| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.04.2008, 18:43 | #2321 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от andrush_254 Ленинский лозунг "грабь награбленноё" возбуждал низменные желания людей, . | НИКОГДА и НИГДЕ Ленин не выдвигал этого лозунга. В основу его положено высказывание Прудона (немецкий, если не ошибаюсь, социалист 19 века) - "Собственность есть кража". Этот лозунг взяли на вооружение анархисты во время революции, трансформировов его в "Грабь награбленное". В 19 веке взгляды Прудона резко критиковали Маркс и Энгельс, Соответственно относился к этому лозунгу и Ленин. К сожалению, сейчас считается совершенно нормальным приписать великому человеку слова, которых он не говорил, взгляды, которых он не разделял. Мы возмущаемся грязными инсинуациями Шишниных и Минутко в отношении Рерихов, и в то же время повторяем ложь о других великих деятелях (понимаю, разумеется, что автор данной цитаты не считает Ленина великим, но ложь остается ложью) | Т.е. Вы считаете, что Ленин, отдавая приказы расстреливать богатых людей, считал, что их богатство заработано праведным путём и к ограблению в массовом маштабе пролетариата они никакого отношения не имеют? Тогда зачем их было расстреливать? Непонятно. А Маркса критиковал Л.Толстой, я думаю, авторитетный для Вас человек. Так кто же прав? Прудон? Маркс? Толстой? | | | 30.04.2008, 18:51 | #2322 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от andrush_254 [Т.е. Вы считаете, что Ленин, отдавая приказы расстреливать богатых людей, считал, что их богатство заработано праведным путём и к ограблению в массовом маштабе пролетариата они никакого отношения не имеют? Тогда зачем их было расстреливать? Непонятно.А Маркса критиковал Л.Толстой, я думаю, авторитетный для Вас человек. | Не занимайтесь демагогией. Кто кого и за что критиковал, к данному посту отношения не имеет. Лозунг "Грабь награбленное" - анархистский. Приписывать его Ленину - значит совершать подлог, Цитата: Сообщение от andrush_254 Так кто же прав? Прудон? Маркс? Толстой? | Правы Учителя, назвавшие Ленина - Махатмой. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 30.04.2008, 19:21 | #2323 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris [ Не занимайтесь демагогией. Кто кого и за что критиковал, к данному посту отношения не имеет. Лозунг "Грабь награбленное" - анархистский. Приписывать его Ленину - значит совершать подлог, . | Вы не совсем верны. Марксисты-ленинцы действительно расходились с анархистами в мнении о том, какая должна быть власть после уничтожения царизма. Но до этого у них с большевиками лозунг был один - грабь награбленное популярно у одних, и экспроприация экспроприаторов у других. Но суть одна и та же. Большевики просто придумали более ловкий лозунг, где непонятные слова вводили в заблуждение обывателя, и многие думали, что они чего-то просто не понимают, что грабить - нехорошо, а экспроприировать - это научно, исторически обоснованно, по европейски ново и не вырванно из исторического контекста, как говорили Вы. | | | 30.04.2008, 20:12 | #2324 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от andrush_254 Марксисты-ленинцы действительно расходились с анархистами в мнении о том, какая должна быть власть после уничтожения царизма. Но до этого у них с большевиками лозунг был один - грабь награбленное популярно у одних, и экспроприация экспроприаторов у других. Но суть одна и та же. Большевики просто придумали более ловкий лозунг, где непонятные слова вводили в заблуждение обывателя, и многие думали, что они чего-то просто не понимают, что грабить - нехорошо, а экспроприировать - это научно, исторически обоснованно, по европейски ново и не вырванно из исторического контекста, как говорили Вы. | Увы, не могу понять вас! У вас отсутствуют знания по предмету спора - почему вы спорите? Почему вам так хочется себе (не мне же!) доказать, что Ленин плохой, что Махатмы и Рерихи ошибались. И делать это здесь, на рериховском форуме. Зачем? - Зайдите к Кураеву или куда-нибудь в аналогичное место, там вам будут рады. Мы с вами в разных ветках разговариваем на эту тему - смысл? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 30.04.2008, 20:16 | #2325 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. По поводу лозунга вот что выдал поисковик. Ленин повторил этот лозунг донского, увы, казака, на заседании ВЦИК: "Попало здесь особенно лозунгу "Грабь награбленное", лозунгу, в котором, как я к нему ни присматриваюсь, я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история. Если мы употребляем слова: экспроприация экспроприаторов, то - почему же здесь нельзя обойтись без латинских слов?" http://www.vokrugsveta.ru/chronograph/481/ __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 30.04.2008, 20:35 | #2326 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. С вашего позволения, я вставлю цитату из первой книги "Проект Россия" он, хоть и не относится напрямую к лозунгу "Грабь награбленное!", но может объяснить логику этого лозунга (выделил жирным ): "Традиционная власть управляет народом через принуждение и убеждение. Демократическая – через манипуляцию сознанием и соблазнение. Чтобы понять, что такое манипуляции, скажем о ней пару слов. В идеальном варианте, от корней, манипуляция – это в первую очередь не «развод» массы. Поведение массы, это следствие. Она как вода, течет по тому каналу, который ей прорыли. В первую очередь манипуляция, это «развод» тех, кто умеет думать, но не анализирует фундамента, на котором строит свою логику. Умные люди, направленные по ложному пути, тратят свои усилия в ложном направлении. Будучи уверенными в своей правоте, они создают продукты, внедряющие широким массам ложную идею на подсознание. Яркий пример – фильм «Собачье сердце». Делали этот опасный обществу фильм, безусловно, талантливые люди. Делали, будучи уверенными, что совершают благое дело. На самом деле это фильм оборачивает ложь в такую привлекательную обертку, что она кажется истиной, не требующей доказательств. И широкие людские потоки идут в этом направлении, не ведая, куда идут. "Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Мф. 7, 13). Общаясь с запрограммированными этим фильмом интеллигентами, часто приходится слышать возражения в духе профессора Преображенского. Вы что, говорит человек, волнуясь и поправляя очки, снова предлагаете «отнять и поделить»? Ну что ему сказать? Давайте лучше оставим грабителю то, что он у нас отнял? Так лучше будет? Или, скажем, отнять у грабителя награбленное надо, но делить не надо? Тоже не подходит? А что тогда сделать? Наверное, убежать с отнятым, т.е. самому превратиться в грабителя? И не знает человек, что сказать, потому что не готов был к таким вопросам. Оперировал он до этого шаблонами, вставленными ему в сознание в виде крылатых фраз. Не думал он, что во фразы эти закодирована установка, определяющая нужную модель поведения. Психическое воздействие всегда производилось втайне от жертвы. Цели манипулятора всегда скрыты, потому что результат, которого он добивается, никогда не бывает полезен жертве. Предполагаемый ущерб никогда не раскрывается." | | | 30.04.2008, 20:47 | #2327 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris [У вас отсутствуют знания по предмету спора - почему вы спорите? Зайдите к Кураеву или куда-нибудь в аналогичное место, там вам будут рады. ? | "Ленин повторил этот лозунг на заседании ВЦИК: "Попало здесь особенно лозунгу "Грабь награбленное", лозунгу, в котором, как я к нему ни присматриваюсь, я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история. Если мы употребляем слова: экспроприация экспроприаторов, то - почему же здесь нельзя обойтись без латинских слов?" http://www.vokrugsveta.ru/chronograph/481/ " Так у кого отсутствуют знания по предмету спора? Будь я на на Вашем месте - я бы и спорил с Кураевым. Какой интерес кивать друг другу головой. | | | 30.04.2008, 21:44 | #2328 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от andrush_254 "Ленин повторил этот лозунг на заседании ВЦИК: "Попало здесь особенно лозунгу "Грабь награбленное", лозунгу, в котором, как я к нему ни присматриваюсь, я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история. Если мы употребляем слова: экспроприация экспроприаторов, то - почему же здесь нельзя обойтись без латинских слов?" http://www.vokrugsveta.ru/chronograph/481/ " Так у кого отсутствуют знания по предмету спора? Будь я на на Вашем месте - я бы и спорил с Кураевым. Какой интерес кивать друг другу головой. | Что за манера выдёргивать слова из контекста. Грабить - значит воровать, то есть присваивать, иначе - приватизировать. У Советсткой Власти задача была иной - не приватизировать, а обобществлять. И в этом отношении современная Россия создала класс воров в законе - т.е. олигархов, которые не грабили награбленное, а просто присваивали народное. Последний раз редактировалось Migrant, 30.04.2008 в 21:46. | | | 01.05.2008, 07:16 | #2329 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Что за манера выдёргивать слова из контекста. Грабить - значит воровать, то есть присваивать, иначе - приватизировать. У Советсткой Власти задача была иной - не приватизировать, а обобществлять. И в этом отношении современная Россия создала класс воров в законе - т.е. олигархов, которые не грабили награбленное, а просто присваивали народное. | Присоединяюсь! __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 02.05.2008, 08:19 | #2330 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от migrant Что за манера выдёргивать слова из контекста. Грабить - значит воровать, то есть присваивать, иначе - приватизировать. У Советсткой Власти задача была иной - не приватизировать, а обобществлять. И в этом отношении современная Россия создала класс воров в законе - т.е. олигархов, которые не грабили награбленное, а просто присваивали народное. | Присоединяюсь! | Непонятно к чему Вы присоединяетесь, дорогая Ирис. Вы меня обвинили во лжи, говоря, что Ленин не говорил "грабь награбленное". Я Вам объяснил, что экспроприация экспроприаторов и грабь награбленное - одно и то же, выраженное только другими более непонятными для масс словами. Приведенная цитата Ленина ясно подтверждает мои слова. Вы и с этим не согласны? Причём здесь выдёргивать слова из контекста? Какого контекста? Историко-эволюционного и причино-следственных кармических законов? Так на эту тему я с Мигрантом не один круг нарезал. Не вижу надобности идти на очередной. Но если Вы согласны с тем, что современные олигархи - это класс воров в законе, то отчего же Вы не хотите согласиться с тем, что идейные организаторы революции 17 года во главе с Лениным, тех кого растрелял Сталин, те же воры в законе, ибо документально подтверждено о наличии у них заграничных миллионных вкладах, включая Ленина, нажитых на организованной ими революции, с одной стороны, и получении тех же денег от международных банкиров ( с теми против кого они якобы боролись), с другой стороны Неужто непонятно, что суть троцких, каменев, зиновьевых во главе с Лениным, та же, что у современных гусинских, березовских и абрамовичей? Разница только в форме, а не сути. И лозунг "грабь награгбленное", "экспроприация экспроприаторов" тогда - и "больше свободы, больше демократии" сегодня - одно и тоже. | | | 02.05.2008, 09:04 | #2331 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от andrush_254 Непонятно к чему Вы присоединяетесь, дорогая Ирис. Вы меня обвинили во лжи, говоря, что Ленин не говорил "грабь награбленное". Я Вам объяснил, что экспроприация экспроприаторов и грабь награбленное - одно и то же, выраженное только другими более непонятными для масс словами. Приведенная цитата Ленина ясно подтверждает мои слова. Вы и с этим не согласны? Причём здесь выдёргивать слова из контекста? Какого контекста? Историко-эволюционного и причино-следственных кармических законов? Так на эту тему я с Мигрантом не один круг нарезал. Не вижу надобности идти на очередной. Но если Вы согласны с тем, что современные олигархи - это класс воров в законе, то отчего же Вы не хотите согласиться с тем, что идейные организаторы революции 17 года во главе с Лениным, тех кого растрелял Сталин, те же воры в законе, ибо документально подтверждено о наличии у них заграничных миллионных вкладах, включая Ленина, нажитых на организованной ими революции, с одной стороны, и получении тех же денег от международных банкиров ( с теми против кого они якобы боролись), с другой стороны Неужто непонятно, что суть троцких, каменев, зиновьевых во главе с Лениным, та же, что у современных гусинских, березовских и абрамовичей? Разница только в форме, а не сути. И лозунг "грабь награгбленное", "экспроприация экспроприаторов" тогда - и "больше свободы, больше демократии" сегодня - одно и тоже. | Уважаемый andrush_254! Вы мастер демагогии! (это не оскорбление - это диагноз). В этом я с удовольствием признаю ваше превосходство. Продолжение спора с вами полагаю нецелесообразным. Ваша цель в этом споре - любой ценой доказать, что Ленин плохой. Моя цель - защитить Того, кого наши Учителя назвали Махатмой. Мне очень жаль, что мне не удалось этого сделать! Каждый использует те средства, которыми владеет. Ну что ж - буду учиться! Спасибо за урок. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 02.05.2008 в 09:06. | | | 02.05.2008, 10:57 | #2332 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris ...Спасибо за урок. | Учиться действительно надо. И наш уважаемый оппонент для этого прекрасный и удобный случай. Андрей, я понимаю, что удобно представить, что В.И. всю эту заваруху закрутил потому что Германия проплатила. Этак можно дойти и до Спартака, совершившего восстание за чьи-то бабки, да и вас, меня посчитать за платных агентов влияния. Можно также поругать Льва Николаевича Толстого, писавшего свои книги за деньги. Моё мнение, вы слишком много внимания уделяете финансовой стороне вопроса. Давайте, если вам угодно, перейдём к идеологии. Мы же не бухгалтерию ворошим. | | | 02.05.2008, 18:13 | #2333 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris [Уважаемый andrush_254! Вы мастер демагогии! . | Всю жизнь мечтал стать мастером чего-нибудь. Но как-то не срасталось всё, за что брался. И вот свершилось! Я - МАСТЕР! Ну и что, что демагогия моё призвание. Не важно. Важно, что мастер. Низкий Вам поклон, моя милая Ириска, за столь высокую оценку моих скромных писулек. Не знаю, усну ли я сегодня ночью? | | | 02.05.2008, 18:31 | #2334 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant [Давайте, если вам угодно, перейдём к идеологии. . | Дорогой Мигрант, по-моему, всё что можно мы с Вами уже перешли неоднократно вдоль и поперёк. И сегодня меня больше волнует то, что Погребняк не будет играть в финале кубка УЕФА. А Вы о каких-то мелочах предлагаете говорить. | | | 02.05.2008, 21:37 | #2335 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от migrant [Давайте, если вам угодно, перейдём к идеологии. . | Дорогой Мигрант, по-моему, всё что можно мы с Вами уже перешли неоднократно вдоль и поперёк. И сегодня меня больше волнует то, что Погребняк не будет играть в финале кубка УЕФА. А Вы о каких-то мелочах предлагаете говорить. | В принципе, я тоже не рвусь в дискуссию на эту тему, вероятно, уже автоматом выскакиваю из окопа... А Погребняк... Жаль, вонечно, но будет Аршавин. | | | 05.05.2008, 11:01 | #2336 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: ..... И сегодня меня больше волнует то, что Погребняк не будет играть в финале кубка УЕФА. ... | Сегодня у населения раздуты неадекватные притязания. Люди с уверенностью беруться рассуждать на темы, о которых и пять минут не думали. Суждение о глобальном составляется из микроскопического понимания, усугубленного воздействием СМИ. И с этим ничего не поделаешь. Ни за что на свете современный человек не признает своей некомпетентности. Его невозможно разубедить логикой, потому что он этой логики не понимает. Его невозможно разубедить опытным путем, потому что невозможно поставить такой опыт. Но если бы даже это было возможно, современному человеку это не прибавило бы знаний. Потому что у каждого свой масштаб. Оцарапанная машина для большинства людей всегда будет большим горем, чем раненая страна. Это факт, с которым нужно не бороться, а считаться. Как с погодой. | | | 05.05.2008, 11:15 | #2337 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Ленин-Махатма. Для меня было бы странным не принять это утверждения. Как для человека принявшего АЙ. Для начала на веру. Потом приходит понимание. Потому что эзотеризм потому и называется эзотеризмом, что он закрыт для большинства людей. Это естественно, потому что общество эзотериков - это совершенно иные принципы общения, иная мораль, иные действия. Принятие эзотерических знаний является личным выбором и ответственностью каждого . За человека этот выбор не совершит никто, потому что выбор носит сугубо духовный характер. Это решение о признании каких-то переживаний и восприятий реальностью. Это чисто нравственный выбор, и оглядываться на других и пытаться найти логические аргументы при совершении этого выбора невозможно, потому что вся логика привычной жизни направлены против. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.05.2008, 11:18 | #2338 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от andrush_254 Неужто непонятно, что суть троцких, каменев, зиновьевых во главе с Лениным, та же, что у современных гусинских, березовских и абрамовичей? Разница только в форме, а не сути. И лозунг "грабь награгбленное", "экспроприация экспроприаторов" тогда - и "больше свободы, больше демократии" сегодня - одно и тоже. | Вот тут вы ошибаетесь. Тогда в 17 мы все получили шанс. Я еще успела ним воспользоваться. Теперь Березовские шансов не дают никому... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.05.2008, 11:54 | #2339 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Господа-товарищи россияне! С НОВЫМ ВАС ПРЕЗИДЕНТОМ!!! И со старым-новым ПРЕМЬЕРОМ! __________________ Все бывает ... | | | 10.05.2008, 21:07 | #2340 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:20. |