| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.11.2012, 20:45 | #181 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Etsi надо, чтобы люди просто доверяли друг другу. Мы не станем слушать и учиться у того, кому не доверяем. От недоверия и подозрения получаются некрасивые споры. Может это еще проблема внутренней культуры? | Чуть чуть иначе: Некрасивые споры появляются тогда, когда кто-то хочет учить других, навязывает своё Конкретно Вы - выбрали не навязывание своего опыта и знаний, а просто беседу - обмен опытом. Мне это понравилось и я тоже выбрала этот метод общения на форуме. Что оно дало ? Да, вначале пристальное внимание - целый год о себе ни слова! Уметь нужно! Ничего личного! Ладно, у меня есть сердце, учимся чувствовать.  Затем чувство - "татуировочек " на ауре не меньше моих, Интересно, как удается быть выше астральных атак? Упор на миролюбие, на сердце. затем совет - перестать читать "сборную солянку" из разных цитат, выдернутых из книг Учения, а начать заново, с первой страницы первой книги методично перечитывать и переосмыслять. Полностью заново! Ладно, пробуем. Дальше, тату с ауры стали отпадать, напряжения усиливаться, астрал и свой и чужой стало легче удерживать в узде. И после стычек навязанного астрального карате всегда шло любопытство - а как без астральной драки? Как это "быть выше"? Так что недоверие и неоткрытость не всегда плохи, если не пытаться пробить человеку энергетику. Ну и не навязывать своей точки зрения, и задачи на воплощение и методы их реализации у каждого свои. Иначе получется, что ты себе запланируешь определенную работу, а другой чел с форума, считает, что именно ты должен, просто обязан делать любимую им гимнастику и обязательно в то время, когда именно он этого хочет. Отсюда и все стычки - от неуважения к самостоятельности и самодеятельности другого. ИМХО. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 04.11.2012 в 20:47. | | | 04.11.2012, 20:55 | #182 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от леся д. В любом самом лучшем случае Хатха Йога не для России | однако хатха-йогу прекрасно практикуют по всей планете, а в России тем более. И люди от хатха-йоги чувствуют себя и счастливее и здоровее. Еще одно отрицание - хатха-йога не для России... Что еще будем отрицать? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.11.2012, 20:58 | #183 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от леся д. Целесообразность изучения боевых искусств, если это не спецназ и не милиция, лично мне представляется сомнительной. | у вас специфическое представление о духовности. Разве духовный воин должен быть блеющей овечкой, которая только и делает что блеет и защитить себя перед волками не может. Добро должно быть с кулаками, - в народе говорят. И боевые искусства именно тот кулак для ПРОТИВЛЕНИЯ ЗЛУ, который нужен и на физическом плане, и на ПСИХИЧЕСКОМ ПЛАНЕ. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.11.2012, 21:01 | #184 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от Восток философия боевых искусств | На соревнованиях по карате меня удивила скорость с которой они бьют. И когда мне рассказали, что карате это не возвышенная духовная философия, а особая подготовка и что именно в итоге. Стало жутко. Я присоединяюсь к просьбе и тоже прошу - разъясните пожалуйста философию боевых искусств и , если можно, проанализировать с требованиями АЙ. Цитата: Сообщение от леся д. И о боевых искусствах. Против кого может быть направлены эти телодвижения? Это уже не гимнастика, это подготовка к бою. Заведомо готовить из себя агрессора - это не путь духовности, | Да, нам преподносят определенную точку зрения и мы клюём на слово "искусство". Этот шаблон восприятия - "боевые искусства" мягко ложится в уши, а потом такое же полушоковое состояние, как после информации о том, что Луна цветная, а созведие Большой Медведици не на сфере, а в пространстве и имеет несколько другую конфигурацию, и просто наш взгляд воспринимает его "нарисованным" на сфере. ============== Нужно называть вещи своими именами - "бой с тенью" своих низких качеств - приводит к тому, что "святые не отбрасывают тени", свет начинает проходить сквозь. Я очень долго размышляла над фразой китайца из их фильма по боевым искусствам:"Помни! Ты бьешься только с собой!" Я никак не могла понять, а как же те, другие, та толпа, так круто раскиданная главным героем, они же тоже бились только с собой, так почему такие увечья? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 04.11.2012 в 21:04. | | | 04.11.2012, 21:02 | #185 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от Алекс3 Только не нужно думать, что я против большого спорта. | и не нужно думать, что вы и иже с вами против хатха-йоги? Как вы сказали: если звезды зажигают... Так вот, по-моему, хатха-йога в пределах гимнастики и очистительных процедур есть панацея для человечества. А в Живой Этике, полагаю, сказано о сугубом сосредоточении на телесной йоги и вредных последствиях такой ограниченности. Разумно же нужно осмысливать Источники... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.11.2012, 21:09 | #186 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от adonis К Агни подходят те, кто шёл к ней несколько жизней. | откуда такая категоричность? На ОСНОВЕ чего такие высказывания? Из каждого правила, во-первых, есть исключения. А, во-вторых, к Светлому Учению можно подойти в любой жизни. Почему вы решили, что все здесь уже и в прошлых жизнях трудились на этой ниве? У каждого свой путь... Может выясниться такое, что многие подошли и впервые просто потому, что время такое, сроки наступили последнего отбора и каждому дается выбор... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 04.11.2012 в 21:11. | | | 04.11.2012, 21:15 | #187 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от manihara А, во-вторых, к Светлому Учению можно подойти в любой жизни. | Наверное, смысл в том, что не имевший ранее, в прошлых жизнях, никаких духовных устремлений, вряд ли подойдет к такому высокому и чистому Учению, как Агни Йога. Скорее, придет в традиционную религию, да еще и в грубом проявлении культа. До АЙ, в прошлых жизнях, мог быть йогический или религиозный опыт, или напряженные философские изыскания и поиск смысла жизни, или просто жизнь, полная переживаний страдания и любви. Имхо. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 04.11.2012, 21:17 | #188 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от manihara Так вот, по-моему, хатха-йога в пределах гимнастики и очистительных процедур есть панацея для человечества. | И , главное, не забыть три раза обойти вокруг унитаза  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 04.11.2012, 21:22 | #189 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от Пандора И , главное, не забыть три раза обойти вокруг унитаза | каждому свое... в пределах широты его сознания... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.11.2012, 21:31 | #190 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от manihara да у трети, если не больше, человечества есть хоть какие-то духовные устремления... | Есть еще одно условие приближение к Учению - звучание на определенной ноте, которая является доминирующей в текстах Учения. Для многих духовных людей эти тексты являются неподъемными. | | | 04.11.2012, 22:29 | #191 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от леся д. И о боевых искусствах. Против кого может быть направлены эти телодвижения? Это уже не гимнастика, это подготовка к бою. Заведомо готовить из себя агрессора - это не путь духовности, а занятия боевыми искусствами выглядят в бывшем СССР именно так. Целесообразность изучения боевых искусств, если это не спецназ и не милиция, лично мне представляется сомнительной. ... | Эти телодвижения, Леся, если мы говорим об искусстве, ни "против кого не направлены". Искусство, творческий процесс, развивает другое в человеке, высшее. Агрессия, может быть, у тех, действия которых Вы назвали целесообразными, - спецназ. Всё дело в том, как живёт человек, - радуясь или страдая, двигаясь, или находясь в неподвижности, - любит он, или не любит рядом идущих. И насколько эта любовь его возвышает. Вы же сводите жизнь своим пониманием "йоги" к дистиллированной воде, без вкуса и запаха. К целесообразности, безликой и фальшивой. Ибо не понимается целесообразность, в том значении, которую Вы ей придаёте, человеком с закрытым сердцем. Таких - большинство. Вот что сказал о смысле жизни, целесообразности её, русский писатель М. Пришвин, он понимал толк в том, о чём говорил. . "Когда приходишь в дух и глядишь на мир, на землю и особенно на небо с творческим вниманием, то каждая тварь, каждая мелочь становится радостно-прекрасной в Целом. Вот истинный путь, наверно, и есть дело восстановления Целого, а не бездейственное пребывание в неподвижном порядке". Последний раз редактировалось aurora, 04.11.2012 в 22:38. | | | 04.11.2012, 22:30 | #192 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от Иваэмон Есть еще одно условие приближение к Учению - звучание на определенной ноте, которая является доминирующей в текстах Учения. Для многих духовных людей эти тексты являются неподъемными. | вы считаете, что тексты Учения единственный путь? А как насчет других Источников? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.11.2012, 22:34 | #193 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от леся д. Спасибо, не надо. Вы видели тех, кто оставили эти виды спорта в зрелом возрасте? Вот. А не применённое раньше или позже боком вылазит. Не пугаю, а констатирую факт. Не редко их рано хоронят... | Йога не применённая - не укладывает? Если Вы внимательны к текстам, цитаты из которых приводите, то найдёте там подобные предостережения. Последний раз редактировалось aurora, 04.11.2012 в 22:37. | | | 04.11.2012, 22:38 | #194 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Иваэмон Есть еще одно условие приближение к Учению - звучание на определенной ноте, которая является доминирующей в текстах Учения. Для многих духовных людей эти тексты являются неподъемными. | вы считаете, что тексты Учения единственный путь? А как насчет других Источников? | С чего вы взяли? Из моего поста это не выводится. | | | 04.11.2012, 22:38 | #195 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от adonis Занятия этого воплощения не имеют решающего значения. Можно на земном пути к ней философию учить, можно и водку пьянствовать, пока сверху пинка не дадут. Просто в поисках сужденной Агни тебе (как и другим) пришлось перебирать возможные варианты, один из которых единоборство. Туда, кстати, тоже приходят по итогам прошлых жизней. С этими качествами человек рождается. | Всё верно. Я просто хотел сказать о таком аспекте. Прежде чем читать веды - в любом случае нужно пройти как минимум букварь. Вот мне Рерихи вспоминаются - ведь и им так же до встречи с Учением и Учителем - попались и Рамакришна - Вивекананда, и Библия и Махабхарата... То есть для того чтобы появилось НЕКОЕ понимание - судьба порой даёт уроки и намечает особенные отправные вехи. Некие задачи на осмысление, позицию, действие. Как бы в ускоренном темпе пройти повторения прошлых уроков. Или даже не выученных. Так счастливо получилось, что юность пришлась на те самые лихие.. И вот довольно часто стояли задачи и защиты и сохранения достоинства а то и жизни. И хоть я сейчас изменился - но я точно помню, что я был очень и очень мирным человеком. Я был просто в шоке от всего что увидел, чувствовал, переживал. Нет вокруг справедливости, нет нужных сил и даже нет решительности давать всему миру отпор. И как жить? Вот уже и Нагорная проповедь возникла в жизни, и ДаоДеДзин. Но нужны были опоры в себе. Ведь высокая философия не инсталлируется - если внутри нет предпосылок собственной силы и решительности, готовности бороться. Злоба и хитрость их не дают. И как? И вот представь - в ХОДЕ всего этого напряжения поиска внутренних опор, готовности - борьбы внутренних противоречий вдруг появляются казалось бы простые слова восточных мастеров войны: Цитата: Если, заглянув в себя, я пойму, что не прав, то разве не устрашусь я противника, как бы ни был он ничтожен? Если же я пойму, что прав, то не побоюсь выйти один против тысячи, десяти тысяч. Человек достойный должен сохранять благородство и никогда не угрожать, приближаться, но не перебегать дорогу, убивать, но не унижать; ни малейшего признака недостойного поведения не должен он обнаруживать; пища его не должна быть слишком тяжелой, даже малейшую ошибку он должен стремиться исправить, чтобы не в чем было его упрекнуть. В этом проявляется его сила воли. | То есть жизнь - через трудные уроки раскрывает сущность того что есть Этика. И мне бывает непонятно - а как понять Этику иначе? Вдруг я разговариваю с человеком, мы пользуемся одним и тем же термином, но в наших восприятиях-пониманиях - на самом деле совсем разные Этики. Одна - это способ Жить и устоять в напряжении, в потоке противоборст и взаимодействий..... а другая смесь реверансов с гламурной манерностью...? Последний раз редактировалось Восток, 04.11.2012 в 22:41. | | | 04.11.2012, 22:39 | #196 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Etsi Но для того надо, чтобы люди просто доверяли друг другу. Мы не станем слушать и учиться у того, кому не доверяем. От недоверия и подозрения получаются некрасивые споры. Может это еще проблема внутренней культуры? | Обучение и передача информации происходит не только посредством слов, но также посредством красок, звуков, движения. Поэтому в мире ценятся разные виды искусства. Есть еще хороший способ обучения, это личный пример. Иногда мы не знаем человека, но чувствуем его. А вообще не стоит волноваться слушает вас кто ни будь, кому надо услышит. | | | 04.11.2012, 22:41 | #197 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Иваэмон Есть еще одно условие приближение к Учению - звучание на определенной ноте, которая является доминирующей в текстах Учения. Для многих духовных людей эти тексты являются неподъемными. | вы считаете, что тексты Учения единственный путь? А как насчет других Источников? | С чего вы взяли? Из моего поста это не выводится. | ну если вы не считаете, что это не выводится из вашего поста... тогда соглашусь... Полагаю, что Учение Живой Этики такое же универсальное для понимания как и Библия... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.11.2012, 22:50 | #198 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Etsi Но для того надо, чтобы люди просто доверяли друг другу. Мы не станем слушать и учиться у того, кому не доверяем. От недоверия и подозрения получаются некрасивые споры. Может это еще проблема внутренней культуры? | Обучение и передача информации происходит не только посредством слов, но также посредством красок, звуков, движения. Поэтому в мире ценятся разные виды искусства. | Да, так. Души питаются красотой и ею возрастают. Цитата: Есть еще хороший способ обучения, это личный пример. Иногда мы не знаем человека, но чувствуем его. | Да. Это и есть истинное лицо человека - дела его. Можно много читать, много заниматься духовными практиками, но агрессия, но гневливость, но нетерпимость покажут нечистоту внутреннюю... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 04.11.2012, 22:57 | #199 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Etsi Можно много читать, много заниматься духовными практиками, но агрессия, но гневливость, но нетерпимость покажут нечистоту внутреннюю... | если вспомнить Оккультное правило (о котором писала Е.П.Блаватская), то появление внутренней нечистоты в пути изучения духовных практик - объективная реальность. Человек - не подарок))) Кто из нас не без греха? Кто из нас ангел? Не родились бы на Земле, если бы не было и этой нечистоты, и этих незавершенных дел... и т.д. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.11.2012, 22:59 | #200 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Ни с кем не желая спорить и никого переубеждать, просто изложу факты из жизненного опыта. Академик Чазов: Организм спортсмена, соответствующий достижениям выше второго разряда в любом виде спорта кроме шахмат, обладает физической патологией. (не дословно, а изложение сущности вопроса на курсах повышения квалификации кардиологов. Поскольку моя мама, будучи его ученицей на этих курсах (на соискание высшей категории) в студенческие годы занималась одновременно спортивной гимнастикой и акробатикой (кандидат в мастера спорта по этим двум видам) и плаванием (третий разряд), она этот вопрос изучала особо. Будучи хорошим кардиологом, она могла легко определить по кардиограмме, каким видом спорта занимался больной. Есть *сердце футболиста* (гипертрофия левого желудочка с частичной блокадой ножек пучка Гиса), сердце атлета с тяжёлым нарушением внутрижелудочковой проводимости, многие другие виды нарушений сердечной деятельности. Такой человек привыкает к физическим нагрузкам, и если резко бросает спорт, организм его постепенно превращается в развалину. А если спорт не бросает, *отметины* на ЭКГ усиливаются и остаются на всю жизнь, как визитная карточка спортсмена или, в остроумном и мудром сравнении Пандоры: *тату*. Лично мама забирала меня с раннего детства со всех спортивных секций, в которые меня охотно записывали, называя единственный, но неоспоримый аргумент: что я серьёзно отношусь к физическим занятиям, а это чревато отдалёнными медицинскими последствиями логично грядущих спортивных достижений. Хотя мне казалось, что получается у меня легко и просто большинство тестов и упражнений, кроме бега. Сама приводила в секцию по совету школьных тренеров и сама забирала меня оттуда через пару тренировок. Сама мама, резко бросив все три вида спорта по окончании института, очень располнела; так называемый спортивный таз стал причиной смерти первого сына третьего дня после родов, а потом у неё развился сахарный диабет тяжёлой формы, было три инфаркта миокарда... . . . По Агни Йоге, каждого человека можно причислить к одному из вид琌斞摓 | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |