| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.10.2003, 14:37 | #181 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от uzhas ... понимаете, внешние проявления этой открытости не будут Вам видны. Встретив открытого миру человека, индивидуальность которого из я-личность трансформируется(-овалась) в Я-все, Вы врядли увидели бы эту открытость и непосредственность ... для нее слова не нужны. и мерилом этой открытости будет сердечность. поймите, это не открытость перед каждым ... это отсутствие мыслей о необходимости открываться перед кем-то (как и скрываться) ... так как сострадание естественно, как сама жизнь !!! | А я , честно говоря, вообще не имела ввиду внешние проявления.. лишь Тонкие проявления..какие слова.. когда атакует поле....то вообще порой человека не видишь..например в Интернете.. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 19.10.2003, 14:57 | #182 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | mia-elena "открытость перед каждым", как Вы выразились начинается с открытости перед собой ... когда Вам нечего прятать - это открытость ... когда Вы честны и искренни в словах - мыслях - это открытость ... когда вы Любите - это открытость. это "очищенное зерно" ... накопление этих "зерен" приводит к духу. __________________________ Владимир: раскрытие динамики в есстественности процессов | | | 19.10.2003, 15:10 | #183 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от uzhas mia-elena "открытость перед каждым", как Вы выразились начинается с открытости перед собой ... когда Вам нечего прятать - это открытость ... когда Вы честны и искренни в словах - мыслях - это открытость ... когда вы Любите - это открытость. это "очищенное зерно" ... накопление этих "зерен" приводит к духу. __________________________ | Володя.. согласна на все сто....Искренность.. вот оно понятное слово... и все же есть вещи, котрые не нужно знать всем....вы согласны?? Ибо информация может быть использована в гадких целях.. респект.... __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 19.10.2003, 15:34 | #184 | Гость | друзья… в качестве примирения и взращивания бодхичитты…и вообще… даже не поленюсь написать всех, кто участвовал в сварах-спорах… Арджуна, Владимир Чернявский, ЕЕ, Igor Prolis, uzhas  ), ллр, Александр Шпренгер, Родной, mia-elena, Bodhi, A_Sofin, Вера.. ну и я… может быть кого-то забыла… не важно… у БГ есть песня, по-моему очень в тему…видит Бог… нам нечего делить…и пусть каждый штепсель найдет свою розетку… и пойдет ток по венам… главное чтобы подходил разъем…даешь энергию в мирных целях! Это в качестве извинений за вчерашнее… Жёлтая луна (USB) Если хочешь, ты меня полюби; Просто так или с USB; И может быть мы сразу друг друга поймём - Если у нас один и тот же разъём. Как тебя услышать, если я без ушей? В компьютере полно летучих мышей; А жёлтая луна встаёт в камышах. Есть такое чувство, будто всем нам шах. Минус на минус не всегда дает плюс. Где-то в сети лежит языческий блюз; А жёлтая луна уже на уровне крыш - Я тебя не слышу, неужели ты спишь... Солнце на закат, значит Луна на восход. Как обидно быть умным - Знаешь всё наперёд. Все мои прямые Свернулись в кольцо - Как мне увидеть тебя, Когда прожекторы прямо в лицо? Ты будешь небом, где Нежатся облака; Я буду морем, морем Без рыбака; Все мои прямые Свернулись в кольцо; Как я узнаю тебя, когда Прожекторы прямо в лицо? Так что если хочешь, ты меня полюби. Firewire или USB. Может быть, мы сразу друг друга поймём - Видит Бог, у нас один и тот же разъём. | | | 19.10.2003, 15:41 | #185 | Гость | Я слов любви Не говорил Лишь в сердце глубоко Течет, не иссякая, Река любви. Ки-но Цураюки | | | 19.10.2003, 15:44 | #186 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | это снова был мой пост  настройки слетают.......... и цвет никак мне не сделать синий у фонта было...а так хотелось... __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 19.10.2003, 16:11 | #187 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | mia-elena: а Володя - это, типа, эдакое выражение дружеское  )) или это уменьшительно ласкательное от имени Владимир ? | | | 19.10.2003, 16:41 | #188 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от uzhas mia-elena: а Володя - это, типа, эдакое выражение дружеское  )) или это уменьшительно ласкательное от имени Владимир ? | Это шутка?? или ТИПА шутка?? И я не верю , что человек с ником УЖАС  может обидеться на имя Володя . Мне больше нравится Володя..я вообще привыкла по именам обращаться  Не знала , что это может задеть... Если Вы против.. то я ни ни...извините ............................. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 19.10.2003, 17:20 | #189 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | обидеться? вот еще ... подумалось ... раз "володя" написано с большой буквы ... да еще в 2х случаях, это имя собственное ... быть может, Елена путает что-то  ) заблуждается ... вижу, все ок | | | 19.10.2003, 19:58 | #190 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр ... А вот я помню, что Елена Ивановна Рерих говорила в письмах, что разъединение не от Света. | Дорогая (это без сарказма ) Людмила Романовна! Можно было бы попросить цитату... затем я нахожу противоположную и пошло поехало. Вот сегодня мне пришло, что Учение АЙ - это ноты написанные для громадного оркестра и тот, кто читает, слышит только те, которые ему созвучны. Отсюда и возникают разногласия. А учитывая, что общество в котором мы жили (как впрочем и в настоящее время) культивировало неприязнь друг к другу, и противостояние, то результат налицо. Впрочем - это происходило со всеми духовными течениями Так и будет продолжаться - по видимому, пока такая тенденция в мире. Опыт нашего форума это демонстрирует. Когда мы его задумывали и делали, у нас была мечта, что соберутся единомышленники и будут искать пути построения новых взаимоотношений. Но реальность опять показала, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Но я не отчаиваюсь, будем думать. М.б. создать видеофорум?  | | | 19.10.2003, 20:42 | #191 | Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Миг времени остановился Разорвался полог лжи Божественным сиянием пролился Сжигая плотные земные миражи. Какой простор, какая ширь Необъятность, глубина Как беспределен звездный мир И как звучит в нем тишина….! Пылающее счастье Пространство жизни – живое Существо Глубокое признанье, соучастье Оплодотворенье и духа торжество…. Я знаю – кричит душа в восторге К испытанью готовы клетки Новый свет вбирая Над ветхостью болота предков. Удивительно пронзительно дыхание В нем ключ – «я знаю» Умирает смерть истины познанием Умирая жить дерзаю! | | | 19.10.2003, 21:17 | #192 | Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Пройти чрез данность в равновесии Равны потоки жизни все На самом узком месте Прозреть реальность в красоте. Внесеньем будущего в сложном Подняться к звёздам вновь Все достижимо, все возможно Когда в душе живет любовь. Любимый Образ возникает И вдохновеньем озаряется Мечта Единым сердцем проникая В реальность жизни бытия. Где торжеством украсив путь Объяв Единство Сущности Всего По Беспредельности когда-нибудь Я встречу образы творенья своего. | | | 19.10.2003, 22:08 | #193 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна Цитата: Сообщение от Bodhi ...Если не говоришь то, что думаешь, то какие еще пути избавления от страхов?(учитываю реакцию окружающих). И нужно ли от них избавляться? Это главный вопрос. | ... Окружающее - это любовь. И от страхов всегда нужно избавляться. Они порождение незнания и ложного представления о мире. Вот так я думаю. | Я уезжала и приехав, прочитала Ваш ответ. Спасибо. Окружающее - это любовь. Так говорю я, с недавнего времени. И все же страхи во мне есть.  Основной - страх "несоответствия". Можно много говорить о их причинах, но пока они есть. Еще раз спасибо. | | | 19.10.2003, 22:22 | #194 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Я сегодня пол дня воевал с женщинами на одном из наших занятий за свою духовную свободу. Так что битвы идут не только на форумах… Женщины, как известно, приносят страдания, поэтому они очень полезны для творчества. | Спасибо, Александр, что поделились своим творчеством (это серьезно), а также сообщили его источник (это шутка). А так, как сегодня - день поэзии, вношу и свою лепту. *** Достойная Зари Звезда Встречается с Рассветом. Ты с ней заговори в ночи И стань поэтом. Пусть светлые сердца хранят все краски ночи И пусть колокола звонят, Звонят что мочи. Нежнейшие тона найду И без сомнения Рассвет в своей груди прийму, Как дар Творения. | | | 19.10.2003, 22:47 | #195 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Если кто захочет пройти процесс по личной проблеме и не боится открытости на форуме - я помогу. | Я хочу попробовать. Что наиболее близко: все происходящее "примеряю к себе". Не скрою - как хорошее, так и не очень. Например: Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Хотя факты просты - у одного в общении - лёгкое сердце и с ним безопасно входить в сколь угодно глубокий контакт, от другого - боль внизу сердца - признак очень глубоких погрешностей и токи ненависти. | Начинается анализ - какие могут быть погрешности? Знаю, что критику очень трудно воспринимаю, вернее любое обращение могу воспринять как критику. Это подойдет как проблема? Есть и другие, но нужно с чего-то начать. Если я не о том, что-то не поняла, просто ответьте мне. | | | 19.10.2003, 23:41 | #196 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Я НЕ ЛЮБЛЮ Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне и неспроста. Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. 1969 В.Высоцкий | | | 20.10.2003, 03:42 | #197 | Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от ллр ... А вот я помню, что Елена Ивановна Рерих говорила в письмах, что разъединение не от Света. | Дорогая (это без сарказма ) Людмила Романовна! Можно было бы попросить цитату... затем я нахожу противоположную и пошло поехало. Вот сегодня мне пришло, что Учение АЙ - это ноты написанные для громадного оркестра и тот, кто читает, слышит только те, которые ему созвучны. Отсюда и возникают разногласия. А учитывая, что общество в котором мы жили (как впрочем и в настоящее время) культивировало неприязнь друг к другу, и противостояние, то результат налицо. Впрочем - это происходило со всеми духовными течениями Так и будет продолжаться - по видимому, пока такая тенденция в мире. Опыт нашего форума это демонстрирует. Когда мы его задумывали и делали, у нас была мечта, что соберутся единомышленники и будут искать пути построения новых взаимоотношений. Но реальность опять показала, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Но я не отчаиваюсь, будем думать. М.б. создать видеофорум?  | Дорогой Евгений Евгеньевич (позвольте мне так к вам обратиться), мне понятна ваша печаль. Но ведь мы все этого хотим. А почему не получается? Сейчас, с появлением Арджуны, на форуме жизнь кипит, интересно…. Магнит заработал и он набирает свою силу. Самый момент… я согласна с предложением ША, назрел тот момент когда возможен совместный поиск, не важно какую тему раскручивать. Но поиск…. О Господи… наконец то поиск. И он возможен. Нужно только немного снисходительности к проявлениям друг друга, спокойно их воспринимать. Если в поиске, то все воспринимается спокойно, без претензий. Почему мы так болезненно воспринимаем, и чаще всего, высказывания людей в свой адрес… Да какое это все имеет значение? Я знаю какая я или какой и знаю чего хочу… А игра в поиске увлекательна. | | | 20.10.2003, 04:22 | #198 | Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Вы не хотите раскрыть свою динамику? | Что Вы имеете в виду и как это сделать  | Поразмышлять вслух над моим вопросом, только и всего. Что трудно для вас в сложившейся ситуации? | А... Трудностей много. Например, как объяснить, что личные наезды, оскорбления, поиск бревен чужих глазах - разрушительны для общего пространства и не ведет ни к взаимопониманию, ни к сотрудничеству. | То есть взаимопонимание и сотрудничество нужны нам, чтобы построить общее пространство - первые две ступени динамики готовы, причём первую, наверное, нужно будет рассмотреть потом отдельно. Но будем последовательны При каком условии возможно построить общее пространство? | Я начинаю верить в то. что вселенная меня любит....! Любви благое сотворение Наполнит счестьем бытие В совместном духо восхождении Сердец созвучие...соитие Не захлестнет энергий хаос Но разольется красотой Развеется весь внешний пафос Омоет душу чистотой.... Я ответила на поставленный вопрос.... Во всяком случае суть уловила. | | | 20.10.2003, 04:39 | #199 | Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE [color=darkblue] Я НЕ ЛЮБЛЮ Я не люблю фатального исхода, 1969 В.Высоцкий | Я обожаю умирать И в смерть я влюблена Душа живая хочет знать И чашу пьет свою сполна. Я обожаю боль познанья И в правду сердцем влюблена Ведь истина, я духом знаю, Моя ведущая волна. | | | 20.10.2003, 05:50 | #200 | Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Понимание пути Мудрости. Отождествляя себя, своей сущности с узким циклом эгоистической системы, проще сказать со своей натурой к чему мы приходим? К разочарованию, к переживаниям приносящие нам страдания…. Как выйти из этого замкнутого круга страданий в другие уровни сознания, представляющие из себя радость? Именно в состоянии радости, таково качество состояния радости, нет возможности для ума организоваться в структуру, выставляющую заборы и установки как надо, типа того, что надо так и никак иначе, что по-другому бессмысленно т.п. А как надо? Как надо чтобы жизнь форума, группы была полной, насыщенной и интересной? Но если попытаться выйти за пределы своего ума, то можно почувствовать, что вне цикла ЭГО жизнь полна смысла, полна переживания радости. Как создать на форуме такую атмосферу? Как…., когда в каждом из нас масса не только не проработанных, но даже не увиденных, но кристаллизованных структур, эгоистичных структур. Я вижу пока одно направление. Добровольно согласиться на совместный поиск. На вызванном потоке можно увидеть много, увидеть и осознать. Ведь Эго боится правды, от правды оно уходит, прячется, придумывает множество уловок, все это манипуляции ума. Высветить все может только Огонь, огонь осознания, видения….. В совместном поиске это здорово получается…хоть и больно порой бывает. Но потом такое облегчение… Радость освобождения, ни с чем несравненная радость! И начинаешь глубже чувствовать красоту…. И солнца восход… Улыбку ребенка И счастья приход…. Песнь души в этот миг Прекрасна и звонка…. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:00. |