| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.07.2006, 15:46 | #1 | Рег-ция: 17.07.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ! Здравствуйте!хотела спросит у всех,видел ли кто звездочки?они так быстро вспыхивают,бывает одна,или каскад разных звезд,они так быс тры,и внезапны!предупреждают,или дают знать что Учитель рядом! Или когда открываешь Учение,они так и расыпаются леловыми и нежно голубых цветов,даже можно сказать не точно таких цветов,но близки к ним!И такое тепло возникает в груди,и приятно начитает бурчать в животе,и ты ощущаешь с собой,что-то близкое и родное твоему сердцу! С уважением,Ариадна | | | 17.07.2006, 15:54 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: ! __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.07.2006, 16:36 | #3 | Рег-ция: 17.07.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Спасибо за ссылку __________________ С Уважением, Ариадна. | | | 17.07.2006, 21:21 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Адрес: Москва Сообщения: 102 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Я тоже наблюдаю звездочки, как впрочем, многие. А у Вас это давно, Ариадна? __________________ Имеет значение только дело Йоги! | | | 17.07.2006, 21:30 | #5 | Рег-ция: 17.07.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Уч Я тоже наблюдаю звездочки, как впрочем, многие. А у Вас это давно, Ариадна? | 7 лет. Сейчас мне 21. Но бывает моменты, когда я перестаю их видить, потому что заземляюсь наверное. __________________ С Уважением, Ариадна. | | | 17.07.2006, 23:53 | #6 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Ариадна 7 лет. Сейчас мне 21. Но бывает моменты, когда я перестаю их видить, потому что заземляюсь наверное. | Елена Рерих писала о ныряниях духа: практически все сначала приподнимаются, затем всплывает старый кармический груз, и ощущение, что весь мир становится темнее, затем карма отрабатывается и Мир снова Светлеет.  | | | 18.07.2006, 06:19 | #7 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Заземление :-) Ариадна, Хорошо, когда вспоминают с добром, Хорошо, когда любят, Хорошо, когда знают кто ты есть, Хорошо, когда просто хорошо.  | | | 18.07.2006, 10:28 | #8 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Наверное, действительно, главное -- это не внешние атрибуты, видимые, слышимые и осязаемые, а внутренние перемены. Наибольшее завоевание -- научение любви. Вот я бы, если честно, если б имел выбор, какую способность получить, я выбрал бы способность любить людей и понимать их, потому что все самые большие беды от того, что любви в нас недостаточно, чтоб понимать друг друга. Как Христос учил притче о ближнем, когда самаритянин помог избитому человеку... притча эта заканчивается так "иди, и ты поступай так же". Вот эта способность "поступать так же" -- ее я и вижу самой высшей наградой... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 18.07.2006, 14:25 | #9 | Рег-ция: 17.07.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ЛЮБОВь создает множесто затруднений для любищего.Ее испытания кровавы и жестоки,но результат сладок и утешителен.Истенный влюбленный не ведает никакой веры,поскольку сама любовь и есть его вера.Не интересует его и положение в обществе,ибо нет положения высше,чем ЛЮБОВЬ!!!("Услышь флейтиста"суфий о суфизме) Мне очень понравилась эта изречение,и я его выписала себе. __________________ С Уважением, Ариадна. | | | 18.07.2006, 15:37 | #10 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Любовь освобождает. Положения в обществе и прочее -- пута майи, которые спадают с плеч любящего. НО Любовь не есть влюбленность... Она есть та Истина, о которой Христос говорил: "И познаете вы истину и истина сделает Вас свободными". Научиться Любить, значит, вместить Саму Истину. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 18.07.2006, 16:59 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Она есть та Истина, о которой Христос говорил: "И познаете вы истину и истина сделает Вас свободными" | а есть изречение целиком где Христос говорит что любовь это истина?... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.07.2006, 17:02 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ариадна ЛЮБОВь создает множесто затруднений для любищего.Ее испытания кровавы и жестоки,но результат сладок и утешителен | 8.242. Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь земная и вторая – небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями о смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идет как по физическому миру, так и по Тонкому, и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.07.2006, 19:24 | #13 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сактапрат Она есть та Истина, о которой Христос говорил: "И познаете вы истину и истина сделает Вас свободными" | а есть изречение целиком где Христос говорит что любовь это истина?... | Цитата: От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -- виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. | Здесть Христос говорит: Цитата: 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. ... 12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. | Заповедь Христа (Истина Христа) есть Любовь. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 18.07.2006, 20:18 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | я извиняюсь, а где здесь проводится равенство между истиной и любовью? ты писал "НО Любовь не есть влюбленность... Она есть та Истина, о которой ..." мне просто непонятно, если это твоя мысль что "любовь... это та истина..." то вопросов у меня нет... если это изречение И.Х. то в приведенной цитате Иоанна этого невидно... Цитата: Заповедь Христа (Истина Христа) есть Любовь | это опять же твой комментарий... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.07.2006, 21:39 | #15 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dar я извиняюсь, а где здесь проводится равенство между истиной и любовью? ты писал "НО Любовь не есть влюбленность... Она есть та Истина, о которой ..." мне просто непонятно, если это твоя мысль что "любовь... это та истина..." то вопросов у меня нет... если это изречение И.Х. то в приведенной цитате Иоанна этого невидно... Цитата: Заповедь Христа (Истина Христа) есть Любовь | это опять же твой комментарий... | Дар, тебе нужны именно такие слова: "Истина есть Любовь", сказанные именно Христом, чтобы поверить, что Истина есть Любовь? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 19.07.2006, 00:17 | #16 | Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | >Заповедь Христа (Истина Христа) есть Любовь Как интересно! Если любовь - это истина, то истина - это любовь? Что же все-таки понимать под истиной и любовью в таком случае? В русском языке эти слова имеют разные значения.  В таком случае, каким словом Вы предлагаете заменить одно из них? Истина, оказывается, может быть чьей-то. Мне казалось, что она - объективная категория.  | | | 19.07.2006, 09:09 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | | | | 19.07.2006, 10:47 | #18 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Equinox >Заповедь Христа (Истина Христа) есть Любовь Как интересно! Если любовь - это истина, то истина - это любовь? Что же все-таки понимать под истиной и любовью в таком случае? В русском языке эти слова имеют разные значения.  В таком случае, каким словом Вы предлагаете заменить одно из них? Истина, оказывается, может быть чьей-то. Мне казалось, что она - объективная категория.  | Equinox, как ни жаль, Вы сами лишили меня возможности общения с Вами... но если желаете, мы можем вернуться к тому месту, на котором остановились. Итак: Кто Ваш Бог? Ответьте мне на этот вопрос, чтоб мы могли поговорить про Истину и Любовь. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 19.07.2006, 11:31 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Дар, тебе нужны именно такие слова: "Истина есть Любовь", сказанные именно Христом, чтобы поверить, что Истина есть Любовь? | Да... Ты же не говоришь от имени Христа? Правильно? "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей..." я понимаю это так... если будете жить по моим правилам то я вас буду любить... Ты только не раздражайся, но такого вывода что истина это любовь не вижу... иначе это обозначалось бы одним словом... или я где-то ошибаюсь? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.07.2006, 12:03 | #20 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Дар, тебе нужны именно такие слова: "Истина есть Любовь", сказанные именно Христом, чтобы поверить, что Истина есть Любовь? | Ну, тогда тебе остается спросить только у Него Самого, потому что все остальные пояснения и свидетельства под это вот твое требование не попадают. Цитата: Сообщение от Dar Ты же не говоришь от имени Христа? Правильно? "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей..." я понимаю это так... если будете жить по моим правилам то я вас буду любить... | Ну, ты из Христа как бы купца делаешь, типа Вы мне соблюдение заповедей, я вам любовь. Не знаю, чувствуешь ли ты это или нет, но он Любил даже Иуду, причем, Любил так же, как любит каждого из нас теперь. Цитата: Сообщение от Dar Ты только не раздражайся, но такого вывода что истина это любовь не вижу... иначе это обозначалось бы одним словом... или я где-то ошибаюсь? | Заповеди это и есть Любовь, потому что Заповеди -- это не слова или значки, написанные на пернгаменте, но Сила Магнита, внесенная Христом в сознание Человечества. Любовь -- самый сильный Магнит. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |