| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.12.2005, 22:07 | #201 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Re: имеем? Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин Даже виртуальной не имеем. | А что имеем?  | В год Собаки желаю всем больше дружеского взаимопонимания  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 24.12.2005, 22:41 | #202 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина Цитата: Сообщение от Dron.ru А что имеем?  | В год Собаки желаю всем больше дружеского взаимопонимания  |  В год собаки (мой год  ) - у каждого обязательно произойдёт что-нибудь очень хорошее в жизни  Пусть в новом году каждый наконец обретёт те качества которые ему так хотелось обрести в этом  А Истину, зная его тягу к природе, мы подарим на НГ розового слона, чтобы не скучал  | | | 25.12.2005, 00:04 | #203 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ллр И если я до сего момента не была уверена, нужна ли физическая община, то сейчас думаю, что на определенном этапе нужна. Невозможно доверить глубокий духовный опыт по общению заочно, пусть и долго и довольно близко общаясь. | Элементарным частицам для образования устойчивой общины необходимо сблизиться на расстояние ~10^-15 м. (ядро атома) Атомам ~10^-9 м. (шаг кристаллической решётки) Молекулам ~10^-7 м. (взаимодействие молекул, например ДНК и ТРНК) Бактериям ~10^-5 м. (колония одноклеточных) Насекомым ~10 м. (муравейник) Животным ~10^3 м. (стадо) Людям ~? | 2*2 = 4. Доверие и Преданность. Плюс к тому, естественно, что будут присутствовать все остальные этапы, показанные вами Дрон, в организации устойчивых структур, но уже очеловеченные… ( если есть желание и время у кого-либо, можете перевести значения «нижних» этапов в «полуверхние»  ). Что(Кто) будет в Общине – ядром атома? … и выше по списку… У каждого, здесь на форуме, читающего и пишущего есть те, кому он доверяет, есть Принципы, которым он предан. Может имеет смысл посмотреть на всех ( в данном случае жителей и гостей форума) и спросить себя многим ли ты доверяешь? В чем отличия в их Принципах ? Как некто говорил постоянно: « Карфаген должен быть уничтожен». А другой некто говорил: «Воробьев стекло не выбивал». Так и я в который раз спрашиваю: « Что мешает людям, разъединенными расстоянием, стать едиными в пространстве?» Есть конечно такая версия ( озвучена на форуме) – « Будут братья – будет и Братство» . Достоевский –Классик, но я не верю . .. Будут граждане –будет и Государство, будут студенты– будет и Университет… Не зря ведь в книгах Живой Этики после Зова и Озарения идет Община, а затем уже все остальное. Не может по моему мнению форум данной направленности не иметь Общины ( Спутники, при всем моем уважении к этому проекту, это нечто другое). Причем очень много хорошего, полезного есть и в нынешнем состояние этого форума ( не отрицаю) . Но все же гармония и организованность гораздо продуктивней хаоса и спонтанных, пускай даже и очень мудрых высказываний. Цитата: Из маленького зернышка вырастает огромное дерево. Песчинка начинает лавину. Незаметные события влекут масштабные последствия. Контуры будущего угадываются в сегодняшних новостях, как в осколках зеркала. По одному осколку не понять общей картины. Но если подумать, то осколки складываются в мозаику.. | __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 25.12.2005, 08:28 | #204 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | заимеем Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин Даже виртуальной не имеем. | А что имеем?  | Доброжелательность.  | | | 25.12.2005, 10:48 | #205 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Re: заимеем Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Dron.ru А что имеем?  | Доброжелательность.  | А во что и как её лучше преобразить?  | | | 25.12.2005, 11:31 | #206 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от Vetlan Вини (Djuley) давай сходим к Кролику в гости, он наверное варенье приготовил....в честь Рождества Христова. Всех желающих прихватим с собой. А там, гладишь и Новый Год не за горами  | Массад  Штази  БИ-6  ЦРУ  ...  | Да нет же, какая там Мата Хари ...... это же я....Пятачок.....просто зонтиком волшебным прикрывался  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.12.2005, 11:45 | #207 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | меем Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Dron.ru А что имеем?  | Доброжелательность.  | А во что и как её лучше преобразить?  | Конечно же в Общее Благо.  | | | 26.12.2005, 05:03 | #208 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям  , за клавиатуркой..... | Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти). | | | 26.12.2005, 05:13 | #209 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ! Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Djuley Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям  , за клавиатуркой..... | Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти). | Так у нас тут неосознаная община! | | | 26.12.2005, 05:32 | #210 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: ! Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Djuley Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям  , за клавиатуркой..... | Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти). | Так у нас тут неосознаная община! | Ну, это просто обычное общество, даже не клуб по интересам. | | | 26.12.2005, 17:11 | #211 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Djuley Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям  , за клавиатуркой..... | Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти). | Что бы услышать ответ на этот вопрос, надо с начало ответить на другой - в чём уникальность форумного общения  Я думаю она заключается в том что здесь мы не связаны как в обычной жизни обстаятельствами ......  .....обстоятельств(извините). Т.е. форум приближен к условиям тонкого мира где эмоции и мысли воспринимаются именно как материя, среда обитания. Думаю читающие и пишущие пришли за тем что бы услышать(или увидеть) живую, творящую мысль, проявленную светом учения а не услашать казённые одобрямсы или осуждамсы. Людмила, вы как то сравнивали форум с лодкой с гребцами. Вот только что, на нас волна накатила. Ведь что бы лодкой управлять ....... один борт поднажмёт, другой притормозит а если надо то все навалятся. Но только не лупить вёслами. Думаю этот наезд стоит воспринимать как подарок, отчётный тренинг. Надеюсь в ближайшем будущем научимся ходить под парусом, в т.ч. против ветра. | | | 26.12.2005, 18:21 | #212 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Djuley, последний твой пост был под номером: Цитата: Зарегистрирован: 06.04.2005 Сообщения: 369 Откуда: Уфа | Возрастающая тройка - Классно! И пост классный получился  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 27.12.2005, 04:45 | #213 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Djuley Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям  , за клавиатуркой..... | Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти). | Что бы услышать ответ на этот вопрос, надо с начало ответить на другой - в чём уникальность форумного общения  Я думаю она заключается в том что здесь мы не связаны как в обычной жизни обстаятельствами ......  .....обстоятельств(извините). Т.е. форум приближен к условиям тонкого мира где эмоции и мысли воспринимаются именно как материя, среда обитания. Думаю читающие и пишущие пришли за тем что бы услышать(или увидеть) живую, творящую мысль, проявленную светом учения а не услашать казённые одобрямсы или осуждамсы. Людмила, вы как то сравнивали форум с лодкой с гребцами. Вот только что, на нас волна накатила. Ведь что бы лодкой управлять ....... один борт поднажмёт, другой притормозит а если надо то все навалятся. Но только не лупить вёслами. Думаю этот наезд стоит воспринимать как подарок, отчётный тренинг. Надеюсь в ближайшем будущем научимся ходить под парусом, в т.ч. против ветра. | Думаю, Вы верно сравнили форум с Тонким Миром. Я тоже думаю, что здесь мы получаем навыки действия в Тонком ,и может быть, и в Огненном Мире. Усмирить свои или чужие стихии, использовать нападение врага для прыжка над бездной, ходить по лезвию, научиться слушать другого, проверить свою пригодность и чистоту, определить позицию своего сознания на предмет:»чужого горя не бывает»…да и много чего. Этому не научишься в стерильных условиях. Что касается лодки…предполагаю, что здесь все же нужно рассматривать более серьезно. То есть и экипаж, в том числе и командный, коль мы говорим об общине. А вот в качестве управляющей команды и будет коллективная пространственная мысль. Этому и надо учится. Не стоит предполагать, что один человек может вместить в свой земной разум бесконечное. А вот развивать общую мысль мы пока не умеем. На третьем году развития форума я делала попытки в этом направлении, Вы помните. Задавала вопросы, надеясь, что мы все вместе разовьем нечто полезное для форума.Причем, это не означало, что я сама над ними уже не раздумывала достаточно глубоко. Можно подвести некоторый итог, что получалось. Обычно на мой вопрос Манас высказывался в таком тоне: Мне нравятся твои вопросы, дочь моя, ты все-таки найдешь на них ответы. Манихара: Прежде чем что-то понять, надо избавиться от закоренелых предрассудков. Надеюсь, Вы что-нибудь поняли из моих слов. Вэтлян: Я знаю ответ, но не скажу, потому как вы лодырь и не хотите думать самостоятельно. Дрон начинал сводить все на шутки…Ну и вот. Имеем то, что имеем. Хотя мне в принципе нравится, то что мы имеем. Ведь те вопросы, которые задавала я , интересны были видимо только мне. Кого-то интересовало другое. Не знаю, но мне кажется надо как-то приходить к сообразности . Что такое сообразность ? Со-образность…Но может и ошибаюсь. | | | 27.12.2005, 05:53 | #214 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | * Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Djuley Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям  , за клавиатуркой..... | Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти). | Что бы услышать ответ на этот вопрос, надо с начало ответить на другой - в чём уникальность форумного общения  Я думаю она заключается в том что здесь мы не связаны как в обычной жизни обстаятельствами ......  .....обстоятельств(извините). Т.е. форум приближен к условиям тонкого мира где эмоции и мысли воспринимаются именно как материя, среда обитания. Думаю читающие и пишущие пришли за тем что бы услышать(или увидеть) живую, творящую мысль, проявленную светом учения а не услашать казённые одобрямсы или осуждамсы. Людмила, вы как то сравнивали форум с лодкой с гребцами. Вот только что, на нас волна накатила. Ведь что бы лодкой управлять ....... один борт поднажмёт, другой притормозит а если надо то все навалятся. Но только не лупить вёслами. Думаю этот наезд стоит воспринимать как подарок, отчётный тренинг. Надеюсь в ближайшем будущем научимся ходить под парусом, в т.ч. против ветра. | Думаю, Вы верно сравнили форум с Тонким Миром. Я тоже думаю, что здесь мы получаем навыки действия в Тонком ,и может быть, и в Огненном Мире. Усмирить свои или чужие стихии, использовать нападение врага для прыжка над бездной, ходить по лезвию, научиться слушать другого, проверить свою пригодность и чистоту, определить позицию своего сознания на предмет:»чужого горя не бывает»…да и много чего. Этому не научишься в стерильных условиях. Что касается лодки…предполагаю, что здесь все же нужно рассматривать более серьезно. То есть и экипаж, в том числе и командный, коль мы говорим об общине. А вот в качестве управляющей команды и будет коллективная пространственная мысль. Этому и надо учится. Не стоит предполагать, что один человек может вместить в свой земной разум бесконечное. А вот развивать общую мысль мы пока не умеем. На третьем году развития форума я делала попытки в этом направлении, Вы помните. Задавала вопросы, надеясь, что мы все вместе разовьем нечто полезное для форума.Причем, это не означало, что я сама над ними уже не раздумывала достаточно глубоко. Можно подвести некоторый итог, что получалось. Обычно на мой вопрос Манас высказывался в таком тоне: Мне нравятся твои вопросы, дочь моя, ты все-таки найдешь на них ответы. Манихара: Прежде чем что-то понять, надо избавиться от закоренелых предрассудков. Надеюсь, Вы что-нибудь поняли из моих слов. Вэтлян: Я знаю ответ, но не скажу, потому как вы лодырь и не хотите думать самостоятельно. Дрон начинал сводить все на шутки…Ну и вот. Имеем то, что имеем. Хотя мне в принципе нравится, то что мы имеем. Ведь те вопросы, которые задавала я , интересны были видимо только мне. Кого-то интересовало другое. Не знаю, но мне кажется надо как-то приходить к сообразности . Что такое сообразность ? Со-образность…Но может и ошибаюсь. | А что допустим если бы вы переосмыслили эти ответы ихние так – Манас желал вам удачи, Манихара показывал вам причину всех проблем, Вэтлян вас не хотела повышать в ваших глазах с целью развить в вас стойкость, а Дрон просто хотел рахзвеселить, тоетсь Манас хочет содействовать напровлению, Манихаоа хочет помочь решить проблемы, Вэтлян позволыяет вам быть стойкой, а Дрон предлогоет увидить ирони. Во всём этом в целях овлодения разностороним виденем. А Истин...  | | | 27.12.2005, 06:06 | #215 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ))) Моё мнение, что нужно находить эту грань взаимности и развития и привнисения, в себе и в другом человеке, а то будим как слепые котята в мешке... Ведь у каждого тут находящегося есть какае-то мечта, стремление, устремлениe, нужно это заметить. И вот имено это взаимозамечивание есть связь по которой выстраивается община, по котoрой протeкает взаимность и понимание, ведь кто кроме тебя, меня, его тут еще может делать твоё, моё, его дело, как не мы? Уважать, ценить это нужно счас находить. Кто оценит мои, её, его слова, тот уже этой нитью скрепляет, сшивает общественое начало. Ведь вот мои слова, вот они и суть вот в них. Неужеле не видите моего применения тут? Неужеле не познаете свою часть тут? Неужеле пройдётe мимо в ответe сердца? Малчаливые сердцем пусть идут, прохожие пусть проходят, ищущие пусть ищут, а стоители знают своё дело потому, что заннеи ихнее в приложеном стоительстве разцветает. | | | 27.12.2005, 12:21 | #216 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Эй, Истин, у тебя кажется получается заглядывать в глубины Рада за тебя, да и за всех остальных тоже. В последнее время чувствуется какя-то сплочённость и сонаправленность мышления. Может быть это и есть более высокая ступень сотрудничества  .....самая что ни наесть свободная община? А вспомните как мы все притирались, сколько "синяков" друг другу понаставили.....хотя, не всегда точно в "глаз" попадали...  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 27.12.2005, 13:55 | #217 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ^ Vetlan, Зато навыеснялись взаимоотношений вдоволь и проверили кто, что и как. Теперь уже какой-то другой этап пошол. | | | 27.12.2005, 14:04 | #218 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: ))) Цитата: Сообщение от Истин Моё мнение, что нужно находить эту грань взаимности и развития и привнисения, в себе и в другом человеке, а то будим как слепые котята в мешке... Ведь у каждого тут находящегося есть какае-то мечта, стремление, устремлениe, нужно это заметить. И вот имено это взаимозамечивание есть связь по которой выстраивается община, по котoрой протeкает взаимность и понимание, ведь кто кроме тебя, меня, его тут еще может делать твоё, моё, его дело, как не мы? | Нужна какая-то общая идея и цель конкретная, хотя бы как сумма личных устремлений каждого. Но сейчас такого даже близко нет... У каждого свой вектор, по которому он и рулит. И соседние вектора мало интересуют. В результате сумма векторов равна нулю. | | | 27.12.2005, 14:09 | #219 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: ))) Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Истин Моё мнение, что нужно находить эту грань взаимности и развития и привнисения, в себе и в другом человеке, а то будим как слепые котята в мешке... Ведь у каждого тут находящегося есть какае-то мечта, стремление, устремлениe, нужно это заметить. И вот имено это взаимозамечивание есть связь по которой выстраивается община, по котoрой протeкает взаимность и понимание, ведь кто кроме тебя, меня, его тут еще может делать твоё, моё, его дело, как не мы? | Нужна какая-то общая идея и цель конкретная, хотя бы как сумма личных устремлений каждого. Но сейчас такого даже близко нет... У каждого свой вектор, по которому он и рулит. И соседние вектора мало интересуют. В результате сумма векторов равна нулю. | Тут и прикол в том что у каждого должна быть самостоятельно а вектор это этот форум ведь он же и тонкоматериальный как никак. Сядте и просто темы полистайте понаблюдайте тут всё так уже работает что и лутше и не построешь. Только можно это более осознаней делать. Взаимность, доброжелательно, нахлдчивасть, всё это применять и осозновать ради чего это применяется и зачем.  | | | 27.12.2005, 14:10 | #220 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Простой пример – на велосипеде приехал в клуб компьютерный, чтобы отосласть пару писем и написать на форум.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. |