| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.03.2007, 16:52 | #181 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Как сказал Джордж Клуни в фильме "От Заката до Рассвета":"я не верю в вампиров,но я верю своим глазам". "На Востоке давно знают, как за доллар-другой потакать западному туристу" Просто глупо думать что все кто видел непонятные явления - фантазёры. Что есть НЛО? И есть ли НЛО? 1.Чем больше незаинтересованных людей наблюдают НЛО - тем больше вероятность существования НЛО. 2.Не обязательно НЛО то - что мы о них думаем.(совсем необязательно) | | | 09.03.2007, 01:12 | #182 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Sergej Неужели кроме ярого отрицания другого способа общения нет? | Должен быть. выскажусь по данной теме, но без связи с АЙ и Шамбалой. Версий, объясняющих это явление множество. Лично мне наиболее объективной кажется следующая, выдвинутая известным исследователем Жаком Вале. НЛО - реально существующий феномен. Эти объекты не являются инопланетными кораблями. НЛО - порождения земного, но чуждого нам разума, пытающегося контролировать поведение людей. Ж.Вале указывает на такую особенность наблюдения НЛО как абсурдность, проявляющуюся во всем - от причудливого внешнего вида, до несообразного и нелогичного поведения. Например, НЛО не подчиняются земным законам физики и летают так, как не может летать ни один материальный объект, но в тоже время очень часто извергают реактивные выхлопы, подобно обычным земным ракетам. Совершенная технология НЛО выглядит подозрительно ненадежной и требуетчастых посадок для ремонта. Предполагаемые посетители из космоса также обладают неубедительной "мудростью", которая зачастую бессвязна и звучит как бред сумасшедшего ит.д. Для того, чтобы охарактеризовать все эти непонятные аспекты Ж.Вале применил термин металогика. Металогичная информация - та, которая требует от наблюдателя отказа от привычной логики.По словам Вале, все это имеет целью изменение системы человеческого мышления, а главное веры. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 09.03.2007, 22:20 | #183 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от владимир цапков Однако накрутили же... На Востоке давно знают, как за доллар-другой потакать западному туристу. Местные и поддакнут, и согласно кивнут, и неопределённо рукой покажут на небо: мол, там летает кто-то. | Т.е. Вы считаете что это сообщение можно сразу отмести как обман. Конечно, это может быть как один из вариантов. Но разве не может быть так что все это правда? Какие аргументы "за" и "против"? | | | 09.03.2007, 23:50 | #184 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Версий, объясняющих это явление множество. Лично мне наиболее объективной кажется следующая, выдвинутая известным исследователем Жаком Вале. НЛО - реально существующий феномен. Эти объекты не являются инопланетными кораблями. НЛО - порождения земного, но чуждого нам разума, пытающегося контролировать поведение людей. | Я вижу Вы неплохо ознакомлены по этой темой. Мне нравится подход Жака Валле ( Jacques F. Vallee, Ph. D) - без предубеждений, опирается на факты, разумно скептический, имеею свою точку зрения. Он был одним из выступающих на заслушивании в ООН по теме НЛО в 1978 г. В ссылке выше также приводятся аргументы, которые Валле ставит как отрицающие инопланетное происхождение феномена НЛО. Я однако не вижу никакого противоречия. Их стоило бы рассмотреть отдельно. Но хоть Валле и выдвигает версию о земном происхождении феномена НЛО, по-моему его версия не менее потрясающа чем инопланетная. (он также предложил гипотезу происхождения НЛО из других измерений). И все это поднимает не менее вопросов. Например: - что это за Разум, который живет на Земле и имеет такие ресурсы и технологии, чтобы создавать такие аппараты, о которых мы можем пока только мечтать? - почему этот Разум пытается нас контролировать? - есть ли случаи встреч с представителями этого Разума? - почему бы этот Разум не может иметь связь с инопланетным Разумом? Цитата: Ж.Вале указывает на такую особенность наблюдения НЛО как абсурдность, проявляющуюся во всем - от причудливого внешнего вида, до несообразного и нелогичного поведения. | Во-первых такая абсурдность не является правилом. Во-вторых абсурдным что-то может быть с одной точки зрения, и нормальным - с другой. В-третьих, причудливых форм жизни полно и на Земле. Что же говорить о Вселенной? В-четвертых, нелогичное поведение может казаться таким из-за незнания причин и целей такого поведения. Цитата: Например, НЛО не подчиняются земным законам физики и летают так, как не может летать ни один материальный объект, но в тоже время очень часто извергают реактивные выхлопы, подобно обычным земным ракетам. Совершенная технология НЛО выглядит подозрительно ненадежной и требуетчастых посадок для ремонта. | Как мы можем судить о технологиях, понятия о которых мы не имеем практически никакого? Это элементарный вопрос. Наша точка зрения ограничена нашим знанием о природе и ее законах. Сравнительно недавно еще ученые кричали что человек не выдержит скорости движения быстрее чем 20 км/час (во времена развития паровозов). Теперь человек преодолевает скорость звука. Я считаю это широко распространенной ошибкой в этой теме - мерять Вселенную и разум ее населяющий земными мерками и знаниями. Отсюда и такой скепсис. Цитата: Предполагаемые посетители из космоса также обладают неубедительной "мудростью", которая зачастую бессвязна и звучит как бред сумасшедшего ит.д. | Во-первых, я считаю что в случаях встреч с предполагаемыми посетителями из Космоса надо рассматривать, прежде всего, не посетителей а того, кто о них сообщает. Ведь через сознание наблюдателя проходит вся эта информация. И в зависимости от состояния сознания и уровня его развитости информация будет подана с теми или иными искажениями. Мне известны случаи, когда о мудрости и уровне развитости таких посетилелей из Космоса не возникает сомнений. Во-вторых надо учитывать потрясенное состояние человека, встретившегося с таким посетителем. А это тоже отражается на качестве передачи информации. В-третьих, как я уже говорил, мы не знаем целей и причин таких "странных" диалогов или бесед. (это отдельный разговор) В-четветых, нельзя все странное и непонятное приписывать посетителям из Космоса (чем болеют многие). Далеко не любая фигура спустившаяся с неба или появившаяся внезапно перед тобой будет существом с другйо планеты. И в пятых - надо рассматривать каждый конкретный случай отдельно и желательно опираясь не только на сообщение в прессе или в книге, но опираясь и на исследования этого случая разными исследователями (что, на мой взгляд, делается довольно редко). В том числе, по возможости, пытаться войти в контакт с самим участником или свидетелем такой встречи. Ничто не даст более полного впечатления чем личная встреча. Цитата: По словам Вале, все это имеет целью изменение системы человеческого мышления, а главное веры. | С этим я согласен и теперь прихожу к тому же выводу. (изучаю эту тему около 15 лет) Я также полагаю, что феномен НЛО и встреч с существами (среди которых есть и люди) может быть одновременно и многомерным феноменом, и инопланетным, и земным. Последний раз редактировалось Sergej, 10.03.2007 в 00:04. | | | 10.03.2007, 01:44 | #185 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Sergej Мне нравится подход Жака Валле без предубеждений, опирается на факты, разумно скептический, имеею свою точку зрения. В ссылке выше также приводятся аргументы, которые Валле ставит как отрицающие инопланетное происхождение феномена НЛО. Я однако не вижу никакого противоречия. | Я написал, что наиболее объективной из всех существующих мне кажется гипотеза Вале. И аргументы, которые были приведены, взяты именно оттуда. Я могу озвучить и свою точку зрения, я не сделал это сразу, потому, что не считаю себя таким уж большим специалистом в этой области. Итак, как я понимаю, две основные группы вопросов: кто они и что им надо? Насчет того, кто они и откуда. Лично я не вижу большой разницы между инопланетной или иновременной версиями. В масштабах вселенной эти два основных известных нам измерения переходят друг в друга, грани между ними стираются. Расстояние измеряется в световых годах, свет от далекой звезды доходит до нас тогда, когда ее самой уже не существует. Да и что означает тогда собственно существование, реальности в привычном нам виде не существует. Разве кто-нибудь может реально представить бесконечность? Насчет того, что им здесь нужно? Это сложней. Потому, что действительно, невозможно средствами земной логики познать мотивы и побуждения чего-то совершенно иного. В любом случае, чего бы мы не предположили будет в той или иной степени далеко от истины. Но тем не менее, попробовать можно. Изначально надо выйти за пределы нравственной плоскости, в противном случае это еще больше может отдалить если не от истины, то хоть какого-то к ней приближения. То есть неправильно говорить о добрых или злых пришельцах. Добро и зло понятия субъективные и если этот разум и имеет какие-то нравственные принципы, то по всей видимости они далеки от наших. Итак, каковы их намерения? На эту тему предлагаю поразмышлять завтра, а сейчас все же пора спать. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 10.03.2007, 18:25 | #186 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Итак, как я понимаю, две основные группы вопросов: кто они и что им надо? | Я бы поставил вопрос по-другому - кто они и почему они здесь. Цитата: Лично я не вижу большой разницы между инопланетной или иновременной версиями. В масштабах вселенной эти два основных известных нам измерения переходят друг в друга, грани между ними стираются. | Да. Если вдуматься в это, то расстояния действительно не являются определителями. И по сути мы и они - жители того же космического пространства. Цитата: Насчет того, что им здесь нужно? Это сложней. Потому, что действительно, невозможно средствами земной логики познать мотивы и побуждения чего-то совершенно иного. | Вопрос "почему они здесь"? Я полагаю что ответ искать, видимо, надо у них самих. Или у тех кто имеет или имел связь с ними. Цитата: Изначально надо выйти за пределы нравственной плоскости | Или, точнее, опираться на универсальные принципы, не связанные с какой-либо традицией, верой, философией или религией. Наверняка такие принципы есть. Иными словами говоря, Вселенная существует по определенным законам и они те же как на Земле, так и в самых дальных звездных системах. Так сказать, 1+1=2 в любой точке Вселенной. . | | | 11.03.2007, 01:58 | #187 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Sergej Я бы поставил вопрос по-другому - кто они и почему они здесь. | Ну пусть будет так, я большой разницы не вижу. Цитата: Сообщение от Sergej Вопрос "почему они здесь"? Я полагаю что ответ искать, видимо, надо у них самих. Или у тех кто имеет или имел связь с ними. | А вот это на мой взгляд будет затруднительно. Поэтому предлагаю здесь ограничиться все же чисто умозрительными выводами. Итак, в вашей интерпретации, почему они здесь? Ответ, предлагаемый Вале, а именно для того, чтобы воздействовать на наше сознание или веру, на первый взгляд кажется вполне правдоподобным. Он также указывает, что по этой причине, НЛО в большинстве случаев не стараются скрыть следы своего присутствия, а иногда даже их появления носят такой демонстрационный характер. На мой взгляд, если бы их главной целью было именно демонстрация своего присутствия, то они делали бы это более энергично. Все же случаи наблюдения в больших городах, при большом скоплении народа и т.д. являются исключением из правила. Поэтому здесь правильнее было бы говорить о том, что они не демонстрируют себя, а лишь недостаточно хорошо скрывают. Цель их – это изучение и наблюдение. Самое главное возражение по этому поводу – чего же такого интересного у нас для них, что они изучают по самым скромным подсчетам уже десятилетия, если вести отсчет с Розуэлла, а если по нескромным, то тысячелетия. Чего же они никак не исследуют силами и средствами своей продвинутой науки? Ответ может быть таков: обяснение их достаточно частым посещениям и непрекращающимся исследованиям может заключаться в том, что исследуемая сущность – это изменение. Изменение нашей наиболее общей системы. Только для изучения изменений нужны периодические замеры и наблюдения. Их интересует все, что связано с изменением нашего мира. Теперь для чего. Для чего им нужно знать об этих изменениях? Множество возможных причин объединяются в две главные группы. Первая – наблюдать для того, чтобы прогнозировать будущие изменения, вторая – наблюдение как часть процесса контроля и влияния на эти изменения. Скорее всего присутствует и то и другое. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 21.03.2007, 10:10 | #188 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Sergej Вопрос "почему они здесь"? Я полагаю что ответ искать, видимо, надо у них самих. Или у тех кто имеет или имел связь с ними. | А вот это на мой взгляд будет затруднительно. Поэтому предлагаю здесь ограничиться все же чисто умозрительными выводами. | Я, в поисках ответов на этот вопрос, изучал различные случаи контактов, в которых был обмен между ними и человеком, с которым это все происходило. А как же иначе? Как можно судить о целях и причинах поступков кого-то не принимая во внимание то, что он сам говорит об этом? Скажем, как мы могли бы судить о целях Учителей, передавших Агни-Йогу, если не принимать во внимание то, что говорили они сами, что говорил об этом человек общавшийся с ними и конечно то, что говорится в Агни-Йоге? Я понимаю встающий при этом вопрос: слушать и читать кого?! Все эти "контакты"? Если принимать всех их во внимание то с ума можно сойти! Тaм же черт знает что наплетено!  Тогда я бы спросил - а какие случаи берутся в пример? Цитата: Итак, в вашей интерпретации, почему они здесь? | Я опираюсь на несколько примеров, которые имеют много общего. Один из них, с участником которого у меня есть возможность встречаться, задавать вопросы - контакт в Перу, начавшийся в 1974 г. Я упоминал о нем ранее в этой теме. Здесь описание этой истории и фрагменты из книги, написанной участником событий (в моем переводе). В этом случае, люди (а там были люди), которые вышли на контакт с ребятами, сказали, что есть несколько причин, почему они пошли на этот контакт и почему они находятся здесь, на Земле. В моем изложении это следующие причины: 1) Особый момент развития нашей цивилизации, с ее наукой, технологиями, познаниями в области генетики, космического пространства, выходом в космос, попытками достичь других планет, пониманием возможности существования жизни на других планетах и т.д. Т.е. когда существ с других планет будут воспринимать уже не как ангелов или богов и их аппараты не как огненные колесницы. 2) Развитие вооружений, совершенствование оружия и в то же время неразвитое сознание и стремление выйти со всем этим в Космос, который не пустой и населен уже другими культурами, которые совсем не рады этому. И которые пытаются повлиять на ситуацию так, чтобы избежать неблагоприятного хода развития событий. 3) Их стремление показать что можно жить и по-другому, что это не утопия и этого можно достичь. И как к этому можно придти. 4) Они ответственны за нас, так как человечество на Земле появилось как последствие изменений, произведенных дальними предшественниками этих цивилизаций с жившими здесь когда-то приматами. Цивилизации имеются ввиду те, которые участвуют в этом контакте - из созвездий Ориона и Центавра (планета Апу). И как часть этого - 5) их желание помочь земной цивилизации пройти трудный и опасный период, в результате прохождения или непрохождения которого цивилизация получит возможность дальнейшего развития или исчезнет. Мы сейчас проходим этот период. Они говорят что цивилизации в ходе развития однажды приближаются к такому моменту и что они сами его прошли когда-то, едва не погибнув. С предложения такой помощи и предложения участвовать в этом процессе и началась главная часть перуанского контакта. Цитата: Ответ, предлагаемый Вале, а именно для того, чтобы воздействовать на наше сознание или веру, на первый взгляд кажется вполне правдоподобным. Он также указывает, что по этой причине, НЛО в большинстве случаев не стараются скрыть следы своего присутствия, а иногда даже их появления носят такой демонстрационный характер. | Я нахожу это логичным и сам пришел к такому же выводу. Хотя обобщать здесь вряд ли будет правильно. Я думаю, что если бы они действительно хотели бы прятать от нас свое присутствие, то они могли бы делать это в совершенстве и никто никогда не догадался бы об их существовании. Кстати, некоторые примеры наблюдений НЛО (имею ввиду конкретные примеры) дают повод считать, что эти наблюдения специально планируются, и что им известно в точности кто и каким образом их видит, снимает на видео или фото и т.д. Цитата: На мой взгляд, если бы их главной целью было именно демонстрация своего присутствия, то они делали бы это более энергично. | Каким образом это лучше всего им делать нам остается только гадать. Потому что мы взираем на все это "снизу вверх". Но чтобы в точности судить почему и как они что-либо делают, нам как минимум надо быть на их месте, располагать их знаниями, сознанием и т.д. Потому, да, с нашей точки зрения все это можно было бы показывать более красочно, рекламно, убедительно. Но с их точки зрения видимо не совсем все так. Но с другой стороны, есть такие случаи, от которых буквально волосы дыбом встают - насколько прямо они дают знать о себе. Причем это задокументированные случаи, подкрепленные свидетельствами очевидцев. Например случай в 1986 г., когда гигантский объект сопровождал транспортный самолет над Аляской. По оценке пилота этот объект минимум в три раза превышал размер Боинга. Есть и другие подобные случаи. Вопрос стоит не в том, достаточно для потрясающие такие случаи и сколько свидетелей, а в том, доходит ли эта информация до людей и самое главное - уделяется ли достаточное внимание со стороны официальных властей и науки на расследование этих случаев, достижению результатов и оповещению людей о ходе исследований и результатах. А также какие барьеры приходится проходить информации, пока она достигает простых людей. Цитата: Все же случаи наблюдения в больших городах, при большом скоплении народа и т.д. являются исключением из правила. Поэтому здесь правильнее было бы говорить о том, что они не демонстрируют себя, а лишь недостаточно хорошо скрывают. | Сами подумайте - если мы, с нашими желаниями прятаться от кого-либо (например шпионы) очень старательно маскируемся и конспирируемся, то чего можно было бы ожидать от тех, кто имеет наверняка все чтобы делать это в совершенстве? Было бы смешно считать что кто-то на таком уровне мог бы быть оплошным, неусмотрительным и безалаберным. Цитата: Цель их – это изучение и наблюдение. Самое главное возражение по этому поводу – чего же такого интересного у нас для них, что они изучают по самым скромным подсчетам уже десятилетия, если вести отсчет с Розуэлла, а если по нескромным, то тысячелетия. Чего же они никак не исследуют силами и средствами своей продвинутой науки? | Опираясь на то что я узнал в результате изучения этой темы я могу с уверенностью говорить, что одни существа находятся на нашей планете очень давно (в частности эти две цвилизации что я упомянул выше), они прекрасно знают человека Земли и им незачем его изучать. Но есть другие существа, которые о нас могут мало знать (скажем, они узнали о нас только недавно) и потому могут приходить сюда именно в целях изучения. По разным случаям встреч и контактов можно судить о разнообразии этих существ. Это как минимум два варианта - изучают ли нас, кто изучает и почему. Цитата: Их интересует все, что связано с изменением нашего мира. Теперь для чего. Для чего им нужно знать об этих изменениях? | Я думаю что ответ находится в тех пунктах, которые я привел выше. Если вкратце, как я это понимаю - эти изменения несут им самим угрозу, и в том числе несут и нам угрозу, если вовремя не предпринять необходимых действий. . Последний раз редактировалось Sergej, 21.03.2007 в 10:14. | | | 26.03.2007, 01:14 | #189 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? "... Как можно заставить всех обернуться в одном направлении? Но смотря в различные стороны, люди будут видеть различное, не являя вреда Общему Благу. Пусть смотрят в разные стороны. Пусть наблюдают все точки звездного пространства. Нужно, чтоб глаз научился наблюдать. Пусть пользуются всеми общими накоплениями, только соблюдая Общее Благо. Позволяйте пользоваться всеми источниками, и тому будет больше, кто больше вместит." (Агни Йога, книга 4) | | | 26.03.2007, 14:24 | #190 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Сложно это все. Любой, кто имеет какие-то суждения по этому вопросу, в конечном итоге попадет пальцем в небо. Поэтому надо изучать. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 26.03.2007 в 14:26. | | | 29.03.2007, 08:56 | #191 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Сложно это все. Любой, кто имеет какие-то суждения по этому вопросу, в конечном итоге попадет пальцем в небо. | А кто говорил что будет просто? Все добывается своими руками и ногами. О чем и речь. Только через всестороннее изучение и можно приблизиться к пониманию что же происходит на самом деле. --------- Недавно узнал об одном "уфологическом" случае. Человеку неожиданно появилась прекрасная леди. Он не верил что она реальна, так она позволила к себе прикоснуться, чтобы убедиться. Она предложила ему пойти с ней. В результате он посетил Юпитер который описывает как необычайное место с многоцветным небом и морем с металлическим отблеском. Ему и еще нескольким людям с Земли показывали, как голографическое кино, фрагменты нашего прошлого и возможный сценарий, как может развиваться будущее. Этот человек - автор недавно вышедшего документального фильма, в котором различный есследователи темы НЛО и свидетели расказывают о своем опыте и открытиях. Также он автор одного интересного проекта а один из организаторов движеия "Мирный Космос" (Safe Space): http://safespaceproject.com/SS_Index.htm . Последний раз редактировалось Sergej, 29.03.2007 в 09:09. | | | 05.04.2007, 08:03 | #192 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Читая второй том "Тайной Доктрины" обнаружил такие строки: "Потому лучше удовольствоваться тремя заключениями, которые Фламмарион, столь часто цитируемый нами, формулирует, как суровые и точные выводы, сделанные на основании известных фактов и законов Природы. 1. Различные силы, которые были деятельны при начале эволюции, породили большое разнообразие среди существ на нескольких мирах, как в органическом, так и неорганическом царстве. 2. Одушевленные существа, с самого начала, имели сложение, отвечавшее формам и организмам в полном соответствии с физиологическим состоянием каждого населенного небесного тела. 3. Человечества других миров разнятся от нашего настолько же по своему внутреннему строению, как и по своему внешнему физическому типу." Всю главу "О планетных цепях и множественности их" можно прочитать здесь: http://www.myshambhala.com/books/bla...ugih_mirah.htm . | | | 20.04.2007, 21:24 | #193 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Sergej Недавно узнал об одном "уфологическом" случае. Человеку неожиданно появилась прекрасная леди. Он не верил что она реальна, так она позволила к себе прикоснуться, чтобы убедиться. Она предложила ему пойти с ней. В результате он посетил Юпитер который описывает как необычайное место с многоцветным небом и морем с металлическим отблеском. Ему и еще нескольким людям с Земли показывали, как голографическое кино, фрагменты нашего прошлого и возможный сценарий, как может развиваться будущее. Этот человек - автор недавно вышедшего документального фильма, в котором различный есследователи темы НЛО и свидетели расказывают о своем опыте и открытиях. Также он автор одного интересного проекта а один из организаторов движеия "Мирный Космос" (Safe Space): http://safespaceproject.com/SS_Index.htm | Его имя - Robert Miles. Контакт произошел в 1968 году. Его краткий рассказ об этом случае (на англ.): http://safespaceproject.com/SS/encounters.htm и более подробно - в интервью по радио (2005 г, аудио запись, англ.): http://www.jerrypippin.com/UFO_Files_robert_miles.htm . Последний раз редактировалось Sergej, 20.04.2007 в 21:26. | | | 30.05.2007, 12:19 | #194 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Не известно не будет ли эта статья убрана со страниц журнала. Потому решила занести ее сюда. Потому, заранее, пардон за длинный текст. В котором есть очень интереснве моменты в ракрусе АЙ. Цитата: Фатимское чудо: Инопланетянку приняли за Деву Марию Рисунок сделан со слов Лучии. Ей явилась женщина ростом около метра, с черными глазами. Одетая в белую одежду. На голове нечто, закрывающее уши и волосы. У талии - светящийся шар. Во время разговора губы женщины не шевелились. Многие специалисты уверены, что в 1917 году в Фатиме десятки тысяч человек наблюдали явление не Богоматери, а НЛО В этом году исполняется 90 лет так называемому Фатимскому чуду - событиям, которые католическая церковь считает чуть ли не самыми потрясающими за весь ХХ век. По их классической трактовке, Святая Дева Мария - начиная с мая 1917 года - несколько раз спускалась с небес на Землю и беседовала с людьми (см. «КП» от 14, 21 февраля 2005 г., 15 мая с. г. ). Ныне на место явления «Богоматери» в португальскую деревушку Фатима, расположенную в 150 километрах от Лиссабона, ежедневно приезжают по нескольку тысяч паломников. Трое детей - десятилетняя Лучия и ее двоюродный брат 9-летний Франсишко и двоюродная сестра 7-летняя Жасинта - первыми лицезрели чудо. И впоследствии уверяли, что видели именно Деву Марию. Им вторили и другие очевидцы, описывая еще и «ангелов». Исследователи тщательно изучили их свидетельства. И пришли к выводу, что они почти ничем не отличаются от историй тех, кто в наши дни видел НЛО и пришельцев. Первый визит Португальские ученые подняли архивы местных газет. И оказалось: еще за два года до широко известных фатимских событий, в апреле 1915-го, Лучия рассказывала родителям, что видела «человека без головы и рук, завернутого в покрывало». Трое других ребят позднее уточняли, что это был «летающий в воздухе человек без головы, одетый в белое». Но церковь никак не увязывает эту встречу с чудом в Фатиме. Далее в течение двенадцати месяцев Лучия, Жасинта, Франсишко и другие пастушки еще пять раз видели появление «очень красивого» существа. Однажды они заметили «прозрачное облако» с человеческой фигурой внутри. В другой раз ощутили сильный порыв ветра и увидели струящийся к ним бледный свет. Внутри свечения находился кто-то «красивый и юный». Так было трижды. Хотя существо не давало никаких намеков, кто оно, дети решили, что это летал ангел. А вот и «Мария» 13 мая 1917 года Лучия, Франсишко и Жасинта увидели вспышки света, идущие из долины Кова да Ирия, и побежали посмотреть, что там такое. В долине все сияло. Там висел яркий шар. А бивший сверху луч, казалось, был сфокусирован на женской фигуре, стоящей на ветвях дерева. Она выглядела далеко не так, как сегодня изображают Деву Марию на статуях, заполонивших Фатиму. В своих первых интервью ребята рассказывали журналистам, что видели очень красивую женщину с черными глазами, ростом... всего лишь около метра. Она была одета в белое. На голове у женщины находилось что-то, закрывающее уши и волосы, на шее - ожерелье, а на талии - светящийся шар. Она возникала мгновенно, будто бы падала с неба, но исчезала понемногу, словно бы ее стирали. Лицо женщины было полностью неподвижно, даже губы не шевелились, когда она говорила. Единственная часть тела, которой она немного двигала, были руки. По словам Лучии, «она сияла ярче солнца, излучая искристый свет, который был чище и насыщеннее бликов наполненного блестящей водой хрусталя, пронзенного лучами самого яркого солнца». Женщина заговорила с детьми, приказав им вернуться сюда 13-го числа следующего месяца в 11 часов утра. «В октябре я скажу вам, кто я такая и чего хочу», - добавила она. Когда Лучия спросила женщину, откуда она, та «показала на небо, сказав, что она оттуда». Облака жужжат 13 июня вместе с детьми пришли 50 - 60 человек, надеясь увидеть незнакомку своими глазами. Никто не сомневался: если дети говорят правду, это не кто иной, как сама Дева Мария. На сей раз, хотя женщина, по словам детей, появилась, как и обещала, ее видели только они. Говорила с ней только Лучия. Большинство паломников слышали нечто вроде жужжания пчел или работающего электрического генератора - характерные звуки при зависании НЛО, подчеркивают уфологи. Многие увидели странное облачко или туман там, где стояла «Дева», ощутили снижение температуры и уменьшение света, словно что-то препятствовало падению солнечных лучей. Облачко улетело, двигаясь против ветра. «Когда оно покидало деревце, раздался звук, напоминающий рокот стартующей вдалеке машины, - вспоминала свидетельница Мария да Капелла. - Лучия моментально вскочила и с протянутыми руками закричала: «Смотрите, вот она уходит! Вот она уходит!» Но мы не видели ничего, кроме небольшого облачка, поднявшегося с деревца и отходившего очень медленно на восток, пока совсем не пропало из виду. Число очевидцев растет 13 июля 1917 года в Кова да Ирия собралось примерно 5000 человек. Во время разговора «Девы» с Лучией явления прошлого месяца повторились: и облачко, и жужжание, и резкое похолодание. Последнее, правда, стало заметнее: некоторые люди продрогли. «Дева» снова дала инструкцию Лучии прийти ровно через месяц, напомнив, что в октябре она «покажет великое чудо, и все уверуют». Мало кто знает, что, помимо троих детей, видевших «женщину» и признанных церковью, были еще двое. У Каролины Коррейры, которой в 1917-м было 12 лет, вовремя успели взять интервью. Она увидела «женщину» во внеурочное время - 28 июля вместе с другим мальчиком. Мать не поверила дочери, подумав, что Каролина лжет, хотя и доверяла другим детям-очевидцам. Рассказала о происшествии Лучии. Та растолковала: Каролина тоже видела сверхъестественное существо, но это был лишь «ангел», а не «женщина», с которой она встречалась. Не зная, как втиснуть рассказ Каролины о контакте 28 июля в рамки церковной версии, священники оставили лишь краткое упоминание об этой истории в протоколах опроса очевидцев. Первыми «Богоматерь» увидели дети-пастушки: Лучия, Франсишко и Жасинта (слева направо).Огненные шары 13 августа власти запретили детям приходить в Кова да Ирия, заперев их на всякий случай в местной тюрьме. Тем не менее в окрестностях Фатимы собрались уже 20 000 человек. Предполагали, что без детей никаких явлений не будет, но ошиблись. Раздался грохот, в небе полыхнула вспышка света. Затем оно изменило цвет. Несколько тучек вблизи солнца стали розовыми, голубыми и желтыми, земля осветилась всеми цветами радуги. Стало холоднее и темнее, «как во время затмения». Над местом, где раньше появлялась «Дева», опять возникло странное облачко. Повисев минут десять, оно поднялось в небо, где летало «что-то вроде светящегося шара». Затем посыпались «падающие цветы» - некие беловатые волокна, которые таяли, не долетая до земли. В уфологии этот феномен известен как «волосы ангела»: иногда они выпадают с неба после пролета НЛО. 19 августа, после того как детей выпустили из тюрьмы, «Дева» явилась им на ветвях дерева в Валиньосе, в двух километрах от Кова да Ирия. Еще раз пообещала чудо 13 октября и медленно удалилась в восточном направлении с рокочущим гулом. Изменение освещенности в это время видели в самой Фатиме: солнце сначала пожелтело, потом начало переливаться разными цветами. Верующие и неверующие 13 сентября в Кова да Ирия собралась толпа уже в 30 000 человек. Среди них было много скептиков, включая священников, считавших, что подверженных самовнушению людей охватила массовая истерия. А у детей - галлюцинации. Или они всех обманывают. Скептически настроенные наблюдатели стояли поодаль, не желая смешиваться с толпой верующих. Но и они увидели то же самое: огненный шар, зависший над деревом, разноцветные облака, похолодание и потемнение. Семинарист Жоэл Магно увидел «овальный предмет, похожий на яйцо, но более широкий», обращенный острым концом вниз. Джон Кворримэн из Англии вспоминал: «К моему удивлению, достаточно четко и ясно я увидел, как ослепительный шар света двигался с востока на запад, медленно скользя по воздуху. Друг мой также наблюдал все это. Внезапно шар исчез из поля нашего зрения». 13 октября 1917 года, близ Фатимы. Поглазеть на чудо собрались около 70 тысяч португальцев.Если бы не знать, что речь идет об «огненной колеснице Богоматери», то можно легко предположить, что это отрывок из рассказа об очередном появлении НЛО. Священник Жоао Куарезма, который впоследствии стал главным викарием Лейрии - прихода, к которому относится Фатима, вспоминал: «С великим изумлением, отчетливо и ясно увидел я двигающийся с востока на запад светящийся шар... Неожиданно он исчез вместе со своим необычным свечением. Рядом находилась девочка, одетая, как Лучия, и примерно того же возраста. Она радостно выкрикивала: «Я еще вижу его, я еще вижу!.. Вот он опускается...» Когда видение закончилось, с неба посыпались крупные «лепестки», которые, вопреки законам перспективы, по мере приближения становились все меньше и меньше. Лучия же снова увидела в шаре существо. Между ними снова состоялся диалог. Затем сверкающий шар поднялся и исчез «в Солнце». НЛО пикирует на толпу 13 октября посмотреть на чудо собрались 70 000 человек. И все увидели, как детей-контактеров окутало белое облачко. Потом поднялось на высоту 5 - 6 метров и рассеялось. Так повторилось трижды. Но было лишь прелюдией. Внезапно хлынувший дождь столь же резко прекратился. Тяжелые облака разошлись. И появилось «солнце» - сверкающий диск, который стремительно вращался вокруг своей оси и «разбрасывал разноцветные лучи во все стороны». Объект находился высоко в небе, почти в зените, тогда как настоящее cолнце в это время было ниже 45 градусов над горизонтом в южной стороне небосклона (азимут 173°). Неподалеку в машине находился профессор Коимбрского университета Альмейда Гаррет, который представил явление следующим образом: «Я повернулся и увидел «солнце» в виде четко очерченного диска, не утомляющего глаз. Я слышал, как в самой Фатиме его описывали как тусклый серебряный. Нет, окраска была ярче, живее, богаче, с переливами, как у жемчужины. ...«Солнце» не было шарообразным, как Луна, не имело ни лунных оттенков, ни светотеней. Оно выглядело сплющенным полированным диском, словно вырезанным из перламутра. Это - не дешевое сравнение в поэтическом стиле: таким его видели мои глаза... Оно было ясно очерченным, с краем, выделявшимся, как ребро шахматной доски... Перламутровый диск словно обезумел в движении. Здесь были не только блестящие вспышки: оно крутилось вокруг себя с безудержной быстротой... Внезапно толпа начала мучительно кричать. Непрерывно вращающееся «солнце», став кроваво-красным, камнем устремилось к земле, угрожая раздавить всех своей огненной массой. Переживания в эти мгновения были неописуемыми...» 12-летний Альбано Баррос, находившийся в поле недалеко от Минде, в 12 километрах от Фатимы, был до умопомрачения поражен, увидев падающий на землю светящийся диск: «Я даже не могу вспомнить, погнал ли я домой овец, или убежал, или что-нибудь еще сделал». Другие, рыдая, пошли домой. Одна женщина много лет спустя рассказала: «Даже сегодня, всякий раз, когда вспыхивает молния, я вспоминаю увиденное и пугаюсь». Еще одним свидетелем, находившимся вдали от места события, был школьник Иоаким Лоренцо. Они настолько потрясли, что мальчик впоследствии стал священником. Во время чуда он с братом находился на расстоянии 15 километров, в деревне Альбуритель: «Я внимательно смотрел на «солнце», которое казалось бледным и не обжигало глаза. Похожее на снежный ком, оно вращалось вокруг своей оси. Потом вдруг стало падать зигзагами. Испугавшись, я побежал к людям, рыдавшим в ожидании конца света в любой момент. Это была толпа, собравшаяся вокруг нашей деревенской школы, - мы все покинули классы и побежали на улицу, услышав крики и удивленные возгласы женщин и мужчин, которые находились там, когда началось чудо... В течение долгих мгновений предметы вокруг нас переливались всеми цветами радуги. Когда люди осознали, что опасность миновала, их охватило ликование». На этом «солнцепредставлении» чудеса в Фатиме закончились. «Дева» больше не появлялась. Остались лишь многочисленные интервью очевидцев. Их теперь и анализируют специалисты в попытках истолковать то, что наблюдали тысячи человек с точки зрения современных знаний об аномальных явлениях. Так изображали явление «Фатимской Богоматери» 13 октября 1917 года очевидцы. Саму «Деву Марию» видели только трое детей. Остальные наблюдали в небе лишь странный диск. 1. В небе разошлись тучи, и появился сверкающийся диск. Настоящее солнце находилось в другой точке. 2. Диск начал испускать разноцветные лучи. 3. Внезапно свечение полностью прекратилось. 4. Объект начал перемещаться по небу зигзагами, словно в странном танце. 5. Увеличился в размерах и устремился вниз на толпу. Некоторые говорили, что различали внутри диска три человекообразные фигуры. 6. У самой земли диск завис, взмыл вверх и исчез в облаках. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.05.2007, 21:45 | #195 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Кстати говоря, несмотря на, действительно, обилие странной и противоречивой уфологической информации (см., например, кн. В.Ажажи) можно попытаться отсеять достаточно простые случаи, правдоподобные и нетривиальные. В их число можно, полагаю, отнести обсуждавшийся здесь случай в Зимбабве, Ruwa. События отличаются простотой, связаны с детьми из глухой провинции, неиспорченными стереотипами цивилизованного общества. Отличающийся массовым наблюдением, непосредственностью. Особенно, пользуясь критериями АЙ можно выделить характер информации. Если бы речь шла о передаче чертежей инопланетного аппарата, или терминологические нагромождения, можно было бы сразу заподозрить информационный мусор. Но когда некий разум говорит детям просто о неотложном (спасении планеты чистотой и чистыми мыслями), то правдоподобие случая буквально ощущается сердцем. Добавим к этому опыт ученых, исследовавших случай - John E. Mack и Синтия Хинт. Первый - известный профессор, психолог. (Оба - теперь мертвы. Не знаю, совпадение ли это, или ... своими полезными исследованиями они кому-то мешали. Синтия умерла от рака. Джона сбила машина, когда он шел на важную встречу, если правильно помню.) Есть и другие случаи, когда можно чувствовать истину рядом. Вряд ли разум, если это действительно высокий разум тонкого мира или иных миров, будет отвлекать людей от спасения планеты техническими подробностями ("технократией"). Вряд ли будет выбирать психически неуравновешенных людей. Вряд ли будет давать информацию, противоречащую простоте, духу и знанию АЙ и ТД. А также неоспоримым научным знаниям и разумной логике на их основе. А конечно, примеров невысоких контактов, вплоть до полтергейста имеем, к сожалению, множество. --- С уважением, | | | 18.07.2007, 09:08 | #196 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от DEI Кстати говоря, несмотря на, действительно, обилие странной и противоречивой уфологической информации (см., например, кн. В.Ажажи) можно попытаться отсеять достаточно простые случаи, правдоподобные и нетривиальные. | И такие случаи есть. Жаль только что до русскоязычного читателя они доходят очень редко. Цитата: В их число можно, полагаю, отнести обсуждавшийся здесь случай в Зимбабве, Ruwa. События отличаются простотой, связаны с детьми из глухой провинции, неиспорченными стереотипами цивилизованного общества. Отличающийся массовым наблюдением, непосредственностью. ...Но когда некий разум говорит детям просто о неотложном (спасении планеты чистотой и чистыми мыслями), то правдоподобие случая буквально ощущается сердцем. | Случай, участниками и свидетелями которого стало более 60 детей школьного возраста. Напомню видео запись с описанием случая и опроса детей (с участием Джона Мака): http://video.google.ca/videoplay?doc...28882&hl=en-CA Цитата: Добавим к этому опыт ученых, исследовавших случай - John E. Mack и Синтия Хинт. Первый - известный профессор, психолог. | Американский психолог Джон Мак ( John E.Mack) - профессор Гарвардской медицинской школы. Человек с открытым сознанием. Я бы назвал его ученым новой эпохи. О нем: http://en.wikipedia.org/wiki/John_Edward_Mack Его слова (в моей интерпретации) из его последнего документального фильма: "Похоже что осуществляется попытка пробиться к нам... В этом участвует Творческий Разум, который пытается создать какую-то связь с нами, достучаться до нас каким-то образом..." В интернете можно найти его аудио и видео интервью: http://www.passporttothecosmos.com (см. слева ниже) Цитата: Есть и другие случаи, когда можно чувствовать истину рядом. Вряд ли разум, если это действительно высокий разум тонкого мира или иных миров, будет отвлекать людей от спасения планеты техническими подробностями ("технократией"). | Технические подробности или наличие техники не являются признаком отсталости или технократичности. В Агни-Йоге и в Гранях упоминается, что Учителя тоже используют разные технические устройства для разных целей. В том числе и летательные аппараты. . Последний раз редактировалось Sergej, 18.07.2007 в 09:21. | | | 06.10.2007, 00:22 | #197 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Sergej, хочу Вас спросить, ради экономии времени, дабы не читать все страницы темы, хотя признаюсь тема мне интересная… да, так вот такой вопрос – рассматривалась ли здесь в теме такая версия… большая часть всех явление НЛО и тому подобное это проявление соприкосновения параллельных миров Земли? Кстати, я должен пояснить что я имею в виду под параллельными мирами Земли. Еще раз кстати. Недавно ко мне забрела мысль и предложила подумать на такую тему – попробуй представить вот это всеми очевидно наблюдаемое и осязаемое материалистичное пространство и время в других понятиях, скажем в категориях сознания, знания, понимания ну и тому подобное. Надо признать, я на эту тему кое-что напахтал интересного (для себя) хотя пока и сыроватого, но вот одним из побочных продуктов явился такой вывод – где-то в дневниках ЕИР есть утверждение что все круги планетные (в терминах теософии) со всеми их жителями существуют здесь и сейчас и кстати, даже где-то у Блаватской встечал её высказывание критическое по части того и тех кто представляет эти круги как некие сосиски ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО нанизанные на какой то временной нити. Именно суть в этом – нет никакой последовательности, но есть ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЬ существования разных состояний. И вот какие-то разности и отличности между этими одновременностями и формируют то что нам представляется как время да и пространство. Так вот и вывод – большая часть наблюдаемых феноменов это явление соприкосновения нас человечества с нами же сами но только УЖЕ совершенными. Если к этому выводу присовокупить цитату из АЙ где сказано что более совершенные расы будут иметь контакты с другими цивилизациями, то в принципе становится ясно что эти контакты УЖЕ идут а до нас доносятся их следы и отголоски. Кстати, сразу после этого вывода вспомнился эпизод из одного документального фильма где проводился эксперимент с вогнутыми зеркалами и передачей мыслей на огромные расстояния, так вот главное действующее лицо, то которое передавало мыслеформы, в какой-то момент увидело две разные картины – летающие тарелки и конницу древнего мира и после этого потеряло сознание. Чем не свидетельство одновременности прошлого и будущего. | | | 08.10.2007, 21:28 | #198 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Sergej Цитата: Сообщение от DEI Кстати говоря, несмотря на, действительно, обилие странной и противоречивой уфологической информации (см., например, кн. В.Ажажи) можно попытаться отсеять достаточно простые случаи, правдоподобные и нетривиальные. | И такие случаи есть. Жаль только что до русскоязычного читателя они доходят очень редко. | А давайте соберем ссылки на правдоподобные случаи или явим некоторый опыт распознавания этого класса информации ? Ну, в умеренных количествах, тщательно отбирая.  Ведь таких серьезных случаев или крупиц информации действительно мало. Упомянутый выше случай в г.Ruwa. Где-то в Ажаже "Иные миры" был интересный случай. Позже приведу ссылку. --- Из неизвестного источника понравился случай про бедного немца-иммигранта, пересекавшего границу с ФРГ нелегально, уцепившись под товарным вагоном. На повороте, он, ослабленный, попал под колеса товарняка, и ему отсекло обе ноги. Так он лежал, взывая к Небу о помощи, едва в сознании. Очнулся в освещенной овальной комнате с иллюминаторами, лежа на ровной кушетке посредине помещения. Кругом по стенам шли светящиеся трубки и огни. (Помню текст приблизительно). В иллюминаторе - звездное небо. Почувствовав силы, он приподнялся и все вспомнив, посмотрел на свои ноги - они были целы и он смог на них встать. ... Далее услышал голос. На вопрос - "где я ?" и "кто меня спас ?" услышал: "мы услышали зов о помощи, и по законам космоса обязаны прийти на помощь тем, кто в беде !". (Возможны вариации этого ответа и разный перевод, но помню указание на космические принципы). Вскоре, после непродолжительной беседы, этот человек оказался вновь на Земле, цел и невредим. Только брюки были разорваны выше колена тех местах, где прокатились колеса вагона... // Этот случай помню, но так и не нашел ссылок в сети. Кто-нибудь слышал об этой истории подробнее ? --- А по поводу абсурдности, металогики и манипулирующего разума - возможно, причина в разнообразии проявлений и слоев тонкого мира посреди битвы за Планету. Может быть, сейчас в тонком мире калейдоскоп ?  Создается впечатление, что летают все, кому не лень. Не только военные ведомства пытаются строить "виманы". Вспомним Гребенникова с его уникальным, легендарным, я бы сказал, аппаратом. Могут быть и одиночки. А случаи, когда пострадавшие от лучевых ожогов описывали находящиеся рядом с НЛО военные вертолеты. Анненербе, Антарктиду и закрытые военные зоны даже можно остаавить в покое ввиду бесполезности разговоров. Некий изобретатель утверждал даже, что он может проецировать электромагнитный луч на фоне облаков, что производит визуальные феномены. А контакты с тяжкими слоями ближайшего плана ? Того, который плотнее даже самых тяжких земных состояний. Плюс неуравновешенные токи земли. А есть ведь и темная иерархия. Есть ли у них виманы ? Вполне. Не они ли пытаются вносить сумятицу в слои тонкого мира и публикации в прессе, касающиеся вопроса НЛО ? Не они ли манипулируют сознанием ? Ведь гораздо проще насаждать аггрессивные стереотипы об инопланетянах и сеять хаос, нежели строить мост связи с Дальними Мирами. Что касается иновременной гипотезы... Хотя ее отстаивает Чернобров (и даже строит МВ  - не верится в такую возможность, если честно. Принцип причинности не может быть нарушен. Время может сжиматься в точку в Огненном Мире, но воздействие на прошлое, считаю, невозможно (по определению прошлого). Воздействие из будущего в настоящее возможно, пожалуй, как воздействие тонкого прообраза будущего, существующего уже сейчас. Это и звоны, свечения на месте будущих городов, к примеру. Видения о будущем. Но это уже готовые к реализации планы Иерархии и моменты реализации свободной воли. Есть спорные случаи - их приводил в другой теме http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3987... но они пока остались без ответа. А кто что думает по поводу смешения времен в свете АЙ ? Свою трактовку привел выше. Считаю, это невозможно все-таки, и пытаюсь разрешить противоречия простым образом. Главное - простота, ее соблюсти нужно в этих нагромождениях гипотез. Цитата: Сообщение от Sergej Технические подробности или наличие техники не являются признаком отсталости или технократичности. В Агни-Йоге и в Гранях упоминается, что Учителя тоже используют разные технические устройства для разных целей. В том числе и летательные аппараты. | Светлое Братство использует аппараты. Смысл моей идеи распознавания был в следующем. Братство спешно прилагает все самое неотложное, чтобы спасти человечества из самовверженных уз. Таковыми являются в том числе технократия ("уловка темных"), стереотип мышления, для которого выход из критической ситуации - в новом аппарате, новой таблетке, а не в принятии нового образа мысли, основанного на простых и честных Космических принципах ответственности, любви, взаимопонимания. Потому, всякий "чертеж НЛО из созвездия Гончих Псов", трактат о мерности пространства с Альфа Центавры, мемуары о социальном устройстве и количестве враждующих и торгующих кланов в ближайшем секторе галактики... - лишь вода на мельницу старого мира. Вся нелепость механического переноса стереотипа человеческого поведения на космос ясна как на ладони. Но вечные принципы, тем более подкрепленные практикой - бальзам на душу Человечества и может быть, подарок Иных Миров (Дальних или Ближних). Извиняюсь, что много написал... Найду завтра отрывок из Ажажи на рассмотрение. С уважением, Последний раз редактировалось DEI, 08.10.2007 в 21:31. | | | 08.10.2007, 21:41 | #199 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Советую всем почитать книгу Элизабет Клэр Профет " Падшие ангелы и истоки зла", там имеется любопытная информация о происхождении некоторых НЛО... | | | 08.10.2007, 21:55 | #200 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Да, нашел тот случай, что обещал привести из "Иная жизнь" В.Ажажи http://www.lib.com.ua/books/9/532n74.html - вот эта страница. Там высказываются несколько разумных в свете эзотерики гипотез. Как то, что люди созданы энергиями стихий. (Правда, нет упоминания о предках, давших Искру). Гипотеза наличия примитивной жизни в солнечной системе (с указанием места поиска). Думаю, скоро проверим. Насчет вакцины от болезни - пока не подтверждается. Но прогнозы все не могут быть точны. И ряд других моментов. В целом впечатление достоверности. Положительной энергии. Что большая редкость. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |