| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.05.2025, 12:35 | #8021 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,860 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис При каких условиях можно сохранить (или обеспечить) свою безгрешность в окружающем тебя зле? | Есть такая христианская максима, от которой усмехаются сами хр. проповедники. "Не согрешишь - не покаешься !" | | | 04.05.2025, 16:12 | #8022 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,658 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис При каких условиях можно сохранить (или обеспечить) свою безгрешность в окружающем тебя зле? | Есть такая христианская максима, от которой усмехаются сами хр. проповедники. "Не согрешишь - не покаешься !" | По смыслу...почти как - не сделаешь гадость - совесть не замучает...уже без обращения к христианству...  Последний раз редактировалось яБорис, 04.05.2025 в 16:14. | | | 05.05.2025, 06:07 | #8023 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,259 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Хотя на самом деле все просто.. 5.306. ...Как же не признать, что закон равновесия не есть закон, равно утверждающий зло и добро! | Да, очень важно. Равновесие - это не компромисс между добром и злом. Точка равновесия - на стороне добра. | Логика отдыхает...  Думаю, что в законах Космоса нет понятий "зло" и "добро" в том смысле, как мы его прилагаем к себе. Вы так не думаете?  | Вот идёт человек приветствовать утреннее Солнце, чтобы принять жизнедательные Лучи в сердце. По пути тут и там тоже тянутся к солнышку молодые деревца, многие сломленные или придавленные сухостоем. Может, жизнь и привела человека на эту тропу, чтобы он помог деревцу освободиться от калечащей и убивающей его сухой лесИны? Но прошёл мимо. А когда-то в предыдущих воплощениях, он, возможно, чтобы накормить семью, убил утку, а оставшиеся без присмотра едва прозревшие утята ,тем обреклись на гибель, Да и просто- убрал ли камень с дороги, позаботясь о будущем путнике... И все это отношение к Миру , в котором живешь. В Космосе должен сохраняться баланс всех начал. Изначально Таким и Создан. Вероятно, более применимо - Гармония....потому Законом и возвращается человеку все то, что когда- то нарушило равновесие Космоса,. Но текущее его Воплощение - просто точка приложения различных видов накопленной Кармы,- кажется ему несправедливостью, злом. А, может, это возможность искупления? | | | 05.05.2025, 21:33 | #8024 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,658 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Хотя на самом деле все просто.. 5.306. ...Как же не признать, что закон равновесия не есть закон, равно утверждающий зло и добро! | Да, очень важно. Равновесие - это не компромисс между добром и злом. Точка равновесия - на стороне добра. | Логика отдыхает...  Думаю, что в законах Космоса нет понятий "зло" и "добро" в том смысле, как мы его прилагаем к себе. Вы так не думаете?  | Вот идёт человек приветствовать утреннее Солнце, чтобы принять жизнедательные Лучи в сердце. По пути тут и там тоже тянутся к солнышку молодые деревца, многие сломленные или придавленные сухостоем. Может, жизнь и привела человека на эту тропу, чтобы он помог деревцу освободиться от калечащей и убивающей его сухой лесИны? Но прошёл мимо. А когда-то в предыдущих воплощениях, он, возможно, чтобы накормить семью, убил утку, а оставшиеся без присмотра едва прозревшие утята ,тем обреклись на гибель, Да и просто- убрал ли камень с дороги, позаботясь о будущем путнике... И все это отношение к Миру , в котором живешь. В Космосе должен сохраняться баланс всех начал. Изначально Таким и Создан. Вероятно, более применимо - Гармония....потому Законом и возвращается человеку все то, что когда- то нарушило равновесие Космоса,. Но текущее его Воплощение - просто точка приложения различных видов накопленной Кармы,- кажется ему несправедливостью, злом. А, может, это возможность искупления? | Зло (один из множества вариантов) - это когда здесь и сейчас...и по отношению не к тебе...а к другим (имхо) А возможность искупления...она присутствует постоянно ... для всех (имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 05.05.2025 в 21:35. | | | 05.05.2025, 22:31 | #8025 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,860 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Есть такая христианская максима, от которой усмехаются сами хр. проповедники. "Не согрешишь - не покаешься !" | То есть, некоторые тугодумы всё-таки уже догадываются, что не всё так просто. "Борьба и единство противоположностей." И прочее ... | | | 06.05.2025, 10:31 | #8026 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,259 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Хотя на самом деле все просто.. 5.306. ...Как же не признать, что закон равновесия не есть закон, равно утверждающий зло и добро! | Да, очень важно. Равновесие - это не компромисс между добром и злом. Точка равновесия - на стороне добра. | Логика отдыхает...  Думаю, что в законах Космоса нет понятий "зло" и "добро" в том смысле, как мы его прилагаем к себе. Вы так не думаете?  | Вот идёт человек приветствовать утреннее Солнце, чтобы принять жизнедательные Лучи в сердце. По пути тут и там тоже тянутся к солнышку молодые деревца, многие сломленные или придавленные сухостоем. Может, жизнь и привела человека на эту тропу, чтобы он помог деревцу освободиться от калечащей и убивающей его сухой лесИны? Но прошёл мимо. А когда-то в предыдущих воплощениях, он, возможно, чтобы накормить семью, убил утку, а оставшиеся без присмотра едва прозревшие утята ,тем обреклись на гибель, Да и просто- убрал ли камень с дороги, позаботясь о будущем путнике... И все это отношение к Миру , в котором живешь. В Космосе должен сохраняться баланс всех начал. Изначально Таким и Создан. Вероятно, более применимо - Гармония....потому Законом и возвращается человеку все то, что когда- то нарушило равновесие Космоса,. Но текущее его Воплощение - просто точка приложения различных видов накопленной Кармы,- кажется ему несправедливостью, злом. А, может, это возможность искупления? | Зло (один из множества вариантов) - это когда здесь и сейчас...и по отношению не к тебе...а к другим (имхо) А возможность искупления...она присутствует постоянно ... для всех (имхо) | Да - жизнь...возможность искупления, пока есть Силы и желания. Но знаем ли как должно поступать, чтобы это не было вновь злом? В голове то много текстов. Но вот из самой Жизни: младшие братья всегда смотрят на Старшего брата. А Старший просто любит их, младших. Уже просто потому , наверное, что младшие.. но именно младшие 'воспитывают'. - помогают раскрыть и Старшему полноту Любви. 'Сын должен вырасти в Отца' | | | 06.05.2025, 12:30 | #8027 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,658 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Хотя на самом деле все просто.. 5.306. ...Как же не признать, что закон равновесия не есть закон, равно утверждающий зло и добро! | Да, очень важно. Равновесие - это не компромисс между добром и злом. Точка равновесия - на стороне добра. | Логика отдыхает...  Думаю, что в законах Космоса нет понятий "зло" и "добро" в том смысле, как мы его прилагаем к себе. Вы так не думаете?  | Вот идёт человек приветствовать утреннее Солнце, чтобы принять жизнедательные Лучи в сердце. По пути тут и там тоже тянутся к солнышку молодые деревца, многие сломленные или придавленные сухостоем. Может, жизнь и привела человека на эту тропу, чтобы он помог деревцу освободиться от калечащей и убивающей его сухой лесИны? Но прошёл мимо. А когда-то в предыдущих воплощениях, он, возможно, чтобы накормить семью, убил утку, а оставшиеся без присмотра едва прозревшие утята ,тем обреклись на гибель, Да и просто- убрал ли камень с дороги, позаботясь о будущем путнике... И все это отношение к Миру , в котором живешь. В Космосе должен сохраняться баланс всех начал. Изначально Таким и Создан. Вероятно, более применимо - Гармония....потому Законом и возвращается человеку все то, что когда- то нарушило равновесие Космоса,. Но текущее его Воплощение - просто точка приложения различных видов накопленной Кармы,- кажется ему несправедливостью, злом. А, может, это возможность искупления? | Зло (один из множества вариантов) - это когда здесь и сейчас...и по отношению не к тебе...а к другим (имхо) А возможность искупления...она присутствует постоянно ... для всех (имхо) | Да - жизнь...возможность искупления, пока есть Силы и желания. Но знаем ли как должно поступать, чтобы это не было вновь злом? В голове то много текстов. Но вот из самой Жизни: младшие братья всегда смотрят на Старшего брата. А Старший просто любит их, младших. Уже просто потому , наверное, что младшие.. но именно младшие 'воспитывают'. - помогают раскрыть и Старшему полноту Любви. 'Сын должен вырасти в Отца' | Есть насилие физическое, есть насилие духовное...по отношению к человеку. Знаем ли мы это? Видим ли? Откуда берётся любовь в сердце человека? - это тайна (имхо) А чтобы вырасти в Отца...нужно Отца слышать...это необходимое условие...так думаю. | | | 06.05.2025, 14:26 | #8028 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,259 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Хотя на самом деле все просто.. 5.306. ...Как же не признать, что закон равновесия не есть закон, равно утверждающий зло и добро! | Да, очень важно. Равновесие - это не компромисс между добром и злом. Точка равновесия - на стороне добра. | Логика отдыхает...  Думаю, что в законах Космоса нет понятий "зло" и "добро" в том смысле, как мы его прилагаем к себе. Вы так не думаете?  | Вот идёт человек приветствовать утреннее Солнце, чтобы принять жизнедательные Лучи в сердце. По пути тут и там тоже тянутся к солнышку молодые деревца, многие сломленные или придавленные сухостоем. Может, жизнь и привела человека на эту тропу, чтобы он помог деревцу освободиться от калечащей и убивающей его сухой лесИны? Но прошёл мимо. А когда-то в предыдущих воплощениях, он, возможно, чтобы накормить семью, убил утку, а оставшиеся без присмотра едва прозревшие утята ,тем обреклись на гибель, Да и просто- убрал ли камень с дороги, позаботясь о будущем путнике... И все это отношение к Миру , в котором живешь. В Космосе должен сохраняться баланс всех начал. Изначально Таким и Создан. Вероятно, более применимо - Гармония....потому Законом и возвращается человеку все то, что когда- то нарушило равновесие Космоса,. Но текущее его Воплощение - просто точка приложения различных видов накопленной Кармы,- кажется ему несправедливостью, злом. А, может, это возможность искупления? | Зло (один из множества вариантов) - это когда здесь и сейчас...и по отношению не к тебе...а к другим (имхо) А возможность искупления...она присутствует постоянно ... для всех (имхо) | Да - жизнь...возможность искупления, пока есть Силы и желания. Но знаем ли как должно поступать, чтобы это не было вновь злом? В голове то много текстов. Но вот из самой Жизни: младшие братья всегда смотрят на Старшего брата. А Старший просто любит их, младших. Уже просто потому , наверное, что младшие.. но именно младшие 'воспитывают'. - помогают раскрыть и Старшему полноту Любви. 'Сын должен вырасти в Отца' | Есть насилие физическое, есть насилие духовное...по отношению к человеку. Знаем ли мы это? Видим ли? Откуда берётся любовь в сердце человека? - это тайна (имхо) А чтобы вырасти в Отца...нужно Отца слышать...это необходимое условие...так думаю. | Предоставьте это Старшему Сыну( Иерархия Света) Нам , младшим, предложено взять свой крест и идти за Старшим Сыном. | | | 06.05.2025, 15:54 | #8029 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,658 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Хотя на самом деле все просто.. 5.306. ...Как же не признать, что закон равновесия не есть закон, равно утверждающий зло и добро! | Да, очень важно. Равновесие - это не компромисс между добром и злом. Точка равновесия - на стороне добра. | Логика отдыхает...  Думаю, что в законах Космоса нет понятий "зло" и "добро" в том смысле, как мы его прилагаем к себе. Вы так не думаете?  | Вот идёт человек приветствовать утреннее Солнце, чтобы принять жизнедательные Лучи в сердце. По пути тут и там тоже тянутся к солнышку молодые деревца, многие сломленные или придавленные сухостоем. Может, жизнь и привела человека на эту тропу, чтобы он помог деревцу освободиться от калечащей и убивающей его сухой лесИны? Но прошёл мимо. А когда-то в предыдущих воплощениях, он, возможно, чтобы накормить семью, убил утку, а оставшиеся без присмотра едва прозревшие утята ,тем обреклись на гибель, Да и просто- убрал ли камень с дороги, позаботясь о будущем путнике... И все это отношение к Миру , в котором живешь. В Космосе должен сохраняться баланс всех начал. Изначально Таким и Создан. Вероятно, более применимо - Гармония....потому Законом и возвращается человеку все то, что когда- то нарушило равновесие Космоса,. Но текущее его Воплощение - просто точка приложения различных видов накопленной Кармы,- кажется ему несправедливостью, злом. А, может, это возможность искупления? | Зло (один из множества вариантов) - это когда здесь и сейчас...и по отношению не к тебе...а к другим (имхо) А возможность искупления...она присутствует постоянно ... для всех (имхо) | Да - жизнь...возможность искупления, пока есть Силы и желания. Но знаем ли как должно поступать, чтобы это не было вновь злом? В голове то много текстов. Но вот из самой Жизни: младшие братья всегда смотрят на Старшего брата. А Старший просто любит их, младших. Уже просто потому , наверное, что младшие.. но именно младшие 'воспитывают'. - помогают раскрыть и Старшему полноту Любви. 'Сын должен вырасти в Отца' | Есть насилие физическое, есть насилие духовное...по отношению к человеку. Знаем ли мы это? Видим ли? Откуда берётся любовь в сердце человека? - это тайна (имхо) А чтобы вырасти в Отца...нужно Отца слышать...это необходимое условие...так думаю. | Предоставьте это Старшему Сыну( Иерархия Света) Нам , младшим, предложено взять свой крест и идти за Старшим Сыном. | Мне такая градация не известна. Если речь о Христе, то вспоминаем: " Я и Отец – одно"Евангелие от Иоанна, Глава 10, стих 30 Крест свой...мы определяем ... сами...как и свою карму.  Когда апостолы просили Христа показать им Отца, что Он ответил им? 33 Лучший ответ Андрей, 8 лет назад Оракул 8Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_in14.htm https://otvet.mail.ru/question/196127001 Последний раз редактировалось яБорис, 06.05.2025 в 15:59. | | | 06.05.2025, 22:44 | #8030 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,860 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Учителям далёких лет, Хочу я низко поклониться, За то, что лили в души свет, И помогали нам учиться. За добрый взгляд, уставших глаз, За интересные уроки За то, что было вам до нас, За то, что были с нами строги. За дисциплину, тишину, Что нависала на уроке, Учили нас любить страну, Ценить, беречь свои истоки. Вы научили нас мечтать, Вы научили нас трудиться, Чтобы от Мира не отстать, С пути хорошего не сбиться. Как жаль, что нет уже в живых Кому хочу я поклониться, Но в нас упрямых и прямых Живёт их доброты частица. И помните всегда о них, Чтобы гордились они нами, Об учителях наших родных, Они живут под небесами. Литвинова Татьяна Фёдоровна | | | 07.05.2025, 10:23 | #8031 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,860 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Мне такая градация не известна. Если речь о Христе | Планета Земля – единственное место в звёздной (солнечной, в нашем случае) системе, где можно сознательной жизни, разлитой во всём Космосе, (в нашем случае, сфокусированной вокруг нашей звезды) получать ГРУБЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ТЕЛА и начинать выращивать цветок сознания буквально с ноля. Для этого и создан так называемый «грубый» материальный мир – давать СОЗНАНИЮ ФОРМЫ иллюзорные представления. Которые магическим образом для сознания формы вполне себе реальны. Столкновение с веществами, предметами, вещами, желаниями, идеями и другими формами. У растительной жизни свои иллюзорные представления, у животной и человеческой свои. И тут важно зафиксировать, что именно они ИЛЛЮЗОРНЫ. В детсадовском возрасте – у формы свои внедрённые понятия о дальнейшем своём развитии. В школе и ВУЗе – свои. В каждой стране свои понятия о дальнейшем своём развитии. И ОНИ ИЛЛЮЗОРНЫ. Глупо в высшей степени предполагать, что эти понятия окончательно правильны и безупречны. Где же правильные представления и воззрения ??? Где этот компас, на который можно ориентироваться ? Этот компас во все века и эпохи, во всех звёздных системах, для всех уровней СОЗНАНИЯ именовался и именуется как ПРИНЦИП РАЗУМНОСТИ. Именно он – Истина, Путь и Жизнь. И он же – камень, отринутый вначале строителями. Потому как, надо же испробовать все способы и пути - дороги. В каждую колдобину нужно «попасть», чтобы понять, что такое РАЗУМНОСТЬ. | | | 07.05.2025, 11:04 | #8032 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,259 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Хотя на самом деле все просто.. 5.306. ...Как же не признать, что закон равновесия не есть закон, равно утверждающий зло и добро! | Да, очень важно. Равновесие - это не компромисс между добром и злом. Точка равновесия - на стороне добра. | Логика отдыхает...  Думаю, что в законах Космоса нет понятий "зло" и "добро" в том смысле, как мы его прилагаем к себе. Вы так не думаете?  | Вот идёт человек приветствовать утреннее Солнце, чтобы принять жизнедательные Лучи в сердце. По пути тут и там тоже тянутся к солнышку молодые деревца, многие сломленные или придавленные сухостоем. Может, жизнь и привела человека на эту тропу, чтобы он помог деревцу освободиться от калечащей и убивающей его сухой лесИны? Но прошёл мимо. А когда-то в предыдущих воплощениях, он, возможно, чтобы накормить семью, убил утку, а оставшиеся без присмотра едва прозревшие утята ,тем обреклись на гибель, Да и просто- убрал ли камень с дороги, позаботясь о будущем путнике... И все это отношение к Миру , в котором живешь. В Космосе должен сохраняться баланс всех начал. Изначально Таким и Создан. Вероятно, более применимо - Гармония....потому Законом и возвращается человеку все то, что когда- то нарушило равновесие Космоса,. Но текущее его Воплощение - просто точка приложения различных видов накопленной Кармы,- кажется ему несправедливостью, злом. А, может, это возможность искупления? | Зло (один из множества вариантов) - это когда здесь и сейчас...и по отношению не к тебе...а к другим (имхо) А возможность искупления...она присутствует постоянно ... для всех (имхо) | Да - жизнь...возможность искупления, пока есть Силы и желания. Но знаем ли как должно поступать, чтобы это не было вновь злом? В голове то много текстов. Но вот из самой Жизни: младшие братья всегда смотрят на Старшего брата. А Старший просто любит их, младших. Уже просто потому , наверное, что младшие.. но именно младшие 'воспитывают'. - помогают раскрыть и Старшему полноту Любви. 'Сын должен вырасти в Отца' | Есть насилие физическое, есть насилие духовное...по отношению к человеку. Знаем ли мы это? Видим ли? Откуда берётся любовь в сердце человека? - это тайна (имхо) А чтобы вырасти в Отца...нужно Отца слышать...это необходимое условие...так думаю. | Предоставьте это Старшему Сыну( Иерархия Света) Нам , младшим, предложено взять свой крест и идти за Старшим Сыном. | Мне такая градация не известна. Если речь о Христе, то вспоминаем: " Я и Отец – одно"Евангелие от Иоанна, Глава 10, стих 30 Крест свой...мы определяем ... сами...как и свою карму.  Когда апостолы просили Христа показать им Отца, что Он ответил им? 33 Лучший ответ Андрей, 8 лет назад Оракул 8Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_in14.htm https://otvet.mail.ru/question/196127001 | В этом и проблема. Чтобы идти за Христом, нужно родиться в духе. Христос рождён от Святого Духа. А мы от Земли. | | | 08.05.2025, 19:24 | #8033 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,658 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Где же правильные представления и воззрения ??? Где этот компас, на который можно ориентироваться ? Этот компас во все века и эпохи, во всех звёздных системах, для всех уровней СОЗНАНИЯ именовался и именуется как ПРИНЦИП РАЗУМНОСТИ. Именно он – Истина, Путь и Жизнь. И он же – камень, отринутый вначале строителями. Потому как, надо же испробовать все способы и пути - дороги. В каждую колдобину нужно «попасть», чтобы понять, что такое РАЗУМНОСТЬ. | Значит не Христос = Истина ...Путь и Жизнь, а некий Принцип Разумности? | | | 08.05.2025, 19:30 | #8034 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,658 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис В этом и проблема. Чтобы идти за Христом, нужно родиться в духе. Христос рождён от Святого Духа. А мы от Земли. | Следует ли из этого умозаключения, что Он зря приходил? Ведь Он говорил нам..."рожденным от Земли". Последний раз редактировалось яБорис, 08.05.2025 в 19:37. | | | 08.05.2025, 20:05 | #8035 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,860 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Значит не Христос = Истина ...Путь и Жизнь, а некий Принцип Разумности? | Посмотрите вокруг. Что отец и мать говорят своим детям ??? Ведите себя хорошо, разумно и правильно и будет вам "счастье" в жизни. Вы должны вырасти и стать достойными людьми. Вы, Борис, не можете не радоваться вместе со Христом такому положеню дел. А радуетесь ли вы вместе со Христом монаху, который не моется в бане годами. ??? (Ради чего это всё ?). То есть можно быть воцерковлённым, годами выстаивать на молитвенных службах, нести послушания и труды, претерпевать скорби, а так и не получить от Христа Мудрости и Разумности. Вам ещё притчу приводил в пример. Почему одни разумные, а другие всё лбом об стену ??? | | | 08.05.2025, 20:18 | #8036 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,658 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Значит не Христос = Истина ...Путь и Жизнь, а некий Принцип Разумности? | Посмотрите вокруг. Что отец и мать говорят своим детям ??? Ведите себя хорошо, разумно и правильно и будет вам "счастье" в жизни. Вы должны вырасти и стать достойными людьми. Вы, Борис, не можете не радоваться вместе со Христом такому положеню дел. А радуетесь ли вы вместе со Христом монаху, который не моется в бане годами. ??? (Ради чего это всё ?). То есть можно быть воцерковлённым, годами выстаивать на молитвенных службах, нести послушания и труды, претерпевать скорби, а так и не получить от Христа Мудрости и Разумности. Вам ещё притчу приводил в пример. Почему одни разумные, а другие всё лбом об стену ??? | На мой вопрос вы так и не ответили...и я буду ждать. Как вы считаете, почему Христос твёрдо не рекомендует всем нам судить людей? Мой ответ - наш суд несовершенен...ибо не дано нам заглядывать в чужие души... Именно поэтому разумный человек не станет оспаривать свою карму. Моется - не моется... Буква...вторична Важны суть...и постижение смысла.(имхо) | | | 08.05.2025, 20:46 | #8037 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,860 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис На мой вопрос вы так и не ответили...и я буду ждать. | Цитата: Сообщение от яБорис Важны суть...и постижение смысла.(имхо) | Вот именно. Важна Суть. И смыслы. Человек никуда не продвинется без Мудрости и Разумности. Сами же неоднократно писали : "Будьте мудры как змиии ... " Какой толк от вас в раю, если любой балбес вас может совратить, обмануть и поймать в силки своего лукавства ??? | | | 08.05.2025, 20:57 | #8038 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,658 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис На мой вопрос вы так и не ответили...и я буду ждать. | Цитата: Сообщение от яБорис Важны суть...и постижение смысла.(имхо) | Вот именно. Важна Суть. И смыслы. Человек никуда не продвинется без Мудрости и Разумности. Сами же неоднократно писали : "Будьте мудры как змиии ... " Какой толк от вас в раю, если любой балбес вас может совратить, обмануть и поймать в силки своего лукавства ??? | Всё так... "мудры как змии и просты как голуби..." (где простота...как чистосердечие...имхо) Правда слова о мудрости Им сказаны в назидание своим апостолам на борьбу со злом... 10:16. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: Мф. Последний раз редактировалось яБорис, 08.05.2025 в 21:02. | | | 08.05.2025, 20:59 | #8039 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,860 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис На мой вопрос вы так и не ответили...и я буду ждать | Ждите и Подумайте, ведь вы таким образом отказываете людям дохристианской эпохи и всем не христианам в здравом смысле, благоразумии, благочестии, религиозности, праведности, росте Сознательности ... | | | 08.05.2025, 21:03 | #8040 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,860 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Значит не Христос = Истина ...Путь и Жизнь, а некий Принцип Разумности? | В моём понимании - это равнозначные и взаимозаменяемые Системные Имена. Говоришь Христос, подразумеваешь Принцип Разумности. И наоборот. | | | Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 2 , гостей: 9) | Katerina66 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |