| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2014, 01:24 | #1 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Россия и мир __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 12.03.2020, 19:45 | #27301 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Я хотел сказать, что власть в традиции Запада, когда она сменяема, это не российская традиция. | ЕГЭ в школах, в судах присяжные, на улицах полицейские с дубинками – не поздно ли вспомнили о российских традициях ? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Bujhm за это сообщение. | | 12.03.2020, 19:48 | #27302 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Россия и мир "Говорят, царь - ненастоящий!" C чего начинается смута? Главное вовремя сделать ёмкий вброс в массы... | | | 12.03.2020, 19:50 | #27303 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Migrant Я хотел сказать, что власть в традиции Запада, когда она сменяема, это не российская традиция. | ЕГЭ в школах, в судах присяжные, на улицах полицейские с дубинками – не поздно ли вспомнили о российских традициях ? | Каких традициях? Церкви разрушать?  | | | 12.03.2020, 19:51 | #27304 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,967 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Россия и мир | | | 12.03.2020, 19:58 | #27305 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Сакрализация власти - исконно русская традиция. | Прошу прощения, не точно выразился. Власть в России всегда сакральна - это аксиома. Я хотел сказать, что власть в традиции Запада, когда она сменяема, это не российская традиция. | Тогда зачем эти свистопляски, давайте сразу прямо и открыто введём монархию. Жириновский давно это предлагает. Беларуси я то же самое предлагаю сделать. | А мне, кстати, нравилось, что в Белоруссии Лукашенко правил без ограничений. Он и сейчас останется у власти, если сумеет сохранить отношения с Россией. Не сможет ужиться с Москвой - слетит. Эти, предстоящие выборы, которые будут в этом году - ещё не понятно, но уже впоследствии - точно будет зависеть от Кремля. | А если всё-таки наперекор Москве белорусский народ встанет на защиту своего президента? | | | 12.03.2020, 20:01 | #27306 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Россия и мир ПОНИ БЕГАЕТ ПО КРУГУ (Из м/ф "Пони бегает по кругу") Пони девочек катает, Пони мальчиков катает, Пони бегает по кругу И в уме круги считает. Вот на площадь вышли кони, Вышли кони на парад, Вышел в огненной попоне Конь по имени Пират. И вздохнул печальный пони "Разве, разве я не лошадь? Разве мне нельзя на площадь? Разве я вожу детей Хуже взрослых лошадей? Я лететь могу, как птица, Я с врагом могу сразиться, На болоте, на снегу, Я могу, могу, могу..." | | | 12.03.2020, 20:26 | #27307 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну и народ доволен, что можно еще спокойно жить в родной стране в ближайшие 10 - 15 лет. | А потом, что повеситься? Откуда такие настроения – десять лет поживем и всё? | В том-то и дело, что люди хотят жить! Жить хорошо или хотя бы спокойно. И Путин, несомненно олицетворяет эту стабильность и уверенность. Поэтому идет такая большая поддержка и желание удержать его у власти как можно дольше. Именно из желания жить, а не повеситься. Что дальше? Как обычно, большинство людей считает, что руководство должно найти достойную замену для себя, и предложить её для общества. И судя по тому, как решительно Путин говорит передаче власти, такая замена у него есть. И он уверен в способностях преемника. | Вы о ком говорите, у кого стабильность и уверенность? У тех кто имеет двойное гражданство и счета, недвижимость за границей. Население страны давно не является единым целым. Например, большинство со своей колокольни, наблюдают только стабильный рост цен на всё. И это им спокойствия не придает. | | | 12.03.2020, 21:08 | #27308 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и мир __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 12.03.2020, 21:25 | #27309 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Migrant Я хотел сказать, что власть в традиции Запада, когда она сменяема, это не российская традиция. | ЕГЭ в школах, в судах присяжные, на улицах полицейские с дубинками – не поздно ли вспомнили о российских традициях ? | Нет, ещё не поздно. | | | 12.03.2020, 21:27 | #27310 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Сакрализация власти - исконно русская традиция. | Прошу прощения, не точно выразился. Власть в России всегда сакральна - это аксиома. Я хотел сказать, что власть в традиции Запада, когда она сменяема, это не российская традиция. | Тогда зачем эти свистопляски, давайте сразу прямо и открыто введём монархию. Жириновский давно это предлагает. Беларуси я то же самое предлагаю сделать. | А мне, кстати, нравилось, что в Белоруссии Лукашенко правил без ограничений. Он и сейчас останется у власти, если сумеет сохранить отношения с Россией. Не сможет ужиться с Москвой - слетит. Эти, предстоящие выборы, которые будут в этом году - ещё не понятно, но уже впоследствии - точно будет зависеть от Кремля. | А если всё-таки наперекор Москве белорусский народ встанет на защиту своего президента? | Типа пчёлы против мёда? Неужели вы не поняли, что Путин поставил условия: либо формирование союзного государства, либо никому это не надо. Тем более России, которая вкладывается. | | | 12.03.2020, 21:30 | #27311 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от яБорис "Говорят, царь - ненастоящий!" C чего начинается смута? Главное вовремя сделать ёмкий вброс в массы... | Я понимаю. Отдельным людям никак не понять, что можно без "тюрьма-лагерь-погост", но если будут сильно просить, организовывая всякого рода бунты, то всегда найдётся придурок, кидающий стаканчик в полицейского. | | | 12.03.2020, 22:12 | #27312 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну и народ доволен, что можно еще спокойно жить в родной стране в ближайшие 10 - 15 лет. | А потом, что повеситься? Откуда такие настроения – десять лет поживем и всё? | В том-то и дело, что люди хотят жить! Жить хорошо или хотя бы спокойно. И Путин, несомненно олицетворяет эту стабильность и уверенность. Поэтому идет такая большая поддержка и желание удержать его у власти как можно дольше. Именно из желания жить, а не повеситься. Что дальше? Как обычно, большинство людей считает, что руководство должно найти достойную замену для себя, и предложить её для общества. И судя по тому, как решительно Путин говорит передаче власти, такая замена у него есть. И он уверен в способностях преемника. | Вы о ком говорите, у кого стабильность и уверенность? У тех кто имеет двойное гражданство и счета, недвижимость за границей. Население страны давно не является единым целым. Например, большинство со своей колокольни, наблюдают только стабильный рост цен на всё. И это им спокойствия не придает. | Стабильность сейчас у всех: и у тех, у кого есть недвижимость за границей, и у тех, у кого недвижимость только у нас в стране. Конечно, насколько это возможно в условиях турбулентности современной мировой экономики и политики. Между прочим, наличие недвижимости за границей не такая уж диковинка для российских граждан. Я живу за несколько сот километров от Москвы и среди моих знакомых, - не коммерсантов, а обычных наемных работников, - есть такая недвижимость. Кто-то покупает домик в пригороде своего города, кто-то в Крыму, кто-то в Болгарии, кто-то в Таиланде. Это обычное дело для современного россиянина. Вообще, если судить объективно так хорошо как сейчас, российские граждане никогда не жили, даже в советские времена. Сейчас уровень жизни людей, не каких-то избранных, а именно в массе своей, сейчас на порядок выше, чем в советские годы. Это конечно не значит, что у нас нет бедных людей. Бедность - это социальное явление, характерное для любого общества. Бедные были и в СССР, даже очень бедные люди были. У этого явления есть много причин, и тут не всё зависит от политики государства. Самое главное, что сейчас политика российского государства очень четко направлена на социальную поддержку людей. Но со своей стороны человек тоже должен приложить усилия к своему благосостоянию. "Под лежачий камень вода не течет". | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 12.03.2020, 22:24 | #27313 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Сакрализация власти - исконно русская традиция. | Прошу прощения, не точно выразился. Власть в России всегда сакральна - это аксиома. Я хотел сказать, что власть в традиции Запада, когда она сменяема, это не российская традиция. | Тогда зачем эти свистопляски, давайте сразу прямо и открыто введём монархию. Жириновский давно это предлагает. Беларуси я то же самое предлагаю сделать. | А мне, кстати, нравилось, что в Белоруссии Лукашенко правил без ограничений. Он и сейчас останется у власти, если сумеет сохранить отношения с Россией. Не сможет ужиться с Москвой - слетит. Эти, предстоящие выборы, которые будут в этом году - ещё не понятно, но уже впоследствии - точно будет зависеть от Кремля. | А если всё-таки наперекор Москве белорусский народ встанет на защиту своего президента? | Типа пчёлы против мёда? Неужели вы не поняли, что Путин поставил условия: либо формирование союзного государства, либо никому это не надо. Тем более России, которая вкладывается. | Я вас спрашивал не о том, что Путин хочет. | | | 12.03.2020, 23:04 | #27314 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Андрей С. Стабильность сейчас у всех: и у тех, у кого есть недвижимость за границей, и у тех, у кого недвижимость только у нас в стране. Конечно, насколько это возможно в условиях турбулентности современной мировой экономики и политики. | Стабильность второй свежести. Цитата: Сообщение от Андрей С. Между прочим, наличие недвижимости за границей не такая уж диковинка для российских граждан. Я живу за несколько сот километров от Москвы и среди моих знакомых, - не коммерсантов, а обычных наемных работников, - есть такая недвижимость. Кто-то покупает домик в пригороде своего города, кто-то в Крыму, кто-то в Болгарии, кто-то в Таиланде. Это обычное дело для современного россиянина. | Да, те кто не уверен в вашей «стабильности для всех» и приобретают недвижимость за границей. Цитата: Сообщение от Андрей С. Вообще, если судить объективно так хорошо как сейчас, российские граждане никогда не жили, даже в советские времена. Сейчас уровень жизни людей, не каких-то избранных, а именно в массе своей, сейчас на порядок выше, чем в советские годы. | Чтобы судить объективно, вы должны указать с каким периодом советского времени сравниваете. Гражданская война, послевоенный период, отечественная война, восстановление страны. Цитата: Сообщение от Андрей С. Это конечно не значит, что у нас нет бедных людей. Бедность - это социальное явление, характерное для любого общества. Бедные были и в СССР, даже очень бедные люди были. У этого явления есть много причин, и тут не всё зависит от политики государства. Самое главное, что сейчас политика российского государства очень четко направлена на социальную поддержку людей. Но со своей стороны человек тоже должен приложить усилия к своему благосостоянию. "Под лежачий камень вода не течет". | Может приведете данные сколько сейчас в России бедных и сколько их было в РСФСР? | | | 12.03.2020, 23:12 | #27315 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от яБорис "Говорят, царь - ненастоящий!" C чего начинается смута? Главное вовремя сделать ёмкий вброс в массы... | Я понимаю. Отдельным людям никак не понять, что можно без "тюрьма-лагерь-погост", но если будут сильно просить, организовывая всякого рода бунты, то всегда найдётся придурок, кидающий стаканчик в полицейского. | Беда, на мой взгляд, совсем в другом. Есть категория людей умных...честных..."Платошкиных" - "Навальных", которые вряд ли понимают возможные следствия своих деяний.(имхо) | | | 13.03.2020, 00:13 | #27316 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от яБорис Беда, на мой взгляд, совсем в другом | Значит по Вашему Христос зря прочитал "Нагорную проповедь" и призывал людей соблюдать нравственные заповеди, надо жить с откатами, офшорами, воровством и обманом, врать налево и направо и так далее, а кто должен начинать лечить Россию? Одни уже попробовали, теперь очередь других, только по делам можем судить. | | | 13.03.2020, 01:18 | #27317 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от alex61 Цитата: Сообщение от яБорис Беда, на мой взгляд, совсем в другом | Значит по Вашему Христос зря прочитал "Нагорную проповедь" и призывал людей соблюдать нравственные заповеди, надо жить с откатами, офшорами, воровством и обманом, врать налево и направо и так далее, а кто должен начинать лечить Россию? Одни уже попробовали, теперь очередь других, только по делам можем судить. | Пока не будут определены (и усвоены) неравнодушной частью населения истинные причины болезни ничего хорошего ожидать не придётся. Начинать лечить нужно не тогда, когда всё плохо, а тогда, когда всё вроде бы - хорошо. Тогда когда нефть стоит 100$ за барель. (но на творящиеся в стране безобразия... смотрят сквозь пальцы) Мы "ходим" по кругу. Это всё уже было в России. "Лечение" всегда эффективно на ранних стадиях развития болезни, а запущенное состояние требует предельно осторожного и взвешенного и точного вмешательства в ситуацию. (имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 13.03.2020 в 01:23. | | | 13.03.2020, 01:19 | #27318 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Сакрализация власти - исконно русская традиция. | Прошу прощения, не точно выразился. Власть в России всегда сакральна - это аксиома. Я хотел сказать, что власть в традиции Запада, когда она сменяема, это не российская традиция. | Тогда зачем эти свистопляски, давайте сразу прямо и открыто введём монархию. Жириновский давно это предлагает. Беларуси я то же самое предлагаю сделать. | А мне, кстати, нравилось, что в Белоруссии Лукашенко правил без ограничений. Он и сейчас останется у власти, если сумеет сохранить отношения с Россией. Не сможет ужиться с Москвой - слетит. Эти, предстоящие выборы, которые будут в этом году - ещё не понятно, но уже впоследствии - точно будет зависеть от Кремля. | А если всё-таки наперекор Москве белорусский народ встанет на защиту своего президента? | Типа пчёлы против мёда? Неужели вы не поняли, что Путин поставил условия: либо формирование союзного государства, либо никому это не надо. Тем более России, которая вкладывается. | Я вас спрашивал не о том, что Путин хочет. | А все остальные могут думать и делать что хотят. Это, если грубо. Но согласитесь, что дирижирует в этой игре В. Путин, а не кто-то другой. Ещё есть и такое выражение: банкует Путин. И, кстати, у него нет плохих мыслей и причин кого-то нагибать. Просто, если уже стали играть в игру под названием "союзное государство", то какие вопросы. | | | 13.03.2020, 01:32 | #27319 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от яБорис "Говорят, царь - ненастоящий!" C чего начинается смута? Главное вовремя сделать ёмкий вброс в массы... | Я понимаю. Отдельным людям никак не понять, что можно без "тюрьма-лагерь-погост", но если будут сильно просить, организовывая всякого рода бунты, то всегда найдётся придурок, кидающий стаканчик в полицейского. | Беда, на мой взгляд, совсем в другом. Есть категория людей умных...честных..."Платошкиных" - "Навальных", которые вряд ли понимают возможные следствия своих деяний.(имхо) | Может быть и так, что они "умные и честные", но... если они не умеют играть в шашки и всё норовят сбацать вместо шашек "в чапаева", то какие вопросы? Повторюсь, в мире не кризис, а слом всей мировой экономики. И тут в два прыжка через пропасть не сиганёшь! Поэтому у России есть только один сценарий: не дать ударить по нам и не отвечать на чью-либо агрессию. Причём как внутри, так и снаружи. То есть: просто пройти опасный период длиной в год-два. И именно поэтому гайки будут закручены до упора, без люфта и расхлябанности. Нам надо дать возможность Штатам завалиться со своим миром набок, да так, чтобы они не начали войны или какой-либо иной беды. Штаты загибаются своим чередом, нам не надо давать повода винить в этом нас. И Китай, и Россия тихим сапом ждут агонии гегемона. И поэтому даже за Донбасс не встреваем в прямой военный конфликт, а ведь все этого ждут. И Турции прощаем, и Израиль уговариваем не обострять... Всё потому, что Карфаген должен быть разрушен, но сильно помогать Карфагену в его самоубийстве никто не будет. Сами - сами... А потом нас все будут любить и лезть к нам и китайцам в друзья, говорить какие мы были мудрые и правильные... Но это потом, а сейчас пока что и росточком мы малы и силёнки у нас маловато и рожей не вышли и походняк у нас не тот, да и вообще... дурак. Последний раз редактировалось Migrant, 13.03.2020 в 01:42. | | | 13.03.2020, 07:51 | #27320 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Bujhm А мне, кстати, нравилось, что в Белоруссии Лукашенко правил без ограничений. Он и сейчас останется у власти, если сумеет сохранить отношения с Россией. Не сможет ужиться с Москвой - слетит. Эти, предстоящие выборы, которые будут в этом году - ещё не понятно, но уже впоследствии - точно будет зависеть от Кремля. А если всё-таки наперекор Москве белорусский народ встанет на защиту своего президента? | Ээээ - демократия, сэр? Цитата: Сообщение от Bujhm В том-то и дело, что люди хотят жить! Жить хорошо или хотя бы спокойно. И Путин, несомненно олицетворяет эту стабильность и уверенность. Поэтому идет такая большая поддержка и желание удержать его у власти как можно дольше. Именно из желания жить, а не повеситься. Что дальше? Как обычно, большинство людей считает, что руководство должно найти достойную замену для себя, и предложить её для общества. И судя по тому, как решительно Путин говорит передаче власти, такая замена у него есть. И он уверен в способностях преемника. Вы о ком говорите, у кого стабильность и уверенность? У тех кто имеет двойное гражданство и счета, недвижимость за границей. Население страны давно не является единым целым. Например, большинство со своей колокольни, наблюдают только стабильный рост цен на всё. И это им спокойствия не придает. | Очень интересно! Т.е. по Вашему, в Белоруссии народ может сплотится и встать на защиту своего президента, а в России с этим всё плохо, белорусы сплочены и едины как никогда, а русские разделены и разбежались по углам? Уважаемый, после этих перлов, единственное, что нам надо знать о Вас, так это то, что у Вас сильно предвзятая т.з. на эти темы, а поелику, всё, о чём Вы нам вещаете, поток воды не лучшего качества. | | | Этот пользователь сказал Спасибо July за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |