Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2005, 15:08   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aenohe
поэтому глупая влюбившаяся девочка может видеть лучше, чем самомнительные плюющие на всех психики, испытывающие только одно чувство ко всем - чувство превосходства.
Я вот что думаю в связи с этим, одна наша знакомая, тут в Нижнем Новгороде, лет 10 назад видела во сне нас с женой примерно вот в таком же виде, как Катя видела тебя, сияюще-лучезарными. Любила она нас что ли так сильно? Но проблеммы она нам потом создала, это точно. Мы даже удивились, вроде как увидела нас, а потом забыла и кинула
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2005, 15:25   #2
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от aenohe
Софьин, у тебя синхронизация событий мира?
кто-то должен отвечать за синхронизацию, происходящую в твоем мире?
Ну так и да, я давно говорил, что это не чтение мыслей, а синхронизация. И чего было на меня бочку катить, что я мысли у всех читаю?
Редна Ли вне форума  
Старый 23.02.2005, 08:04   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Сегодня ночью было интересное. Где-то около или чуть после 2.00 (по москве 4.00) снитмся, что муж заходит в спальню и говорит - Филипины затопило. Полностью ушли под воду.
Тут мне подумалось - вот и начало сбываться. Стало жутко и одновременно вспомнилось - то ли ещё будет.
В этот момент осознаю, что он действительно зашёл в спальню и говорит мне, что произошло землетрясение в Иране.
Wetlan вне форума  
Старый 01.03.2005, 11:26   #4
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Расскажу три сна.
Первый от 13 января,с 13-го на14-е уже этого года.

Я иду в сторону своего офиса. Ожидается какое-то торжество. Но сотрудницы сидят на корточках вдоль наружной стены. Обращаю внимание, что они все в черном. Я прохожу дальше, за угол и захожу в большое помещение. Горизонтальные и вертикальные стеклянные витрины, что-то, связанное с экологией. За горизонтальной витриной две женщины. Витрины почти пусты, я заинтересовываюсь каким-то прибором, толи массажер, толи тренажер для ног. Одна из женщин рассказывает, как он действует, но не беру, у меня он есть. Прохожу к вертикальным витринам. Песок в туфлях мешает мне. Я вытряхиваю его из правой туфли, затем из левой. В левой почти ничего нет. Не могу оставить мусор и начинаю его сгребать. Пол с большими щелями, мусор проваливается в них. В это время появляется хозяин этого заведения, плотный коренастый мужчина, почему-то в кожаной куртке и кепке. Он молча наблюдает. Нагребаю три кучи мусора. Из одной кучи вытаскиваю две книги, типа , пригодится для молодого поколения. Одна называется:Сказки ранних жаворонков, почему-то помню название. Вторая какая-то теоретическая, толи физика, толи математика. Затем, вдруг в руках оказывается кисть, и я уже занимаюсь побелкой. Звучит фраза: тем самым ты побелила и в своем доме. Рассудок отказывается это понимать, от удивления просыпаюсь.

Второй, где-то в середине февраля.
Иду по дороге. На ней сплошь дыры змеиных нор. Впереди идет попутчик, отлавливая и обезвреживая мелких, выбирающихся из нор.

Третий совсем недавно.
Должна присутствовать на каком-то балу. Присутствую, но меня оттирают в угол какие-то толстые женщины. в это время приходит молодая девушка и говорит, что мне необходимо вернуться домой и предлагает идти вместе, ей тоже нужно вернуться. Возвращаться можно двумя дорогами: одна по равнине, но долго. Вторая в противоположную сторону, через скалы, гораздо ближе. На развилке этих дорог забираюсь на дерево. С него вижу довольно большой бивуак. Подходит взрослая женщина и говорит, что здесь останавливаться нельзя. Мы втроем, с девушкой и женщиной сидим около очага у дерева. Вдруг, молодая девушка направляет в мою сторону руки, открывает ладони и с них несутся тучи маленьких скорпиончиков. Я круговыми движениями собираю их с ног, они скатываются в скользкий комок. Взрослая женщина говорит, что они мне не опасны, но могут быть опасны для моей собаки. И говорит средство.
Дальше иду одна. Спускаюсь со скал, должна перейти по тесанному бревну. Делаю слишком большой шаг вперед, бревно откидывает назад, долго балансирую...
Эхо вне форума  
Старый 01.03.2005, 15:04   #5
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

http://dreamlight.narod.ru/dreams/wdmd-compare1.htm
статья об особенностях мужских и женских сновидений. с того же сайта.
Старый 01.03.2005, 16:40   #6
Юрий Ш

Рег-ция: 16.12.2004
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эхо
Расскажу три сна.
Первый от 13 января,с 13-го на14-е уже этого года.

Я иду в сторону своего офиса. Ожидается какое-то торжество. Но сотрудницы сидят на корточках вдоль наружной стены. Обращаю внимание, что они все в черном. Я прохожу дальше, за угол и захожу в большое помещение. Горизонтальные и вертикальные стеклянные витрины, что-то, связанное с экологией. За горизонтальной витриной две женщины. Витрины почти пусты, я заинтересовываюсь каким-то прибором, толи массажер, толи тренажер для ног. Одна из женщин рассказывает, как он действует, но не беру, у меня он есть. Прохожу к вертикальным витринам. Песок в туфлях мешает мне. Я вытряхиваю его из правой туфли, затем из левой. В левой почти ничего нет. Не могу оставить мусор и начинаю его сгребать. Пол с большими щелями, мусор проваливается в них. В это время появляется хозяин этого заведения, плотный коренастый мужчина, почему-то в кожаной куртке и кепке. Он молча наблюдает. Нагребаю три кучи мусора. Из одной кучи вытаскиваю две книги, типа , пригодится для молодого поколения. Одна называется:Сказки ранних жаворонков, почему-то помню название. Вторая какая-то теоретическая, толи физика, толи математика. Затем, вдруг в руках оказывается кисть, и я уже занимаюсь побелкой. Звучит фраза: тем самым ты побелила и в своем доме. Рассудок отказывается это понимать, от удивления просыпаюсь.

Второй, где-то в середине февраля.
Иду по дороге. На ней сплошь дыры змеиных нор. Впереди идет попутчик, отлавливая и обезвреживая мелких, выбирающихся из нор.

Третий совсем недавно.
Должна присутствовать на каком-то балу. Присутствую, но меня оттирают в угол какие-то толстые женщины. в это время приходит молодая девушка и говорит, что мне необходимо вернуться домой и предлагает идти вместе, ей тоже нужно вернуться. Возвращаться можно двумя дорогами: одна по равнине, но долго. Вторая в противоположную сторону, через скалы, гораздо ближе. На развилке этих дорог забираюсь на дерево. С него вижу довольно большой бивуак. Подходит взрослая женщина и говорит, что здесь останавливаться нельзя. Мы втроем, с девушкой и женщиной сидим около очага у дерева. Вдруг, молодая девушка направляет в мою сторону руки, открывает ладони и с них несутся тучи маленьких скорпиончиков. Я круговыми движениями собираю их с ног, они скатываются в скользкий комок. Взрослая женщина говорит, что они мне не опасны, но могут быть опасны для моей собаки. И говорит средство.
Дальше иду одна. Спускаюсь со скал, должна перейти по тесанному бревну. Делаю слишком большой шаг вперед, бревно откидывает назад, долго балансирую...
Замечательные сны. И довольно понятные. Таким снам радоваться можно
Юрий Ш вне форума  
Старый 14.03.2005, 20:21   #7
Гость

сегодня снился такой сон: аудитория где сидят дети-взрослые? как бы все свои, аудитория амфитеатром как обычно, причем в одном месте открытая терраса, оттуда идет свет обычный как уличный, солнечным днем, все ждут когда придет преподаватель…но входит человек, как показалось странный, ищет глазами и по всем шныряет, сразу почувствовала от него скрытую угрозу на расстоянии, он подошел сзади ко мне и приставил к шее пистолет, почувствовала холод металла и того что сейчас я умру, т.к. не сомневалась что он выстрелит, все это происходило молча…я поняла что могу отсрочить его действие мысленно, т.к. должна подготовиться к переходу, прочитала мантры, сказала как бы себе самой, как будто успокаивая сама себя – ты сейчас уйдешь к отцу, а потом снова здесь появишься, переродишься, главное не паниковать и установить с ним связь прямо сейчас, и ничего не бояться, я даже специально проверила свое состояние, страха точно не было…. к этому человеку не было никаких негативных чувств, я его простила тогда же, только боялась что он убьет еще кого-нибудь, но я мысленно запретила ему это делать и знала что он не сделает… спокойно как то это все происходило, без метаний, без каких-то цепляний за жизнь, но было очень неприятно ощущать когда он сильнее давил холодным дулом в шею, как бы подгоняя меня скорее закончить…елки-палки, я помню, что даже была благодарна ему что он дал мне время…еще я успела подумать, что так себя наверное чувствуют заложники к кому приставляют пистолет, что наверное это очень страшно когда понимаешь что еще секунда и ты умрешь от этой холодной штуковины…выстрела не было, вернее я не помню что было дальше, а когда проснулась, то помнила все очень подробно, свое состояние и эти переживания как еще один опыт осознавания теперь смерти…помню как то снилось что я в тюрьме и в больнице и что при этом чувствовала, но это было давно, и там мне было совсем плохо, особенно в тюрьме, когда заперт и преследует ужасное чувство клаустрофобии… а здесь ситуация была с реальной угрозой жизни, но осознавалось все по-другому и самое интересное что все было по-настоящему, я не понимала в тот момент, что это сон…

Старый 14.03.2005, 23:21   #8
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 92
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях

Сны:

Всю ночь пробираясь сквозь мокрую чащу листьев в гору с трудом пролаживая себе дорогу, кверху; выше облаков в долине Арияварта приблизившись к трём духам в белых одеждах, один из которых с простёртой рукой указывает направление с вершины вниз.
Дельтоплан в руках , мысль в сознании: В какую сторону бы не летела - все пути ведут вверх к Владыкам.

Далеко на неизвестной планете, где обсолютная тьма царит, - холод в сердце и боязнь сделать первый шаг. Вдруг человеческая фигура выступает вперёд и огонь сердца её освещает ползущих чудовищ огромной величины. Факел сердца Владыки спасает во тьме.

Залитый солнцем остров. Урусвати с улыбкой и назиданием -"Если бы держалась поближе к нам тебя бы не растреляли"

Женский круг в комнате,- рассуждения о Христе. Душа отрывается от тела рассматривая себя со стороны и размышляя: о чём говорите вы, ведь Он здесь, рядом, - устремление полёта, огромная чаша экстаза притягивает к себе,- возвращаться не хочеться - приказом духа вернулась в земную оболочку.
Старый 17.03.2005, 17:35   #9
Редна Ли
Banned

Сегодня был достаточно длинный осознанный сон, т.е. я знал, что сплю. В основном я его использовал что бы летать. Залазил на крыши высотных домов, и прыгал вниз, зная, что не разобьюсь, а после этого летал Очень приятное занятие. Но был там ещё один интересный эпизод, символический. Я зашёл в какой-то сад, а в этом саду наткнулся на теплицу стеклянную в форме пирамиды. А в теплице той были заключены два ребёнка лет семи, мальчик и девочка и их надо было освободить. Я с большим трудом разбил бронированное стекло этой пирамиды и выпустил детей. У меня такое ощущение, что это как-то связано с обсуждаемой темой индиго, но как связано, не понимаю
Редна Ли вне форума  
Старый 17.03.2005, 18:30   #10
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Ну тогда и сон в руку! Расскажу что мне сегодня снилось.
Тоже довольно-таки длинный и осознанный сон (что в последнее время стало редкостью). Мы сняли новую двухкомнаную квартиру в 9-и этажном доме. Но восприятие высоты было на много выше 9-и этажей. В квартире уже всё было подобрано и расставлено - обои, занавески, кафель на кухне и пр. Всё выглядело очень красочно. Лишь на кухне и в зале частично не хватало мебели. Но стоял шкаф с книгами. Не помню какими, но знаю, что во сне удивилась тому, что даже они есть. САм зал был большущий, как две большие комнаты. А на ящичке комода прикреплена металлическая дощечька с надписью - аппартамент.
Интересно то, что ширина квартиры была шириной всего дома и во сне размышляла - "да, не очень то практично при землетрясениях, да и ширина дома-то не очень устойчивая. Чуть что, первымы полетим".
В окно были видны другие дома и высотки, но наш был выше всех. Взглянув в окно с другой стороны дома увидела, что рядом, на крыше пятиэтажки стоит мужчина в бежевом одеянии (вроде рубашка с желеткой или куртка и брюки) и смотрит на нашу квартиру. Сначала показалось каким-то подозрительным, а позже решила, что кто-то из маклеров или прорабов. Он же стоял не двигаясь и просто смотрел.

Интересно ещё то, что вечером заленилась больтать по аське с одним другом из Питера и предложила ему лучше встретиться во сне. Но он говорит, что ничего не помнит - лёг спать и отключился до утра.

А САше вот тоже снились высотные дома. Может всё это взаимосвязано
Wetlan вне форума  
Старый 18.03.2005, 12:19   #11
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004

Недавно снилось, как просыпается вулкан. До сих пор перед глазами эта картина. Но огонь из жерла пока не выбрасывается на высоту, а кипит. Красиво, очень красиво. Получается вижу сверху, но нахожусь с другими не так далеко, среди гор в каком-то огромном стеклянном зале.
Эхо вне форума  
Старый 18.03.2005, 13:44   #12
Редна Ли
Banned

Сегодня во сне пол ночи занимался интересной тренировкой, летал за счёт выпускания из ладоней какой-то энергии. Опускаешь ладони паралельно полу, и отталкиваешься от пола как ракета этой энергией, очень прикольно Надо добавить, что недели две назад у меня прямо по центру обоих ладоней абсолютно симметрично появились два ярких небольших пятна, типа родинок, и до сих пор не проходят. Я вот сегодня и подумал, не связано ли их появление с такими полётами во сне
Редна Ли вне форума  
Старый 18.03.2005, 16:43   #13
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Залазил на крыши высотных домов, и прыгал вниз, зная, что не разобьюсь, а после этого летал
Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Но восприятие высоты было на много выше 9-и этажей.
Вы меня, ребята, прямо поразили. Что же это такое было в ночь с 16 на 17, что все видели высотные дома? Мне уже много лет снится сон с одинаковым началом: вхожу в лифт, нажимаю не ту кнопку, еду вверх и знаю, что сейчас лифт пробьет крышу и я вылечу вместе с ним наружу. Вчера ночью, когда лифт пробил крышу высотного здания, я вылетела наружу и увидела под собой море. Удивительно, но страха вообще не было. Я летела вниз и рассуждала, что выбросило меня на высоте 300 метров, а это, как считается, неминуемая гибель, но если я себя не буду программировать, то вполне могу выжить. После этого плавно приземлилась.
Лена К. вне форума  
Старый 18.03.2005, 17:59   #14
Wetlan

Кстати, сегодня во сне, одна знакомая спрыгнула с высоты метров 5 -10, но для того восприятия это было высоким. Я же, стоя на верху подумала - ну, мы ещё и не с такой высоты прыгали - и сама спустилась по тонкой серебрянной, начищеной до блеска, трубе. Вот такая хитрая оказалась
Wetlan вне форума  
Старый 18.03.2005, 18:02   #15
Wetlan

Интересно ещё то, что сны эти снились к утру и проснувшись, вся верхняя часть тела и пижама были полностью в поту.
На сколько помню из АЙ, именно усиленная работа сердца приводит к потовыделению.
Wetlan вне форума  
Старый 19.03.2005, 23:09   #16
Агни

Рег-ция: 16.01.2005
Отправить сообщение для Агни с помощью ICQ

Вот здорово! Столько народу во сне живут осознанно, летают, обучаются, стреляют єнергией, мантры-молитвы читают, от врагов обороняясь! Очень рада встретить сразу столько братьев и сестер! Дело в том, что мне тоже часто это сниться. Предложу провести опыт - если поймете, что спите, попробуйте не просто полетать и пострелять энергией (хотя и это тоже неплохо), а попробовать... остановить сон и повнимательнее рассмотреть. Пример из собственного опыта: снился мне парень, который уже собирался меня задушить, прижав к стене и схватив за горло. Но я посмотрела ему в глаза и сказала: "Ты мне снишься!". Было такое впечатление, что в нем просто выключили свет - взгляд потух, руки ослабли, он замер на месте, как робот, отключенный от источника энергии. Я без помех обошла его, прошла сквозь стеклянную дверь лоджии, потом - сквозь наружное стекло, полетала чуток и, пожелав проснуться, проснулась Вот такой занятный сон... Если у кого есть подобный опыт - поделитесь!
Всего Светлого!
Агни вне форума  
Старый 20.03.2005, 15:40   #17
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Агни
Я без помех обошла его, прошла сквозь стеклянную дверь лоджии, потом - сквозь наружное стекло, полетала чуток
Интересно, Агни, как вы летаете сквозь препятствия? У меня почему-то это всегда получается, лежа животом вниз и вытянув руки вперед. Иногда мчусь на бешеной скорости через залы, здания, а иногда возникает ощущение помехи, руки осторожно начинают пробовать препятствие, но все равно в итоге пролетаю сквозь.
По поводу противостояния. Очень много борьбы было в начале 90-х. Уходила в сон, как на войну. Однажды видела вытянутый зал. Вошла в него с одной стороны, а с другой — вошел один очень известный, давно умерший человек. Мы смотрели друг на друга. Потом я, продолжая смотреть на него, боком переместилась сквозь стену в соседнее помещение. Он тут же проделал то же самое. Поняла, что он сильный маг. В других снах знала, что защищаю от него людей.
О препятствиях видела еще один интересный сон. Я была маленьким ребенком, и мои мать с отцом накрывали меня с головой шубой, а я все видела через нее и читала страницы, которые они мне произвольно открывали в книге. Родители смеялись и не верили. Примерно так же, как не поверили сначала, когда в возрасте около пяти лет прочитала текст на банке с компотом (читать меня никто не учил). Мне устроили экзамен, и оказалось, что я действительно умею читать.
Лена К. вне форума  
Старый 20.03.2005, 20:37   #18
Агни

Рег-ция: 16.01.2005
Отправить сообщение для Агни с помощью ICQ

Привет! Летаю сквозь препятствия? Скорее, прохожу сквозь них, предварительно протянув руки вперед. Есть ведь сны, в которых стекло - как туман, почти неощутимо; есть, когда похоже на мембрану, слегка пружинящую, но поддающуюся; есть, когда стекло разбивается на осколки, почти как в нашем мире. То же самое касается более серьезных препятствий, например, стен или потолка... Так что, если есть время - прощупываю. Если нет - пролетаю, как и Вы, вытянув вперед руки.
А насчет того, что вы научились читать сами - это редкий случай, и по-моему, это просто здорово!
Удачи Вам!
Всего светлого!
Агни вне форума  
Старый 31.03.2005, 11:14   #19
Редна Ли
Banned

Сегодня Анох приснился Он действительно высокого роста, но ни фига ни какой не блондин, а жгучий брюнет. И лицом похож на индуса, короче типичный индус, но есть ещё что-то от американских идейцев. Я во сне специально лицо внимателно рассматривал, так как уж больно не совпало с тем, что другие ему про блондина говорили
Редна Ли вне форума  
Старый 01.04.2005, 01:52   #20
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004

как раз сегодня думал о том, нет не сегодня, уже пару дней назад, о том, в каком виде я видел себя во сне.
в целом в трех и все имели разное окружение.

один - высокий индус с вьющимися волосами. о нем говорили - Мори(я). на вид лет 35-40. все такие сны или имели исторический антураж в перемешку с современной реальностью или они переключались - то прошлое, то сейчас. переключались всегда с настоящего на прошлое с изменением тела. момент переключения я не просекал или он был связан с какой-то мыслью, образом мысли. или картинка была сборная, напр. прошлое прямо накладывалось на современный антураж. все эти сны включали частичную "среду" и ассоциативный/аллегорический элемент.

второй - молодой на вид (~25 лет) невысокий (трудно сказать о росте, но стройный, тонкий, slender) стройный человек с черными прямыми волосами, знакомый с первым. довольно веселый. эти сны всегда имели полный исторический антураж, не содержали аллегорий и ассоциаций и сознанание было в курсе дела по той части, которую я видел. т.е. это была полная картинка без посторонних вкраплений. напр. я видел женщину в каком-то заброшенном городе в пустыне. во сне я знал что эта женщина приехала откуда-то из Европы, "я" раньше не видел ее, на вид ей было лет 40, с очень мелкими светло-коричневыми кудрями. странное лицо. в черной одежде. потом я видел ее уже старую, причем "я" на вид не изменился вообще, но знал что эти люди (мужчина и женщина) приехали из Америки и эта женщина вся больная до невозможности. ее возили на стуле. это потом когда я проснулся? понял что должно быть это ЕПБ и гораздо позже узнал что ее действительно возили на стуле. ее портретов, похожих на то, как "я" ее видел в превый раз, я тоже не видел, или видел один позже, они все или плохого качества, или она уже старая на них. надо сказать, во сне я наверное видел самое лучшее ее изображение )))

третий - высокий человек с русыми волнистыми волосами. узкое лицо, серые глаза, тонкие губы, прямые брови и античный профиль. только ассоциативные и аллегорические сны. один был с наложением картинки на современную местность. опять знакомый с "первым". эти сны содержали информацию более общего характера. некоторые сны с нормального течения событий при переходе на эту форму переключались в полное отсутсвие антуража, даже если там находились еще люди.

были еще несколько человек.
один - индус, не могу сказать рост, но не низкий, одетый в что-то вроде белой тоги или чего-то там, с прямыми черными волосами. на вид лет 30-40, довольно крепко сложеный. какой-то землевладелец, но кто точно - не знаю.
еще один, по видимому ученик Мории, который видел ЕПБ при ее приезде в какой-то город вместе с М.

в этих снах тоже антураж накладывался не полностью и присутствовали ассоциации.

-------------------------------------------

для тех кто в танке...
насколько я знаю, сны могут внушаться или передаваться присуствием поблизости другого человека, так же как и мысли. я видел как это делается несколькими способами прямо во сне. как я понимаю, сны с частично сформированным или вообще несформированным антуражем скорее всего относятся к категории "фильмов" для просмотра. пару раз во сне в первом виде я внезапно осознавал что сплю, видел происходящее вокруг и не знал, что теперь делать... сон не останавливался... и я был похож на актера, забывшего роль... иногда я нарушал сон внесением "отсебятины" и он разваливался.

с третьим человеком роли вообще не было. я не понимал ничего более того, что понимаю сейчас. будучи первом человеком я понимал и знал больше о том, с чем непосредственно сталкивался, и это дополнительное знание сохранялось при пробуждении... так я узнал несколько интересных вещей.

во всех этих снах действительным особняком стоит номер второй - исторический. это единственная серия снов не имевшая никаких вкраплений ассоциаций и аллегорий, несформированных частей окружения и обладающая действующей исторической памятью.

короче я не знаю что это значит, и значит ли вообще что-либо. просто это выделяется из общего ряда. причину указать затрудняюсь... но что-то мне подсказывает, что разные типы формирования снов имеют разную природу. и возможно не все они являются привнесенными.

------------------------------

ксати говоря, я понимаю почему люди, всерьез относящиеся к анги-йоге, иногда начинают видеть странные сны и получать из них информацию. сны достаточно простой и удобный способ передачи информации не входя в физический контакт. они проще телепатии или внушения и не требуют установления связи. они легко передаются и транслируются, это один из оптимальных вариантов обучения человека, если он конечно запоминает сны. хотя при нем возможны значительные искажения... но они при всех способах возможны.

осознание себя во сне в такой ситуации скорее даже вредит. по крайней мере мне оно не помогало. потому что если вам что-то хотят сказать, вам это скажут, а если что-то не хотят, осознаете вы себя или нет, чтобы это спросить - спрашивать бесполезно. осознавание себя во сне создает пожалуй больше комизма, чем чего-либо еще. больше всего это похоже на "Матрицу". вы понимаете что перед вами стоит и на вас в упор смотрит не персонификация вашего сна, а живой человек, и он тоже понимает, что вы это понимаете... немая сцена, ощущение свой тупизны и мысли типа: "вот блин... я попал..." вы когда нибудь видели во сне живого человека? скорее всего да, хотя не понимали что это живой человек, а не персонаж вашего сна. но увидеть живого человека, который хорошо управляется с вами и вашим сном и... стоит перед вами и смотрит на вас с видом: "ну да... я понимаю что ты понимаешь, что это не сон... ))))" это непередаваемо.))

я бы сказал, что адепты того, что называют Шамбала, владеют этим делом на гораздо более высоком уровне, чем все другие адепты. по крайней мере я видел тот же "трюк", что видела ЕИ, как человек ушел в огненный вихрь, заворачивающийся как труба/тоннель, с осознанием, что если последовать за ним, то умрешь. это... супер уровень. и это не техника. это мистика... и эволюция. хотя там не все так могут. я видел и полулохов, учеников чьих-либо. они могут даже меньше чем я.

один раз прикол был. я столкнулся с одной из групп занимающейся сталкингом во сне. во сне столкнулся... надо сказать они не столь милы.. как адепты. они приняли меня за кого-то крутого и страшного и напали... я потом чуть не сдох... в натуре )). было очень плохо, меня так звезданули... ))) (звезданули это правильное слово) и когда проснулся от этого, я чувствовал, что они стоят у меня в ногах, в кровати в тонких телах. и хотя проснулся продолжил с ними говорить, типа: че че кто я? да вы вообще откуда упали? не я это, не я... я бедный глупый мальчик... они потом даже советовали что-то... во сне ))) как лучше справиться... с последствиями их хм... ошибки... и там я видел ту же технику - врезка. они стали показывать группу, врезка "окна" в мой сон. довольно интересно. тем что я видел раньше как это же делал Мория, когда я с ним "договаривался"... да, да, перед вами барон Мюнхгаузен... как?! вы не летали на Луну?))) но "поймите вы, барон Мюнхгаузен славен не тем что летал или не летел..." да а вот тем самым... адепты это люди... люди.... даже пусть с большой буквы... а сны это сны... и ими можно управлять.... это не фантастика... это техника такая... правда я ее не знаю )) а тот кто знает... ну короче... там дело труба. фразы о том, что на пути оккультизма есть два исхода - достичь цели и пасть смертью храбрых обретают реальность... поэтому ребята... которые не знают куда лезут но очень хотят... подумайте... я подумал и пришел к выводу что лучше тихо верить в Шамбалу.. и держаться за Руку... и шагов в стороны лучше не делать... что тебе дают то и исползуй, чему они учать то и делай, а других не слушай... типа наша Крыша спасет нас если мы все будем делать правильно... и слушаться... но сталкингом лучше не заниматься... это кранты... я познакомился и обнаружил там серьезные отличия от того чему учили меня. даже обнаружил что в некоторых вопросах я знаю что делать лучше сталкеров. в любом случае Братья лучше знают что там к чему и как надо и безопасно, вот... лучше их слушать в этом деле... хотя большинству людей лучше не слушать, когда Они говорят что осознание себя во сне первый шаг... хы хы хы... если вы не самоубийцы, и не согласны расстаться с жизнью ради познания Истины... вам это не надо... читайте агни-йогу или тайную доктрину и довольствуйтесь малым... чем там? крупицей разделенной... да там хитро все... написано... )))

сны интересная штука... так на чем я остановился?... а ну и фиг с ним. не буду дальше писать.

да, про высокого индуса был прикольный случай один в реале, но я обещался не рассказывать, так что... не расскажу! )))))) все, пока.

ой, извините меня что я много написал... ))
Aёй Мах-Мах вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги