| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.02.2007, 11:57 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Вэл: С любым благим учением можно бороться двумя способами и только: 1. Взрастить импульс искреннего вдохновения до организованного фанатизма типа "Вдохновения", чтобы любой здравомыслящий человек обходил его десятой дорогой. 2. Нещадной критикой с использованием всех имеющихся и подходящих для этого оснований. | Да, вы это хорошо сказали. В первом случае еще прибегают к искажению понимания Учения для тех кто не ободет его десятой дорогой. Вот интересно (к Редне Ли) что еще подразумевает линия Бирбала? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.02.2007, 12:01 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Вот интересно (к Редне Ли) что еще подразумевает линия Бербала? | Ты разве не знаешь про линию Бирбала? Бирбалу была задана загадка, как можно уменьшить длинну проведенной линии, не прикасаясь к ней. Он решил ее просто, взял, и нарчертил рядом другую линию, более длинную, чем предложенная. Вот и для умаления какого либо Учения, можно создать свое, более крутое  | | | 15.02.2007, 12:10 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vetlan Вот интересно (к Редне Ли) что еще подразумевает линия Бербала? | Ты разве не знаешь про линию Бирбала? Бирбалу была задана загадка, как можно уменьшить длинну проведенной линии, не прикасаясь к ней. Он решил ее просто, взял, и нарчертил рядом другую линию, более длинную, чем предложенная. Вот и для умаления какого либо Учения, можно создать свое, более крутое  |  так я ж названия всегда или забываю или путаю. Вот, когда ты рассказал, вспомнила. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.02.2007, 12:33 | #4 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Не думаю, что прямое указание Учителей здесь виновато. Виноват запрос, который человек принес в эту жизнь из предыдущей. Возникновение интереса к сокровенным учениям не формируется в один час. | Отсутствие интереса к идее/книге/музыке с первого взгляда, показывает отсутствие созвучия на данном этапе. А возможно ли запросить то, чего не имеешь? Тут больше похоже на подбрасывание со стороны, чем на запрос самого человека. | | | 15.02.2007, 15:37 | #5 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Т.е. критерием ИСТИНЫ является "что-то", что подсказывает вам? Ну, что же, справедливо, наверное. Вероятно у каждого есть нечто, что подсказывает как поступать и что правильно, а что нет. С точки зрения "такой подсказки" ИСТИНА есть только одна и носитель её только ОДИН - тот, кому "подсказывают". Других нет, потому что другим подсказывает что-то другое, вероятно. | Ну если вам угодно так вывернуть мои слова, то пожалуйста. Но я думаю, вы поняли, что я сказал. Если вытащить наружу тот бессознательный анализ, результаты которого большинство людей определяет как "мне кажется", то дело будет в шляпе. В данном случае оно будет в шляпе. Хотя такое вытаскивание наружу этих процессов дело очень "дорогостоящее". И гораздо легче сказать "мне что-то подсказвает", и еще легче, понимая насколько это сложно, выпендриваться с требованием проведения такого анализа, или рассуждать о "подсказках" и "истинах". Да другим этот бессознательный анализ подсказывает что-то другое. Проверено, удостоверено и т.п. Штука только в том, что у одних он работает по умолчанию лучше, чем у других, и с этим ничего нельзя сделать. И он работает с одинаковой точностью в зависимости от человека, а не от его взглядов или конкретной обсуждаемой темы. И можно только залезть на забор и кричать: "а с чего вы взяли, что все именно так, как вы говорите? никто не может знать наверняка => все лохи равны и равноправны". Нет, не все. | | | 15.02.2007, 15:38 | #6 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Djay, вообще-то я говорил-то не с вами, а с Каем. А Кай, я уверен, знает, что это за статья. В отличие от вас. Так что ваше встрявание с криками "пока МНЕ МНЕ МНЕ тут что-то не поднесут на блюде..." ВАМ никто ничего и не собирался подносить, с ВАМИ (и вам подобными) даже никто не разговаривал. Ваши прыжки давно уже оправдали одну народную поговорку. | | | 15.02.2007, 15:42 | #7 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Ты думаешь давшие Учение настолько глупы, чтобы собственными руками помогать и тем и другим?  Нет! Они тихо-тихо говорят так, чтобы на волне восхищения их не услышали - "Дайте эти записи без имени,..." и спокойно наблюдают за происходящим сознательно стимулируя этот обоюдный процесс "Дневниками и Письмами". Знала ли ЕИР об этом? Думаю, в её случае всё было правильным образом: 1. В самом начале не знала. 2. Затем её начали одолевать сомнения: "Владыка, почему у меня такое сильное желание утвердить собственное эго? - Так надо для дела!"[цитирую по памяти - кто-то здесь давал эту цитату]. 3. И, наконец, поняла сама, как это и должно происходить с любым учеником. Но дело надо было довести до абсурда и именно этим можно объяснить такие её высказывания, как "Сатурн уже рассыпается, как песочная глыба"[цитирую по памяти из того, что мне тут преподносили]. теперь думай  | Тут нечего думать, это голословные утверждения. | | | 15.02.2007, 15:46 | #8 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Правильно. Это лемма, - можешь воспользоваться, а можешь и начихать. :-) --------------------------- я устраняюсь | | | 15.02.2007, 16:00 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Djay, вообще-то я говорил-то не с вами | А Вас, уважаемый, я бы вообще попросила не дергаться в мою сторону. Ни с какими бредовыми предположениями. Мне пофиг Ваше мельтешение на форуме, пока Вы не начинаете несети чушь. Мои посты касаются не Вас-красивого, а бессодержательности Ваших измышлений. Как личность Вы меня не интересуете ни в каком аспекте.  | | | 15.02.2007, 16:16 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм (Mangi и Djay, вам замечание за личные выпады) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.02.2007, 16:32 | #11 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Вэл, однажды я хорошо думал об одном человеке. Он делал плохо, но я из тех людей, которые до последнего надеются на лучшее - может быть он не знал, может быть он не понял. Я скорее сначала предположу это, чем подумаю, что передо мной подлец. И вот мои надежды рухнули. Оказался прав тот, кто сразу говорил, что передо мной не то, что я думаю. И этот человек сказал мне: "ты слишком добрый. ты в других видишь свое. а я вижу не лучшие их стороны". Так вот, Вэл, ты в других видишь свое. Ты хочешь чтобы с ними все было так, как соотвествует твоим высшим устремлениям. Ты находишь этому "доказательства" или хотя бы то, что тебе кажется, или что может быть доказательством, и ты хочешь в это верить, даже не имея знаний наверняка. Что ж, ты очень хороший человек, раз то, что ты в них видишь, таково. И Ниннику такой же. Он видит в АЙ свое. А если просто взять "линейку" и линейной логикой подойти к АЙ на уровне концепций и фраз, то можно прочитать что-то вроде Цитата: Нужны ребяческие мозги, чтобы не понять, что одежда земная не есть завершение. | Это АЙ - шедевр пафоса и высокопарности, чьими словами зачитываются как музыкой. Этого не видно, когда ты читаешь текст целиком - пролетает от переизбытка торжественности в голове. Я если кто знает меня тут с самого начала, говорил, что почему-то меня притягивает то, что связано с ТО, но АЙ, хотя она мне по началу и нравилась и именно через нее я познакомился изначально с Блаватской, всегда оставляла наряду с полной верой в нее, ощущение что тут есть какая-то небольшая трещина. Все вроде так и очень хорошо, но какая-то мелочь почему-то плохо. Сначала как комар, на которого я не обращал внимания. Да, я с самого начала сказал, что АЙ вместе с пользой принесла мне вред, от которого я долго избавлялся и не могу сказать, что даже теперь избавился до конца. Постепенно этот "комар" обрастастал деталями, на которые я не обращал внимание, ведь Рерихи же посланники Братства. Это накопилось в какую-то критическую массу видимо, когда наконец "комары" отделились от "котлет". Просто я человек, который не будет себе врать или усыплять себя всеобщими песнями. Я видел вред от АЙ для себя, я имел в себе достаочно сил чтобы это осознать, признать и... закрывать на это глаза 10 лет. Теперь копаясь в этом учении по-маленьку на предмет именно отдельных фраз и концепций, а не парграфов и "музыки сфер", я вообще не вижу в ней каких-либо концепций. Это паразительно, но факт. Это книга ни о чем. Она не содержит ничего, или очень мало и примитичных вещей, кроме этой звенящей воды. И ее содержание - это переливание из пустого в порожнее. Добро хорошо, а зло плохо. Вот и все. И это обычно. Однажды я встретил человека, который не был знаком с АЙ, с Рерихами, с Шамбалами. Я сказал ему, что книга суперская и все такое и Истина конечно же из Братства. Этот человек был очень умным человеком. Он посмотрел ее и сказал: "она мне не нравится". Почему? "В ней слишком много пафоса. Пафос не нужен, чтобы сказать правду". Прикольно, что это же человек совершенно иначе оценил ЕПБ. ЕПБ - это Человек с большой буквы, а ЕИ - пафосная гордячка. Тогда это меня не волновало. Разве могут меня поколебать мнения какие-то, когда я "знаю", "ЗНАЮ", что это именно Шамбала и все такое. И ЕИ... ну вобщем. Пока один раз вдруг не стало очевидно, что текст АЙ, оторванный от ее "шамбалистического ореола" - пустышка. Мне нужно было стукнуться об это головой самому. Чужие мнения на меня не действовали, какими бы разумными они ни были. По сравнению с теософией в ней ничего нет. Она "научно" спрягает идею о сошествии огня при втором пришествии. И всё. Трансмутация нужна для этого. Дальние миры нужны для этого. Какая теософия? Очередная идея о "взрыве земли" и спасении избранных, которые примут именно это учение и научатся переживать "огненное крещение". Остальные погибнут. Это периначенное христианство. Где буддизм? Ну да к тому карму добавили с идеей перевоплощения. Это влияние востока. Послушайте, но эта идея рядом в действительно возвышенным "братством человечества" рядом не стояла... Братство человечества - это ЦЕЛЬ, это я понимаю. А какие-то христианские вторые пришествия, обряженные в вид йоги и науки... Да как это вообще можно сравнивать? | | | 15.02.2007, 17:03 | #12 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Я тебя понимаю и принимаю твою точку зрения. В самом начале ты попросил меня обратить внимание на "фишку", выяснив которую не придётся заниматься дальнейшим анализом. Тогда я ответил тебе, что с этой фишкой я разобрался год или два назад и сказал об этом здесь публично. От идеи повторить свой вывод теперь я отказался. Я могу его повторить и подвердить для тебя, но уже без какой-либо пользы. А когда я не вижу пользы - я не делаю. может быть когда-нибудь. Надеюсь, ты не заподозришь меня в блефе. :-) | | | 15.02.2007, 17:16 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: 1. Да, я с самого начала сказал, что АЙ вместе с пользой принесла мне вред, от которого я долго избавлялся и не могу сказать, что даже теперь избавился до конца. 2. Это книга ни о чем. Она не содержит ничего, или очень мало и примитичных вещей, кроме этой звенящей воды. И ее содержание - это переливание из пустого в порожнее. Добро хорошо, а зло плохо. Вот и все. И это обычно. | Никаких "личных" выпадов. Но эти два высказывания противоречат друг другу - не может "ничто", "переливание из пустого в порожнее" принести "вместе с пользой вред". Какая польза или вред может произойти от "пафосной пустышки"?  | | | 15.02.2007, 17:20 | #14 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Mangi Djay, вообще-то я говорил-то не с вами, а с Каем. А Кай, я уверен, знает, что это за статья. В отличие от вас. | А я не уверен, что знаю, что это за статья :) Или забыл. Смутно что-то вспоминаю. А на № журнала хоть ссылку можете дать? Цитата: Сообщение от ninniku Были случаи, когда я получал книги раньше, чем у меня созрел вопрос. Обычно я их задвигал на полку до времени или не покупал вообще. А потом искал и перечитывал много раз. | А у некоторых людей так, напротив, не бывает. Книги подходят точно в нужный момент. | | | 15.02.2007, 17:22 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | мда Цитата: Сообщение от Mangi Это АЙ - шедевр пафоса и высокопарности.. Это книга ни о чем. Она не содержит ничего, или очень мало и примитичных вещей, кроме этой звенящей воды. И ее содержание - это переливание из пустого в порожнее... ...текст АЙ, оторванный от ее "шамбалистического ореола" - пустышка. | (Вам замечание Mangi за оскорбительные и неуважительные высказывания) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.02.2007, 17:27 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | мда Цитата: Сообщение от Mangi Она "научно" спрягает идею о сошествии огня при втором пришествии. И всё. Трансмутация нужна для этого. Дальние миры нужны для этого. Какая теософия? Очередная идея о "взрыве земли" и спасении избранных, которые примут именно это учение и научатся переживать "огненное крещение". Остальные погибнут. Это периначенное христианство | честно говоря я не ожидал от вас такого уровня знаний...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.02.2007, 18:18 | #17 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Mangi: (...) Это книга ни о чем (...) | Вполне возможно. Потому каждый и находит в ней то что хочет. А что такое бытие? Откуда оно взялось? Разве это не такое же ничто? А вообще, у меня все это ассоциируется с поговоркой - лучше с умным потерять чем с дураком найти. Почему с ней? Может быть потому, что один создаст и из самой плохой ситуации выгоду, а другой лучшие стечения обстоятельства сведет на нет. Помоему точно так же и с АЙ. Но всетаки она не повторима. P.S. Кстати, вдохновение при ее чтении еще ни разу не довелось испытать. И ни разу не получилось просто прочесть ее. Один только Мир Огненный изучаю в течении почти всего пребывания на форуме. только совсем недавно его прошла, а не прочла  ... ... и форум вместе прошел  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.02.2007, 22:00 | #18 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz А я не уверен, что знаю, что это за статья  Или забыл. Смутно что-то вспоминаю. А на № журнала хоть ссылку можете дать? | Называется "Махатмы и астрономия". Здесь о статье http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/bul.../bronshen.html Если знаете где есть текст, или найдете - свистните. | | | 15.02.2007, 23:06 | #19 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от Mangi Теперь копаясь в этом учении по-маленьку на предмет именно отдельных фраз и концепций, а не парграфов и "музыки сфер", я вообще не вижу в ней каких-либо концепций. Это паразительно, но факт. Это книга ни о чем. Она не содержит ничего, или очень мало и примитичных вещей, кроме этой звенящей воды. И ее содержание - это переливание из пустого в порожнее. Добро хорошо, а зло плохо. Вот и все. И это обычно.
| Mangi, Вы как обычно, передаёте суть среди множества фраз. Это действительно поразительно. Наверное это принцип, который работает " как сварить суп из топора". Я, правда, не понимаю в чем тут дело, но и не беру на себя такую роль Понимателя. Просто чувствую, что здесь и описана суть. | | | 15.02.2007, 23:21 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Хорошее сочетание из "переливание из пустого в порожнее" в "суп из топора". | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |