| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2014, 01:24 | #1 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,082 Благодарности: 15,285 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Россия и мир __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 23.06.2018, 15:45 | #22461 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ardens Нигде в мире не падают самолеты, не горят дети, не совершаются самоубийства и зверства?! Нигде, да?!! | Речь не об этом. Это происходит везде. Но мы живем в этой стране. Я живу, я её полноправный гражданин. И как гражданин я вправе требовать от ответственных лиц выполнения возложенных на них и принятых ими обязанностей и несения ответственности. Вплоть до уголовной. Точно так же, как и Вы это требуете от властей своей страны. Вас не устраивают "нацики", меня не устраивают "более важные дела" нежели забота о собственных гражданах. | | | 23.06.2018, 15:49 | #22462 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ardens И еще ,"разоблачителям"... Даже Христос сказал :"Кто без греха, киньте в меня камень!" | Где он такое сказал? Цитата: 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. От Иоанна | | | | 23.06.2018, 16:09 | #22463 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Уж точно не тому мышлению, которое в итоге приходит к выводу о том, что "принцип "общего блага" не может содержать в себе необходимости самоотверженности и самоотречения". | Вы или не потрудились вникнуть в суть сказанного, или Вы намеренно смешиваете идею общего блага и идею самопожертвования. Вот это смешение Кайвасату и назвал "лукавыми рассуждениями". Я их назвал "расчётом на невнимательность". Так Вы это делаете намеренно или нет? | Я Вас с Кайвасату как как раз и поздравляю с тем, что вы своей логикой дошли до отрицания основных идей Агни-йоги. Цитата: Мир Огненный ч.3, 43 Сердце героя знает самоотверженность во имя общего блага. Оно знает самоотречение и Великое Служение. Ведь путь героя усеян не всегда венцами человеческой благодарности. Ведь путь героя идет тернистыми тропами. Потому нужно всегда почитать тропу самоотверженности, ибо каждое продвижение по лицу Земли, утверждающее героизм духа, есть явленный залог нового начала. Сколько героев духа могли быть на пути человеческом, как факелы ведущие! Но незаметны эти огни духа глазу невежества. Так на пути к Миру Огненному нужно почитать героев каждодневной жизни, которые насыщают жизнь достижением каждого часа. Община труда должна воспитывать этих героев, ибо столбы народа утверждаются только качествами героизма духа и сердца. Тот, кто знает героизм самоотречения, не будет случайным героем времени — рекорды пространства отметят навсегда труды героя духа. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.06.2018, 16:14 | #22464 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я Вас с Кайвасату как как раз и поздравляю с тем, что вы своей логикой дошли до отрицания основных идей Агни-йоги. | Спасибо за поздравления. Но я бы Вас попросил... где мы дошли до отрицания? Извольте объясниться, уважаемый последователь УЖЭ. Аргументированно, пожалуйста. Не вкладывая нам собственные оценочные суждения, а исходя непосредственно из наших слов. | | | 23.06.2018, 16:17 | #22465 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я Вас с Кайвасату как как раз и поздравляю с тем, что вы своей логикой дошли до отрицания основных идей Агни-йоги. | Спасибо за поздравления. Но я бы Вас попросил... где мы дошли до отрицания? Извольте объясниться, уважаемый последователь УЖЭ. Аргументированно, пожалуйста. Не вкладывая нам собственные оценочные суждения, а исходя непосредственно из наших слов. | Зачем же Вы вырезали приведенный мною цитату? Там есть ответ на ваш вопрос. | | | 23.06.2018, 16:23 | #22466 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я Вас с Кайвасату как как раз и поздравляю с тем, что вы своей логикой дошли до отрицания основных идей Агни-йоги. | Спасибо за поздравления. Но я бы Вас попросил... где мы дошли до отрицания? Извольте объясниться, уважаемый последователь УЖЭ. Аргументированно, пожалуйста. Не вкладывая нам собственные оценочные суждения, а исходя непосредственно из наших слов. | Зачем же Вы вырезали приведенный мною цитату? Там есть ответ на ваш вопрос. | Нет, там его нет. Сначала аргументируйте. Потом проверим по цитате, чьи рассуждения лукавы. | | | 23.06.2018, 18:27 | #22467 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Кайвасату Существуют альтернативы с куда более благоприятными условиями для пенсионеров... | Как жалко, что все знающие как надо управлять государством работают обычно таксистами, домохозяйками и интернет тролями. Вот уж где кладезь умных, честных и совестливых ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 23.06.2018, 18:56 | #22468 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il Геноцид это слишком сильно. Геноцид имеет специфические признаки. В первую очередь четкое выделение общественной группы, против которой он направлен. Здесь же в действиях этой четкости нет, и сами действия высвечиваются характерными только в своих последствиях. | Не верится? Это потому, что в эту группу определены все, ну кроме 10%. | | | 23.06.2018, 19:01 | #22469 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Геноцид это слишком сильно. Геноцид имеет специфические признаки. В первую очередь четкое выделение общественной группы, против которой он направлен. Здесь же в действиях этой четкости нет, и сами действия высвечиваются характерными только в своих последствиях. | Не верится? Это потому, что в эту группу определены все, ну кроме 10%. | Ну уж что скромничать. 99 против 1  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 23.06.2018, 19:02 | #22470 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Ardens И еще ,"разоблачителям"... Даже Христос сказал :"Кто без греха, киньте в меня камень!" | Какие интересные слова Христа, провокационные. Разве может человек без греха кинуть камень в кого-то? Не может. | Свое евангелие пишет. Молодца __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 23.06.2018, 19:03 | #22471 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от gog Ну уж что скромничать. 99 против 1 | 9% свита | | | 23.06.2018, 19:22 | #22472 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Постаревшее человечество http://www.profile.ru/economics/item...ykh-nakoplenij Дефицит мировых пенсионных накоплений к 2050 году достигнет $428 триллионов В ВЭФ подсчитали, что к 2050 году дефицит мировых пенсионных накоплений составит $428 трлн. Это произойдет, в частности, из-за увеличения продолжительности жизни. Решением проблемы для некоторых стран, как полагают в ВЭФ, может стать, в том числе, повышение пенсионного возраста. Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин как раз недавно говорил о таких идеях. Эксперты подчеркивают, что одним лишь повышением возраста выхода на пенсию вопрос не решить. Дефицит пенсионных накоплений в мире к 2050 году составит $428 трлн, что в 5 раз больше текущего мирового ВВП. Такой прогноз содержится в докладе Всемирного экономического форума. Аналитики отмечают, что такие ожидания связаны, во-первых, с увеличением продолжительности жизни людей, во-вторых, с низкой доходностью инвестиций пенсионных фондов. При составлении прогноза были изучены социальные системы государств с серьезными пенсионными проблемами — это США, Великобритания, Япония, Нидерланды, Канада и Австралия. Также были учтены показатели Китая и Индии как стран с многочисленным населением. По прогнозам, к 2050 году в США дефицит составит $137 трлн (сейчас $28 трлн), в КНР — 119 трлн ($11 трлн), в Индии — 85 трлн ($3 трлн). По оценкам ВЭФ, к 2050 году число людей в возрасте старше 65 лет вырастет с текущих 600 млн до 2,1 млрд человек. К 2066 году ¼ всего населения планеты будет старше указанного возраста. На сегодняшний день на одного пенсионера приходится 8 работников. В 2050 году это соотношение уже составит 1 к 4. Специалисты настоятельно рекомендуют мировым лидерам обратить внимание на данные доклада. В документе также написано, что одной из неизбежных мер решения проблемы для некоторых стран может стать повышение пенсионного возраста. Вторая в мире китайская экономика может так и не выбиться в лидеры из-за крутого демографического перелома Только на прошлой неделе МВФ дал России рекомендации повысить возраст выхода граждан на пенсию. А в начале мая глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин предложил сократить число пенсионеров на 9% или на 3,87 млн человек. Такого результата он планирует добиться именно путем повышения возрастного пенсионного порога. «Одно только повышение пенсионного возраста, предполагаемое в ЦСР, позволит лишь зафиксировать так называемый коэффициент замещения, то есть соотношение среднего дохода к средней пенсии, на уровне 34%. Мера позволит не ухудшить показатель», — отмечает руководитель направления финансов и экономики Института современного развития Никита Масленников. Как объяснил собеседник «Профиля», если не повышать пенсионный возраст, то к середине следующего десятилетия уровень коэффициента замещения скатится до 22%. В целом, говоря о решении проблем с дефицитом пенсионных накоплений, эксперт, вторя словам экспертов ВЭФ, подчеркнул, что повышение пенсионного возраста — это только одна из мер. Существуют и другие важные механизмы. В их числе Масленников назвал стимулирование людей с самого первого дня на трудовом рынке накапливать на свою будущую пенсию, а также повышение мотивации работодателей создавать корпоративные пенсионные системы. «Говоря просто о повышении пенсионного возраста, мы очень часто забываем про абсолютно необходимые меры. Мы отстаем почти от всей планеты. Исключение — только Украина и еще пара стран», — подчеркнул экономист. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 23.06.2018, 19:32 | #22473 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от gog Ну уж что скромничать. 99 против 1 | 9% свита | Не имеет значения. Главное вывести 1 .как там? По Библии? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 23.06.2018, 19:35 | #22474 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от gog Не имеет значения. Главное вывести 1 .как там? По Библии? | По библии , кто без греха , брось в меня камень. Зачем затевать разговор если говорим на разных языках? мне не надо. | | | 23.06.2018, 19:49 | #22475 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от gog Не имеет значения. Главное вывести 1 .как там? По Библии? | По библии , кто без греха , брось в меня камень. . | Согласен  Так не я проценты выводил __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.06.2018, 21:55 | #22476 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я Вас с Кайвасату как как раз и поздравляю с тем, что вы своей логикой дошли до отрицания основных идей Агни-йоги. | Спасибо за поздравления. Но я бы Вас попросил... где мы дошли до отрицания? Извольте объясниться, уважаемый последователь УЖЭ. Аргументированно, пожалуйста. Не вкладывая нам собственные оценочные суждения, а исходя непосредственно из наших слов. | Зачем же Вы вырезали приведенный мною цитату? Там есть ответ на ваш вопрос. | Нет, там его нет. Сначала аргументируйте. Потом проверим по цитате, чьи рассуждения лукавы. | А Вы не отрезайте, а вчитайтесь. Там как раз показана связь общего блага и самоотверженности, которую Вы отрицаете. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.06.2018, 23:01 | #22477 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А Вы не отрезайте, а вчитайтесь. Там как раз показана связь общего блага и самоотверженности, которую Вы отрицаете. | Нет. Разговаривать со мной как ведущий политического ток-шоу (с прерогативой навязывания условий дискуссии) не нужно. Вы заявляете, что я отрицаю эту связь. Будьте взаимны обосновать это заявление, из чего Вы делаете вывод об отрицании. Цитируйте не АЙ, а меня. И комментируйте, каким образом у Вас получаются выводы об отрицании. Потом будем смотреть в цитату. Не оценочно, а предметно. | | | 23.06.2018, 23:08 | #22478 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Геноцид это слишком сильно. Геноцид имеет специфические признаки. В первую очередь четкое выделение общественной группы, против которой он направлен. Здесь же в действиях этой четкости нет, и сами действия высвечиваются характерными только в своих последствиях. | Не верится? Это потому, что в эту группу определены все, ну кроме 10%. |  Нет, не верится. Не из-за масштабов. А из-за немногих случаев подлинной (а не формальной) порядочности, когда те же самые "рычаги" той же самой государственной "политики" (законы, ресурсы, полномочия и т.п.) приносят противоположные результаты. | | | 23.06.2018, 23:09 | #22479 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от adonis $428 триллионов $428 трлн. $428 трлн, $137 трлн (сейчас $28 трлн) 119 трлн ($11 трлн) 85 трлн ($3 трлн). | Фантики, бумажки, виртуалики...... А еда хоть будет на планете или ради фантиков уничтожат? __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 23.06.2018, 23:28 | #22480 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,261 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Уж точно не тому мышлению, которое в итоге приходит к выводу о том, что "принцип "общего блага" не может содержать в себе необходимости самоотверженности и самоотречения". | Вы или не потрудились вникнуть в суть сказанного, или Вы намеренно смешиваете идею общего блага и идею самопожертвования. Вот это смешение Кайвасату и назвал "лукавыми рассуждениями". Я их назвал "расчётом на невнимательность". Так Вы это делаете намеренно или нет? | Я Вас с Кайвасату как как раз и поздравляю с тем, что вы своей логикой дошли до отрицания основных идей Агни-йоги. Цитата: Мир Огненный ч.3, 43 Сердце героя знает самоотверженность во имя общего блага. Оно знает самоотречение и Великое Служение. Ведь путь героя усеян не всегда венцами человеческой благодарности. Ведь путь героя идет тернистыми тропами. Потому нужно всегда почитать тропу самоотверженности, ибо каждое продвижение по лицу Земли, утверждающее героизм духа, есть явленный залог нового начала. Сколько героев духа могли быть на пути человеческом, как факелы ведущие! Но незаметны эти огни духа глазу невежества. Так на пути к Миру Огненному нужно почитать героев каждодневной жизни, которые насыщают жизнь достижением каждого часа. Община труда должна воспитывать этих героев, ибо столбы народа утверждаются только качествами героизма духа и сердца. Тот, кто знает героизм самоотречения, не будет случайным героем времени — рекорды пространства отметят навсегда труды героя духа. | | Здесь другой контекст. "Залог нового начала"- начало шестой расы. О рекордах нравственности мысли насыщающей волю. | | | Здесь присутствуют: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:25. |