Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2006, 09:45   #1
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от Вэл
И поэтому качество системы образования правильно оценивать по её совокупному результату - качеству жизни и её условиям с точки зрения рассматривающего эти качества человека.

Следовать ей, - значит своим радением за всё лучшее родное не унизить ненароком лучшее чужое.

Умейте гордиться и любить скромно.
Совокупный результат фашистской Германии таков, что уровень жизни и уровень развития науки был достаточно высок, но нравственный? Стоит ли оценивать количество колбасы в магазинах за уровень развития нации?

Сегодня США и Евросоюз впереди планеты всей, но...

Сегодня РФ, отказавшаяся от военного и политического противостояния, ушедшая с полей Холодной войны признана проигравшей. Её наука развалена, промышленность кое-как собирается - это результат высоконравственного решения - отказа от войны.

Остановлюсь пока только на этом.
А почему Вы решили, что колбасы...Я, полагпаю, что дело несколько в ином. Мы же с Вами качество своей личной жизни не будем рассматривать по этому показателю.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2006, 09:47   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
"Не унижайтесь, но и не возвышайтесь!"

Умейте гордиться и любить скромно.
Н.К.Рерих наверняка бы сказал "Вот он знакомый шепот по углам"
Рерих Н.К. НЕ ЗАМАЙСколько новых незаслуженных оскорблений вынес народ русский! Даже самые, казалось бы, понятные и законные его действия зло толковались. То, о чем в отношении других стран деликатно умалчивалось, то вызывало яростные нападки иноземного печатного слова. При этом потрясающе было видеть неслыханное вранье, которое никогда не было опровергнуто. Малейшая кажущаяся неудача русская вызывала злобное гоготание и поток лжи, не считаясь с правдоподобием. Все это остается во внутренних архивах.Остается также и то, что победы русские были исключены на Западе из исторических начертаний. А если уже невозможно было не упомянуть об удачах, о строительстве русского народа, то это делалось шепотом, в самых пониженных выражениях.
Старый 29.09.2006, 09:50   #3
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
<...>Стоит ли оценивать количество колбасы в магазинах за уровень развития нации?
<...>
Вот тут я ответил Djay на этот ваш вопрос, migrant:

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=111724#111724
Вэл вне форума  
Старый 29.09.2006, 09:52   #4
абрикос

Цитата:
Сообщение от Вэл
Всё чем вы тут занимались в связи с моими словами, абрикос, подпадает под длинную серию определений: наущенье, тайное подстрекательство, подговор, злобный вымысел, клевета с целью опорочить кого-л.; сплетня - а одним словом всё это называется Инсинуацией.

Статуса нет и не было. Я не ожидаю хорошего.
Цитата:
Вэл писал(а):
Цитата:
крен в этой теме в область научных достижений и связанных с ними имён - простое эгоистичное желание примазать и примазаться, - присвоить эти достижения своей стране, своему народу, своим школам и после испытывать гордость за свою собственную якобы причастность по рождению [происхождению].
Я просила объясниться. Вы проигнорировали. Ваш выбор. Я вольна теперь интерпретировать Ваши слова. Но. Я даю Вам последний шанс.
Русским языком объяснить что Вы имели ввиду.
Старый 29.09.2006, 09:52   #5
Вэл

Цитата:
Сообщение от migrant
<...>
Мужчина, с вами спорит женщина, причём в рамках приличия, соответствуйте своему статусу!
:-)

она не спорит, - её понесло.

Вэл вне форума  
Старый 29.09.2006, 09:55   #6
абрикос

Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от migrant
<...>
Мужчина, с вами спорит женщина, причём в рамках приличия, соответствуйте своему статусу!

И еще как. В следующий раз Вы сударь будете думать прежде чем писать.
Старый 29.09.2006, 09:55   #7
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Потому что считаю, что качество системы образования - неправильно оценивать по её совокупному результату - качеству жизни и её условиям с точки зрения рассматривающего эти качества человека. Ибо богатые страны легко используют принцип перекачки мозгов. Сегодня не обязательно быть интеллектуально развитой страной, важно быть богатой.
Это всё равно, что у богатого, но посредственно развитого олигарха, могут работать очень и очень умные учёные. И Потанин, например, никогда не станет лауреатом Нобелевской премии, но у него есть капитал.
Так и страны, относящиеся к индустриально развитым, - их уровень развития - не есть показатель какого-то превосходства. Разве что по показателю количества и качества колбасы (опять-таки образно) в магазинах. Потому мы и смеемся над американцами. И будем смеяться над ними и теми, кто следует в их форватере. Ибо Титаник-то почти догнал свой айсберг.
Migrant вне форума  
Старый 29.09.2006, 09:58   #8
абрикос

Цитата:
Меня можете задевать сколь угодно но есть вещи которые в моем присутствии я игнорировать не намерена. Пока я здесь Может завтра помру . Вас тогда понесет. Все бывает
Старый 29.09.2006, 10:00   #9
Migrant

Цитата:
Сообщение от абрикос
Меня можете задевать сколь угодно но есть вещи которые в моем присутствии я прощать не буду. Пока я здесь Может завтра помру Все бывает
Да ладно вам...
Migrant вне форума  
Старый 29.09.2006, 10:03   #10
абрикос

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от абрикос
Меня можете задевать сколь угодно но есть вещи которые в моем присутствии я прощать не буду. Пока я здесь Может завтра помру Все бывает
Да ладно вам...
Умру сражаясь за Родину
Старый 29.09.2006, 10:08   #11
Migrant

И вашим именем назовут параход, паровоз, школу, в которой вы учитесь (закончили), улицу... ну и форум какой-нибудь... "им. Абрикоса". Шучу, не обижайтесь. Но родину, конечно же, надо любить и защищать... Но достойно. Лично вы - молодец!
Migrant вне форума  
Старый 29.09.2006, 10:17   #12
абрикос

Цитата:
Сообщение от migrant
И вашим именем назовут параход, паровоз, школу, в которой вы учитесь (закончили), улицу... ну и форум какой-нибудь... "им. Абрикоса". Шучу, не обижайтесь. Но родину, конечно же, надо любить и защищать... Но достойно. Лично вы - молодец!
А потом новый "Маяковский" напишет" Абрикос человек и параход"
Значит меня поняли уже аж два человека на форуме.
Это более чем я ожидала.
Старый 29.09.2006, 10:49   #13
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос
Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от абрикос
Да ладно вам...
Умру сражаясь за Родину
Сражаешься ты грамотно. И цель определила верно. Все таки сердце женщины редко её подводит. Молодец!
Старый 29.09.2006, 10:51   #14
Вэл

Цитата:
Сообщение от Вэл
крен в этой теме в область научных достижений и связанных с ними имён - простое эгоистичное желание примазать и примазаться, - присвоить эти достижения своей стране, своему народу, своим школам и после испытывать гордость за свою собственную якобы причастность по рождению [происхождению]. :-)
<...>
И продолжил эту свою мысль далее в этой же реплике и в последовавшем с вами диалоге, абрикос, который по существу темы завершился так:

Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от абрикос
Так Культура служит и обогащению страны, ее представляющей. <...>Е.И.Рерих – американским сотрудникам28 сентября 1932 г.«Урусвати

Интересно народ значит сам по себе а его история и культура значит сама по себе? Так что ли? Тогда кого же наша культура обогащает? :D
если посмотреть на следствия от деятельности и её результатов [на поприще культуры в широком смысле] с одной стороны, и на следсвия от хвастовства этой деятельностью и её результатами - с другой, то можно видеть как эти следствия разбегаются в разные стороны.

Первое обогащает и нас и не нас, а второе нас обирает.

на что вы ответили:

Цитата:
Сообщение от абрикос
Все верно.
<...>
и продолжили, сражаясь за Родину, свои гнусные инсинуации в мой адрес. :-)

Думаю, я достаточно ясно пояснил свою мысль о "крене" и своё собственное отношение.

Вэл вне форума  
Старый 29.09.2006, 11:01   #15
Вэл

Удалено модератором В.Ч. За оскорбление участника форума.
Участнику Вэл выносится предупреждение.
Вэл вне форума  
Старый 29.09.2006, 11:08   #16
абрикос

Цитата:
Сообщение от Вэл
крен в этой теме в область научных достижений и связанных с ними имён - простое эгоистичное желание примазать и примазаться, - присвоить эти достижения своей стране, своему народу, своим школам и после испытывать гордость за свою собственную якобы причастность по рождению [происхождению].
<...>
Я так и не поняла где объяснение?

Цитата:
Сообщение от абрикос
Так Культура служит и обогащению страны, ее представляющей. <...>Е.И.Рерих – американским сотрудникам28 сентября 1932 г.«Урусвати

Интересно народ значит сам по себе а его история и культура значит сама по себе? Так что ли? Тогда кого же наша культура обогащает?
Вэл писал
Цитата:
если посмотреть на следствия от деятельности и её результатов [на поприще культуры в широком смысле] с одной стороны, и на следсвия от хвастовства этой деятельностью и её результатами - с другой, то можно видеть как эти следствия разбегаются в разные стороны.

Первое обогащает и нас и не нас, а второе нас обирает.
А ответила вот так
Цитата:
Все верно.
Непонятно только одно.
Где та грань, между гордостью и хвастовством, которую Вы установили, ну хотя бы для участников данной темы И судя по всему мы все тут ее перешли
Что совершенно подтверждаю и сейчас.Каждое свое слово.

Цитата:
и продолжили, сражаясь за Родину, свои гнусные инсинуации в мой адрес. Думаю, я достаточно ясно пояснил свою мысль о "крене" и своё собственное отношение.
Вы так думаете.
А я думаю вот так.

Цитата:
Сообщение от абрикос
Цитата:
Сообщение от Вэл
<...>
Круто Вэл да?
Старый 29.09.2006, 11:12   #17
Вэл

Что круто?
Вэл вне форума  
Старый 29.09.2006, 11:15   #18
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Мне кажется, что Вэл хочет сказать, что Культура, в том числе и наука и искусство, есть культивирование духа. Это также, как выводить ценную породу расстения или животного. То есть подходить к этому надо с такой точки зрения. Здесь, действительно, не важны никакие национальные рамки.Так пока думаю.
Как раз по этому вопросу я с Вэлом вполне согласна. О чем и писала. Но гордость за тот народ, в котором находишься в конкретном воплощении (без принижения роли других народов) Вэлом
была совершенно искажена и сведена до роли "примазывания". Это не понравилось не только мне, но и другим учатсникам беседы.
Лично я с одинаковым уважением отношусь к Эйнштейну, Дираку,
Ландау или Курчатову. И считаю, что противопоставлять незачем. Но, беседа получила такое направление, что советсткие физики погулять вышли, по сравнению со всеми остальными - с таким "креном" я никак не могла согласиться, да и большинство участников темы тоже.
Почему уважаему Вэлу угодно было это интерпретиролвать, как некие
недостойные мелкие чувства - не ведаю. Хотя, отчасти он прав, иногда
такие побуждения в людях наблюдаются. Но я предпочитаю видеть в людях больше хорошего, Вэл - плохого. В общем - это дело вкуса.
Djay вне форума  
Старый 29.09.2006, 11:16   #19
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию мда

Цитата:
Сообщение от Вэл
И ещё.
Подпевале, которому в одной из тем я сказал в лицо, что он обыкновенный провокатор и подлец - мой особый знак внимания.
вы дурно воспитаны Вэл...
Старый 29.09.2006, 11:16   #20
абрикос

Цитата:
Цитата:
и продолжили, сражаясь за Родину, свои гнусные инсинуации в мой адрес. Думаю, я достаточно ясно пояснил свою мысль о "крене" и своё собственное отношение.
Вы так думаете.
А я думаю вот так.

Цитата:
Сообщение от абрикос
Цитата:
Сообщение от Вэл
<...>
Круто Вэл да?
Вы обвините в инсинуации Е.И.Р?
Поспорьте с ней.
Тем более что она то нас слышит и видит.
Скажите это ей Вэл. Женщине которая столько сделала для нас всех.
Скажите ей,русской, что мы все русские не имеем права на свою историю и образование, что в желании познать мы только примазываемся и хвастаемся.

До понедельника Вэл.
Можете жалить кого угодно своими приветами. Жало я у Вас вырвала
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор