| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.02.2022, 16:34 | #5921 | Рег-ция: 23.01.2010 Сообщения: 85 Благодарности: 28 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата из новых записей: "Абрамов будет в отчаянии, но ярый тут приедет с Ниной и будут хранител[ями] твоих записей. Старший Сын с Борисом и Ниной будет уявлен хранителем записей." | | | 15.02.2022, 19:56 | #5922 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,253 Благодарности: 1,803 Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от kvark1 "Абрамов будет в отчаянии, но ярый тут приедет с Ниной и будут хранител[ями] твоих записей. Старший Сын с Борисом и Ниной будет уявлен хранителем записей." | Интересно, как вы понимаете смысл этой цитаты? Зачем выложили тут? Как можете её страктовать? Какую задачу ставите себе, вынося серию этих цитат из никем не подтвержденных "НЗ"? Помогу: Очернить/заронить сомнение/оклеветать/замутить свару/внести смуту... Нужное подчеркнуть. Последний раз редактировалось glory, 15.02.2022 в 19:58. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | 16.02.2022, 10:01 | #5923 | Рег-ция: 23.01.2010 Сообщения: 85 Благодарности: 28 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР её страктовать можно так. Как ни надеялись на хорошее, но ничего хорошего не получилось ни с Борисом, ни с Юрием Какая глупость в ваших писаниях проявляется. Недаром о таких как ты Мория написал:в Новых Записях: "Ярая запишет это, но никому не сможет поведать, ибо яро никто не поймет без умаления ему и тебе. Ярые осудят тебя и яро осудят Мое суждение, и яро усмотрят Мое желание оявиться Создателем Ступени новой. Человеческая подозрительность оявлена до предела рушения сознания." Последний раз редактировалось kvark1, 16.02.2022 в 10:16. | | | 16.02.2022, 10:18 | #5924 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,253 Благодарности: 1,803 Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от kvark1 её страктовать можно так. Как ни надеялись на хорошее, но ничего хорошего не получилось. | Спасибо. Значит по вашему, Записи Граней Агни Йоги - не получились. Хотя, признаны неединожды самой ЕИР еще при её жизни, как полученные из того же Высокого Источника, что и Агни Йога. Значит не получилась и Агни Йога, так выходит (если не доверять Единому Высокому Источнику). А значит, не получилось все, что выходит из под пера ЕИР. А значит не верны и НЗ, которым вы доверяете (даже если предположить, что они могли бы принадлежать ЕИР). А вот НЗ, которые вам легли на душу... непонятно откуда взялись и никем не подтверждены. В каком рассуждении я не прав, можете показать? Каждый волен изучать и принимать, что ему угодно. А ведь это ты умаляешь и Абрамова и Юрия и саму Елену Ивановну, доверяя "ей" в одном (не проверенном) и не доверяя в другом, проверенном. Мне понятно всё. Дальнейший разбор позиций бесполезен. Последний раз редактировалось glory, 16.02.2022 в 10:32. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | 16.02.2022, 10:19 | #5925 | Рег-ция: 23.01.2010 Сообщения: 85 Благодарности: 28 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Человеческая подозрительность оявлена до предела рушения сознания | | | 16.02.2022, 10:31 | #5926 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,253 Благодарности: 1,803 Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от kvark1 Человеческая подозрительность оявлена до предела рушения сознания | С этим невозможно не согласиться) Но нужно ли её вытаскивать на форум? | | | 16.02.2022, 10:55 | #5927 | Рег-ция: 23.01.2010 Сообщения: 85 Благодарности: 28 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Так было всегда. Шамбала изливала Учение на землян всегда частями и через различных людей. И всегда находились люди, которые принимали только часть из этого потока. Синтез и глубокое распознавание - редкие качества среди людей. Поэтому нужно смериться с тем фактом, что кто-то не принял Грани или НЗ. | | | 16.02.2022, 11:06 | #5928 | Рег-ция: 23.01.2010 Сообщения: 85 Благодарности: 28 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР " из воспоминаний Спириной отнюдь не следует, что употреблённое там слово "Гуру" указывает на то, что Абрамов был учеником НКР. Хотя я вполне могу допустить, что устно Спирина усиленно продвигала эту гипотезу и её сибирская паства с радостью ей внимала - каждый мало-мальский рериховец хочет вписаться в иерархическую цепочку. Но эта версия противоречит НЗ. Абрамов − ученик Вел. Вл., а не НКР. И это ещё одни штопор, который грозит вонзиться в пробковых человечков из числа СибРОвских фанатиков, укоренившихся на спиринских сказках." | | | 16.02.2022, 11:21 | #5929 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,253 Благодарности: 1,803 Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от kvark1 ужно смериться с тем фактом, что кто-то не принял Грани или НЗ. | Это понятно, что каждый принимает то, с чем согласен. Конечно есть не принявшие ГРАНИ и НЗ тоже есть. Но Абрамова признали не мы… а Учитель, Он доверил ему продолжение Учения. Он же и пишет… Цитата: 1957г. 180. (Май 8 ). …И видите сами, как на ваших глазах совершается это последнее разделение и как некоторые, сужденные тьме, Меня отвергают и отбрасывают Учение Мое. И, казалось бы, такое малозаметное и незначительное явление, с точки зрения обычного человека, как отказ от Учителя, или Учения Света, или Посланников Моих, или поставленных Мною отделяет их, Меня не признавших, в стан сторонников тьмы. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 16.02.2022, 11:34 | #5930 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,253 Благодарности: 1,803 Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Как можно верить "ЕИР" в так называемых НЗ про Абрамова... и не верть её известному письму о нем же Цитата: 28 декабря 1954 г. Родной мой Борис, отбросьте все сомнения. Помните, что, пока Вы связаны любовью и преданностью к Великому Образу, никто и ничто не может нарушить ту связь. Конечно, понимаю сердцем, как Вам хочется слышать подтверждение об этой связи, и с радостью, троекратно, подтверждаю всё, что Вы передаёте мне как именно исходящее из Высшего Источника. | __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | 16.02.2022, 11:49 | #5931 | Рег-ция: 23.01.2010 Сообщения: 85 Благодарности: 28 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Из новых записей мы узнаем больше того что имеем: "Считая Абрамова учеником НКР, Вы допускаете типичную ошибку, которая простительна тем, кто не читал НЗ. Советую потратить 15 минут времени и внимательно прочитать тематическую подборку "Б.Н. и Н.И. Абрамовы" http://urusvati.group/viewtopic.php?p=2370#p2370. Я надеюсь, что Вы поймете, что Абрамов был учеником Урусвати и Вел.Вл., и их сыном (Шакунтала). Учитель говорит о любви, которую супруги Абрамовы испытывают именно к ЕИР и Вл., а не к Фуяме, о котором вообще нет и речи. Из НЗ становится понятно, что Абрамов и Ф. стоят на одной иерархической ступени - обоих Владыка называет сыновьями, оба идут вместе по воплощениям, оба несут одни и те же задания. К примеру, в своих последних воплощениях Фуяма и Абрамов оба принимали записи от Владыки в качестве медиумов. А в предыдущем воплощении в 18 веке в царской России Абрамов в качестве придворного вельможи даже был поставлен выше Фуямы-Державина и должен был помогать ему, но не сделал этого, за что и был наказан в следующем воплощении в виде маленького, бедного клерка в китайском Харбине, и принимал деньги и подарки уже от Рерихов." Последний раз редактировалось kvark1, 16.02.2022 в 11:52. | | | 16.02.2022, 12:01 | #5932 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,253 Благодарности: 1,803 Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от kvark1 Считая Абрамова учеником НКР, Вы допускаете типичную ошибку | Нигде этого не утверждал. И из всего вами написанного тем более не следует, что ГРАНЯМ нет доверия. вечером продолжу. не могу уже с работы... сори) А мы... всегда ли во всех ли своих воплощениях были преданны Учителям... чтобы осуждать других высоких и светлых духов... ??? Какое Учение надиктовал нам Великий Владыка? Последний раз редактировалось glory, 16.02.2022 в 12:05. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 16.02.2022, 12:26 | #5933 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от kvark1 " из воспоминаний Спириной отнюдь не следует, что употреблённое там слово "Гуру" указывает на то, что Абрамов был учеником НКР. Хотя я вполне могу допустить, что устно Спирина усиленно продвигала эту гипотезу и её сибирская паства с радостью ей внимала - каждый мало-мальский рериховец хочет вписаться в иерархическую цепочку. Но эта версия противоречит НЗ. Абрамов − ученик Вел. Вл., а не НКР. И это ещё одни штопор, который грозит вонзиться в пробковых человечков из числа СибРОвских фанатиков, укоренившихся на спиринских сказках." | Фотографию ученического кольца Б.Н.Абрамова можно найти в литературе у Б.А. Данилова. Его статус подтверждался и Н.Д. Спириной и Б.А. Даниловым. Есть и очень теплые слова Е.И. Рерих в Письмах про Б.Н. Абрамова и Н.Д. Спирину. При включении в Иерархию через ближайшее Звено человеку может поступать информация и от вышестоящих Звеньев. Поэтому совершенно неудивительно получение Б.Н. Абрамовым текстов непосредственно от Учителя. А при отрыве от ближайшего Звена разрывается и связь с Высшим. | | | 16.02.2022, 22:35 | #5934 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,253 Благодарности: 1,803 Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от kvark1 Советую потратить 15 минут времени и внимательно прочитать тематическую подборку "Б.Н. и Н.И. Абрамовы"http://urusvati.group/viewtopic.php?p=2370#p2370. Я надеюсь, что Вы поймете, что Абрамов был учеником Урусвати и Вел.Вл., и их сыном (Шакунтала). Учитель говорит о любви, которую супруги Абрамовы испытывают именно к ЕИР и Вл., а не к Фуяме, о котором вообще нет и речи. Из НЗ становится понятно, что Абрамов и Ф. стоят на одной иерархической ступени - обоих Владыка называет сыновьями, оба идут вместе по воплощениям, оба несут одни и те же задания. К примеру, в своих последних воплощениях Фуяма и Абрамов оба принимали записи от Владыки в качестве медиумов. А в предыдущем воплощении в 18 веке в царской России Абрамов в качестве придворного вельможи даже был поставлен выше Фуямы-Державина и должен был помогать ему, но не сделал этого, за что и был наказан в следующем воплощении в виде маленького, бедного клерка в китайском Харбине, и принимал деньги и подарки уже от Рерихов." | kvark1, внимательно прочел вашу ссылку ( http://urusvati.group/viewtopic.php?p=2370#p2370.) не все страницы, а лишь по ссылке, на тетради НЗ. Прошу прощенья за резкости, возможно поймете их причину из нижеследующего… Допустим, что в них правдивая информация. Что в них просматривается? Что Абрамову Б.Н. в какой момент было трудно встать на Служение в полную силу, чего очень хотел Вел. Владыка. И ЕИР должна была журить и подталкивать сына к его миссии. А все ли среди нас, тех, кто считает себя последователями Учения, стойко стоят на Служении, на Служении ли мы вообще? Мы на себя это примеряем или как? А нас не надо подталкивать и просто тянуть, чтобы мы занимались преображением своего сознания? Как можно утверждать, что //ничего хорошего не получилось с Борисом…// если Владыка надиктовал ему 22 (!) книги Граней Агни Йоги, каждый год по тому!! НЗ вы читаете, а ГРАНИ читали? Сердце не подсказало вам, что Грани полностью (в одном ключе) бьются с книгами, принятыми ЕИР? Да, несколько иным слогом и языком, так принимали разные люди. Неужели наше распознавание заточено лишь для розыска разъединения, а не зрение Единого? Даже если это было и так, и Борис Николаевич в какие то моменты жизни не отвечал требованиям Учителя, разве это может умалить то, что он стал самым (в то время) доверенным Владыке для передачи Учения. И вы считаете, что несколько малозначительных поступков Абрамова в одном из воплощений, могут перечеркнуть все поступки прочих воплощений? //был наказан в следующем воплощении в виде маленького, бедного клерка в китайском Харбине, и принимал деньги и подарки уже от Рерихов//. А может Владыка, (Акбара однажды Абрамов закрыл собой от смертельной раны) помнит подвиги своего верного сына и не так считает, что //из него ничего хорошего не получилось//. И важно ли вообще, что считаем мы, да кто мы такие вообще(?). Важнее, что считает Сам Владыка. Ему решать, что получилось, а что нет из его учеников… А вы лично, всегда и только прямо двигались в своем духовном продвижении, никогда не было отклонений и сомнений, всегда шли только вперед и вверх (?), что можете судить высоких духов, как Абрамов, который к концу последнего воплощения стал Архатом (владеющим тремя Лучами, ЕИР – пятью, ММ – семью, как известно)… А можно поинтересоваться, сколькими Лучами владеете вы, если не секрет? Жизнь – это путь и опыт проб и ошибок, побед и поражений. Не все с младенчества постигают такое качество, как мужество, верность, Служение… Я сам был коммунистом потом добропорядочным православным христианином… а сегодня хотел бы, чтобы Учителя меня считали хотя бы последователем Агни Йоги, т.к. понял, ничего Сокровеннее на сегодня на Земле нет. Одно дело - выказывать недоверие Учителям и их Посланникам, сомнение в Них в своем сознании, другое дело – публичное осуждение Высоких Духов. Не думаю, что Они не заметят этого, а если заметят, не захотят ли они отвернуться от таких учеников и последователей. А, как думаю, без поддержки Учителей продвижение и рост ученика прекращается и просто невозможен. Мне достаточно (да и жизни не хватит) чтобы углубиться в официально известные книги Живой Этики и письма ЕИР. Мы - кого за сердце зацепило Учение, должны быть безмерно рады, что на нас упал лучик Учителя и Его Посланников Света, бесконечно счастливы и благодарны Ведущим, что сорвали наши шоры и Позвали в Будущее… А кто то из нас ковыряется в нижнем белье Учителей и позволяем себе судить Избранных Небом… кидать в них свои мелкие камушки осуждения… Так думаю. И больше сказать нечего… Последний раз редактировалось glory, 16.02.2022 в 22:44. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | 16.02.2022, 22:50 | #5935 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от glory Мне достаточно (да и жизни не хватит) чтобы углубиться в официально известные книги Живой Этики и письма ЕИР. | А что Вы там так долго изучать будете? Известно же, что Цитата: Тайная Доктрина есть накопленная Мудрость Веков, и уже одна ее Космогония является самой изумительной и разработанной из всех систем, даже в такой затемненной форме, как в экзотеризме Пуран. Но такова таинственная мощь оккультного символизма, что факты, которые в действительности потребовали бесчисленных поколений посвященных ясновидцев и пророков, посвятивших себя координированию, записыванию и пояснению их в течение ошеломляющих серий эволюционного прогресса, все эти факты запечатлены на нескольких страницах геометрических знаков и глифов. | Несколько страниц Вы будете изучать несколько жизней? Почему так неэффективно? Нет ключей от текста Учения. Поэтому вместо понимания - запоминание, это неэффективно. | | | 16.02.2022, 22:54 | #5936 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,253 Благодарности: 1,803 Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Swark Несколько страниц Вы будете изучать несколько жизней? | Ну вот... еще один с пращей вышел... | | | 16.02.2022, 22:58 | #5937 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Swark Несколько страниц Вы будете изучать несколько жизней? | Ну вот... еще один с пращей вышел... | А по сути ответить не попробуете? | | | 17.02.2022, 06:59 | #5938 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,253 Благодарности: 1,803 Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Swark А по сути ответить не попробуете? | Не сторонник в конкретной теме обсуждать все, что придет кому то в голову… Но, для кого то Ж.Э – несколько страниц… (про несколько жизней привираете)) А для кого то 14 книг АЙ, 22 книги ГАЙ (даже больше) и 9-ти томник писем ЕИР… Тайную Доктрину изучал. И согласен с мыслью Цитата: Мир Огненный ч.1, 79 Могут спросить в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же данному через Блаватскую? Скажите — каждое столетие дается, после явления подробного изложения, кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает «Тайную Доктрину» Блаватской. | А к предыдущему хочется добавить пару слов… Если углубляясь в Учение Света, начинаешь двигаться не по высотам, а по низинам… копаться в том, кто из высоких Духов был… ниже духовным ростом… считаешь, что у многих светлых душ //ничего хорошего не получилось…//, вероятно, доволен, что разрушен один рериховский центр (в Москве), предвкушаешь, как штопор воткнется в спины сторонников другого рериховского общества (в Новосибирске)… то на память приходит известная фраза Учения. Цитата: 1957г. 390. (Авг. 31). …. «Но если свет, который в вас, тьма, то какова же тьма?» Так помыслим о том, чтобы служить не тьме, но Свету. Иерархия, 129 Запишите вопросы ученику: не служишь ли мраку? не слуга ли сомнения? не предатель ли? не лжец ли? не сквернослов ли? не ленив ли? не сердит ли? не уявлен ли к непостоянству? не нерадив ли? знаешь ли преданность? готов ли к труду? не убоишься ли Света? — Так спрашивайте учеников, готовя их к испытанию. | Последний раз редактировалось glory, 17.02.2022 в 07:03. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 17.02.2022, 09:03 | #5939 | Рег-ция: 23.01.2010 Сообщения: 85 Благодарности: 28 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: ни сам Б.Н.Абрамов, ни его ученики и последователи никогда не считали «Грани Агни Йоги» продолжением Учения Живой Этики или, тем более, новым Учением. Как сказал Б.А.Данилов: «Грани Агни Йоги – это «путевой дневник» Б.Н.Абрамова». И слова Л.В.Шапошниковой: «...я бы назвала «Грани» важнейшим комментарием к Учению». | Цитата: Цитата из письма Е.И.Рерих Рудзитису от 19.08.37: На Дальн. В. имеется два, три десятка милых душ, к которым принадлежит К.П.Инге, но большинство из них бабочки и мотыльки. Хейдок очень талантлив, но удивительно неуравновешен и страдает отсутствием распознавания. Другой - Абрамов прекраснейшая душа, больше других знающий, но увы, его парализует страх. | Елена Ивановна ушла в другой мир в 1955 году, а записи Абрамова начинаются в начале 50-х годов. То есть большинство записей сделано именно уже после ухода Е.И.Рерих. Поэтому часто выдвигаемый довод о том, что Е.И.Рерих одобрила записи Абрамова справедлив лишь в отношении его самых ранних записей. | | | 17.02.2022, 09:08 | #5940 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Н.К.Рерих - "Пустынный лев", Б.Н.Абрамов был "Лампадой пустыни" и только к концу воплощения мог подняться до Пустынного Льва. Но речь в нз про существенно более ранний период становления. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:48. |