| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.09.2006, 17:08 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Господь Ишвара отвел Маркандее только шестнадцать лет Цитата: Господь Ишвара отвел Маркандее только шестнадцать лет жизни. Но Маркандея ничего не знал об этом. Однажды вечером он застал своих родителей в полной печали. На расспросы сына они открыли ему, что приближается его кончина. Они сказали: “Господь Ишвара распорядился таким образом, что ты должен был прожить только шестнадцать лет и сегодня – как раз последний день твоего земного пребывания. Завтра наши земные узы будут разорваны”. Маркандея был очень удивлен, слыша такое. Он также почувствовал сожаление, что не узнал об этом раньше. Он сказал: “Я бы с большей пользой использовал свое время, если бы знал, что проживу только шестнадцать лет”. Не теряя ни мгновенья, он отправился в храм Ишвары. Маркандея обнял Лингам Шивы и начал от всего сердца воспевать Ом Намах Шивая. В предопределенное время Бог смерти Яма набросил свою петлю на шею молодого Маркандеи. Поскольку тот обнимал Лингам, петля обернулась также и вокруг Лингама Шивы. Тут же появился Ишвара и с протестом обратился к Яме: “Как ты осмелился накинуть петлю на Меня?” Будучи довольным преданностью Маркандеи, Он благословил его даром бессмертия. На самом деле, Ишвара предопределил длительность жизни Маркандеи, ограничив ее шестнадцатью годами. Но Он изменил Свое решение благодаря абсолютной преданности Маркандеи. История Маркандеи является ярким свидетельством того факта, что человек может избежать встречи с Богом смерти, обретя милость Господа Ишвары. Поэтому размышляйте о Господе и непрестанно воспевайте Его Имя. Однажды, Господь Яма путешествовал по миру и заметил, что все воспевают божественное имя. Куда бы он ни пошел, он видел преданных, созерцающих Господа. Тогда он подумал: “ Если каждый начнет воспевать Божественное Имя, как же я смогу выполнять свои обязанности? Как я смогу накидывать петлю смерти вокруг шеи преданного”? Тогда он начал молиться Господу Ишваре. Ишвара явился перед ним и сказал: “Ты можешь накидывать петлю в установленное время. Но помни, что только те, кто обрели плоды своих действий, будут захвачены твоей петлей. Она не сможет коснуться тех, у кого нет следа Карма Пхала (плодов действия). Именно поэтому Маркандея стал Моим, и Я излил Мою милость на него”. | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.12.2006, 11:25 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | С высокомерными людьми вы должны вести себя высокомерно! Как-то вечером шейх повел беседу о смирении и служении. Он красноречиво говорил о служении и о том, что следует отдавать предпочтение нуждам других людей перед своими собственными. И тут кто-то спросил: «А как быть с людьми высокомерными? Как мы можем служить им?» Шейх выпрямился и повысил свой мощный голос: «С высокомерными людьми вы должны вести себя высокомерно!» Все были ошеломлены. Шейх продолжал: «Обращаться с высокомерными людьми со смирением – всё равно, что давать им яд. Это только подпитывает их высокомерие». Шейх Мазаффер __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 02.04.2007, 23:43 | #3 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Сказки и Притчи :) Знаменитая шведская писательница Сельма Лагерлеф (1858-1940) написала легенды о Христе, вернувшись из путешествия по древней иудейской земле, где она прикоснулась к вечным христианским святыням. Вот чУдная история для детей и взрослых: Красношейка Случилось это в первые дни творения, когда Бог создавал небо и землю, растения и животных и всем им давал имена. Если бы мы больше знали о том времени, то лучше бы понимали Божий промысел и многое из того, чего теперь не можем понять... Итак, однажды Господь Бог сидел в раю и раскрашивал птиц. Когда подошла очередь щегленка, краски закончились, и мог он остаться совсем бесцветной птичкой. Но кисти еще не высохли. Тогда Господь взял все свой кисти и вытер их о перья щегленка. Вот почему щегленок такой пестрый! Тогда же и осел получил свои длинные уши - за то, что никак не мог запомнить своего имени. Он забывал его, как только делал несколько шагов по райским лугам, и три раза возвращался и переспрашивал, как его зовут. Наконец Господь Бог, потеряв терпенье, взял его зауши и несколько раз повторил: - Осел твое имя. Запомни: осел, осел! И, говоря это, Бог слегка тянул и тянул осла за уши, чтобы тот лучше расслышал и запомнил свое имя. В тот же день была наказана и пчела. Как только Бог создал пчелу, она сразу полетела собирать нектар. Животные и первые люди, услышав сладкий запах меда, решили его попробовать. Но пчела ни с кем не хотела делиться и стала отгонять всех от своего улья, пуская в ход ядовитое жало. Господь Бог увидел это, позвал к себе пчелу и сказал ей так: - Ты получила от меня редкий дар: собирать мед - самую сладкую вещь на свете. Но я не давал тебе права быть такой жадной и злой к своим ближним. Запомни же! Отныне, как только ты ужалишь кого-нибудь, кто захочет отведать твоего меда, ты умрешь! Много чудес произошло в тот день по воле великого и милосердного Господа Бога. А перед самым закатом Господь создал маленькую серую птичку. - Помни, что твое имя красношейка! - сказал Господь птичке, сажая ее на ладонь и отпуская. Птичка полетала кругом, полюбовалась прекрасной землей, на которой ей суждено было жить, и ей захотелось взглянуть и на себя. Тогда она увидела, что вся она серенькая и что шейка у нее тоже серая. Красношейка вертелась во все стороны и все смотрела на свое отражение в воде, но не могла найти у себя ни одного красного перышка. Птичка полетела обратно к Господу. Господь сидел, милостивый и кроткий. Из рук его вылетали бабочки и порхали вокруг его головы. Голуби ворковали у него на плечах, а у ног его распускались розы, лилии и маргаритки. У маленькой птички сильно билось от страха сердечко, но, описывая в воздухе легкие круги, она все-таки подлетала все ближе и ближе к Господу и наконец опустилась на его руку. Тогда Господь спросил, зачем она вернулась. - Я только хотела спросить у тебя об одной вещи, - отвечала птичка. - Что же ты хочешь знать? - сказал Господь. - Почему я должна называться красношейкой, когда я вся серая от клюва и до кончика хвоста? Почему мое имя красношейка, когда у меня нет ни одного красного перышка? Птичка умоляюще взглянула на Господа своими черными глазками и затем повернула головку. Она увидела вокруг себя огненных, с золотистым отблеском фазанов, попугаев с пышными красными ожерельями, петухов с красными гребешками, не говоря уже о пестрых бабочках, золотых рыбках и алых розах. И она подумала, что ей хватило бы одной красной капельки на шейку, чтоб она сделалась красивой птичкой и по праву носила свое имя. - Почему я называюсь красношейкой, если я вся серая? - снова спросила она, ожидая, что Господь ей скажет: "Ах, дорогая! Я забыл окрасить перышки на твоей шейке в красный цвет. Подожди минутку, сейчас я все исправлю". Но Господь только тихо улыбнулся и сказал: - Я назвал тебя красношейкой, и ты всегда будешь носить это имя. Но ты сама должна заслужить красные перышки на своей шейке. И Господь поднял руку и снова пустил птичку летать по белому свету. Красношейка полетела по раю, глубоко задумавшись. Что может сделать такая маленькая птичка, как она, чтобы добыть себе красные перышки? И придумала только одно: свить себе гнездо в кусте шиповника. Она поселилась среди шипов, в самой середине куста. Она, казалось, надеялась, что когда-нибудь лепесток цветка пристанет к ее горлышку и передаст ему свой цвет. Бесконечное множество лет протекло с того дня, который был самым счастливым днем вселенной. Давно животные и люди покинули рай и разошлись по всей земле. Люди научились возделывать землю и плавать по морям, построили величественные храмы и такие огромные города, как Фивы, Рим, Иерусалим. И вот наступил день, которому тоже суждено было на вечные времена оставить о себе память в истории человечества. Утром этого дня красношейка сидела на невысоком холмике за стенами Иерусалима в своем гнездышке, спрятанном в самой середине куста диких роз. Она рассказывала своим детям о чудесном дне творения и о том, как Господь давал всем имена. Эту историю рассказывала своим птенцам каждая красношейка, начиная с самой первой, которая слышала слово Божие и вылетела из его руки. - И вот видите, - печально закончила красношейка, - сколько прошло лет с того дня, сколько распустилось роз, сколько птенчиков вылетело из гнезда, а красношейка так и осталась маленькой, серенькой птичкой. Все еще не удалось ей заслужить себе красные перышки. Малютки широко раскрыли свои клювы и спросили: неужели их предки не старались совершить какой-нибудь подвиг, чтобы добыть эти бесценные красные перышки? - Мы все делали, что могли, - сказала мать, - и все терпели неудачу. Самая первая красношейка, встретив другую птичку, свою пару, полюбила так сильно, что ощутила огонь в груди. "Ах, - подумала она, - теперь я понимаю: Господу угодно, чтобы мы любили друг друга горячо-горячо, и тогда пламя любви, живущей в нашем сердце, окрасит наши перья в красный цвет". Но она осталась без красных перышек, как и все другие после нее, как останетесь без них и вы. Птенчики грустно защебетали, они начали уже горевать, что красным перышкам не суждено украсить их шейки и пушистые грудки. - Мы надеялись и на то, что наше пение окрасит красным наши перышки, - продолжала мать-красношейка. - Уже самая первая красношейка пела так чудесно, что грудь у нее трепетала от вдохновения и восторга, и в ней опять родилась надежда. "Ах, - думала она, - огонь и пылкость моей души - вот что окрасит в красный цвет мою грудь и шейку". Но она снова ошиблась, как и все другие после нее, как суждено ошибаться и вам. Снова послышался печальный писк огорченных птенцов. - Мы надеялись также на наше мужество и храбрость, - продолжала птичка. - Уже самая первая красношейка храбро сражалась с другими птицами, и грудь ее пламенела воинской отвагой. "Ах, - думала она, - мои перышки окрасят в красный цвет жар битвы и жажда победы, пламенеющая в моем сердце". Но ее опять постигло разочарование, как и всех других после нее, как будете разочарованы и вы. Птенчики отважно пищали, что они тоже попытаются заслужить красные перышки, но мать с грустью отвечала им, что это невозможно. На что им надеяться, если все их замечательные предки не достигли цели? Что они могут, когда... Птичка остановилась на полуслове, потому что из ворот Иерусалима вышла многолюдная процессия, направлявшаяся к холму, где в гуще шиповника пряталось гнездышко красношейки. Тут были всадники на гордых конях, воины с длинными копьями, палачи с гвоздями и молотками; тут важно шествовали священники и судьи, шли горько плачущие женщины и множество отвратительно завывавших уличных бродяг. Маленькая серая птичка сидела, дрожа всем телом, на краю своего гнезда. Она боялась, что толпа растопчет куст шиповника и уничтожит ее птенчиков. - Берегитесь, - говорила она беззащитным малюткам. - Прижмитесь друг к другу и молчите! Вот прямо на нас идет лошадь! Вот приближается воин в подбитых железом сандалиях! Вот вся эта дикая толпа несется на нас! И вдруг птичка умолкла и притихла. Она словно забыла об опасности, которая угрожала ей и ее птенцам. Внезапно она слетела к ним в гнездо и прикрыла птенцов своими крыльями. - Нет, это слишком ужасно, - сказала она. - Я не хочу, чтобы вы это видели. Они будут распинать трех разбойников. И она шире распахнула крылья, загораживая своих птенцов. Но до них все же доносились гулкие удары молотков, жалобные вопли казнимых и дикие крики толпы. Красношейка следила за всем происходившим, и глазки ее расширялись от ужаса. Она не могла оторвать взгляда от трех несчастных. - До чего жестоки люди! - сказала птичка своим детям. - Мало того, что они пригвоздили этих страдальцев к кресту. Одному из них они надели на голову венец из колючего терновника. Я вижу, что терновые иглы изранили ему лоб и по лицу его течет кровь. А между тем этот человек так прекрасен, взор его так кроток, что его нельзя не любить. Точно стрела пронзает мне сердце, когда я смотрю на его мучения. И жалость к распятому все сильнее заполняла сердце красношейки. "Была бы я орлом, - думала она, - я вырвала бы гвозди из рук этого страдальца и своими крепкими когтями отогнала бы прочь его мучителей". Красношейка видела кровь на лице распятого и не могла больше усидеть в своем гнезде. "Хотя я и мала, и силы мои ничтожны, я должна что-нибудь сделать для этого несчастного", - подумала Красношейка. И она выпорхнула из гнезда и взлетела вверх, описывая в воздухе широкие круги над головой распятого. Она кружилась некоторое время над ним, не решаясь подлететь ближе, - ведь она была робкая маленькая птичка, никогда не приближавшаяся к человеку. Но мало-помалу она набралась храбрости, подлетела прямо к страдальцу и вырвала клювом один из шипов, вонзившихся в его чело. В это мгновение на ее шейку упала капля крови распятого. Она быстро растеклась и окрасила собой все нежные перышки на шейке и грудке птички. Распятый открыл глаза и шепнул красношейке: "В награду за твое милосердие ты получила то, о чем мечтал весь твой род с самого дня творения мира". Как только птичка вернулась в свое гнездо, птенчики закричали: - Мама! У тебя шейка красная и перышки на твоей груди краснее розы! - Это только капля крови с чела бедного страдальца, - сказала птичка. - Она исчезнет, как только я выкупаюсь в ручье. Но сколько ни купалась птичка, красный цвет не исчезал с ее шейки, а когда ее птенчики выросли, красный, как кровь, цвет засверкал и на их перышках, как сверкает он и поныне на горлышке и грудке всякой красношейки. http://thelib.ru/books/selma_lagerlef/legendi_o_hriste-read.html#13 Биография Сельмы Лагерлеф: http://n-t.ru/nl/lt/lagerlof.htm __________________ Постигая—оправдай! | | | 02.06.2007, 12:31 | #4 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Притчи и философские рассказы: http://pritchi.castle.by/ | | | 06.07.2007, 21:58 | #5 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Такие вот у нас в городском чате собеседницы обитают Цитата: [2007-07-06 19:07] <ДочьТамерлана> привет,пропащий [2007-07-06 19:07] <Dron.ru> привет красавицам  [2007-07-06 19:07] <Dron.ru> как полёты? [2007-07-06 19:09] <ДочьТамерлана> полеты... [2007-07-06 19:09] <ДочьТамерлана> как настроение? [2007-07-06 19:09] <Dron.ru> давление предштормовое - самое время для полётов  [2007-07-06 19:10] <ДочьТамерлана> одной летать опасно,особенно в шторм [2007-07-06 19:10] <Dron.ru> а почему одной?  [2007-07-06 19:10] <ДочьТамерлана> а с кем [2007-07-06 19:10] <ДочьТамерлана> ? [2007-07-06 19:11] <Dron.ru> с другом [2007-07-06 19:12] <Dron.ru> который запутался в волосах  [2007-07-06 19:13] <ДочьТамерлана> он слишком силен и порывист,а я слишком хрупка и уязвима для его вихрей [2007-07-06 19:13] <ДочьТамерлана> тем более в шторм [2007-07-06 19:13] <Dron.ru> он проявит бережность  [2007-07-06 19:16] <Dron.ru> расскажи [2007-07-06 19:16] <ДочьТамерлана> о чем? [2007-07-06 19:16] <Dron.ru> о том о чём хотелось тебе рассказать  [2007-07-06 19:17] <ДочьТамерлана> мне хотелось помечтать... [2007-07-06 19:17] <ДочьТамерлана> пофантазировать [2007-07-06 19:17] <Dron.ru> давай пофантазируем  [2007-07-06 19:17] <Dron.ru> предлагаю тему [2007-07-06 19:18] <ДочьТамерлана> очень интересно [2007-07-06 19:18] <ДочьТамерлана> какую? [2007-07-06 19:18] <Dron.ru> сказку  [2007-07-06 19:18] <ДочьТамерлана> мммм... [2007-07-06 19:18] <Dron.ru> когда-то очень давно жили на свете трое друзей [2007-07-06 19:19] <Dron.ru> хотя понятие времени условно - можно сказать что они где-то живут сейчас, но в том сейчас, которое для нас кажется как "давно" [2007-07-06 19:20] <Dron.ru> и ты одна из них [2007-07-06 19:20] <Dron.ru> ты выбрала эту эпоху и родилась в ней [2007-07-06 19:20] <ДочьТамерлана> как меня зовут? [2007-07-06 19:20] <Dron.ru> а они выбрали каждый свою и меж вами возник иллюзорный барьер из времени [2007-07-06 19:21] <Dron.ru> как зовут не важно, важно что вы всегда вместе, даже если вас разделяют эоны веков [2007-07-06 19:22] <ДочьТамерлана> а два других -мужчины? [2007-07-06 19:22] <Dron.ru> но раз в жизни вы собираетесь вместе, приходя из разных эпох [2007-07-06 19:22] <Dron.ru> да те двое великие маги [2007-07-06 19:22] <Dron.ru> а ты волшебница [2007-07-06 19:22] <ДочьТамерлана>  [2007-07-06 19:22] <ДочьТамерлана> фея [2007-07-06 19:22] <Dron.ru> фея  [2007-07-06 19:23] <Dron.ru> путешествуя по планете, появляясь в разных народах и эпохах вы сохраняете связь [2007-07-06 19:24] <Dron.ru> и когда приходит срок, твой друг, познавший суть времени, собирает вас вместе [2007-07-06 19:24] <Dron.ru> поскольку время стало частью его самого, он уже не теряет память рождаясь вновь и вновь, поэтому вначале он приходит к одному из вас [2007-07-06 19:25] <Dron.ru> один лишь взгляд, вы узнаёте друг друга и воспоминания миллионов лет пути лавиной обрушиваются из глубин памяти [2007-07-06 19:26] * ДочьТамерлана во власти потока мысли Дрона [2007-07-06 19:26] <Dron.ru> второй твой друг познал суть стихий и они стали его частью, полностью подвласной ему [2007-07-06 19:27] <Dron.ru> эта долгожданная встреча старых друзей случается лишь раз в столетие и длится один день [2007-07-06 19:28] <Dron.ru> один день поддерживает маг равновесие трёх миров, из которых вы пришли [2007-07-06 19:29] <ДочьТамерлана> O_O [2007-07-06 19:29] <Dron.ru> а затем наступает время расставания, иначе ткань пространства-времени будет разорвана и ваша совместная работа в разных мирах окажется под угрозой [2007-07-06 19:30] <Dron.ru> быть может эта встреча случится уже скоро [2007-07-06 19:30] <Dron.ru> время тут и время в минувших и будущих эпохах течёт одновременно [2007-07-06 19:31] <Dron.ru> и ты вспомнишь когда придёт срок [2007-07-06 19:32] <Dron.ru> и друзья также с нетерпением ожидают это подходящее расположение звёзд, когда грань между эпохами станет достаточно тонка [2007-07-06 19:32] <Dron.ru> они скучают по тебе  [2007-07-06 19:32] <ДочьТамерлана>  [2007-07-06 19:32] <ДочьТамерлана> я тоже по ним скучаю [2007-07-06 19:34] <Dron.ru> предстоит ещё долгий одинокий путь с такими редкими короткими встречами, до тех самых пор, пока весь путь не будет пройден и работа сделана, тогда вы встретитесь вновь, чтобы не расставаться уже больше никогда [2007-07-06 19:34] <Dron.ru> потому что не будет в мире ничего, что могло бы быть препятствием разделяющим вас [2007-07-06 19:35] <ДочьТамерлана> о какой работе идет речь? [2007-07-06 19:35] <Dron.ru> о вашей работе мне мало что известно [2007-07-06 19:36] <Dron.ru> твой друг, познавший стихии живёт сейчас отшельником в эпохе древних славян [2007-07-06 19:36] <Dron.ru> один в бескрайней тайге [2007-07-06 19:36] <ДочьТамерлана> он скучает? [2007-07-06 19:36] <ДочьТамерлана> ему плохо? [2007-07-06 19:37] <Dron.ru> он постоянно прислушивается к музыке сфер и пробуждает стихии звучать в её такт [2007-07-06 19:37] <ДочьТамерлана> он самосовершенствуется [2007-07-06 19:38] <Dron.ru> его работа состоит в насыщении пространства неземной гармонией космической музыки [2007-07-06 19:38] <ДочьТамерлана>  [2007-07-06 19:38] <ДочьТамерлана> замысловатые фантазии) [2007-07-06 19:39] <Dron.ru> эта музыка играя стихиями разносится едва слышимым звучанием по планете озаряя сердца людей, сумевших уловить эти струны [2007-07-06 19:41] <Dron.ru> так музыкой он вдохновляет народы и предотвращает войны [2007-07-06 19:41] <ДочьТамерлана> он поистине маг! [2007-07-06 19:42] <Dron.ru> его судьба в том, чтобы музыкой пробуждать души людей [2007-07-06 19:42] <ДочьТамерлана> он сам определил свою судьбу? [2007-07-06 19:42] <ДочьТамерлана> в жизни множество путей [2007-07-06 19:42] <Dron.ru> его работа закончится, когда люди станут богами и возьмут на себя эту работу [2007-07-06 19:43] <ДочьТамерлана> непознанных и интересных [2007-07-06 19:43] <Dron.ru> да - каждый сам выбирает свой путь [2007-07-06 19:43] <Dron.ru> вы выбрали свои пути и из жизни в жизнь бредёте по ним [2007-07-06 19:43] <ДочьТамерлана> значит,его работа не закончится никогда [2007-07-06 19:44] <Dron.ru> любая работа когда-то заканчивается [2007-07-06 19:44] <Dron.ru> и начинается новая, о которой мы не в состоянии даже вообразить [2007-07-06 19:44] <Dron.ru> в других мирах [2007-07-06 19:44] <ДочьТамерлана> было бы абсурдным думать,что все люди станут богами) [2007-07-06 19:44] <Dron.ru> но всегда вместе [2007-07-06 19:45] <Dron.ru> это неизбежно [2007-07-06 19:45] <Dron.ru> и вы знаете об этом [2007-07-06 19:45] <Dron.ru> когда-то все были лишь атомами, скитающимися среди звёзд [2007-07-06 19:48] <Dron.ru> но вот в чём состоит твоё призвание, твой путь? [2007-07-06 19:48] <Dron.ru> придёт время и ты это вспомнишь [2007-07-06 19:49] <ДочьТамерлана> конечно [2007-07-06 19:49] <Dron.ru> призвание с которым никто во всём мире не справится лучше тебя [2007-07-06 19:49] <Dron.ru> потому что ты незаменима [2007-07-06 19:49] <Dron.ru> каждый человек имеет призвание и каждый человек незаменим в нём [2007-07-06 19:49] <ДочьТамерлана> но мне было бы легче, [2007-07-06 19:49] <ДочьТамерлана> если бы я узнала призвание другого [2007-07-06 19:49] <ДочьТамерлана> того,третьего [2007-07-06 19:50] <Dron.ru> о другом я почти ничего не знаю [2007-07-06 19:50] <Dron.ru> кажется его призвание поддерживать равновесие между мирами [2007-07-06 19:50] <Dron.ru> но как это, тебе сможет рассказать только он [2007-07-06 19:50] <ДочьТамерлана> тогда можно узнать кто ты? [2007-07-06 19:51] <Dron.ru> я не помню кто я [2007-07-06 19:51] <Dron.ru> видимо моё время ещё не пришло [2007-07-06 19:51] <Dron.ru> но я также жду встречи [2007-07-06 19:52] <Dron.ru> с теми кого помнит сердце [2007-07-06 19:52] <Dron.ru> и трепещет в ожидании встречи [2007-07-06 19:53] <Dron.ru> такая вот история  [2007-07-06 19:54] <Dron.ru> завтра будет новая сказка  [2007-07-06 19:54] <ДочьТамерлана>  [2007-07-06 19:54] <Dron.ru> если ветер позволит припомнить  [2007-07-06 19:56] <ДочьТамерлана> "завтра"-это следующий раз | | | | 06.07.2007, 23:03 | #6 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) ВАЙ............................................... ........................................ | | | 17.10.2009, 21:36 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Ганс Христиан Андерсон ДОЧЬ ВЕЛИКАНА Глубоко под землёю, в утробе крепких гор Палаты Великана таятся с давних пор. Там блещет позолотой и живописью свод, Там дочка Великана красуется - цветёт... Стройна и величава в расцвете красоты, Та дочка вышла ростом поболее версты... В руках перебирая две пары брёвен - спиц, Она усердно вяжет чулочки для сестриц. Когда же от работы захочет отдохнуть, Идёт она на воздух, где легче дышит грудь, Где куполом над нею синеет свод небес, Где кажется ей лугом большой зелёный лес... Дома, лачуги, церковь пред нею вдалеке.. Расставлены, как будто игрушки на лотке.. По лугу вековому привольно ей гулять, На озеро ложится, на влажную кровать... В венок себе вплетая бруснику, бересклет, Идёт она и песню весёлую поёт; Срывая для букета сосну. и дуб, и клён И дёргает берёзы, как вереск или лён. Но вот пред нею что- то копается в пыли, Едва-едва приметно над скатертью земли.. К отцу она с находкой вбегает, весела. -Смотри, что я сестрёнкам с прогулки принесла! И ручку опускает проворно в свой карман.. Но смотрит на находку , прищурясь, Великан И молвит полустрого:- Хвалить я не могу, Что ты ещё не знаешь всю эту мелюзгу. Пусти её тотчас же! Хоть ростом и мелка, Она не бесполезна и разумом крепка. В моих палатах каждый крупней её сверчок; Но - это плуг с волами, а это - мужичок. Он создан, чтобы в зелень рядить откосы гор И сеять рожь, премилый для плоскости, убор; Нет! Надо знать природу и в горной тесноте; Прочти у Blumenbaha об этой мелкоте! Задумалася дочка - и часто с той поры Лучи мелькают Света из трещины горы: В палате под землёю свеча горит всю ночь, Читает до рассвета задумчивая дочь. Вникает в Blumenbaha, забыла о чулке И целый день болтает о крошке - мужичке, О маленьком творенье, налёгшем на плужок... Сестрёнки же гуляют по залам без чулок... Последний раз редактировалось aurora, 17.10.2009 в 21:40. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:53. |