Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2006, 11:21   #1981
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от ninniku
Ну значит ты моими глазами это уже видел. Ну, я тебе тогда всякой фигни сейчас напокажу как... У меня тут целая галерея котов разных и собак.
Внатуре про каких-то котов счас мульт у меня в голове транслирутся...какбы где-то сплю и снится...или где-то не сплю...хотя счас пишу тут на форуме.
Угу, как оно там - Делимость Духа. Хотя это на астрло-лазанье больше похоже ...хотя как-то умно.
Ты может быть легко внушаем или самовнушаем? Я не успел тебе своих котов показать. Забегался сначала, а потом был спор. Ну и ладно. Вчера я смотрел фильм австралийский "Предложение". Фильм жестокий и напряженный. Не могу сказать, что понравился.
Сегодня наверное буду смотреть Вендетту. А может и нет. Потом напишешь, что смотрел в своем внутреннем телевизоре ты.
У меня внутреннего телевизора нет.
Твои мысли как ты подумал о котах...так вот и пробежались твои картинки которые ты вызвал в своей памяти когда сказал что:

Цитата:
Ну, я тебе тогда всякой фигни сейчас напокажу как... меня тут целая галерея котов разных и собак.
Ты же уже их смотрел так?

Разве у тебя не бывает такого, когда тебе кто-то что-то расказывает, то всплывают картинки и образы о которых человек расказывает или будет говорить и ты уже понимаешь или даже на полуслове можешь продолжить то, что человек сказал, скажет, ...вот так оно где-то.

Ты же слова говoришь, а в них энергию влаживаешь, если говоришь о чём-то, что уже видел, да еще хочешь этим поделится, то уже какбы начинаешь делится, ведь у тебя в памяти всплываеют эти картинки и ты их уже своей волей начинаешь направлять...и т.д.

Посмотри фильм "Один Прекрасный День" - фильм конечно молодежный...а есть еще камедия "Кенгуру Джек". Кстати a "Матрица" думаешь где снималась?
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2006, 11:22   #1982
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Re: ;-)

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Община, 91. Почему нужно быть неуклюжими? Почему нужно производить впечатление невежд? Почему наши должны быть небрежными? Почему, когда идёт спор, наши должны быть крикливыми? Почему наши должны болтать без меры? Обходите ненужную грязь. Видите, как каждую подробность надо подчеркнуть, иначе обычай Нашей Общины не укрепится в вас.
Ну, сегодня криков было достаточно. Завелись мои дамы по вопросу кто виноват в измене. Одна замужняя стоит на том, что виновата посторонняя женщина и ей бы она глазики выцарапала. А три холостых уверяют, что мужики во всем виноваты.
Я им пытался сказать, что виноват тот, кто третий лезет в чужую жизнь, будь он мужчина или женщина. Но они со мной не соглашались и много кричали. Митинг был ещё тот.
Так что не община...
Ну так женщины воют против соперниц, а мужики проявляют мужскую солидарность...
Ну какая тут солидарность. Самые противные мужики это те, которые нытьем и плаканьем, жалобами на своих жен их непонимающих от посторонних женщин благосклонности добиваются. Плохи и те, кто под любую юбку лезет, даже если она замужем. Но эти просто животные. Нет, у мужиков тоже нет солидарности. Первых отторгают, вторых бьют.
Старый 28.04.2006, 11:29   #1983
Истин

По умолчанию Re: ;-)

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Община, 91. Почему нужно быть неуклюжими? Почему нужно производить впечатление невежд? Почему наши должны быть небрежными? Почему, когда идёт спор, наши должны быть крикливыми? Почему наши должны болтать без меры? Обходите ненужную грязь. Видите, как каждую подробность надо подчеркнуть, иначе обычай Нашей Общины не укрепится в вас.
Ну, сегодня криков было достаточно. Завелись мои дамы по вопросу кто виноват в измене. Одна замужняя стоит на том, что виновата посторонняя женщина и ей бы она глазики выцарапала. А три холостых уверяют, что мужики во всем виноваты.
Я им пытался сказать, что виноват тот, кто третий лезет в чужую жизнь, будь он мужчина или женщина. Но они со мной не соглашались и много кричали. Митинг был ещё тот.
Так что не община...
Ну так женщины воют против соперниц, а мужики проявляют мужскую солидарность...
Ну какая тут солидарность. Самые противные мужики это те, которые нытьем и плаканьем, жалобами на своих жен их непонимающих от посторонних женщин благосклонности добиваются. Плохи и те, кто под любую юбку лезет, даже если она замужем. Но эти просто животные. Нет, у мужиков тоже нет солидарности. Первых отторгают, вторых бьют.
Ну так понял, что мужикам одно поподалово. Девки хоть к подругам ходят - моральная подержка как к психологу на приём. А мужикам куда деватся? - вот и носят у себя внутри и некому даже выговориться, того и ноют наверное...нытики. А тут жена - пожедка и опора, дома нависает...как говoрится: "Mой дом моя крепость", - но не тюрма с надзирателем...ладно, а то еще женщины подумают че-то не того. Вообщем мужикам тоже какае-то подержка нужна моральная.
А что с третьими делают?
Истин вне форума  
Старый 28.04.2006, 11:35   #1984
Истин

По умолчанию :-)

Мужчина
Истин вне форума  
Старый 28.04.2006, 16:08   #1985
ninniku

Точно ты сказал. Одно попадалово. Мы мужики бедные и несчастные. И вооще нас эволюция на обочину сдвигает. Наступает эпоха проснувшихся женщин. А нам баиньки пора. Уже 23.00.
Старый 28.04.2006, 19:37   #1986
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Точно ты сказал. Одно попадалово. Мы мужики бедные и несчастные. И вооще нас эволюция на обочину сдвигает. Наступает эпоха проснувшихся женщин. А нам баиньки пора. Уже 23.00.
Нинику, будете жаловаться на пол, а он возьмет, да и поменяется в следующей жизни... шоб знали, как оно - женское счастье!
Djay вне форума  
Старый 29.04.2006, 05:08   #1987
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Получается, что мастер внес личную нотку признательности и благодарности поклонникам? так? И все зазвучало иначе?
Личное вносит терпкость, теплоту, напряжение или холод...
А Индивидуальные проявления лишены эмоций?
А вот и не буду обобщать.
Сегодня за кофием услышала интересную историю в продолжение затронутой: В Закарпатье это было. Один скрипач шел из одной деревне в другую, играть на каком-то мероприятии у друга. Это было ночью, и его окружили волки. Сначала он жег спички, но когда они закончились, а волки стали подходить все ближе и ближе, он взял скрипку и заиграл. Случилось невероятное, волки сели в кружок и завыли чистейшей нотой. Он понял, что может пройти сквозь них, что и сделал. Так они и шли… Впереди Мастер со скрипкой, а его провожали до самой деревни волки…

Что до Индивидуальности. Не знаю, уместно ли будет говорить об этом в Вашей теме, но своей не имею, а ближе ,наверное, было бы к теме Виртуальной Общины, которая одна меня сейчас и интересует…Да и не настолько это развлекательная тема. Жаль, если я навеяла Вам представление, что Индивидуальность -это романтическая отрешенность. «Отвергнись от себя , возьми свой крест…». Но это одно и есть естественное состояние сотрудничества, сотрудничества со всем миром, и достигается огромным оно трудом над собой. И естественное, а не вымученное состояние гармонии, которое иногда пытаются установить. Понятно, почему оно ведет к общине, и об этом когда-то очень просто сказал Андрей Пузиков.

А касательного нашего Маэстро, то он сам потом обозначил все пушкинскими словами: «Одной любви музЫка уступает, но и она мелодия»
ллр вне форума  
Старый 29.04.2006, 11:11   #1988
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Djay
Нинику, будете жаловаться на пол, а он возьмет, да и поменяется в следующей жизни... шоб знали, как оно - женское счастье!
Представляю Ниннику в седующей жизни: красивейшая, сексапильнейшая, обаятельнейшая, чарующая и неприступная, как "Снежная Королева", все мужчины слюной захлебываются, а она любит книжки читать (а какой женщиной может стать такой сильный дух? только такой)
Афродита вне форума  
Старый 29.04.2006, 14:38   #1989
ninniku

Цитата:
Сообщение от Афродита
Цитата:
Сообщение от Djay
Представляю Ниннику в седующей жизни: красивейшая, сексапильнейшая, обаятельнейшая, чарующая и неприступная, как "Снежная Королева", все мужчины слюной захлебываются, а она любит книжки читать (а какой женщиной может стать такой сильный дух? только такой)
Не ...я женщин слишком люблю. Если так, то придется стать в будущей жизни лесби. А не хотелось бы. Значит надо быть мужиком. Есть у меня одно желание, оно на будущее, а не на нынешнее. Там обязательно нужно мужиком быть.
Афродита, а вы что, меня уже к комплиментам приучаете? На будущее?
Старый 29.04.2006, 14:45   #1990
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
По умолчанию ч.трунгпа

"Аналогией иерархии в мире Великого Солнца Востока является цветущее растение: оно растет вверх, тянется к солнцу. Аналогией иерархии закатного солнца будет крышка, которая расплющивает вас и удерживает на месте. В видении Великого Солнца даже преступники являются объектом заботы, поощряется их рост. В видении закатного солнца преступники безнадежны, поэтому их расстреливают: ведь они оказываются частью той грязи, которую мы не хотели бы видеть. Но в видении Великого Солнца Востока ни один из людей не является пропащим. Мы не чувствуем, что должны кого-то или что-то прикрывать крышкой. Мы всегда желаем дать вещам возможность расцвета. Основа этого – это понимание того факта, что мир прежде всего чист и незапятнан. Не возникает никакой проблемы очистки вещей, если мы поймем, что всего лишь возвращаем эти вещи в их естественное, первоначальное состояние.

Для истинного воина войны не существует. Это воплощение идеи всепобеждающего состояния.
Фактически нежность и печаль, как и легкость, действительно производят некоторое чувство интереса. Вы так ранимы, что не можете не оказаться затронутыми вашим миром. Это своего рода спасающая благодать, или спасительная предосторожность, так что воин никогда не отклоняется в сторону и никогда не становится толстокожим. Таким же образом Великое Солнце Востока создает атмосферу, где вы можете постоянно двигаться вперед, все время восполняя расход энергии. Поэтому интерес и любознательность проявляются как свежее восхищение вместе со свежестью, с чуткостью.

Чуткость содержит элемент печали. Но это не та печаль, когда мы чувствуем жалость к себе, чувствуем себя одинокими. Печаль воина – естественная ситуация полноты. Вы чувствуете себя настолько наполненными и богатыми, что почти готовы пролить слезы; ваши глаза полны слез, и в то мгновение, когда вы моргаете, слезы льются из глаз. Чтобы оказаться хорошим воином, нужно иметь это печальное и нежное сердце. Если человек не ощущает одиночества и печали, он совсем не может быть воином. Он начинает осваивать смысл отречения.

Когда вы понимаете, как обширно и благодетельно Великое Солнце Востока, то иногда чувствуете себя подавленными, чувствуете, что вам нужно небольшое убежище от него, какая-то крыша над головой и трехразовое питание. Вы пытаетесь построить небольшое гнездышко, маленький домик, в котором будет скрыто или ограждено то, что вы увидели. Оно является чересчур необъятным, поэтому вам хотелось бы сфотографировать его и хранить для памяти фотографию, а не смотреть прямо на свет.

В обычном понимании отречение часто связывается с аскетизмом: вы оставляете чувственные наслаждения мира и вступаете на путь суровой духовной жизни, чтобы постичь высший смысл существования. Но, в контексте Шамбалы отречение – нечто совсем другое. То, от чего отрекается воин, - это не более чем преграда, которая существует в его переживании между ним и другими людьми. Иными словами, отречься – это сделать себя более доступным, более чутким и открытым по отношению к другим. Любое колебание по поводу раскрытия себя по отношению к другим устранено. Ради других вы отказываетесь от своей отдельности"
-----------------------------------------------------------------
Практика бодхисаттвы — это превращение своих страданий в радость, а страданий других — в свои страдания.
uddiana вне форума  
Старый 29.04.2006, 16:41   #1991
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005

Цитата:
Сообщение от ninniku
Не ...я женщин слишком люблю. Если так, то придется стать в будущей жизни лесби. А не хотелось бы. Значит надо быть мужиком. Есть у меня одно желание, оно на будущее, а не на нынешнее. Там обязательно нужно мужиком быть.
Зачем быть лесби там, где можно быть...женским портным и дарить им и огромное количество любвви и помогать становиться красивыми, а будучи в женском теле , вдохновлять своим присутствием художниклв и композиторов?
А вообще-то иногда очень хочется безобидно пошутить
Афродита вне форума  
Старый 29.04.2006, 17:03   #1992
ninniku

По умолчанию Re: ч.трунгпа

Цитата:
Сообщение от uddiana
Если человек не ощущает одиночества и печали, он совсем не может быть воином. Он начинает осваивать смысл отречения.

Практика бодхисаттвы — это превращение своих страданий в радость, а страданий других — в свои страдания.
Какая странная формула. Про человека.
Я не очень понимаю, нафига бодхисатве нужно страдать самому? Разве легче будет кому, если с ним ещё и бодхисатва страдать будет?
Старый 29.04.2006, 17:58   #1993
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Афродита
Цитата:
Сообщение от ninniku
Зачем быть лесби там, где можно быть...женским портным и дарить им и огромное количество любвви и помогать становиться красивыми, а будучи в женском теле , вдохновлять своим присутствием художниклв и композиторов?
А вообще-то иногда очень хочется безобидно пошутить
Все, Ниннику, быть Вам женским портным, или парикмахером, или..., ну не важно, главное - женским! И все женщины Вас будут любить. И записываться к Вам в очередь. А Вы, при этом, останетесь мужчиной.
Djay вне форума  
Старый 29.04.2006, 22:21   #1994
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
....... А личность…Мысль в том, что в нас есть от личности и от индивидуальности. То, что составляет личность лишь инструмент, надо вовремя понять, что в тебе действует. Может рефлекторно инструмент. он ведь саморегулируемый, но вращается в иллюзиях, каковыми всегда бывают рассуждения сами по себе…не видела......
А что если прибегнуть с таким ассоциациям - ндивидуальность это глаза а личность как-бы очки. Очки, они ведь разные бывают, бывают и затемнённые и розовые тоже бывают, бывают идеально подобранные и тогда зрение - 1,0. Но даже последним надлежит уход, в смысле - протирать.
Djuley вне форума  
Старый 29.04.2006, 22:56   #1995
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Djuley
А что если прибегнуть с таким ассоциациям - ндивидуальность это глаза а личность как-бы очки. Очки, они ведь разные бывают, бывают и затемнённые и розовые тоже бывают, бывают идеально подобранные и тогда зрение - 1,0. Но даже последним надлежит уход, в смысле - протирать.
Лучше всего сказано в Учении, что сутратма - актер, а жизни - роли.
Djay вне форума  
Старый 30.04.2006, 01:06   #1996
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от uddiana
Если человек не ощущает одиночества и печали, он совсем не может быть воином. Он начинает осваивать смысл отречения.

Я не очень понимаю, нафига бодхисатве нужно страдать самому? Разве легче будет кому, если с ним ещё и бодхисатва страдать будет?
это означает что он ощущает-переживает это страдание как свое собственное, ему это не нужно – когда все жс перестанут страдать (фигней) то и бодхисаттва спокойно уйдет в нирвану, последним @))
uddiana вне форума  
Старый 30.04.2006, 13:08   #1997
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Помоему, сострадание, как его принято понимать (считаю - одна из низших ступеней), есть знание через опыт пережитого самим, ибо понять страдающего может лишь тот, кто пережил подобное. Чем богаче человек прежними воплощениями и переживаниями, тем больше у него накопленного опыта (знаний). Потому, видя человека страдающего от чего либо, он в состоянии ему истинно сострадать, а это значит, правильно разъяснить человеку ситуацию из-за которой он страдает (мучает себя) и показать выход, указать на то, что это лишь один из моментов накопления жизненного опыта, что он очень ценен, и что он в будущем дасть красивые и новые плоды достижений, приведёт к росту духа.
Потому, человек не должен сторониться от страданий и любой ценой их избегать, а наоборот, должен мужественно их принимать и дерзать несмотря ни на что. Самое тяжкое, когда человек начинает искуственно вводить себя в состояние ложного забвения и пытаться отстраниться от пережиайи несомых потоком жизни, потоком эволюции, ибо неиспользованный потенциал накапливается и когад-нибудь, в какой-нибудь жизни, выплывает большущим "взрывом", который мы принимаем за большое несчастье или удар судьбы и жалуемся на судьбу злодейку и на всё окружающее.

О более высоких ступенях сострадания нам пока говорить рано. Надо сперва хорошо освоить эту первую ступень.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 30.04.2006, 13:22   #1998
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Извиняюсь, не проверилась на ошибки, потому внесу поправку в свой последний текст:

Цитата:
Помоему, сострадание, как его принято понимать (считаю - одна из низших ступеней), есть знание через опыт пережитого когдато самим сострадающим, ибо понять страдающего может лишь тот, кто испытал, познал подобное. Чем богаче человек прежними воплощениями и переживаниями, тем больше у него накопленного опыта (знаний). Потому, видя человека страдающего от чего либо, он в состоянии ему истинно сострадать, а это значит, правильно разъяснить человеку ситуацию из-за которой он страдает (мучает себя) и показать выход, указать на то, что это лишь один из моментов накопления жизненного опыта, что он очень ценен, и что он в будущем даст красивые, новые плоды возможнойстей и достижений, что он ведёт к росту духа.
Потому, человек не должен сторониться страданий и любой ценой их избегать, а наоборот, должен мужественно их принимать и дерзать несмотря ни на что. Самое тяжкое, когда человек начинает искуственно вводить себя в состояние ложного забвения и пытаться отстраниться от переживаний несомых потоком жизни, потоком эволюции, ибо неиспользованный потенциал накапливается и когда-нибудь, в какой-нибудь жизни, проявится большущим "взрывом", который мы принимаем за большое несчастье или удар судьбы, притом жалуясь на судьбу злодейку и на всё окружающее.

О более высоких ступенях сострадания нам пока говорить рано. Надо сперва хорошо освоить эту первую ступень.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 30.04.2006, 16:35   #1999
ninniku

Цитата:
Сообщение от uddiana
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от uddiana

это означает что он ощущает-переживает это страдание как свое собственное, ему это не нужно – когда все жс перестанут страдать (фигней) то и бодхисаттва спокойно уйдет в нирвану, последним @))
Речь даже не об этом. Сердце Бодхисатвы как колокол, как мегафон пространства. Представляешь, что бывает, когда ОН страдает?
Нас сметет ураганом страдания Пространства. И где тогда будет ад?
Старый 01.05.2006, 06:47   #2000
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ооо

Цитата:
Сообщение от Vetlan
........(считаю - одна из низших ступеней), .........
Ооо, сымаю картуз.
Djuley вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор