| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.09.2005, 15:17 | #181 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от arhitrade По моему, связь между сообщениями немного нарушилась. 5% - это те монахи и монастрыри, которые уж конечно не за себя молятся, а за нас. Этот вид помощи будет помощнее всякого ВВП. | Я так понял, что Вы про монастыри заговорили, намекая на то, что родовые выполняют туже функцию. Может быть я не вполне в курсе. Но насколько я знаю, основная идея родовых общин - это полная автономность поселений. Т.е. - поселение само выращивает себе еду, делает одежду и т.д. При таком устройстве государство как таковое разваливается. Наступает некая аналогия феодальной раздробленности средних веков. Со всеми последствиями. | | | 11.09.2005, 15:35 | #182 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Цитата: Сообщение от arhitrade Как Вы думаете, монахи и монастыри, которые представляют из себя фактически первую линию обороны против обсуждаемых сил зла, живут только для себя? | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Процентов 95% - живут для себя. Решают свои личные проблемы. | | А кто живет только для других? Есть такие, которые решают чужие личные проблемы в ущерб собственной радости? - Их нет, так как даже если они и живут только для других - то получают от этого радость | | | 11.09.2005, 15:40 | #183 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от arhitrade По моему, связь между сообщениями немного нарушилась. 5% - это те монахи и монастрыри, которые уж конечно не за себя молятся, а за нас. Этот вид помощи будет помощнее всякого ВВП. | Я так понял, что Вы про монастыри заговорили, намекая на то, что родовые выполняют туже функцию. Может быть я не вполне в курсе. Но насколько я знаю, основная идея родовых общин - это полная автономность поселений. Т.е. - поселение само выращивает себе еду, делает одежду и т.д. При таком устройстве государство как таковое разваливается. Наступает некая аналогия феодальной раздробленности средних веков. Со всеми последствиями. | Я это к тому, что очень древние славяне, те, которые были ближе к истокам, не имели государства как такового, у них не было царей или др. управителей. Нет нужды говорить, что не было налогового аппарата, ВВП и пр. Каждый работал только и столько, сколько ему требовалось, а все вместе они молились славянским богам и были счастливы. До тех пор, пока не появились "более цивилизованные" греки. А вот уже от них появились управители, налоги, ВВП и, как следствие, войны. Последствия такой "цивилизации" мы сейчас все успешно наблюдаем. Главное - человек так и не стал счастливым. А разве это не сильшейший агрумент "против"? Разве не стоит задуматься, что "в механизме нужно что-то менять", как говорил Жванецкий. | | | 11.09.2005, 16:07 | #184 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от arhitrade Я это к тому, что очень древние славяне, те, которые были ближе к истокам, не имели государства как такового, у них не было царей или др. управителей. | Т.е. Вы про первобытно-общинный строй  Так, вообще-то, сейчас другое время. Вы предлагаете вернуть современной России такой образ устройства  Так она быстро перестанет существовать. Цитата: Сообщение от arhitrade До тех пор, пока не появились "более цивилизованные" греки. А вот уже от них появились управители, налоги, ВВП и, как следствие, войны. | Вообще-то про греков - это для меня новость. Я не большой спец в истории, но знаю, что именно славяне осаждали Византию и Константинополь за долго до прихода христианства. Цитата: Сообщение от arhitrade Разве не стоит задуматься, что "в механизме нужно что-то менять"... | Ну, так это само собой. Только надо исходить из СУЩЕСТВУЮЩИХ реалей. Иначе, смена механизма может привести к полному краху. На современном этапе массовый переход к родовым поместьям приведет к краху России - так мне видится. Мы уже пережили этап, когда специалисты, академики, вместо того, что бы приносить реальную пользу своей стране - занимались "работой на земле", возделывая лопатой свой нэзалежный приусадебный участок. | | | 11.09.2005, 16:53 | #185 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, так это само собой. Только надо исходить из СУЩЕСТВУЮЩИХ реалей. Иначе, смена механизма может привести к полному краху. На современном этапе массовый переход к родовым поместьям приведет к краху России - так мне видится. Мы уже пережили этап, когда специалисты, академики, вместо того, что бы приносить реальную пользу своей стране - занимались "работой на земле", возделывая лопатой свой нэзалежный приусадебный участок. | Я говорил о тех временах, которые описаны в словянских ведах. Врядли тот строй можно было назвать первобытно-общинным. И не призываю в него возвращаться. Я к тому, что раз можно быть счастливым и без всякого государства, медицины и ВВП, то почему этот древний опыт не использовать? Вот Вам и способ для "смены механизма". А уж как этот способ напоминает родовые поместья  ... | | | 11.09.2005, 17:17 | #186 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от arhitrade Я говорил о тех временах, которые описаны в словянских ведах. Врядли тот строй можно было назвать первобытно-общинным. | Ну, так Вы еще про четвертую расу вспомните Цитата: Сообщение от arhitrade Я к тому, что раз можно быть счастливым и без всякого государства, медицины и ВВП, то почему этот древний опыт не использовать? | На сколько я знаю, и племена центральной Африки тоже вполне счастливы. Может нужно перенимать опыт непосредственно у них Цитата: Сообщение от arhitrade Вот Вам и способ для "смены механизма". А уж как этот способ напоминает родовые поместья  ... | М..да, как Вам объяснить, что если Россия сейчас начнет перестраиваться на родовые поместья, то она в ближайшее время погибнет - раздавят ее далекие и близкие соседи. Впрочем, про соседей говорить не приходится - ведь ни самолетов, ни железной дороги, ни телеграфа не будет... Ладно, бог с этим... Ответьте лучше на такой вопрос. Почему Агни Йога говорит и о госудастве, и о школах, и о врачах и медицине и о... всем том, от чего Вы решили отказаться  | | | 11.09.2005, 17:31 | #187 | Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | -- В ПЕСОК ГОЛОВОЙ -- Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А, вот, если сейчас все ринутся строить родовые поместья, перестанут платить налоги, продуцировать науку и образование - Россия действительно закончит свое существование. | Прохановская статья хоть и явилась толчком к продолжению разговора, но, к сожалению, озвученная в ней мысль осталась без внимания участников разговора. Она состоит в следующем: Нынешняя российская власть является антинародной и антигосударственной [1], поэтому помогать ей - это помогать разрушению России. С другой стороны, противостоять ей - значит солидаризироваться с продавшими Родину "за шмат гнилої ковбаси" бжезиноидами, чеченскими сепаратистами, "латышскими супернационалистами", "потомками древних укров" и прочими носителями "оранжевой чумы", т.е. - также участвовать в разрушении России. Налицо противоречие, которое участники дискуссии, стоящие на "государственнической" позиции избегают касаться с вызывающей восхищение виртуозностью. [1] Такого же взгляда придерживается В. Сидоров, который, в отличие действующих работников спецслужб и других самозванных рериховцев был председателем крупной рериховской организации (но "почему-то" быстро и неожиданно умер). «...правительство находится в состоянии перманентной войны с собственным народом в ходе гигантского информационного сражения, развернувшегося на просторах страны, оно преследует вполне определенную цель: растлить, растоптать дух народа... ...нагло и цинично нынешние власти попирают законы, ими же самими принятые.» ("Время действий"). Замечу ещё, - текст взят из библиотеки сайта ОРИФЛАММА, также причисляющего себя к рериховцам и очень тщательно (проверено) относящегося к подбору литературы. __________________ Собор Святой Руси | | | 11.09.2005, 17:46 | #188 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: -- В ПЕСОК ГОЛОВОЙ -- Цитата: Сообщение от AndR ...Налицо противоречие, которое участники дискуссии, стоящие на "государственнической" позиции избегают касаться с вызывающей восхищение виртуозностью. | Лично я не считаю Проханова - хорошим аналитиком, хотя писателем, конечно, он является замечательным. Читаю его с удовольствием. Но я вполен согласен, что власть в России как всегда далека от народа, однако, не считаю, что это грозит России в ближайшем будущем катастрофой. Поэтому, предпочитаю мириться с этой властью, чем с либералами, которые работают на расчленение государства. А истинное возрождение России начнется с роста сознательности ее граждан, с появления действительно гражданского общества - тут поле приложения сил для каждого. Так мне видится. | | | 11.09.2005, 18:51 | #189 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но я вполен согласен, что власть в России как всегда далека от народа, однако, не считаю, что это грозит России в ближайшем будущем катастрофой. Поэтому, предпочитаю мириться с этой властью, чем с либералами, которые работают на расчленение государства. | Разрешите спросить - кто в данном случае, какое социально-политическое движение понимается под либералами? | | | 12.09.2005, 09:51 | #190 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский М..да, как Вам объяснить, что если Россия сейчас начнет перестраиваться на родовые поместья, то она в ближайшее время погибнет - раздавят ее далекие и близкие соседи. Впрочем, про соседей говорить не приходится - ведь ни самолетов, ни железной дороги, ни телеграфа не будет... Ладно, бог с этим... Ответьте лучше на такой вопрос. Почему Агни Йога говорит и о госудастве, и о школах, и о врачах и медицине и о... всем том, от чего Вы решили отказаться  | Тогда лучше всего вообще вернуться к началу нашего спора и вспомнить, что я всего-навсего предложил учитывать все силы при анализе ситуации в России. А в упоминаемой Вами статье рассматривалась только одна. Ну, это всё равно, что рассказывать о силе магнита рассматривая только один его полюс. Понимаете? Что касается кардинальных изменений, то, по-моему, как раз Вы на них настаиваете (просмотрите Ваши ответы). Я всего-лишь предлагаю использовать положительный опыт прошлого. Согласны? | | | 12.09.2005, 14:56 | #191 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский М..да, как Вам объяснить, что если Россия сейчас начнет перестраиваться на родовые поместья, то она в ближайшее время погибнет - раздавят ее далекие и близкие соседи. Впрочем, про соседей говорить не приходится - ведь ни самолетов, ни железной дороги, ни телеграфа не будет... | Кстати, раз уж Вы так настаиваете на гибели России, то скажите от чего она может погибнуть раньше: от вредных здоровью продуктов, которых, к сожалению, становится всё больше, от ухудшающейся экологии, или от недостатка ВВП, средств связи и пр. цивилизации? | | | 12.09.2005, 17:10 | #192 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от arhitrade Кстати, раз уж Вы так настаиваете на гибели России, то скажите от чего она может погибнуть раньше | По-моему, модератор "не настаивает на гибели России" Цитата: Сообщение от arhitrade Что касается кардинальных изменений, то, по-моему, как раз Вы на них настаиваете | Изменения к лучшему ведь имелись в виду | | | 12.09.2005, 18:21 | #193 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от arhitrade Что касается кардинальных изменений, то, по-моему, как раз Вы на них настаиваете | Изменения к лучшему ведь имелись в виду | Только изменения к лучшему здесь и обсуждаются. Вопрос в том, как это лучше всего сделать. Родовые поместья, хорошая экология, здоровые продукты не устраивают, потому что это, по мнению Владимира, ведёт к падению ВВП, гневу соседствующих стран и прочим бедам для России. Тогда как, подскажите? | | | 13.09.2005, 09:43 | #194 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от arhitrade Только изменения к лучшему здесь и обсуждаются. Вопрос в том, как это лучше всего сделать. | По-моему, для вас эти изменения к лучшему заключаются в том, как лучше поставить модератора в безвыходное положение. И действительно весь вопрос в том, - как это лучше сделать. Зачем? Кому от этого станет лучше? | | | 13.09.2005, 10:03 | #195 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от arhitrade Только изменения к лучшему здесь и обсуждаются. Вопрос в том, как это лучше всего сделать. | По-моему, для вас эти изменения к лучшему заключаются в том, как лучше поставить модератора в безвыходное положение. И действительно весь вопрос в том, - как это лучше сделать. Зачем? Кому от этого станет лучше? | К сожалению, это уже совсем не тема для беседы. Если Вы охотник до разборок, то Вам не сюда. Я выделил два вопроса, о которых и шла речь. Первый - это статья, которая не учитывала всех факторов. Второй появился из первого - это какие положительные изменения в России возможны, причём так, чтобы она от них не погибла. Пока выяснилось, что эти изменения не должны быть кардинальными. Что Вы можете предложить? | | | 13.09.2005, 16:18 | #196 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от arhitrade К сожалению, это уже совсем не тема для беседы. Если Вы охотник до разборок, то Вам не сюда. Я выделил два вопроса, о которых и шла речь. Первый - это статья, которая не учитывала всех факторов. Второй появился из первого - это какие положительные изменения в России возможны, причём так, чтобы она от них не погибла. | Изменения происходят постоянно - с момента появления России, как государства. Иногда они начинают считаться кардинальными. Насколько они хороши или плохи - можно понимать с течением времени. Одно ясно, они не зависят от нашего желания или нежелания - но наоборот, наши стремления во многом зависят от этих перемен Цитата: Сообщение от arhitrade Пока выяснилось, что эти изменения не должны быть кардинальными. Что Вы можете предложить? | В ответ на Ваше предложение использовать положительный опыт прошлого, которое Вы сделали? - Каким образом это можно сделать, если не строить планы на будущее? Ведь только в будущем и можно применить этот положительный опыт | | | 13.09.2005, 17:48 | #197 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Изменения происходят постоянно - с момента появления России, как государства. Иногда они начинают считаться кардинальными. Насколько они хороши или плохи - можно понимать с течением времени. Одно ясно, они не зависят от нашего желания или нежелания - но наоборот, наши стремления во многом зависят от этих перемен | Согласен. Ментальный план в конце концов становится воплощенным на материальном. Возможно, с ментального плана и нужно начинать преобразования, например, уже в школе. Поэтому я и упоминал школу Щетинина... Цитата: Сообщение от Д.И.В. В ответ на Ваше предложение использовать положительный опыт прошлого, которое Вы сделали? - Каким образом это можно сделать, если не строить планы на будущее? Ведь только в будущем и можно применить этот положительный опыт | План - штука, конечно, полезная, но ведь издать закон, как известно, это только часть решения. Нужно под него подвести механизмы реализации; вот это задача уже посложнее. | | | 13.09.2005, 17:57 | #198 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Изменения происходят постоянно - с момента появления России, как государства. Иногда они начинают считаться кардинальными. Насколько они хороши или плохи - можно понимать с течением времени. Одно ясно, они не зависят от нашего желания или нежелания - но наоборот, наши стремления во многом зависят от этих перемен | Согласен. Ментальный план в конце концов становится воплощенным на материальном. Возможно, с ментального плана и нужно начинать преобразования, например, уже в школе. Поэтому я и упоминал школу Щетинина... Цитата: Сообщение от Д.И.В. В ответ на Ваше предложение использовать положительный опыт прошлого, которое Вы сделали? - Каким образом это можно сделать, если не строить планы на будущее? Ведь только в будущем и можно применить этот положительный опыт | План - штука, конечно, полезная, но ведь издать закон, как известно, это только часть решения. Нужно под него подвести механизмы реализации; вот это задача уже посложнее. | | | 14.09.2005, 08:30 | #199 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Цитата: Сообщение от arhitrade Я выделил два вопроса, о которых и шла речь. Первый - это статья, которая не учитывала всех факторов. Второй появился из первого - это какие положительные изменения в России возможны, причём так, чтобы она от них не погибла | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Изменения происходят постоянно - с момента появления России, как государства. Иногда они начинают считаться кардинальными. Насколько они хороши или плохи - можно понимать с течением времени. Одно ясно, они не зависят от нашего желания или нежелания - но наоборот, наши стремления во многом зависят от этих перемен | | Цитата: Сообщение от arhitrade Согласен. Ментальный план в конце концов становится воплощенным на материальном. Возможно, с ментального плана и нужно начинать преобразования, например, уже в школе. Поэтому я и упоминал школу Щетинина... | Конечно - от этого Россия только преуспеет Цитата: Сообщение от Д.И.В. В ответ на Ваше предложение использовать положительный опыт прошлого, которое Вы сделали? - Каким образом это можно сделать, если не строить планы на будущее? Ведь только в будущем и можно применить этот положительный опыт | Цитата: Сообщение от arhitrade План - штука, конечно, полезная, но ведь издать закон, как известно, это только часть решения. Нужно под него подвести механизмы реализации; вот это задача уже посложнее. | Следовательно, Вы согласны, что любое построение, которое мы обсуждаем теперь - возможно только в будущем? | | | 14.09.2005, 08:51 | #200 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Следовательно, Вы согласны, что любое построение, которое мы обсуждаем теперь - возможно только в будущем? | Кто бы спорил. Когда Вы собираетесь сделать следующий шаг, то реально сможете сделать его только в будущем  Вопрос был интереснее. Учитывать ли силы света, и в какой степени, при анализе ситуации в России  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:10. |