Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2008, 21:20   #2501
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Хотите увидеть мою Америку?
Страничка с фотами
http://www.flickr.com/photos/25400739@N03/
все там же и будет дополняться, вот разгребусь немного. Недавно вернулся с Орегона, фотографировал Rainforest и Тихий океан.
Красиво!!!
А Ваша Россия, где можно ее посмотреть?

Между прочим, солнце и небо не принадлежат ни Америкени России. Они "над всеми нами" крутятся-вертятся с прибл. скоростью 1000 км/час.
И звезды светят всем.
Ветер разносит всех и все по всему миру.
Вода постоянно течет и сменяется, в одном месте уходит в другом пополняется. Если не течением, то испарением.
Земля тоже сменяется. Песок сноссится и наносится.
И даже скалы не вечны и те раскалываются и передвигаются.

Просто у каждого элемента свои сроки распостранения и скорости.
У каждого элемента свои ритмы и свои задания. А значит и свои Узоры.
Так что, то что Вы показали это не Америка, это игра четырех элементов.
А она, в любом уголке земли особенна и красива.

Так что, покажете нам игру элементов у России, которая именно Вас так же поражает как и у Америки?
Честное слово, это не провокационный вопрос, мне очень интересно увидеть что Вы любите в России?
Это вы зря тормознули на полдороге, давайте уж доведем дело до конца. Раз элементы и стихии странам не принадлежат, позачеркиваем на снимках ЮСА и гордо напишем РАША.. Нет, пожалуй, мелковато...Как никак единство мира предполагает некую универсально-феноменальную обобщенность. А что если снимки сделаны вами же сcc-c-c/// вашего же балкона?! Я не комплексую, а вы?
И кто я теперь по происхождению? Похоже, армянин проживающий в Гернании? Cool!!!
gog
ДоброеУтро
http://www.flickr.com/photos/25400739@N03/

Цитата:
Ну... Вот где красота общения. Зачем воду мутить ещё?
А я давно предлагал вместо реплик наладить обмен поцелуями.
migrant
Цитата:
Утро оказалось Добрым
!
Таким уж оно уродилось, но мы над этим работаем

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 08.10.2008 в 21:28.
ДоброеУтро вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 08.10.2008, 22:03   #2502
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Выступление Саакашвили 7 августа в ночь перед нападением на Южную Осетию
gog на форуме  
Старый 09.10.2008, 00:03   #2503
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) Это вы зря тормознули на полдороге, давайте уж доведем дело до конца. Раз элементы и стихии странам не принадлежат, позачеркиваем на снимках ЮСА и гордо напишем РАША.. Нет, пожалуй, мелковато...Как никак единство мира предполагает некую универсально-феноменальную обобщенность. А что если снимки сделаны вами же сcc-c-c/// вашего же балкона?! Я не комплексую, а вы?
И кто я теперь по происхождению? Похоже, армянин проживающий в Гернании? Cool!!!
Вообще-то, я не тормознулпсь а как раз предложила обходить вокруг земного шара.
Но Вас опять только в Грузию занесло.
А почему не в Россию? Боитесь Вы ее чтоли?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.10.2008, 00:23   #2504
ДоброеУтро
Banned

[quote=aYa;239338]
Цитата:
(...)
Дык 2.5 месяца там по весне провел, пора и честь знать
ДоброеУтро вне форума  
Старый 09.10.2008, 00:25   #2505
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Мне тут приходится усиленно анализировать наши семейные неувязки, интриги и их последствия ... и как-то сама собой провелась параллель с осетинскими событиями. Принципы психологические они то во всем остаются основами и лишь прикладываются к разным обстоятельствам.

Вобщем, в виде версии которую мы все как-то упускаем из виду.
Дело в том, что мы все все время считаем что ситуацию спровоцировать могли или Грузия или Россия, ибо, они непосредственные участники событий. Но! Не все так легко и гладко как кажется если не знаешь многих поднаготных, если ты даже не представляешь что они существуют.
А таких подноготных бывает куча. Но, образу внимание на самы более простые.
Ситуацию могли спровоцировать и кто-то со стороны (так сказать, свести обе стороны, где каждая уверена что не она начала). Могла та же Осетия. (извините ее сторонники, но в жизни всякое бывает и даже самое необычное и непредсказуемой)это тоже не исключено по правилу всего возможного. Ибо, гарантий нету ни на что и ни у кого.
Но, могли и кто-то еще четвертые заинтерессованные. Тот же НАТО, Европа, Америка и т.д.
Как? Вообще-то, способов куча. Если поглубже анализировать обе мировые войны, то можно изучить много тонких ходов и подставок тех событий. Вобщем, это могли быть и те, кто имеет с обоих сторон доступ к рычагам управления, власти, влияния (допустим, офицер или политик шпион в рядах Грузии или России). Или хотябы к людям у них стоящим. Даже пси-оружие могло быть задействовано. А в существовании такового все больше верится.
Так же те же Высшие могли "спровоцировать" если это является необходимым эволюционным шагом. Хотя, Высшие всегда так или иначе причастны ко всему происходящему, но имела в виду именно активное воздействие.

Вобщем, помоему, не стоит ломать копья по вопросу кто прав и кто виноват. Главное то в том, что мы все в душе порождаем и вынашиваем наши больные и неподтвержденные фантазии на счет этой ситуации. Каждый по своим убеждениям и интересам. А кому от этого хуже или лучше? Никому. Каждый сам себя уничтожает личным обманом в виде надежд на то что именно он прав.

Поверьте мне, не других мы уничтожаем своими наворотами доводом и доказательств в пользу своего убеждения и не на других воздействуем. Мы приносим вред самим себе. Только заметить это очень тяжело.
Ибо, мы так привыкли!

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 09.10.2008 в 00:27.
Wetlan вне форума  
Старый 09.10.2008, 00:29   #2506
Wetlan

[quote=ДоброеУтро;239339]
Цитата:
Цитата:
(...)
Где если не секрет? Фотографии привезли?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.10.2008, 01:07   #2507
ДоброеУтро
Banned

[quote=aYa;239342]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(...)
Где если не секрет? Фотографии привезли?
Не секрет, на Урале. Фото вряд ли будут интересны да и зачем вам?
Цитата:
Но Вас опять только в Грузию занесло
Про Германию было сказано, это я пошутил так: раз у нас с вами все общее, то и страна где вы живете и мои фотки ваше происхождение
ДоброеУтро вне форума  
Старый 09.10.2008, 01:21   #2508
Wetlan

Цитата:
(...) Не секрет, на Урале. Фото вряд ли будут интересны да и зачем вам?
Ну вот, Вы уже за меня решили интересно мне или нет. Раз просила, значит интересно. Кстати, если помните, проезжала Урал на автобусе по дороге на Алтай. Да и переживания были интересные именно на уральских переездах. НАпомню, автобус у нас там поломался, а ночью как раз градусник опустился на 0 гр., Водители ремонтирвоали автобус с полуночи до восьми утра, дежа на холодной земле. А мы им горячие напитки таскали.
И вообще, показался мне Урал очени мистическим. Вобщем, томит что-то и завидую тем кто там побывал. У меня лишь мечты какие-то интуитивные. Толи из детства толи еще откуда.
После поездки осталось чувство чего-то незавершенного, недостаюшего. Может быть от того что просто проскачили уральские горы почти в темноте и все.
Да и Джулей наш оттуда.
Кто знает, не в одном ли городе вы с ним находились одновременно.
Так что, интересно, еще как интересно.
Фотки в студию !!! ... если можно

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 09.10.2008 в 01:27.
Wetlan вне форума  
Старый 09.10.2008, 02:11   #2509
ДоброеУтро
Banned

aYa
Кроме друзей и родственников на фотках ничего нет поэтому вам они малоинтересны. С российскими фотками у меня напряг если не сказать больше. Другое дело ЮСА здесь оч заботливо относятся к природе:леса стоят нетронутые, они даже грибы не ищут, а побережья просто сказка..
Щас мне объяснят что значит умалять красоты родной страны
ДоброеУтро вне форума  
Старый 09.10.2008, 04:44   #2510
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
если я не говорю о своей любви к америке,и ругаю ее, значит я ее люблю
Это значит, что ругаешь ее и не говоришь о любви.
Цитата:
Я тоже не помню чтоб ты хоть раз о своей матери мне что-нибудь рассказывал, но не сомневаюсь, в твоей (сыновней) любви. Есть слова которыми бросаться не следует, и демонстрировать на людях тоже.
по вашей логике ниннику должен сильно ругатьца на маму, ибо любит оригинально
Говорить слова (то бишь "ругаться") и испытывать чувства ("любить") не совсем одно и тоже. Надеюсь вы согласны? Кстати где это я "ругался"? Вы через буквы слышите как стучит мое сердце?
Цитата:
ДоброеУтро
Цитата:
ninniku
Цитата:Когда ты последний раз хоть слово доброе сказал о России? А если учесть, что я и первого раза не помню, то вот и весь сказ...
Я тоже не помню чтоб ты хоть раз о своей матери мне что-нибудь рассказывал, но не сомневаюсь, в твоей (сыновней) любви. Есть слова которыми бросаться не следует, и демонстрировать на людях тоже.
нет не слышу как и где и что у вас стучит...с чего вы взяли что здесь возникает та аналогия, которую вы пытаетесь показать ниннику? я с вами об этом. нечего сказать? чего тогда оправдываться.

Последний раз редактировалось абрикос, 09.10.2008 в 04:45.
абрикос вне форума  
Старый 09.10.2008, 08:44   #2511
Wetlan

Цитата:
aYa
Кроме друзей и родственников на фотках ничего нет поэтому вам они малоинтересны. С российскими фотками у меня напряг если не сказать больше. Другое дело ЮСА здесь оч заботливо относятся к природе:леса стоят нетронутые, они даже грибы не ищут, а побережья просто сказка..
Щас мне объяснят что значит умалять красоты родной страны
Да при чем здесь умалять.
Мне вот что бросается в глаза - когда Вы говорите про Америку, речь ведете про природу и ее красоты.
А когда про Россию, то Вы фотографировали только людей?
Вас на Урале ничто не поражает своей красотой?
Или просто не до того?

Мне, напимер, интересно сравниваться с моими поездками в Литву. Проезжая по Польше всегда любуемся природой ее Мазурии. Въезжаем в Литву, а там уже свое. И везде по своему красиво.
Но нам то туда съездить раз и все. Сел на машину и поехал. Что там 1400 км?
А Вам приходится лететь и скорее всего такая поездка сопровождается более менее длительными сборами. Значит ценится на много больше чем мои короткие. А значит и на память о поездке привозится больше информации. И среди не находится места российским красотам?
А если друзья или знакомые попросят рассказать и показать? Мы всегда еще и об этом думаем. Всегда хочется передать информацию о красивых метсах тем кто не смог побывать там же где и ты.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.10.2008, 10:16   #2512
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

В своё время мне пришлось помотаться по Союзу. Конечно, хотелось бы большего более того, мечталось побывать во всех климатических зонах: от тундры до пустынь Азии и от Приморья до Запада. Сегодня я, согласно документам, мог бы безвизово проехать от Тихого океана до Атлантики и от Северного Ледовитого до юга Китая. Экий размах! Ещё б финансы позволили! Это ж такой заряд впечатлений!

Бывая где-нибудь в новых краях, я всегда ощущаю некую новую мелодию, новый привкус местности, очарование культуры,энергетики страны, а также ментальность природы. К примеру три столицы Прибалтики - принципиально разные по характеру, колориту и насыщенности энергий. Несколько жёсткий и чопорный Таллин - большой сноб. В нём каждый печётся только о себе. И узкие улицы Таллина - не такие, как в Риге. Ну а центр Вильнюса - это принципиально иной город, он даже не совпадает со своими северными соседями по времени. Вильнюс моложе и теплее. В нём только башня Гедеминаса дышит древностью, да Тракайский замок. Минск... этот город нов, его отстроили после ВОВ, А Киев - о, это седая старина российско-византийской эпохи. И Крым - это уже хазарские урочища...

В Питере мне сейчас интересны лица. Они всегда несут и эпоху, и нравственные ценности. К примеру, самые колоритные лица - у бомжей. Они всегда всем своим видом говорят: Мир, мне плевать на тебя, ты меня отверг и исторгнул из своей среды, я тебя тоже презираю... Нет, я на тебя чихать хотел! А бабушки Питера? Тут и бывшие комсомолки, спортсменки, но тут и матери "новых русских", разодетых в дорогие одежды, но и не умеющие носить эти дорогие вещи. Попадаются ещё, хоть и редко, лица питерских старух-евреек. О, эти персоны колоритны! В них чувствуется даже египетский исход.

Особый люд - нищие Питера. Может быть потому что они рядятся и стараются быть заметными, одев колодки орденов за якобы афганские войны, они обвешиваются иконами (веяние времени) и просят милостыню. Есть певуны, которые зарабатывают на патриотизме, есть безногие, питающиеся состраданием, а есть бабки... О-о-о, это интересное место. В Питере была одна нищенка, которая зарабатывала просто астрономические суммы на том, что стояла на коленях перед небольшим образом, положенным прямо перед ней на асфальт. Её особенность была в том, что она постоянно кланялась образу, как заведённая, с частотой примерно два поклона в секунду... хотя, конечно, может быть и медленнее, не засекал. Создавалось ощущение, что она не кланяется, что это болезненные судороги, подобие тика... Люди, потрясённые картиной, кидали ей деньги, особо не считая их. Но я приглядевшись как-то к ней (ох уж наше любопытство!), обратил внимание, что всё в ней было продумано до мелочей. На коленях она стояла не на асфальте, а всегда подкладывала что-то тёплое, укутывалась оа тоже основательно, большой платок на голове был, хоть и грязный, но шерстяной, а под ним было ещё несколько платков. Фуфайка тоже не просто фуфайка, а непременно засаленная, ну и под нею тоже было что-то тёплое. На руках даже перчатки, хоть и грязные, дырявые, но... детали были с таким тщанием подобраны - Народная артистка!

Люблю же я смотреть на молодёжь. Там наше будущее, а потому вдвойне интересно. Во-первых, она умнее нас и, главное её качество, она более самодостаточна. Ей не нужна лишняя опека со стороны нас, родителей. Может потому что они рациональнее и рассудочнее, нежели их эмоциональные предки, птенцы пятидесятых....

Но о них как-ибудь попозже.
Migrant вне форума  
Старый 09.10.2008, 18:45   #2513
gog

Как это понимать?
Цитата:
НАТО и ООН вступили в тайный сговор

12:56 «Правда.Ру»
Генеральные секретари НАТО и ООН Яап де Хооп Схеффер и Пан Ги Мун подписали декларацию о сотрудничестве между секретариатами двух организаций. Подписание соглашения состоялось 23 сентября в Нью-Йорке. В документе фактически идет речь о сотрудничестве между НАТО и ООН.

При этом России как постоянному члену Совета безопасности ООН никаких проектов заявления представлено не было, отметил Рогозин. По его словам, российская сторона не знала о факте и дате его подписания, в связи с чем российская сторона подняла данный вопрос на заседании Совета евроатлантического партнерства на уровне послов 8 октября в Брюсселе.
Как сообщает РИА Новости, в Москве удивлены тем, что соглашение о сотрудничестве ООН и НАТО было подписано без предварительного ознакомления государств-участников Организации с проектом соглашения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров .
«Перед подписанием такого соглашения его проект должен быть представлен на ознакомление стран-членов. В данном случае этого не произошло, соглашение между секретариатами было подписано скрытно, в период проведения министерской недели Генассамблеи ООН, у меня была встреча с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном , и я поинтересовался о причинах такой секретности, но вразумительных объяснений я не услышал, нам это удивительно», — сказал глава МИД РФ.
gog на форуме  
Старый 12.10.2008, 05:20   #2514
ДоброеУтро
Banned

aya
В России отснял одну из лучших (на мой взгляд) фоток - "Созвездия желтых карликов в соцветиях укропа", она лежит там же. Надеюсь, вашего любопытства запал иссяк?

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 12.10.2008 в 05:32.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 12.10.2008, 10:42   #2515
Migrant

Рассказал ребятам на работе про кланящуюсю нищенку, они мне добавили другой образ.
У метро стояла бабка и продавала старые лакированные туфли образца, вероятно, 1956 года фабрики "Рот фронт". Она дрожащей рукой протягивала встречным эти туфли просила:
- Купите, люди добрые, туфли. Помогите, на пропитание!
Люди, естественно, не покупали, кому нужны эти атрибуты музея. Но подавали щедро. Причём, не по 5-10 рублей, а даже полтинниками, сотками...
- На, бабушка, не мучайся, не нужны туфли, покушай нормально...
А рядом стояла другая бабка с мелкой посудой, которая всегда молчала и терпеливо ждала. Это было её постоянное место. Так вот "старожилка" сначала молча глядела на конкурентку и только удивлённо переводила глаза с туфель на летящие в её карман десятки, полтинники и сотки...
- Иди отсюда, это моё место! Не то возьму палку и как огрею тебя! - возмущалась пострадавшая сторона.
- У меня и своя палка есть! - отвечала удачливая и хорошо вписавшаяся в маркетинговую ситуацию бабка.

А вообще-то истинно питерские бабушки попрашайничать не ходят. Да и много их, одиноких старушек, полегло от рук чёрных риэлтеров.

Последний раз редактировалось Migrant, 12.10.2008 в 10:46.
Migrant вне форума  
Старый 12.10.2008, 16:20   #2516
Wetlan

Цитата:
aya
В России отснял одну из лучших (на мой взгляд) фоток - "Созвездия желтых карликов в соцветиях укропа", она лежит там же. Надеюсь, вашего любопытства запал иссяк?
С чего это Вы взяли что иссяк?
Сейчас пойду смотреть.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 13.10.2008, 11:11   #2517
Олег С.

Рег-ция: 03.09.2005
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Интересный геополитический анализ, в котором раскрываются «мистические» корни современной американской политики, в том числе и в отношении к России, Ирана и проч.

ФАНАТИКИ ИСПОЛНЕНИЯ ЛЖЕПРОРОЧЕСТВ. НАЧАЛО АРМАГЕДДОНА НЕВОЗМОЖНО БЕЗ УДАРА ПО ИРАНУ
http://lenty.ru/go.html?http://lenty...ews/25167@0900

США все более интенсивно готовятся к нанесению военного – возможно, ядерного, возможно, с участием Израиля – удара по Ирану, не вызывает сомнения. Вопрос стоит только о сроках

То, что, несмотря на появление новых международных проблем, США все более интенсивно готовятся к нанесению военного – возможно, ядерного, возможно, с участием Израиля – удара по Ирану, не вызывает сомнения. Вопрос стоит только о сроках. Упомянем лишь о самом последнем из них – «дне партизанской авиации» – 11 сентября 2008 г. Но есть и предположения более серьезные.

Так, бывший посол США в ООН Джон Болтон в Daily Telegraph указывает, что возможная победа Барака Обамы на президентских выборах принесет новые подходы к внешней политике, что, конечно, нарочито наивно, ибо не президенты ее определяют, и называет период со 2 ноября 2008 г. до дня инаугурации 20 января 2009 г.

Бывший шеф МОССАДа и вместе с ним исходящий из логики «рукотворного дефляционного шока» российский экономист Михаил Хазин называют вторую половину 2009 г. Это действительно более вероятно, и не только по экономическим, но и по военно-политическим причинам. Речь идет, разумеется, о конфликте на Кавказе, в котором особую роль играет союзная одному из главных протагонистов будущей иранской войны – Израилю – Грузия.

В связи с этим «Еврейский журнал» (11.09.0 цитирует Le Figaro: «Опыт показывает, что международное сообщество может серьезно заниматься только одной проблемой одновременно, а сейчас все внимание сконцентрировано на Грузии […> Иран пользуется этой ситуацией, чтобы выиграть время и продолжить обогащение урана. Российское военное вторжение в Грузию усложнило правила игры в дипломатический бильярд. Так, израильский министр обороны в среду дал распоряжение израильским бизнесменам, специализирующимся на экспорте оружия, больше не ездить в Грузию из опасений, что их обнаружат и сфотографируют российские спецслужбы, доказав тем самым, что военное сотрудничество между Израилем и Тбилиси продолжается. Москва может использовать эту информацию для обоснования поставок сложных систем ПВО типа С-300 странам, враждебным Израилю, в том числе Сирии и Ирану».

Сообщения о том, что именно российская военная операция по освобождению Южной Осетии и Абхазии спутала все планы США по нанесению удара по Ирану с территории Грузии – не только имея следствием разрушение грузинской военной инфраструктуры, но и обнаружив соответствующие планы, – является сегодня уже общим местом в мировой печати. На данный момент нападение на исламскую республику сорвано. Но все остается в силе. Более того, все планы находятся в развитии и приобретают новые черты. Многие из них – в том числе совсем новые – попадают в мировую сеть и становятся предметом обсуждения.

Так или иначе, задачи поставлены. Рон Прозор, посол Израиля в Великобритании и один из ведущих национальных экспертов по ядерной программе Ирана, в интервью газете Daily Telegraph уверяет: «При нынешних темпах развития Иран достигнет технического порога для производства расщепляющих веществ к 2009 году». Так это на самом деле или не так, но сами эти выкладки означают: вопрос «поставлен на счетчик».

Планы США в Иране (как и в отношении почти всех враждебных государств, включая и Россию) предусматривают прежде всего разделение страны, в частности, откол провинции Хузестан, населенной арабами-шиитами. План Буша предполагает военный удар США от иракской границы и со стороны морских сил в Персидском заливе в ответ на призыв к помощи от Al Ahwaz Popular Democratic Front и повстанческих сил Liberation Organization в Хузестане, которые объявят о создании независимого арабского государства, Демократической Республики Ахваз, и получат дипломатическое признание от США и их союзников. Также существуют планы по возбуждению восстаний среди меньшинств Ирана, включая азербайджанцев и туркмен в нефтеносных районах Каспия. Прочие меньшинства, также включенные в планы неоконов – иранские курды вдоль иракской и турецкой границ и Бэлучи (Белуджистан) вдоль границ с Пакистаном. Главная цель расчленения Ирана – отделить его от источников нефти и создать «иранский треугольник» с центром в персидских исторических областях. Один из комментаторов этого плана отмечает: без нефти Хузестана Иран резко ослабеет и начнет терять национальные окраины, и к этому есть предпосылки – персов в Иране сегодня только порядка 50%. Что касается иранских курдов, то их отделение, при уже почти независимом иракском Курдистане, означает неминуемый развал Турции и образование единого курдского государства. «Таким образом, – уверен комментатор, – планируется балканизация Среднего Востока».

В этот процесс, как в воронку, окажутся неизбежно втянуты не только мусульманский мир, внутри которого шиитский Иран практически одинок, но и Россия, Индия, Пакистан, Афганистан, Китай. Не говоря уже об Израиле, собственно, все и проводится только как подготовка якобы к защите этого государства от якобы возможного иранского ядерного удара. Это очевидно: ни одна из стран, обретших в последние годы ядерное оружие, не подвергалась не только «превентивному нападению», но даже и угрозе такого нападения со стороны США (кроме также находящегося вблизи Израиля Ирака, чье ядерное оружие так и не было обнаружено).

Уже давно Договор о нераспространении ядерного оружия фактически перестал действовать, и Иран здесь совершенно ни при чем. Еще в 1998 г. Индия провела серию из пяти, а Пакистан – шести ядерных испытаний, и официально они стали странами, обладающими ядерным оружием. Обзавелась ядерным оружием и Северная Корея, и – неофициально – Израиль.

Если военно-политические и даже экономические – в преддверии мирового кризиса – причины не объясняют причин подготовки третьей мировой войны и начала ее именно с Ирана, то стоит поискать еще более глубокие причины. Мета — и параполитические. И начать с того, кто именно стоит у руля будущей агрессии. Скажем прямо – группа лиц, стоящих у истоков и продолжающих определять всю политику последних республиканских (да и не только республиканских) администраций США, начиная примерно с 1980 г. вплоть до сего дня. Речь идет о неоконсерваторах, или, как их чаще называют, неоконах. Можно смело сказать, что вся политическая идеология и стратегия США определяется этими фигурами.

В американских СМИ за группой неоконов утвердилось именование The Cabal – «Клика». Именно неоконы были авторами так называемого Проекта нового американского столетия. Среди них известные фигуры – Ричард Чейни, Доналд Рамсфелд, Ричард Перл, Льюис «Скутер» Либби, представитель США при ООН Халилзад, а также «мозговой центр» – лидер «Христианских правых» Гэри Бауэр, член Совета по оборонной политике Эллиот Коэн, старший брат Роберта Кагана Фредерик и другие. В основе проекта – представления о борьбе добра и зла. При этом «добро» воплощается в военной силе США, защищающей «богоизбранный Израиль», для которого разработан особый документ – «Чистый прорыв: новая стратегия сохранения Царства». Авторы проекта делятся на «еврейских сионистов» и «христианских сионистов» (среди последних не только протестанты, но и католики); группы решают разные задачи, но их стратегическая цель одна.

Деление неоконов на эти две группы вполне соответствует их главной идее – двух «замыслов» в рамках единой истории, понимаемой как буквальное исполнение всего написанного в Библии, при том что Новый Завет ими (неоконами-евреями) признается или понимается как специфическая подготовка язычников к исполнению пророчеств Ветхого (неоконами-христианами). Мнение о том, что ветхозаветные пророчества уже исполнились на Христе, им глубоко чуждо.

«В результате пропаганда христианства в англосаксонском мире, особенно в США, – пишет российский философ Александр Дугин, — автоматически несет в себе компонент „патриотического“ американского воспитания в духе ожидания последней схватки „империи добра“ (США) с „империей зла“ (роль которой играет либо Россия, либо новейшие ее заместители в ткани основного и неизменного мира – исламские радикалы, Усама бен Ладен, Саддам Хусейн) ». Сегодня – сугубо – Иран. С учетом ядерного фактора все это приобретает особую окраску в контексте именно диспенсациализма. Естественно: «В некоторых текстах современных диспенсациалистов „промыслы“ увязываются с новейшими техническими достижениями, и тогда возникают образы „атомного диспенсациализма“, то есть рассмотрения „атомного оружия“ как некоторого апокалипсического элемента», – пишет далее Дугин. «Ядерная проблема Ирана» приобретает здесь особый, все открывающий и многое объясняющий оттенок.

Отметим очень важное обстоятельство. После России для неоконов враг номер два – ислам, а исламский фундаментализм – «новый фашизм». Что, кстати, не противоречит посмертным запискам Адольфа Гитлера, который говорит там, что судьба Германии завершилась, и ему остается лишь надеяться на мусульманские народы. Другой вопрос, как к этому относиться. Для России в данный момент радикальный исламизм объективно является союзником вовне и противником внутри. Второе – поскольку он неразрывно связан с национальным сепаратизмом ряда народов. Впрочем, это последнее во многом также связано с известного рода «переводом стрелок» в определении врага уже для российского – и особенно именно русского – национализма и патриотизма в годы перестройки и в первые годы после 1991 г., что также произошло не случайно.

Рон Прозор пугает Запад ядерным Ираном

В то же время надо иметь в виду следующее. Именно Иран, занимающий в исламском мире особое место (иранцы – шииты), наиболее последовательно проводит после исламской революции Хомейни антиамериканскую и антиизраильскую политику. В этом смысле можно говорить о том, что господствующее в Иране мировоззрение наиболее радикально противостоит мифологии неоконов. И если вся идеология Израиля – а, следовательно, и США – построена на обосновании исключительно места и прав этой страны на Ближнем Востоке и в мире трагическими страницами истории европейского еврейства времен Второй мировой войны (так называемый холокост, или шоа), то нынешнее руководство Ирана в своем противостоянии «сионистскому государству» занимает прямо противоположную позицию. Речь идет о так называемом иранском «отрицании холокоста».

Государство Израиль и сам по себе сионизм не самодостаточны. В этом смысле советские критики сионизма (Ю. Иванов, Е. Евсеев, В. Бегун), когда говорили о том, что сионизм «находится на службе империализма», были, по сути, правы. Речь идет об искусственной, «книжной» идеологии, не имеющей собственной органики.

Руководство Ирана не разделяет расового антисемитизма, исторически связанного с идеями германского национал-социализма (хотя иранцы в гораздо большей степени, чем современные немцы, потомки ариев). Оно исходит из чисто религиозного фактора, считая, что идеи сионизма противоречат исламу, выросшему из того самого авраамического корня. Оно даже не отрицает холокоста, как это делают европейские историки-"ревизионисты"; оно считает, что вопрос требует дополнительного изучения, но в любом случае ответственность за происшедшее нести не могут мусульмане – арабы и иранцы, оказавшиеся в сложной военно-политической ситуации, вызванной сионистами. Иран поддерживает те радикальные круги еврейства и мирового раввината, которые считают, что создание государства на Ближнем Востоке не является пророческой и мессианской задачей евреев, и разделяют „Эрец Израэль“ – землю Израиля в Палестине – и „Адама Израэль“ – „мистическую землю“, воплощенную в Торе и пророках. При этом в самом Иране существует и представлена в государственных органах могущественная еврейская община, и некоторые иудеи полагают, что именно оттуда должен явиться „машиах“, поскольку Иран был некогда и, возможно, остается прибежищем „рош галуша“ – „князей изгнания“. Таким образом, Иран оказывается участником также и внутриеврейской полемики по самым серьезным для евреев и иудаизма вопросам.

Действительно, в декабре 2006 г. в Иране проводилась двухдневная конференция „Пересмотр Холокоста: глобальное видение“. Конференция, как заявлял на церемонии ее открытия министр иностранных дел Ирана Манучер Маттаки, не имела целью „подтверждение или опровержение существования холокоста“. „Мы, – сказал Маттаки, – хотим дать возможность изложить свое мнение мыслителям, которые не могут этого сделать в Европе“.

Ранее, в 2005 г. Махмуд Ахмадинежад, выступая перед жителями города Захедан, заявил, что Запад (sic!) „изобрел миф о массовом убийстве евреев и поставил их над Богом, религиями и пророками“. Иранский президент разъяснил, что „европейцы воспользовались этим мифом для создания еврейского государства в сердце исламского мира“. А потому – по его словам – именно европейцы, совершавшие в ходе истории (не только во времена Гитлера) преступления против еврейского населения, должны предоставить евреям часть своей территории.

Ахмадинежад так описал рождение еврейского государства: „Какое отношение имеем мы к холокосту? Мы – мусульмане, мы – проживающие на Ближнем Востоке, мы – страны, солидарные с палестинцами? Холокост, как известно, не имеет отношения к арабской или ближневосточной историографии, мы не причастны к чудовищной мясорубке, в которой нацисты уничтожили 6 миллионов человек“. И далее: „Если предположить, что холокост действительно был, тогда наш вопрос к европейским странам будет таким: убийство Гитлером невинных евреев является причиной, по которой европейцы защищают оккупантов Иерусалима?“

Официальная позиция Тегерана, как это следует из заявлений президента, не является антисемитской: она ставит в центр истории не еврейский вопрос, а противостояние Европы с исламом со времен Каролингов на самом деле.

С другой стороны, Ахмадинежад, с характерной для мусульманина (как, впрочем, и для иудея) чувствительностью к идолослужению и кумиротворению, показывает, что Запад „служит, как Богу“, евреям как таковым. Это последнее, кстати, проливает свет и на позицию неоконов.

Интересно, что на конференции в Тегеране присутствовали также и представители еврейских кругов, в том числе раввины. Так, британский раввин Аарон Коэн, выступая среди прочих участников, сказал, что, хотя факт холокоста и не подлежит сомнению, он не может служить оправданием для „израильских преступлений против палестинцев“. А в марте этого года Иран посетила весьма серьезная делегация из самого Израиля.

Мы уже указывали: между сионистами и иудеями-ортодоксами существуют весьма серьезные противоречия. В частности, и в иранском вопросе. Так, раввины из ультраортодоксального движения „Натурей Карта“, считающие, что еврейское государство может быть создано только „машиахом“ в связи с поднятой во всем мире антииранской кампанией по поводу холокоста, заявили: „Шум, который сионисты устроили вокруг атомной программы, является частью пропаганды их мощи, которая есть у них благодаря ядерной силе, пугающей соседей“. Они же осудили действия главы еврейской общины Ирана, написавшего президенту Ахмадинежаду письмо протеста в связи с его заявлениями о холокосте. „Сионисты причастны к большинству преступлений в мире […> То, что сионисты уже 50 лет делают с холокостом, очень раздражает мусульман, которые к этому не были причастны. Они видят, что можно оскорблять пророка Мухаммеда в карикатурах, но отрицать холокост или задавать вопросы – это карается несколькими годами тюрьмы“, – цитирует заявления раввинов независимый еврейский портал sem.40. В марте этого года раввины из „Натурей Карта“ с десятидневным визитом посетили Иран, где встречались с президентом Ахмадинежадом и бывшим президентом Мохаммедом Хатами, а ранее в Лондоне состоялись их встречи с лидерами организации „Хезболла“. Раввины считают, что в интересах сохранения еврейского народа пожертвовать сионизмом как таковым.

Однако в любом случае оказывается, что сионизм является некоей внешней силой по отношению к народам Ближнего Востока, в том числе и к проживающим там евреям. Но если хазарская аристократия, состоящая из потомков вавилонских жрецов, и стала той силой, которая осуществила экспансию в Палестину, то вполне понятна вся "техника сбывающихся пророчеств": речь идет об оперативно-магическом воздействии на историю, за которым стоят интересы „планетарного сверхмогущества Соединенных Штатов“, также руководимых лицами „вавилонского круга“, связанных через Федеральную резервную систему с Британской короной, Ротшильдами, Трехсторонней Комиссией, Бильдербергским клубом и другими параполитическими организациями.

При этом все действующие президенты США, так или иначе, считают себя наследниками королевских семейств Европы XI–XIII вв., а нынешний республиканский кандидат Джон Маккейн претендует на происхождение от Каролингов – именно при них европейцы самоопределились в противовес сарацинам – арабам-мусульманам, а также и славянам – православным и язычникам, в отношении которых новая франкская династия, сначала расправившись с прежней, начала геноцид.

Круг замыкается. Запад в третьей мировой войне, видимо, будет возглавлять „новый Карл Мартелл“, а битву при Пуатье они хотят перенести в южное подбрюшье Евразии, куда входят и Ближний Восток, и Кавказ, и Иран, и Афганистан. В глазах Запада сегодня и Россия, и Иран образуют „ось зла“, предшествующую „державе царя Гога, князя Роша, Мешеха и Тувала“. И Израиль (как и сионизм) не самостоятельный политический субъект, а только инструмент в руках древней жреческой верхушки, которая считает, что настало время для осуществления нового мирового порядка.

В отношении Ближнего Востока принята так называемая стратегия Кина-Кагана, главное в которой – соединить крупные размеры увеличения американского военного присутствия на Ближнем Востоке с долговременным характером наращивания силы. „За этим требованием, – указывает Всеволод Ягужинский, – интересы представителей крайних взглядов из еврейских финансово-промышленных и военно-промышленных кругов Америки“. Можно было бы сказать „условно еврейских“, поскольку они являются внешними по отношению и к этому народу, историю которого они многие века сознательно фальсифицируют.

Однако необходим casus belli. В сентябре 2000 г. Совет по оборонной политике опубликовал новую редакцию доклада „Перестройка обороны Америки: стратегия, силы и ресурсы“. Как отмечала газета Observer, в Пентагоне уже тогда задумывались над тем, что для „национального пробуждения“ Америки нужно „катастрофическое и катализирующее событие – нечто вроде нового Пирл-Харбора“. А 11 сентября Джордж Буш написал в своем дневнике: „Сегодня имел место Пирл-Харбор ХХI века“. Вскоре, 20 сентября, активисты „Проекта нового американского столетия“ в открытом письме Бушу призвали не только „выбросить талибов из Афганистана“ и „схватить или убить бен Ладена“, но также „смены режима в Ираке“ и „принятия соответствующих мер возмездия“ против Сирии и Ирана.

Провокации следуют немедленно. В новом (09.09.0 видеообращении второго после полувиртуального Усамы бен Ладена лидера полувиртуальной „Аль-Каиды“ Аймана аз-Завахири, оказавшемся в распоряжении арабского спутникового телеканала „Аль-Джазира“, неожиданно прозвучало заявление о том, что Иран занимается пособничеством США, осуществляя „шиитскую оккупацию“ Ирака. „Защитники мусульман в Тегеране сотрудничают с Америкой, оккупируя Ирак и Афганистан и признавая их наемные правительства“, – цитирует Associated Press слова аз-Завахири. Надо отметить, что еще в апреле с.г. он же назвал „персов“ „врагами арабского мира“.

Такие высказывания только подтверждают уже почти очевидную истину: весь современный так называемый исламский фундаментализм вакхабитского типа – не иранский, конечно, – создан именно англосаксонскими державами и имеет многоцелевое назначение. Созданный в свое время для противодействия „советской агрессии в Афганистане“, он обращен одной стороной против России, а другой – против Ирана, Индии, отчасти Китая. Роль его так же „служебна“, как и сионизма. Но это уже иные грани мировой проблемы.

Владимир КАРПЕЦ

Последний раз редактировалось Олег С., 13.10.2008 в 11:14.
Олег С. вне форума  
Старый 13.10.2008, 12:06   #2518
Migrant

Кризиса у нас нет, и деньги нам девать некуда

Михаил Хазин

Сегодня вечером Палата представителей США вернется к рассмотрению «плана Полсона». Есть мнение, что на этот раз план будет принят, в результате чего, может быть, аж на пару дней начнет расти фондовый рынок, а доллар наконец начнет припадать. Чего ему уже давно пора было бы делать, но он, на фоне общего бардака в мировых финансах, пока как-то еще не сподобился. Разумеется, выделенные деньги налогоплательщиков пойдут в первую очередь особо выдающимся финансовым институтам, которые наиболее преуспели в создании той системы, которая сейчас и разрушается, но это стандартная историческая несправедливость, и мы не будем сегодня на ней останавливаться. А остановимся совсем на другом.
Если внимательно посмотреть на те антикризисные меры, которые кто-то там где-то там принимает, так сказать, с высоты птичьего полета, то можно видеть, что все они сводятся, в общем, к одному – поддержке экономики, то есть в первую очередь бизнеса. Даже поддержка конечного спроса отнесена на второй план. Есть только одно исключение. Это – Россия. Во всех странах мира делается все, чтобы банки выдавали кредиты экономике как можно быстрее и проще. У нас, в результате деятельности правительства последних недель, кредиты остановились вовсе. Во всех странах мира объявляют налоговые ослабления, каникулы, снижение ставки, у нас – повышают налоги. У нас что, кризиса вообще нет?
То есть, конечно, я несколько ошибся. Есть еще Китай, который захлебывается от инвестиций и экономического роста. Может быть, мы тоже захлебываемся? Нам некуда девать деньги, наши предприятия месяц за месяцем наращивают производство, наш военный флот каждую неделю пополняют новые суда, наши авиакомпании переходят на новые Илы и Ту, не говоря уже о военной авиации, в которой вообще не осталось самолетов старше 2000 года… Или это все-таки не так? И если не так, почему мы продолжаем гробить нашу экономику?
Жизнь повернулась так, что мне пришло приглашение на заседание «Клуба 4 ноября». Я что-то слышал про эту организацию, которая не то близка к «Единой России», не то – просто ее составная часть, но до вчерашнего дня, как бы это сказать адекватнее, не был включен в группу лиц, допущенных до этого «ареопага» выдающихся интеллектуалов-экономистов. А тут вдруг что-то произошло… Что, почему, я даже не очень понимаю, поскольку мои комментарии на злобу дня вряд ли могут вызвать интерес профессионалов, а тема формирования новой, посткризисной парадигмы, даже не финансово-экономической, а вообще развития, прогресса, мало кому пока интересна. Но пригласили, я решил зайти.
И то, что я услышал, ввело меня в состояние глубокого уныния. Дело в том, что на заре перестройки мне посчастливилось быть на учредительном заседании такого выдающегося органа, как не то «совет ученых», не то «клуб ученых», в общем – таком странном интеллигентском собрании, сути которого не может уловить ни один нормальный человек. Вроде бы (по отдельности) неглупые люди, каждый даже чего-то в жизни достиг, а вместе образуется такая каша, такая невнятица, такая импотенция, что страшно смотреть. Именно по итогам этого посещения я объяснил школьникам, у которых тогда преподавал, что самое страшное, что может быть с человеком, - это застарелая импотенция, где под последним термином подразумевается, что вся деятельность этого человека может быть описана исключительно глаголами несовершенного вида.
Так вот, вчерашнее заседание удивительно мне напомнило то безобразие. Нет, были отдельные вполне нормальные выступления, но толку от этого не было никакого. Кому интересно в двадцать пятый раз слышать, что Леша-дефолт гробит отечественную экономику, что с такой налоговой и кредитно-денежной системой жить нельзя, и так далее, и тому подобное? Впрочем, особо мне понравилось выступление, которое повторяло мой доклад 1996 года (http://worldcrisis.ru/crisis/86492?PARENT_RUBR=wc_archiv) о том, что российская экономика недокредитована. Особенно умилило то, что в зале присутствовал Е.Г.Ясин, который тогда отменил коллегию Министерства экономики, дабы никто не мог проникнуться крамольными мыслями этого доклада. Вчера он промолчал, из чего я заключил, что за прошедшие 12 лет смирился с положениями доклада.
Одна тема, впрочем, на вчерашнем заседании затронута не была. А именно обсуждения того, встают ли Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев в стойку «смирно», когда Леша-дефолт начинает рассуждать об экономике, или им все-таки разрешают переносить тяжесть тела с одной ноги на другую. Но это и естественно – многие из присутствующих кормятся стараниями упомянутого Леши-дефолта, поэтому вынуждены соблюдать корпоративную этику.
И, разумеется, не было ничего сказано о том, что делать. Не было даже спрошено. Точнее, не было спрошено на самом заседании. А вот когда я вышел в коридор, то несколько человек осведомились у меня, что делать. Может быть, они имели в виду состояние личных финансов, но я-то их понял в масштабе страны. И ответил старым добрым анекдотом о том, что если после пятой (для нашей страны уже, наверно, десятой, а то и больше) перестановки кроватей в борделе эффективность и качество его работы не растет, то необходимо поменять контингент сотрудников. Имена которых я из уважения к публике здесь произносить не буду.
Так вот, рассказав пресловутый анекдот (причем, воспользовавшись неофициальностью обстановки, я не стал прибегать к эвфемизмам), я подумал, что, может быть, дело как раз в том, что у официальной части заседания был некоторый подтекст, который я просто сразу не заметил. И, подумавши некоторое время, пришел к выводу, что он действительно был, причем не только на этом заседании, но и вообще на всех заседаниях по экономической проблематике, которые происходят в нашей стране последние месяцы и годы. Подтекст этот следующий: нам страшно необходимо, чтобы вы придумали, как повысить эффективность и качество, но контингент обсуждать и тем более трогать – категорически запрещено!
Так вот, я официально заявляю: мне методы улучшения ситуации, отвечающие этому контексту, неизвестны. И я сильно сомневаюсь, что они вообще существуют.

Последний раз редактировалось Migrant, 13.10.2008 в 12:08.
Migrant вне форума  
Старый 13.10.2008, 13:17   #2519
Migrant

Американцы завершили испытания микроволнового оружия

30.09 11:21 Исследовательская лаборатория ВВС США завершила комплексную программу оценки воздействия на организм человека микроволновой системы ADS (Active Denial System), предназначенной для временной нейтрализации живой силы противника. Об этом сообщает Spacewar.
Проведенные исследования подтвердили нелетальный характер излучения и его безопасность для здоровья при уровне мощности, достаточном для достижения требуемого эффекта. В частности, было установлено, что применение системы ADS не вызывает раковых заболеваний и не наносит вреда репродуктивной функции. Исследователи также определили пороговые значения мощности, безопасные для кожи и глаз.
Принцип действия системы ADS основан на том, что излучаемые микроволны частотой 95 гигагерц проникают в кожный покров человека на глубину 0,4 миллиметра и нагревают воду в клетках и межклеточном пространстве, что причиняет острую боль, по характеру сравнимую с ощущениями при ожоге.
Планируется, что система ADS поступит на вооружение в нескольких версиях, в том числе наземного, воздушного и надводного базирования. Радиус ее действия будет достигать 750 метров.
Помимо этого компания Raytheon разработала уменьшенную версию ADS, которая получила название Silent Guardian. Дальность ее действия превышает 250 метров.

http://skyglobe.ru/news/news/2008-09-30/ads
Migrant вне форума  
Старый 13.10.2008, 18:10   #2520
gog

Цитата:
Европа сняла запрет на въезд Лукашенко

Запрет на въезд в Европу для руководства республики, в том числе, и для президента Александра Лукашенко, был введен в 2006 году, после выборов президента Белоруссии, которые Евросоюз счел недемократическими. REGNUM 16:56
По неофициальным данным, Евросоюз отменил на полгода ограничение на въезд на территорию стран ЕС президента Белоруссии Александра Лукашенко и других высокопоставленных лиц страны. RBC.ua 15:57
Ранее персоной нон-грата в ЕС считался 41 чиновник из Белоруссии Lenta.ru 15:18
gog на форуме  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: