Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2005, 14:24   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Ну, мне очень хочется знать про школьную сисему. Но я и хорошо понимаю, что сейчас времени мало из-за дипломной. Так что ничего страшного - могу подождать и до 10 июля (по-моему, это число я видела где-то в форуме).
Спасибо за понимание! Тем более, у меня к тому времени добавится информации о школе за счёт общения с учениками.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2005, 14:34   #2
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Пока фотографии загружаются на сайт поделюсь информацией:

В школе с которой в данный момент работаю, все классы названы именами деревьев. "Мой" класс 6 F Weide. В переводе "ива"........

ой!..... только что заметила в каталоге ошибку!!! Класс написала 6S
.........ну вот.....прийдётся ещё раз распечатывать новый каталог

Это произошло от того, что когда классный руководитель впервые сообщил мне название класса у нас произошло небольшое недопонимание толи из-за неясно произнесённого толи из-за неправильно услышанного. Тогда послышалось 6S. Переспросила. Оказалось 6F. Но видно первый ответ записался в памяти и не уступил места второму ......прийдётся ещё раз раскошеливаться.....теперь вылетело из головы что ещё рассказать хотела....может после вспомню
Wetlan вне форума  
Старый 17.06.2005, 14:43   #3
Wetlan

Wetlan вне форума  
Старый 17.06.2005, 14:46   #4
Wetlan

Wetlan вне форума  
Старый 17.06.2005, 14:47   #5
Wetlan

Wetlan вне форума  
Старый 20.06.2005, 17:37   #6
Wetlan

В прошедшее воскресенье в программе Москва ТВЦ в передаче "Крестьянская застава" был показан репортаж об одном отце церкви (говорю со слов подруги) который создал в деревне гимназию для обучения деревенских детей.

Т.к. сама эту передачу не смотрела и больше никакой информации (даже места нахождения) об этом не имею решила обратиться к фоорумчанам - если кто-нибудь распологает сведениями об этом интернате, пожалуйста поделитесь!

Эта передача будет повторяться в среду в 13.00 по Москве, но в это время как раз буду находиться в институте.

Заранее благодарна!
Wetlan вне форума  
Старый 23.06.2005, 08:30   #7
Wetlan

Представляете, вчера поехала в институт забирать пригласительные открытки для друзей и знакомых. Их делают почти все 53 дипломанта. Нам предложили за 10 евро отпечатывать по 150 открыток каждому.
Вот получила на днях уведомление что они готовы и все могут забирать.
Вобщем, прихожу, у ребят стоят картонные коробки в открытками для каждого. Видно многие уже разобрали. Ответственный парень болтал пока по телефону....ищу свой картон ...нету.......подождала пока Андреас освободился, а он мне сразу "Светлана, твои открытки прийдётся перепечатывать . Они получились слишком зелёные"
Оказывается на них есть зелёные пятна.
Первоначально подумала - "Не вот.....как всегда у меня" и лишь уже сидя в поезде дошло - так ведь это же проявилось наслоение психической энергии и химизм взгляда. Ведь на фотографии этой подвязано столько мыслей и моих и школьников. А так же и аур и их химического соединения.

Разговор идёт об оранжевой открытке. Тем более я её горизонтально перевернула и этим создало как бы зеркальное отображение её. Она вроде пропала с сайта, вернее, изменяя размер фотографий стёрла и забыла заново занести. После налажу всё как было и покажу её.
Wetlan вне форума  
Старый 05.07.2005, 19:30   #8
Wetlan

Ну вот.....послезавтра защита. Сегодня была официальная презентация. Это значит, что профессор принял подотовленную и оформленную к защите диплома работу.
Сделала для начала пару фотографий чтобы показать как это выглядит.

На этой тумбе будут стоять цветы и лежать тетрадка для записи мнения посетителей о школьной форме и её введению в школах Германии.

Далее, на левой стене вывешены фотографии в формате DIN A3. Это правктически то же самое что и в каталоге Коллекции. Также помещены тексты с описанием проблематики молодёёжи Германии и аргументы сторонников и противников униформы, а так же мои размышления и предложения:

Также стоят парты для рисования на которых наклеены мнения школьников 9-ых классов о введении униформы. Почти 90% за это.

По правой стороне расположена коллекция.

Не получилось достать манекен ребёнка на размер 152. Потому прийдётся его подвесить на стену на вешалке полуманекене. Это сделаю завтра.

Как всегда мне досталась одна кукла без кистей рук. Пришлось руки всунуть в карман и сумку, что даже на много интересней. да и карманы как раз оказались подходящими.....как всегда!

Так как получилось достать вместо восьми манекенов лишь шесть прийдётся в этом платье предстать перед аудиторией в виде униформированной учительницы. А что! Тоже идея не плохая. Надо будет только очьки отдолжить у кого-нибудь

На парте, которой пока нету на фотографиях будут лежать каталоги. Один с текстами о проблематике и размышлениями о ведении униформы в Германии. Второй, каталог коллекции который уже выставляла, но с новыми добавками. Позже помещу его. Прежний пока пришлось убрать т.к. он уже не актуален. Да и качество фотографий было сделано наспех....лишь бы наскоро показать.

Если не забуду в суматохе, то попрошу заснять меня во время защиты.
Wetlan вне форума  
Старый 05.07.2005, 19:36   #9
Wetlan

Ах да, в субботу и воскресенье у нас выставка дипломных работ. Всего в этом семестре их 53. Так как нам прийдётся все выходные сидеть при своих работах и рассказывать о них любопытным посетителям, то будет достаточно времени пройтись и сфотографировать многие или самые интересные работы дипломантов. Надеюсь вам будет интересно их увидеть.
Из моды всего шесть работ кроме моей. Остальные графика и фотография.
Там есть много наших....вернее, бывших союзных ребят и девчат из разных городов и республик.
Напримаер, Наталья делала костюмы на тему Дали. У неё платья с его ящиками. ПОка все не видела...она их ещё не надела на манекены....
У Марины довольно таки сложные выкройки летних ансамблей......
вобщем....потом сами увидите
Wetlan вне форума  
Старый 07.07.2005, 18:34   #10
Wetlan

ВЁ! ЗАЩЕТИЛАСЬ НА 1,3!

Это почти отлично.

Защищалась как раз в то время когда в Лондоне был террор. Странное совпадение?! К тому же, была попытка противостояния со стороны голандкого профессора, что и естественно. Она придралась ко мне за то, что расположила коллекцию не там где ранее планировала, хотя у нас с этим свобода выбора. Так как экзаменатором выбрала не её, а профессора из графики, она требует вывесить плакат с указанием на то, что моя работа к моде не имеет никакого отношения. Проблемм нет, сделаем и это ...чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало
Wetlan вне форума  
Старый 07.07.2005, 20:27   #11
Wetlan

Сегодня был интересный случай......."совпадение"

Перед тем как ехать на экзамен вдруг захотелось раскрыть АЙ на одной из попавшихся страниц. Ну, думаю, опять что-то будет в связи с экзаменом. Открываю и читаю типа
"все хотят успеха и благополучия, но никто не знает, что именно противостояние двигает будущим..." (передаю своими словами). Ну всё думаю, готовься к очередному противостоянию, хотя вроде всё идёт гладко и откуда ожидать подвоха не имела понятия.
Приезжаю за 3 часа до защиты чтобы подготовить речь и вообще немного дооформить и вижу ....
(...там была выложена мною тетрадь для мнения посетителей о школьной униформе и о том "за" они или "против" введения её в немецких школах) ....гляжу, написано мнение типа "тема хорошая, но графика и фотографии почти позорные" и это за несколько часов до защиты. А предистория такая:
за пару дней до того спросила меня одна девушка кто фотографировал. Говорю "сама".
- Почему сама? Разве у нас нету профиссиональных фотографов?
- Да - говорю - они сегодня не лучше нас ибо фоткают теми же дигитальными камерами.
Она отвечает - Я и есть фотограф!

Вобщем, всё дело в том, что наши фотографы "заелись" и хотят со своих же студентов сдирать не малые бабки. Возьми я одного из них, пришлось бы за такой обьём работы выложить пару тысячь. Да и вообще они ставят из себя неимоверных профессионалов и часто вмешивабтся в саму идею дизайнера. А фотографии их все настолько одностильные и однотипные

Не хочу обвинять эту фотографшу, но такое чувство, что написала это она ибо вчера там никого чужого небыло, а свои лишь из первых семестров. Они пока с фотографами не работают и не имеют понятия обо всём этом.

Вобщем......первый час потеряла на переработку новой информации и собралась с мыслями лишь за час до защиты. Сконцентрировалась на свей речи как подходит наша голландская профессор о которой написала выше и заявляет, что это об этом месте мы с ней заранее не договорилась и если делаю у профа по графике, то должна выставляться в его отделе.
Хорошо что я за неделю до того сходила к декану и осведомилась о своих правах выбора места для выставки дипломной. Так ей и передала, что он мне сказал, что мы имеем право выставляться везде где свободно.
Вобщем, она "прикусила губу" и ушла. Естественно, все мысли поглотило то, что она возможно вернётся со скандалом, что наши голандцы часто практицируют. Но она лишь после защиты заявила моему экзаменатору о своём требовании вывесить плакат что это работа не из моды

Вот так вот и пришлось защищаться .....но в мыслях была всё время готова к атакам и последствиям и держала мысли при Иерархии.
Как уже писала выше, где-то около этого времени в Лондоне был террор. У меня проходила защита с 10.00 до 10.30 и говорили мы как раз про английскую униформу и професср после сказал, что он не поставил единицу т.к. мало было сказано в дипломной про Англию.
Wetlan вне форума  
Старый 22.07.2005, 16:34   #12
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Ава, договорились! До понедельника. Если не получится, то до вторника
Старый 22.07.2005, 17:28   #13
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Ава, договорились! До понедельника. Если не получится, то до вторника
Назначайте термин! Сегодня уже не получится. Скоро уходить. Завтра тоже не могу гарантировать. Может в воскресенье? Как раз спокойно будет? У Вас как со временем?
Wetlan вне форума  
Старый 22.07.2005, 17:36   #14
Аволикешвару

Я по воскресеньям не работаю, а инет только на работе. Буду тока в понедельник.

ЗЫ. А что за термин назначть?? Я не поняла.
Старый 22.07.2005, 17:41   #15
Wetlan

Цитата:
Я по воскресеньям не работаю, а инет только на работе. Буду тока в понедельник.

ЗЫ. А что за термин назначть?? Я не поняла.
Ну, это когда назначают время (также место) встречи(также в эфире). Уже забыла как будет по русски. Вобщем, считайте деловым свиданием .
Ну, тогда в понедельник? Запишу в календаре чтобы не забыть.

Во сколько по Москве? Могу с 11.00 Пойдёт?
Wetlan вне форума  
Старый 22.07.2005, 17:47   #16
Аволикешвару

А я не знаю во сколько ну просто опишите систему образования в Германии и Литве, а я отвечу, когда не будет начальника и смогу в инет войти.

Меня очень интересует (для начала) как у вас языки изучают? Уже говорила, что накомый туда уехал и говорит на 5 яыках сказал. что все в его классе владеют по крайней мере тремя.

ЗЫ. Мы Москву на час опережаем (у меня сейчас 16:47).
Старый 22.07.2005, 18:19   #17
Wetlan

Цитата:
А я не знаю во сколько ну просто опишите систему образования в Германии и Литве, а я отвечу, когда не будет начальника и смогу в инет войти.

Меня очень интересует (для начала) как у вас языки изучают? Уже говорила, что накомый туда уехал и говорит на 5 яыках сказал. что все в его классе владеют по крайней мере тремя.

ЗЫ. Мы Москву на час опережаем (у меня сейчас 16:47).
Мы опережаем на 2 часа. Потому и предложила для ориентира.

Про образование в Литве в данный момент не могу ничего рассказать т.к. с 1992 живу в Германии. За это время там всё изменилось.

Про Германию попробую рассказать в общих чертах.
Wetlan вне форума  
Старый 25.07.2005, 11:05   #18
Wetlan

Ольга, давайте начнём?

Может быть лучше если Вы начнёте задавать конкретные вопросы. Так просто начать рассказывать не просто. Прийдётся много писать не зная что именно интересует Вас.
Wetlan вне форума  
Старый 25.07.2005, 11:21   #19
Аволикешвару

Извиняюсь - не могу (очень много работы). Может после обеда? Но тоже не уверена, что будет время.
Старый 25.07.2005, 11:27   #20
Wetlan

Цитата:
Извиняюсь - не могу (очень много работы). Может после обеда? Но тоже не уверена, что будет время.
Пока не знаю как будет со временем после обеда. Если не получится, то перенесём на завтра. Мне лучше чтобы мой муж был дома. Он знает на много лучше систему образования т.к. местный. Но, если чегото не буду знать, смогу ответить на следующий день.
Главное столкнуть мысли в направлении этой темы, а там уже и само пойдёт.
На форуме есть люди из Германии. Может и они присоединятся со своим опытом.
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор