| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.11.2005, 14:57 | #241 | Рег-ция: 05.09.2005 Адрес: Россия, Тюмень Сообщения: 94 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от Lev 17.XI.53 Крайне своевременно посылать сообща благие мысли, чтобы несколько обезвредить окружающую нас отравленную атмосферу... | Лев, не могли бы уточнить, из какого источника......  Под сообща подразумевается - в одно и то же время или не совсем.... | Цитата от 17.XI.53 - из писем Е.И.Рерих А.М.Асееву (т.1). Не возьму на себя смелость толковать однозначно, что подразумевалось под "сообща" в том контексте, но мне кажется, имелось в виду - собравшись вместе Кругом, сонастроившись и объединившись высоко, под Лучом Вл. Хотя, конечно, расстояния не имеют никакого значения для объединения и работы под Лучом. Насчет работы вместе, но в разное "реальное" время - мысль интересная. Почему нет, учитывая, что в Мирах Тонком и Огненном время как таковое отсутствует. Я считаю такое вполне возможным, у нас были такие опыты перенесения "присутствия" во времени, на несколько дней. Но, учитывая специфику настоящего объединения, мне кажется просто удобнее подобрать для всех удобное "единое" время. Так просто проще. Цитата: Сообщение от Е.И.Р. 17.XI.53 Крайне своевременно посылать сообща благие мысли, чтобы несколько обезвредить окружающую нас отравленную атмосферу... Важно, чтобы участвующие в таких посылках были гармонично настроены и действительно преисполнены доброго чувства. Ибо мысль может быть прекрасна, но если она не будет одухотворена огнем сердца, то останется мертвой. | Крайне важна гармоничная сонастроенность сознаний и огненность сердца, и это не просто слова, под этими понятиями имеются в виду совершенно конкретные состояния и условия, знаем это по своему опыту. Предлагаю это также исследовать по первоисточникам. | | | 13.11.2005, 18:58 | #242 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Полезно советовать друзьям, чтобы они в определенный час посылали добрые мысли. В таком действии будет не только укрепление доброжелательства, но и дезинфекция пространства — последнее весьма необходимо. Ядовитые эманации не только заражают человека, но и осаждаются на окружающих предметах. При этом такие осадки весьма трудно изгоняемы. Они могут сопровождать предметы и на дальние расстояния. Со временем будут различать ауру таких зараженных предметов. Пока же чуткие люди могут ощущать на себе воздействие таких наслоений. Добрые мысли будут лучшим очистителем окружающего. Утверждение посылок добра будет еще сильнее, нежели очистительные ароматы. Но следует приучаться к таким посылкам. Они могут не содержать определенных слов, только направляя доброе чувство. Так среди обычной жизни можно творить много добра. Каждая такая посылка как молния очищающая | Цитата: Сообщение от Lev От каких факторов зависит Качество посылки? | От сопровождающего мысль чувства. | | | 13.11.2005, 19:13 | #243 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Lev Практический пример: Цитата: Сообщение от Письмо ЕИ 12.02.37 Очень прошу Клайд и Дорис посылать такие добрые мысли Вам, родной Авирах. Именно в определенный час. Вам они очень нужны, ибо могут быть направления темных сил из-за Вашей кровной связи с белокурой. Ведь связь эта еще не совсем нарушена. Конечно, Рука Ведущая всегда покроет Щитом от большого зла, но могут быть разные нападения, чтобы нанести хотя бы малый ущерб. Счастливы были узнать о чудесном спасении Вашем. Так, родной, будьте и сами очень осмотрительны. Мысленно два, три раза в день окружайте себя неуязвимою бронею психической энергии. Я довольно часто вижу белокурую в образе змеи. Она всегда устремляется на меня, но ужалить не может. Получила трогательное письмо от Дорис. Столько любви в нем к Вам, родной, и Клайд. Радостно сознавать это единение сердец. Именно так — Ваше внутреннее, не внешнее, единение. «Как противно каждое несправедливое осуждение, так и лицемерная личина будет показателем притворства и болезни ауры» | Вывод: даже такие охламоны как мы могут быть полезны. Сила эффекта зависит от силы и чистоты чувства сопровождающего мысль. Так как многие ещё не умеют вызывать нужное чувство в нужное время то лучше отправлять такие посылки каждый раз когда возникают подходящие чувства. | | | 13.11.2005, 22:20 | #244 | Рег-ция: 05.09.2005 Адрес: Россия, Тюмень Сообщения: 94 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от Lev 17.XI.53 Крайне своевременно посылать сообща благие мысли, чтобы несколько обезвредить окружающую нас отравленную атмосферу... | Лев, не могли бы уточнить, из какого источника......  | Приношу всем свои извинения, ссылка на письмо Е.И.Р. от 17.XI.53 мною приведена неверно. В электронной версии Писем Е.И.Рерих А.М.Асееву (т.1) эта дата действительно стоит перед подборкой А.М. Асеева "ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЙ МАТЕРИ АГНИ-ЙОГИ СОВЕТЫ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЖИЗНИ", в самом же тексте приведена ссылка на рижское издание: Письма Елены Рерих. Том II, Рига, 1940, с. 286-287. Что же, впредь будем осторожнее. Правильную дату я нашел в сборнике "ПИСЬМА В ЕВРОПУ", 1935-1938: 27.01.1937. Поскольку этот фрагмент имеет прямое отношение к теме, привожу его полностью. Цитата: Сообщение от Е.И.Рерих Именно, крайне своевременно посылать сообща благие мысли, чтобы несколько обезвредить окружающую нас отравленную атмосферу. Всем сердцем сочувствую та-кому начинанию, в подтверждение правильности его привожу § из новой книги. “По-лезно советовать друзьям, чтобы они в определенный час обоюдно посылали добрые мысли. В таком действии будет не только укрепление доброжелательства, но дезинфек-ция пространства, последнее весьма необходимо. Ядовитые эманации не только зара-жают человека, но и осаждаются на окружающих предметах. При этом такие осадки весьма трудно изгоняемы. Они могут сопровождать предметы и на дальние расстояния. Со временем будут различать ауру таких зараженных предметов. Пока же чуткие люди могут ощущать на себе воздействие таких наслоений. Добрые мысли будут лучшим очистителем окружающего. Утверждение посылок добра будет еще сильнее, нежели очистительные ароматы. Но следует приучаться к таким посылкам. Они могут и не содержать определенных слов, только направляя доброе чувство. Так среди обычной жизни можно творить много добра. Каждая такая посылка, как молния очищающая”. Из этих строк Вы можете заключить, как важно, чтобы участвующие в таких посылках были гармонично настроены и действительно преисполнены доброго чувства. Ибо мысль может быть прекрасна, но если она не будет одухотворена огнем сердца, то останется мертвой. Хорошо перед посылками слушать музыку. | Итак, даются: 1. Насущная необходимость мысленных посылок, показан механизм очищения Пространства. 2. Простая и доступная на любом уровне техника, основанная на добром чувстве. 3. Необходимость одухотворения мысли огнем сердца 4. Необходимость гармонизации. Остается лишь выполнить пп. 3 и 4  | | | 17.11.2005, 06:35 | #245 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: ) Цитата: Сообщение от Истин you, Вы думаете, что продолжитьельность жизни атома 7 лет? Медитация на чудо творенья - человек.) | Скажите, Истин, а само Творение (Сотворение Мира) можно рассматривать, как медитацию? | | | 18.11.2005, 02:47 | #246 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Личное мнение Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от Истин you, Вы думаете, что продолжитьельность жизни атома 7 лет? Медитация на чудо творенья - человек.) | Скажите, Истин, а само Творение (Сотворение Мира) можно рассматривать, как медитацию? | Как медитацию Бога. Мама: "Меня всегда удивляет как у людей мысыль работает. Посмотри сколько люди всего напридумывали и насоздовали. Какая творческая мысыль у человека и чего только не напридумывали люди". Истин: "Мамм, посмотри вот деревья, вот облока, вот земля, а это чья творческая мысыль?". Мама: "A это мысыль Бога."  | | | 18.11.2005, 05:44 | #247 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: Личное мнение Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от Истин you, Вы думаете, что продолжитьельность жизни атома 7 лет? Медитация на чудо творенья - человек.) | Скажите, Истин, а само Творение (Сотворение Мира) можно рассматривать, как медитацию? | Как медитацию Бога. Мама: "Меня всегда удивляет как у людей мысыль работает. Посмотри сколько люди всего напридумывали и насоздовали. Какая творческая мысыль у человека и чего только не напридумывали люди". Истин: "Мамм, посмотри вот деревья, вот облока, вот земля, а это чья творческая мысыль?". Мама: "A это мысыль Бога."  | Мысль-это действие? А медитация ? это действие? Мысль-это действие отношения между субьектом и объектом размышления. А медитация какие устанавливает отношения субъекта, что в данном случае объект? И не есть ли медитация стремление встать выше мысли? А это возможно? | | | 18.11.2005, 05:59 | #248 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ? Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от Истин you, Вы думаете, что продолжитьельность жизни атома 7 лет? Медитация на чудо творенья - человек.) | Скажите, Истин, а само Творение (Сотворение Мира) можно рассматривать, как медитацию? | Как медитацию Бога. Мама: "Меня всегда удивляет как у людей мысыль работает. Посмотри сколько люди всего напридумывали и насоздовали. Какая творческая мысыль у человека и чего только не напридумывали люди". Истин: "Мамм, посмотри вот деревья, вот облока, вот земля, а это чья творческая мысыль?". Мама: "A это мысыль Бога."  | Мысль-это действие? А медитация ? это действие? Мысль-это действие отношения между субьектом и объектом размышления. А медитация какие устанавливает отношения субъекта, что в данном случае объект? И не есть ли медитация стремление встать выше мысли? А это возможно? | А как вы мне написали эти вопросы? Тоесть как ваши мысли по поводу моих слов приоброзовались в эти вопросы? Как приоброзованые ваши мысли стали тут предожениями в форуме? Действие это карма. а мысыль? Зачем вообще люди медитируют и что такое медитация? Насчёт взаимоотношения субьекта и обьекта советую прочитать тут http://forum.roerich.com/viewtopic.p...=asc&start=300 'МИР СУЩЕСТВУЕТ РАДИ НАШЕГО ОСВОБОЖДЕНИЯ' В нынишнее время многие люди применяют медитацию для "очищения ума". Скажите, от чего же ум такой "не чистый" и что же его так засоряет и почему? Встать выше мысли...Что может быть выще Раджа-сущего? | | | 18.11.2005, 06:02 | #249 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ) | | | 18.11.2005, 06:06 | #250 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ) Мне понравилось такое словосочетание, счас на ум пришло... "Мысыль в действие". | | | 18.11.2005, 13:22 | #251 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сознание посылает свой ток, сердце посылает свой провод. Каждый центр насыщает пространство своими токами. | "Высокий Путь", стр 538, 3 ноября 1934г. Считаю, это - практические указания, принцип работы в медитации: не будет "включатся" сердце - не будет провода, по которому должна идти посылка. Так, что, друзья - включаем сердце и помним: Цитата: Время msk: пн-пт 19:00 сб 18:00 вс 10:00 Ведущая мысль - создание виртуальной общины форумчян форума. 1-й этап - единение форумчян для общей работы; 2-й этап - посыл энергии Любви Учителям. | | | | 22.11.2005, 10:15 | #252 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: ? Цитата: Сообщение от Истин Встать выше мысли...Что может быть выще Раджа-сущего? | А ПРОСТРАНСТВО? | | | 22.11.2005, 10:32 | #253 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: ? Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от Истин Встать выше мысли...Что может быть выще Раджа-сущего? | А ПРОСТРАНСТВО? | Простите, Истин, я только сейчас заметила, что Вы открыли специальную тему. Можно не отвлекаться на мой вопрос здесь, а я почитаю там. Спасибо. | | | 22.11.2005, 11:17 | #254 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: ? Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от Истин Встать выше мысли...Что может быть выще Раджа-сущего? | А ПРОСТРАНСТВО? | Простите, Истин, я только сейчас заметила, что Вы открыли специальную тему. Можно не отвлекаться на мой вопрос здесь, а я почитаю там. Спасибо. | Агни Йога, 80. Если можно утверждать наличие мысли камня, то какая чистая радуга мысли наполняет пространство! Нужно привыкнуть к сознанию, что всё сущее проникнуто мыслью. Явление неотвлечённое и весомое, конечно, остаётся в понятии энергии, но сохраняет потенциал сознания эволюции... Агни Йога, 122. ...Мысль творящая, не оставь украшать пространство цветами света! Агни Йога, 178. Та же неизменная Истина даётся человечеству в различных одеяниях. Так же точно она извращается мятущимися толпами в течение менее века. Потому в обязанности йога входит очищение Истины. Когда вновь открытый лик Истины улыбнётся самоотверженному искателю, тогда радость пронесётся к дальним мирам. Пространство восклицает: "Очищается назначение жизни!", и лики Носителей Правды улыбаются. Такая улыбка редка, но Йога может быть источником её. Потому занятие Йогой есть просветление жизни. Агни Йога, 643. Однажды спросили Йога, как он психологирует пространство? Он ответил: "Эманация психической энергии подобна благоуханию цветов. Зачем напрягать то, что возносится к высшему Ауму? Тончайший эфир растворяет потоки психической энергии, и люди вдыхают его, - так происходит воздействие". Четыре потока совершенства: уменье принять дар Учения; освободиться от личности; явить мужество, зная все опасности; принудить врагов работать на благо. | | | 23.11.2005, 09:17 | #255 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: ? Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от Истин Встать выше мысли...Что может быть выще Раджа-сущего? | А ПРОСТРАНСТВО? | Простите, Истин, я только сейчас заметила, что Вы открыли специальную тему. Можно не отвлекаться на мой вопрос здесь, а я почитаю там. Спасибо. | Агни Йога, 80. Если можно утверждать наличие мысли камня, то какая чистая радуга мысли наполняет пространство! Нужно привыкнуть к сознанию, что всё сущее проникнуто мыслью. Явление неотвлечённое и весомое, конечно, остаётся в понятии энергии, но сохраняет потенциал сознания эволюции... Агни Йога, 122. ...Мысль творящая, не оставь украшать пространство цветами света! Агни Йога, 178. Та же неизменная Истина даётся человечеству в различных одеяниях. Так же точно она извращается мятущимися толпами в течение менее века. Потому в обязанности йога входит очищение Истины. Когда вновь открытый лик Истины улыбнётся самоотверженному искателю, тогда радость пронесётся к дальним мирам. Пространство восклицает: "Очищается назначение жизни!", и лики Носителей Правды улыбаются. Такая улыбка редка, но Йога может быть источником её. Потому занятие Йогой есть просветление жизни. Агни Йога, 643. Однажды спросили Йога, как он психологирует пространство? Он ответил: "Эманация психической энергии подобна благоуханию цветов. Зачем напрягать то, что возносится к высшему Ауму? Тончайший эфир растворяет потоки психической энергии, и люди вдыхают его, - так происходит воздействие". Четыре потока совершенства: уменье принять дар Учения; освободиться от личности; явить мужество, зная все опасности; принудить врагов работать на благо. | Спасибо, Истин. Думается, то, что Вы привели, как нельзя кстати теме диалога | | | 24.11.2005, 04:24 | #256 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: ? Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от Истин Встать выше мысли...Что может быть выще Раджа-сущего? | А ПРОСТРАНСТВО? | Простите, Истин, я только сейчас заметила, что Вы открыли специальную тему. Можно не отвлекаться на мой вопрос здесь, а я почитаю там. Спасибо. | Агни Йога, 80. Если можно утверждать наличие мысли камня, то какая чистая радуга мысли наполняет пространство! Нужно привыкнуть к сознанию, что всё сущее проникнуто мыслью. Явление неотвлечённое и весомое, конечно, остаётся в понятии энергии, но сохраняет потенциал сознания эволюции... Агни Йога, 122. ...Мысль творящая, не оставь украшать пространство цветами света! Агни Йога, 178. Та же неизменная Истина даётся человечеству в различных одеяниях. Так же точно она извращается мятущимися толпами в течение менее века. Потому в обязанности йога входит очищение Истины. Когда вновь открытый лик Истины улыбнётся самоотверженному искателю, тогда радость пронесётся к дальним мирам. Пространство восклицает: "Очищается назначение жизни!", и лики Носителей Правды улыбаются. Такая улыбка редка, но Йога может быть источником её. Потому занятие Йогой есть просветление жизни. Агни Йога, 643. Однажды спросили Йога, как он психологирует пространство? Он ответил: "Эманация психической энергии подобна благоуханию цветов. Зачем напрягать то, что возносится к высшему Ауму? Тончайший эфир растворяет потоки психической энергии, и люди вдыхают его, - так происходит воздействие". Четыре потока совершенства: уменье принять дар Учения; освободиться от личности; явить мужество, зная все опасности; принудить врагов работать на благо. | Вы тоже принесите цитаточку какуе-то полезну, чтобы и Истину приятно было.  | | | 25.11.2005, 15:08 | #257 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Пятница - держим ритм: Цитата: Время msk: пн-пт 19:00 сб 18:00 вс 10:00 Ведущая мысль - создание виртуальной общины форумчян форума. 1-й этап - единение форумчян для общей работы; 2-й этап - посыл энергии Любви Учителям. | | | | 21.12.2005, 10:23 | #258 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Именно, в мыслях умножается энергия сердца. Самое ценное собирание лишь для отдавания. Разве кто не захочет дать нечто лучшего качества?.. Нужно следить за мыслями, чтобы посылать их самого лучшего качества. Искусство творить взаимоотношения с. 15[/i] __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.12.2005, 10:32 | #259 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Каждое мгновение кто-то где-то претерпевает ужасное бедствие. Не забудем об этих гибнущих, пошлем им мысли спасительные. Может быть, люди не сознают, что всегда беспрерывно происходят бедствия. В Братстве знают о них и посылают стрелы благие. Но если вы и не можете определить точно место назначения, то, все-таки, пошлите в пространство вашу мысль спасительную. Она найдет путь верный и магнитно присоединиться к Нашей Помощи. Красота в том, когда из разных краев летят мысли спасения - в этом каждый будет подражать Братству. Искусство творить взаимоотношения с. 16[/i] __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.12.2005, 15:16 | #260 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ? Ну че братья кролики, будем совместно медитировать или как  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:04. |