| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2006, 12:51 | #181 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от manihara Спасибо.  Море и одинокая чайка - очень красивое сочетание  | Еще не вечер, вернее расвет только как.  | А у меня вечер, представляешь себе образ? | Обрaз вечера? | У меня расвет на фотографии, а у тебя где вечер? | Образ у меня в голове  А на фотографии все как положено... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 03.02.2006, 12:56 | #182 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | manihara, Мне вот интересно - вот мы общались так маленькими текстиками - что с этого всего можно какой вывод зделать? | | | 03.02.2006, 12:57 | #183 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Мне так хочеться сказать и не могу слов подобрать чтобы это вырозить. | | | 03.02.2006, 12:59 | #184 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ведь всего навсего нужно понять, что у нас есть только мы. И беречь, xранить, развивать, совершенствовать то, что мы имеем и делать это с любовью. | | | 03.02.2006, 13:15 | #185 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Спасибо. Всего всем доброго. Приятных выходных. | | | 03.02.2006, 13:18 | #186 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин manihara, Мне вот интересно - вот мы общались так маленькими текстиками - что с этого всего можно какой вывод зделать? | Сделаем вывод, что надо общаться больше и содержательнее  И у нас все получится  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 03.02.2006, 13:22 | #187 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Истин manihara, Мне вот интересно - вот мы общались так маленькими текстиками - что с этого всего можно какой вывод зделать? | Сделаем вывод, что надо общаться больше и содержательнее  И у нас все получится  | Пиши письма. А то тут форум зафлудили. Мне со слудующей недели ни, ни...ну так по необходимости только. Так, что вот сегодня решил уж так выдать.  | | | 03.02.2006, 13:41 | #188 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Истин manihara, Мне вот интересно - вот мы общались так маленькими текстиками - что с этого всего можно какой вывод зделать? | Сделаем вывод, что надо общаться больше и содержательнее  И у нас все получится  | Пиши письма. А то тут форум зафлудили. Мне со слудующей недели ни, ни...ну так по необходимости только. Так, что вот сегодня решил уж так выдать.  | Будет что вспомнить  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 03.02.2006, 13:44 | #189 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Истин manihara, Мне вот интересно - вот мы общались так маленькими текстиками - что с этого всего можно какой вывод зделать? | Сделаем вывод, что надо общаться больше и содержательнее  И у нас все получится  | Пиши письма. А то тут форум зафлудили. Мне со слудующей недели ни, ни...ну так по необходимости только. Так, что вот сегодня решил уж так выдать.  | Будет что вспомнить  | То ли еще будет ой йой йой \  / | | | 10.02.2006, 14:18 | #190 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Спасибо всем за всё. Приятных всем выходных! | | | 10.02.2006, 14:23 | #191 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | | | | 10.02.2006, 22:37 | #192 | Рег-ция: 08.02.2006 Адрес: Россия Сообщения: 31 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Здравствуйте! Зовут меня Вячеслав. Я хочу попросить у вас помочь мне разобраться с той критикой, которая обрушивается на Агни Йогу(АЙ), а конкретно со стороны православных. Теперь вопросы. 1. Все чаяния и ожидания, а также та порой резкая критика со стороны православных на АЙ и подобные источники обрушивается не в малой степени и потому, что они знают будущее, в котором есть некоторые моменты, не согласующиеся, по их мнению, с тем, о чем говорит АЙ. Основано же это видение будущего на пророчествах православных святых, особенно Серафима Саровского. Если вы не знакомы с ним полностью, то скажу, что то возрождение храмов в России по его пророчеству - дело временное. Будет еще более ужасная война, чем Вторая Мировая. Антихрист еще не являлся, как, якобы, духовный лидер всего человечества. Он говорит и о своем воскрешении на малое время для проповеди и др. Россия конечно воссияет, но лишь на малое время, а потом будет миром править тьма во главе с ее духовным лидером. После же этого и будет приход Христа. Что вы скажите по этому поводу? И что конкретно, а не обще, говорят об этом Великие Учителя? 2. Сейчас очень много мироточат и кровоточат православные иконы. Это знак? Чего? Что об этом говорит АЙ? Почему именно иконы, а не другие изображения? 3. Почему именно на православную пасху происходит сошествие огня в Иерусалиме? Что это за огонь? В чем смысл этого явления(с точки зрения АЙ)? Про себя скажу: я сторонний наблюдатель, я просто ищу истину. Меня очень заинтересовала АЙ, но я стараюсь прислушиваться и к их аппонентам. Если можете мне помочь - ответьте на эти вопросы. | | | 11.02.2006, 20:35 | #193 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | О реалиях благодатного огня можно почитать тут: http://krtdiv.narod.ru/book1/1book0.htm А о мироточении и плакании икон - есть такая история. Когда при Петре I начались гонения на церковь, стали фиксироваться многочисленные случаи крово- и мироточения. Священники заявили, что это знак нечестивого поведения царя. Тогда царь издал указ: если иконы и впредь будут плакать, зады у попов заплачут кровавыми слезами. Тут же "чудеса" прекратились. А война... Конечно будет. Годика через 4-5.  | | | 12.02.2006, 00:41 | #194 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Сергей Беляков А война... Конечно будет. Годика через 4-5.  | "Может, не значит будет" я бы не стала давать такой уверенный прогноз. И обсуждать тему войны на всю планету тоже не нужно. С моей точки зрения это безответственно. | | | 12.02.2006, 12:27 | #195 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Этот форум - еще не весь мир. К тому же и без нас есть тысячи людей, которые предполагают и даже хотят войну в ближайшее время. А по закону больших чисел наши слова - пшик! | | | 12.02.2006, 17:12 | #196 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | [quote="Слава1.] Все чаяния и ожидания, а также та порой резкая критика со стороны православных на АЙ и подобные источники обрушивается не в малой степени и потому, что они знают будущее, в котором есть некоторые моменты, не согласующиеся, по их мнению, с тем, о чем говорит АЙ. Основано же это видение будущего на пророчествах православных святых, особенно Серафима Саровского. Если вы не знакомы с ним полностью, то скажу, что то возрождение храмов в России по его пророчеству - дело временное. Будет еще более ужасная война, чем Вторая Мировая. Антихрист еще не являлся, как, якобы, духовный лидер всего человечества. Он говорит и о своем воскрешении на малое время для проповеди и др. Россия конечно воссияет, но лишь на малое время, а потом будет миром править тьма во главе с ее духовным лидером. После же этого и будет приход Христа. Что вы скажите по этому поводу? И что конкретно, а не обще, говорят об этом Великие Учителя?[/"]quote] Приведу выдержки из писем Е.И.. Думаю, её слова равноценны словам Учителей: Цитата: 26.08.50 Мировая война не будет допущена, вернее, будет пресечена вмешательством Сил Космических. Но во что выльется и как страшен может оказаться удар против занесших его? Он может обрушиться бумерангом. Наша страна будет охранена, будет победной страной: так заповедано и начертано в звездных рунах. Все, кто с нею, разделят ее победу. Итак, вехи еще раз поставлены и утверждены. Помните всегда о Великом Щите. Светлые дни после мрака особенно ярки. И они близки. | Цитата: 18.02.55 События сложатся неожиданно, не так, как мы ожидаем, но, как всегда, на пользу лучшей страны. Страшное время пронесется очищающим вихрем. Трудность в том, что многие еще не понимают причину и смысл совершаемого на всей планете. Новые сознания должны полюбить волну нового строительства. Новое строительство должно раскрепостить мышление, отсюда произойдут благие перемены. Накопившаяся злоба в мире разрешится потрясениями. Но не опасайтесь! Щит Света над новыми сознаниями, отказавшимися от злобы, зависти и понявшими, куда устремляется поток эволюции. Распространение зла будет остановлено. Космическая справедливость приведет в действие новые рычаги, и новая карма начнет утверждаться. Мировой войны не будет – лишь некоторые столкновения. | Письма Е.И. в 3 томах, Т3. Всё таки от себя добавлю несколько общих рассуждений, - Сказано - "В Новую Россiю Моя первая весть". Какая она будет , эта Новая Россия. Вполне возможно что политическая, этническая карта мира может во время грядущих, грозных событий, иметь совершенно непредсказуемый вид. Если вообще о таковой(карте) можно будет вести речь. Наверняка, внутреннее виденье черт Новой России, принадлежит не нынешнему, политическому бомонду, а молодому, только что входящему в жизнь поколению( форум наглядно демонстрирует ), пусть и самой наименьшей его части. Они будут Её архитекторами и строителями. И если предположим нынешняя, относительная стабильность России и имеет временный характер, тем не менее не следует её(стабильности) значение недооценивать. Ведь за этот период, это поколение встанет на ноги, преобретёт жизненный опыт, сформирует систему ценностей. | | | 13.02.2006, 03:47 | #197 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Здравствуйте Вячеслав, //Здравствуйте! Зовут меня Вячеслав. Я хочу попросить у вас помочь мне разобраться с той критикой, которая обрушивается на Агни Йогу(АЙ), а конкретно со стороны православных.// Меня в детстве крестили и дали мне алюминивый крестик с распятьем и сзади написано - Спаси и Сохрани. Ничего не имeю против провославныx и также ничего не имeю против АЙ. И правосланый и любой другой человек когда он имеет чистую веру и любовь то входит в эволюцию мира и помогает развитию и улутшению условий существования человечества на нашей планете. Цитата: 1. Все чаяния и ожидания, а также та порой резкая критика со стороны православных на АЙ и подобные источники обрушивается не в малой степени и потому, что они знают будущее, в котором есть некоторые моменты, не согласующиеся, по их мнению, с тем, о чем говорит АЙ. Основано же это видение будущего на пророчествах православных святых, особенно Серафима Саровского. Если вы не знакомы с ним полностью, то скажу, что то возрождение храмов в России по его пророчеству - дело временное. Будет еще более ужасная война, чем Вторая Мировая. Антихрист еще не являлся, как, якобы, духовный лидер всего человечества. Он говорит и о своем воскрешении на малое время для проповеди и др. Россия конечно воссияет, но лишь на малое время, а потом будет миром править тьма во главе с ее духовным лидером. После же этого и будет приход Христа. Что вы скажите по этому поводу? И что конкретно, а не обще, говорят об этом Великие Учителя? | Меня интресует вот, что почему бы людям не подумать, что Свет приёдет в мир, а не мир погрузится во тьму? - куда люди и на что напрaвляют свои мысли? и кому это нужно, чтобы так люди думали так? - Cтоит задуматься. Что касается пророчеств...то вот помню, когда беседывал со своим занакомым батюшкой настоятелем церкви, который проработал уже 40 лет и имеет высокий сан, то он мне сказал, что будут два пророка побиты под Египтом, тогда это будет знак того, что Антих. властью припоясался. И еще сказал, что Сатана находит людей которые соответствуют низкой духовности соответствено - то жадный человек, то невежда, то власть желает без меры..., он мне описал это как - знаете есть такой инструмент по которому певци голос настраивают, так вот, когда ударяешь и инструмент начинает вибрировать и в недолеке от него ставишь сонастроеный инструмент, то он тоже начинает вибрировать, вот так Сатана людей своих находит, которые отвечают вибрациия падшего духа. Цитата: 2. Сейчас очень много мироточат и кровоточат православные иконы. Это знак? Чего? Что об этом говорит АЙ? Почему именно иконы, а не другие изображения? | Если это знак, то знак тому, что вера чистая людей пала, верят они больше в Дьявола, чем в Бога. Вот Святые и плачут, род человеческий оплакивают, наставить хотят на веру праведную и чистую -> а кто об это задумается? кто в молитве к Святым за разьеснения знаков обратьтся? Цитата: 3. Почему именно на православную пасху происходит сошествие огня в Иерусалиме? Что это за огонь? В чем смысл этого явления(с точки зрения АЙ)? | Чтобы люди помнили и не забывали о Христе. Цитата: Про себя скажу: я сторонний наблюдатель, я просто ищу истину. Меня очень заинтересовала АЙ, но я стараюсь прислушиваться и к их аппонентам. Если можете мне помочь - ответьте на эти вопросы. | А че тут искать то берите книгу и читаёте и думаете так не так потом? Мне много чего про Библию расказывали и то и это пока мне самому не захотелось прочитать и знаете мне понравилось читать Библию - даже иногда коментирую цитатами от туда здесь на форуме. | | | 14.02.2006, 21:42 | #198 | Рег-ция: 08.02.2006 Адрес: Россия Сообщения: 31 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | У меня вот какие вопросы. 1. Скажите Истин: Зачем Серафиму надо было говорить о пророчествах, да еще таких ужасных(времена Антихриста)? Нельзя ли по некоторым вашим репликам судить о том, что Серафим был орудием темных? 2. Какой высший смысл появления Антихриста, если Сатана уже изгнан с Земли? Кто будет такой Антихрист - иерофант зла, духовно деградировавший человек или кто? 3. Население Земли растет и рано или поздно оно достигнет критической точки, когда не будет хватать биоресурсов. Что тогда? Глобальная война или природные катаклизмы - один из выходов решения проблемы? Или есть другой? К этой же теме: не являются ли глобальные катаклизмы(например: гибель Анлантиды) решением данной проблемы с высшей точки зрения(конечно не только проблемы перенаселения, но иных проблем:очищение от морального упадка человечества и др.)? И еще. существует ли конкретное число человеческих душ, пребывающих на нашей планете? Если да, то каково оно? В каких отношениях находятся души воплощенных и пребывающих в надземных сферах? Есть ли какие-то пределы, в контексте последнего вопроса, для каждой сферы и если они есть, то почему они существуют и какие они? | | | 15.02.2006, 06:05 | #199 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Здравствуйте. Цитата: 1. Скажите Истин: Зачем Серафиму надо было говорить о пророчествах, да еще таких ужасных(времена Антихриста)? Нельзя ли по некоторым вашим репликам судить о том, что Серафим был орудием темных? | Еще не читал житиё Сирафима. Цитата: 2. Какой высший смысл появления Антихриста, если Сатана уже изгнан с Земли? Кто будет такой Антихрист - иерофант зла, духовно деградировавший человек или кто? | Мамона например. Цитата: 3. Население Земли растет и рано или поздно оно достигнет критической точки, когда не будет хватать биоресурсов. Что тогда? Глобальная война или природные катаклизмы - один из выходов решения проблемы? Или есть другой? К этой же теме: не являются ли глобальные катаклизмы(например: гибель Анлантиды) решением данной проблемы с высшей точки зрения(конечно не только проблемы перенаселения, но иных проблем:очищение от морального упадка человечества и др.)? | Человечество не планетный, а космический жилец -> а места во вселеной хватит на всех. Цитата: И еще. существует ли конкретное число человеческих душ, пребывающих на нашей планете? Если да, то каково оно? В каких отношениях находятся души воплощенных и пребывающих в надземных сферах? Есть ли какие-то пределы, в контексте последнего вопроса, для каждой сферы и если они есть, то почему они существуют и какие они? | Где-то я такой вопрос слышал...читайте Письма Махатм. 777 сойдёт? | | | 15.02.2006, 08:59 | #200 | Рег-ция: 08.02.2006 Адрес: Россия Сообщения: 31 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Краткость - сестра таланта. Но в данном случае она не к лицу. Я надеялся все же на развернутый ответ, а не на несколько реплик. Что касается Антихриста, то я имел в виду не принцип(о нем я достаточно уже узнал), а конкретную личность, если таковая будет?! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:34. |