| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.02.2007, 18:58 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Сообщение от Mangi Глупый К.Х. не мог слетать узнать какая плотность у Юпитера... То ли дело ЕИ! Если он с этой ерундой не справился, то откуда ж ему знать, что там сады цветут! На других планах. Махатмы ЕПБ - лохи! | вам замечание Mangi __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.02.2007, 19:48 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм отделил междусобойчик Манги-Вэла __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.02.2007, 19:50 | #3 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Вот кстати ещё, насчёт лечения: "Обречён пропасть тот, кто из страха перед Марой удерживается от помощи человеку, дабы действовать лишь ради своего я." (Голос Безмолвия) | Помощь должна быть оказана "живым мертвецам" после окончательного ОТРЕЧЕНИЯ. А какое может быть ОТРЕЧЕНИЕ, если не было ОСВОБОЖДЕНИЯ от низменных страстей и желаний? Пока я вижу на форуме только пострадавших "от Мары", т.е. тех, кто преждевременно приступил к лечению: Санта, Миона, migrant и др. А благо от той продуктивной помощи, которую они оказали своим пациентам, избавив их болей и страданий, надо переосмысливать. Я не вижу блага в том, если, напр., бабка, соседка М.льва, вылечилась от воспаления седалищного нерва, но осталась неравнодушна к деньгам (говорю так наобум, т.к. знаю просто нек. знакомых с воспалением седалищного нерва, к-е были очень алчны). Цитаты и я могу приводить: Цитата: Лестница, по которой поднимается соискатель, построена из ступеней страдания и боли; утешить их может лишь голос праведности. Горе же тебе, ученик, если ты не оставил порок. хотя бы один. Ибо лестница подломиться и низвергнет тебя, а подножие её - в глубоком болоте твоих грехов и заблуждений, и прежде чем ты сможешь попытаться перейти эту широкую пропасть материи, ты должен омыть свои ноги в Водах Отречения. Голос Безмолвия. | Цитата: Этот "Тайный" путь ведёт архата к неизреченной умственной печали; печали за "живых мертвецов" и бессильной жалости к людям страдающим от кармы; но всё же мудрецы не вмешиваются в эти кармические плоды. Два пути. | А что Вы так не забываете этот вопрос, Константин? Неужели же и Вы тоже занимаетесь целительством? Я бы предостерёг Вас. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 14.02.2007, 19:51 | #4 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Re: кхм Вы бы, Dar, себя отделили и от "темы" и от "междусобойчика". :-) | | | 14.02.2007, 20:19 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: (...)Махатмы ЕПБ - лохи! Они ничего не знают про Дальние Миры! Да здравствуют Махатмы Рерихи! (...) | А почему бы не сказать так: Махатмы Манги сказали, что Махатмы Рерихо считают Махатм ЕПБ лохами А вообще-то, молодцы Махатмы, водят народ за нос да так искусно. Повидимому, без взбучки не собрать кучки  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.02.2007, 20:26 | #6 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: кхм Цитата: Сообщение от Вэл Вы бы, Dar, себя отделили и от "темы" и от "междусобойчика".  | Полностью поддерживаю. Тема как называется? Агни-Йога и теософия. Мы с Вэлом о чем говорили? О расхождениях АЙ и теософии. Дар, поскольку вы не понимаете ни бельмемса ни в том, ни в другом, не лезте куда вас не просят. | | | 14.02.2007, 20:26 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Не поняла, Мигрант и впрямь занимается этой ерундой? Вот уж не думала. А свои болячки я не иду лечить к врачам. Нос закладывает с приближением зимы, дышать часто трудно. Но если пойти и начать принимать лекарства, то ведь так и не найду причину своей аллергии (в мышлении). А откладывать на следующую жизнь не хотца. Кстати, изменение климата идет на пользу, ибо теплее стало и носу легче. Может по принципу - если Магомед не идет к горе, так гора идет к Магомеду  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.02.2007, 20:28 | #8 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | в сад:) Цитата: Сообщение от Вэл Вы бы, Dar, себя отделили и от "темы" и от "междусобойчика".  | Цитата: Правила 5.4. В случае несогласия с действиями модераторов, Участник высказывает свое несогласие в ЛС модератора или администратора, либо же, во избежании засорения и флейма в темах, строго в разделе "Работа форума". | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 14.02.2007, 20:29 | #9 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: кхм Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Mangi Глупый К.Х. не мог слетать узнать какая плотность у Юпитера... То ли дело ЕИ! Если он с этой ерундой не справился, то откуда ж ему знать, что там сады цветут! На других планах. Махатмы ЕПБ - лохи! | вам замечание Mangi | Уж не на основании ли оскорбления мною Махатм?  Жаль что здесь нельзя делать замечаний за тупость... Вы взяли бы приз. | | | 14.02.2007, 20:30 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ой, товарищи, извиняюсь за то, что продолжила флуд этой темы - увлеклась. Дар, вы бы и впрямь перенесли наши беседы про лекарство и все побочное в отдельную тему. Это бы сделало вам побольше чести ... __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.02.2007, 20:41 | #11 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Re: в сад:) Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Правила 5.4. В случае несогласия с действиями модераторов, Участник высказывает свое несогласие в ЛС модератора или администратора, либо же, во избежании засорения и флейма в темах, строго в разделе "Работа форума". | | :-) я поступил строго, Tef, ну подумаешь, позволил себе маленькие вольности перед этим. простите | | | 14.02.2007, 20:49 | #12 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Конкретно чувак тему провал. С концами. Вот блин. | | | 14.02.2007, 20:49 | #13 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | V> Нос закладывает с приближением зимы, дышать часто трудно. Но если пойти и начать принимать лекарства, то ведь так и не найду причину своей аллергии (в мышлении). А откладывать на следующую жизнь не хотца. Читали ли вы "Науку о дыхании" Рамачараки? Я своё время занимался по ней и мне очень помогло. http://www.theosophy.ru/lib/pranayam.htm Это не то же, что исправлять проблему таблетками, т.к. работая над дыханием, вы работаете и над своим умом. (Работает резонанс планов — наш ментальный план есть газобразный подплан космического физического ("пракритического" в терминологии Блаватской) плана). ВЦ> А что Вы так не забываете этот вопрос, Константин? Неужели же и Вы тоже занимаетесь целительством? Я бы предостерёг Вас. А Олкотта вы бы тоже предостерегали? Я целительством не занимаюсь, но не из-за каких-то принципиальных соображений, а из-за лени и недостатка сострадания. Головную боль только снимаю иногда. Я вам советую прочитать про Месмера. Он вроде чужих болезней не подцеплял. Что-то о нём должно быть на http://lebendige-ethik.net , но я читал не там. К.Х. в одном из писем советует заняться опытами по месмеризму, а в другом упоминает Месмера наряду с Сен-Жерменом как людей, подвергшихся несправедливому осуждению. Хотя и говорит, что эту силу можно использовать и на пользу, и во вред. Кстати, Агни-йога содержит разные советы врачам, и ещё больше их в личных письмах Е.И. Рерих. Стали бы Учителя давать советы по медицине, если бы это было бесполезным занятием? | | | 14.02.2007, 21:17 | #14 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ребята, давайте продолжать о самоврачевании в отдельной теме http://www.forum.roerich.com/viewtop...=133840#133840 __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.02.2007, 21:31 | #15 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay  Эту тему приволок "Белый и Пушистый", он же "Мрак". Долго мучался, пока ему всем скопом доказывали, но "груші на вербах не ростуть". В итоге - слинял. | Нет. Эту тему в 1996 году написал некто Бронштэн. И еще когда он ее написал, некто Шапошникова решила, что дело труба: "В ряде мест ученый уличает Махатму в неправильностях. Однако полагаю, что эти "неправильности" получат в будущем свое оправдание и доказательства..." (ЛВШ). Т.е. дело было вполне серьезно и в настоящем эти "неправильности" исправлению не поддавались. Суть была в том, что ПМ содержали одновременно и правильную, неизвестную науке во время написания (но известную ныне) информацию, и информацию, ныне известно откровенно левую. Я не помню, что там было точно. Когда эту тему притащили на форум, все скопом "Белому и пушистому" ничего как раз и не доказали, только погалдели как обычно. Обычный метод доказательства у рериховцев - докажем что из 100 пунктов обвинения половина одного - неправильна. Докажем это на 20 страницах. А там глядишь все уже и забудут об остальных 99,5. Так и было. И когда он ее притащил, я нашел ее в сети. Но сейчас я не могу найти эту статью ни в сети, ни на форуме. В инете валяется только пара рериховцевских "наших ответов Чемберлену" на эту статью, типа К.Х. сказал, что Юпитер горячий, а он на самом деле холодный, но внури он все равно горячий... Однако мне запало что там была где-то ошибка в цифрах и очень серьезная. Так что не надо. Я уже сказал, количеством смайликов и остротой языка эти вещи не решаются. Хотя лично для меня подобные неточности в ПМ проблемой не являются. Я вообще думаю, что изложенные К.Х. научные взгляды были скорее его собственными, а не какой-то доктриной Братства. Что делает из него гениального ученого с одной стороны. Но всем свойственно порой ошибаться. А с другой стороны - с позиции рериховцев "Махатмы - это такии дико святыи Гоблины Света", упоминание любой ошибки в ПМ есть опасность для веры (даже не в Махатм, а в АЙ). Так что рериховцы со своим слепым фанатизмом делают вещи довольно странные и вряд ли оправданные в долгосрочной перспективе, пытаясь замылить тему. | | | 14.02.2007, 21:50 | #16 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Mangi И когда он ее притащил, я нашел ее в сети. Но сейчас я не могу найти эту статью ни в сети, ни на форуме. В инете валяется только пара рериховцевских "наших ответов Чемберлену" на эту статью, типа К.Х. сказал, что Юпитер горячий, а он на самом деле холодный, но внури он все равно горячий... Однако мне запало что там была где-то ошибка в цифрах и очень серьезная. | Баян. Что сказал К.Х. - написано в ПМ. Найти не проблема. Статья Пугача есть у меня - кому надо - выложу. Остальное - фантазии на тему "как я когда-то чаво-то где-то читал... - не помню". Не информационно. | | | 14.02.2007, 23:13 | #17 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Посмотрел тему "Белого и пушистого" - "Критические комментарии на избранные места из ПМ". Да это вообще не та тема, о которой я говорю. Та тема там упоминается, типа "Ляпы в ПМ" называлась. И заводил ее elentirmo. Кажется  . Но что-то я ее не найду на форуме... | | | 14.02.2007, 23:23 | #18 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | В ПМ очень чётко прописано о целях ракшасов и дуг-па уничтожить цивилизацию и о том, что ТО - их единственная помеха "в бурлящих водах Кали-Юги". Соответственно, 20-й век и не может быть похож на все предыдущие. Всё ускорилось. Так же К.Х. говорил о предстоящих революциях и войнах, которые вспыхнут от новых идей, об ускорении прогресса в ближайшем будующем... Манги, ты не прав. 20-й и 21-й не укладываются в общую канву предыдущих веков. И Посланцев здесь соответственно ответственности моментов должно быть больше, я бы сказал, они должны быть постоянно, как мать у кровати опасно больного ребёнка. | | | 14.02.2007, 23:37 | #19 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Mangi Посмотрел тему "Белого и пушистого" - "Критические комментарии на избранные места из ПМ". Да это вообще не та тема, о которой я говорю. Та тема там упоминается, типа "Ляпы в ПМ" называлась. И заводил ее elentirmo. Кажется  . Но что-то я ее не найду на форуме... | "Ляпы" те, наверное переименовалим в "комментарии", патамушта все бред был несусветный. Как всегда без всякого понимания полезли судить. А это уже не эзотерика, а обычная наука - можно было хоть в книжку глянуть, шоб не позориться.  | | | 15.02.2007, 00:01 | #20 | Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Кароче, еще раз для тех, кто в танке (для вас Djay, хотя и много чести). "Ляпы" удалили с форума, как я понял, чтобы глаза лишний раз не мозолили. Этого требовали участники форума. Потому что уж если ЛВШ не может найти что-нить адекватное для ответа и ссылается на будущее, то дело серьезно. Текста статьи в сети на русском я не нашел. Вижу только одни рериховские "ответы Чемберлену". Что наводит на мысли, что кому-то она в РД мешает, а ее изначально начали проталкивать именно рериховцы (она была издана в "Мире Огненном"), потому что она подтверждает многие заявления К.Х. там было что-то типа, что он был гениален в одних утверждениях, но некоторые другие ошибочны. Статья не намечалась как разгромная, просто обзорная о том, насколько сейчас соотвествуют действительности его заявления. И писал ее астроном. Соответсвуют, но не все. Кстати, почему это вас так беспокоит? В любом случае неточности видимо так обеспокоили рериховцев, что статьи в сети уже не найти. А была. Я не астроном, в отличие от Бронштэна. Я думаю что и вы не астроном, чтобы быстренько все проверить на проф. уровне, перелопатить столько текста и выдать свой высочайший вердикт (хотя уверен, что это последнее вы умеете лучше всего и безо всяких проверок). Если хотите спорить с его выводами - ищите его текст, может быть вам повезет. Я не нашел. Может быть когда-то делалось что-то такое на английском. Но позиция: "А я сама не читала, а может быть это то, а может быть это се, но в любом случае неправда, потому что я самая умная и лучше всех все знаю" - это не та позиция с которой имеет смысл иметь дело. Я собственно и не собирался и не собираюсь впредь. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:36. |