Попробуем сперва понять что означает расхожее выражение "свобода слова". Слово есть Сила способная строить и разрушать. Словом можно вызывать хаос, или действовать на Общее Благо. Следовательно, те, кто используют Свободу Слова для разрушения - недостойны этой свободы. Как и обычные преступники. Я сейчас не имею в виду кого-либо конкретно.
Но позвольте один конкретный пример из истории.
Цитата:
Басти́лия (фр. la Bastille, историческое название la Bastille Saint-Antoine) — изначально крепость, построенная в 1370—1381 годах, и место заключения государственных преступников в Париже. В самом начале Великой французской революции 14 июля 1789 года крепость была взята революционно настроенным населением. В 1791 году Бастилия была полностью разрушена, а на её месте Пьер-Франсуа Паллуа (Pierre-François Palloy) (подрядчик работ по сносу) установил табличку с надписью «Здесь танцуют и всё будет хорошо» (ici l’on danse, ah ça ira, ah ça ira![1]). В настоящее время на месте снесённой крепости находится площадь Бастилии — место пересечения десятка улиц и бульваров с подземным узлом парижского метро из трёх линий и новой Парижской оперой.
Попробуем сперва понять что означает расхожее выражение "свобода слова". Слово есть Сила способная строить и разрушать. Словом можно вызывать хаос, или действовать на Общее Благо. Следовательно, те, кто используют Свободу Слова для разрушения - недостойны этой свободы. Как и обычные преступники. Я сейчас не имею в виду кого-либо конкретно.
Но позвольте один конкретный пример из истории.
Цитата:
Басти́лия (фр. la Bastille, историческое название la Bastille Saint-Antoine) — изначально крепость, построенная в 1370—1381 годах, и место заключения государственных преступников в Париже. В самом начале Великой французской революции 14 июля 1789 года крепость была взята революционно настроенным населением. В 1791 году Бастилия была полностью разрушена, а на её месте Пьер-Франсуа Паллуа (Pierre-François Palloy) (подрядчик работ по сносу) установил табличку с надписью «Здесь танцуют и всё будет хорошо» (ici l’on danse, ah ça ira, ah ça ira![1]). В настоящее время на месте снесённой крепости находится площадь Бастилии — место пересечения десятка улиц и бульваров с подземным узлом парижского метро из трёх линий и новой Парижской оперой.
Что именно показывает этот пример? Раскройте подробнее его связь с нашей темой.
Вам всё равно куда ход истории повернёт. А мне не всё равно. Потому что Россия - моя Родина. Это Родина моих детей и внуков. Ход истории должен повернуть к возрождению и процветанию России, а за ней и всего мира. О чём во всех предсказаниях мудрых сказано.
Возрождение и процветание России нужно ещё заслужить. Если дитё плохо учится или плохо себя ведёт или вообще тупое - много ли родители его навозрождают ???
Правильно. Из каких "детей/родителей" Платошкин будет? Настоящие Родители, как и всегда, предусмотрят вариант лучший из худшего. "И мысли . и дела Он знает наперед..."
Последний раз редактировалось элис, 21.01.2020 в 07:12.
Продолжим изучать что надо менять в Конституции и заодно изучать Николая Платошкина
Ролик от 2 февраля 2019 года Платошкин вскрылся, полемика по главному вопросу в России
Платошкин Николай в политкафе отвечает на вопрос о внешнем управлении, которое прописано в конституции РФ, ст15ч4. В этой статье прописан приоритет международного права над национальным, это главный вопрос за который и идет борьба внутри России, между национально-ориентированными силами во главе с Путиным, и врагами России, предателями и просто американскими агентами, которые охраняют ст15ч4, по которой органы государственной власти обязаны исполнять указания международных организаций. Агенты госдепа всегда отвечают на вопрос об изменении конституции, статьи 15ч4, т.к. Платошкин, категорически нельзя трогать внешнее управление. Евгений Федоров и Сергей Михеев отвечают на вопрос про внешнее управление в России.
Я хотела найти ролик, где Николай Платошкин давал интервью Дмитрию Тарану, чтобы показать, какой грубый хам Платошкин. Это интервью меня оттолкнуло от Платошкина раз и навсегда. Какие бы вопросы Дмитрий Таран не задавал, надо отвечать сдержанно профессиональному дипломату. И вы хотите такому человеку доверить власть в стране?!
"В общем, судить человека, как сказано выше, надо по делам. Известные всем дела Платошкина - это наглая, хотя и далеко не всегда бросающаяся в глаза ложь. Впрочем, дипломат - он и во лжи дипломат...
Получается, что все лживые заявления подобного рода, исходящие от Николая Николаевича, достаточно тонко, но целенаправленно дискредитируют как президента России, так и главу МИДа РФ.
Т.е. вместо того, чтобы посмотреть вглубь, выявить причины того или иного действия власти, по Платошкину Америка - нам вообще не враг, зато главный недруг нашей страны - это независимая от США Украина.
Путин своей работы не знает, что уж там говорить о качестве работы какого-то МИДа России...
Было ещё заявлено Платошкиным, как мне сообщила коллега в личной переписке, и некая констатация относительно нынешних национальных валют. Мол, „валюта привязана к реальному производству”. Если учесть, что финансовые деривативы вкупе со спекулятивным капиталом в 4 раза превышает объём мирового ВВП - как следует понимать заявление Платошкина?
Да, дипломат умеет навязать свою точку зрения, а в споре ему немного найдётся равных. Жаль лишь, что используемые им приёмы - умолчания, подмены, прямая ложь - несовместимы со статусом порядочного человека.
А ведь многие эмоционально-управляемые патриоты страны уже желают видеть Платошкина президентом РФ. Таким цепляющимся за внешние аттрибуты людям хочется сказать: будь осторожен, будь осторожен..."
Если исходить из того, что в статьях (роликах) обычно пишутся тексты один другого красноречивее, задача которых уличить опорочить кого-то, то мудро ли будет на них опираться?
В ролике, который я поставила с Платошкиным, он говорит о сменяемости власти через четыре года, а возможно и через два.
Вроде бы всё правильно.
Я недавно решила перечитать книгу "Проект Россия. Книга первая".
Не со всем я там согласна. Книгу писали люди глубоко православные и соотвествующего мировоззрения во всём, но многие вещи написаны правильно. Кстати, Кураеву книга не понравилась. Видимо не зря Кураев по Лондону всё путешествует.
Первая книга написана в 2005 году.
Насчёт сменяемости власти, как раз читала.
"Так вот, толкать человека вниз всегда выгоднее, чем тянуть вверх. Это условие предопределяет вектор развития. Обратите внимание на одну прелюбопытнейшую деталь России. Все зачинщики «оранжевых революций» требуют от русских одного: соблюдайте Конституцию. Казалось бы, с чего это США вдруг так озаботились соблюдением закона России? А с того, что действующая на сегодня Конституция объявляет «текучку кадров» центральным требованием. На практике это требование в России ещё ни разу не выполнялось в полной мере. По сей день империя после всех потрясений худо-бедно существует лишь потому, что сохраняется преемственность власти".
"Возникает закономерный вопрос: а как же США, цитадель рыночной демократии? Не надо заблуждаться. В США функционирует постоянная власть. Меняется только её видимая часть. Силы, задающие генеральное направление, остаются неизменными, сохраняют преемственность и наследственность. Примерно так, как это было в СССР, утверждавшем, что власть выбирается народом. Разница только в том, что выборный спектакль в США качественнее продуман.
Европа первый раз пожала зримое логическое развитие демократии в виде фашизма. Но это ещё не самое страшное. В обозримом будущем выборная система принесёт ещё бóльшие проблемы. Очевидна тенденция ускорения калейдоскопа смены правительств. Например, в 2000 году Франция, под давлением «общечеловеческих прогрессивных сил», сократила президентский срок с семи лет до пяти. Через пять лет смена власти возможна, через десять обязательна. Десять лет в идеальном варианте, но что такое для Франции десять лет? Но даже и эти десять лет не гарантированны. Множество группировок, претендующих на власть, используют любой реальный или надуманный повод, чтобы сместить правительство и самим занять «тёпленькое» местечко. Сегодня политическая борьба живёт не по социальным законам, а по коммерческим. Она принесла с собой конкуренцию и вытекающие из неё правила, нравы и способы. В России, превышающей массой Францию, ситуация ещё печальнее — предписывается менять власть каждые четыре года и максимум не более двух сроков. В условиях надвигающегося энергетического кризиса и проблемы перенаселения планеты, Россия, мировая сокровищница с вымирающим населением, оказывается слишком привлекательным куском. Уничтожение этой страны находится во второй фазе операции. Первый шаг — установление системы, объявляющей постоянную смену власти главным условием, — пройден. Фундамент для «оранжевых революций» создан. Через четыре года смена власти возможна, через восемь лет смена власти обязательна. Если на момент возможной смены есть шансы сохранить преемственность, то на переломном этапе, в момент обязательной смены власти, таких шансов быть не должно. В таких условиях слабой команде не удержать Россию. Править такой страной может только очень сильная команда. Но тотальная безыдейность верхов исключает образование настоящей силы. Последние времена не обещают ничего хорошего ни для Франции, ни для России. Версаль и Кремль превращаются в проходной двор. Следом грядёт ослабление и крушение. Когда уйдут лидеры, США «проедут» по остальному миру, как танк по соломенным шалашам. И никакая экономика не защитит.
«Китами» всех «оранжевых революций» являются три составляющие — оппозиционная элита, недовольные массы и коммерческие СМИ.
К часу «Х» народ приучат к мысли, что действующее правительство виновато во всех бедах, и его надо заменить. Далее, с одной стороны, на улицы выводятся массы (это чистая техника), с другой стороны, раскручивается бренд какой-нибудь оппозиции. «Свободные» СМИ освещают события с соответствующими комментариями, и смена правительства готова. Наиболее ярко эти технологии проявляются на постсоветском пространстве.
Не забывайте, что это было опубликовано ещё в 2005 году. Пример Украины и Грузии перед глазами. Лучше стали жить эти страны?
Поэтому очень внимательно нужно относиться к оппозиции и смотреть, что за человек вещает.
Кстати, посмотрела ролик с Евгением Юрьевичем Спицыным, где он говорит, что вообще бы Конституцию полностью заменил, так как она буржуазная.
Понятно стремление Евгения Юрьевича к коммунизму, но всему своё время. И почему-то думающая молодёжь за тридцать это понимает, а пожилым думающий аппарат перекрыло. Видимо хотят успеть пожить при коммунизме.
Рекомендую ВАМ посещать встречи Платошкина с Народом и там обличать его, а мы будем смотреть и делать выводы!
alex61, я более 5 минут смотреть его не могу, но заставляю себя ради Общего дела, так как у меня есть знакомые, которые думали, что он ярый борец за справедливость. Сейчас они постепенно начинают понимать обман и выходят из групп Платошкина.
Начала я смотреть ролик, который Helen выставила. Там в самом начале мужчина пожилой говорит, что он пришёл в штаб Платошкина, где его встретили так, что он больше туда не пойдёт. Что ему Платошкин ответил? "Так и не ходите!"
Я приду и буду наблюдать, как Платошкин людей унижает? Мне достаточно это в роликах посмотреть.
Последний раз редактировалось Эвиза, 21.01.2020 в 11:42.
Я приду и буду наблюдать, как Платошкин людей унижает?
ВЫ любите "сладкоголосых", тогда делайте блаженное выражение и идите за ними, только куда? За 20 лет ВЫ повзрослели?, или остались доверчивой девочкой?
И именно потому, что такого рода оппозиционные блогеры были так востребованы в этот наш нынешний период, они и возникали как грибы после дождя. Та сухость, после которой подобных грибов станет меньше, наступит совсем скоро. Думаю, что к лету число их, глубокоумных интерпретаторов, поубавится очень серьёзно.
Это блогеры мешают нашей стране развиваться? Вы против Свободы Слова?
Крайняя степень свободы называется анархией... Или хаосом. Вы за хаос?