Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2006, 12:51   #181
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от manihara
Спасибо. Море и одинокая чайка - очень красивое сочетание
Еще не вечер, вернее расвет только как.
А у меня вечер, представляешь себе образ?
Обрaз вечера?
У меня расвет на фотографии, а у тебя где вечер?
Образ у меня в голове А на фотографии все как положено...
Старый 03.02.2006, 12:56   #182
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

manihara,

Мне вот интересно - вот мы общались так маленькими текстиками - что с этого всего можно какой вывод зделать?
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2006, 12:57   #183
Истин

Мне так хочеться сказать и не могу слов подобрать чтобы это вырозить.
Истин вне форума  
Старый 03.02.2006, 12:59   #184
Истин

Ведь всего навсего нужно понять, что у нас есть только мы.
И беречь, xранить, развивать, совершенствовать то, что мы имеем и делать это с любовью.
Истин вне форума  
Старый 03.02.2006, 13:15   #185
Истин

Спасибо.
Всего всем доброго.
Приятных выходных.
Истин вне форума  
Старый 03.02.2006, 13:18   #186
paritratar

Цитата:
Сообщение от Истин
manihara,

Мне вот интересно - вот мы общались так маленькими текстиками - что с этого всего можно какой вывод зделать?
Сделаем вывод, что надо общаться больше и содержательнее И у нас все получится
Старый 03.02.2006, 13:22   #187
Истин

Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
Сообщение от Истин
manihara,

Пиши письма.
А то тут форум зафлудили.
Мне со слудующей недели ни, ни...ну так по необходимости только.
Так, что вот сегодня решил уж так выдать.
Истин вне форума  
Старый 03.02.2006, 13:41   #188
paritratar

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
Сообщение от Истин
manihara,

Пиши письма.
Будет что вспомнить
Старый 03.02.2006, 13:44   #189
Истин

Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
Сообщение от Истин
manihara,

Пиши письма.
Будет что вспомнить
То ли еще будет ой йой йой \/
Истин вне форума  
Старый 10.02.2006, 14:18   #190
Истин

Спасибо всем за всё.
Приятных всем выходных!
Истин вне форума  
Старый 10.02.2006, 14:23   #191
Истин

Истин вне форума  
Старый 10.02.2006, 22:37   #192
Слава

Рег-ция: 08.02.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Здравствуйте! Зовут меня Вячеслав. Я хочу попросить у вас помочь мне разобраться с той критикой, которая обрушивается на Агни Йогу(АЙ), а конкретно со стороны православных. Теперь вопросы.
1. Все чаяния и ожидания, а также та порой резкая критика со стороны православных на АЙ и подобные источники обрушивается не в малой степени и потому, что они знают будущее, в котором есть некоторые моменты, не согласующиеся, по их мнению, с тем, о чем говорит АЙ. Основано же это видение будущего на пророчествах православных святых, особенно Серафима Саровского. Если вы не знакомы с ним полностью, то скажу, что то возрождение храмов
в России по его пророчеству - дело временное. Будет еще более ужасная война, чем Вторая Мировая. Антихрист еще не являлся, как, якобы, духовный лидер всего человечества. Он говорит и о своем воскрешении на малое время для проповеди и др. Россия конечно воссияет, но лишь на малое время, а потом будет миром
править тьма во главе с ее духовным лидером. После же этого и будет приход Христа. Что вы скажите по этому поводу? И что конкретно, а не обще, говорят об этом Великие Учителя?
2. Сейчас очень много мироточат и кровоточат православные иконы. Это знак? Чего? Что об этом говорит АЙ? Почему именно иконы, а не другие изображения?
3. Почему именно на православную пасху происходит сошествие огня в Иерусалиме? Что это за огонь? В чем смысл этого явления(с точки зрения АЙ)?
Про себя скажу: я сторонний наблюдатель, я просто ищу истину. Меня очень заинтересовала АЙ, но я стараюсь прислушиваться и к их аппонентам. Если можете мне помочь - ответьте на эти вопросы.
Слава вне форума  
Старый 11.02.2006, 20:35   #193
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

О реалиях благодатного огня можно почитать тут: http://krtdiv.narod.ru/book1/1book0.htm
А о мироточении и плакании икон - есть такая история. Когда при Петре I начались гонения на церковь, стали фиксироваться многочисленные случаи крово- и мироточения. Священники заявили, что это знак нечестивого поведения царя. Тогда царь издал указ: если иконы и впредь будут плакать, зады у попов заплачут кровавыми слезами. Тут же "чудеса" прекратились.
А война... Конечно будет. Годика через 4-5.
Elentirmo вне форума  
Старый 12.02.2006, 00:41   #194
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков
А война... Конечно будет. Годика через 4-5.
"Может, не значит будет" я бы не стала давать такой уверенный прогноз. И обсуждать тему войны на всю планету тоже не нужно. С моей точки зрения это безответственно.
Афродита вне форума  
Старый 12.02.2006, 12:27   #195
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Этот форум - еще не весь мир. К тому же и без нас есть тысячи людей, которые предполагают и даже хотят войну в ближайшее время. А по закону больших чисел наши слова - пшик!
Elentirmo вне форума  
Старый 12.02.2006, 17:12   #196
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

[quote="Слава1.] Все чаяния и ожидания, а также та порой резкая критика со стороны православных на АЙ и подобные источники обрушивается не в малой степени и потому, что они знают будущее, в котором есть некоторые моменты, не согласующиеся, по их мнению, с тем, о чем говорит АЙ. Основано же это видение будущего на пророчествах православных святых, особенно Серафима Саровского. Если вы не знакомы с ним полностью, то скажу, что то возрождение храмов
в России по его пророчеству - дело временное. Будет еще более ужасная война, чем Вторая Мировая. Антихрист еще не являлся, как, якобы, духовный лидер всего человечества. Он говорит и о своем воскрешении на малое время для проповеди и др. Россия конечно воссияет, но лишь на малое время, а потом будет миром
править тьма во главе с ее духовным лидером. После же этого и будет приход Христа. Что вы скажите по этому поводу? И что конкретно, а не обще, говорят об этом Великие Учителя?[/"]quote]
Приведу выдержки из писем Е.И.. Думаю, её слова равноценны словам Учителей:
Цитата:

26.08.50
Мировая война не будет допущена, вернее, будет пресечена вмешательством Сил Космических. Но во что выльется и как страшен может оказаться удар против занесших его? Он может обрушиться бумерангом. Наша страна будет охранена, будет победной страной: так заповедано и начертано в звездных рунах. Все, кто с нею, разделят ее победу. Итак, вехи еще раз поставлены и утверждены. Помните всегда о Великом Щите. Светлые дни после мрака особенно ярки. И они близки.
Цитата:

18.02.55
События сложатся неожиданно, не так, как мы ожидаем, но, как всегда, на пользу лучшей страны. Страшное время пронесется очищающим вихрем. Трудность в том, что многие еще не понимают причину и смысл совершаемого на всей планете. Новые сознания должны полюбить волну нового строительства. Новое строительство должно раскрепостить мышление, отсюда произойдут благие перемены. Накопившаяся злоба в мире разрешится потрясениями. Но не опасайтесь! Щит Света над новыми сознаниями, отказавшимися от злобы, зависти и понявшими, куда устремляется поток эволюции. Распространение зла будет остановлено. Космическая справедливость приведет в действие новые рычаги, и новая карма начнет утверждаться. Мировой войны не будет – лишь некоторые столкновения.
Письма Е.И. в 3 томах, Т3.

Всё таки от себя добавлю несколько общих рассуждений, -
Сказано - "В Новую Россiю Моя первая весть". Какая она будет , эта Новая Россия. Вполне возможно что политическая, этническая карта мира может во время грядущих, грозных событий, иметь совершенно непредсказуемый вид. Если вообще о таковой(карте) можно будет вести речь.
Наверняка, внутреннее виденье черт Новой России, принадлежит не нынешнему, политическому бомонду, а молодому, только что входящему в жизнь поколению( форум наглядно демонстрирует ), пусть и самой наименьшей его части. Они будут Её архитекторами и строителями. И если предположим нынешняя, относительная стабильность России и имеет временный характер, тем не менее не следует её(стабильности) значение недооценивать. Ведь за этот период, это поколение встанет на ноги, преобретёт жизненный опыт, сформирует систему ценностей.
Djuley вне форума  
Старый 13.02.2006, 03:47   #197
Истин

Здравствуйте Вячеслав,

//Здравствуйте! Зовут меня Вячеслав. Я хочу попросить у вас помочь мне разобраться с той критикой, которая обрушивается на Агни Йогу(АЙ), а конкретно со стороны православных.//

Меня в детстве крестили и дали мне алюминивый крестик с распятьем и сзади написано - Спаси и Сохрани.

Ничего не имeю против провославныx и также ничего не имeю против АЙ.

И правосланый и любой другой человек когда он имеет чистую веру и любовь то входит в эволюцию мира и помогает развитию и улутшению условий существования человечества на нашей планете.

Цитата:
1. Все чаяния и ожидания, а также та порой резкая критика со стороны православных на АЙ и подобные источники обрушивается не в малой степени и потому, что они знают будущее, в котором есть некоторые моменты, не согласующиеся, по их мнению, с тем, о чем говорит АЙ. Основано же это видение будущего на пророчествах православных святых, особенно Серафима Саровского. Если вы не знакомы с ним полностью, то скажу, что то возрождение храмов
править тьма во главе с ее духовным лидером. После же этого и будет приход Христа. Что вы скажите по этому поводу? И что конкретно, а не обще, говорят об этом Великие Учителя?
Меня интресует вот, что почему бы людям не подумать, что Свет приёдет в мир, а не мир погрузится во тьму? - куда люди и на что напрaвляют свои мысли? и кому это нужно, чтобы так люди думали так?
- Cтоит задуматься.

Что касается пророчеств...то вот помню, когда беседывал со своим занакомым батюшкой настоятелем церкви, который проработал уже 40 лет и имеет высокий сан, то он мне сказал, что будут два пророка побиты под Египтом, тогда это будет знак того, что Антих. властью припоясался.
И еще сказал, что Сатана находит людей которые соответствуют низкой духовности соответствено - то жадный человек, то невежда, то власть желает без меры..., он мне описал это как - знаете есть такой инструмент по которому певци голос настраивают, так вот, когда ударяешь и инструмент начинает вибрировать и в недолеке от него ставишь сонастроеный инструмент, то он тоже начинает вибрировать, вот так Сатана людей своих находит, которые отвечают вибрациия падшего духа.

Цитата:
2. Сейчас очень много мироточат и кровоточат православные иконы. Это знак? Чего? Что об этом говорит АЙ? Почему именно иконы, а не другие изображения?
Если это знак, то знак тому, что вера чистая людей пала, верят они больше в Дьявола, чем в Бога.
Вот Святые и плачут, род человеческий оплакивают, наставить хотят на веру праведную и чистую -> а кто об это задумается? кто в молитве к Святым за разьеснения знаков обратьтся?

Цитата:
3. Почему именно на православную пасху происходит сошествие огня в Иерусалиме? Что это за огонь? В чем смысл этого явления(с точки зрения АЙ)?
Чтобы люди помнили и не забывали о Христе.

Цитата:
Про себя скажу: я сторонний наблюдатель, я просто ищу истину. Меня очень заинтересовала АЙ, но я стараюсь прислушиваться и к их аппонентам. Если можете мне помочь - ответьте на эти вопросы.
А че тут искать то берите книгу и читаёте и думаете так не так потом?

Мне много чего про Библию расказывали и то и это пока мне самому не захотелось прочитать и знаете мне понравилось читать Библию - даже иногда коментирую цитатами от туда здесь на форуме.
Истин вне форума  
Старый 14.02.2006, 21:42   #198
Слава

У меня вот какие вопросы.
1. Скажите Истин: Зачем Серафиму надо было говорить о пророчествах, да еще таких ужасных(времена Антихриста)? Нельзя ли по некоторым вашим репликам судить о том, что Серафим был орудием темных?
2. Какой высший смысл появления Антихриста, если Сатана уже изгнан с Земли? Кто будет такой Антихрист - иерофант зла, духовно деградировавший человек или кто?
3. Население Земли растет и рано или поздно оно достигнет критической точки, когда не будет хватать биоресурсов. Что тогда? Глобальная война или природные катаклизмы - один из выходов решения проблемы? Или есть другой? К этой же теме: не являются ли глобальные катаклизмы(например: гибель Анлантиды) решением
данной проблемы с высшей точки зрения(конечно не только проблемы перенаселения, но иных проблем:очищение от морального упадка человечества и др.)?
И еще. существует ли конкретное число человеческих душ, пребывающих на нашей планете? Если да, то каково оно? В каких отношениях находятся души воплощенных и пребывающих в надземных сферах? Есть ли какие-то пределы, в контексте последнего вопроса, для каждой сферы и если они есть, то почему они существуют и какие они?
Слава вне форума  
Старый 15.02.2006, 06:05   #199
Истин

Здравствуйте.

Цитата:
1. Скажите Истин: Зачем Серафиму надо было говорить о пророчествах, да еще таких ужасных(времена Антихриста)? Нельзя ли по некоторым вашим репликам судить о том, что Серафим был орудием темных?
Еще не читал житиё Сирафима.

Цитата:
2. Какой высший смысл появления Антихриста, если Сатана уже изгнан с Земли? Кто будет такой Антихрист - иерофант зла, духовно деградировавший человек или кто?
Мамона например.

Цитата:
3. Население Земли растет и рано или поздно оно достигнет критической точки, когда не будет хватать биоресурсов. Что тогда? Глобальная война или природные катаклизмы - один из выходов решения проблемы? Или есть другой? К этой же теме: не являются ли глобальные катаклизмы(например: гибель Анлантиды) решением
данной проблемы с высшей точки зрения(конечно не только проблемы перенаселения, но иных проблем:очищение от морального упадка человечества и др.)?
Человечество не планетный, а космический жилец -> а места во вселеной хватит на всех.

Цитата:
И еще. существует ли конкретное число человеческих душ, пребывающих на нашей планете? Если да, то каково оно? В каких отношениях находятся души воплощенных и пребывающих в надземных сферах? Есть ли какие-то пределы, в контексте последнего вопроса, для каждой сферы и если они есть, то почему они существуют и какие они?
Где-то я такой вопрос слышал...читайте Письма Махатм.

777 сойдёт?
Истин вне форума  
Старый 15.02.2006, 08:59   #200
Слава

Краткость - сестра таланта. Но в данном случае она не к лицу. Я надеялся все же на развернутый ответ, а не на несколько реплик.
Что касается Антихриста, то я имел в виду не принцип(о нем я достаточно уже узнал), а конкретную личность, если таковая будет?!
Слава вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор