Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2008, 07:44   #2201
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Восток
Есть тыща и один вариант в каком качестве преподнести себя этому миру и как этому образу соответствовать.
Лоховый вариант пропустим, оставим нераспечатанную тыщу
А почему?

Как нечего ответить по существу предложенного варианта - так сразу в кусты?
Старый 20.04.2008, 08:13   #2202
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Цитата:
Почему Россия боится НАТО ("Le Monde", Франция)
...
Доброе Утро, а мне все равно, вы ли это написали или французкая журналистка......(не обозначить источник - не иначе как ход такой). Это однобокий взгляд, двойной стандарт. Видел подобных журналисток.

Как-то вызвали сопровождать канадскую журналистку, т.к. есть небольшие знания языка, Разговорились с ней, сначала о природе...но дошло до политики....Я ее спрашиваю "вы зачем приехали в Салехард?" Она: "писать о нарушении прав чеченского народа, вот ваш президент, дескать их нарушает......" Я ей говорю "а почему вы будуте писать здесь - езжайте в Чечню, там на месте все подробно и опишите". Она говорит: "неее, они нас воруют и потом за деньги продают...." Я ей говорю, так вы же их защищаете - не своруют".....Она говорит "а им все равно за кого мы пишем, лишь бы бабки содрать"......

Вот и пишут сидя в Салехарде о Чечне, которая на расстоянии 3,5 тыс. км...а потом к себе едут и они - Эксперты по России....
Цитата:
(Высокий Путь, 30 апреля 1933 г.)
...
Действия Европы поразительны, она
оттолкнула Японию и также Китай, и она же оскорбит мусульман.
Но ей может удаться в Туркестане?
Нет. Европа ухитрится всех оскорбить.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.04.2008, 08:44   #2203
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Восток
Есть тыща и один вариант в каком качестве преподнести себя этому миру и как этому образу соответствовать.
А почему?

Ответ был более чем исчерпывающий. Если чёто не понято, перечтите еще раз, перечтите еще раз,перечтите еще раз,перечтите еще раз....
Dron.ru
Цитата:
Господи, как быстро летит время. Для Европы это конечно не сроо-ок?
В том году еле из неё ноги унес, ну злая как собака, прямо рвет и мечет, рвет и мечет..

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 20.04.2008 в 08:55.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 20.04.2008, 09:11   #2204
Dron.ru

Цитата:
Цитата:
В том году еле из неё ноги унес, ну злая как собака, прямо рвет и мечет, рвет и мечет..
Это отношение к другим народам уже возведено Европой в основной принцип и эталон либерализма. Далеко за примерами ходить не нужно, чего стоят только периодические публикации карикатур на мусульманского пророка. А дружественный приём факела китайской олимпиады без сомнения добавит им ещё полтора миллиарда друзей.
Dron.ru вне форума  
Старый 20.04.2008, 09:30   #2205
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Восток
А почему?

Ответ был более чем исчерпывающий. Если чёто не понято, перечтите еще раз, перечтите еще раз,перечтите еще раз,перечтите еще раз....
Извиняюсь за непонятливость - где был ответ на конкретный вариант Востока?
Вы его просто "вежливо" назвали "лоховым". Что перечитывать-то?
Старый 20.04.2008, 09:38   #2206
ДоброеУтро
Banned

Iris
Издеваетесь, да? Зачем выбирать из множества самый никудышный и пытаться его раскрутить?
Живём по принципу "зачем просто, когда можно сложно"?
ДоброеУтро вне форума  
Старый 20.04.2008, 09:43   #2207
ДоброеУтро
Banned

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Это отношение к другим народам уже возведено Европой в основной принцип и эталон либерализма. Далеко за примерами ходить не нужно, чего стоят только периодические публикации карикатур на мусульманского пророка. А дружественный приём факела китайской олимпиады без сомнения добавит им ещё полтора миллиарда друзей.
ВАс огрчило это, а здешние христиане переживают, что из-за мусульман теперь ёлки запретят, рождественский праздник приглушат
Как в песне поется - "каждый видит, что он слышит.."?
ДоброеУтро вне форума  
Старый 20.04.2008, 12:36   #2208
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Издеваетесь, да? Зачем выбирать из множества самый никудышный и пытаться его раскрутить?
Живём по принципу "зачем просто, когда можно сложно"?
Вы что шуток не понимаете? Какой же лоховый - просто попытался смоделировать да понять - что ж ВЫ САМИ предлагаете. Ну поёрничал, простите уж, а понять то можно было. И в правду чего в кусты то сразу.

Логика тут проста - предлагаете России быть доброй, вежливой, миролюбивой и т.д.? И что прямо таки уверенно считаете все политические шаги России образчиками тотальной непримиримости и агрессии? Или ловко нашли методу просто взбаламучивать умы кавалерийской критикой? Это ж понятно - народ тут с обострённым чувством, с идеалами и убеждениями - разгуляйся - не хочу. А вот где нибудь на другом сайте где уровень отмороженности явно высок и где равнодушие и хамство, - там то понятно играть то не на чем...Извините, много умно разговаривать не станут - пошлют-с... Ладно уж шутки в строну - Тут напрашивается смысловая развилка: повторяюсь - с одной стороны конечно легче преподать себя да свою политику посредством едких сарказмов, но мой вопрос был как раз ПРОЩЕ: ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ? Какой должна быть альтернатива враждебной политике? Как быть России. Давайте уж прямо и конструктивно. Опять же если понимаете что противостояние ни к чему не приводит, то зачем сами пользуетесь этим алгоритмом?

Я кстати тоже не могу принять нарождающиеся и пока ещё мало заметные(кому-то) зёрна вражды и агрессивности. Подчас просто - фашизма. Такая истерия для российского менталитета - страшный яд - если кто понимает. На такой благодатной почве, где легко вызревают идеи равнодушие к таким "мелочам" может плачевно кончится. Имперские замашки почему-то всегда кончались ослаблением власти. Кармическая закономерность какая-то. А что делать?

Тут я понимаю, что до больших политических рычагов далеко, но всё таки убеждён, что изменение мыслей хотябы одного человека - уже позитивно. Как сказано "если соберётесь двое или трое во имя Моё то и Я среди вас...
Но с другой стороны взгляните- факты я считаю показательны. И политика России (повторяю) за последние годы была много корректней и конструктивней и миролюбивей. Разве не так? И к чему это привело? Были ли ответные шаги так же корректны, миролюбивы и конструктивны?

Мне кажется ГЛУПО отрицать, что корень проблемы - заинтересованность группы лиц в продолжающемся противостоянии. Деньги, власть, вляние... Как всё это удержать если нет врага, если нет якобы опасности. Ещё скажите что простой русский мужик - главная причина войн и противостояния в мире. Тут главный вопрос - а кто начал? Жаль что Вы игнорируете этот факт.

Плохо то, что некоторые ведущие российские политики "ведутся" на предложенные сценарии противостояния. Кому это выгодно? Это путь в никуда. Мне кажется именно здесь это должно быть мноим понятно.
Но много хуже - это позиция противостояния властям. Это где-то там вышел на обочину, помахал транспарантом и потом спокойно пошёл пить пиво. Здесть это не так. Здесь всё может вылиться в хаос разложения. Здесь и так в отличие от запада до сих пор стыдятся встать при звуках гимна и прижать руку к сердцу. Что ж теперь будем пинать остатки того что осталось да? Путь России в отличие от развитых систем хаоса - единство, согласие и монолитность. Все примеры истории говорят о том, что только в таком состоянии Россия побеждает. И в этом несомненно её уязвимость.
И поэтому если смотреть серьёзно, то что можно сказать по существу?
Восток вне форума  
Старый 20.04.2008, 13:38   #2209
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Что делать?
1. Отказаться от хронических попыток быть первой в мире за счет ржавых ядреных бомб и газового вентиля, пользоваться исключительно в целях самообороны.
2. Признать ошибочность политики культурной ориентации на западный мир как пуп земли, соединенный с истерическим комплексом неполноценности в отношение себя самой, то есть мы великие, да, но нас нигде бяки не любят, а ну мы им всем, щас быстро залюбят, как миленькие... Перенести центр действия в Азию, но не механически, в очередных "переделах сфер влияния в мире" и "союза против Запада" а в попытках найти новую парадигму развития человечества, основанную на культурных накоплениях Востока и вмещающую политические накопления Запада. Для этого вполне осознанно во внутренней политике отказаться от политики москвоцентризма "православие - третий Рим", перенести столицу в Сибирь (что значительно улучшит демографические показатели этой местности) и этим поменять саму концепцию развития страны.
3. Заниматься освоением того, что есть на данный момент и изгнать из общественного сознания даже призрак "построения великой православной империи, от океана до океана". Это смешно, неадекватно и опасно. В противовес этому инициировать парадигму великой культурной империи, совмещающей традиции Запада и Востока.
4. Народы, которые агрессивно не хотят быть в составе России предоставить своей судьбе и перестать доказывать им нагайкой и бомбами, что краше России нет, не было и не будет.

Ну и много еще чего. Но что-то мне подсказывает, что даже на найменьший из этих пунков у Российского руководства современности и близко дмуху не будет, это же не газовой дубинкой махать, это нужна революция сознания и НАСТОЯЩИЕ лидеры во главе страны а не стабилизаторы-симулякры перманентного статус-кво.
Olex вне форума  
Старый 20.04.2008, 13:58   #2210
Dron.ru

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Что делать?
1. Отказаться от хронических попыток быть первой в мире за счет ржавых ядреных бомб и газового вентиля, пользоваться исключительно в целях самообороны.
Украина вместе с США направила свои войска в Ирак. Расскажите как вы боретесь с использованием США кассетных бомб. Как возвращаете детям оторванные взрывами конечности, когда те наступают на неразорвавшихся модули?

Цитата:
2. Признать ошибочность политики культурной ориентации на западный мир как пуп земли, соединенный с истерическим комплексом неполноценности в отношение себя самой, то есть мы великие, да, но нас нигде бяки не любят, а ну мы им всем, щас быстро залюбят, как миленькие...
Это весьма слабое оправдание войны в Ираке.

Цитата:
3. Заниматься освоением того, что есть на данный момент и изгнать из общественного сознания даже призрак "построения великой православной империи, от океана до океана". Это смешно, неадекватно и опасно. В противовес этому инициировать парадигму великой культурной империи, совмещающей традиции Запада и Востока.
Вот именно - вместо вторжения в Ирак и Иран для захвата их нефтяных и газовых месторождений, не лучше ли расконсервировать свои собственные огромные месторождения на Аляске?

Цитата:
4. Народы, которые агрессивно не хотят быть в составе России предоставить своей судьбе и перестать доказывать им нагайкой и бомбами, что краше России нет, не было и не будет.
Народы, которые агрессивно не хотят быть демократическими вассалами в составе НАТО или системы ПРО предоставить своей судьбе и перестать устраивать им революции и доказывать санкциями и кассетными бомбами, что краше демократии нет и не будет.
Dron.ru вне форума  
Старый 20.04.2008, 14:12   #2211
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
...
Но я вот к чему клоню. Сергей, я никак не пойму, зачем Вам это всё надо - делать вид, что Вы агнийог/рериховец?? Вы же реалист-прагматик. Вы всю сознательную жизнь работали во своё благо и благо своих близких. Я не могу никак представить Вас в самом верхнем разделе форума "Ашрам....", ведущим полемику на темы дефиниций разл. чувств, состояний, терминов АЙ, своих местопребываний после смерти и т.п. Но не могу я представить Вас и подхватывающим за "просветлёнными агнийогами" "весть" очередного лжегонца или умело претворяющегося агнийогом интеллектуала типа Нована.
Вы определИте свои позиции здесь...
Вы так давно, Владимир, на форуме, а не знаете, что высшая йога в том и состоит, чтобы пройти свой Путь не в йогическом сидении, а через жизнь. Именно поэтому Учитель сказал, что опыт ЕИ гораздо ценнее, чем опыт Ауробиндо, ибо он накоплен через жизнь, а не практику. Однако, если уж совсем честно, то я проходил все эти, как вы выразились "дефиниции чувств и состояний". Было дело, а теперь вот через жизнь, через преодоление и постижение.
Migrant вне форума  
Старый 20.04.2008, 14:33   #2212
Migrant

Цитата:
Что делать?
1...
2...
3...
4...
Ну и много еще чего. Но что-то мне подсказывает, что даже на найменьший из этих пунков у Российского руководства современности и близко дмуху не будет, это же не газовой дубинкой махать, это нужна революция сознания и НАСТОЯЩИЕ лидеры во главе страны а не стабилизаторы-симулякры перманентного статус-кво.
Вы высказали свои пожелания. Спасибо. И очень даже хорошо, что мы без всякой дури начинаем говорить серьёзнее. Попунктно. Это хоть даёт некоторые надежды, что станем говорить серьёзно.

Я не буду отвечть вам попунктно. Но если вы захотите, то отвечу. Пока же предложу иной вектор дискуссии.

Обратите внимание, что Россия на международной арене пока присутствует слабо. тут и наши внутриполитические причины, есть к тому и экономические составляющие. Но вот состоялась поездка в Ливию, нарастает наше взаимодействие с Южной Америкой, есть ШОС... То есть мы постепенно начинаем менять ситуацию у нас внутри страны, а также за её пределами. Мы, Российская Федерация, начинаем становится полноправными международными дискуссантами. Это и всё усиливающаяся роль в G-8, это и укрепление позиций в СБ ООН.

Но давайте вернёмся к тому мгновению истории, когда мы решили вывести свои войска из Европы, подписать ДОВСЕ, сломали Берлинскую стену, дали народам СССР национальную независимость… Чем мы тогда руководствовались? Если помните, то мы решили отказаться от блокового противостояния, проще говоря, мы сказали всему миру: хватит вражды, давайте искать ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ. Чем это всё закончилось – мы знаем. Но настали другие времена и Россия сегодня может всё активнее подходить к диалогу со всем миром по этому вопросу. И в ответ на популяризацию их демократии мы должны спросить у них: каким образом провозглашенные всеми нами на стыке тысячелетий общечеловеческие ценности соотносятся с их представлениями о демократии? Войной в Югославии, или войной в Ираке, а может быть крупномасштабными операциями в Афганистане? То есть в ответ на наши уступки, дискуссирующая с нами сторона, пошла на эскалацию напряженности и постаралась в ответ на наш отказ от противостояния - ДОМИНИРОВАТЬ. Это не есть ответ!

Это понятно, что в 90-е годы мы не могли делать свои заявления в полный голос. И экономика наша тогда развалилась, и общество переживало острейший кризис, да и руководство страны занято было иными делами. Но поставленные вопросы и их решение так и повисли в воздухе, общество на них так и не ответило. Мы, временно вышедшие за рамки международной дискуссии, ждали, что мировое сообщество решит их. Но нет, они сегодня так и не решаются. Следовательно, эпохальные заявления крупнейших держав мира так и остались в прошлом без надежды на возврат к ним. Так что вполне уместно начинать диалог с нашими соседями о международных нормах, о разоружении, о международных правовых институтах, о нормах международного права… То есть о прерванном диалоге по поводу ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ. Тем более, что теперь нас уже пытаются вовлечь в обсуждение этих проблем на правах слушателей, а не в роли полноправного участника дискуссии.

Есть ещё одна опасность. Средства массовой информации Запада начинают рассуждать о России, как о стране, угрожающей им. Новый миф рождается в стиле Холодной войны, а по сути - это новый виток информационного давления на нас с вами. Нас опять умело заводят на противостояние со всем миром. Вот и всплывает забытая нами национальная задача – достичь общности и единства со всеми странами мира в создании ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ.

Последний раз редактировалось Migrant, 20.04.2008 в 14:37.
Migrant вне форума  
Старый 20.04.2008, 15:06   #2213
Migrant

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...Я кстати тоже не могу принять нарождающиеся и пока ещё мало заметные(кому-то) зёрна вражды и агрессивности. Подчас просто - фашизма. Такая истерия для российского менталитета - страшный яд - если кто понимает. На такой благодатной почве, где легко вызревают идеи равнодушие к таким "мелочам" может плачевно кончится. Имперские замашки почему-то всегда кончались ослаблением власти. Кармическая закономерность какая-то. А что делать?...
Восток, я уже раньше говорил вам, что те проявления фашизма, о которых говорите вы - есть, но только фашизм - это движение, это политика, это национальная идея превосходства одной нации над другой. У русских такой идеи нет. То, что творится сегодня в крупных городах, - это бытовой национализм, помноженный на сложившийся в стране беспорядок. И эти вещи путать не надо.

Я приведу вам пример из другого ряда, чтобы понять суть явления, которое вы называете фашизмом, а я националистическим проявлением.

Это пример по Безопасности движения в РФ. Сегодня статистика просто зашкаливает по смертности, аварийности и беспределу на дорогах. Тут есть причины, и они в первую очередь в том, что ГБДД пасётся на взятках, а дело соблюдения безопасности движения отдано в руки самих водителей. И то, что любой процесс необходимо регулировать, ему надо обучать, а потом организовывать - это пока остается без внимания.

Строго говоря, в России всё общество сегодня отдано на саморегулирующие принципы. Это можно сказать о сельском хозяйстве, о промышленности, о экономике (кто не слыхал о "невидимой руке рынка", которая всё сама отрегулирует), то же самое можно сказать и о межнациональных и международных отношениях. То есть сегодня миллионы мигрантов приезжают в Россию, работают на стройках, даже в промышленности, на уборках улиц, а как показала практика и на маршрутках... Но ими никто не занимается. То есть вместе с трудовыми мигрантами мы экспортируем не только рабочую силу, но и национальную преступность!

Власть и бизнес сегодня живут и существуют как халявщики. Они запускают процессы, выкачивают из них бабки, а регулировать запущенные процессы никто не собирается. А на этой почве этаким махровым бурьяном прорастает и всякая деструктивная часть населения, сторонники всяких "измов" и левацких течений. Вот такая опасность, Восток, имеется. Вот об этом, думаю, следует говорить, более того: требовать закона и порядка. Есть мигрант - есть и разрешение на миграцию, на работу. Есть и жильё, предоставленное приглашающей стороной, причём не подвал или вагончик, а с санитарными нормами. А также и медицинские требования на запрет миграции для больных туберкулёзом, гепатитом, спидом и другими опасными заболеваниями. Где медицинские книжки? Их нет!

Да и страны экспортёры своей излишней рабочей силы тоже должны не выпихивать бедного таджика или многодетного узбека, а строить для них общежития, обеспечивать необходимыми правовыми возможностями, а также медицинским обслуживанием, санитарными требованиями.

Решения всех этих вопросов мы и ждём от В.В. Путина и нового правительства. Не требовать же это от таких людей, как Кудрин и Гордеев. Должна прийти не просто новая команда, а люди, способные создать систему отношений, чем по сути и является государство. А пока мы отшли от одной системы государственной власти, но так и не пришли к другой. Ждём-с.
Migrant вне форума  
Старый 20.04.2008, 15:07   #2214
Olex

Я же четко сказал: отвернуться от Запада, повернуться на Восток, и показать всему миру ПРИМЕР того, как надо, вместо того, чтобы поучать, не имея что особенно показать. Ресурсов на защиту пока хватит. Народ пока власть поддерживает. И только после предоставления этих принципиально новых парадигм будет эффективным разговор про общечеловеческие ценности. Пока этой парадигмы не будет, то реально будет только одна сторона - Западная, и она будет навязывать свое представление про мир. Идеологически, а уж потом, как следствие, и все остальное. У современной российской политической элиты( я не говорю про Россию как культурное пространство) абсолютно нет никаких реальных предложений идеололгического характера западным странам, газовая дубинка есть, а идеологии - нет. Западная политическая культура в России не восприята, своя в основном многовековая традиция деспотии, желания найти что-то качественно иное не присутствует. В результате все разговоры про "общечеловеческие ценности" останутся благими пожеланиями, потому что никакого РЕАЛЬНОГО наполнения ни с какой стороны за этим стоять не будет. Общечеловеческие ценности возникают тогда, когда происходит осознанный диалог взаимно уважающих друг друга сторон, какждая из которых имеет свою позицию. На сегодня вся позиция сводится только к одному: "эти страны - наша территория, а вот эти - ваша", банальный передел сфер влияния, в котором Россия проиграет, потому что это означает, что будет играть по западным правилам не имея западных ресурсов и какой-либо отличной от Запда вменяемой и внятной альтернативы для всех тех стран, которых видит в сфере своего влияния. Ну а следствием этого будет агрессивное нежелание иметь с Россией что-либо общее, потому что будут считать ее не более, чем пародией на Запад и недоделанный Восток. А Россия будет обижаться и считать, что е ене уважают. Смотрите сами.

Дрон, "самдурак" не лучший способ общения. Вроде как вопрос был про то, что делать России. Я сказал - без изменения на найглобальнейшем уровне самой парадигмы государственности ничего не выйдет. Вы - про украинский батальон химзащиты в Ираке. Кстати, если про "цветные революции" то там, как раз, уравновесились разные полюса сил, давили с разных сторон и пришли к общему нулю, в результате народы выбирали, чего хотели. Пример - Украина, как не тасуют разные выборы, а результат один и тот же, воля народа неизменна. Через пару лет может что и изменится, но сколько раз Путин не поздравлял Януковича с победой, процент голосов за него от этого не вырос. Но это к слову, вроде вопрос был о том, что стоит сделать России, чтобы стать реальным центром позитивных изменений а не что надо сделать для этого Америке.
Olex вне форума  
Старый 20.04.2008, 15:34   #2215
Migrant

Olex, а кто вам сказал, что всё сказанное мной, а вернее заявленное ещё на стыке тысячелетий, должна делать современная политическая элита? Вы же не глупый человек, должны понимать, что современная политическая элита - это порождение хапка 90-х годов. Там нет интеллигенции уровня Д. Лихачёва, В. Распутина и В. Астафьева. Там нет учёных уровня Сахарова и Е. Примакова... И только сегодня В. Путин пытается привлечь Общетвенную палату, другие институты для решения государственных задач. Мы готовимся. Мы только ещё пытаемся что-то отделить и просеить, возвысить и призвать... Мы ещё даже не думали о национализации и возвращении лучших своих национальных представителей из-за рубежа через создание закона "О Репатриации", а также целой системы поддержки своих репатриантов. То есть в области национальной политики нами ещё ничего не сделано, мы тут даже не дышали в эту сторону.

Но я хотел бы отметить, напугавшее многих откровение В. Путина о необходимости чистки партии Единая Россия. Мне же кажется, что будет предпринята попытка строительства принципиально новой партии. Не пародии на партии в стиле "партии власти", свойственную эпохи В.С. Черномырдина, а истинно государственной и истинно интеллектуальной элиты общества. И таких партий будет две, может быть три. Для решения наших внутренних задач больше, пожалуй, не надо.

Ну и по поводу Украины. Вы говорите о расколе общества, которое поддерживает две основные линии, но это раскол общества. У вас победит та сила, которая станет думать о консолидации общества. Ваше социальное размежевание нужно было на период "майдана". Украинцы сказали "нет" кучмовскому сценарию развития и согласились, что оранжевый путь лучше. На самом деле вашему обществу претит бандитский путь, которого придерживались прокучмовские силы, а также уже претит и оранжевый, пронатовски и проамериканскитй путь. По законам логики у вас должна появиться третья сила, консолидирующая общество. Каковы будут предложения - не знаю. Но то, что он напрашивается - это очевидно. Многие не понимают, что наше избрание В. Путина - это тоже третий путь, консолидирующий. Так и у вас, должен появиться свой Ден Сяопин, свой Ганди, Де Голь...

Последний раз редактировалось Migrant, 20.04.2008 в 15:35.
Migrant вне форума  
Старый 20.04.2008, 16:49   #2216
Olex

Ну дай Боже, коли будет так - я только буду за. Про Украину - согласен полностью. Посмотрим.
Olex вне форума  
Старый 20.04.2008, 20:02   #2217
ДоброеУтро
Banned

Под властью маньяков

Мы начинаем публикацию сенсационного исследования

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/21/society/349607/
ДоброеУтро вне форума  
Старый 20.04.2008, 21:00   #2218
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Под властью маньяков

Мы начинаем публикацию сенсационного исследования

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/21/society/349607/

Что правда ,то правда. Что творится на экране тв ? Мне давно кажется,что в информационно вещательные структуры засел какой то монстр и загипнотизировал всех и вся и творит целенаправленно то что ему надо. Вот истинно ТОТ КТО ВЕДАЕТ,ЧТО ТВОРИТ.

Вот с полгода наверно по тв сообщили об удачном ограблении инкоссаторов. Буквально в течении недели было сообщено ещё об двух нападений то ли на банк ,то ли на инкоссаторов. Почему запомнил? Знал ,что так и будет. Система работает отлично.

Последний раз редактировалось gog, 20.04.2008 в 21:01.
gog вне форума  
Старый 21.04.2008, 00:10   #2219
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

[quote=Olex;218997]Что делать?
Цитата:
А мы что использовали ядерное оружие пусть даже в целях самообороны? А газовый вентель как раз и следует где надо прикрутить, а где - открутить. В своё время американцы договорились с арабами, поставив им в счёт убытков оружие по льготным ценам, о снижении цен на нефть, что во многом повлияло на крах СССР. Почему бы нам сегодня не повысить цены, сговорившись с арабами и Венесуэлой? Что в этом зазорного? Это рынок. Будь эти рычаги у Запада, они давно уже использовались. Вы, Олекс, очень наивны в политике.
Цитата:
2. Признать ошибочность политики культурной ориентации на западный мир как пуп земли, соединенный с истерическим комплексом неполноценности в отношение себя самой, то есть мы великие, да, но нас нигде бяки не любят, а ну мы им всем, щас быстро залюбят, как миленькие... Перенести центр действия в Азию, но не механически, в очередных "переделах сфер влияния в мире" и "союза против Запада" а в попытках найти новую парадигму развития человечества, основанную на культурных накоплениях Востока и вмещающую политические накопления Запада.
Копирование Востока столь же утопичное явлнение, как и подражание Западу, даже, если Вы пытаетесь соединить одно с другим. Единство духа (Восток) и материи (Запад) не есть географическое, этническое или даже религиозное понятие. Оно либо есть в личном сознании и сердце человека, нации - либо его нет, независимо от территории и искусственного смешения одного с другим.
Цитата:
Для этого вполне осознанно во внутренней политике отказаться от политики москвоцентризма "православие - третий Рим", перенести столицу в Сибирь (что значительно улучшит демографические показатели этой местности) и этим поменять саму концепцию развития страны.
Какая разница куда Вы перенесёте 3-ий Рим. В любом случае он будет последним. Не путайте политический смысл переноса столицы, с чем можно согласиться, с эсхотологическим видением будущего.
Цитата:
3. Заниматься освоением того, что есть на данный момент и изгнать из общественного сознания даже призрак "построения великой православной империи, от океана до океана". Это смешно, неадекватно и опасно. В противовес этому инициировать парадигму великой культурной империи,
Смешно и неадекватно Ваше заявление, когда Вы искуственно противопоставляете одно другому, что на самом деле должно дополнять друг-друга.
Цитата:
Предоставить-то не проблема, проблема будет потом, когда та же агрессия вновь будет направлена на Россию. Нам легче содержать Чечню за свой счёт внутри России, чем, дав ей свободу, воевать с ней потом.
Цитата:
Но что-то мне подсказывает, что даже на найменьший из этих пунков у Российского руководства современности и близко дмуху не будет, это же не газовой дубинкой махать, это нужна революция сознания и НАСТОЯЩИЕ лидеры во главе страны а не стабилизаторы-симулякры перманентного статус-кво
Газовой дубинкой, как я уже говорил, к сожелению, никто и не махает. А вот настоящий лидер - РУССКИЙ ЦАРЬ - ещё впереди. Ознакомтесь с православными пророчествами на этот счёт. У Вас здесь явный пробел в этих знаниях. Вы всё знаете про Запад и про Восток, но ничего не знаете про Россию. От того и хотите скрестить ежа с ужом, наивно надеясь получить что-то выдающееся. Углубититесь в себя, познайте себя, тогда Вы познаете и Восток и Запад, а не наоборот. Вы же предлагаете очередной утопический проект - западно-восточный: одеть платье Далай Ламы, и к голове приставить головной убор Папы Римского.
andrush_254 вне форума  
Старый 21.04.2008, 04:48   #2220
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Что делать?
2. Признать ошибочность политики культурной ориентации на западный мир как пуп земли, соединенный с истерическим комплексом неполноценности в отношение себя самой, то есть мы великие, да, но нас нигде бяки не любят, а ну мы им всем, щас быстро залюбят, как миленькие... Перенести центр действия в Азию, но не механически, в очередных "переделах сфер влияния в мире" и "союза против Запада" а в попытках найти новую парадигму развития человечества, основанную на культурных накоплениях Востока и вмещающую политические накопления Запада. Для этого вполне осознанно во внутренней политике отказаться от политики москвоцентризма "православие - третий Рим", перенести столицу в Сибирь (что значительно улучшит демографические показатели этой местности) и этим поменять саму концепцию развития страны.

Ну, вот вы и описали основные векторы политики Путина Скажем так ПЛАН ПУТИНА для РОССИИ! Так оно и есть....
Но с Западом надо общаться и делать вид, что мы хотим в ВТО или куда-то ещё... Только центр смещен в Азию. И ШОС в этом плане - главное приложение усилий.
Чем запомнился Медведев? Ещё будучи малоизвестным. Он выступил с программной статьей развития Сибири и Дальнего Востока России, указав, что именно здесь будущее нашей страны. Он прав....
А все остальное... Ну, газовая дубина никуда не денется... Надо платить за наши ресурсы. Только Украина страдает... Россия ж не отключает газ Польше, не смотря на её позицию антироссийскую.... А Украина банально надармовщинку привыкла... вот и кричат там о газовой дубине.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: