| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.06.2006, 08:40 | #181 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Белый и пушистый Такур "Дотошный Вы наш." - "поищите когда наука открыла плазму или сделала предположение о её существовании." На вторую часть предложения внимание не обратили?
| То есть дедушка из деревни являлся официальным представителем современной науки того времени? Цитата: Сообщение от Белый и пушистый Dron.ru "Как думаешь все ли звёзды в пределах ближайших четырёх световых лет открыты?" - Чем ближе, тем больше расхождение научных данных и заявлений Махатм. Так, что лучше ближе не открывать  | Цитата: Сообщение от Белый и пушистый "Как думаешь - почему температура поверхности солнца составляет ~5000 градусов, а на высоте 4000 км над поверхностью возрастает до ~1000000 градусов при том что, как считает наука, источник тепла находится в его ядре?" - Честное слово, ничего не думаю. Но надеюсь, что со временем наука с этим вопросом разберётся, тогда и мы узнаем - в научно-популярной форме. | Цитата: Сообщение от Белый и пушистый Анатолий "Да, "нет такого существа"." - То-то хитроумные православные, больше Иисусу, Деве Марии да святым молятся и свечки ставят  | Цитата: Сообщение от Белый и пушистый Сактапрат "Однако ответить на этот весьма четко поставленный вопрос Вы не способны в силу определенных внутренних причин..." - Совершенно верно, залез в сугубо формальную ловушку. Примите поздравления - Вы шелкнули по носу моего самолюбия. Но суть от этого не меняется. | Сумрак, вижу что диалога никакого нет. Есть одно глумление. Ни на один вопрос толком ответить не можете. Тогда действительно, остается только одно - гадить. С чем Вас и поздравляю. | | | 29.06.2006, 10:02 | #182 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Такур Сумрак, вижу что диалога никакого нет. Есть одно глумление. Ни на один вопрос толком ответить не можете. Тогда действительно, остается только одно - гадить. С чем Вас и поздравляю. | Мне это напоминает о-о-очень большой гнойник, чтобы тело стало чистым изнутри, нужно чтобы гной вытек наружу. Жаль только, что это демонстрируется на всю планету и умножется с каждым прочтением. Люди которые только прикоснулись к Учению, и пришедшие на этот форум с целью поучиться у Агни Йогов, чему могут научиться? Я до сих пор помню свои первые посещения форумов : ожидание- посмотреть как другие люди реализуют то, что в книгах написано, и разочарование- вместо краткости изложения мысли- словоблудие и откровенная ругань, которая неокрепшие и неочищенные сознания затягивает как болото, из которого некоторым самостоятельно уже не выбраться. И получается, что вместо поддержки новичков их отталкивают в сторону, куда многие и уходят, а потом на форуме риторические вопросы:"А что мы с Вами делаем?" Так вот и я снова задаю этот же вопрос : А что мы с Вами ДЕЛАЕМ? Каждое наше сообщение есть действие, причем планетарного масштаба- форум открытый, попасть на него может любой. Это то, что касается планеты. Каковы следствия подобных действий? | | | 29.06.2006, 11:15 | #183 | Гость | Цитата: Сообщение от Афродита Люди которые только прикоснулись к Учению, и пришедшие на этот форум с целью поучиться у Агни Йогов, чему могут научиться? Я до сих пор помню свои первые посещения форумов : ожидание- посмотреть как другие люди реализуют то, что в книгах написано, и разочарование- вместо краткости изложения мысли- словоблудие и откровенная ругань, ... | Не заходите на эту ветку если боитесь. Это ведь свободный разговор. Почему я должен щадить кого-то? Вот я не лезу с вопросами на други ветки, вот там и разводите свои сопли с сахаром. Тем кто пытается перейти на личности - не надо. Скучно. отвечать не буду. Тем кто пытается ответить - попробуйте еще раз. Я жажду диалога. Только не надо мне уже больше про Сталина. Эту тему я не поддерживаю, иначе у некоторых начинается обострение. | | | 29.06.2006, 11:23 | #184 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Сообщение от Афродита А что мы с Вами ДЕЛАЕМ? | общаемся Цитата: Сообщение от Афродита Каждое наше сообщение есть действие, причем планетарного масштаба | не только на форуме... это не зависит от места Цитата: Сообщение от Афродита форум открытый, попасть на него может любой. | ну и что?... форум не должен быть теплицей или оранжереей где в тепличных условиях все будут заниматься взамными восхвалениями... пусть приходят все... нельзя отрываться от жизни... мы обмениваемся опытом делимся знаниями или узнаем что-то новое... при склоках надо учится вести правильный диалог и учится у тех кто умеет это делать... я против блокирования склочников до тех пор пока ведется аргументированный диалог... это тоже препятствие которое надо преодолеть в себе... сдерживаться от раздражения.. тренировать свое равновесие... находить правильные ответы и уметь вести разговор ... сдерживаться от скоропалительных ответов... быть твердым и спокойным... находчивым... и самое главное это умение понять собеседника и его точку зрения... говорить на одном языке а не только на своем.. (я сам не идеален, но стараюсь) а где еще можно это сделать как не здесь где есть единомышленники? где есть с кого брать пример... где можно получить опыт, который можно смело применять в жизни каждый день... я так думаю __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.06.2006, 11:56 | #185 | Гость | Dar. Толково. Что вы думаете именно по теме. "Жизнеспособна ли ...?" Интересно вот что: 1. Место АЙ в текущей жизни сейчас и в будущем. 2. Соответсвует ли то что вы ожидаете тому что вы имеете по поводу? | | | 29.06.2006, 12:13 | #186 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Сообщение от Anti 1. Место АЙ в текущей жизни сейчас и в будущем. | В первую очередь АЙ преобразовывает меня и мое восприятие окружающего. И как следствие мое воздействие на окружающее. Цитата: Сообщение от Anti 2. Соответсвует ли то что вы ожидаете тому что вы имеете по поводу? | туманно... имеется в виду наверное получил ли я ожидаемое от АЙ... Конечно! Я вижу выполнение п.1 наглядно, так как знаю, что если бы не АЙ многие мои поступки были бы совершено другие... и я бы просто существовал... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.06.2006, 13:15 | #187 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. А что такое теперь Агни-Йога? Чем она является теперь? И чем она была ранее, в самом начале? | Если кто-то (пусть это будет хотя бы ув. Танец) пришёл к АЙ, совершая переоценку своих предыдущих действий в тех обстоятельствах, к-е ему предложила Майя, то такое Учение должно быть жизнеспособным. К сожалению, таких людей на форуме пока не так уж много. Сказал коряво, но как смог. Цитата: А Вы сталин, Ленин... Определитесь с тем, что ж Вам надо: тирана, вождя, президента, царя? Думаю, что просто порядка хотите, уверенности в завтрашнем дне... | Вряд ли уважаемые Вэтлян (Германия), Родной (Атланта), Евгений (Канада), Борис Солнцев (США) ожидают, что их судьбу изменит в лучшую сторону пришедший к власти "добрый" президент,вождь или тиран... Да и остальные участники форума вряд ли питают иллюзии относительно того, что в ближайшее время произойдёт просветление власть придержащих и их средства пойдут не на покупку замков в Шотландии и вилл на Багамах, а на поддержку театральных,музыкальных, культурных проектов. Это, конечно, произойдёт, но в поколениях наших пра- пра- пра---- внуков. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 29.06.2006, 13:21 | #188 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: кхм Цитата: Сообщение от Dar я против блокирования склочников до тех пор пока ведется аргументированный диалог... это тоже препятствие которое надо преодолеть в себе... сдерживаться от раздражения.. тренировать свое равновесие... находить правильные ответы и уметь вести разговор ... | Тогда нужно понять зачем Вам это надо. Если Вы таким образом тренеруете свое терпение и красноречие, то это нечестно по отношению Вашего собеседника. А, если пытаетесь донести что-то до человека, который изначально не расположен Вас слушать и настроен просто агрессивно, то Вы не цените и свое время и время всех участников, засоряя форум бесплодными спорами. | | | 29.06.2006, 13:28 | #189 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Anti Почему я должен щадить кого-то? | Цитата: Не нужно оскорблять друг друга. Во имя Огня не нужно оскорблять . " Мир Огненный" п.90 | Остальное ответил Дар. Красивое огненное общенение это не сопли с сахаром. Сопли с сахаром это святошество. Знаете, два года назад мне где-то было обидно, что на все мои вопросы я получала один и тот же ответ:"Читайте книги Учения" и ничего больше. Теперь я понимаю почему ответ именно такой: я хотела в словесной форме получить то, что словами не передается. Получается как в анекдоте: Дикарь спрашивает ученого :"Почему я не могу сбить Солнце бумерангом?" Как ему объяснить?(это не переход на личности. Наши сообщения показывают уровень развития сознания каждого из нас) | | | 29.06.2006, 13:57 | #190 | Гость | Цитата: Сообщение от Афродита Остальное ответил Дар. Красивое огненное общенение это не сопли с сахаром. Сопли с сахаром это святошество. | Т.е. когда вы друг друга хвалите - это хорошо, когда вас ругают плохо. Цитата: Сообщение от Афродита Знаете, два года назад мне где-то было обидно, что на все мои вопросы я получала один и тот же ответ:"Читайте книги Учения" и ничего больше. | Лет 8 назад я бы отвечал так же. Но я вас не прошу разъяснить что-то из книги. Я лиш спрашиваю повлияло ли учение на жизнь в целом, масштабно. И какой на ваш взгляд масштаб изменений? Не личностных, хотя для вас это важнее. А общественных так сказать. Интересует реальная возможность АЙ формировать будущее. А так же стоит ли за этим что то серьезное или же это была мистификация для двух продвинутых людей? | | | 29.06.2006, 14:21 | #191 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Anti, А.Й. - это мистификация для двух продвинутых людей. И ничего ценного для Вас в ней нет и быть не может.  | | | 29.06.2006, 14:49 | #192 | Гость | Цитата: Сообщение от Игорь В. Anti, А.Й. - это мистификация для двух продвинутых людей. И ничего ценного для Вас в ней нет и быть не может.  | Я так и думал. Тото меня терзали смутные сомнения. | | | 29.06.2006, 14:50 | #193 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Anti Я лиш спрашиваю повлияло ли учение на жизнь в целом, масштабно. И какой на ваш взгляд масштаб изменений? Не личностных, хотя для вас это важнее. А общественных так сказать. Интересует реальная возможность АЙ формировать будущее. А так же стоит ли за этим что то серьезное или же это была мистификация для двух продвинутых людей? | Если АЙ формирует души людей, то этот процесс не может не влиять на формирование будущего. Но следует ли от АЙ ожидать каких-то деяний типа революций и переворотов? Думаю, что нет. Это все-таки йога, т.е. работа духа над преобразованием низшей триады. Мое мнение, что АЙ это прежде всего работа над собой. А всякие организации - это уже вторая производная. Если только речь не идет об Учителе и его учениках (но это уже нельзя назвать общественной организацией на данном этапе общественного развития). | | | 29.06.2006, 14:58 | #194 | Гость | Цитата: Сообщение от Djay Если АЙ формирует души людей, то этот процесс не может не влиять на формирование будущего. Но следует ли от АЙ ожидать каких-то деяний типа революций и переворотов? Думаю, что нет. | Спасибо за ответ. Т.е это исключительно индивидуальная практика. Тогда следующий вопрос: что же является лично по вашему целью этой практики. Не вашей целью, а целью поставленной создателями практики. (Вопрос без подвохов) Т.е. если предположить, что некоторое критическое число людей достигнет определенного уровня в этих практиках, что повлияет на окружающее, то какие именно изменения видите лично вы? [/quote] | | | 29.06.2006, 15:01 | #195 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: кхм Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда нужно понять зачем Вам это надо | я разговариваю Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если Вы таким образом тренеруете свое терпение и красноречие, то это нечестно по отношению Вашего собеседника | Предлагаете хамством отвечать на хамство? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А, если пытаетесь донести что-то до человека, который изначально не расположен Вас слушать и настроен просто агрессивно, то Вы не цените и свое время и время всех участников, засоряя форум бесплодными спорами. | я не идеален... бросьте в меня камень __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.06.2006, 15:06 | #196 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: кхм Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда нужно понять зачем Вам это надо | я разговариваю | Вы ответили на вопрос не "зачем", а "что". Т.е. вопрос в том - зачем Вы разговариваете с людьми, которые заведомо не расположены Вас слушать? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если Вы таким образом тренеруете свое терпение и красноречие, то это нечестно по отношению Вашего собеседника | Предлагаете хамством отвечать на хамство? | Например, Агни йога на это дает довольно практичный ответ, что не стоит засорять пространство бесплодными спорами. Лично я не подерживаю отношений с хамами. | | | 29.06.2006, 15:13 | #197 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Anti ...что же является лично по вашему целью этой практики. Не вашей целью, а целью поставленной создателями практики. (Вопрос без подвохов) | В космических масштабах цель рядовая. В планетарных - цели уже не шуточные, но лучше оставить этот вопрос без ответа. Серьёзно, без подвохов, лучше оставить. Вопрос не ко мне, но личное мнение не грех высказать.  | | | 29.06.2006, 15:24 | #198 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Anti Спасибо за ответ. Т.е это исключительно индивидуальная практика. Тогда следующий вопрос: что же является лично по вашему целью этой практики. Не вашей целью, а целью поставленной создателями практики. (Вопрос без подвохов) Т.е. если предположить, что некоторое критическое число людей достигнет определенного уровня в этих практиках, что повлияет на окружающее, то какие именно изменения видите лично вы? | Ну и вопросики Вы задаете, Анти! Давайте сразу определимся, что я говорю только за себя лично и высказываю свое, субьективное, естественно, мнение.  Я не спец в организациях, ничего почти об этом не знаю и никаких положительных или отрицатльных моментов "изнутри" потому не могу высказать. Только свои домыслы и соображения. Теперь, после такой прелюдии, можно дальше двигать. Целью развития личности на основе АЙ или любого другого светлого учения, является возможность услышать и понять голос собственного духа, той искры божьей, которая является основой существования индивидуальности и личностей. Это первое. Ну а личность, которая руководствуется не колебаниями астрала или залетами низшего манаса, а управляется высшей триадой, способна идти по жизни в направлении эволюции, а не куда попало.  Дальнейшее развитие такой одухотворенной личности начинает в бОльшей степени соотиветствовать законам развития Единой Жизни. К чему это приведет в дальнейшем очень хорошо описано и в АЙ, и в УХ. Естественно, что общественная организация духовно продвинутых личностей должна быть более целесообразной и закономерной, чем сейчас. Хотя бы в том плане, что ключевые и ответственные посты будут занимать люди, действительно радеющие о благе человечества и оказывающие реальную пользу, а не те, кто дорвался до кормушки по наглости и богатству. Воспитание детей духовно развитым обществом будет совсем иным. Наверное похоже описанному И. Ефремовым в "Туманности Андромеды". На эту тему можно продолжать бесконечно, но я на работе. Извините, больше нет времени.  | | | 29.06.2006, 15:31 | #199 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: кхм Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда нужно понять зачем Вам это надо | я разговариваю | Вы ответили на вопрос не "зачем", а "что". Т.е. вопрос в том - зачем Вы разговариваете с людьми, которые заведомо не расположены Вас слушать? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если Вы таким образом тренеруете свое терпение и красноречие, то это нечестно по отношению Вашего собеседника | Предлагаете хамством отвечать на хамство? | Например, Агни йога на это дает довольно практичный ответ, что не стоит засорять пространство бесплодными спорами. Лично я не подерживаю отношений с хамами. | Во-первых с некоторой долей самоуверенности(местами ложной) я предполагаю что понимаю собеседника... Во-вторых я доверчив и мне нужно несколько раз получить по башке и все равно сделать несколько попыток пока я понимаю бесплодность разговоров... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.06.2006, 15:58 | #200 | Гость | Цитата: Сообщение от Djay Целью развития личности на основе АЙ или любого другого светлого учения, является возможность услышать и понять голос собственного духа, той искры божьей, которая является основой существования индивидуальности и личностей. | Мне погравился этот ответ. Интересное описание. Есть над чем подумать. Правда это все бесконечно далеко от меня и настораживает подвохами (нет от Вас, Djay). Тем не менее, спаисбо за развернутый ответ. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:47. |