Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2006, 08:40   #181
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый
Такур
"Дотошный Вы наш."
- "поищите когда наука открыла плазму или сделала предположение о её существовании."
На вторую часть предложения внимание не обратили?
То есть дедушка из деревни являлся официальным представителем современной науки того времени?

Цитата:
Dron.ru
"Как думаешь все ли звёзды в пределах ближайших четырёх световых лет открыты?"
- Чем ближе, тем больше расхождение научных данных и заявлений Махатм.
Так, что лучше ближе не открывать
Цитата:
"Как думаешь - почему температура поверхности солнца составляет ~5000 градусов, а на высоте 4000 км над поверхностью возрастает до ~1000000 градусов при том что, как считает наука, источник тепла находится в его ядре?"
- Честное слово, ничего не думаю. Но надеюсь, что со временем наука с этим вопросом разберётся, тогда и мы узнаем - в научно-популярной форме.
Цитата:
Анатолий
"Да, "нет такого существа"."
- То-то хитроумные православные, больше Иисусу, Деве Марии да святым молятся и свечки ставят
Цитата:
Сактапрат
"Однако ответить на этот весьма четко поставленный вопрос Вы не способны в силу определенных внутренних причин..."
- Совершенно верно, залез в сугубо формальную ловушку. Примите поздравления - Вы шелкнули по носу моего самолюбия.
Но суть от этого не меняется.
Сумрак, вижу что диалога никакого нет. Есть одно глумление. Ни на один вопрос толком ответить не можете. Тогда действительно, остается только одно - гадить. С чем Вас и поздравляю.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 29.06.2006, 10:02   #182
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Такур
Сумрак, вижу что диалога никакого нет. Есть одно глумление. Ни на один вопрос толком ответить не можете. Тогда действительно, остается только одно - гадить. С чем Вас и поздравляю.
Мне это напоминает о-о-очень большой гнойник, чтобы тело стало чистым изнутри, нужно чтобы гной вытек наружу. Жаль только, что это демонстрируется на всю планету и умножется с каждым прочтением.
Люди которые только прикоснулись к Учению, и пришедшие на этот форум с целью поучиться у Агни Йогов, чему могут научиться? Я до сих пор помню свои первые посещения форумов : ожидание- посмотреть как другие люди реализуют то, что в книгах написано, и разочарование- вместо краткости изложения мысли- словоблудие и откровенная ругань, которая неокрепшие и неочищенные сознания затягивает как болото, из которого некоторым самостоятельно уже не выбраться. И получается, что вместо поддержки новичков их отталкивают в сторону, куда многие и уходят, а потом на форуме риторические вопросы:"А что мы с Вами делаем?"
Так вот и я снова задаю этот же вопрос : А что мы с Вами ДЕЛАЕМ? Каждое наше сообщение есть действие, причем планетарного масштаба- форум открытый, попасть на него может любой. Это то, что касается планеты. Каковы следствия подобных действий?
Афродита вне форума  
Старый 29.06.2006, 11:15   #183
Anti
Гость

Цитата:
Сообщение от Афродита
Люди которые только прикоснулись к Учению, и пришедшие на этот форум с целью поучиться у Агни Йогов, чему могут научиться? Я до сих пор помню свои первые посещения форумов : ожидание- посмотреть как другие люди реализуют то, что в книгах написано, и разочарование- вместо краткости изложения мысли- словоблудие и откровенная ругань, ...
Не заходите на эту ветку если боитесь. Это ведь свободный разговор. Почему я должен щадить кого-то? Вот я не лезу с вопросами на други ветки, вот там и разводите свои сопли с сахаром.

Тем кто пытается перейти на личности - не надо. Скучно. отвечать не буду.

Тем кто пытается ответить - попробуйте еще раз. Я жажду диалога.
Только не надо мне уже больше про Сталина. Эту тему я не поддерживаю, иначе у некоторых начинается обострение.

Старый 29.06.2006, 11:23   #184
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию кхм

Цитата:
Сообщение от Афродита
А что мы с Вами ДЕЛАЕМ?
общаемся
Цитата:
Сообщение от Афродита
Каждое наше сообщение есть действие, причем планетарного масштаба
не только на форуме...
это не зависит от места
Цитата:
Сообщение от Афродита
форум открытый, попасть на него может любой.
ну и что?...
форум не должен быть теплицей или оранжереей где в тепличных условиях все будут заниматься взамными восхвалениями...
пусть приходят все...
нельзя отрываться от жизни...
мы обмениваемся опытом делимся знаниями или узнаем что-то новое...
при склоках надо учится вести правильный диалог и учится у тех кто умеет это делать...
я против блокирования склочников до тех пор пока ведется аргументированный диалог...
это тоже препятствие которое надо преодолеть в себе...
сдерживаться от раздражения..
тренировать свое равновесие...
находить правильные ответы и уметь вести разговор ...
сдерживаться от скоропалительных ответов...
быть твердым и спокойным...
находчивым...
и самое главное это умение понять собеседника
и его точку зрения... говорить на одном языке
а не только на своем..
(я сам не идеален, но стараюсь)

а где еще можно это сделать как не здесь где есть единомышленники?
где есть с кого брать пример...
где можно получить опыт, который можно смело применять в жизни
каждый день...

я так думаю
Старый 29.06.2006, 11:56   #185
Anti
Гость

Dar.
Толково. Что вы думаете именно по теме. "Жизнеспособна ли ...?"
Интересно вот что:
1. Место АЙ в текущей жизни сейчас и в будущем.
2. Соответсвует ли то что вы ожидаете тому что вы имеете по поводу?

Старый 29.06.2006, 12:13   #186
Dar

По умолчанию кхм

Цитата:
Сообщение от Anti
1. Место АЙ в текущей жизни сейчас и в будущем.
В первую очередь АЙ преобразовывает меня и мое восприятие окружающего. И как следствие мое воздействие на окружающее.
Цитата:
Сообщение от Anti
2. Соответсвует ли то что вы ожидаете тому что вы имеете по поводу?
туманно... имеется в виду наверное получил ли я ожидаемое от АЙ...
Конечно!
Я вижу выполнение п.1 наглядно, так как знаю, что если бы не АЙ
многие мои поступки были бы совершено другие... и я бы просто существовал...
Старый 29.06.2006, 13:15   #187
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
А что такое теперь Агни-Йога? Чем она является теперь? И чем она была ранее, в самом начале?
Если кто-то (пусть это будет хотя бы ув. Танец) пришёл к АЙ, совершая переоценку своих предыдущих действий в тех обстоятельствах, к-е ему предложила Майя, то такое Учение должно быть жизнеспособным. К сожалению, таких людей на форуме пока не так уж много. Сказал коряво, но как смог.

Цитата:
А Вы сталин, Ленин... Определитесь с тем, что ж Вам надо: тирана, вождя, президента, царя? Думаю, что просто порядка хотите, уверенности в завтрашнем дне...
Вряд ли уважаемые Вэтлян (Германия), Родной (Атланта), Евгений (Канада), Борис Солнцев (США) ожидают, что их судьбу изменит в лучшую сторону пришедший к власти "добрый" президент,вождь или тиран... Да и остальные участники форума вряд ли питают иллюзии относительно того, что в ближайшее время произойдёт просветление власть придержащих и их средства пойдут не на покупку замков в Шотландии и вилл на Багамах, а на поддержку театральных,музыкальных, культурных проектов. Это, конечно, произойдёт, но в поколениях наших пра- пра- пра---- внуков.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Старый 29.06.2006, 13:21   #188
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: кхм

Цитата:
Сообщение от Dar
я против блокирования склочников до тех пор пока ведется аргументированный диалог...
это тоже препятствие которое надо преодолеть в себе...
сдерживаться от раздражения..
тренировать свое равновесие...
находить правильные ответы и уметь вести разговор ...
Тогда нужно понять зачем Вам это надо. Если Вы таким образом тренеруете свое терпение и красноречие, то это нечестно по отношению Вашего собеседника. А, если пытаетесь донести что-то до человека, который изначально не расположен Вас слушать и настроен просто агрессивно, то Вы не цените и свое время и время всех участников, засоряя форум бесплодными спорами.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 29.06.2006, 13:28   #189
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005

Цитата:
Сообщение от Anti
Почему я должен щадить кого-то?
Цитата:
Не нужно оскорблять друг друга. Во имя Огня не нужно оскорблять . " Мир Огненный" п.90
Остальное ответил Дар.
Красивое огненное общенение это не сопли с сахаром. Сопли с сахаром это святошество.
Знаете, два года назад мне где-то было обидно, что на все мои вопросы я получала один и тот же ответ:"Читайте книги Учения" и ничего больше. Теперь я понимаю почему ответ именно такой: я хотела в словесной форме получить то, что словами не передается. Получается как в анекдоте: Дикарь спрашивает ученого :"Почему я не могу сбить Солнце бумерангом?" Как ему объяснить?(это не переход на личности. Наши сообщения показывают уровень развития сознания каждого из нас)
Афродита вне форума  
Старый 29.06.2006, 13:57   #190
Anti
Гость

Цитата:
Сообщение от Афродита
Остальное ответил Дар.
Красивое огненное общенение это не сопли с сахаром. Сопли с сахаром это святошество.
Т.е. когда вы друг друга хвалите - это хорошо, когда вас ругают плохо.

Цитата:
Сообщение от Афродита
Знаете, два года назад мне где-то было обидно, что на все мои вопросы я получала один и тот же ответ:"Читайте книги Учения" и ничего больше.
Лет 8 назад я бы отвечал так же. Но я вас не прошу разъяснить что-то из книги. Я лиш спрашиваю повлияло ли учение на жизнь в целом, масштабно. И какой на ваш взгляд масштаб изменений? Не личностных, хотя для вас это важнее. А общественных так сказать.
Интересует реальная возможность АЙ формировать будущее. А так же стоит ли за этим что то серьезное или же это была мистификация для двух продвинутых людей?

Старый 29.06.2006, 14:21   #191
Игорь В.
Banned

Рег-ция: 05.12.2003

Anti, А.Й. - это мистификация для двух продвинутых людей. И ничего ценного для Вас в ней нет и быть не может.
Игорь В. вне форума  
Старый 29.06.2006, 14:49   #192
Anti
Гость

Цитата:
Сообщение от Игорь В.
Anti, А.Й. - это мистификация для двух продвинутых людей. И ничего ценного для Вас в ней нет и быть не может.
Я так и думал. Тото меня терзали смутные сомнения.

Старый 29.06.2006, 14:50   #193
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anti
Я лиш спрашиваю повлияло ли учение на жизнь в целом, масштабно. И какой на ваш взгляд масштаб изменений? Не личностных, хотя для вас это важнее. А общественных так сказать.
Интересует реальная возможность АЙ формировать будущее. А так же стоит ли за этим что то серьезное или же это была мистификация для двух продвинутых людей?
Если АЙ формирует души людей, то этот процесс не может не влиять на формирование будущего. Но следует ли от АЙ ожидать каких-то
деяний типа революций и переворотов? Думаю, что нет. Это все-таки
йога, т.е. работа духа над преобразованием низшей триады. Мое мнение, что АЙ это прежде всего работа над собой. А всякие организации - это уже вторая производная. Если только речь не идет об Учителе и его учениках (но это уже нельзя назвать общественной организацией на данном этапе общественного развития).
Djay вне форума  
Старый 29.06.2006, 14:58   #194
Anti
Гость

Цитата:
Сообщение от Djay
Если АЙ формирует души людей, то этот процесс не может не влиять на формирование будущего. Но следует ли от АЙ ожидать каких-то
деяний типа революций и переворотов? Думаю, что нет.
Спасибо за ответ. Т.е это исключительно индивидуальная практика.
Тогда следующий вопрос: что же является лично по вашему целью этой практики. Не вашей целью, а целью поставленной создателями практики. (Вопрос без подвохов)

Т.е. если предположить, что некоторое критическое число людей достигнет определенного уровня в этих практиках, что повлияет на окружающее, то какие именно изменения видите лично вы?
[/quote]

Старый 29.06.2006, 15:01   #195
Dar

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Тогда нужно понять зачем Вам это надо
я разговариваю
Цитата:
Если Вы таким образом тренеруете свое терпение и красноречие, то это нечестно по отношению Вашего собеседника
Предлагаете хамством отвечать на хамство?
Цитата:
А, если пытаетесь донести что-то до человека, который изначально не расположен Вас слушать и настроен просто агрессивно, то Вы не цените и свое время и время всех участников, засоряя форум бесплодными спорами.
я не идеален...
бросьте в меня камень
Старый 29.06.2006, 15:06   #196
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
я разговариваю
Вы ответили на вопрос не "зачем", а "что". Т.е. вопрос в том - зачем Вы разговариваете с людьми, которые заведомо не расположены Вас слушать?

Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Если Вы таким образом тренеруете свое терпение и красноречие, то это нечестно по отношению Вашего собеседника
Например, Агни йога на это дает довольно практичный ответ, что не стоит засорять пространство бесплодными спорами. Лично я не подерживаю отношений с хамами.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 29.06.2006, 15:13   #197
Игорь В.
Banned

Рег-ция: 05.12.2003

Цитата:
Сообщение от Anti
...что же является лично по вашему целью этой практики. Не вашей целью, а целью поставленной создателями практики. (Вопрос без подвохов)
В космических масштабах цель рядовая. В планетарных - цели уже не шуточные, но лучше оставить этот вопрос без ответа. Серьёзно, без подвохов, лучше оставить.

Вопрос не ко мне, но личное мнение не грех высказать.
Игорь В. вне форума  
Старый 29.06.2006, 15:24   #198
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anti
Спасибо за ответ. Т.е это исключительно индивидуальная практика.
Тогда следующий вопрос: что же является лично по вашему целью этой практики. Не вашей целью, а целью поставленной создателями практики. (Вопрос без подвохов)

Т.е. если предположить, что некоторое критическое число людей достигнет определенного уровня в этих практиках, что повлияет на окружающее, то какие именно изменения видите лично вы?
Ну и вопросики Вы задаете, Анти! Давайте сразу определимся, что я говорю только за себя лично и высказываю свое, субьективное, естественно, мнение. Я не спец в организациях, ничего почти об этом не знаю и никаких положительных или отрицатльных моментов "изнутри" потому не могу высказать. Только свои домыслы и соображения. Теперь, после такой прелюдии, можно дальше двигать.
Целью развития личности на основе АЙ или любого другого светлого учения, является возможность услышать и понять голос собственного духа, той искры божьей, которая является основой существования индивидуальности и личностей. Это первое. Ну а личность, которая руководствуется не колебаниями астрала или залетами низшего манаса, а управляется высшей триадой, способна идти по жизни в направлении эволюции, а не куда попало. Дальнейшее развитие такой одухотворенной личности начинает в бОльшей степени соотиветствовать законам развития Единой Жизни.
К чему это приведет в дальнейшем очень хорошо описано и в АЙ, и в УХ. Естественно, что общественная организация духовно продвинутых личностей должна быть более целесообразной и закономерной, чем сейчас. Хотя бы в том плане, что ключевые и ответственные посты будут занимать люди, действительно радеющие о благе человечества и оказывающие реальную пользу, а не те, кто дорвался до кормушки по наглости и богатству. Воспитание детей духовно развитым обществом будет совсем иным. Наверное похоже описанному И. Ефремовым в "Туманности Андромеды".
На эту тему можно продолжать бесконечно, но я на работе. Извините, больше нет времени.
Djay вне форума  
Старый 29.06.2006, 15:31   #199
Dar

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
я разговариваю
Вы ответили на вопрос не "зачем", а "что". Т.е. вопрос в том - зачем Вы разговариваете с людьми, которые заведомо не расположены Вас слушать?
Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Например, Агни йога на это дает довольно практичный ответ, что не стоит засорять пространство бесплодными спорами. Лично я не подерживаю отношений с хамами.
Во-первых с некоторой долей самоуверенности(местами ложной) я предполагаю что понимаю собеседника...
Во-вторых я доверчив и мне нужно несколько раз получить по башке и все равно сделать несколько попыток пока я понимаю бесплодность разговоров...
Старый 29.06.2006, 15:58   #200
Anti
Гость

Цитата:
Сообщение от Djay
Целью развития личности на основе АЙ или любого другого светлого учения, является возможность услышать и понять голос собственного духа, той искры божьей, которая является основой существования индивидуальности и личностей.
Мне погравился этот ответ. Интересное описание. Есть над чем подумать. Правда это все бесконечно далеко от меня и настораживает подвохами (нет от Вас, Djay). Тем не менее, спаисбо за развернутый ответ.

Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор