Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2005, 08:45   #181
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Re: Потому что...ненадо

Цитата:
Сообщение от Истин
Как же быть без осуждения?
Как осуждать то что любишь?
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2005, 08:50   #182
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию )

Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Цитата:
Сообщение от Истин
Какою мерою судиш любя?
Истин вне форума  
Старый 10.11.2005, 08:53   #183
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию )))

Хи, хи, может специально для меня создадим тему
ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА.
Истин вне форума  
Старый 10.11.2005, 09:20   #184
Dron.ru

По умолчанию Re: )

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Цитата:
Сообщение от Истин
Какою мерою судиш любя?
Мерой красоты или мерой сострадания? Чем лучше отмерять?
Dron.ru вне форума  
Старый 10.11.2005, 11:39   #185
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Истин:

Где Любви место в Вашем расказе?
А вот покопайтесь в нём поглубже, может быть повезёт осознать куда я её, свою любовь, запрятала.
Извините, но у меня постепенно создаётся мнение, что у Вас или очень поверхностное или очень-очень искажённое понятие Любви как настоящего чувства, а не обоняния или осязания.

Очень странно, что Вы, вместо того чтобы испытывать любовь (как вселюбящий которым себя здесь всем вульгарно презентируете) к любому проявлению жизни, даже такому как мой "рассказ", требуете проявления любви к себе со стороны расказчика или самого "рассказа". Не слишком ли много претензий и требований ради удовлетворения своего самоЛЮБИЯ.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.11.2005, 12:32   #186
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Изучаем Эдгара По,которому все было по....нупофигистомонбыл

Цитата:
Может я и не заслужил ответы на мои вопросы, но я надеюсь, что я заслужил спросить вопросы...
Наберем в легкие побольше воздуха, досчитаем до 1008 и...
Цитата:
Ох, лутше бы надеялся получить ответы...
Не жди, не надейся и не проси
И кто-то хочет найти в этом суть
Ты задал вопрос - ответ впереди
Откроет тебе твой путь...

Цитата:
мыслитель-философ пестует свой внутренний корень и не занимается украшением верхушки, хранит свой раз Рефлексия и сдерживает ухищрения своего ума. Безмолвный, пребывает в недеянии, но ко всему причастен; невозмутимый, не управляет, а все содержит в порядке. То, что называю "недеянием", означает не опережать действия (хода) вещей; то, что называю "ко всему причастен", - это следовать действию (ходу) вещей; то, что называю "неуправлением", - не изменять естественности; то, что называю "все содержит в порядке", - соблюдать взаимное соответствие-гармонию вещей-объектов. Тьма вещей имеет нечто, ее порородившее, но только сама вещь знает, как сохранить свой корень; сотни дел имеют некий общий источник, но только каждое из них знает, как сохранить свой ход. Это значит - конец не имеет конца, апогей не имеет предела. Постигать вещи, не ослепляясь ими, откликаться на звуки, не оглушаясь ими, - это значит понять небо, вселенную.

Вот почему, тот, кто обрел дао, слаб волей, но силен делами. Сердце его пусто и откликается должному. Те, кого называю "слабыми волей, сильными делами", мягки, как пух, и тихо покойны, прячутся за робостью, скрываются за неспособностью. Спокойно бездумны, действуют, не упуская момента, вместе с тьмой вещей вращаются, свершая кругооборот.

Не запевают первыми - воспринимают и откликаются. Вот почему благородные берут имена подлых, а высокое неизбежно берет за основание низкое. Опираются на малое, чтобы объять большое; помещаются внутри, чтобы управлять наржным; действуют мягко, а на деле - твердо; с помощью слабого оказываются сильными. Следуя смене превращений, овладевают искусством одного и с помощью немногого управляют многим, а то и всем.

Те, кого называю "сильны делами", встречая изменения, откликаются на момент, устраняются несчастье, побеждают трудности. Нет такой силы, которую бы не одолели; нет такого врага, которого бы не осилили. Откликаются на превращения-реинкарнацию, угадывают момент - и никто не способен им повредить. Вот почему, кто хочет силы, хранит ее с помощью слабости. Скопление мягкости дает твердость; скопление слабости дает силу. Наблюдение за тем, что скапливается, дает понимание границ счастья и несчастья. Сильный побеждает неравного себе, а если встречает равного то силы уравновешиваются. Мягкиф же побеждает превосходящего, и силы его неизмеримы, могущественны.

Войско сильное погибает, дерево крепкое ломается, щит прочный раскалывается, зубы тверже языка, а гибнут раньше. Потому что мягкое и слабое - костяк жизни, а твердое и сильное - спутники смерти...
Старый 10.11.2005, 12:39   #187
Виктория Зоркина

Рег-ция: 28.05.2005
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Истин:

Где Любви место в Вашем расказе?
А вот покопайтесь в нём поглубже, может быть повезёт осознать куда я её, свою любовь, запрятала.
Извините, но у меня постепенно создаётся мнение, что у Вас или очень поверхностное или очень-очень искажённое понятие Любви как настоящего чувства, а не обоняния или осязания.

Очень странно, что Вы, вместо того чтобы испытывать любовь (как вселюбящий которым себя здесь всем вульгарно презентируете) к любому проявлению жизни, даже такому как мой "рассказ", требуете проявления любви к себе со стороны расказчика или самого "рассказа". Не слишком ли много претензий и требований ради удовлетворения своего самоЛЮБИЯ.
Есть весы, на которых можно взвесить в ком сколько любви. В Истине её поболе будет, чем в Вас. От него так и идёт эта созидающая энергетика. После его постов хочется петь, а после Ваших ещё долго болит сердце, будто в него вогнали заживо нож. От Вас, Ветлян, радуйтесь, я долго болею. Не место Вам среди Агни Йогов, уж простие за правду, наболело. Желчь человека разрушает, а сюда люди приходят сил набраться, чему-то научиться, а не выплеснуть свои силы в борьбе с Вашими атаками.
Старый 10.11.2005, 12:50   #188
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Условные реакции

Цитата:
Значит, процесс этот - совместный?.
Т.е. осуждение - это всё-таки примыкание к какому-то берегу?
Подсознательно?
1967 г. 119. (Гуру). Сколь же условны и относительны все человеческие реакции на внешние воздействия, если одно и то же явление может вызывать в разных людях совершенно противоположные чувства и даже – в одном и том же человеке, если оно воздействует в различные периоды времени. В конце концов, все зависит от воспринимающего сознания, от того угла, под которым рассматривает оно данное явление. А если это так, то и ключ от характера реакции – в руках самого человека.
Старый 10.11.2005, 12:50   #189
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Ветлян... Не место Вам среди Агни Йогов, уж простие за правду, наболело.
Я думаю, что не нам судить кому что делать раз уж мы родились на Земле, значит ещё не изжили в себе все недостатки и тогда можно в каждого пальцем ткнуть, что тот недостоин чего-то. Чтобы судить достойна Вэтлян чего-то или нет, надо поставить себя на место Учителя, а кто посмеет это сделать?
Аволикешвару вне форума  
Старый 10.11.2005, 12:51   #190
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Виктория Зоркина:

Есть весы, на которых можно взвесить в ком сколько любви.
Пришла на память карасочная картина рыночной "экономики".....очень эффективной :

Цитата:
"прилавок....весы....на весах взвешиваемый апродукт,.......за прилавком приветливо и любяще улыбающаяся продавщица...... ...."

Какова суть картины? А это именно то, чего не замечает счастливый покупатель - малозаметный и ненавязчивый, с прекрасным маникюром, указательный пальчик, симпатули в белом фартушке, с помощью которого она обольстительно нажимает на чашу весов с гирями

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.11.2005, 13:00   #191
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bodhi
Д.И.В., спасибо за ссылки. Пока не применила их к понятию " осуждение". Каким боком, думаю вот.
То, что я писал об острове Пасхи - это не ссылки. Каким боком это Вы хотите применить к понятию "осуждение" - это наверное лучше вам решать, так как вы, не я, начали обсуждать это понятие тут, в этой теме.

Цитата:
Сообщение от Bodhi
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Что касается настоящего момента, то мы ведь пишем в теме "Совместные направленные медитации".
если Вы считаете, что тема ушла в сторону, то её можно отделить. Я также причастна к этому, так как мне это стало интересно. Извините.
Вы причастны к этому (в отношении меня) лишь в том, что спросили меня что такое "альтер-эго". Я попытался ответить. Как Вы причастны к этой теме в отношении других я не знаю.
Д.И.В. вне форума  
Старый 10.11.2005, 13:00   #192
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ
По умолчанию Re: Потому что...ненадо

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Цитата:
Сообщение от Bodhi
Весь мир вмещать?
Обычно мы осуждаем других видя что в чём-то лучше. Но это наше преимущество сущий пустяк по сравнению с уже пройденным через все манвантары путём. Подели одно на другое и получшь бесконечно малую величину - это и есть допустимая величина осуждения, а всё остальное уже перебор
Вот и я спрашиваю.
Но не просто, как быть без осуждения, а еще и почему мне некомфортно, когда я осуждаю. Скорее так я ставила вопрос.
Bodhi вне форума  
Старый 10.11.2005, 13:01   #193
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Вот, например, если взять историю теософии - там все ученики одного из Учителей именовались его именем. Буквально: "Люди ..." и далее следовало имя.
И только Его именем...написаным в сердцах каждого.
Не каждого.
Д.И.В. вне форума  
Старый 10.11.2005, 13:07   #194
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Виктория Зоркина:

Есть весы, на которых можно взвесить в ком сколько любви.
Пришла на память карасочная картина рыночной "экономики".....очень эффективной :

Цитата:
"прилавок....весы....на весах взвешиваемый апродукт,.......за прилавком приветливо и любяще улыбающаяся продавщица...... ...."

Какова суть картины? А это именно то, чего не замечает счастливый покупатель - малозаметный и ненавязчивый, с прекрасным маникюром, указательный пальчик, симпатули в белом фартушке, с помощью которого она обольстительно нажимает на чашу весов с гирями
Ой, кажется допустила ошибочку по невнимательности
.....она не на чашу с гирьками нажимает, а на чашу с продуктом

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.11.2005, 13:17   #195
Bodhi

По умолчанию Re: Потому надо...

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от Bodhi
Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Цитата:
Сообщение от Bodhi
Я хочу не осуждать себя.
Не осудишь себя - не устремишься Других же осуждать нет смысла т.к. это не устремит ни их ни тебя.
Это похоже на - не заболев, не вылечишься. Я так и писала о чувстве, которым как-то заболела. О зависти. Лечение знаете в чем было - увидеть это, прожить. Понять, что это вкусно, если просто это есть. Есть, без осуждения.
Вот с осуждением сложнее. Может, не надо стремиться понимать? Просто предоставить всё быть, как есть? А как же тогда мозг, который стремиться к пониманию?
Хотя, если следовать тому, как я поняла Ваше высказывание, то понятно, почему N* говорит о вредностях прививок.
А мудростью можно заразиться?
А вот это уже Вопрос.

Просто предоставить всё быть, как есть?

//А как же тогда мозг, который стремиться к пониманию?//

К пониманию чего?
К пониманию реальности, взаимосвязей, пониманию механизма своих и чужих поступков. Когда вижу повторение ситуаций и продолжаю действовать, не меняя своё поведение.
Понимание взаимосвязей. Наверное это будет правильным вопросом. А также не только понимания Единства, но и проживание этого.
Понимание того, например, зачем Вы пишете с ошибками.
Bodhi вне форума  
Старый 10.11.2005, 13:42   #196
Bodhi

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Вы причастны к этому (в отношении меня) лишь в том, что спросили меня что такое "альтер-эго". Я попытался ответить. Как Вы причастны к этой теме в отношении других я не знаю.
Спасибо. Но мне пока не всё понятно. Постараюсь быть внимательней. Но если не получится, буду спрашивать.
Bodhi вне форума  
Старый 10.11.2005, 13:55   #197
Dron.ru

Напоминаю что сегодня в 19:00 msk будем чистить себя и форум от раздоров А то получится как у них:
Цитата:
Яро уяви твердую Волю с мелкими вредителями. Мы явили испытание, но никто не выдержал его; ярые преследовали лишь свои выгоды. Нам не нужны такие последователи. Совершенно неприемлемо Нами и явление тяжбы и раздоров между сотрудниками.
Dron.ru вне форума  
Старый 10.11.2005, 14:03   #198
Wetlan

Цитата:
Dron.ru:

Напоминаю что сегодня в 19:00 msk будем чистить себя и форум от раздоров
Припомнился жаргон уличной шпаны - "Ребята, айда чистить карманы?......" \/

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.11.2005, 14:04   #199
Lev

Рег-ция: 05.09.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Lev с помощью ICQ

Цитата:
9.339. Темные не дремлют. Они сохраняют гораздо большее соединение со своей Иерархией, нежели так называемые воины Света. Темные знают, что их единственное спасение Тьма, но светляки много блуждают, много рассуждают и мало любят свою Иерархию.
Lev вне форума  
Старый 10.11.2005, 15:39   #200
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Напоминаю что сегодня в 19:00 msk будем чистить себя и форум от раздоров
Чистить себя – это похвально. Чистить других, без их согласия – это на любителя, можно и обратный удар получить.
Цитата:
Надземное т.I, 503.. Уже знаете, что выдача психической энергии отражается на гландах. У Нас замечают, что если энергия посылается разным народам в разные страны, то реакция гланд очень обостряется. Такое явление объясняется различием психологии народов. Не может энергия восприниматься везде гармонично, и даже происходят обратные удары. Именно они и способствуют раздражению гланд.
Умейте понять, что даже не очень враждебные люди могут иметь настолько особенное сознание, что посылка энергии не может быть усвоена. Потому Мы считаем посылки энергии большою жертвою. Но не скоро человечество поймет о какой жертве говорим.
Мыслитель поучал: «Не думайте, что ваша мысль везде будет желанным гостем. Много горя принесет вам лучшая ваша мысль. Подобно нищему она будет обивать пороги и оскорбленная вернется к вам, ранит ваше сердце. Не огорчайтесь, ибо это неизбежно».
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор