|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  14.08.2005, 15:23 | #181 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  | 
  Цитата:   |  Сообщение от Истин  Вэтлян,
 Зато мыслить Красиво Вам никто не запрещал.
 |   Считайте, что получили моё согласие на возможность покпаться в моих мыслях. Правда, это не безопасно без подготовки     ...так что не говорите что не предупреждала     Вперёд    |   |   |  |         |  14.08.2005, 15:30 | #182 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
 Вэтлян,
 //Считайте, что получили моё согласие на возможность покпаться в моих мыслях. Правда, это не безопасно без подготовки  ...так что не говорите, что не предупреждала

Вперёд//

Мне думается, что Вы хороший человек и можете думать и поступать Красиво.
 |   |   |  |         |  14.08.2005, 15:43 | #183 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  | 
  Цитата:   |  Сообщение от Истин  Вэтлян,
 //Считайте, что получили моё согласие на возможность покпаться в моих мыслях. Правда, это не безопасно без подготовки  ...так что не говорите, что не предупреждала

Вперёд//

Мне думается, что Вы хороший человек и можете думать и поступать Красиво.
 |  Не подлизывайтесь   |   |   |  |         |  14.08.2005, 15:47 | #184 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    |   Любовь 
 Вэтлян,  Поймите же мы Вас любим.   Чувствую, что под всеми этими Вашими словами, под фразами и намеками, скрывается Любовь.   Вам меня не обмануть, Вы нас Любите тоже.    |   |   |  |         |  15.08.2005, 04:11 | #185 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    |   Рисуночки 
 Вэтлян,  Это по книжке.   9-арканная система.   123456789  абвгдеёжз  ийклмнопр  стуфхцчшщ  ъыьэюя   И-1  Е-6  Р-9  А-1  Р-9  Х-5  И-1  Я-6   Л-4  Ю-5  Б-2  О-7  В-3  Ь-3   Эта мандала выглядет как равностороний квадрат, вершинами являются точки 1,3,9,7.  Точки, 2,6,8,4, лежат на серединах сторон крадрата.   1 2 3  4 5 6  7 8 9   Соедините эти полученые цифры и получите рисунок.  Соединяются последовательно точки и получается рисунок.   В-3  Э-4  Т-2  Л-4  Я-6  Н-6   3-4-2-6-6   И-1  С-1  Т-2  И-1  Н-6   1-1-2-1-6    |   |   |  |         |  15.08.2005, 08:03 | #186 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  | 
 Истин, у меня пока нету времени чтобы разобраться (сегодня приезжают гости на целую неделю, так что    ).   Так вот с первого взгляда не поняла как точно распагать цыфры в квадрате.    Свои графики уже сделала. Постараюсь из в ближайшие дни занести сюда.   Там получился очень интересный кристаллик из обоих слов.    А у Вас так поняла проблемма с программой для создания графика? |   |   |  |         |  15.08.2005, 08:11 | #187 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
 Вэтлян,  //Истин, у меня пока нету времени чтобы разобраться (сегодня приезжают гости на целую неделю, так что  ).   Так вот с первого взгляда не поняла как точно распагать цыфры в квадрате.//   1 2 3               .  .  .  4 5 6   ===>   .  .  .  7 8 9               .  .  .    //А у Вас так поняла проблемма с программой для создания графика?//   Карандаш, линейкa, чистый лист бумаги.    |   |   |  |         |  15.08.2005, 08:20 | #188 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
 1 2 3 ===>  .  .  .4 5 6 ===>  .  .  .
 7 8 9 ===>  .  .  .
 |   |   |  |         |  15.08.2005, 08:24 | #189 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  | 
  Цитата:   |  Сообщение от Истин  1 2 3 ===>  .  .  .4 5 6 ===>  .  .  .
 7 8 9 ===>  .  .  .
 |  И что дальше? Просто занести буквы по цифрам? |   |   |  |         |  16.08.2005, 03:13 | #190 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    |    
 Вэтлян,  //И что дальше? Просто занести буквы по цифрам?//   Да. Переводите буквы в цифры.   Л-4   Ю-5   Б-2   О-7   В-3   Ь-3     Соединяете точки (цифры) линиями.   4-5-2-7-3-3   Так выходит рисунок.   Еще конечно есть нюансы, но они уже в другой книге обьясняются которой у меня нет.   А нюансы такие, когда например чистло 3-3 или 1-1,  то ставится точечка напротив точки (3 или 1), если число повторяется ставится точка возле этого числа. Если повторяется линия, например   1-5-1, то на линии от 5 до 1 дорисовываем стрелочку направленая к точке к которой проводится линия, на конце этой линии возле цифры (1), а если например 1-5-1-5, то 1-5 это первая линия, 5-1 стрелачка возле (1), 1-5 стрелочка возле (5) .  Когда 1-9, или 3-7,  или 7-3, 9-1, тогда возле линии (диогональной) ставится стрелочка (рядом возле линии) по напровленияю к той цифре к которой она была проведена. 1-9, диаганальная линия проходящая через 5 (центр условного квадрата), это может же выглядеть как 1-5-9, и чтобы это было 1-9 ставится стрелочка возле линии (1-9) возле числа 9 по напровлению к нему ->.  Как понимать эти стрелочки пишется в другой книге которой у меня нет. Зато можно рисунки нарисовать.      Вы нарисуйте,    .  .  .   .  .  .  .  .  .   И соедините все точки между собою, внесите этот квадрат в восмиграник, а восьмиграник в другой больше квадрат, а тот квадрат внесите в огружность. Так выгледит совершеная мандала в этой книжке, только там еще "антенки" есть.   .     .  .  .   . .  .  . .  .  .  .  .   Это квадратик в восьмигранике.   .    .    .  .  .  .   . .  .  . .  .  .  .  .    .    .   Это квадратик в восьмигранике, а восьмиграник в квадрате, еще проведите круг вокруг. Соедините все точки между собой внутренего квадрата. Тогда выйдет мандала такая как тут у меня нарисована.    А "антенки", наподобии такие.   (-!    !-)     По сторонам большоко квадрата, еще и сверху и снизу, растояние от них до окружности, одинаковое как от квадрата до них.    Надеюсь, разберёти мои обьяснения.   Думаю, у Вас в праграмме более тяжелые построения, потому что там еще углы.   Приятного времяпровождения. |   |   |  |         |  16.08.2005, 03:24 | #191 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
 Че-то не рисуется тут точечками.  Попробую половинками нарисовать.   Считайте, что это пол квадрата.  !!  V   . .  . .  . .   Это пол квадрата, внесёные в пол восьмиграника.  !!  V   .  . .  . . .  . .  .   Это пол квадрата, внесёные в пол восьмигранива, а восьмикганик внесё в свою очередь внесён пол квадрата.  Вышелил верхнию и нижнию сторону квадрата.  !!  V   .__.      . .   . . .  . .     .__.     |   |   |  |         |  17.08.2005, 11:10 | #192 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Истин  Д.И.В.,
 //То есть, понимание смысла первично. И только потом рассудок уже надстраивает, так сказать, еще что-то поверх этого первичного понимания. Так или иначе, но рассудок меняет изначальную посылку.//

Правильно, каждая мысыль искажает действительность.
 |  Я вот с того момента как прочитал всё думал временами - получается, что "мысль" это одно, а "действительность" другое? Но, по крайней мере, раз Вы пишете, что "мысль искажает действительность" - из этого можно сделать вывод, что мысль влияет на действительность. |   |   |  |         |  17.08.2005, 15:53 | #193 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    |    
 Д.И.В.,
 //Я вот с того момента как прочитал всё думал временами - получается, что "мысль" это одно, а "действительность" другое?//

Советую Вам заглянуть в Этику для прояснения этого вопроса.

//Но, по крайней мере, раз Вы пишете, что "мысль искажает действительность" - из этого можно сделать вывод, что мысль влияет на действительность.//

Нашёл такое.

Агни Йога, 22. Нет более несправедливого суждения, нежели на основании очевидного действия. Узнавая кажущееся следствие, люди теряют нить действительности. Учение, которое ведёт к истокам действительности, люди обычно называют мечтами....

Агни Йога, 74. Каждая оболочка есть исказитель действительности. Можно напрягать всю зоркость, чтоб достигнуть меньшей степени ложного представления. Каждая зримость, каждая рефлекторность, каждая мысль проливают свою мнимую окраску.

Агни Йога, 122. ...Вы сознаёте дело действительности и дело майи. Действительность есть пространственная мысль, но майя есть внимание людей....

Также.

Община, 258.
 |   |   |  |         |  17.08.2005, 23:03 | #194 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    | 
 Получается, что и действительность, в свою очередь может влиять на нашу мысль? По крайней мере, действительность и мысль – это разные вещи, наверное, все-таки. Или, скорее, мысль – это мост между нами и действительностью. Так как есть то, что мы уже знаем и есть то, что мы еще не знаем, но что существует как terra incognita. И не важно где она находится, так как для мысли нет расстояний – она находится в мире иных измерений.
 Агни Йога. 590. "Все-таки остаются два мира – очевидный и действительный".
 |   |   |  |         |  18.08.2005, 08:15 | #195 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    |    
 Приведу текст из Этики.  ***  Агни Йога. 590. … Всё-таки остаётся два мира — очевидный и действительный. Даже по значению этих понятий предпочтение будет отдано действительности, в этом все согласятся. Какое же совершенствование может быть приобретено, осознав действительность! Эту действительность нужно выдвинуть и закрепить как совершенно реальное понятие, и тогда изменится окружающее неузнаваемо.  Люди говорят о многих правдах, — не нужно ли проникнуть оболочки и стремиться к Единой Истине? Действительность под самым точным наблюдением расширит сознание. Сознание есть тот самый волшебный ларец, куда соберутся потерянные сокровища….  ***   //Получается, что и действительность, в свою очередь может влиять на нашу мысль?//   Приведите мне пример.   //По крайней мере, действительность и мысль – это разные вещи, наверное, все-таки.//   Как Вы думаете, что такое Действительная Мысыль?   //Или, скорее, мысль – это мост между нами и действительностью.//   Мысль можно расматривать как мост, но думаю, что как мост между нами и действительность это будет очевидностью, потому что нету разделения между нами и действительностью, там где разделение это очевидность.   //Так как есть то, что мы уже знаем и есть то, что мы еще не знаем, но что существует как terra incognita. И не важно где она находится, так как для мысли нет расстояний – она находится в мире иных измерений.//   Приведу Вам простой пример, каждый человек на форуме меня видит как-то по своему, тот меня видит так, та меня видит вот так, но в действительности люди видят очевидность.   Также и у меня, одного человека мне видно так, но того же человека другой человек видит по другому.    Где же действительность?   ***  Люди говорят о многих правдах, — не нужно ли проникнуть оболочки и стремиться к Единой Истине?  ***  В Единой Истине.   Пример, моя Истина может быть не истинная для Вас, Ваша истина может быть не истинная для меня, но наша Единая Истина истинная для нас.   Знаете сказку про слона и стариков.  Каждый видел свою истину (очевидность), одному виделось бревно, другому веник, но слон слоном ведь оставался в действительности.   |   |   |  |         |  18.08.2005, 11:54 | #196 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Истин   Приведу текст из Этики. 
 Агни Йога. 590. … Всё-таки остаётся два мира — очевидный и действительный. Даже по значению этих понятий предпочтение будет отдано действительности, в этом все согласятся. Какое же совершенствование может быть приобретено, осознав действительность! Эту действительность нужно выдвинуть и закрепить как совершенно реальное понятие, и тогда изменится окружающее неузнаваемо.
 Люди говорят о многих правдах, — не нужно ли проникнуть оболочки и стремиться к Единой Истине? Действительность под самым точным наблюдением расширит сознание. Сознание есть тот самый волшебный ларец, куда соберутся потерянные сокровища….

//Получается, что и действительность, в свою очередь может влиять на нашу мысль?//

Приведите мне пример.
 |  Да вот хоть этот параграф из Учения, выдержку из которого я уже приводил ранее и который теперь цитируете Вы: "Всё-таки остаётся два мира — очевидный и действительный. Даже по значению этих понятий предпочтение будет отдано действительности, в этом все согласятся".   Очевидный мир - те видимые следствия, которые окружают нас и действительный мир - причины этих следствий. Эти причины влияют на нашу мысль, а мысль уже анализирует их, строит на их основе свое собственное какое-то рассудочное построение. Оно будет успешным, если гармонично сочетается с действительностью. Если выводы относительно очевидности будут правильными.     Цитата:   |  Сообщение от Истин  Как Вы думаете, что такое Действительная Мысыль? |  Это та мысль, которую мы считаем таковой. Либо на основе слепой веры в то, что она действительна, либо убедясь на практике - что это именно так.     Цитата:   |  Сообщение от Истин   //Или, скорее, мысль – это мост между нами и действительностью.// 
 Мысыль можно расматривать как мост, но думаю, что как мост между нами и действительность это будет очевидностью, потому что нету разделения между нами и действительностью, там где разделение это очевидность.
 |  Да, есть места и соответствующие им состояния, где царит абсолютная Действительность. Где уже нет очевидности, которая скрывает за собою Действительность. Так говорит Учение. Но, к сожалению, в обычной жизни это невозможно и разделение между очевидностью и действительностью присутствует всегда.      Цитата:   |  Сообщение от Истин   //Так как есть то, что мы уже знаем и есть то, что мы еще не знаем, но что существует как terra incognita. И не важно где она находится, так как для мысли нет расстояний – она находится в мире иных измерений.// 
 Приведу Вам простой пример, каждый человек на форуме меня видит как-то по своему, тот меня видит так, та меня видит вот так, но в действительности люди видят очевидность.
 |  И это так - видят тут только следствия мысли, выраженной в словах.     Цитата:   |  Сообщение от Истин   Также и у меня, одного человека мне видно так, но того же человека другой человек видит по другому. |  Смотря что понимать под определением "человек". Учение говорит о разных составляющих - проводниках, которые входят в состав человека. Тело - это одно, "душа" - то есть мысли и чувства - это другое, "Дух" (или истинный Действительный человек) - третье.    Цитата:   |  Сообщение от Истин   Где же действительность? |  Истинная Действительность - всегда поверх очевидности.     Цитата:   |  Сообщение от Истин   Люди говорят о многих правдах, — не нужно ли проникнуть оболочки и стремиться к Единой Истине? ***
 В Единой Истине.
 |  Нет, в этом параграфе сказано к  Единой Истине.     Цитата:   |  Сообщение от Истин   Пример, моя Истина может быть не истиная для Вас, Ваша истина может быть не истиная для меня, но наша Единая Истина истиная для нас. |  В этом случае, это, скорее правды, но не Истина. Истина не может быть двойственной, так как она Едина.     Цитата:   |  Сообщение от Истин   Знаете сказку про слона и стариков. Каждый видел свою истину (очевидность), одному виделось бревно, другому веник, но слон слоном ведь оставался в действительности. |  Там речь шла о слепых. Причем с рождения, по-моему, так как слон раз увиденный уже не может быть спутан ни с чем другим. |   |   |  |         |  19.08.2005, 14:15 | #197 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    |    
 Здравствуйте, Д.И.В.
 //Очевидный мир - те видимые следствия, которые окружают нас и действительный мир - причины этих следствий.//

Да.

//Эти причины влияют на нашу мысль, а мысль уже анализирует их, строит на их основе свое собственное какое-то рассудочное построение. Оно будет успешным, если гармонично сочетается с действительностью. Если выводы относительно очевидности будут правильными.//

Причины влияют на мысыль, но мысли анализируют очевидность. Расудочное постороение на очевидности не хочет призновать действительности. Очевидность это миражи действительности.

В пустыне тоже миражи, но в действительности всё обстоит по другому.

Как Вы думаете, что такое Действительная Мысыль?

//Это та мысль, которую мы считаем таковой. Либо на основе слепой веры в то, что она действительна, либо убедясь на практике - что это именно так.//

Что такое Пространственая Мысыль?

//Да, есть места и соответствующие им состояния, где царит абсолютная Действительность. Где уже нет очевидности, которая скрывают за собою Действительность. Так говорит Учение.//

Да.

//Но, к сожалению, в обычной жизни это невозможно и разделение между очевидностью и действительностью присутствует всегда.//

Эта Ваша мысыль действительная или очевидная?

//И это так - видят тут только следствия мысли, выраженной в словах.//

Как же увидить причины возникновения мысли, которая вырозилась в словах?

//Смотря что понимать под определением "человек". Учение говорит о разных составляющих - проводниках, которые входят в состав человека. Тело - это одно, "душа" - то есть мысли и чувства - это другое, "Дух" (или истинный Действительный человек) - третье.//

Тогда понимайте определение “человек”, как единство Тела, Души, Духа.

//Истинная Действительность - всегда поверх очевидности.//

Да.

//Нет, в этом параграфе сказано к Единой Истине.//

Что есть стремление к Единой Истине?

//В этом случае, это, скорее правды, но не Истина.//
 Значит наша правда, правда для нас.

//Истина не может быть двойственной, так как она Едина.//

Да.

//Там речь шла о слепых. Причем с рождения, по-моему, так как слон раз увиденный уже не может быть спутан ни с чем другим.//

Да речь шла о слепых, но еще до того как слепые притронулись к слону, один из них притронулся впервые к бревну, а другой к венику, как Вы думаете, как же слепые узнали, где бревно, где веник?

В той сказке про слона, рядом проходил мальчик, который был зрячим, он и сказал, что это слон, а старики в страхе отпрыгнули от слона потому, что испугались, что слон их раздавит. Такая вот действительность.
 |   |   |  |         |  19.08.2005, 19:55 | #198 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Истин   Здравствуйте, Д.И.В. 
 //Очевидный мир - те видимые следствия, которые окружают нас и действительный мир - причины этих следствий.//

Да.
 |  Здравствуйте!    Цитата:   |  Сообщение от Истин   //Эти причины влияют на нашу мысль, а мысль уже анализирует их, строит на их основе свое собственное какое-то рассудочное построение. Оно будет успешным, если гармонично сочетается с действительностью. Если выводы относительно очевидности будут правильными.// 
 Причины влияют на мысыль, но мысли анализируют очевидность.
 |  Я сказал бы "и". То есть "и мысли анализируют очевидность". Ведь мысль не может работать без причины, а частица "но" указывает на противоположение одного другому.      Цитата:   |  Сообщение от Истин   Расудочное постороение на очевидности не хочет призновать действительности. |  Если ему это выгодно.    Цитата:   |  Сообщение от Истин   Очевидность это миражи действительности. В пустыне тоже миражи, но в действительности всё обстоит по другому. |  Интересно, что сам по себе мираж - это действительность    Цитата:   |  Сообщение от Истин   Как Вы думаете, что такое Действительная Мысыль? ***
 //Это та мысль, которую мы считаем таковой. Либо на основе слепой веры в то, что она действительна, либо убедясь на практике - что это именно так.//

Что такое Пространственая Мысыль?
 |  А как Вы думаете, что такое Действительная Мысль?     Цитата:   |  Сообщение от Истин   //Да, есть места и соответствующие им состояния, где царит абсолютная Действительность. Где уже нет очевидности, которая скрывают за собою Действительность. Так говорит Учение.// 
 Да.
 |  И эти места очень трудно достижимы, даже для тех, кто искренне стремится туда     Цитата:   |  Сообщение от Истин   //Но, к сожалению, в обычной жизни это невозможно и разделение между очевидностью и действительностью присутствует всегда.// 
 Эта Ваша мысыль действительная или очевидная?
 |  Смотря для кого. Для меня - действительная.  Цитата:   |  Сообщение от Истин   //И это так - видят тут только следствия мысли, выраженной в словах.// 
 Как же увидить причины возникновения мысли, которая вырозилась в словах?
 |  Смотря какими они были, эти причины. Если принадлежали физическому миру, миру очевидному - это одно. Если были самоисходящими, духовными - другое. В первом случае можно увидеть то, что отразило эти причины - так как физический очевидный мир, это не более чем отражение духовного, действительного    Цитата:   |  Сообщение от Истин   //Смотря что понимать под определением "человек". Учение говорит о разных составляющих - проводниках, которые входят в состав человека. Тело - это одно, "душа" - то есть мысли и чувства - это другое, "Дух" (или истинный Действительный человек) - третье.// 
 Тогда понимайте определение “человек”, как единство Тела, Души, Духа.
 |  Это сложно, так как Дух не во власти человека.    Цитата:   |  Сообщение от Истин   //Истинная Действительность - всегда поверх очевидности.// 
 Да.

//Нет, в этом параграфе сказано к Единой Истине.//

Что есть стремление к Единой Истине?
 |  Я не возьму на себя смелость дать это определение, так как Учение не даёт окончательного ответа на этот вопрос.     Цитата:   |  Сообщение от Истин   //Там речь шла о слепых. Причем с рождения, по-моему, так как слон раз увиденный уже не может быть спутан ни с чем другим.// 
 Да речь шла о слепых, но еще до того как слепые притронулись к слону, один из них притронулся впервые к бревну, а другой к венику, как Вы думаете, как же слепые узнали, где бревно, где веник?

В той сказке про слона, рядом проходил мальчик, который был зрячим, он и сказал, что это слон, а старики в страхе отпрыгнули от слона потому, что испугались, что слон их раздавит. Такая вот действительность.
 |  По крайней мере, из этого можно заключить, что плохо быть слепым. |   |   |  |         |  20.08.2005, 13:51 | #199 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    |    
 Д.И.В.,  //Я сказал бы "и". То есть "и мысли анализируют очевидность". Ведь мысль не может работать без причины, а частица "но" указывает на противоположение одного другому.//   Да конечно. Хорошо, что Вы об этом подумали, без “и” тут не обойтись.   Дело в том, что хорошо, когда ‘и’ и ‘но’ одновремено.   Пожалуйста, прочитайте внимательно, то что я счас напишу.  Думаю, что в действительности есть причины мысли, назову её первомысль, но еще до того как первомысль встречается с расудком, она создает следствия, эти следствия как бы проявления той первомысли, после того как первомысль достигает расудка, первомысль становится мыслью.   У меня в голове возникает мысль, Д.И.В.у счас напишу это и это, и начинаю писать.   В то время, когда первомысыль становится мыслью, тогда первомысль изкажается очевидностью и становится мыслью и создает следствия, проявляя изкаженное следствие первомысли, 'и’ также ‘но’ следствия первомысли проевляются мерками очевидности.   Я прочитал Ваши слова и пишу ответ. Вроде бы ничего такого, вроде всё как и было, а знаете Вы ли мою причину почему я счас Вам пишу?   Очевидность искажает реальные причины, как Вы думаете я пишу для того потому, что мне нравится писать, я пишу для того потому, что Вы меня об этом попросили, и Ваш вариан? Скажите мою причину почему я сейчас пишу Вам?     Причины порождают следствия, а следствия порождают причины.  Очевидные следствия это не действительные причины.   //Если ему это выгодно.//   Зачем расудочному постороению изкажать действительность?   //Интересно, что сам по себе мираж - это действительность.//   Как это? )   //А как Вы думаете, что такое Действительная Мысль?//   Мысль Бога.   //И эти места очень трудно достижимы, даже для тех, кто искренне стремится туда.//   Любовью мы едины, значит и такие места любовью достежимы.   Как Вы думаете, Любовь действительна или очевидна?   //Смотря для кого. Для меня - действительная.//   Ваша правда. На основании чего у Вас возникла мысль?   //Смотря какими они были, эти причины. Если принадлежали физическому миру, миру очевидному - это одно. Если были самоисходящими, духовными - другое. В первом случае можно увидеть то, что отразило эти причины - так как физический очевидный мир, это не более чем отражение духовного, действительного.//    Согласен.   Как Вы думаете, а отражение может давать искажение?   //Это сложно, так как Дух не во власти человека.//   Тогда в чьей власти человек?   //По крайней мере, из этого можно заключить, что плохо быть слепым.//   Есть такая фраза: “Мы все в одной лодке”.    |   |   |  |         |  20.08.2005, 20:05 | #200 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В   Я сказал бы "и". То есть "и мысли анализируют очевидность". Ведь мысль не может работать без причины, а частица "но" указывает на противоположение одного другому. |   Цитата:   |  Сообщение от Истин   Д.И.В., Да конечно. Хорошо, что Вы об этом подумали, без “и” тут не обойтись. Дело в том, что хорошо, когда ‘и’ и ‘но’ одновремено. |  |  Возможно.     Цитата:   |  Сообщение от Истин  Пожалуйста прочитайте внимательно, то что я счас напишу. Думаю, что в действительности есть причины мысли, назову её первомысыль, но еще до того как первомысыль встречается с расудком, она создает следствия, эти следствия какбы проявления той первомысли, после того как первомысыль достигает расудка, первомысыль становится мысылью. |  Естественно у мысли есть причины, ведь не может же что-то существовать без причины.     Цитата:   |  Сообщение от Истин  У меня в голове возникает мысыль, Д.И.В.у счас напишу это и это, и начинаю писать. В то время, когда первомысыль становится мысылью, тогда первомысыль изкажается очевидностью и становится мысылью и создает следствия, проевляя изкаженое следствие первомысли, 'и’ также ‘но’ следствия первомысли проевляются мерками очевидности. |  Да, примерно так же как Вы теперь старательно искажаете слова.    Цитата:   |  Сообщение от Истин  Я прочитал Ваши слова и пишу ответ. Вроде бы ничего такого, вроде всё как и было, а знаете Вы ли мою причину почему я счас Вам пишу? |  А Вы знаете? А кто-нибудь из пишущих тут, на форуме, знает основную причину того почему он пишет? Думаю, что вряд ли    Цитата:   |  Сообщение от Истин  Очевидность искажает реальные причины, как Вы думаете я пишу для того потому, что мне нравится писать, я пишу для того потому, что Вы меня об этом попросили, и Ваш вариан? Скажите мою причину почему я счас пишу Вам? |  Понятия не имею почему Вы сейчас пишете мне, но вот то, что раньше Вы говорили, что "мысль искажает действительность", а теперь то, что "очевидность искажает реальные причины" – вот это факт.      Цитата:   |  Сообщение от Истин  Причины порождают следствия, а следствия порождают причины. Очевидные следствия это не действительные причины. |  Да, но почему очевидные для кого-то следствия не могут быть действительными причинами для кого-то?     Цитата:   |  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В   Если ему это выгодно. |   Цитата:   |  Сообщение от Истин  Зачем расудочному постороению изкажать действительность? |  |  А вот это можно теперь  у Вас спросить. Я это никогда не утверждал:    Цитата:   |  Сообщение от Истин   Правильно, каждая мысыль искажает действительность. |   Цитата:   |  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В  Интересно, что сам по себе мираж - это действительность. |   Цитата:   |  Сообщение от Истин  Как это? ) |  |  Научно. С научной точки зрения    Цитата:   |  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В  А как Вы думаете, что такое Действительная Мысль? |   Цитата:   |  Сообщение от Истин  Мысыль Бога. |  |  Следовательно, Бог тоже находится в Пространстве?    Цитата:   |  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В  И эти места очень трудно достижимы, даже для тех, кто искренне стремится туда. |   Цитата:   |  Сообщение от Истин  Любовью мы едины, значит и такие места любовью достежимы. Как Вы думаете, Любовь действительна или очевидна? |  |  А почему Вы думаете, что я могу задумываться на этот счет?     Цитата:   |  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В   Смотря для кого. Для меня - действительная. |   Цитата:   |  Сообщение от Истин   Ваша правда. На основании чего у Вас возникла мысыль? |  |  Какая из всего предыдущего диалога?     Цитата:   |  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В   Смотря какими они были, эти причины. Если принадлежали физическому миру, миру очевидному - это одно. Если были самоисходящими, духовными - другое. В первом случае можно увидеть то, что отразило эти причины - так как физический очевидный мир, это не более чем отражение духовного, действительного. |   Цитата:   |  Сообщение от Истин  Согласен. |  |  С чем именно? С первым, со вторым, или с третьим? Или, может быть с четвертым - тем, что духовный мир в принципе существует. Я это косвенно утверждаю.     Цитата:   |  Сообщение от Истин  Как Вы думаете, а отражение может давать искажение? |  А отражение  - это и есть в каком-то смысле искажение. Например, не может же лунный свет быть тождественным солнечному. А Луна, как известно, отражает солнечный свет. Или, отражение человека в зеркале - это же не сам человек, пусть даже отражение и повторило все его черты совершенно правильно. В этом смысле, отражение - это искажение. Или, по крайней мере, что-то другое    Цитата:   |  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В   Это сложно, так как Дух не во власти человека. |   Цитата:   |  Сообщение от Истин  Тогда в чей власти человек? |  |  В большинстве случаев - во власти обстоятельств, которые он сам создал своими предыдущими действиями.    Цитата:   |  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В  По крайней мере, из этого можно заключить, что плохо быть слепым. |   Цитата:   |  Сообщение от Истин  Есть такая фраза: “Мы все в одной лодке”. |  |  Агни Йога не приветствует морские путешествия, так как магнетизм водной стихии противоположен по качеству магнетизму гор |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 19:07. |