Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2006, 15:59   #181
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Ни в чьи ворота не играю.
Цитата:
Два мудреца и дурак шли по лесу, и вдруг перед ними из кустов появился голодный лев. Первый мудрец определил длину атакующего льва примерно в восемь футов от носа до кончика хвоста. Второй мудрец заметил, что лев больше опирается на левую ногу, - значит, он хромает и, следовательно, людоедом его сделал голод. Когда зверь взвился в прыжке, дурак застрелил его. Ну да что взять с дурака?
Двумя мудрецами в данном случае вижу Белякова и Вэтлян, а дураком сами знаете кого
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.04.2006, 16:05   #182
Dron.ru

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Как можно умножить свои силы используя отрицателя?
Можно дать ему тепла и любви, и тогда на колючках распустятся цветы.
Кто из нас обладает подобным Запасом, чтобы Смирением и Любовью преображать людей?
Тот пусть преобразит Equinox"а.
А можно не дать ни того ни другого, спокойно собрать его силы, столь расточительно им разбрасываемые и направить их на пользу эволюции
Мельница отбирает у ветра силы, которые он обрушивает на неё в надежде сокрушить. Но что же она даёт ему взамен?
Dron.ru вне форума  
Старый 10.04.2006, 16:40   #183
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Не море топит корабли, а ветры.

Ага, Эквинокс, нашли немножко времени
Итак, вы СНОВА грубы и прямолинейны. Отлично, пребывайте в этой иллюзии. Ваша забава с бубликом легко разрешима: дырочка приходит из ограничений А вы не знали или вы не согласны? Ну как спросили, так и ответили

Ваша опущенность до противного уровня ребенка поразила всех на форуме. Было видно, что это подвиг, на который может решиться только самоотверженный борец за идеалы сермяжной логики. Пребывайте в этой иллюзии.

Насчет понявших. То, что Вэтлян высказала по поводу мыслей попить чаю или сходить в парк, то это напротив выявление ею непонимания вопроса. Ведь вовсе это не идеи никакие, а именно обычные желания, которые рождаются, когда им вздумается. И жалко, что она поддержала вашу иллюзии всего понимания и всего объяснения. Но это ее личная позиция всегда особенная и главное для вас - логичная.

Дрон-то понял ваши СЛОВА очень правильно, высказав хорошую точку зрения о разных восприятих одного и того же явления. (Например, ложка в стакане изгибается со стороны, но пряма, если смотреть сверху; и это всем изестный легко прозводимый эксперимент)да только вы кроме своего задетого достоинства не видите ничего, кроме как бесвязных для вас предложений.

Теперь насчет моей персоны. Если вы бездарный педагог, то это не означает, что в этом виноваты все ваши ученики (насильно затянутых в школу имени Эквинокса). В этом только ваша яркая демонстрация способности познания и всего-то... Если вы не умеете объяснять иначе, то учитесь этому! Или вы считаете, что нужно всем насильно вдалбливать все ваши индивидуальные заблуждения.

И наконец, ваше до свидания, напоминает простое детское "Отстань! Надоел!" и т.д. Вы боитесь вопросов своих иллюзорных учеников и выгоняете их, как обычный узурпатор и деспот. Пребывайте в этой иллюзии...
Старый 10.04.2006, 16:58   #184
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Как можно умножить свои силы используя отрицателя?
Можно дать ему тепла и любви, и тогда на колючках распустятся цветы.
Кто из нас обладает подобным Запасом, чтобы Смирением и Любовью преображать людей?
Тот пусть преобразит Equinox"а.
Вы считаете, что он в этом нуждается? Или не осознает, что нуждается? Здесь может иметь место либо другое Учение и тогда нужно просто проигнорировать его сообщения, не отвечать на все, что он напишет, либо человеку очень хочется быть услышанным целой планетой( я надеюсь, что мистер Равноденствие, где черного и белого поровну дает себе отчет в следствиях своих поступков и высказываний на всю планету, которые могут остаться на этом форуме на долгие-долгие годы и будут его "визитной карточкой" и пять и десять лет спустя).
Терпения хватить может, и не таких вытягивали, да вот отсутствует желание дискутировать на темы им предложенные.
Цитата:
Ни он Вам не докажет, ни Вы ему. Святилище слагается в ежедневном освящении камней теплом и любовью.
Вот давайте и будем пробовать слагать Святилище, а не влазить в "троллейбусную перепалку"
Афродита вне форума  
Старый 10.04.2006, 19:20   #185
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006

Владимир!

Вы снова меня разочаровали. Теперь - как модератор. Вы разве не заметили, что у Вас на форуме только и делают, что обсуждают личности друг друга? Я Вам приведу некоторые примеры, чтобы Вы приняли это к сведению, так сказать, помогу в выполнении Ваших обязанностей модератора. Только не надейтесь, что я буду делать это постоянно. Надеюсь, что Вы с первого раза все усвоите и направите свою мысль в нужном направлении.

Примеры:
1. Dron:
> Ну да что взять с дурака? Двумя мудрецами в данном случае вижу Белякова и Вэтлян, а дураком сами знаете кого

>Следовательно так воинственно пытаясь навязывать свои субъективные идеи другим вы проявляете какое-то психическое заболевание из разряда маниакальной шизофрении или чего-то подобного...

2.Manihara

> Если вы бездарный педагог
> Ваша опущенность до противного уровня ребенка поразила всех на форуме.

Это только прямые оскорбления, а обсуждению моей личности у него посвящены целиком последние два поста.

3.Djay

>никакой разумной критики от Вас исходить не может

Это самое грубое оскорбление.

А что касается обсуждений личности, то тут уже столько обсуждений на тему моей личности было, что это просто сложно не заметить. Так что разумным для Вас как модератора будет, если Вы всем вышеуказанным личностям, да еще некоторым другим, направите предупреждения.

Мне горько снова разочаровываться в Вас, Владимир. Для меня был неожиданностью тот факт, что Вы не заметили моего желания помочь оппонентам разрешить их проблемы, препятствующие пониманию ими очевидных вещей, путем указания причин этого непонимания. Вы же необоснованно приняли мои альтруистические попытки помочь за оскорбления.

Да, о воображении!

Теперь Вы смешиваете воображение и информацию, содержащуюся в памяти. Воображение - это способность, а информация - это результат отражения, инвариантный относительно носителя. Подробно объяснять не буду. Надеюсь, Вы поймете с первого раза. Ну а если нет, то разъясню поподробней позже. Вам пока советую модерированием заняться, а то тут у Вас давно offtopic: все меня обсуждают, а "ветка" то как называется? Давайте, Владимир, займитесь Вашими прямыми обязанностями.
Equinox вне форума  
Старый 10.04.2006, 19:21   #186
Equinox

Такур!

>Появился на форуме новый культ личности. И все умиляемся.

Такур, мне это, конечно, приятно, но в мои цели это не входило. Я просто хочу понять, что Вы понимаете под попранием ценностей. И почему нельзя критиковать идеалы?
Equinox вне форума  
Старый 10.04.2006, 19:22   #187
Equinox

Dron!

>Вы использовали 129 слов на обсуждение моей личности и лишь 6 на критику моих идей

Это хорошо, конечно, что Вы слова в моих сообщениях считаете, но я от Вас таких почитаний не жду. Мне хотелось бы, чтобы Вы все-таки в их смысл вникали. Да и посчитали Вы неправильно. Давайте попытайтесь еще раз!

>А поскольку "идеи у них могут быть разные", то в спорах рождается лишь раздражение.

А раздражение у Вас возникает, потому, что Вы в смысл слов не вникаете. Берите пример с Владимира Чернявского. Он и смысл моих сообщений понимает, и спорит и ведет себя уравновешенно. А нервничать, Dron, я Вам не советую. Это вредно для организма.
Equinox вне форума  
Старый 10.04.2006, 19:23   #188
Equinox

manihara!

Ага, значит с бубликом Вам все ясно! Тогда зачем Вы притворяетесь, что не понимаете смысла моих высказываний? Хочется просто покритиковать кого-нибудь? Поэтому Вы посвящаете большую часть Вашего поста критике моей личности? Давайте попросим Dronа посчитать (он в этом - спец), сколько Вы слов потратили на критику моей персоны, сколько -на критику персон Drona и Vetlan, а сколько на обсуждения сути дела.

Dron, Вы не могли бы выдать результат в процентном соотношении?
Equinox вне форума  
Старый 10.04.2006, 20:03   #189
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Хотите расскажу об одной своей черте характера, которая возможно помогает мне понять всю эту ситуацию. Вобщем так:

мы все "язвы" когда нам наступают на принципиальность. У меня в жизни не раз так было, когда в беседе просто уронила необдуманное слово (а что значит "необдуманное" (спонтаное), когда в последствии, благодаря этому "необдуманному" раскрываешь интересные закономерности которых раньше вроде и не замечал ) за которое вдруг кто-то усиленно цеплялся и начинал атаковать приписывая мне всяческие помыслы и причины по лично своей негативной интерперетации ....особенно это задевало от того, что в действительности ничего подобного даже не подразумевала выпустив слово на ветер. Скорее оно и было "ветренным" и вроде как "не обдуманым" ( кстати, в АЙ есть такому слову очень даже интересное пояснение, но воздержусь от прежевременного возбуждения стихий).
Вобщем, это слово почему-то очень сильно задевало других за живое и создавала большущий вихрь в просторанстве, вплоть до "цунами" в круговоротах которого просто бушевало человеческое непонимание, нетерпение и невмещение со стороны "требующих чего-то" (а тебя самого терзает непонимание ситуации и почему от тебя требуют всего этого, зачем тебя принуждают к этому и вообще ....). Раздувалась трагедия без особо видимой причины и меня втягивали в неё просто тем, что ещё не владела собой, так сказать, играли на моей горячести и упорстве. И....как оно естественно быват, в последствии выставляли неизвестно кем и чем, приписывали неизвестно какие черты и крайности.
Так вот, самое противное и прискрбное было то, что именно из принципа и протеста, приходилось отстаивать свои позиции не потому, что их придерживаласьили вообще считала правильными, а потому, что другие захотели чтобы это делала, втянули так сказать. Из такого "чёртового круга" выйти вовремя, или вообще в него не попасть, очень трудно. Для этого надо работать над собой очень много и только с возрастом, когда съела не менее "пуда соли" начала понимать что это за "зверь" и как с ним обходиться. Да и то ещё влипаю часто.
Вот, такой вот опыт жизни мне сейчас помогает, или выдаёт информацию из прошлого как одну из возможностей для понимания того, что Equinox мог быть здесь, на форуме, точно так же втянут или принуждён к принятию подобных позиций лишь благодаря тому, что с горяча проронил необдуманно слово или несколько. На что указывают многие факторы благодаря когда-то опознанному личному опыту.
И если это действительно так, то можно только сказать одно .....позор джунглям!
Жаль, что Equinox не может пока поделиться с нами этим. Ведь мы до этого ещё не доросли или просто этого не достойны.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.04.2006, 20:20   #190
Dron.ru

Цитата:
Сообщение от Equinox
Примеры:
1. Dron:
> Ну да что взять с дурака? Двумя мудрецами в данном случае вижу Белякова и Вэтлян, а дураком сами знаете кого.
Не льсти себе. Тебе в этой притче отведена роль льва.
Цитата:
Сообщение от Equinox
Я просто хочу понять, что Вы понимаете под попранием ценностей. И почему нельзя критиковать идеалы?
Да всё потому что "идеи у них могут быть разные"
Унижая чужие идеалы не вызываешь ничего кроме ненависти, раздражения и т.д. Думаешь твои идеалы лучше? Думаешь они полностью соответствуют действительности? Ну это легко проверить - поплавай по Амазонке и, встретившись там с крокодилами, начни их убеждать в ложности их идеалов и истинности твоих, а жизнь вас рассудит.
Dron.ru вне форума  
Старый 10.04.2006, 20:44   #191
Dron.ru

Как же мы ещё не совершенны! Надо использовать такую халяву пока её не забанили.
Dron.ru вне форума  
Старый 10.04.2006, 21:33   #192
Equinox

Владимир!

Опять делаю за Вас работу, но по дружбе, думаю, иногда можно.
Еще одно нарушение у Dronа: злостное наруение пункта 2.1. правил форума, переход на "ты".

Выдержка из правил форума:

>2.1. Все участники форума должны обращаться друг к другу на вы, за исключением случаев личного знакомства или обоюдной договоренности обращаться друг к другу на ты.

Высказывания Dronа:

>Не льсти себе. Тебе в этой притче отведена роль льва.

>Унижая чужие идеалы не вызываешь ничего кроме ненависти, раздражения и т.д. Думаешь твои идеалы лучше? Думаешь они полностью соответствуют действительности? Ну это легко проверить - поплавай по Амазонке и, встретившись там с крокодилами, начни их убеждать в ложности их идеалов и истинности твоих, а жизнь вас рассудит.
Equinox вне форума  
Старый 10.04.2006, 21:40   #193
Equinox

Владимир!

Еще одно злостное нарушение правил участником Dron: неуважение ко всем последователям учений АЙ (сравнение последователей АЙ с крокодилами).

>Думаешь твои идеалы лучше? Думаешь они полностью соответствуют действительности? Ну это легко проверить - поплавай по Амазонке и, встретившись там с крокодилами, начни их убеждать в ложности их идеалов и истинности твоих, а жизнь вас рассудит.
Equinox вне форума  
Старый 10.04.2006, 21:58   #194
Dron.ru

Аргументы закончились, Equinox бежал с поля боя.
Dron.ru вне форума  
Старый 10.04.2006, 22:06   #195
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Equinox
Dron!
У вас явно наблюдается прогресс! Теперь вы меня цитируете чаще, чем Ваши учения. Это хорошо потому, что цитировать меня - полезно. Повторяя много раз логически правильную мысль, Вы имеете шанс, во-первых, додуматься до ее смысла, во-вторых, самому научиться мыслить логично. Так что курс вы выбрали правильный. Одобряю.
" В дверях раздался шум, все задвигались, и сквозь толпу, расталкивая зазевавшихся, выдирая сосульки из бороды, полез Амвросий Амбруазович Выбегалло. Настоящий.
- Милай! - закричал он. - Что ж это, а? Кель сетуасьен! Стелла, что же ты, эта, смотришь!.. Где селедка? У него же потребности!.. У него же они растут!.. Мои труды читать надо! "

Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
Djay вне форума  
Старый 10.04.2006, 22:34   #196
paritratar

По умолчанию А ну, ну! ударь, коли смеешь... А ну, еще!

Угу, с бубликом все ясно... А "претворяюсь" только для того, что "хочется мне кушать" От вас же только дырок и дождешься...
И критика моя для вас услада, ведь все же вас ни разу не унизил, а только это вы похоже ждете... И суть давно уж найдена меж нами и состоит она, что только лишь СЛОВА вы говорили СНОВА убивая весь смысл каждого поста

Вэтлян, вся ваша исповедь похожа на метанья. Вы обозначьте все ваши очертанья, тогда возможно будет смысл в каждом слове...
Ведь, честно, не понятно, где вы с кем вы и значит уплываете куда-то...

Афродита, да согласен, что Эквинокс нуждается в холодном душе равнодушья и это все нечаянно нагрянет к нему, когда он этого нисколько не желает... Но мы сперва лишь разберемся кто есть кто Ведь он же все же "новичок"!
Старый 11.04.2006, 02:13   #197
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
manihara:

Странно ....вроде постоянно обьясняю.
А Вы сами уже поняли с кем и в какую сторну уплываете? Поделитесь же, может быть это поможет всем остальным определить и своё направление.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 11.04.2006, 02:18   #198
paritratar

По умолчанию Впадаете в иллюзию?))

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
manihara:

Странно ....вроде постоянно обьясняю.
А Вы сами уже поняли с кем и в какую сторну уплываете? Поделитесь же, может быть это поможет всем остальным определить и своё направление.
Во-первых, культурное поведение, а, во-вторых, ответственность за свои слова, а не за общие мнения неизвестно о ком и о чем
Старый 11.04.2006, 02:34   #199
Wetlan

По умолчанию Re: Впадаете в иллюзию?))

manihara:

Ведь, честно, не понятно, где вы с кем вы и значит уплываете куда-то?

Вэтлян:

А Вы сами уже поняли с кем и в какую сторну уплываете?

manihara:

Во-первых, культурное поведение, а, во-вторых, ответственность за свои слова, а не за общие мнения неизвестно о ком и о чем

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 11.04.2006, 02:46   #200
paritratar

По умолчанию Бремя иллюзии

Итак, для непонятливых указываю направление Культура
и Ответственность

И еще конкретнее культура своего собственного поведения
И ответственность за то, что говоришь, что делаешь и о чем думаешь
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор