Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2006, 06:53   #2061
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

А не кажется ли вам, друзья, что мы начинаем говорить о разном. Кто-то за Бодхисатв принимает земных людей, кто-то считает по уровню, скажем Признанных Учеников, кто как.
Почему никто не обратил внимание на мою фразу, что некоторые воплощения М.М. продолжают свое САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ существование в тонком мире. Например, Сергий?
Старый 06.05.2006, 10:37   #2062
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Re: ч.трунгпа

Цитата:
Сообщение от ллр
Саш, ну что ты, даже из самой простой логики. Рерихи, Ганди, Рамакришна… Более того, Рерихи ведь явили собой пример, которому мы должны следовать.
Ну так вот и я примерно о том же. А Ниннику всё каких-то пылающих Ангелов рисует, к которым приблизиться даже нельзя Я думаю, что как раз признаком именно воплощённого Бодхисаттвы и является то, что он живёт среди людей и тащит на себе все теже самые проблеммы и страдания, что и мы грешные. Но только для них это ещё труднее, чем нам, так как чувствуют всё гораздо острее.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2006, 10:39   #2063
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku
Почему никто не обратил внимание на мою фразу, что некоторые воплощения М.М. продолжают свое САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ существование в тонком мире. Например, Сергий?
А как Вы сами себе это представляете? Я вот никак не пойму, что это значит...
Редна Ли вне форума  
Старый 06.05.2006, 10:43   #2064
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku
И то и другое - такая морока, поверь мне. Я каждый день с генералом работаю. И почитаю за отдых, когда он в отъезде. Я бы не хотел себе в жизни такого давления, столько зависти, злобы и неискренности, сколько достается ему.
Я когда в армии служил, то очень хорошо себя там зарекомендовал, и перед дембелем меня начали уговаривать остаться, майорскую должность в штабе округа предлагали с квартирой. Но я наотрез отказался, так как это не моё. Потом другие офицеры ко мне приходили выяснять, почему я такой дурак. А я им сказал, что не согласился бы даже на генеральскую должность, так как ну его нафиг фсю эту мутоту
Редна Ли вне форума  
Старый 06.05.2006, 10:43   #2065
ninniku

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от ллр
Саш, ну что ты, даже из самой простой логики. Рерихи, Ганди, Рамакришна… Более того, Рерихи ведь явили собой пример, которому мы должны следовать.
Ну так вот и я примерно о том же. А Ниннику всё каких-то пылающих Ангелов рисует, к которым приблизиться даже нельзя Я думаю, что как раз признаком именно воплощённого Бодхисаттвы и является то, что он живёт среди людей и тащит на себе все теже самые проблеммы и страдания, что и мы грешные. Но только для них это ещё труднее, чем нам, так как чувствуют всё гораздо острее.
А какие они ещё? Я так понимаю, что Бодхисатва - это другой уровень человеческой эволюции. Другие тела. Ну, я по Голосу безмолвия это понимаю.
Старый 06.05.2006, 10:46   #2066
ninniku

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от ninniku
И то и другое - такая морока, поверь мне. Я каждый день с генералом работаю. И почитаю за отдых, когда он в отъезде. Я бы не хотел себе в жизни такого давления, столько зависти, злобы и неискренности, сколько достается ему.
Я когда в армии служил, то очень хорошо себя там зарекомендовал, и перед дембелем меня начали уговаривать остаться, майорскую должность в штабе округа предлагали с квартирой. Но я наотрез отказался, так как это не моё. Потом другие офицеры ко мне приходили выяснять, почему я такой дурак. А я им сказал, что не согласился бы даже на генеральскую должность, так как ну его нафиг фсю эту мутоту
Правильное решение, на мой взгляд. А академиком бы согласился?
А я уже 5 лет на полковничей сижу и не мечтаю стать генералом. Сейчас тем более их сажать стали. Вон у нас таможенного генерала посадили.
Старый 06.05.2006, 10:46   #2067
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku
А какие они ещё? Я так понимаю, что Бодхисатва - это другой уровень человеческой эволюции. Другие тела. Ну, я по Голосу безмолвия это понимаю.
Мне кажется, что этот уровень в воплощённом состоянии проявляется скорее в виде высокоморальных качеств и талантов, а не в чём-то сверхестественном. Вот Людмила же правильные примеры привела.
Редна Ли вне форума  
Старый 06.05.2006, 10:49   #2068
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku
А академиком бы согласился?
Академиком соглашусь Это люди более свободные в выборе образа жизни и мировоззрения. Одним словом, гражданские... Хотя, я может быть и ошибаюсь, ибо я с ними дела не имел, а с генералами во время службы постоянно контактировал.
Редна Ли вне форума  
Старый 06.05.2006, 10:51   #2069
ninniku

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от ninniku
А как Вы сами себе это представляете? Я вот никак не пойму, что это значит...
Сергий - воплощение М.М. Если М.М. - бодхисатва, то кто тогда Сергий?
Сергий общался с ЕИР как и М.М. Но он же был воплощением в его личности? Значит все иначе? Это как Саша Софьин будет существовать одновременно со всеми воплощениями духа, который оживлял Сашу Софьина. Объяснить могу, понять могу, но странно это, открывает совсем иные горизонты Жизни. Т.е. Личность может существовать отдельно от индивидуальности?
Старый 06.05.2006, 10:56   #2070
ninniku

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от ninniku
Мне кажется, что этот уровень в воплощённом состоянии проявляется скорее в виде высокоморальных качеств и талантов, а не в чём-то сверхестественном. Вот Людмила же правильные примеры привела.
Тогда их пруд пруди. Половина матерей - бодхисатвы. И ты небось с Бодхисатвой живешь. А малые дети? Тоже бодхисатвы.
Высокоморальные качества ... Сахаров и Солженицын Бодхисатвы?
Не стоит мешать все в кучу.
Скажи тогда, а кто те, кто являет синтез всех центров? Я соглашусь, что ЕИР реализовалась в этой жизни как Бодхисатва. Но в прежних была человеком. Сократ был тоже Бодхисатвой? А высокоморальный Спиноза? Или Кант? Лихачев?
А моя матушка или твоя?
Старый 06.05.2006, 10:58   #2071
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от ллр
Мне думается, это правильная мысль. Какие бы они были бодхисатвы, если бы им было чуждо человеческое. Это какие-то "осатанелые" бадхи...почему-то их и развелось! А вообще, ЕПБ говорит, что есть Махатмы и махатмы. Вот махатмы живут среди людей. Но люди обычно воспринимают на слух и вносят много путаницы. Кстати, я читала, что Махатмой может быть женатый человек, а вот йогом-нет. Так что и Агни-Йогов, наверное, не так много на самом деле.
ллр вне форума  
Старый 06.05.2006, 11:05   #2072
ninniku

Тогда мы все о разном. Вы просто о людях. Тогда они точно страдают как и все и даже сильнее.
Старый 06.05.2006, 11:15   #2073
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku
Сергий - воплощение М.М. Если М.М. - бодхисатва, то кто тогда Сергий?
Сергий общался с ЕИР как и М.М. Но он же был воплощением в его личности? Значит все иначе? Это как Саша Софьин будет существовать одновременно со всеми воплощениями духа, который оживлял Сашу Софьина. Объяснить могу, понять могу, но странно это, открывает совсем иные горизонты Жизни. Т.е. Личность может существовать отдельно от индивидуальности?
Я это понимаю так, что М.М. один, но у него было много воплощений и Он может являться разным людям в наиболее близком для них облике. Личность не может существовать отдельно от индивидуальности, но для индивидуальности времени не существует, поэтому для неё все её собственные личности, и прошлые, и будующие идентичны.
Редна Ли вне форума  
Старый 06.05.2006, 11:19   #2074
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku
Тогда их пруд пруди. Половина матерей - бодхисатвы. И ты небось с Бодхисатвой живешь. А малые дети? Тоже бодхисатвы.
Опять недопонимашки... Хороших людей много, Бодхисаттв кот наплакал. Бодхисаттвы, кроме всех этих талантов и моральных качеств ещё и Бохисаттвы и ещё бодхисаттвовскую миссию тут имеют. То есть внешне вроде бы похожи на нас, а вот внутри есть нечто, чего в нас пока нету... Но это не всегда видно невооружённым глазом и не проявляется так уж явно. Кто из окружающих мог подумать про ЕИ, что она Космический Иерарх, если она сама бы об этом не сказала?
Редна Ли вне форума  
Старый 06.05.2006, 11:55   #2075
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Было время, когда на свете еще не было тибетцев, но Тибет уже был, и населяли его одни лишь злобные демоны. И тогда сошлись и держали совет трое самых главных из бесчисленного множества бодхисаттв - великих существ, которые достигли полной готовности обрести покой прекрасной нирваны, однако остановились на самом пороге великого блаженства, чтобы помочь всем живым существам переправиться через вечно волнующийся океан страданий мирского существования, через бурлящий поток сансары, и достичь мирного берега нирваны.

Это были три наиболее почитаемых буддистских божества, с древности и до сего дня преданно любимые в Тибете, в Монголии и в Бурятии. Первый из них - бодхисаттва мудрости Манджушри, владыка речи, господин священных заклинаний. Вторым был бодхисаттва Ваджрапани, грозное божество, бестрепетно рассеивающий страшных врагов человека - тупость и невежество. Третьим в божественном триумвирате был бодхисаттва Авалокитешвара. Его тибетское имя - Ченрези, что означает Сострадающий Дух Гор. Основные свойства Авалокиты - безграничная милость и бесконечное сострадание. Считается, что он наделен особой силой спасать от ужасов ада и избавлять от всего того, что вызывает страх, даровать защиту слабому и страдающему существу. Постоянный эпитет этого божества, ставший одним из его многочисленных имен, - Махакарунника, Великий Милосердный.

Эти Три Святых покровителя приняли решение согласно которому Авалокитешвара и богиня Тара, его вечная спутница, добровольно воплотились в заснеженном Тибете и стали прародителями тибетцев.

Ченрезига или Авалокитешвару обычно изображают сидящим на лотосовом троне в падмасане, или позе лотоса, для которой характерны выпрямленный позвоночник и скрещенные ноги; при этом у божества только одно лицо. Но чаще всего мы можем встретить одиннадцатиликого Авалокитешвару, в этой форме он имеет титул Милосердный Владыка. В таком случае он обычно стоит на цветке лотоса, и его тело венчают одиннадцать возвышающихся одна над другой голов.

Рассказывают, что в своем последнем воплощении Авалокитешвара уже обрел природу будды и был готов уйти в нирвану, но в последний момент, стоя уже на самом пороге блаженства, став Всевидящим, он оглянулся со своей божественной высоты и увидел вокруг себя страдания бесчисленных живых существ. Потрясенный до самой глубины души, Авалокита остановился и заплакал. Скорбь Авалокитешвары была столь велика, что его голова разлетелась на десять частей. Духовный отец Авалокиты, дхьяни-будда Амитабха, своей магической силой превратил каждый из осколков в новую голову Авалокитешвары и к этим десяти прибавил еще изображение своей собственной головы. Так Авалокитешвара стал одиннадцатиголовым. Он тут же дал обет уйти в нирвану самым последним, лишь после того, как все другие существа спасутся и из темного мира сансары попадут в светлый мир нирваны.
http://www.centre.smr.ru/win/pics/pic0125/p0125.htm
Истин вне форума  
Старый 06.05.2006, 11:56   #2076
Истин

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Будучи эманацией будды Амитабхи, бодхисаттва появился на земле из цветка лотоса для освобождения человечества.
http://www.centre.smr.ru/win/pics/pic0045/p0045.htm
Истин вне форума  
Старый 06.05.2006, 12:01   #2077
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
А не кажется ли вам, друзья, что мы начинаем говорить о разном. Кто-то за Бодхисатв принимает земных людей, кто-то считает по уровню, скажем Признанных Учеников, кто как.
Основные не понимания возникают от того, что под одним словом разные люди понимают каждый своё.
Есть конкретное определение Бодхисатвы – это Индивидуальность, которая окончила цикл воплощений на данной планете и вместо перехода на следующую ступень осталась добровольно на Земле помогать другим людям подняться. Личность без индивидуальности – это живой мертвец, в случае с Сергием это уже деление Духа, но информации по этой теме очень мало. Я пытался разобраться с этим вопросом и в итоге вопросов стало только больше.
adonis вне форума  
Старый 06.05.2006, 12:04   #2078
Истин

По умолчанию :-)

http://www.probud.narod.ru/
Истин вне форума  
Старый 06.05.2006, 13:00   #2079
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от Djuley
3.Дух, достигший уровня Архата, сам лично выбирает место и время нового волощения, соотвественно и то что называется миссией.
Ну вот они в академики и генералы и выбиваются, а остальным по разнорядке
Ты когда-нибудь сможешь посмотреть выше земной роли академика или профессора?
Я те про миссию самопожертвования, подвига, а ты всё профессии.
Кажется дошло как тебе обьяснить....кажется ты словами этого понять не захочешь, тебе надо обязательно показать или доказать, вот и начни отсчитывать 2 222 дня, может быть хоть так поймёшь

Дело в том, что всё ведь во времени изменяется, а люди будущее строят лишь по тому, что видели или познали до того, в прошлом....и в в этом есть большое непонимание того, что в будущем всё будет в совесем новых, неожиданных формах. Допустим, Миссия каковой она была до сих пор опознана, она ведь такой же не повторится, поезд ушёл. Потому все те, кто пытаются проявлять себя по старым шаблонам, крутятся, топчутся на одном месте и не могут сдвинуться дальше. Это и хорошо, иначе бы эволюция оказалась неэволюционной. Оказывается, всё так просто, что эта простота застилает сознания и уводит в дебри неимоверных скитаний в создании сложностей.
Чем мы восхищаеммся смотрая на фрактал? Его игрой красок и форм, а именно это и уводит от простого. Но, это я утрирую....может быть и не очень удачно. Можно было бы вообще сказать прямо и очень коротко, но именно это и окажется вообще непонятым и непонятым

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 06.05.2006, 13:11   #2080
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
ллр:

Ребята, вы только вдумайтесь в Величие Подвига Иисуса человека! Ведь это потом он стал Иисусом Христом. Это была поворотная точка в эволюции земного человечества, не до ни после такой больше не будет! И сам Иисус не знал примера того, что он совершал! Что Он переживал в Гефсиманском саду! Но без этого момента у всего человечества не было бы Надежды на выживание в эволюции! Может мы и слышим слова о спасении, о принятии грехов на себя, но это только слова. Над Сутью надо медитировать и медитировать!
Людмила, я говорила именно про выделенное жирным шрифтом.
Ты эту очень важную формулу уже прикладывала к другим обстотельствам?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор