Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2005, 15:17   #181
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от arhitrade
По моему, связь между сообщениями немного нарушилась. 5% - это те монахи и монастрыри, которые уж конечно не за себя молятся, а за нас. Этот вид помощи будет помощнее всякого ВВП.
Я так понял, что Вы про монастыри заговорили, намекая на то, что родовые выполняют туже функцию.
Может быть я не вполне в курсе. Но насколько я знаю, основная идея родовых общин - это полная автономность поселений. Т.е. - поселение само выращивает себе еду, делает одежду и т.д.
При таком устройстве государство как таковое разваливается. Наступает некая аналогия феодальной раздробленности средних веков. Со всеми последствиями.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2005, 15:35   #182
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от arhitrade
Как Вы думаете, монахи и монастыри, которые представляют из себя фактически первую линию обороны против обсуждаемых сил зла, живут только для себя?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Процентов 95% - живут для себя. Решают свои личные проблемы.
А кто живет только для других? Есть такие, которые решают чужие личные проблемы в ущерб собственной радости? - Их нет, так как даже если они и живут только для других - то получают от этого радость
Д.И.В. вне форума  
Старый 11.09.2005, 15:40   #183
Arhitrade

Рег-ция: 26.04.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от arhitrade
По моему, связь между сообщениями немного нарушилась. 5% - это те монахи и монастрыри, которые уж конечно не за себя молятся, а за нас. Этот вид помощи будет помощнее всякого ВВП.
Я так понял, что Вы про монастыри заговорили, намекая на то, что родовые выполняют туже функцию.
Может быть я не вполне в курсе. Но насколько я знаю, основная идея родовых общин - это полная автономность поселений. Т.е. - поселение само выращивает себе еду, делает одежду и т.д.
При таком устройстве государство как таковое разваливается. Наступает некая аналогия феодальной раздробленности средних веков. Со всеми последствиями.
Я это к тому, что очень древние славяне, те, которые были ближе к истокам, не имели государства как такового, у них не было царей или др. управителей. Нет нужды говорить, что не было налогового аппарата, ВВП и пр. Каждый работал только и столько, сколько ему требовалось, а все вместе они молились славянским богам и были счастливы. До тех пор, пока не появились "более цивилизованные" греки. А вот уже от них появились управители, налоги, ВВП и, как следствие, войны.

Последствия такой "цивилизации" мы сейчас все успешно наблюдаем. Главное - человек так и не стал счастливым. А разве это не сильшейший агрумент "против"? Разве не стоит задуматься, что "в механизме нужно что-то менять", как говорил Жванецкий.
Arhitrade вне форума  
Старый 11.09.2005, 16:07   #184
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от arhitrade
Я это к тому, что очень древние славяне, те, которые были ближе к истокам, не имели государства как такового, у них не было царей или др. управителей.
Т.е. Вы про первобытно-общинный строй Так, вообще-то, сейчас другое время. Вы предлагаете вернуть современной России такой образ устройства Так она быстро перестанет существовать.

Цитата:
Сообщение от arhitrade
До тех пор, пока не появились "более цивилизованные" греки. А вот уже от них появились управители, налоги, ВВП и, как следствие, войны.
Вообще-то про греков - это для меня новость. Я не большой спец в истории, но знаю, что именно славяне осаждали Византию и Константинополь за долго до прихода христианства.

Цитата:
Сообщение от arhitrade
Разве не стоит задуматься, что "в механизме нужно что-то менять"...
Ну, так это само собой. Только надо исходить из СУЩЕСТВУЮЩИХ реалей. Иначе, смена механизма может привести к полному краху. На современном этапе массовый переход к родовым поместьям приведет к краху России - так мне видится. Мы уже пережили этап, когда специалисты, академики, вместо того, что бы приносить реальную пользу своей стране - занимались "работой на земле", возделывая лопатой свой нэзалежный приусадебный участок.
Старый 11.09.2005, 16:53   #185
Arhitrade

Цитата:
Ну, так это само собой. Только надо исходить из СУЩЕСТВУЮЩИХ реалей. Иначе, смена механизма может привести к полному краху. На современном этапе массовый переход к родовым поместьям приведет к краху России - так мне видится. Мы уже пережили этап, когда специалисты, академики, вместо того, что бы приносить реальную пользу своей стране - занимались "работой на земле", возделывая лопатой свой нэзалежный приусадебный участок.
Я говорил о тех временах, которые описаны в словянских ведах. Врядли тот строй можно было назвать первобытно-общинным. И не призываю в него возвращаться. Я к тому, что раз можно быть счастливым и без всякого государства, медицины и ВВП, то почему этот древний опыт не использовать? Вот Вам и способ для "смены механизма". А уж как этот способ напоминает родовые поместья ...
Arhitrade вне форума  
Старый 11.09.2005, 17:17   #186
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от arhitrade
Я говорил о тех временах, которые описаны в словянских ведах. Врядли тот строй можно было назвать первобытно-общинным.
Ну, так Вы еще про четвертую расу вспомните

Цитата:
Сообщение от arhitrade
Я к тому, что раз можно быть счастливым и без всякого государства, медицины и ВВП, то почему этот древний опыт не использовать?
На сколько я знаю, и племена центральной Африки тоже вполне счастливы. Может нужно перенимать опыт непосредственно у них

Цитата:
Сообщение от arhitrade
Вот Вам и способ для "смены механизма". А уж как этот способ напоминает родовые поместья ...
М..да, как Вам объяснить, что если Россия сейчас начнет перестраиваться на родовые поместья, то она в ближайшее время погибнет - раздавят ее далекие и близкие соседи. Впрочем, про соседей говорить не приходится - ведь ни самолетов, ни железной дороги, ни телеграфа не будет...

Ладно, бог с этим... Ответьте лучше на такой вопрос. Почему Агни Йога говорит и о госудастве, и о школах, и о врачах и медицине и о... всем том, от чего Вы решили отказаться
Старый 11.09.2005, 17:31   #187
AndR

Рег-ция: 29.05.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию -- В ПЕСОК ГОЛОВОЙ --

Цитата:
А, вот, если сейчас все ринутся строить родовые поместья, перестанут платить налоги, продуцировать науку и образование - Россия действительно закончит свое существование.
Прохановская статья хоть и явилась толчком к продолжению разговора, но, к сожалению, озвученная в ней мысль осталась без внимания участников разговора.
Она состоит в следующем:
Нынешняя российская власть является антинародной и антигосударственной [1], поэтому помогать ей - это помогать разрушению России. С другой стороны, противостоять ей - значит солидаризироваться с продавшими Родину "за шмат гнилої ковбаси" бжезиноидами, чеченскими сепаратистами, "латышскими супернационалистами", "потомками древних укров" и прочими носителями "оранжевой чумы", т.е. - также участвовать в разрушении России.
Налицо противоречие, которое участники дискуссии, стоящие на "государственнической" позиции избегают касаться с вызывающей восхищение виртуозностью.

[1] Такого же взгляда придерживается В. Сидоров, который, в отличие действующих работников спецслужб и других самозванных рериховцев был председателем крупной рериховской организации (но "почему-то" быстро и неожиданно умер).
«...правительство находится в состоянии перманентной войны с собственным народом в ходе гигантского информационного сражения, развернувшегося на просторах страны, оно преследует вполне определенную цель: растлить, растоптать дух народа...
...нагло и цинично нынешние власти попирают законы, ими же самими принятые.»
("Время действий"). Замечу ещё, - текст взят из библиотеки сайта ОРИФЛАММА, также причисляющего себя к рериховцам и очень тщательно (проверено) относящегося к подбору литературы.
Старый 11.09.2005, 17:46   #188
Владимир Чернявский
Administrator

По умолчанию Re: -- В ПЕСОК ГОЛОВОЙ --

Цитата:
Сообщение от AndR
...Налицо противоречие, которое участники дискуссии, стоящие на "государственнической" позиции избегают касаться с вызывающей восхищение виртуозностью.
Лично я не считаю Проханова - хорошим аналитиком, хотя писателем, конечно, он является замечательным. Читаю его с удовольствием.
Но я вполен согласен, что власть в России как всегда далека от народа, однако, не считаю, что это грозит России в ближайшем будущем катастрофой. Поэтому, предпочитаю мириться с этой властью, чем с либералами, которые работают на расчленение государства.
А истинное возрождение России начнется с роста сознательности ее граждан, с появления действительно гражданского общества - тут поле приложения сил для каждого. Так мне видится.
Старый 11.09.2005, 18:51   #189
Д.И.В.

Цитата:
Но я вполен согласен, что власть в России как всегда далека от народа, однако, не считаю, что это грозит России в ближайшем будущем катастрофой. Поэтому, предпочитаю мириться с этой властью, чем с либералами, которые работают на расчленение государства.
Разрешите спросить - кто в данном случае, какое социально-политическое движение понимается под либералами?
Д.И.В. вне форума  
Старый 12.09.2005, 09:51   #190
Arhitrade

Цитата:
М..да, как Вам объяснить, что если Россия сейчас начнет перестраиваться на родовые поместья, то она в ближайшее время погибнет - раздавят ее далекие и близкие соседи. Впрочем, про соседей говорить не приходится - ведь ни самолетов, ни железной дороги, ни телеграфа не будет...

Ладно, бог с этим... Ответьте лучше на такой вопрос. Почему Агни Йога говорит и о госудастве, и о школах, и о врачах и медицине и о... всем том, от чего Вы решили отказаться
Тогда лучше всего вообще вернуться к началу нашего спора и вспомнить, что я всего-навсего предложил учитывать все силы при анализе ситуации в России. А в упоминаемой Вами статье рассматривалась только одна. Ну, это всё равно, что рассказывать о силе магнита рассматривая только один его полюс. Понимаете?

Что касается кардинальных изменений, то, по-моему, как раз Вы на них настаиваете (просмотрите Ваши ответы). Я всего-лишь предлагаю использовать положительный опыт прошлого. Согласны?
Arhitrade вне форума  
Старый 12.09.2005, 14:56   #191
Arhitrade

Цитата:
Кстати, раз уж Вы так настаиваете на гибели России, то скажите от чего она может погибнуть раньше: от вредных здоровью продуктов, которых, к сожалению, становится всё больше, от ухудшающейся экологии, или от недостатка ВВП, средств связи и пр. цивилизации?
Arhitrade вне форума  
Старый 12.09.2005, 17:10   #192
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от arhitrade
Кстати, раз уж Вы так настаиваете на гибели России, то скажите от чего она может погибнуть раньше
По-моему, модератор "не настаивает на гибели России"

Цитата:
Сообщение от arhitrade
Что касается кардинальных изменений, то, по-моему, как раз Вы на них настаиваете
Изменения к лучшему ведь имелись в виду
Д.И.В. вне форума  
Старый 12.09.2005, 18:21   #193
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от arhitrade
Что касается кардинальных изменений, то, по-моему, как раз Вы на них настаиваете
Изменения к лучшему ведь имелись в виду
Только изменения к лучшему здесь и обсуждаются. Вопрос в том, как это лучше всего сделать. Родовые поместья, хорошая экология, здоровые продукты не устраивают, потому что это, по мнению Владимира, ведёт к падению ВВП, гневу соседствующих стран и прочим бедам для России. Тогда как, подскажите?
Arhitrade вне форума  
Старый 13.09.2005, 09:43   #194
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от arhitrade
Только изменения к лучшему здесь и обсуждаются. Вопрос в том, как это лучше всего сделать.
По-моему, для вас эти изменения к лучшему заключаются в том, как лучше поставить модератора в безвыходное положение.
И действительно весь вопрос в том, - как это лучше сделать. Зачем? Кому от этого станет лучше?
Д.И.В. вне форума  
Старый 13.09.2005, 10:03   #195
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от arhitrade
Только изменения к лучшему здесь и обсуждаются. Вопрос в том, как это лучше всего сделать.
По-моему, для вас эти изменения к лучшему заключаются в том, как лучше поставить модератора в безвыходное положение.
И действительно весь вопрос в том, - как это лучше сделать. Зачем? Кому от этого станет лучше?
К сожалению, это уже совсем не тема для беседы. Если Вы охотник до разборок, то Вам не сюда. Я выделил два вопроса, о которых и шла речь. Первый - это статья, которая не учитывала всех факторов. Второй появился из первого - это какие положительные изменения в России возможны, причём так, чтобы она от них не погибла. Пока выяснилось, что эти изменения не должны быть кардинальными. Что Вы можете предложить?
Arhitrade вне форума  
Старый 13.09.2005, 16:18   #196
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от arhitrade
К сожалению, это уже совсем не тема для беседы. Если Вы охотник до разборок, то Вам не сюда. Я выделил два вопроса, о которых и шла речь. Первый - это статья, которая не учитывала всех факторов. Второй появился из первого - это какие положительные изменения в России возможны, причём так, чтобы она от них не погибла.
Изменения происходят постоянно - с момента появления России, как государства. Иногда они начинают считаться кардинальными. Насколько они хороши или плохи - можно понимать с течением времени. Одно ясно, они не зависят от нашего желания или нежелания - но наоборот, наши стремления во многом зависят от этих перемен

Цитата:
Сообщение от arhitrade
Пока выяснилось, что эти изменения не должны быть кардинальными. Что Вы можете предложить?
В ответ на Ваше предложение использовать положительный опыт прошлого, которое Вы сделали? - Каким образом это можно сделать, если не строить планы на будущее? Ведь только в будущем и можно применить этот положительный опыт
Д.И.В. вне форума  
Старый 13.09.2005, 17:48   #197
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Изменения происходят постоянно - с момента появления России, как государства. Иногда они начинают считаться кардинальными. Насколько они хороши или плохи - можно понимать с течением времени. Одно ясно, они не зависят от нашего желания или нежелания - но наоборот, наши стремления во многом зависят от этих перемен
Согласен. Ментальный план в конце концов становится воплощенным на материальном. Возможно, с ментального плана и нужно начинать преобразования, например, уже в школе. Поэтому я и упоминал школу Щетинина...

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
В ответ на Ваше предложение использовать положительный опыт прошлого, которое Вы сделали? - Каким образом это можно сделать, если не строить планы на будущее? Ведь только в будущем и можно применить этот положительный опыт
План - штука, конечно, полезная, но ведь издать закон, как известно, это только часть решения. Нужно под него подвести механизмы реализации; вот это задача уже посложнее.
Arhitrade вне форума  
Старый 13.09.2005, 17:57   #198
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Согласен. Ментальный план в конце концов становится воплощенным на материальном. Возможно, с ментального плана и нужно начинать преобразования, например, уже в школе. Поэтому я и упоминал школу Щетинина...

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
План - штука, конечно, полезная, но ведь издать закон, как известно, это только часть решения. Нужно под него подвести механизмы реализации; вот это задача уже посложнее.
Arhitrade вне форума  
Старый 14.09.2005, 08:30   #199
Д.И.В.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от arhitrade
Я выделил два вопроса, о которых и шла речь. Первый - это статья, которая не учитывала всех факторов. Второй появился из первого - это какие положительные изменения в России возможны, причём так, чтобы она от них не погибла
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от arhitrade
Конечно - от этого Россия только преуспеет

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от arhitrade
Следовательно, Вы согласны, что любое построение, которое мы обсуждаем теперь - возможно только в будущем?
Д.И.В. вне форума  
Старый 14.09.2005, 08:51   #200
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Следовательно, Вы согласны, что любое построение, которое мы обсуждаем теперь - возможно только в будущем?
Кто бы спорил. Когда Вы собираетесь сделать следующий шаг, то реально сможете сделать его только в будущем
Вопрос был интереснее. Учитывать ли силы света, и в какой степени, при анализе ситуации в России
Arhitrade вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: