|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      11.12.2020, 12:56 				  |     #3101  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Diotima      Цитата:      Сообщение от  Diotima     Но Там не позволят жить в уюте комфорте , сытости на услаждение своей обособленной самости. Жизненная энергия очень ценна, чтоб её тратить на кормление маленьких эгоистов.   |       Хочу уточнить, что это личностный опыт, и никого не хотела обидеть, просто однажды ночью проснулась в ужасе, осознав, что это так.    |       Вы, сказав здесь об этом своём осознании, всё равно заденете тех, кто верит в иное. Я с вами согласен, потому как подобное вашему осознание помогло мне вылезти из того болота, где я находился.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |           |  Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nyrh за это сообщение.  |   |                               12.12.2020, 14:00 				  |     #3102  |          Рег-ция: 03.06.2018   Сообщения: 3,547   Благодарности: 292   Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?      Хочется еще уточнить, почему это пишется именно в этой теме.  Дело в том, что многие люди воспринимают злом то, что покушается на их собственность. Отсюда эта борьба за свои права, за свои свободы, за  спокойную и сытую жизнь, за равенство владением земных богатств.  Но в моем том осознании было именно осознание, что " Молочные реки и кисельные берега", сытая спокойная жизнь своими маленькими радостями, все это большая Иллюзия. Этого никогда не было и никогда не будет. Человек, как инструмент духа по добыванию качеств духа, а никак не самостоятельные единички, которые Дух будет лелеять и окармливать ради их  удовольствия.   |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение.  |   |                               14.12.2020, 21:38 				  |     #3103  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?      Человек - любой из нас - всегда отталкивается в своих суждениях от своего уровня  понимания жизни, от своего мировоззрения.  Он готов прокомментировать любой посыл, любую мысль именно с этих позиций.   По другому не бывает.    Забиваешь в поисковик - "Волшебство в сказах"...и делаешь это с определенной целью.  В ответ получаешь кучу разного материала...и ближе всего к своему запросу - "Волшебство в сказках мира "  Открываешь...и первая строка информирует тебя - "Для младшего школьного возраста"  Для младшего школьного возраста.    " В мире так много сказок! Весёлых и грустных, поучительных или просто волшебных. У каждого живущего на земле народа обязательно есть свои сказки, свои сказочные герои и всем известные волшебные персонажи. И согласитесь, ведь ни одна сказка не обходится без какого-нибудь, хоть самого маленького, волшебства. Обязательно в сказках есть различные магические и волшебные предметы, заколдованные герои, говорящие животные, всевозможные заклинания, обряды, превращения или просто какие-нибудь чудеса, с которыми мы не привыкли сталкиваться в обычной жизни. А без чудес разве бывают сказки? А чудеса разве бывают сами по себе? Конечно же нет! Любые сказочные чудеса обязательно связаны с каким-то волшебством."   |           |     |                           15.12.2020, 03:10 				  |     #3104  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Забиваешь в поисковик - "Волшебство в сказах"...и делаешь это с определенной целью.  В ответ получаешь кучу разного материала...и ближе всего к своему запросу - "Волшебство в сказках мира "  Открываешь...и первая строка информирует тебя - "Для младшего школьного возраста"  Для младшего школьного возраста.   |       Борис, вы понимаете почему именно так обстоят дела, что волшебство — "для младшего школьного возраста"?    |           |     |                           15.12.2020, 09:52 				  |     #3105  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Забиваешь в поисковик - "Волшебство в сказах"...и делаешь это с определенной целью.  В ответ получаешь кучу разного материала...и ближе всего к своему запросу - "Волшебство в сказках мира "  Открываешь...и первая строка информирует тебя - "Для младшего школьного возраста"  Для младшего школьного возраста.   |       Борис, вы понимаете почему именно так обстоят дела, что волшебство — "для младшего школьного возраста"?    |       Для ребенка весь мир есть волшебство. У детей, на мой взгляд, ещё не сложился аппарат логического мышления и ещй нет жизненного опыта. А почему спрашиваете?  .    |           |     |                           15.12.2020, 10:08 				  |     #3106  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Забиваешь в поисковик - "Волшебство в сказах"...и делаешь это с определенной целью.  В ответ получаешь кучу разного материала...и ближе всего к своему запросу - "Волшебство в сказках мира "  Открываешь...и первая строка информирует тебя - "Для младшего школьного возраста"  Для младшего школьного возраста.   |       Борис, вы понимаете почему именно так обстоят дела, что волшебство — "для младшего школьного возраста"?    |       Для ребенка весь мир есть волшебство. У детей, на мой взгляд, ещё не сложился аппарат логического мышления и ещй нет жизненного опыта. А почему спрашиваете?  .    |       Мои исследования дали мне возможность привязать волшебство к состоянию микрокосма человека, предшествующего пубертатному периоду, периоду полового созревания. Вернись человек туда, где начинаются безобразия "взрослой" жизни, и ему тогда станет доступно реальное волшебство, сказка станет былью.    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           15.12.2020, 10:20 				  |     #3107  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Забиваешь в поисковик - "Волшебство в сказах"...и делаешь это с определенной целью.  В ответ получаешь кучу разного материала...и ближе всего к своему запросу - "Волшебство в сказках мира "  Открываешь...и первая строка информирует тебя - "Для младшего школьного возраста"  Для младшего школьного возраста.   |       Борис, вы понимаете почему именно так обстоят дела, что волшебство — "для младшего школьного возраста"?    |       Для ребенка весь мир есть волшебство. У детей, на мой взгляд, ещё не сложился аппарат логического мышления и ещй нет жизненного опыта. А почему спрашиваете?  .    |       Мои исследования дали мне возможность привязать волшебство к состоянию микрокосма человека, предшествующего пубертатному периоду, периоду полового созревания. Вернись человек туда, где начинаются безобразия "взрослой" жизни, и ему тогда станет доступно реальное волшебство, сказка станет былью.    |       Ну а я всё время держу в памяти основной вопрос темы.   Ложь это зло. Почему ребенка легко обмануть? Как в сказках добро побеждает зло?    |           |     |                           15.12.2020, 10:33 				  |     #3108  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Ну а я всё время держу в памяти основной вопрос темы.   |       Вы просто не видите, что вопрос о доступности волшебства для человека имеет к вопросу темы прямое отношение. Как бороться со злом, если не понимать что перед тобой зло? Вот я и борюсь со злом исследуя вопрос: почему и как люди теряют возможность заниматься практическим оккультизмом? Для теософа это — вполне достойный предмет исследований.    |           |     |                           15.12.2020, 10:44 				  |     #3109  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Вот я и борюсь со злом исследуя вопрос: почему и как люди теряют возможность заниматься практическим оккультизмом?   |       Зло внутреннее...и зло внешнее.  Где ваш интерес?    |           |     |                           15.12.2020, 10:52 				  |     #3110  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Вот я и борюсь со злом исследуя вопрос: почему и как люди теряют возможность заниматься практическим оккультизмом?   |       Зло внутреннее...и зло внешнее.  Где ваш интерес?    |       Мой интерес везде. Везде, где надо. Сейчас для меня актуально заниматься именно вопросом состояния микрокосма человека. Это затрагивает и внешнее, и внутреннее. Как вы знаете, я не люблю "абсолюты"!    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           15.12.2020, 11:10 				  |     #3111  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Вот я и борюсь со злом исследуя вопрос: почему и как люди теряют возможность заниматься практическим оккультизмом?   |       Зло внутреннее...и зло внешнее.  Где ваш интерес?    |       Мой интерес везде. Везде, где надо. Сейчас для меня актуально заниматься именно вопросом состояния микрокосма человека. Это затрагивает и внешнее, и внутреннее. Как вы знаете, я не люблю "абсолюты"!    |       Мы свободны и поэтому вольны выбирать объекты любви по своему усмотрению.  Может ли человек в возрасте 50 лет оставаться ребёнком? То есть пубертатный период пройден, а он остался ребёнком. Чем же ребёнок отличается от взрослого?    |           |     |                           15.12.2020, 11:53 				  |     #3112  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Вот я и борюсь со злом исследуя вопрос: почему и как люди теряют возможность заниматься практическим оккультизмом?   |       Зло внутреннее...и зло внешнее.  Где ваш интерес?    |       Мой интерес везде. Везде, где надо. Сейчас для меня актуально заниматься именно вопросом состояния микрокосма человека. Это затрагивает и внешнее, и внутреннее. Как вы знаете, я не люблю "абсолюты"!    |       Мы свободны и поэтому вольны выбирать объекты любви по своему усмотрению.  Может ли человек в возрасте 50 лет оставаться ребёнком? То есть пубертатный период пройден, а он остался ребёнком. Чем же ребёнок отличается от взрослого?    |       Может, но если пубертатный период им пройден, то ему потребуется пройти его снова, в обратную сторону. Как вернуться в детство и не повредиться умом — задача очень не простая. Без алхимии её не решить.    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           15.12.2020, 11:57 				  |     #3113  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Вот я и борюсь со злом исследуя вопрос: почему и как люди теряют возможность заниматься практическим оккультизмом?   |       Зло внутреннее...и зло внешнее.  Где ваш интерес?    |       Мой интерес везде. Везде, где надо. Сейчас для меня актуально заниматься именно вопросом состояния микрокосма человека. Это затрагивает и внешнее, и внутреннее. Как вы знаете, я не люблю "абсолюты"!    |       Мы свободны и поэтому вольны выбирать объекты любви по своему усмотрению.  Может ли человек в возрасте 50 лет оставаться ребёнком? То есть пубертатный период пройден, а он остался ребёнком. Чем же ребёнок отличается от взрослого?    |       Может, но если пубертатный период им пройден, то ему потребуется пройти его снова, в обратную сторону. Как вернуться в детство и не повредиться умом — задача очень не простая. Без алхимии её не решить.    |       И не подумает никуда возвращаться ...ему это не нужно.   Так поделитесь мнением - чем ребенок отличается от взрослого? Это, конечно, не микрокосм и не Гегель, но начинать, на мой взгляд, нужно с простого...и понятного.        Последний раз редактировалось яБорис, 15.12.2020 в 12:06.    |           |     |                           15.12.2020, 12:02 				  |     #3114  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис     И не подумает никуда возвращаться ...ему это не нужно. Так поделитесь мнением - чем ребенок отличается от взрослого? Это, конечно, не микрокосм, но начинать, на мой взгляд, нужно с простого...и понятного.   |       Ну почему же не подумает? Мне скоро 48 уже и я как раз над этим думаю — всё он, практический оккультизм, мне покою не даёт. Ребёнок не отравлен сексуальностью — ему не нужно говорить "кто посмотрит на женщину с вожделением…".    |           |     |                           15.12.2020, 12:06 				  |     #3115  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     И не подумает никуда возвращаться ...ему это не нужно. Так поделитесь мнением - чем ребенок отличается от взрослого? Это, конечно, не микрокосм, но начинать, на мой взгляд, нужно с простого...и понятного.   |       Ну почему же не подумает? Мне скоро 48 уже и я как раз над этим думаю — всё он, практический оккультизм, мне покою не даёт. Ребёнок не отравлен сексуальностью — ему не нужно говорить "кто посмотрит на женщину с вожделением…".    |       А там не одна заповедь...и, вероятно, есть что-то общее...что необходимо "расслышать".  Можем поговорить и о вашем интересе. Но интересы у всех разные, надо полагать, а проблема зла - она общая. Да?        Последний раз редактировалось яБорис, 15.12.2020 в 12:20.    |           |     |                           15.12.2020, 12:32 				  |     #3116  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис     А там не одна заповедь...и, вероятно, есть что-то общее...что необходимо "расслышать".  Можем поговорить и о вашем интересе. Но интересы у всех разные, надо полагать, а проблема зла - она общая. Да?   |       Вы хотите расслышать что-то другое? Есть сейчас понятие "химическая кастрация", а я совсем недавно открыл "алхимическую кастрацию".    Проблема зла общая, а зло у каждого своё собственное. Потому не всем есть возможность договориться.    |           |     |                           15.12.2020, 12:38 				  |     #3117  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     А там не одна заповедь...и, вероятно, есть что-то общее...что необходимо "расслышать".  Можем поговорить и о вашем интересе. Но интересы у всех разные, надо полагать, а проблема зла - она общая. Да?   |       Вы хотите расслышать что-то другое? Есть сейчас понятие "химическая кастрация", а я совсем недавно открыл "алхимическую кастрацию".    Проблема зла общая, а зло у каждого своё собственное.  Потому не всем есть возможность договориться.   |       Что исключает эту возможность?    |           |     |                           15.12.2020, 12:44 				  |     #3118  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Что исключает эту возможность?   |       Одни любят "абсолюты", а у других от этих "абсолютов" аллергия.    |           |     |                           15.12.2020, 12:54 				  |     #3119  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Что исключает эту возможность?   |       Одни любят "абсолюты", а у других от этих "абсолютов" аллергия.    |       Зачем в пятый раз заходить на новый круг?  Если вы не отвечаете на вновь и вновь задаваемый мной вопрос, то означает ли это, что в этом вопросе вы разглядели "абсолют"?  Чем ребёнок отличается от взрослого?    |           |     |                           15.12.2020, 13:01 				  |     #3120  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Что исключает эту возможность?   |       Одни любят "абсолюты", а у других от этих "абсолютов" аллергия.    |       Зачем в пятый раз заходить на новый круг?  Если вы не отвечаете на вновь и вновь задаваемый мной вопрос, то означает ли это, что в этом вопросе вы разглядели "абсолют"?  Чем ребёнок отличается от взрослого?    |       Мой ответ об сексуальной отравленности "взрослых" вас не устроил? Знак Зодиака Скорпион — он не только про секс, но и про границы. И половое созревание — про потерю способности жить в своих границах, знать их.    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.                |