Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2005, 03:58   #181
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ш.
А принадлежить ли капле море? ninniku, мы часть этой правды и она в нас ЕСТЬ! И правда РИТМОМ будит в нас себя же, а мы, резонируя в ритме, осознаем в себе эту правду.
Абсолютно согласен! Через РИТм и прикасаемся. Другого варианта распознать нет. Но и вместить океан пока явно не можем. Но где гарантия, что Правда в итоге не окажется именно той самой каплей? А ОКЕАН - это лишь форма её существования.
Очень, кстати удачный образ получился. Правда - капля. Но каждый её в себе осознает, добавляет свои краски и капли эти множественные сливаются в единый океан. Наше совокупное знание о ПРАВДЕ складывается в ОКЕАН. А она была, есть и останется простой каплей!
Старый 12.03.2005, 11:58   #182
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эхо
Цитата:
Сообщение от anastaz
...Правда,помощь,справедливость.Ну не понимают, что не время сейчас заниматься этим...
Почти слово в слово мне и сказали. Я вот думаю, а разве не важно налаживать в своем сознании и во внешнем пространстве ритм Правды ? Разве он не стучится в наши верхние центры сознания, о которых так любят говорить ? Разве не этим мы должны встретить День Света ? Разве не этим мы должны заложить новый годичный цикл Природе ? Разве это не гимн Жизни?!

Цитата:
Сообщение от Эхо
Что-то Вас сегодня расштормило. Вы решили взять количеством?
вот это - не гимн Жизни, это оскорбление... и произнесли вы его незадолго перед тем, как расплыться в рассуждениях (бессмысленных поверьте, после того что вы сказали парой постов раньше) о Днях Света и т.п...

вот это меня и удивляет... вот это и вызывает тот резкий диссонанс... то рассуждения о Правдах и Ритмах, то тут же скрытые оскорбления (правда скрытой не бывает...) несогласным... вот пристали... со своей правдой...

вот поэтому меня и волнует один вопрос... я из тех людей, которые не ведуться на второстепенные цели... и сколько бы вы не говорили о ритме правды, я буду говорить в ответ: диссонанс уберите из себя...

сколько стоит вся эта дискуссия...? если гармонии нет... и ничем это не замажешь... так о чем речь? мне важнее чтобы в вас не было диссонанса, а какой-то там не нужный вам ритм правды...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2005, 13:48   #183
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004

Цитата:
Сообщение от aenohe
Цитата:
Сообщение от Эхо
Цитата:
Сообщение от anastaz
...Правда,помощь,справедливость.Ну не понимают, что не время сейчас заниматься этим...
Почти слово в слово мне и сказали. Я вот думаю, а разве не важно налаживать в своем сознании и во внешнем пространстве ритм Правды ? Разве он не стучится в наши верхние центры сознания, о которых так любят говорить ? Разве не этим мы должны встретить День Света ? Разве не этим мы должны заложить новый годичный цикл Природе ? Разве это не гимн Жизни?!

Цитата:
Сообщение от Эхо
Что-то Вас сегодня расштормило. Вы решили взять количеством?
вот это - не гимн Жизни, это оскорбление... и произнесли вы его незадолго перед тем, как расплыться в рассуждениях (бессмысленных поверьте, после того что вы сказали парой постов раньше) о Днях Света и т.п...

вот это меня и удивляет... вот это и вызывает тот резкий диссонанс... то рассуждения о Правдах и Ритмах, то тут же скрытые оскорбления (правда скрытой не бывает...) несогласным... вот пристали... со своей правдой...

вот поэтому меня и волнует один вопрос... я из тех людей, которые не ведуться на второстепенные цели... и сколько бы вы не говорили о ритме правды, я буду говорить в ответ: диссонанс уберите из себя...

сколько стоит вся эта дискуссия...? если гармонии нет... и ничем это не замажешь... так о чем речь? мне важнее чтобы в вас не было диссонанса, а какой-то там не нужный вам ритм правды...
Спасибо,aenohe. Я знаю, Вы всегда говорите правду.
Эхо вне форума  
Старый 13.03.2005, 14:30   #184
Эхо

Цитата:
Сообщение от Оля
Цитата:
Сообщение от Эхо
Цитата:
Сообщение от Оля
для Эхо

Вот Вы спрашивали, что такое чувствознание… Можно я воспользуюсь этим качеством и напишу, как я вижу Вас на форуме? В Вас чувствуется не растраченная бойцовская сила без малейшей примеси зла. Вам хочется сражаться постоянно не важно по какому поводу..
Оля, спасибо. Мне не хочется сражаться постоянно. Почему-то не могу видеть, когда обижают. Но хочется мне быть слабой женщиной. Но это оффтоп
Нет, не хотим мы женщины быть слабыми, а хотим быть любимыми. Это нормальное , естественное желание. И чтобы с нами нянчились, и чтобы говорили приятные слова… Но при этом надо быть сильной, и если можешь за слабого заступиться, за себя постоять. А когда можешь дать бой не одному противнику, а целой армии, чем плохо? Женщина Воин…
Не хочется оставлять Вас без ответа, Оля, хотя разговор пошел в отклонение от темы. Однажды Блаватскую спросили ученики: что такое человек? Она ответила: Это небо целует землю. Я может что исказила по памяти, но суть в том, что человек-это само проявление Любви. Оля, Вы сама есть Любовь. И Вы несете ее нам, это чувствуется. Спасибо.
Эхо вне форума  
Старый 13.03.2005, 18:08   #185
Оля

Рег-ция: 09.01.2005

Цитата:
Сообщение от Эхо
Цитата:
Сообщение от Оля
Цитата:
Сообщение от Эхо
Цитата:
Сообщение от Оля
для Эхо

Вот Вы спрашивали, что такое чувствознание… Можно я воспользуюсь этим качеством и напишу, как я вижу Вас на форуме? В Вас чувствуется не растраченная бойцовская сила без малейшей примеси зла. Вам хочется сражаться постоянно не важно по какому поводу..
Оля, спасибо. Мне не хочется сражаться постоянно. Почему-то не могу видеть, когда обижают. Но хочется мне быть слабой женщиной. Но это оффтоп
Нет, не хотим мы женщины быть слабыми, а хотим быть любимыми. Это нормальное , естественное желание. И чтобы с нами нянчились, и чтобы говорили приятные слова… Но при этом надо быть сильной, и если можешь за слабого заступиться, за себя постоять. А когда можешь
дать бой не одному противнику, а целой армии, чем плохо? Женщина Воин…
Не хочется оставлять Вас без ответа, Оля, хотя разговор пошел в отклонение от темы. Однажды Блаватскую спросили ученики: что такое человек? Она ответила: Это небо целует землю. Я может что исказила по памяти, но суть в том, что человек-это само проявление Любви. Оля, Вы сама есть Любовь. И Вы несете ее нам, это чувствуется. Спасибо.
Спасибо))))
Оля вне форума  
Старый 14.03.2005, 02:45   #186
ninniku

Почти по Луису Ривера! Из "Слезы звезд".

Пройдоха после семи лет отшельничества в пустыне решил вернуться к людям. Он радовался от мысли, как увидит траву и деревья и людей всего через 7 дней путешествия по пустыне. Но по дороге он вдруг понял, что нельзя к людям идти с пустыми руками. И решил он по пути найти Истину.
Он не потратил на поиски много времени. Годы отшельничества сильно приблизили его к Истине. И вот нашел он её. Но она была вовсе не прекрасная женщина, как он думал раньше, а старая уродливая карга, одетая в жуткие лохмотья.
Огорчился Пройдоха и сказал: Я думал ты прекрасна, а ты уродлива!
Что есть, то есть, - ответила Истина.
Как же я расскажу о тебе людям? Они ведь тоже думают, что ты прекрасна!
А ты СОЛГИ! - ответила мудрая старуха.
И почесав затылок, Пройдоха повернул назад в пустыню. Он понял, что рано ему возвращаться к людям.

Милая Эхо! РИТМ ПРАВДЫ - не панацея от ЛЖИ. Можно проводить в этом ритме Высшую Правду и открывать её людям, но потом легко отказаться от сказанного и сделанного. Можно научиться говорить Правду и жить по совести, но людям этого будет мало.
Если мерить высшей меркой, как вы пытаетесь, то не в голосе должен проявляться РИТМ ПРАВДЫ. Сама жизнь должна стать её ВОПЛОЩЕНИЕМ. Жить в Ритме Правды и говорить в Ритме Правды - разные вещи.
Но было бы жестоко требовать от людей, чтобы жили они в Ритме Правды. Но мы можем полюбить прикосновение и приближение к ней, к Правде. Да только вот, что делать коли она предстанет в драных лохмотьях?
Старый 14.03.2005, 11:57   #187
Эхо

Вот встретилось еще. Думаю, в тему.
Иерархия.219 «Язык тонкого тела выражается через наполнения центра колокола, при этом нет нужды затрудняться произношением всех букв. Звук начальный уже достаточен, ибо остальные принимаются сердцем. Также музыка сфер не требует мелодии, но основана на ритме, ибо остальное резонируется сердцем. Именно , сердце будет соединителем миров и только оно может отвечать сердцу Владыки и всей Иерархии. Можно утерять зрение и слух, но сердце будет лучшим заместителем и даже более тонким выразителем сущности.»
Эхо вне форума  
Старый 22.03.2005, 08:06   #188
Сергий

Рег-ция: 21.03.2005
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Сергий с помощью ICQ
По умолчанию Ритм правды

Предлагаю к вниманию форумчан свое видение Ритма правды. В принципе многие из Вас примерно так и выражают это понятие, но каждый своими словами.
Для удобства восприятия, я разделил это понятие на два аспекта:
1. Истина - неизменная величина, первооснова, Бог, Абсолют...
2. Правда - деференцированная Истина. Аспекты Истины доступные для восприятия в зависимости от уровня сознания.
Каждый из нас, достигая определенного уровня сознания, способен принять ту или иную часть Истины. Но лишь не многие способны принять (вместить) ее большую часть. И только единицы способны слиться с ней воедино.
Сергий вне форума  
Старый 22.03.2005, 08:45   #189
ninniku

По умолчанию Re: Ритм правды

Цитата:
Сообщение от Сергий
Предлагаю к вниманию форумчан свое видение Ритма правды. В принципе многие из Вас примерно так и выражают это понятие, но каждый своими словами.
2. Правда - деференцированная Истина. Аспекты Истины доступные для восприятия в зависимости от уровня сознания.
Каждый из нас, достигая определенного уровня сознания, способен принять ту или иную часть Истины. Но лишь не многие способны принять (вместить) ее большую часть. И только единицы способны слиться с ней воедино.
Такое суждение у меня лично желания возразить не вызывает.
Старый 22.03.2005, 10:20   #190
Свет

Рег-ция: 23.02.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Ритм правды

Цитата:
Сообщение от Сергий
Поддерживаю!
.

Понятие Ритма включает в себя энергию действующую волнообразно. Так и Ритм правды, переведя на ниши жизненные проявления, не имеет постоянной длинны и величины. Если мы стремимся передать Правду другим то прямоленейность может рассматриваться как кратчайший путь, но не как знание без возможности допущения.

Правда - направление к Истине, но пути достижения различны в спирали своего движения.
Правда как ступени к Истине, где они должны слиться в одно целое, если говорящие сразным сторон, действительно, устремлены к Высшему, Истине!
Старый 22.03.2005, 17:41   #191
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004

если правда - это дифференцированная истина в зависимости от уровня сознания, то нет ничего кроме Истины. все соткано из Истины, даже последняя ложь.
и тогда Истина - это не совсем то, что предполагается думать - выражение Бога. тогда Истина - суть Бога, а выражение, накладываемое на нее и видимое окружающими как Истина - не имеет значения. это видимость, иллюзия. и они ни чем не отличается от лжи...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 22.03.2005, 17:57   #192
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aenohe
если правда - это дифференцированная истина в зависимости от уровня сознания, то нет ничего кроме Истины. все соткано из Истины, даже последняя ложь.
и тогда Истина - это не совсем то, что предполагается думать - выражение Бога. тогда Истина - суть Бога, а выражение, накладываемое на нее и видимое окружающими как Истина - не имеет значения. это видимость, иллюзия. и они ни чем не отличается от лжи...
Весьма замечательное замечание.

В части отношения к Высшему Миру, полагаю, это действительно так - все в мире соткано из Истины. Выражение истины можно определить через наличие гармонии. Ритм правды - есть гармония.
Слович вне форума  
Старый 23.03.2005, 09:45   #193
Сергий

По умолчанию Ритм правды

Цитата:
Сообщение от aenohe
Если рассуждать таким образом, можно сказать, что все люди должны быть безгрешны?!... Или начать отрицать, что все имеет единное начало.
Ложь и Правда - дуалистические, относительные понятия. Они существуют только в сознании людей. В мире деференцированном.
Но в целом Вы правы. Ложь и Правда, воспринимаемые нами, не имеют значения в общем смысле. Они имеют значение только для нашего сознания - как мы их воспринимаем и какие из этого делаем выводы.
Могу только добавить еще одну концепцию, что ритм правды это вибрации направленные на утончение мыслей, объединение с Истиной. Ритм лжи - вибрации направленные на огрубление, диференциацию.
Задумайтесь! Важно не то, что говорит нам человек. А то как мы восприняли эту информацию. Ведь человек может произнести слова искренне веря в них (но заблуждаясь). Важно именно способны ли мы вовремя распознать Истину в той или иной информации. Это и зависит от нашего уровня сознания.
С глубоким уважением ко всем участникам форума.
Сергий вне форума  
Старый 23.03.2005, 11:13   #194
Свет

Рег-ция: 23.02.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Снова приходим к распознаванию и к практике жизни

Если для человека событие оценивается им как Правда, и другие говорят ему, да это было Правда, всё же не значит, что это Исинна
Лишь по ступеням сознания к Высшему, и с позиции Огненного Мира может быть оценена Правда как Путь к Истине. Для многих утверждение может быть Правдой не видя в силу своего развития, разрушающего его действия, и тогда ритм подтвердил наличие лжи.
Истина - Вечный Закон, и ритм Правды - как отражение Истины.
В ритме Правды не изменяем Истину, мы можем к ней только приблизить. Если мы действительно хотим расширять наше сознание, то любое явление мы оценивая как Правду, должны в ритме её проявления следовать к Истине, и события в жизни будут являть или подтверждения или опровержения.
Возмите пример рериховского движения. У каждого своя "Правда", но эта "Правда" для кого-то не подтверждается ритмом приближения к Истине. Когда мы переводим любое понятие и знание, или стремимся воплощать в жизни Высшие Указания, то видим, как каждая подробность вносит своё дополнение.

Скоро перешлю, для искателей Истины в обзор Рериховское движение, новую тему, о приложении Правды в действиях.
Старый 24.03.2005, 02:41   #195
Эхо

Отражаясь в мутных зеркалах Луч искривляется. Наше представление об правде неизменно вносит представление о "кривде", оно заведомо двойственно. Необходима прежде всего чистота, прозрачность наших "зеркал". Истина проста, она не может быть составной. Она не рассудочна, ее невозможно завернуть в нагромождение слов, ибо она выше наших представлений и нашей речи. Но истину возможно воспринять. Словоблудие, компромиссы вызывает тошноту. Как возможно воспринять истину ?
Эхо вне форума  
Старый 24.03.2005, 09:14   #196
Сергий

Цитата:
Сообщение от Эхо
Но истину возможно воспринять. Словоблудие, компромиссы вызывает тошноту. Как возможно воспринять истину ?
Истину глаголите! Хоть и противоречиями...
Только кто из нас готов сказать: "Я совершенен настолько, что могу утверждать Истину!"
Все мы прибываем в своей Правде и своей "Кривде".
Высказывая собственное мировоззрение на почве личных заблуждений.
По-моему все участники форума общаются здесь, что бы сравнить свое видение с видением других. Таким образом познавая себя и стремясь познать Истину.
Антагонизм же и "тошнота" - есть личностное отношение к окружающим.
Прошу извинить участников форума, если своими речами кого-то задел за живое.
Помните в Беспредельности ч.1 есть слова, что Космос многообразен в своей атомарной диференциации. Но это разделение не должно вести нас к антагонизму. Мы должны научиться восприятию разнообразия форм и мышления.
С уважением ко всем участникам форума.
Сергий вне форума  
Старый 24.03.2005, 09:26   #197
Эхо

Цитата:
Сообщение от Сергий
Цитата:
Сообщение от Эхо
Но истину возможно воспринять. Словоблудие, компромиссы вызывает тошноту. Как возможно воспринять истину ?
Истину глаголите! Хоть и противоречиями...
Только кто из нас готов сказать: "Я совершенен настолько, что могу утверждать Истину!"
Все мы прибываем в своей Правде и своей "Кривде".
Высказывая собственное мировоззрение на почве личных заблуждений.
По-моему все участники форума общаются здесь, что бы сравнить свое видение с видением других. Таким образом познавая себя и стремясь познать Истину.
Антагонизм же и "тошнота" - есть личностное отношение к окружающим.
Прошу извинить участников форума, если своими речами кого-то задел за живое.
Помните в Беспредельности ч.1 есть слова, что Космос многообразен в своей атомарной диференциации. Но это разделение не должно вести нас к антагонизму. Мы должны научиться восприятию разнообразия форм и мышления.
С уважением ко всем участникам форума.
Тошнота - нормальная реакция сознания сознательную на ложь и компромиссы, как и своеобразная реакция физического организма на недоброкачественную продукцию. Кстати, не так редко сейчас встречается. Как неприятие лжи на генетическом уровне у людей индиго.
Эхо вне форума  
Старый 24.03.2005, 09:33   #198
Слович
Banned

Цитата:
10.386. Тошнота и выделение признается Йогами, как самооборона от отравления, которое может быть не только от пищи, но и от вражеских токов. Несомненно, такие токи могут задевать человека и действовать подобно физическому ощущению.
Действительно так бывает. Только от подобных мыслей как-то не посебе становится.
Слович вне форума  
Старый 24.03.2005, 09:49   #199
Эхо

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_
Цитата:
10.386. Тошнота и выделение признается Йогами, как самооборона от отравления, которое может быть не только от пищи, но и от вражеских токов. Несомненно, такие токи могут задевать человека и действовать подобно физическому ощущению.
Действительно так бывает. Только от подобных мыслей как-то не посебе становится.
Почему, Вячеслав ? Вы знаете, это меня выручало не раз. Оценок я не выносила, но вопрос возникал: почему и это настораживало. Потом получала подтверждение.
Эхо вне форума  
Старый 24.03.2005, 09:53   #200
Слович
Banned

Проссто мысли о тошноте, ее и вызывают.
Слович вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор