Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2006, 23:20   #241
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru
здесь под слиянием видимо следует понимать гармонизацию (не слияние) принципов ниже седьмого.
Возникает вопрос - а чем тогда это отличается от единения коллектива где также имеет место только гармонизация?

Раньше от нечего делать писал программы, которые моделировали гармонизацию орбит систем из нескольких звёзд. Так вот получалось, что системы в которых изначально было больше двух звёзд быстро распадались на группы по одной или две звезды, которые сближались друг с другом на достаточно малое расстояние, чтобы взаимодействовать с другими звёздами как одно целое. Т.е. пара это самое устойчивое соединение с точки зрения баланса гравитационных сил. Если пара не успевала в достаточной степени сблизиться, то её рано или поздно разрывало воздействием ближайших звезд. Коллективом в данном случае была гармонизация в орбитах одиноких звёзд или пар вокруг общего центра масс системы.

Если смотреть с такой колокольни, то родственные души это разные монады "расстояние" между которыми много меньше, чем "расстояние" до всех прочих монад. Если заменить термин "расстояние" термином "созвучие" то получается что-то похожее на правду.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2006, 01:30   #242
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Тата, спасибо так Красиво сказали, Вы меня вдохновили на стих:

Рождение.

Cтремились два Начала слиться,
Чтоб в Жизни Новой претвориться,
Чтоб тайну Жизни, сделать явью,
Начал Начало я здесь славлю.

Одно Единое Начало,
Соединив в себе не мало
Энергий разных, не простых,
Взорвало вакуум в Сферах сих.

И устремлением движИмы,
Энергии рождали жизни.
И родилИсь Миры, Планеты
И Сферы, Жизнь почуяв эту,
Стремиться стали к сотворенью
Того Единого движенья,
Что называется Рожденье.

И вместе всех Энергий краше,
Одна Энергия, однажды,
НазвАлася сама Любовью
И вознесла она собою,
Все то, что обретало Души
В пучине Волн и в недрах Суши,
Она вдохнула Жизни Краски
И Осветила Путь Прекрасный.

И в том потоке устремленья,
Родилось ощущенье Время,
Оно дано всем было в дар,
Чтоб Дух, родившийся, не спал.

Что бы в Пространстве пребывая,
Рождал он, Время обуздая,
Поток своих Энергий, Светлых,
Чтоб принести себя на Землю...

...На Радуге, с Небес сойдя
И устремив поток Энергий,
В Любви РодИлося Дитя,
И Жизнь Зажглась в порывах Светлых!
Татьяна Белан вне форума  
Старый 20.09.2006, 12:31   #243
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Наверное, продолжительность жизни - не есть критерий человечности.
Вы смещаете тезис. Продолжительность жизни я привёл, чтобы показать разницу для организма между регулярным сексом и обжорством. Может, регулярный секс - как регулярное питание?
В данном случае я рассуждаю с позиции скептика и с чисто физиологической точки зрения, чтобы разобраться - что есть сексуальная функция в организме, и отличается ли она у человека и животных. А у вас получается, что сдерживание функции, которая в числе прочих отличает человека от животных, делает человека человеком. "Статистика духовности" - абсурд. А судьи кто?

> а я все девственник

А вот объясните, кто знает - разве у мужиков бывает девственность?
Kay Ziatz вне форума  
Старый 20.09.2006, 18:45   #244
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Слово "мальчиковость" имеет немного иной смысл.
Хе-хе.
Elentirmo вне форума  
Старый 20.09.2006, 21:35   #245
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Татьяна, спасибо за справку. Я ж шутил.
А хотите, что скажу интересное (на весь мир получается)? Мне уже 31 год, а я все девственник. Прикольно, да?
И как вы достигли такого удивительного результата?
Старый 20.09.2006, 21:37   #246
Tata

Рег-ция: 01.03.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Простите, что влезаю в такой интимный разговор.
Действительно, мне кажется, у мужчин не может быть девственности в том прямом значении, в котором это слово придумали по отношении к женщинам. Но у мужчин может быть целомудрие, как мне кажется только если он и в мыслях чист по отношению к женщинам, и не просто чист напрягая свою волю к контролю желаний, а естественно, сердечно чист, как дитя.
Помню такую притчу: " Шел Учитель со своими учениками по дороге, навстречу прекрасная женщина. Ученики стали шушукаться, ругаться, как можно такой красивой так бестыдно ходить среди народа, с открытым лицом, отворачивались и плевались.
А Учитель смотрел на неё в восхищении и говорил "Какая Красота".
Ученики обратились к нему с вопросом:" как же так Учитель,разве мы не должны быть целомудренными и не смотреть на женщин?". " Пока у вас возникают мысли об этом и такие вопросы, вы не будете целомудренными, даже если спрячете всех женщин" ( может не совсем точно, ну где-то так)
Но мое мнение, основанное на знании не большом природы мужчины и женщины, что победить свою мужскую природу сильный Дух может, как не парадоксально звучит, только Любовью к настоящей мудрой и чистой женщине.
Еще в древние времена было такое страшное испытание для посвященных, их приводили к Изиде и Она открывала перед ними свой Лик. Большинство сходило с ума и никогда уже не могло подняться, но в любом случае все молчали о том, что видели.
Понимаю символизм этой мистерии так, что только Бесстрашный Дух, Мастер может устоять перед силой Матери Мира, её женской природой, только такой Дух может взять Женщину за руку и повести её по Пути Света.
В остальных же случаях женщина может вдохновить мужчину на все ,и хорошо, если он вдохновлен любящей, мудрой и светлой женщиной.
Tata вне форума  
Старый 21.09.2006, 18:06   #247
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MATRIX
Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Татьяна, спасибо за справку. Я ж шутил.
А хотите, что скажу интересное (на весь мир получается)? Мне уже 31 год, а я все девственник. Прикольно, да?
И как вы достигли такого удивительного результата?
А вот так! Ну не везет мне на знакомства, да и времени на это нет.
Elentirmo вне форума  
Старый 21.09.2006, 19:49   #248
Tata

Как-то упустила еще одну мысли в прошлом своем посте.
Хотела сказать, что с некоторых пор по другом отношусь к мужчинам и кажется их больше стала понимать. И вот мне кажется, что на самом деле, вопреки расхожему мнению, что у мужчин все завязано на сексе, мужчины целомудренные гораздо более вероятное и возможное явление, чем женщины целомудренные.
Объясню по закону аналогии на кошачьих. Кот, если он не чует запах кошки ,может жить спокойно девственником всю свою котовскую жизнь и не страдать. Но вот кошка - другое ,у неё видимо гормоны вырабатываются , в период течки она просто сходит с ума, и именно в этот период она вырабатывает такой запах , который сводит с ума всех котов в округе.
Вернемся к людям. Убеждена, что разница между мужчиной и женщиной очень существенна. И не только на физическом плане, но и на всех остальных. Есть мнение, даже, что это как бы две разных цивилизации на Земле, мужчины- носители Духа, а женщины - носители Души. Эзотерическое слияние мужчины и женщины- соединение Духа и Души для созидательной творческой работы, в коей самый мощный двигательный и фокусирующий компонет- что?
Правильно- "пятый элемент", т.е. Любовь.
Так вот, Духи ( т.е. мужчины) более развиты в абстрактной сфере, более направлены на работу Духа как строителя, планировщика, руководителя, в сущности своей ( духовской) они чисты , наивны как дети и стремятся к Свободе.
Женщины- проявление аспекта формообразования, субстанциональности. Но поскольку Формообразующий План, есть также план силовой Воли, двигательной энергии, то именно женщины обладают динамической силой к формообразованию ( т.е. являются толкателями прогресса). Они обладают магнитным полем, которое воздействет на мужчин, пожалуй похлесче, чем запах кошки на котов, и вдохновляет их - Духов к строительству или разрушению в проявленной Жизни.
Поэтому, если пара духовна, гармонична, соединена единой целью, если их объединяет не просто любовь страсть, замыкающая все друг на друге, а Любовь - Мудрость, направленная на служение Общему Благу, то это будет такой мощный фокусированный прорыв в Высшее, это будет огромный толчок жизни к изменению, потрясающий всё и поднимающий вибрации всего.
Tata вне форума  
Старый 21.09.2006, 22:56   #249
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Цитата:
Наверное, продолжительность жизни - не есть критерий человечности.
Вы смещаете тезис. Продолжительность жизни я привёл, чтобы показать разницу для организма между регулярным сексом и обжорством. Может, регулярный секс - как регулярное питание?
Ну, возьмите, не обжорство, а к примеру - мясоедение. Некотрые ученые утверждают, что человеческий желудок - это желудок травоядного. Но тем не менее - человек ест мясо и пьет кровь (даже себе подобных).

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
В данном случае я рассуждаю с позиции скептика и с чисто физиологической точки зрения, чтобы разобраться - что есть сексуальная функция в организме, и отличается ли она у человека и животных. А у вас получается, что сдерживание функции, которая в числе прочих отличает человека от животных, делает человека человеком.
Вообще-то, если уж подходить с физиологической точки зрения, то человека человеком делает вторая сигнальная система и наличие сознания. Что в свою очередь, ведет к способности контролировать первую сигнальную, т.е. контролировать животное внутри себя. В том числе - контролировать свою страстную природу. Я уж не говорю о "человечности" как онтологическом понятии, которое определяется такими феноменами как любовь, совесть, сострадание и т.д.
Способность же зачинать детей не строго в определенные периоды - это чисто эволюционное завоевание человека-животного. Это приемущество позволило человеку более гибко сохранять вид и конкурировать с другими животными видами.

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
"Статистика духовности" - абсурд. А судьи кто?
Судьи, например - духовные Учения и те, кто за ними стоит. Например, сбережение семени - это одна из доктрин даосизма. Уверен, что тоже самое есть и в Аурведе. Ну и Агни Йога говорит о том же.
Что касается статистики, то конечно такой нет, но, вот по творческим способностям, по психологической моторике, наверное, такую собрать можно.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 21.09.2006, 23:09   #250
Liza

Рег-ция: 06.08.2006
Благодарности: 22
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Liza с помощью ICQ

Цитата:
Например, сбережение семени - это одна из доктрин даосизма. Уверен, что тоже самое есть и в Аурведе. Ну и Агни Йога говорит о том же.
В буддизме тоже такое есть.
Liza вне форума  
Старый 22.09.2006, 08:43   #251
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Тата, интересные мысли. Не потому ли мужики, вставшие на путь духвного развития так обвиняли женщин во всех смертных грехах? Боялись их влияния, рефлектурющего их низшие центры. Нет женщин - покойно, а если вдруг появилась, то тут и начинается.
Старый 22.09.2006, 12:40   #252
Tata

Возможно, что именно из-за этого разгорелся такой-"сыр-бор" со святой инквизицией и погоней на ведьм, и ставший на одном из Вселенских соборов серьезный вопрос"Есть ли душа у женщины?" ; и алхимические опыты, которые могли дать существенный результат только если в них принимает участие женщина ( но алхимики, возможно опасаясь не справится с сильным магнитным влиянием женского начала, брали в партнеры женщин пожилых, возможно дело не только в том что молодая красивая сильнее влекла, а и в том что у пожилых сакральные центры уже были правильно ориентированы)
Почему-то мне кажется, что в фильме "Пятый элемент" не такие уж бредовые идеи.
Tata вне форума  
Старый 22.09.2006, 15:13   #253
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Liza
Цитата:
Например, сбережение семени - это одна из доктрин даосизма. Уверен, что тоже самое есть и в Аурведе. Ну и Агни Йога говорит о том же.
В буддизме тоже такое есть.
Я понимаю, что вопрос темы двоякий и должен рассмариваться во-первых в сфере внутреннего отношения к внешним действиям, а лишь во-вторых в сфере непосредственного физиологическо-энергетического (или физико-химико-энергетического, если угодно) воздействия самого полового акта.
Тем ни менее в связи со вторым аспектом меня давно интересовал вопрос. Мужчины теряют энергию при эякуляции, и это оттрицательным образом сказывается на способности пробудить кундалини (надеюсь, это утверждение не вызовет споров). А вот как у женщин? Неужели они ничего не теряют и им в этом смысле нет последствий?
Старый 23.09.2006, 14:21   #254
Tata

Хм-м!
Сомневаюсь, что кто-то из женщин будет тут расшаркиваться собственным таким опытом.
Во-первых, " Мужчины теряют энергию при эякуляции, и это оттрицательным образом сказывается на способности пробудить кундалини (надеюсь, это утверждение не вызовет споров). " вызывает спор, поскольку кундалини пробуждается до того как э. это самое у мужчин происходит. При физической разрядке, змей Кундалини сворачивается в круг.Т.е.Вся энергия завихряется и ударяет в физическое тело. Но,и те же даосы в том числе ,умудряются не сворачивать Кундалини в кольцо, а направлять его вверх к высшим центрам.
Во-вторых, почитайте сексопатолога, ученого с мировым именем А.Полеева "Эти особые женщины". Конечно, он рассуждает чисто материалистически, как врач, но люди имеющие знания по эзотерике, могут увидеть в чем же истинная особенность этих женщин.
Tata вне форума  
Старый 23.09.2006, 18:41   #255
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Всем, кому интересен изотерический взгляд на сексуальные проявления женщины в плане подьема кундалини могут обратиться к книге Мантек Чиа написанному в соавторстве со своей первой женой Мениван Чиа, если мне не изменяет память она называлась Усиление женской сексуальной энергии, или что от подобное. Такая же книга есть и для мужчин
Miona вне форума  
Старый 23.09.2006, 18:46   #256
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Tata, какие рассуждения хотелось бы привести о взаимодействии М и Ж Начал.
При сближении мужчины и женщины, между нимим возникает определенное напряжение, словно между + и - . При благоприятных условиях сближение продолжается до разряжения этого напряжения искрой... ну, или молнией... это, наверное, у кого как.
Тема, которую я предлагаю обдумать -- это уровень, с которого напряжение обоих полюсов спускается, и почему дело обстоит именно таким образом... как это можно объяснить...
Ведь совершенно ясно, что хотя мы (я так подозреваю, те из нас, которые Архатами не являются) ощущаем это напряжение на астральном уровне (желание, желание, желание. Даже самое высокое -- просто быть рядом с любимым человеком -- это все же желание), оно зарождается явно МНОГО выше, иначе молния (ну, или искра ) была бы возможна только на астральном уровне или ниже. А тут и стихи, и открытия, и величайшие свершения...

Есть идеи что и как?
Старый 23.09.2006, 21:47   #257
Tata

Хорошо, что возникают вопросы. Значит все не зря.
Напряжение между мужиной и женщиной обязательно возникает именно потому, что они противоположности, и эта противоположность гораздо глубже, чем физическое различие или поле желания.Но, как мне кажется, особенность человека( что его объединяет по образу и подобию с Богом) в том, что эти противоположности притягиваются со страшной силой, а не отталкиваются, как антогонистические противоположности на физическом плане. Эта напряженность, возникающая между М и Ж, напряженность Любви. Сейчас приведу совсем не поэтическое сравнение, но очень понятное ( особенно для мужчин), союз М и Ж можно сравнить с динамомашиной, возникающее мощное вихревое магнитное поле способно быть вечным двигателем и снабжать двигательной созидательной электроэнергией либо свой семейный очаг, либо все человечество, это все зависит от силы напряжения Любви между ними.
Но встает важный вопрос: как, не просто сохранить напряженность Любви, а еще и увеличивать её день ото дня, повышая вибрации до Духовного плана, создавая Огненный Духовный вихрь Любви, выходящий за рамки планетарного творчества.
Это самый трудный на самом -то деле вопрос. Влюбиться может почти каждый, но сохранить любовь и развить её- единицы.
Здесь нужен новый подход, как раз подход Новой Эры.
Нужно, чтобы Любовь стала такой же работой над собой, каждодневной, непрерывной, творческой, интересной, как самая любимая работа у каждого человека. Вкладывать всего себя в любовь, изучать её законы, научиться знать её как самую реальную вещь ( сущность) в мире, т.е. овладеть мудростью любви, "это вам не лаптем щи хлебать".
Как сказал один человек :"Каждый день с утра совершать как минимум два подвига: это влюбиться с самого начала, и второй, заложить зерно любви для завтрешнего его всхода."
Tata вне форума  
Старый 23.09.2006, 22:11   #258
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Согласен, что влюбиться легко большинству людей, тем более, что за любовь в основном принимается совсем не любовь. Но даже если это любовь, то не надо забывать, что любовь -- это лишь Росток, за которым ухаживают двое. Если оба не смогут научиться как минимум прощать недостатки друг друга, то ничего не получиться.

Тата, мне кажется, что Ваш пример с динамомашиной станет понятнее, если расшифровать аналогию и рассказать, что понимается под М Началом и что под Ж.

А вопрос про то, Откуда же мы разделены остается в силе...
Старый 23.09.2006, 22:36   #259
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tata
Но встает важный вопрос: как, не просто сохранить напряженность Любви, а еще и увеличивать её день ото дня, повышая вибрации
В начале темы много говорили о том, что повышать мощность динамомашины легче всего частыми короткими замыканиями А то она там гудит в чулане чуть слышно, а как накоротко замкнёшь так сразу дым и искры во все стороны Правда потом приходится чистить её от копоти, менять проводку и раскручивать с самого начала, но зато как весело бабахает!
Dron.ru вне форума  
Старый 24.09.2006, 18:54   #260
Tata

<"Тата, мне кажется, что Ваш пример с динамомашиной станет понятнее, если расшифровать аналогию и рассказать, что понимается под М Началом и что под Ж. "
Спросите у Дрона, может он понял?
Могу только привести одну цитату:
"Впечатления
Каждый из органов имеет свою индикаторную(?) Гр. рецепторов. Рецепторы(железы) являются передовым контактным фронтом с окружающей средой, в моменты их раздражения, они по нервным волокнам прямой связи передают массы электрических волн.
(Необходимо знать, что электричество имеет волновую природу) Электрические волны перемещаются по поверхности.
Проводящий электрон имеет свою микроскопическую волновую природу и проявляется эта !волнишка" в результате прохождения на очень маленькие расстояния двух разнополярных постоянных магнита( постоянных- условно, так как рассмотрение одномоментно). Две магнитные дуги- спириллы, пересекаясь, сцепляются между двумя сцеплениями, возникает дуговой эллипс, а когда "магнитные башмаки" расходятся, то эллипс, из разноименных спирилл- дуг, разрывает связи с "магнитными башмаками" и сворачиваетсяво вращающийся кокон,скорость вращения "кокона- электрона" в 10- 15 раз выше скорости света(300000).
Магнитные башмаки всегда числом 360 или по убывающей делением на три. из этих групп электронов создается условно " семья", состоящая из двух полуволн.
Группа рецепторов являет собой постоянный магнит, в момент прохождения над рецепторной группой другого поля, возникает магнитное трение, а при магнитном взаимодействии(трении), магнитные поля, пересекаясь, рвут появляющиеся захватывающие связи. А как известно, что свободный электрон появляется в моменты разрыва связей, тому существует масса, доказанных на практике теорий. Например, атомная бомба, при взрыве которой рвутся межатомные и внутриатомные связи, в результате возникает цепная реакция и высвобождается огромное количество энергии, в т.ч. вещества, не встречаемого в природе Земли.
Единственная деталь в машине... это два пересекающихся магнитных потока статора и ротора. и сколько ротор не крутить, генератор всегда будет вырабатывать электроэнергию.
При более плотном общении "магнитные башмаки" сцепляются и сближаются взаимным притяжением, и возникает общий волновой резонанс электронных потоков от их взаимодействия. Секс имеет такие же причины, но еще более сильные не только утяжеленно, но и эфирно воздушно.Так как механический процесс порождает лавины электрических потоков, несущих собой впечатления для каждого атома в ф\т. Естественно, наиболее отзывчиво реагирует на такое сближение сердце и в первую очередь сердце женщины. Так как у мужчины сексуальные впечатления остаются в левой части подкорки головного мозга. Взаимный контур пары в сексе выглядит так. У мужчины ротором является нижняя часть, соответственно у женщины статор. Но "статор" имеет свою нервную систему, которая выполняет роль поглотителя или усвоения. Усвоенный выброс впечатлений проходит по всему телу многократным цунами, оставляя физический след на сердце женщины. Поэтому женщина сильнее влюбляется в мужчину. в которого и раньше была влюблена. Т.е. потенциал Любви удваивается на порядок. магнитное поле её физической природы увеличивается вдвое."
Tata вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор