Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2006, 18:16   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Факт в том, что все мыслительные потоки должны быть сфокусированы словно линзой на Деле Владык... а наблюдая за своим погружением в сон, я обнаружил, сколько в мозгах "фоновых шумов"... обрывки мыслей, образов... ерунда в общем... а должен быть Один-Единый Поток.
Потому как пока слабое фокусирующее чувство - устремление.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2006, 18:17   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Кстати, хотя при засыпании сознание проходит сферу шумов. Где-то об этом в Учении сказано.
Старый 07.08.2006, 18:24   #3
Владимир Чернявский
Administrator

По умолчанию Re: волна Незримого Присутствия

Цитата:
Сообщение от manihara
Видеть достаточно ясно Лик Учителя без рассеивания внимания как на внешние, так и внутр. раздражители - это очень высокий уровень сознания, как я думаю... И начинать стоит с малого...
Вообще, возможно у Вас есть опыт, когда лик любимой девушки присутствовал в Вашем сознании совершенно естественно и мысли, опять же, совершенно естественно возвращались к ней.
Так же и с ликом Владыки - важена естественность, взрощенная на реальных чувствах.
Старый 07.08.2006, 19:48   #4
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cosmic_Gamer
Сактапрат, Вы извините, но и сейчас могу Вам посоветовать книгу Ледбитера «Сны. Что это такое и как они вызываются» там уж точно есть объяснение Вашему хаосу в голове.

http://www.theosophy.ru/lib/cwl-sny.htm
Если бы Вы знали, как меня радует, что хоть где-то есть объяснение хаосу в моей голове
Нет, я не шучу, меня на самом деле радует, что такое объяснение существует...
Только в книгах Ледбитера я буду искать это объяснение ... эээ... хотел написать "в последнюю очередь", но так не пойдет.... скорее -- "никогда".
Старый 07.08.2006, 20:01   #5
Kim K.

Дорогая Tef, спасибо, что Вы поясняете много по поводу сути Ледбитера, однако наиболее яркая цитата на мой взгляд, это слова ЕИР о том, как Ледбитер и Безант совместно загубили воплощение прекрасного существа, очень высокопотенциального духа, юношу, которого они совместно убедили, что он -- инкарнация Христа... Кришнамурти.
Вот эта цитата расставила бы все точки над "ай".

Народ, если у кого эта цитата под рукой -- приведите ее пож.
Старый 07.08.2006, 20:12   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
17.02.34

Агни Йога ничего не отменяет и не заменяет, но является синтезом всех Йог. Ибо ко времени приближения Огненной эпохи, о которой говорится во всех древних индусских Писаниях, именно Агни – Огонь, в разной степени входящий в основание всех Йог, настолько будет проникать окружающую атмосферу нашей планеты, что все виды Йоги сольются в огненном синтезе. Истинно, приближается огненное крещение.
А между тем, именно теософское общество не имеет никаких данных и прав утверждать свой исключительный авторитет и претендовать на высшее Руководство. Давно было сказано, именно при жизни Блаватской, что Великие Учителя будут устанавливать общение лишь с отдельными достойными лицами и через них продолжать давать Высокое Учение. Мы спрашиваем у них, в чем выражается у них Высшее Руководство? Неужели в оповещении прихода Мирового Учителя в теле Кришнамурти, в облике Деви Рукмини или в избрании 12 апостолов? Где же продолжение книги Дзиан и Учение? Почему это так тщательно скрывается? Но, конечно, нам ответят, что все получаемое ими настолько эзотерично, что не может быть выдано. Но тогда мы спросим, почему же в других духовных центрах наряду с эзотерическими сообщениями даются экзотерические? Где же их экзотерическое Учение? Именно более чем странно, что такой большой центр и главное, основной, как Адьяр, не выпускает из наставлений Б. Братства ничего, за исключением книг Безант, оставшихся у них от материалов Е. П. Блаватской.

Н. К. великий дух, кристальной чистоты, ибо иначе он не мог бы пребывать в постоянном общении с Иерархией Света. И часто он говорит и пишет под Лучом, [поэтому] книги эти не плод его сознания или подсознания. То, что я утверждаю, есть истина, и потому с нами живут сотрудники-свидетели,
Migrant вне форума  
Старый 07.08.2006, 20:22   #7
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Письма 1932-1955, стр. 045. // 30.06.34
Но особенно ужасна книга совместного творчества А. Безант и Ледбитера, заключающая в себе якобы жизни Великих Учителей и некоторых учеников, именно: г-жи Безант, Ледбитера, Кришнамурти, Арундель и т. д. Я редко встречала что-либо равное по безвкусию, кощунственности и лживости. Как сказано Великим Владыкой: «Книга эта творение многих рук, лишенных знания и красоты». И таких перлов среди теософической литературы не мало. Ведь и Штейнер к концу жизни сошел с пути Света, и храм его был уничтожен разящим Лучом.
24.07.36

В 1935 году Безант с Ледбитером, набрав 12 апостолов (кто из них Иуда?), «открыли» Матерь Мира в образе индуски Рукмини, жены нынешнего председателя Теософич. Общества. Тогда же появился и призыв. Распространяться не буду, Вы сами можете вывести заключение обо всех этих «призывах и избранных», об оповещениях о Пришествии Мирового Учителя в лице Кришнамурти и Матери Мира в воплощении Рукмини Арундель.
Migrant вне форума  
Старый 07.08.2006, 20:30   #8
Kim K.

Спасибо, Мигрант, дополню тем, что смог откопать сам:
Цитата:
Тарасову М.
[Приложение к предыдущему письму]
15.VI.34

...
Конечно, из всех названных Вами лиц именно Безант, как крупный дух, при некоторых заблуждениях, имела при жизни Е.П.Бл[аватской] контакт с Иерархией, но после смерти последней контакт этот выражался в одном канале для проведения одного определенного Указа, в последние же годы он совершенно нарушился . Ересь о появлении Христа в теле Кришнамурти исходила от темных извратителей .
Цитата:
20.XII.34
Дорогой Александр Михайлович...
...
Вы спрашиваете о Кришнамурти ? Конечно, он не член Белого Братства. Также дело не в имени, ибо каждый Бр[ат] Бел[ого] Бр[атства] носит много имен, но в расхождении Кришнамурти с основами Учения Бел[ого] Бр[атства]. Я глубоко сожалею его, ибо по природе своей он дух не плохой, но те противоестественные и нелепые условия, в которых ему пришлось расти и развиваться, создали великую драму этой хорошей души. По слухам, он отказался уже от олицетворения грядущего Спасителя, но пытается создать новое учение. В Индии Учителя, который отказывается от преемственности, от иерархического начала, рассматривают, как древо, лишенное корней, и такого Учителя никто не слушает. Отсюда и его малый успех среди своих сородичей. Но зато у него много поклонниц на Западе. Книжечка "У Ног Учителя" превосходна и, несомненно, написана под Лучом Уч[ителя] К.Х. в дни его отрочества. Потому так тяжко преступление г-д Ледб[итера] и Безант. Великий грех приняли они на свою душу за искалечение этой жизни. Была явлена возможность ему подойти к Учению Вл[адыки] М., и Вел[икие] Уч[ителя] очень хотели помочь ему выпутаться из сетей, но Вы знаете, что за редчайшими исключениями Вл[адыки] никогда не вмешиваются в Карму людей. Ничтожное обстоятельство затмило знание духа и помешало ему подойти .
Старый 07.08.2006, 22:29   #9
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
В буддийских практиках есть такое понятие как "присутствие". В Агни Йоге, оно соответствует торжественности, которая неоднократно рекомендуется ученикам.
Торжественность замечательное качество. Но всегда ли он постоянно? При каких условиях торжественность не покинет сердца?

Да лишь тогда, когда Владыка в доме моем господин и самый желанный гость.
Слович вне форума  
Старый 07.08.2006, 22:46   #10
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Так же и с ликом Владыки - важена естественность, взрощенная на реальных чувствах.
Трудно не согласиться.

Однако не плохо бы и вспомнить что самый настоящий и естественный путь - путь в среде себе подобных людей окружающего человечества. Так сказать в основной массе. Путь же устремленного на пути Агни Йоги, а уж тем более того, кто соприкоснулся с Иерархией, это путь далекий от естественности, по сравнению с сознанием основной массы человечества.

Поэтому каждому выбирать лично - обычный естественный путь, или ускоренный путь, путь уничтоженной личности и кровавых соплей.
Слович вне форума  
Старый 07.08.2006, 23:01   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Такур
Поэтому каждому выбирать лично - обычный естественный путь, или ускоренный путь, путь уничтоженной личности и кровавых соплей.
Путь естественности любви и есть самый короткий путь. Путь люви как раз не обычен и редок. А вот различных сурогатов и механики - пруд пруди.
Старый 08.08.2006, 00:43   #12
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Такур
Путь естественности любви и есть самый короткий путь. Путь люви как раз не обычен и редок. А вот различных сурогатов и механики - пруд пруди.
мне кажется, что соплей можно избежать
Афродита вне форума  
Старый 08.08.2006, 01:19   #13
Cosmic_Gamer

Рег-ция: 18.01.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну и что?
Если отбросить эмоции ЕИР и Ваши тем более migrant, Сактапрат и иже с Вами, то останется голая информация о том что и Ледбитер и Безант после смерти Блаватской шли своим путем. Никто их не вел, никто их не предупреждал каждый день и каждый шаг. Делали люди как могли дело своей жизни, дело теософского просвещения и навряд ли лелеяли какую-то для себя корысть и уж тем более явную и вероломную подлость. А если этого не было, т.е. явного вероломства против явных указов Владык, то не было и той подлости в которой Вам так хочется их вымазать. Да, если быть системе координат ЕИР, они конечно наделали ошибок, но даже в её системе координат это всего лишь заблуждения и только.
Ложь это есть сознательное искажение правды.
Кощунство это есть сознательное умаление достоинства и величия.
В чем Вы видите ложь и кощунство Ледбитера и Безант?
Cosmic_Gamer вне форума  
Старый 08.08.2006, 08:53   #14
Владимир Чернявский
Administrator

Товарищи, вам не кажется, что тема снова спешит "убежать в сторону" Давайте я снова все сообщения, не относящиесяк теме БУДУ УДАЛЯТЬ.
Старый 08.08.2006, 09:13   #15
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Утвердиться сердцем на Владыке

Цитата:
МЦР т 2
Е.И.Рерих – А.М.Асееву
6 мая 1934 г.
«Урусвати

Начнем с Вашего утверждения, что Вы принадлежите к типу людей, называемых «однолюбами». Это, несомненно, первое качество для каждого серьезного ученика, но для действительного успеха необходимо, чтобы это однолюбие к предмету простиралось бы, главным образом, на Учителя. Есть несколько Учителей Великого Братства, принимающих учеников и руководящих ими, и для каждого вступающего на ступень ученичества, а не просто изучающих книжный Оккультизм, совершенно необходимо бесповоротно решить в глубине сердца своего, который из Учителей Великого Братства ему ближе, и затем отдать себя всецело, без всяких ограничений и условий этому Высокому Руководству. Обычно вопрос выбора Учителя довольно прост – Учитель, который ближе по карме, посылает тем или иным способом Свою Весть или Учение тому, кто связан кармически с Ним или с Его ближайшими Доверенными. Но очень часты случаи, когда человек, стремящийся и позванный, в своем желании немедленного приближения и еще большего знания бросается на поиски других Учителей и другого Великого Учителя и в своем раздвоении и даже растроении теряет свое место на лестнице восхождения. Припомните все, что сказано в Учении об избрании Учителя. Привожу еще слова Владыки: «Утвердиться сердцем на Владыке есть первое условие на пути к Миру Огненному. Невозможно прийти к Вратам завещанным без этого огненного условия. Ведь Руководство должно быть осознано духом и сердцем, ибо только принятие Руки Владыки недостаточно без отдачи сердца Владыке. Нужно понять тот закон, который связывает Учителя с учеником, ибо без явления полного примыкания к Владыке не происходит связи. Полное принятие Руководства требует сознательного отношения, ибо нужно понять и почувствовать в сердце тепло, которое исходит из недр духа. Нужно особенно чуять и научиться распознавать то, чем связана сущность Владыки с сущностью ученика. Так, нужно помнить, что вибрации и карма являются звеньями к Миру Огненному» . Да, страшно опасно разбрасываться на первых порах. Не забывайте о годах испытания и подготовления организма, через которые неминуемо должны пройти все, серьезно вступившие на Путь Служения, и которым подвергаются и очень высокие духи.
Утвердиться сердцем на Владыке

Что же ещё входит в это понятие как вы думаете?

Не является ли это КАК МИНИМУМ безоговорочное принятие к выполнению прямых указов и советов В.Владыки , данные через ЕИРерих?

прошу продожить...
Старый 08.08.2006, 10:37   #16
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Cosmic_Gamer
Ну и что?
Если отбросить эмоции ЕИР и Ваши тем более migrant, Сактапрат и иже с Вами, то останется голая информация о том что и Ледбитер и Безант после смерти Блаватской шли своим путем. Никто их не вел, никто их не предупреждал каждый день и каждый шаг. Делали люди как могли дело своей жизни, дело теософского просвещения и навряд ли лелеяли какую-то для себя корысть и уж тем более явную и вероломную подлость. А если этого не было, т.е. явного вероломства против явных указов Владык, то не было и той подлости в которой Вам так хочется их вымазать. Да, если быть системе координат ЕИР, они конечно наделали ошибок, но даже в её системе координат это всего лишь заблуждения и только.
Ложь это есть сознательное искажение правды.
Кощунство это есть сознательное умаление достоинства и величия.
В чем Вы видите ложь и кощунство Ледбитера и Безант?
Постараюсь ответить в контексте темы
Когда присутствует любовь к Владыке, в жизнь проводятся Его Указы, потому что устанавливается Нить Сотрудничества.

Когда любви к Владыке нет, Его место занимает тот, кто спешит выдать себя за Владыку -- а именно темный "вдохновитель" И тогда в жизнь внедряются его указы.

Перечитайте:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=104907#104907
Старый 08.08.2006, 12:49   #17
Cosmic_Gamer

Рег-ция: 18.01.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

migrant, особое спасибо Вам. В Ваших словах больше всего равновесия. Знаете ли когда сначала воспринимаешь человека негативно, я о Ледбитере, а потом возвращается положительное к нему отношение, и после этого равновесия опять видишь ветер пытающийся сдуть твое отношение в сторону негатива, то это конечно немножко напрягает. Поэтому чтобы там ни было я предпочту остаться на точке равновесия.

«Как культивировать любовь к Владыке?»

К сожалению, чаще всего и наблюдается этот самый простой и удобный способ – быть флюгером – слепо осуждать того кого осудил твой высший. Проблема стара как мир – враг моего хозяина, мой враг. Я извиняюсь, но по моему, подобную философию исповедует собака моего соседа.

Чтоб Вам больше не надоедать, скажу еще немножко из того что думаю.
Я слышала такую мысль что Учителя с их учениями нам даны для того чтобы мы могли найти дорогу к своему Вечному Я, т.е. к ЭГО которое живет в каузальном теле, т.е. к монаде. И задачей номер один является увидеть в себе и ощутить в себе это светлое, доброе, вечное и что самое главное уметь разделять и смотреть на мир глазами этого вечного. А исполнение указов, служение связь с Иерархией – это всё для избранных и что самое главное для призванных самой Иерархией. Когда же человек сам проситься в эти ряды то это всегда приводит к предательствам или как минимум к несуразностям и отходам. Вот и Такур о чем-то похожем говорил, так что я не одинока и прошу сильно меня не бить.
Cosmic_Gamer вне форума  
Старый 08.08.2006, 13:05   #18
Kim K.

Cosmic_Gamer, Вы уж извините, если я перегнул палку, но Вы же сами видели, что я в первый раз намекнул ВАм совсем прозрачно, второй чуть более "сурово", ну а в третий раз уже сказал все, что думаю.

Я с Вами совершенно согласен в том смысле, что искать чего-то неземного не стоит, надо просто творить добро везде, где можешь, нести свет, куда можешь донести.

А кто на добро вдохновил... Ледбитер, Блаватская, Рерихи, Безант... или (вдруг?? Лазарев)... -- все равно вдохновение пришло от Внутреннего Света, а книги были лишь толчком к проявлению этого Света.
Старый 08.08.2006, 14:39   #19
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Re: Утвердиться сердцем на Владыке

Цитата:
Сообщение от Tef
Цитата:
МЦР т 2
Е.И.Рерих – А.М.Асееву
6 мая 1934 г.
«Урусвати

Есть несколько Учителей Великого Братства, принимающих учеников и руководящих ими, и для каждого вступающего на ступень ученичества, а не просто изучающих книжный Оккультизм, совершенно необходимо бесповоротно решить в глубине сердца своего, который из Учителей Великого Братства ему ближе, и затем отдать себя всецело, без всяких ограничений и условий этому Высокому Руководству.
Вот спасибо, Теф! Просто совершенно то, что надо. Вчера вечером, перед сном попыталась заставить замолчать (временно!) ум, который вечно все анализирует и лезет со своими соображениями... На некоторое время мне это удалось, и меня посетила совершенно четкая мысль, что любовь к Владыке это в чистом виде верность выбраннону пути. Решила поделиться с народом. Мне эта мысль очень понравилась.
Djay вне форума  
Старый 08.08.2006, 14:42   #20
Владимир Чернявский
Administrator

По умолчанию Re: Утвердиться сердцем на Владыке

Цитата:
Сообщение от Djay
Вчера вечером, перед сном попыталась заставить замолчать (временно!) ум, который вечно все анализирует и лезет со своими соображениями...
Если сделаете такие упражнения регулярными, то Вас ждут еще более интересные открытия.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги