Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2021, 14:04   #5001
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Что с этим делать рериховскому сообществу?
Плакать
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2021, 14:27   #5002
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Что с этим делать рериховскому сообществу?
Плакать
Не дождутся!
Старый 17.12.2021, 16:05   #5003
zefirius
Banned

Рег-ция: 24.07.2021
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от csdoc
Вопрос про Льва Толстого я задал Вам не для того, чтобы кого-то осуждать, а для того чтобы лучше понять Вашу точку зрения - кого именно Вы считаете истинным христианином, а кого нет.
Кого именно я считаю истинным христианином, я выразил вполне определенно
Цитата:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Это определение истинного христианина эксклюзивно и запатентовано Самим Христом.
Подменить Его смысл своими смыслами не получится.
Цитата:
Сообщение от csdoc
Вы путаете осуждение и обсуждение.
Я вижу великую несоизмеримость в том чтобы обсуждать Великих и уж тем более осуждать. Толстой оставил свой след в истории который не исчезнет в веках. Когда Блаватская обсуждает Толстого это соизмеримо. Когда Рерихи обсуждают Толстого это соизмеримо. Когда Владыка обсуждает - это соизмеримо. Когда Вы обсуждаете Толстого это НЕ СОИЗМЕРИМО. Почувствуйте разницу.
Да и к тому же ваше якобы лишь обсуждение Толстого неизбежно сводится, и уже свелось, к его осуждению.
Цитата:
Сообщение от csdoc
Если бы другой человек на его месте сделался согбенным непротивленцем, вроде Льва Толстого, то он бы стал соучастником творимого зла.
Цитата:
Сообщение от csdoc
Анатолий Шарий - это настоящий христианин.
Можете называть его хоть святым. Если Вы его хорошо знаете, знаете его чувства, его отношение к врагам, дела его знаете, то можете примерить на нем «костюм» истинного христианина
Цитата:
44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
ЗЫ
О поклонении в духе и истине немного позже
zefirius вне форума  
Старый 17.12.2021, 18:08   #5004
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zefirius Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Это определение истинного христианина эксклюзивно и запатентовано Самим Христом.
Кого именно - я могу привести конкретные имена и фамилии, это например, Серафим Саровский.

Почему я его таковым считаю? Вот в этой книге:
https://www.litres.ru/ilya-kabanov/styazhi-duh-miren-nastavleniya-prp-serafima-sarovskogo/
собраны его высказывания на различные темы - он очень близко и точно подошел к Учению Христа, с моей точки зрения.

Вы же отказались отвечать на вопрос о том, считаете ли Вы Льва Толстого настоящим христианином в смысле его соответствия Учению Христа или нет.

Без конкретики, без конкретных примеров, разговор плавно превращается в обсуждение сферических коней в вакууме.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эти слова можно трактовать по разному.

"Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" - и что теперь? С Вашей точки зрения, например, 28 панфиловцев не были настоящими христианами, потому что они дали отпор врагу а не подставили другую щеку?

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от csdoc
Вы путаете осуждение и обсуждение.
Я вижу великую несоизмеримость в том чтобы обсуждать Великих и уж тем более осуждать. Толстой оставил свой след в истории который не исчезнет в веках. Когда Блаватская обсуждает Толстого это соизмеримо. Когда Рерихи обсуждают Толстого это соизмеримо. Когда Владыка обсуждает - это соизмеримо. Когда Вы обсуждаете Толстого это НЕ СОИЗМЕРИМО. Почувствуйте разницу.
Да и к тому же ваше якобы лишь обсуждение Толстого неизбежно сводится, и уже свелось, к его осуждению.
Другими словами:

Иван Андреевич Крылов

Слон и Моська

По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает". -
"Эх, эх! — ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"

Причем, в роли Слона тут выступает Лев Толстой.

Я Вас понял.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от csdoc
Анатолий Шарий - это настоящий христианин.
Можете называть его хоть святым. Если Вы его хорошо знаете, знаете его чувства, его отношение к врагам, дела его знаете, то можете примерить на нем «костюм» истинного христианина
Цитата:
Вот и подумайте, что будет настоящим благом для врагов?

Очевидно же, что Христос говорил не про тело, и не про низшие смертные оболочки, а про дух человека. Что будет настоящим благом для духа врага?

Об этом тоже есть ответ в Евангелии:

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".

И все-таки суть христианства не в том, чтобы любить врагов.

"Что страдает больше всего? Соизмеримость".

Суть в этом:

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".

заповедь любить своих врагов - идет уже после этих двух.

agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Старый 17.12.2021, 19:09   #5005
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях

Цитата:
Плакать
Ну если голова только так используется.....

Благодаря самодеятельным толкователям отрывочных сведений и получается, что у ЕПБ и ЕИР были разные Учителя. Кому это на руку?

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
...сделался согбенным непротивленцем, вроде Льва Толстого, то он бы стал соучастником творимого зла.
Между тем, ЕПБ в статье "НАУКА ЖИЗНИ" говорит о Л. Н . Толстом : " он является из тех немногих немногих избранных, которые начинают с интуиции и заканчивают почти всеведением.
...
Заканчивая данное эссе о науке жизни , можно сказать несколько слов о вечной загадке, которую предложила смертным Сфинкс. Потерпеть неудачу в разрешении проблемы, содержащейся в ней, это значит, обречь себя на несомненную смерть, поскольку Сфинкс жизни пожирает недогадливого, который жил лишь в "животном теле". Тот, кто живет ради себя, несомненно, умрет, как об этом сообщает высшее "я" низшему "животному я" в данной лекции. Есть семь ключей к этой загадке, и граф открывает эту тайну одним из самых высоких.
..."
А вот что сказал Елене Ивановне Рерих про Толстого Владыка Майтрейя:

Цитата:
Выраженное тобою суждение об узости мысли Толстого, конечно справедливо. Он не только схимник, но ярый сектант. Явился сектантом вначале и схимником в конце своего Уч[ения].
...
Непротивление злу − страшная нелепость, легкомысленное лукавое мышление могло утвердить и усмотреть его там, где все дышало истинным противлением и противостоянием злу.
...
Если судьба бьет в одну сторону, сумей противоставить ей другую. — Закон равновесия.

http://urusvati.group/viewtopic.php?f=107&t=558&p=30440#p30440

Последний раз редактировалось элис, 17.12.2021 в 19:10.
элис вне форума  
Старый 17.12.2021, 20:37   #5006
zefirius
Banned

Рег-ция: 24.07.2021
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от csdoc
Кого именно - я могу привести конкретные имена и фамилии, это например, Серафим Саровский.

Почему я его таковым считаю? Вот в этой книге:
https://www.litres.ru/ilya-kabanov/s...ma-sarovskogo/
собраны его высказывания на различные темы - он очень близко и точно подошел к Учению Христа, с моей точки зрения.

Вы же отказались отвечать на вопрос о том, считаете ли Вы Льва Толстого настоящим христианином в смысле его соответствия Учению Христа или нет.

Без конкретики, без конкретных примеров, разговор плавно превращается в обсуждение сферических коней в вакууме.
Еще раз. Критерий истинного христианина дал Сам Христос. Никто не может ничего добавить ни убавить в этом определении. Не имеет никакого значения какие слова говорит верующий, какие толкования он пытается дать от фонаря своего сознания. Значение имеет лишь чувство, которое он имеет в сердце своем, какое действие это чувство побуждает совершать в отношение врагов своих и, наконец, само действие, реальное и совершаемое. Знать подобные вещи истинно может только Высший. Не зря говорят о чувствах – «одному Богу известно что у него на душе». Ну или как вариант для безбожников – «одной Карме известно что у него на душе». Точка.

Цитата:
Сообщение от csdoc
"Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" - и что теперь? С Вашей точки зрения, например, 28 панфиловцев не были настоящими христианами, потому что они дали отпор врагу а не подставили другую щеку?
Во-первых, не с моей точки зрения, с точки зрения Христа.
Во-вторых, необязательно быть тем, кем ты не являешься, будь тем к чему призван, например – Героем. Святой и Герой это не совсем одно и то же.
Цитата:
Сообщение от csdoc

Очевидно же, что Христос говорил не про тело, и не про низшие смертные оболочки, а про дух человека. Что будет настоящим благом для духа врага?
Хороший вопрос.
Благом для духа врагов будет узнать, узреть, осознать, что оказывается есть и другие пути духовные и что отнюдь не всё сводится к борьбе, войне, победе и противостоянию.
Цитата:
Сообщение от csdoc
И все-таки суть христианства не в том, чтобы любить врагов.

Суть в этом:

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".

заповедь любить своих врагов - идет уже после этих двух.
Первая и наибольшая заповедь соединяет христиан с Ветхим Заветом, который утверждает Единого Истинного Бога. А вторая заповедь соединяет христиан со всем миром, расширяя понятие ближнего до границ вмещения даже врагов. Это ведь очевидно – любить только близких есть малая часть и производное от любви и к близким, и к врагам.
Цитата:
Сообщение от csdoc
В данном обсуждении с вашей стороны, а самое главное и в отношении, страдает канон «Господом твоим»
zefirius вне форума  
Старый 17.12.2021, 21:01   #5007
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от csdoc

Хороший вопрос.
Благом для духа врагов будет узнать, узреть, осознать, что оказывается есть и другие пути духовные и что отнюдь не всё сводится к борьбе, войне, победе и противостоянию.
Смоделируйте такую ситуацию. 1941 год, Вам пришла повества из военкомата, что Вы будете делать? Возьмете в руки оружие и будете убивать врагов, или откажетесь воевать, потому что Вы истинный христианин / толстовец и поэтому хотите показать врагам, что оказывается есть и другие пути духовные и что отнюдь не всё сводится к борьбе, войне, победе и противостоянию?

Представьте, что Вы оказались в такой ситуации, и подумайте, как бы Вы поступили?

Это что-то вроде испытания под знаком.

Цитата:
Цитата:

Сообщение от csdoc

В данном обсуждении с вашей стороны, а самое главное и в отношении, страдает канон «Господом твоим»
Я практически ничего не знаю о Ваших взглядах и Вашем мировоззрении.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Старый 17.12.2021, 22:19   #5008
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 792
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе своего выступления на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» назвал главную внутреннюю угрозу для любого государства, сообщает ТАСС.

«Есть более страшная часть, она в последнее время, в десятилетия, приобретает или приобрела уже основную опасность для любой страны. Это внутренние угрозы. Все это связано с тем, что постепенно разлагается общество», — сказал он, добавив, что этот пагубный для страны процесс происходит последние десятилетия.
яБорис вне форума  
Старый 18.12.2021, 15:25   #5009
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема...именно в этом (имхо). Евгений, вы нашли...нечто... и к нему стали прирастать отдельные, выбранные вами кусочки из Учения...а другие - необходимо...полностью игнорируются.
Пока игнорируются лишь те кусочки, которые я не понимаю. Все что я понимаю, более 50% текста Учения, я интегрировал в себе.
Не поэтому ли вы не понимаете что есть? и зачем нужна Живая Этика?
Может ли Учение предлагать разные направления УСТРЕМЛЕНИЯ для человека?
КТО сказал, что не понимаю?
Цитата:
Слова "этика" - не мое слово, никогда его не понимал и не стремился, даже изучая УЖЭ.
Я пошутил. А Вы даже не разгадали мою двух-ходовку. Вам было не лень привести цитату из другой темы, а ответить на вопрос, обрезанный в цитате, Вы не посмели. Видите - Вы видите меня таким тупым, что через два часа уже не помнит, что писал.
Спешите напомнить. Ну ну.
Ошибаетесь. Дело ведь не в словах, а в неких смыслах.
И Вы ошибаетесь. Но я пройду трансмутацию Манаса в любом из возможных направлений и стану Архангелом, потому, что понимаю как это работает. А Вы избрав одно-единственно верное направление - сядете в лужу. И только через две Манвантары...
Не...не станете вы Архангелом (имхо), но переубеждать вас не буду. Удачи!
Вы не знаете Учение. Учение говорит, что достойные атомы разовьются в зерно духа человека, а достойные люди разовьются в зерно духа планеты, ну и по дороге в Архангела. Вот, например:

Цитата:
Мир Огненный ч.3, 130 Разграничение между высшими и низшими сферами должно показать, что может произойти их объединение. Есть много путей для объединения Миров. Прежде всего, нужно приучить сознание к мысли, что все возможно. Раз все возможно, то дух может достичь ступени Прообраза Огненного, давшего стремительное строительство. Когда дух человека привыкнет к мысли о Тонком Мире, станет понятно явление многих законов Бытия. Самый устремленный закон направляет человека к принципу единения, к преображению человека, путем Огня трансмутируя все центры.
Даже темные силы верят в единение Миров. Конечно, в ограниченном сознании объединение Миров выражается примерами, низводящими Высшее к низшему, но устремленное сознание поднимается из земных сфер к Мирам Тонким. Так на пути к Миру Огненному научимся подыматься к сферам, утвержденным Огнем.
И вопрос только в скорости, если я разовьюсь в архангела в следующей Манвантаре, то Вы с вашим подходом, останетесь на второй год.
Swark вне форума  
Старый 18.12.2021, 15:51   #5010
яБорис

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема...именно в этом (имхо). Евгений, вы нашли...нечто... и к нему стали прирастать отдельные, выбранные вами кусочки из Учения...а другие - необходимо...полностью игнорируются.
Пока игнорируются лишь те кусочки, которые я не понимаю. Все что я понимаю, более 50% текста Учения, я интегрировал в себе.
Не поэтому ли вы не понимаете что есть? и зачем нужна Живая Этика?
Может ли Учение предлагать разные направления УСТРЕМЛЕНИЯ для человека?
КТО сказал, что не понимаю?
Цитата:
Слова "этика" - не мое слово, никогда его не понимал и не стремился, даже изучая УЖЭ.
Я пошутил. А Вы даже не разгадали мою двух-ходовку. Вам было не лень привести цитату из другой темы, а ответить на вопрос, обрезанный в цитате, Вы не посмели. Видите - Вы видите меня таким тупым, что через два часа уже не помнит, что писал.
Спешите напомнить. Ну ну.
И Вы ошибаетесь. Но я пройду трансмутацию Манаса в любом из возможных направлений и стану Архангелом, потому, что понимаю как это работает. А Вы избрав одно-единственно верное направление - сядете в лужу. И только через две Манвантары...
Не...не станете вы Архангелом (имхо), но переубеждать вас не буду. Удачи!
Вы не знаете Учение. Учение говорит, что достойные атомы разовьются в зерно духа человека, а достойные люди разовьются в зерно духа планеты, ну и по дороге в Архангела. Вот, например:

Цитата:
Мир Огненный ч.3, 130 Разграничение между высшими и низшими сферами должно показать, что может произойти их объединение. Есть много путей для объединения Миров. Прежде всего, нужно приучить сознание к мысли, что все возможно. Раз все возможно, то дух может достичь ступени Прообраза Огненного, давшего стремительное строительство. Когда дух человека привыкнет к мысли о Тонком Мире, станет понятно явление многих законов Бытия. Самый устремленный закон направляет человека к принципу единения, к преображению человека, путем Огня трансмутируя все центры.
Даже темные силы верят в единение Миров. Конечно, в ограниченном сознании объединение Миров выражается примерами, низводящими Высшее к низшему, но устремленное сознание поднимается из земных сфер к Мирам Тонким. Так на пути к Миру Огненному научимся подыматься к сферам, утвержденным Огнем.
И вопрос только в скорости, если я разовьюсь в архангела в следующей Манвантаре, то Вы с вашим подходом, останетесь на второй год.
Надоели выяснения отношений, вместо выяснения существа вопроса.
Вы не пошутили, ибо в вашем устремлении ничего нет от Живой Этики...как впрочем и от этики (имхо)
яБорис вне форума  
Старый 18.12.2021, 16:14   #5011
Swark
Banned

Цитата:
Swark вне форума  
Старый 18.12.2021, 16:32   #5012
яБорис

Цитата:
Цитата:
Именно. Смысл этики, даже при очень сильном желаниии, исказить не удастся.(имхо)
яБорис вне форума  
Старый 18.12.2021, 16:36   #5013
Swark
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно. Смысл этики, даже при очень сильном желаниии, исказить не удастся.(имхо)
Вы ещё не сказали, ни мне, ни Вэтлян, ни Диотиме, что это за смысл этики? Если его не удастся исказить, то скажите нам, никто не исказит, раз это не возможно.
Swark вне форума  
Старый 18.12.2021, 16:45   #5014
яБорис

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы ещё не сказали, ни мне, ни Вэтлян, ни Диотиме, что это за смысл этики? Если его не удастся исказить, то скажите нам, никто не исказит, раз это не возможно.
Этика в своей основе имеет взаимоотношения между людьми.(имхо)
Если человек, находится в пустыне...например, то этики - нет.
Вам этого достаточно?

Последний раз редактировалось яБорис, 18.12.2021 в 16:52.
яБорис вне форума  
Старый 18.12.2021, 16:54   #5015
яБорис

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если человек, находится в пустыне...например, то этики - нет.
Вам этого достаточно?
Э́тика (греч. ἠθική, от др.-греч. ἦθος — этос, нрав, обычай) — философская дисциплина, предметами исследования которой являются нравственность и мораль[1].

Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным проживанием, нормы, сплачивающие общество, способствующие преодолению индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, добра и зла, сочувствия, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и так далее[2]. Выработанные этикой понятия — милосердие, справедливость, дружба, солидарность и другие, направляют моральное развитие социальных институтов и отношений[1 ВИКИПЕДИЯ
яБорис вне форума  
Старый 18.12.2021, 16:58   #5016
яБорис

Цитата:
Человек хочет стать Архангелом, а предложено быть слугой.
яБорис вне форума  
Старый 18.12.2021, 17:08   #5017
Swark
Banned

Цитата:
Ну и что же Вы, опускаете меня до своего уровня? Это правильные взаимоотношения, правильная этика? Предлагал Вам подняться до моего понимания, в ответ утверждения агностицизма.
Swark вне форума  
Старый 18.12.2021, 17:11   #5018
Swark
Banned

Цитата:
Вместо того, чтобы Учитель учил, Вы предлагаете ему доказывать, что он не верблюд, и да, пусть вагоны разгружает.
Swark вне форума  
Старый 18.12.2021, 17:22   #5019
яБорис

Цитата:
Цитата:
Ну и что же Вы, опускаете меня до своего уровня? Это правильные взаимоотношения, правильная этика? Предлагал Вам подняться до моего понимания, в ответ утверждения агностицизма.
Учитель "опускается" вниз к восприятию ученика.
Вот и вы опуститесь, чтобы ученик (предполагаемый) вас понимал.
яБорис вне форума  
Старый 18.12.2021, 17:23   #5020
яБорис

Цитата:
Цитата:
Вместо того, чтобы Учитель учил, Вы предлагаете ему доказывать, что он не верблюд, и да, пусть вагоны разгружает.
Так вы не учите...в этом и проблема. Если бы учили, то в ваших темах... было бы не пробиться от желающих (имхо)
яБорис вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги