| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.08.2006, 18:16 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Факт в том, что все мыслительные потоки должны быть сфокусированы словно линзой на Деле Владык... а наблюдая за своим погружением в сон, я обнаружил, сколько в мозгах "фоновых шумов"... обрывки мыслей, образов... ерунда в общем... а должен быть Один-Единый Поток. | Потому как пока слабое фокусирующее чувство - устремление. | | | 07.08.2006, 18:17 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Кстати, хотя при засыпании сознание проходит сферу шумов. Где-то об этом в Учении сказано. | | | 07.08.2006, 18:24 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: волна Незримого Присутствия Цитата: Сообщение от manihara Видеть достаточно ясно Лик Учителя без рассеивания внимания как на внешние, так и внутр. раздражители - это очень высокий уровень сознания, как я думаю... И начинать стоит с малого... | Вообще, возможно у Вас есть опыт, когда лик любимой девушки присутствовал в Вашем сознании совершенно естественно и мысли, опять же, совершенно естественно возвращались к ней. Так же и с ликом Владыки - важена естественность, взрощенная на реальных чувствах. | | | 07.08.2006, 19:48 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Cosmic_Gamer Сактапрат, Вы извините, но и сейчас могу Вам посоветовать книгу Ледбитера «Сны. Что это такое и как они вызываются» там уж точно есть объяснение Вашему хаосу в голове. http://www.theosophy.ru/lib/cwl-sny.htm | Если бы Вы знали, как меня радует, что хоть где-то есть объяснение хаосу в моей голове  Нет, я не шучу, меня на самом деле радует, что такое объяснение существует... Только в книгах Ледбитера я буду искать это объяснение ... эээ... хотел написать "в последнюю очередь", но так не пойдет.... скорее -- "никогда". __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.08.2006, 20:01 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Дорогая Tef, спасибо, что Вы поясняете много по поводу сути Ледбитера, однако наиболее яркая цитата на мой взгляд, это слова ЕИР о том, как Ледбитер и Безант совместно загубили воплощение прекрасного существа, очень высокопотенциального духа, юношу, которого они совместно убедили, что он -- инкарнация Христа... Кришнамурти. Вот эта цитата расставила бы все точки над "ай". Народ, если у кого эта цитата под рукой -- приведите ее пож. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.08.2006, 20:12 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Народ, если у кого эта цитата под рукой -- приведите ее пож. | 17.02.34 Агни Йога ничего не отменяет и не заменяет, но является синтезом всех Йог. Ибо ко времени приближения Огненной эпохи, о которой говорится во всех древних индусских Писаниях, именно Агни – Огонь, в разной степени входящий в основание всех Йог, настолько будет проникать окружающую атмосферу нашей планеты, что все виды Йоги сольются в огненном синтезе. Истинно, приближается огненное крещение. А между тем, именно теософское общество не имеет никаких данных и прав утверждать свой исключительный авторитет и претендовать на высшее Руководство. Давно было сказано, именно при жизни Блаватской, что Великие Учителя будут устанавливать общение лишь с отдельными достойными лицами и через них продолжать давать Высокое Учение. Мы спрашиваем у них, в чем выражается у них Высшее Руководство? Неужели в оповещении прихода Мирового Учителя в теле Кришнамурти, в облике Деви Рукмини или в избрании 12 апостолов? Где же продолжение книги Дзиан и Учение? Почему это так тщательно скрывается? Но, конечно, нам ответят, что все получаемое ими настолько эзотерично, что не может быть выдано. Но тогда мы спросим, почему же в других духовных центрах наряду с эзотерическими сообщениями даются экзотерические? Где же их экзотерическое Учение? Именно более чем странно, что такой большой центр и главное, основной, как Адьяр, не выпускает из наставлений Б. Братства ничего, за исключением книг Безант, оставшихся у них от материалов Е. П. Блаватской. Н. К. великий дух, кристальной чистоты, ибо иначе он не мог бы пребывать в постоянном общении с Иерархией Света. И часто он говорит и пишет под Лучом, [поэтому] книги эти не плод его сознания или подсознания. То, что я утверждаю, есть истина, и потому с нами живут сотрудники-свидетели, | | | 07.08.2006, 20:22 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Народ, если у кого эта цитата под рукой -- приведите ее пож. | Письма 1932-1955, стр. 045. // 30.06.34 Но особенно ужасна книга совместного творчества А. Безант и Ледбитера, заключающая в себе якобы жизни Великих Учителей и некоторых учеников, именно: г-жи Безант, Ледбитера, Кришнамурти, Арундель и т. д. Я редко встречала что-либо равное по безвкусию, кощунственности и лживости. Как сказано Великим Владыкой: «Книга эта творение многих рук, лишенных знания и красоты». И таких перлов среди теософической литературы не мало. Ведь и Штейнер к концу жизни сошел с пути Света, и храм его был уничтожен разящим Лучом. 24.07.36 В 1935 году Безант с Ледбитером, набрав 12 апостолов (кто из них Иуда?), «открыли» Матерь Мира в образе индуски Рукмини, жены нынешнего председателя Теософич. Общества. Тогда же появился и призыв. Распространяться не буду, Вы сами можете вывести заключение обо всех этих «призывах и избранных», об оповещениях о Пришествии Мирового Учителя в лице Кришнамурти и Матери Мира в воплощении Рукмини Арундель. | | | 07.08.2006, 20:30 | #8 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Спасибо, Мигрант, дополню тем, что смог откопать сам: Цитата: Тарасову М. [Приложение к предыдущему письму] 15.VI.34 ... Конечно, из всех названных Вами лиц именно Безант, как крупный дух, при некоторых заблуждениях, имела при жизни Е.П.Бл[аватской] контакт с Иерархией, но после смерти последней контакт этот выражался в одном канале для проведения одного определенного Указа, в последние же годы он совершенно нарушился . Ересь о появлении Христа в теле Кришнамурти исходила от темных извратителей . | Цитата: 20.XII.34 Дорогой Александр Михайлович... ... Вы спрашиваете о Кришнамурти ? Конечно, он не член Белого Братства. Также дело не в имени, ибо каждый Бр[ат] Бел[ого] Бр[атства] носит много имен, но в расхождении Кришнамурти с основами Учения Бел[ого] Бр[атства]. Я глубоко сожалею его, ибо по природе своей он дух не плохой, но те противоестественные и нелепые условия, в которых ему пришлось расти и развиваться, создали великую драму этой хорошей души. По слухам, он отказался уже от олицетворения грядущего Спасителя, но пытается создать новое учение. В Индии Учителя, который отказывается от преемственности, от иерархического начала, рассматривают, как древо, лишенное корней, и такого Учителя никто не слушает. Отсюда и его малый успех среди своих сородичей. Но зато у него много поклонниц на Западе. Книжечка "У Ног Учителя" превосходна и, несомненно, написана под Лучом Уч[ителя] К.Х. в дни его отрочества. Потому так тяжко преступление г-д Ледб[итера] и Безант. Великий грех приняли они на свою душу за искалечение этой жизни. Была явлена возможность ему подойти к Учению Вл[адыки] М., и Вел[икие] Уч[ителя] очень хотели помочь ему выпутаться из сетей, но Вы знаете, что за редчайшими исключениями Вл[адыки] никогда не вмешиваются в Карму людей. Ничтожное обстоятельство затмило знание духа и помешало ему подойти . | __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.08.2006, 22:29 | #9 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В буддийских практиках есть такое понятие как "присутствие". В Агни Йоге, оно соответствует торжественности, которая неоднократно рекомендуется ученикам. | Торжественность замечательное качество. Но всегда ли он постоянно? При каких условиях торжественность не покинет сердца? Да лишь тогда, когда Владыка в доме моем господин и самый желанный гость. | | | 07.08.2006, 22:46 | #10 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Re: волна Незримого Присутствия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так же и с ликом Владыки - важена естественность, взрощенная на реальных чувствах. | Трудно не согласиться. Однако не плохо бы и вспомнить что самый настоящий и естественный путь - путь в среде себе подобных людей окружающего человечества. Так сказать в основной массе. Путь же устремленного на пути Агни Йоги, а уж тем более того, кто соприкоснулся с Иерархией, это путь далекий от естественности, по сравнению с сознанием основной массы человечества. Поэтому каждому выбирать лично - обычный естественный путь, или ускоренный путь, путь уничтоженной личности и кровавых соплей. | | | 07.08.2006, 23:01 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: волна Незримого Присутствия Цитата: Сообщение от Такур Поэтому каждому выбирать лично - обычный естественный путь, или ускоренный путь, путь уничтоженной личности и кровавых соплей. | Путь естественности любви и есть самый короткий путь.  Путь люви как раз не обычен и редок. А вот различных сурогатов и механики - пруд пруди. | | | 08.08.2006, 00:43 | #12 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: волна Незримого Присутствия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Такур Поэтому каждому выбирать лично - обычный естественный путь, или ускоренный путь, путь уничтоженной личности и кровавых соплей. | Путь естественности любви и есть самый короткий путь.  Путь люви как раз не обычен и редок. А вот различных сурогатов и механики - пруд пруди. |  мне кажется, что соплей можно избежать | | | 08.08.2006, 01:19 | #13 | Рег-ция: 18.01.2005 Сообщения: 79 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ну и что? Если отбросить эмоции ЕИР и Ваши тем более migrant, Сактапрат и иже с Вами, то останется голая информация о том что и Ледбитер и Безант после смерти Блаватской шли своим путем. Никто их не вел, никто их не предупреждал каждый день и каждый шаг. Делали люди как могли дело своей жизни, дело теософского просвещения и навряд ли лелеяли какую-то для себя корысть и уж тем более явную и вероломную подлость. А если этого не было, т.е. явного вероломства против явных указов Владык, то не было и той подлости в которой Вам так хочется их вымазать. Да, если быть системе координат ЕИР, они конечно наделали ошибок, но даже в её системе координат это всего лишь заблуждения и только. Ложь это есть сознательное искажение правды. Кощунство это есть сознательное умаление достоинства и величия. В чем Вы видите ложь и кощунство Ледбитера и Безант? | | | 08.08.2006, 08:53 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Товарищи, вам не кажется, что тема снова спешит "убежать в сторону" Давайте я снова все сообщения, не относящиесяк теме БУДУ УДАЛЯТЬ. | | | 08.08.2006, 09:13 | #15 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Утвердиться сердцем на Владыке Цитата: МЦР т 2 Е.И.Рерих – А.М.Асееву 6 мая 1934 г. «Урусвати Начнем с Вашего утверждения, что Вы принадлежите к типу людей, называемых «однолюбами». Это, несомненно, первое качество для каждого серьезного ученика, но для действительного успеха необходимо, чтобы это однолюбие к предмету простиралось бы, главным образом, на Учителя. Есть несколько Учителей Великого Братства, принимающих учеников и руководящих ими, и для каждого вступающего на ступень ученичества, а не просто изучающих книжный Оккультизм, совершенно необходимо бесповоротно решить в глубине сердца своего, который из Учителей Великого Братства ему ближе, и затем отдать себя всецело, без всяких ограничений и условий этому Высокому Руководству. Обычно вопрос выбора Учителя довольно прост – Учитель, который ближе по карме, посылает тем или иным способом Свою Весть или Учение тому, кто связан кармически с Ним или с Его ближайшими Доверенными. Но очень часты случаи, когда человек, стремящийся и позванный, в своем желании немедленного приближения и еще большего знания бросается на поиски других Учителей и другого Великого Учителя и в своем раздвоении и даже растроении теряет свое место на лестнице восхождения. Припомните все, что сказано в Учении об избрании Учителя. Привожу еще слова Владыки: «Утвердиться сердцем на Владыке есть первое условие на пути к Миру Огненному. Невозможно прийти к Вратам завещанным без этого огненного условия. Ведь Руководство должно быть осознано духом и сердцем, ибо только принятие Руки Владыки недостаточно без отдачи сердца Владыке. Нужно понять тот закон, который связывает Учителя с учеником, ибо без явления полного примыкания к Владыке не происходит связи. Полное принятие Руководства требует сознательного отношения, ибо нужно понять и почувствовать в сердце тепло, которое исходит из недр духа. Нужно особенно чуять и научиться распознавать то, чем связана сущность Владыки с сущностью ученика. Так, нужно помнить, что вибрации и карма являются звеньями к Миру Огненному» . Да, страшно опасно разбрасываться на первых порах. Не забывайте о годах испытания и подготовления организма, через которые неминуемо должны пройти все, серьезно вступившие на Путь Служения, и которым подвергаются и очень высокие духи. | Утвердиться сердцем на Владыке Что же ещё входит в это понятие как вы думаете? Не является ли это КАК МИНИМУМ безоговорочное принятие к выполнению прямых указов и советов В.Владыки , данные через ЕИРерих? прошу продожить... __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 08.08.2006, 10:37 | #16 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Cosmic_Gamer Ну и что? Если отбросить эмоции ЕИР и Ваши тем более migrant, Сактапрат и иже с Вами, то останется голая информация о том что и Ледбитер и Безант после смерти Блаватской шли своим путем. Никто их не вел, никто их не предупреждал каждый день и каждый шаг. Делали люди как могли дело своей жизни, дело теософского просвещения и навряд ли лелеяли какую-то для себя корысть и уж тем более явную и вероломную подлость. А если этого не было, т.е. явного вероломства против явных указов Владык, то не было и той подлости в которой Вам так хочется их вымазать. Да, если быть системе координат ЕИР, они конечно наделали ошибок, но даже в её системе координат это всего лишь заблуждения и только. Ложь это есть сознательное искажение правды. Кощунство это есть сознательное умаление достоинства и величия. В чем Вы видите ложь и кощунство Ледбитера и Безант? | Постараюсь ответить в контексте темы  Когда присутствует любовь к Владыке, в жизнь проводятся Его Указы, потому что устанавливается Нить Сотрудничества. Когда любви к Владыке нет, Его место занимает тот, кто спешит выдать себя за Владыку -- а именно темный "вдохновитель" И тогда в жизнь внедряются его указы. Перечитайте: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=104907#104907 __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.08.2006, 12:49 | #17 | Рег-ция: 18.01.2005 Сообщения: 79 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | migrant, особое спасибо Вам. В Ваших словах больше всего равновесия. Знаете ли когда сначала воспринимаешь человека негативно, я о Ледбитере, а потом возвращается положительное к нему отношение, и после этого равновесия опять видишь ветер пытающийся сдуть твое отношение в сторону негатива, то это конечно немножко напрягает. Поэтому чтобы там ни было я предпочту остаться на точке равновесия. «Как культивировать любовь к Владыке?» К сожалению, чаще всего и наблюдается этот самый простой и удобный способ – быть флюгером – слепо осуждать того кого осудил твой высший. Проблема стара как мир – враг моего хозяина, мой враг. Я извиняюсь, но по моему, подобную философию исповедует собака моего соседа. Чтоб Вам больше не надоедать, скажу еще немножко из того что думаю. Я слышала такую мысль что Учителя с их учениями нам даны для того чтобы мы могли найти дорогу к своему Вечному Я, т.е. к ЭГО которое живет в каузальном теле, т.е. к монаде. И задачей номер один является увидеть в себе и ощутить в себе это светлое, доброе, вечное и что самое главное уметь разделять и смотреть на мир глазами этого вечного. А исполнение указов, служение связь с Иерархией – это всё для избранных и что самое главное для призванных самой Иерархией. Когда же человек сам проситься в эти ряды то это всегда приводит к предательствам или как минимум к несуразностям и отходам. Вот и Такур о чем-то похожем говорил, так что я не одинока и прошу сильно меня не бить. | | | 08.08.2006, 13:05 | #18 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Cosmic_Gamer, Вы уж извините, если я перегнул палку, но Вы же сами видели, что я в первый раз намекнул ВАм совсем прозрачно, второй чуть более "сурово", ну а в третий раз уже сказал все, что думаю. Я с Вами совершенно согласен в том смысле, что искать чего-то неземного не стоит, надо просто творить добро везде, где можешь, нести свет, куда можешь донести. А кто на добро вдохновил... Ледбитер, Блаватская, Рерихи, Безант... или (вдруг?? Лазарев)... -- все равно вдохновение пришло от Внутреннего Света, а книги были лишь толчком к проявлению этого Света. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.08.2006, 14:39 | #19 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Re: Утвердиться сердцем на Владыке Цитата: Сообщение от Tef Цитата: МЦР т 2 Е.И.Рерих – А.М.Асееву 6 мая 1934 г. «Урусвати Есть несколько Учителей Великого Братства, принимающих учеников и руководящих ими, и для каждого вступающего на ступень ученичества, а не просто изучающих книжный Оккультизм, совершенно необходимо бесповоротно решить в глубине сердца своего, который из Учителей Великого Братства ему ближе, и затем отдать себя всецело, без всяких ограничений и условий этому Высокому Руководству. | | Вот спасибо, Теф! Просто совершенно то, что надо.  Вчера вечером, перед сном попыталась заставить замолчать (временно!) ум, который вечно все анализирует и лезет со своими соображениями...  На некоторое время мне это удалось, и меня посетила совершенно четкая мысль, что любовь к Владыке это в чистом виде верность выбраннону пути. Решила поделиться с народом. Мне эта мысль очень понравилась.  | | | 08.08.2006, 14:42 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Утвердиться сердцем на Владыке Цитата: Сообщение от Djay Вчера вечером, перед сном попыталась заставить замолчать (временно!) ум, который вечно все анализирует и лезет со своими соображениями...  | Если сделаете такие упражнения регулярными, то Вас ждут еще более интересные открытия. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:49. |