| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.07.2005, 04:19 | #221 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one  я думаю, лично, что он придет незаметно. как сказал один индеец: "рано или поздно ты узнаешь как сорвать еще один цветок и довольно скоро у тебя будет целый букет" рано или поздно... но естественно. разумеется ДАНО не бывает просто так, оно следствие. но оно так или иначе определяет нынешнюю жизнь человека. я думаю только то, что плывет само - и есть результат усилий. но люди иногда... от них требуются усилия чтобы взять это само плывущее. от них самих зависит сколько потребуется усилий. если они могут что-то взять с усилием или без - это дано и это под ногами. если не дано - усилия не помогут. хотя мое кредо: все можно сделать просто. | Есть у меня сказка про ЭТО. Сказка о постижении. "Все приходит в свое время. Устремившийся уже достиг. Нужно только выждать СРОК." В ветке про 6-ю альтернативу Путина есть интересные строки про СРОК. Это не вопрос календаря, а вопрос созревания условий. Но понимание этого закона Сроков требует поворота на полградуса. По сути мы и не можем понять эту тайну. Было бы ПРОСТО, если бы могли. Цитата: Сообщение от no one я могу описать. наверное более грубое, хотя на вид более яркое. поворот на полградуса передать словами очень сложно. сложно так подобрать слова, чтобы они родили именно тот образ в голове другого человека, который ты хочешь. но более грубое - вот ты идешь по лесу, вот летит ворон. .... . поэтому если начать тренироваться в этом, это скорее ухудьшит результат. лучше дать этому происходить самому не усиливая и не мешая. если оно "хочет" развиться - пусть. стена "прикладывается". | Пробовал я это. Странный эффект. И легко и трудно. Вообще не требует усилий и тренировки, но что-то в состоянии души происходит. Тревога что-ли какая-то рождается. Мне кажется, это даже не столько сдвиг сознания, сколько психизм. Это магия, магия, которую хорошо можно представить себе из книг Урсулы Ле Гуин. Меня увлекает другое. Например, Учение Платона. Вот уж кто требует постоянных поворотов в полградуса, чтобы быть понятым. Нюансы, ключи, этакий молекулярный аромат. Или Учение Гумилева. Это не менее сложно. Поймать звено, которое скрыто. Представляете себе человека, который думал и трудился 40 лет, потом результаты своего труда сложил в простые строки. За каждым выводом стоят годы. Какая градуировка заключена в каждом выводе? Сколько усилий мысли, отказов и находок, потом опять отказов? Принять заключения легко, но они не становятся твоими, пока ты всю палитру не увидишь, пока не пройдешь весь путь мышления, градус за градусом. Мысль поймать в палитре сложнее, чем увидеть иную возможность восприятия мира. Цитата: Сообщение от no one я его использую. когда дело касается логики, размышления, то тогда срабатывает прыжок. но он может быть опасен. ...... но бессмысленное знание - вредно и не только тебе. это то, что повторялось в ПМ - человек должен узнавать только то, что ему необходимо в данный момент. все остальное знание - паразитизм. синтетический способ проникновения... я думаю есть просто способ проникновения. а воображение или логический подход - это обертка для процесса, который невидимо происходит внутри. процесс вероятно один и тот же. | Прыжок опасен. Иногда хочется, из вредности по отношению к себе или из желания преодолеть границы. Это вообще-то самость. Крутизна, что ли. Могу, потому что хочу. Когда оно само по себе, то тоже пугает неожиданностью. Я писал тут как ураган остановил. Вокруг себя. Кругом буря, а вокруг меня в радиусе 3-4 метров тишина мертвая. Я иду далеко, а вокруг меня тишина, хотя за пределами круга уграган. Оно меня обидел, бросил сильно песок и камни в лицо и я ему приказал. Что-то подсказало как это сделать. И он утих. Такой прыжок был случаен и нет. Что-то давнее вспомнилось. И хорошо, что это глубоко скрыто. А сколько ещё скрыто знаний под слоем забвения? И думаю, Да СЛАВА БОГУ! Ни на йоту это мне не поможет жить на этом свете. И тут же мысль приходит о цене и цели знаний. Осознавать себя вороном, управлять для СЕБЯ ураганом, дождем, снегом. Останавливать по желанию машины, обесточивать компьютеры, вмешиваться в программы силой ума. Зачем? Куда с этим идти? Где границы такого? Видимо и вы помните меньше, чем знаете. Отсюда и отношение к СТОЛБУ. Никуда не уйдет. Но и знание уже есть. Это прежняя граница и она не привлекает. Это дает ПРАВО ЖДАТЬ ЕСТЕСТВЕННОГО ПРОЯВЛЕНИЯ того, что было однажды. У всех ли так? Уверен, что нет. И ваше учение не для других. Кому-то нужно овладеть, а за это нужно платить. Если бы люди знали как много лишних знаний они хотят, возможно было бы иначе. Но разве кто-то станет отговаривать человека от стремления к знаниям? Принято считать, что дело это хорошее. Раньше было плохим, а теперь хорошее. __________________ Все бывает ... | | | 31.07.2005, 13:07 | #222 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Мне кажется, это даже не столько сдвиг сознания, сколько психизм. Это магия, магия которую хорошо можно представить себе из книг Урсулы Ле Гуин. | не читал. но я думаю дело зависит кое от чего. было раз что я сидел и смотрел на стену. и думал о чем-то не помню. возможно о любви, или это задело любовь, я вдруг понял, что сознание как нож начинает входить в материю, туда, внутрь в атомы. и понял тогда одну вещь - Мост, соединяющий и дающий пройти под поверхность, а не отразиться от нее - это Любовь. наше сознание отражается от материи в силу недостатка Любви и потому наблюдает лишь внешнюю форму. именно ее количество (а оно не развивается насилием - волей, техникой, или желанием), именно количество Любви в человеке и дает возможность проникать глубже и определяет границу в соотвествии с этим количеством. и понял что никогда тот, в ком нет Любви никуда не пролезет. в природе есть защита от дураков. все построено мудро. но есть магия, есть накопление силы, которое дает результаты за счет силы, накопленной неосознанно - не через Любовь, а через сны, через общение с природой, путем более менее технических действий, неосознанно задевающих Силу Любви и тем позволяющих неосознанно ее аккумулировать в виде "Силы". это как бы подмена. вот это - сдвиг сознания, психизм, магия. тут я еще не думал, какая граница будет у таких проявлений. до куда они могут провести. для себя определил, что проход лично для меня возможен только на этом чувстве Любви ко всему сущему, оно открывает границы. это и есть Мост. для меня так. грубая его форма может быть использована при взгляде на ворона. когда ты смотришь - ведь ЧТО-ТО "толкает" тебя сближаться с ним, перестать чувствовать границу между собой и другим объектом. это происходит само, если отпустить мысль. я отслеживал что это - это происходит при возникновении "живого интереса" в объекту. когда тебе становится интересно: "а как думает другой человек? как мысли складываются у него? как это происходит с ним?" возникает живой интерес, в котором нет возможно ничего отталкивающего и потому приходит прозрение. мысль проста, но вероятно нужно иметь достаточно глубокий "интерес" - притяжение (Любовь) без отталкивания. чем ее больше - тем глубже. а можно сделать по другому - повернув "голову" и устремившись сознательной волей. правда не культивировал силу никогда, не занимался ни медитациями ни чем таким. не знаю как они делают это - что у них в голове в этот момент. возможно, что внешне - то же. возможно что процесс тот же самый. но одна крупица добаляется где-то глубоко внутри, ее не заметно снаружи. для правильного видения при магии нужно железные мозги, дисциплину и много силы. любовь там тоже нужна, но она может не переходить границ. обычный уровень достаточен, я думаю. они используют неосознанную Любовь. так наверное. поэтому люди с высоким уровнем Любви могут иметь все эти проявления и физического и психического и ментального характера одновременно, даже если не осознают Источник до времени. я думаю так. пока что... Цитата: Сообщение от ninniku Мысль поймать в палитре сложнее, чем увидеть иную возможность восприятия мира. | да поэтому я и сказал что одно грубое, но его легче понять. с поворотом же пришел к выводу, что вообще не могу его объяснить человеку, который не обладает способностью поворачивать так свои мозги. - по сути дело идет о повороте его мозгов мной - создание условий и траектория. а тут уже все дело в том а хороший ли он пилот... Платон, да, я научился думать можно сказать на нем, или скорее делать четкими свои представления. до этого часто думал, читая что-то: "вот же как ясно выразил это человек, и я думаю так же, но это было во мне как какое-то подспудное чувство внутри". Платон помог вывести это чувство наружу в форму, сделать его проявленной мыслью. причем произошло это само собой. я даже потом выяснял, с чего вдруг случилось со мной такое чудо и не нашел другого объяснения кроме Платона Цитата: Сообщение от ninniku Прыжок опасен. Иногда хочется, из вредности по отношению к себе или из желания преодолеть границы. Это вообще-то самость. Крутизна, что ли. Могу, потому что хочу. Когда оно само по себе, то тоже пугает неожиданностью. | да это всегда само по себе. когда ты сидишь, задумываешься о чем-то и вдруг один миг и видно все - вся картина со всеми деталями, я называю это "провалиться" во что-то, идею, чужие мозги. это прозрение. неожиданность не нравится. слишком электрическое дело. Цитата: Сообщение от ninniku Осознавать себя вороном, управлять для СЕБЯ ураганом, дождем, снегом. Останавливать по желанию машины, обесточивать компьютеры, вмешиваться в программы силой ума. | вот именно, это совершенно не нужно само по себе. это ничего не дает. в плане эволюции - абсолютно ничего. правда иногда можно для других управлять. читал как один шаман остановил так засуху, и просто лечил людей. Цитата: Сообщение от ninniku Это дает ПРАВО ЖДАТЬ ЕСТЕСТВЕННОГО ПРОЯВЛЕНИЯ того, что было однажды. | да, вот так правильно. то, что было однажды. поэтому зачем спешить. | | | 01.08.2005, 14:52 | #223 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one не читал. но я думаю дело зависит кое от чего... | прошу прощения, я кажется привел различия между магией и высшей магией. подумав на досуге, пришел к выводу, что различию сдвиг сознания и поворот сознания, и различаю три уровня взаимодействия: 1) экстрасенсорный (экстрасенсы и эзотерики) 2) магический (маги, знахари, индейская сила, врожденные ясновидящие и возможно медиумы) 3) ментальный (адепты, высшая магия) психизм - это не техника, это состояние, котрое может вторгаться в любой из этих уровней и развивается техниками, направленными на достижение способностей через выведение организма из состояния равновесия. вот такое мое мнение. отсюда вопрос. по поводу сдвига сознания и поворота сознания. может быть мы разное понимаем под этими словами. для меня сдвиг сознания - это "техническое" смещение. напр. при помощи шаманских песен, или при медитации, или при какой-либо "технической" цепочке действий. так же при психизме. ну короче сдвиг он и есть сдвиг  лучше не опишешь. напр. прозрение может быть следствием сдвига сознания - самопроизвольное, неуправляемое, или управляемое технически, без осознания. может давать сбои в качестве. поворот сознания - для меня это осознаваемое действие, достигаемое "поворотом" мысли, при котором не происходит выхода в "иную реальность", т.е. сознание остается в обычном состоянии. т.е. поврот это и есть поворот  ничего не меняется в голове при нем. напр. прозрение может быть следствием поворота сознания - возникающее при определенном ходе/повороте мысли, осознаваемое, непреложное знание. черт, трудно объяснить... но по мне так разница капитально-фундаментальна.  | | | 06.08.2005, 21:11 | #224 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | здорово. интересный диалог у вас вышел, ребята. и отрадно, что в итоге пришли к любви. но как может не быть любви в ком-то? любовь есть во всём, только человек повернул служение в любви к себе, эгоизм. а так, звери, птицы, и прочие видимые и невидимые существа созданные творцом служат любви - общему благу. в этом единство всего сущего, а кто поворачивается против этого, хоть на миг, хоть в мыслях, в этот момент выпадает из общего потока. я так думаю. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 07.08.2005, 15:01 | #225 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one не читал. но я думаю дело зависит кое от чего. было раз что я сидел и смотрел на стену. и думал о чем-то не помню. возможно о любви, или это задело любовь, я вдруг понял, что сознание как нож начинает входить в материю, туда, внутрь в атомы. и понял тогда одну вещь - Мост, соединяющий и дающий пройти под поверхность, а не отразиться от нее - это Любовь. наше сознание отражается от материи в силу недостатка Любви и потому наблюдает лишь внешнюю форму. именно ее количество (а оно не развивается насилием - волей, техникой, или желанием), именно количество Любви в человеке и дает возможность проникать глубже и определяет границу в соотвествии с этим количеством. и понял что никогда тот, в ком нет Любви никуда не пролезет. в природе есть защита от дураков. все построено мудро. | Правильно. В конце. А в начале... Все зависит от того, что вы под Любовью понимаете. Понимание и переживание - разные вещи. Переживание Любви не дарит понимания. Оно приходит, по-моему, позже. Формула верна, так, по-крайней мере, учат сокровенные и откровенные учения. Но я бы отделил Любовь от Сознания. Пусть это будет состояние изменения сознания - Сверхсознание. И я не знаю, где тут границы. Цитата: Сообщение от no one но есть магия, есть накопление силы, которое дает результаты за счет силы, накопленной неосознанно - не через Любовь, а через сны, через общение с природой, путем более менее технических действий, неосознанно задевающих Силу Любви и тем позволяющих неосознанно ее аккумулировать в виде "Силы". это как бы подмена. вот это - сдвиг сознания, психизм, магия. тут я еще не думал, какая граница будет у таких проявлений. до куда они могут провести. | А я давно хочу вам сказать, что вы природный и очень сильный маг. Обученный или нет не знаю. Похоже обучающийся. Точнее, вспоминающий, то чем владел раньше. От того, как преуспеете, будет зависеть степень вашей опасности для окружающих и для вас самих. У вас очень необычные и тонкие грани рассуждений, но они грозят опасностью. Дважды за время нашего диалога я получал предупреждение об опасности. Я давно перестал такие предупреждения игнорировать. И теперь, после недельного перерыва я вижу уже физически опасность. Не от вас и не от себя, а от формы нашего диалога. От темы и направления. Скальпель - вот что приходит на ум от такого диалога. Мы ушли от сказочной формы и темы. Мы перестали обсуждать воображаемый объект и стали говорить о себе. О том субъекте, который внутри. Но как плохо ещё мы знаем его и плохо знаем, чего он хочет. Цитата: Сообщение от no one для себя определил, что проход лично для меня возможен только на этом чувстве Любви ко всему сущему, оно открывает границы. это и есть Мост. для меня так. грубая его форма может быть использована при взгляде на ворона. когда ты смотришь - ведь ЧТО-ТО "толкает" тебя сближаться с ним, перестать чувствовать границу между собой и другим объектом. это происходит само, если отпустить мысль. я отслеживал что это - это происходит при возникновении "живого интереса" в объекту. когда тебе становится интересно: "а как думает другой человек? как мысли складываются у него? как это происходит с ним?" возникает живой интерес, в котором нет возможно ничего отталкивающего и потому приходит прозрение. мысль проста, но вероятно нужно иметь достаточно глубокий "интерес" - притяжение (Любовь) без отталкивания. чем ее больше - тем глубже. | "Мост через Вечность". Есть такая книга у Р.Баха. Но только там о любви к земной женщине, и немножко о любви ко всему сущему Цитата: Сообщение от no one да поэтому я и сказал что одно грубое, но его легче понять. с поворотом же пришел к выводу, что вообще не могу его объяснить человеку, который не обладает способностью поворачивать так свои мозги. - по сути дело идет о повороте его мозгов мной - создание условий и траектория. а тут уже все дело в том а хороший ли он пилот... Платон, да, я научился думать можно сказать на нем, или скорее делать четкими свои представления. до этого часто думал, читая что-то: "вот же как ясно выразил это человек, и я думаю так же, но это было во мне как какое-то подспудное чувство внутри". Платон помог вывести это чувство наружу в форму, сделать его проявленной мыслью. причем произошло это само собой. я даже потом выяснял, с чего вдруг случилось со мной такое чудо и не нашел другого объяснения кроме Платона  | Тут важно, что вы написали. Это правильное объяснение. Платон может спасти от магии. Когда -то я получил такой Совет. Но проигнорировал. Потом своим ходом вышел на Платона. И лишь через 10 лет я понял, как Платон (Сократ) повлияли на мое мышление. А в этом году несколько диалогов о Платоне с противниками, хорошими противниками, помогли найти ключ к нему. А потом, второй. Но у меня образы Сократа и Платона сопряжены с любовью к ним. Поэтому диалоги о них шли через Сердце. Отсюда и ключи. Но до этого была магия. И уклониться у меня не получилось. Потому был наказан той силой, которую выпустил и обратил на себя. А суть Платоновского учения - припоминание. То о чем вы написали. Однако опасность природного мага висит над вами и будет висеть всю жизнь. Возможно как проклятие. Едва ли как благословение. Цитата: Сообщение от no one да это всегда само по себе. когда ты сидишь, задумываешься о чем-то и вдруг один миг и видно все - вся картина со всеми деталями, я называю это "провалиться" во что-то, идею, чужие мозги. это прозрение. неожиданность не нравится. слишком электрическое дело. | А это и есть ваше "проклятие мага"! Научиться управлять или закрыть дверь? Что выберите, не знаю. И не знаю, что лучше. Для вас. Я предпочел закрыть дверь. И не подходить к ней больше. Не говорил бы так, если бы не чувствовал опасность. Но возможно это опасность для меня. И вам - в другую сторону. Цитата: Сообщение от no one вот именно, это совершенно не нужно само по себе. это ничего не дает. в плане эволюции - абсолютно ничего. правда иногда можно для других управлять. читал как один шаман остановил так засуху, и просто лечил людей. | А искушение всегда будет рядом. Путь проторен и привычен. Легко ему отдаться. Супертрудно устоять в чем-то другом. А освоить новое, неизведанное ещё труднее. Быть просто человеком. Жениться, раститить детей. Служить родине. Иметь те же трудности, что и все. Короче быть как все. Им легко это дается, а вам придется учиться заново. И не факт, что получится. Скорее не получится. У меня не очень хорошо получилось. Может быть нужно лазейку оставить. Для меня это АЙ. Она не пугает меня магией. Грани для меня опасней. Цитата: Сообщение от no one да, вот так правильно. то, что было однажды. поэтому зачем спешить. | Может быть спешить и нужно. Пока не накрыло с головой и не отобрало все человеческое. Один мой знакомый сказал: Вступив на этот путь раз и на всегда теряешь многое человеческое. Он тоже был природным магом. Что ж. Удачи. Очень хочется сказать: ДА ПОМОЖЕТ ВАМ БОГ! Вот и говорю. __________________ Все бывает ... | | | 07.08.2005, 21:52 | #226 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | хорошо, если это опасно, оставим этот разговор. как грится, от природного мага слышу!)))) Любовь - это вспышка. это сила, притягивающая сознание к постороннему ему объекту, сила, собирающая мысли из частиц, сила, дающая человеку саму возможность думать, как матрица. мозаика должна быть наложена на Что-то и скреплена Чем-то. мы не задумываемся об этом. это то, что лежит в основании всех проявлений. назовите это силой притяжения. в человеке есть силы притяжения и отталкивания. которые создают границы и определяют расстояние, с которого ты будешь смотреть на окружающее. без них невозможно существование. на самом деле нет никаких границ, есть только притяжение и отталкивание, глубоко внутри. это не связано с внешними проявлениями характера. каково соотношение этих сил, видно из того, насколько он "природный маг". насколько он может приблизится. это хм... affection. Любовь это желание слияния. причем не важно на каком уровне и плане. желание узнать/понять/почувствовать, что думает ворон - это все та же сила притяжения. в его основе сила Любви. это то, что накопляется, я думаю. это не зависит только от текущей жизни. а-ха... как говорят индейцы... я кажется начинаю понимать, что вы называете магией. (от которой спасает Платон). "когда "подспудные мысли" обладают достаточной величиной и потенциалом, они могут повлечь за собой случайно "подспудные проявления", да хоть те же сказки... | | | 08.08.2005, 15:11 | #227 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Странно, я в начале диалога подумала - а не о Любви ли тут разговор идет? А свелся он к магии. И к сказкам. Природные маги беседуют о сказках.  | | | 08.08.2005, 19:15 | #228 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | 1-е Коринфянам 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по -- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Думаю, что проявление любви - это скорее отдача, чем притяжение. | | | 10.08.2005, 12:46 | #229 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one хорошо, если это опасно, оставим этот разговор. как грится, от природного мага слышу!)))) | Я природный маг и полжизни спасаюсь от этого наследия. Где-то получается, а где-то нет. Я больше не хочу этого пути и повторения его. В нем нет свободы, отсутствует ЛЮБОВЬ. Маг не может любить. Он воспринимает Любовь просто как вид энергии и использует. Он все воспринимает в образах и архетипах. И хочет он того или нет, но фантазии - часть его ремесла. Дело ведь не в образах сказки, а в том, что за ними. Один наш местный классический маг сказал как-то: человек на пути овладения тайными знаниями имеет всего два пути - либо он открывается всему миру и становится сензитивом, либо закрывается от мира и становится магом. Что-то в этом есть справделивое и верное. Но ни того, ни другого не хочется. Путь ЧЕЛОВЕКА - путь срединный. Мне так кажется. Цитата: Сообщение от no one а-ха... как говорят индейцы... я кажется начинаю понимать, что вы называете магией. (от которой спасает Платон). "когда "подспудные мысли" обладают достаточной величиной и потенциалом, они могут повлечь за собой случайно "подспудные проявления", да хоть те же сказки... | Видите ли, для меня мои сказки, прежде всего, это всего лишь попытка увидеть красоту ПРАВДЫ в неординарных событиях моей жизни. Эти сказки так или иначе крутятся все вокруг измен, предательств, беды, болезней и прочих житейских катаклизмов. Все ведь нужно для чего-то красивого и нужно лишь увидеть. А дверка Мага закрывается лишь для человека, пробудившего в себе способность любить. Любить человека. Женщину, мужчину, ребенка, друга, свою Страну, свой народ. И потом только Природу. Но прежде должно прийти чувство Любви к ТОМУ, кто высек ИСКРУ. Хотя, наверное, эта любовь может развиваться и параллельно. Пока дверка в Страну МАГИИ и волшебства открыта, можно забыть о любви. Лишь когда она закрыта окончательно, только тогда человек не видит за происходящим того, что оно скрывает. И только тогда он может отдаться настоящей человеческой Любви. А в ней всегда есть обреченность. Только остро переживая момент и понимая его обреченность человек испытывает самое острое чувство. И в этом катаклизме он может открыть зерна вечной Любви. Отдача - возможно, это условие любви. А может даже единственная форма. То, что вы написали о Любви - это понимание МАГА. Но не человека. Любовь не может присваивать. Притяжение - имеет оттенок присвоения. Притяжение и отталкивание - природные законы, которыми пользуются маги для управления любовью. Эти приемы хорошо знают женщины, которые все без исключения имеют магические свойства в гораздо более выраженной форме, чем мужчины. И все это очень далеко от ЛЮБВИ. Любовь не подвержена ни притяжению, ни отталкиванию. Но, мне кажется, понимание этого сейчас для вас закрыто. В какой-то мере Любовь и Свобода - синонимы. Любовь и Беспредельность - тоже синонимы в определенной мере. Я бы мог использовать магические образы для передачи этого понимания Любви, но мы договорились этот разговор на уровне магии прекратить. Мне бы даже не хотелось бы, чтобы вы направили мысль по этому пути, поскольку очень скоро вы поймаете ответ, но он едва ли поможет научиться любить. Это как цветок на фотке. Знаете, можно понять главное. Главное, что вынес я из магического опыта. Всей силой души, всем знанием силы чувства и мысли мы можем испросить ТОГО, КТО ВЫСЕК ИСКРУ НАШЕГО ДУХА о даре ЛЮБВИ! И потом просто терпеливо ждать. И будет возможно очень больно. Соломону было даровано всего 7 дней истинной любви за всю его долгую жизнь, но их хватило, чтобы дать представление о, как сказано: Символе НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРАВДЫ! Найдите где-нибудь, если не читали, рассказ Куприна "Суламифь". А можно, вероятно, терпеливо растить кристалы Любви в повседневности. Об этом я уже писал в ветке о Тайне Сказок. И сейчас у меня нет пока сил возвращаться к этой теме. Но я убежден в одном пути магии и любви совершенно различны и несовместимы. Во всяком случае в современности. __________________ Все бывает ... | | | 10.08.2005, 13:41 | #230 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Отдача - возможно, это условие любви. А может даже единственная форма. То, что вы написали о Любви - это понимание МАГА. Но не человека. Любовь не может присваивать. Притяжение - имеет оттенок присвоения. Притяжение и отталкивание - природные законы, которыми пользуются маги для управления любовью. | Как я понимаю, в понятия притяжение и отталкивание входит понятие дуальности, разделения. А любовь, это единство, отсутствие разделения. Поэтому и отдача становится естественной насущной потребностью, так как нет разделения. Цитата: 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. .... 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. | | | | 10.08.2005, 13:53 | #231 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Иль Андер Цитата: Сообщение от ninniku Отдача - возможно, это условие любви. А может даже единственная форма. То, что вы написали о Любви - это понимание МАГА. Но не человека. Любовь не может присваивать. Притяжение - имеет оттенок присвоения. Притяжение и отталкивание - природные законы, которыми пользуются маги для управления любовью. | Как я понимаю, в понятия притяжение и отталкивание входит понятие дуальности, разделения. А любовь, это единство, отсутствие разделения. Поэтому и отдача становится естественной насущной потребностью, так как нет разделения. Цитата: 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. .... 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. | | Можно понять Любовь по-разному. И отдачу тоже можно понять по-разному. Была ветка О Любви взаимной. Я начинал. И там писал об опасности отдачи. Она ведь тоже должна быть чиста и необременительна. И ещё. Любовь и Единство - могут оказаться разными категориями или идеями. Есть Единство, есть Единение. Вы воспринимаете в них разницу? __________________ Все бывает ... | | | 10.08.2005, 14:07 | #232 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku И там писал об опасности отдачи. Она ведь тоже должна быть чиста и необременительна. | Как я понимаю, отдача это проявление любви, а не условие. Если Любовь первична, то отдача будет чиста и необременительна, это просто потребность Любви, её проявление. Если же с помощью отдачи будут пытаться симмитировать или организовать Любовь, то получится так, как всегда. Цитата: Сообщение от ninniku Есть Единство, есть Единение. Вы воспринимаете в них разницу? | Ну, как я понимаю, Единение, так же, как и притяжение уже содержат в себе необходимость дуальности. А Единство дуальности не содержит. Типа того  | | | 10.08.2005, 14:24 | #233 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Проще говоря, единение, это процесс в котором участвуют компоненты стремящиеся к объединению. А единство, это состояние, оно уде компонентов не содержит. Вспомнилась тут сказка про Снежную Королеву. Там Кай пытался сложить (соединить) льдинки в слово Любовь. Но не получалось. А когда сердце его оттаяло и в нем появилась Любовь, то льдинки сами сложились в слово. | | | 10.08.2005, 14:46 | #234 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Иль Андер Вспомнилась тут сказка про Снежную Королеву. Там Кай пытался сложить (соединить) льдинки в слово Любовь. Но не получалось. А когда сердце его оттаяло и в нем появилась Любовь, то льдинки сами сложились в слово. | кажется там было слово "вечность"? __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 10.08.2005, 14:51 | #235 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Иль Андер Цитата: Сообщение от ninniku И там писал об опасности отдачи. Она ведь тоже должна быть чиста и необременительна. | Как я понимаю, отдача это проявление любви, а не условие. Если Любовь первична, то отдача будет чиста и необременительна, это просто потребность Любви, её проявление. Если же с помощью отдачи будут пытаться симмитировать или организовать Любовь, то получится так, как всегда. Цитата: Сообщение от ninniku Есть Единство, есть Единение. Вы воспринимаете в них разницу? | Ну, как я понимаю, Единение, так же, как и притяжение уже содержат в себе необходимость дуальности. А Единство дуальности не содержит. Типа того  | А как быть с безответной любовью? Это в смысле чистой отдачи, которую никто у вас не испрашивает и более того, отдачи, которая может обременять ибо порождает долг. Про Единение и Единство я потому спросил, что по-моему тут проявляются стадии Любви. Что-то на земле дано как прообраз, а что-то от вечности. __________________ Все бывает ... | | | 10.08.2005, 14:54 | #236 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Иль Андер Проще говоря, единение, это процесс в котором участвуют компоненты стремящиеся к объединению. А единство, это состояние, оно уде компонентов не содержит. Вспомнилась тут сказка про Снежную Королеву. Там Кай пытался сложить (соединить) льдинки в слово Любовь. Но не получалось. А когда сердце его оттаяло и в нем появилась Любовь, то льдинки сами сложились в слово. | Пробуждение Сердца видимо вообще единственный аргумент в любом споре или диалоге о Любви. Любой такой диалог не имеет никакого смысла, если он не от Сердца. Когда говорят два человека, которые любят, тогда они говорят на одном языке. И им совсем не нужно говорить о любви вообще. Ну, вот так мне кажется. По крайней мере сейчас. __________________ Все бывает ... | | | 10.08.2005, 15:03 | #237 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина кажется там было слово "вечность"? | А... наверное  Совсем зафантазировался я. | | | 10.08.2005, 15:09 | #238 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku А как быть с безответной любовью? Это в смысле чистой отдачи, которую никто у вас не испрашивает и более того, отдачи, которая может обременять ибо порождает долг. | Я думаю, коль скоро в дело вкралось слово "безответной", то это уже не Любовь, а любовь. То есть присутствует разделение и притяжение. Кто-то притягивает кого-то, кто-то притягивается, значит есть кто-то и кто-то. Это другое понятие, и это не чистая отдача. Настоящая Любовь, она не ответна, и не безответна, она Абсолютна. Все другие варианты, это только приближения к Идеалу, а следовательно имеют изъяны и могут обременять и порождать долг и т.д. | | | 10.08.2005, 15:18 | #239 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Иль Андер Цитата: Сообщение от Айсабина кажется там было слово "вечность"? | А... наверное  Совсем зафантазировался я. | и наверно не зря. думаю у этих слов общая основа  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 10.08.2005, 15:26 | #240 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Вообще, как я понимаю, Любовь и Единство с большой буквы, это в основном прерогатива Святых. Поэтому, не будучи Святыми, для нас это понятия в основном отвлечённые.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |