| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.03.2006, 21:45 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Разоблаченная Изида, том первый, стр. 130 Цитата: Не так давно профессор Тиндаль ввел нас в новый мир, населенный воздушными формами вызывающей восхищение красоты. «Открытие заключается в том, – говорит он, – «что испарения летучих жидкостей подвергаются воздействию сконцентрированного солнечного света или сконцентрированного электрического света». Испарения некоторых нитритов, йодидов и кислот подвергаются воздействию света в экспериментальной трубе, лежащей горизонтально и так устроенной, что ось этой трубы и ось параллельных лучей, исходящих из лампы, совпадают. Испарения образуют облака роскошных оттенков и формируются в виде ваз, бутылок и конусов гнездами по шести и более; также в виде раковин, тюльпанов, роз, подсолнечников, листьев и свернутых свитков. «В одном случае», – рассказывает он нам, – «часть облака быстро превратилась в змеиную голову; в ней образовался рот, откуда высунулось что-то похожее на язык». – Наконец, увенчивая чудеса, – «однажды образовалась рыба с глазами, жабрами и усиками. Парность животных форм была соблюдена всюду, и не было диска, круга или пятна, существующего на одной стороне, которое бы не повторилось на другой стороне». | | | | 12.03.2006, 07:21 | #2 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Афродита Я видела этот эпизод лет 6-7 назад. Наверно, вы почувствовали созвучие с каким-то вашим событием, которое могло произойти в тонком мире. Ведь мы практически не помним нашу жизнь в тонком мире, куда и к кому уходим, засыпая здесь. Там у вас могло быть грустное прощание с кем-то, кто был вам дорог. Относительно этого эпизода… Скорее здесь о том, что она проснулась. Этот сон «спящих в боксе» можно сравнить с летаргическим, спящие живы, они есть, но их нет. Их нет очень долго, и разбудить их невозможно, за ними можно только наблюдать, они находятся как бы в состоянии анабиоза. Возможно, когда-то они направили свое сознание в воплощение, но не проснулись, словно ушли и не вернулись. Она проснулась неожиданно для всех и ушла, никем не замеченная. Это был чей-то импульс сильного беспокойства на нее, ведь этот мир изменился за время, пока она спала. Она многое уже не знала о новом мире и неизвестно, помнила ли тот, из которого когда-то вот так ушла. Это хорошо, что она, наконец, проснулась. | | | 12.03.2006, 11:14 | #3 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Никак «В одном случае», – рассказывает он нам, – «часть облака быстро превратилась в змеиную голову; в ней образовался рот, откуда высунулось что-то похожее на язык». – Наконец, увенчивая чудеса, – «однажды образовалась рыба с глазами, жабрами и усиками. Парность животных форм была соблюдена всюду, и не было диска, круга или пятна, существующего на одной стороне, которое бы не повторилось на другой стороне». Интересно, что, исследуя свои снимки, я тоже обратила внимание на нечто подобное. Встречаются запечатленные моменты с различными проявлениями невидимой глазу жизни и много внимательно наблюдающих "глаз", или парных турбулентов, в которых в свою очередь также начинает проявляться нечто. Подобные явления проявляются не только в белоснежных облаках, но и в выхлопных газы машины, в дыму костра или печной трубы. Думаю, что и над парящей чашкой чая "это" тоже будет. Не смотря на мои, так сказать, теоретические познания, меня, честно говоря, поразило, насколько пространство нашего обитания действительно наполнено невидимой нами жизнью, не укладывающейся в рамки познания человеческой логики. Насколько мы не задумываемся о своей ответственности за эту жизнь. Может быть, настали времена, когда аппараты уже способны запечатлеть явления тонкого мира. Мы, конечно, читали об этом в Учении, но по своей человеческой натуре продолжаем воспринимать все отвлеченно. Мы соглашаемся, что в Природе нет пустоты, но это как бы само собой и нас не касается, а иначе как объяснить те словесные битвы, которые мы показательно устраиваем здесь, на форуме под знаком огня. Что мы знаем об энергетических формах жизни Природы, что мы знаем о себе, как проявленной высокоорганизованной форме жизни Энергии? Наверно, что-то знаем отдельно о стихиях, наполняющих пространство, отдельно о человеке, не связывая эти энергетические формы жизни воедино и не принимая во внимание их полную взаимную зависимость одного от другого. Из АЙ: «Главная ошибка в том, когда люди принимают внешние условия Природы за нечто неподвижное» «Нужно самым различным способом внушать людям о значении стихий. Они позабыли, насколько их жизнь полна самыми ответственными действиями. Слова и мысли порождают огненные последствия, но язык продолжает болтать и мысль язвить пространство. Подумайте об этом огненном производстве! Не кичитесь какими-то мертвыми знаниями, если продолжаете изрыгать хулу на самое Высшее.» | | | 12.03.2006, 12:00 | #4 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | А кто-нибудь обратил внимание на заголовок сообщения Никак?: Цитата: Заголовок сообщения: Разоблаченная Изида, том первый, стр. 130 | Это ведь сказано более века назад!  | | | 12.03.2006, 13:06 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару А кто-нибудь обратил внимание на заголовок сообщения Никак?: Цитата: Заголовок сообщения: Разоблаченная Изида, том первый, стр. 130 | Это ведь сказано более века назад!  | Цитата: Время не имеет значения... главное Жизнь | (Любовь...Мудрость) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 12.03.2006, 16:49 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Вот, целая куча элементаликов Кто скажет почему у пёсика такая шерсть красная?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 12.03.2006, 16:56 | #7 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Кто скажет почему у пёсика такая шерсть красная? | А это потому что элементалики красные!  не быть же им всем серыми!!  | | | 12.03.2006, 16:57 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Здесь видна хорошо разница в разных режимов съёмки кристалла. Это режим "против солонца". Сделано со вспышкой. P.S. Получилась из граней кристалла морда собаки с поджатыми ушами и с чёрным носом. Классно! Видите? А вот здесь режим "близкая съёмкая". Именно им и сняла первую фотографию, на которой много элементариков*. * Как их правильно-то величать и писать? Подскажите кто-нить ...  ...как будет во множественном числе в написанном предложении? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 12.03.2006, 16:58 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Кто скажет почему у пёсика такая шерсть красная? | А это потому что элементалики красные!  не быть же им всем серыми!!  |  неа...ут дело в совсем другом и обычном. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.03.2006, 05:54 | #10 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | | | | 15.03.2006, 12:21 | #11 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Мир Огненный, ч.II, 365. Несмотря на все достижения науки, люди особенно трудно понимают наполненность пространства. Они говорят о микробах, о неуловимых сущностях, но, все-таки, подумать о наполненности пространства им почти невозможно. Сказка для них, если напомнить, что, так называемый, воздух наполнен сущностями разных эволюции. Также трудно человеку представить, что каждое его дыхание, каждая его мысль меняет окружение его. Одни усиляются и приближаются, иные сгорают или уносятся вихрем токов. Человек не хочет понять, что он одарен сильными энергиями. Он, поистине, Царь Природы и Повелитель несметных легионов сущностей. Можно иногда в школах показать детям на сильных микроскопах наполненность пространства. Они должны приучаться к воздействию психической энергии. Взгляд развитого человека действует на сущности, даже под стеклом микроскопа малые сущности начинают беспокоиться и ощущать токи глаз. Не есть ли это зачаток живого и мертвого глаза? Огненный путь нуждается в представлении наполнения пространства. | | | 24.03.2006, 16:05 | #12 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | А у нас вчера утром как раз вот так было Сперва, когда выезжала из дома был такой крест. Ещё замежилась снимать его или нет и всётаки вылезла ради этого из машины и засныля. После, минут через 20, когда взобралась на горку, крест уже выглядел вот так  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.03.2006, 16:13 | #13 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | | | | 24.03.2006, 16:20 | #14 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Надеюсь, Наташа даст комментарии. Скажу только, что первый снимок в серии "Посвящается..." мы сделали с мужем утром после ночевки на высоте 2500 метров на пути к Белухе. И кто бы мог подумать, что при исследовании кромки гор Наташа углядит Силуэт. | | | 24.03.2006, 16:37 | #15 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | И еще, увеличенный фрагмент одной из вершин Белухи — вершины Урусвати. Наташа, ты не просила его выложить, но он сегодня уместен необычайно. Смотрите внимательно чуть ниже самого пика.  | | | 27.03.2006, 08:40 | #16 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Vetlan, вы с Натальей (нв) сейчас мыслите в одном направлении. Она тоже недавно открыла для себя целый мир образов в камнях и растениях. Надеюсь, что со временем поделится находками. | | | 27.03.2006, 09:06 | #17 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | От Наташи (нв). Умеющим нестандартно мыслить… посвящается. "Заглянул на огонек…" Познакомимся… Зима, мороз, сбились сфероиды в сферу, может, так теплее… В вихре вращения Гуляют…  | | | 27.03.2006, 11:39 | #18 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Лена К. Vetlan, вы с Натальей (нв) сейчас мыслите в одном направлении. Она тоже недавно открыла для себя целый мир образов в камнях и растениях. Надеюсь, что со временем поделится находками. | Думаю, не мы одни туда думаем. Сашина жена давно этим занимается, только вроде делает это сокровенно. Видимо так должно быть. Нажо будет мне тоже покопаться в своих фотографиях. Там есть много интересного. Только некоторые знаки лучше пока оберегать от лишних глаз  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 02.04.2006, 18:11 | #19 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Приведу фрагмент фотографии, сделанной Наташиным мужем в китайской гостинице (спящую Наташу в целях конспирации пришлось из кадра вырезать). И что интересно делает над ней этот зависший светящийся крест?  | | | 02.04.2006, 18:33 | #20 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Лена, ну что Вы в самом деле!!! Это же блик от лампочки!!! а если серьезно, то мне кажется, что это отобразилась часть Нашаши -- или гость... но тогда почему-то самой Наташи не видно. Но в любом случае, это очень красиво и ... по-хорошему загадочно  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |