| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.10.2019, 15:19 | #1061 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Кстати, у Мики столько внутренней культуры, что хватило бы многим...для заимствования (имхо) | Угу. Больше всего в вашем посте мне понравилось слово "(имхо)"  | В контексте Живой Этики -это качество психической энергии. От нее зависит познавательность. И первейшая задача человека-ее самовоспитание. Без этого путь в шестую расу закрыт. | А зачем "ангелочкам" самовоспитание? Лишнее...  | Время индивидуалистов закончилось. На "подходе" сотрудничество.в плане не теоретических, а практических знаний. | Время личностей в жизни общества никогда не пройдёт. | Цитата: ЛИЧНОСТЬ В Оккультизме - подразделяющем человека на семь принципов, рассматривая его в трех аспектах божественного, мыслящего или разумного, и животного человека - низшая четверка | Цитата: ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ И ЛИЧНОСТЬ. Спрашивающий. Но в чём разница между этой "истинной индивидуальностью" и "я", которое все мы сознаём? Теософ. Прежде, чем я смогу вам ответить, мы должны выяснить, что вы имеете в виду под "я". Мы различаем простой факт самосознания, простое ощущение "я есть я" и более сложную мысль "я — мистер Смит", или "миссис Браун". Если верить в последовательность рождений для одного и того же Я, или в перевоплощение, как верим мы, то это различие оказывается основным стержнем всей идеи. "Мистер Смит", как можно видеть, в действительности означает длинную серию ежедневных переживаний, связанных вместе нитью памяти, и образующих то, что мистер Смит называет "собой". Но ни одно из этих переживаний на самом деле не является "я", также не дают они "мистеру Смиту" и ощущения того, что это и есть он сам, потому что он забывает б`ольшую часть своих ежедневных переживаний, и они создают у него ощущение самости только пока длятся. Мы, теософы, однако, делаем различие между этой связкой "переживаний", которую мы называем ложной (поскольку такой конечной и мимолётной) личностью, и тем элементом в человеке, которому он обязан ощущением "я есть я". .. | | | | 31.10.2019, 16:01 | #1062 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис Так как разделить эту ответственность за творящееся зло между людьми? | Ту т на самом деле всё до смешного просто. В Учении говорится об ответственности "горящих сердец". Стало быть они и отвечают. А посредственность ни за что не отвечает. И что, разве это никому не известно? Повторюсь, "кто везёт, на том и едут". Другое дело, как, за что и чем отвечать. Посредственность отвечает за свой маленький мирок. Родители накормили и одели ребёнка. Сделали "всё как у людей". Ну мелочь, воспитания должного не дали. Так у них самих его нет. Вот и отвечают только за то, чтоб ребёнок не помер. Это и есть их ответственность перед миром. По их меркам. Они же не знают про эволюцию, высшие миры, предназначение человека и прочее. Кто виноват в этом? - Общество!, что не научило, не дало, не воспитало...А что такое общество? Это сборище таких же как они. По большей части конечно. Ну, в общем колесо сансары. Ну в общем грязь они плодят, но отвечать за неё не могут. Стало быть, только продвинутые и отвечают. А общество их камнями, камнями...Ну вот так как бы и искупаются человеческие грехи. Да сколько угодно можно в Учении найти указаний, что только горящие сердца именно очищают, наполняют светом и спасают этот мир. Да, ответственность именно перед Иерархией Света. Ну что же делать, ведь должен же кто-то прощать этот мир. Бог прощает, но именно через сердца и души этих подвижников. | July, замечательные слова... Эта простота не ясна абсолютному большинству людей.(имхо) Эта градация ответственности от максимальной у "горящих сердец" до обывательской, где она эта ответственность нивелируется до минимума. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 01.11.2019, 04:20 | #1063 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Вопрос задан мной лишь для уточнения наших позиций. Как-то встретил выражение: "Один дурак может задать столько вопросов, что все мудрецы мира не смогут ответить". | Мой друг, наберитесь терпения. Посмотрите на этот мир, я бы был счастлив, ежели хотя бы десятая часть человечества задавала такие вопросы. И иногда нам самим эти вопросы нужны для того, чтоб мы не привыкли к автоматизму и был повод задумываться более подробно над словами и понятиями. Мы же не все одинаковы на ступенях познания, и у каждого готовится свой синтез, и не нам решать, как он состоится. Помните, было повествование о Нараде-спорщике, доводящем всех до белого каления, но и это качество было востребовано и признано полезным для пробуждения. | Да это изощренный троллинг. По-сути,он использует прием, известный в боевых искусствах как захват сознания. В конкретике, здесь чел просто комбинирует первые попавшиеся понятия сравнивает зеленое с квадратным, и задает "умные вопросы." А потом посмотрите как он активизировался после бана мики - за двоих пыхтит. Еще в институте учили, что правильно сформулированный вопрос - половина решения задачи, а здесь чел несет несусветную чушь с размытыми понятиями. Сам по диагонали смотрю его посты. Тут все ясно. Кандидат на бан, кароче. | | | 01.11.2019, 07:20 | #1064 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Сидхартa Да это изощренный троллинг. По-сути,он использует прием, известный в боевых искусствах как захват сознания | Да ладно Вам)), если с вашей т.з. это попытка нападения, то это ж какое счастье, когда есть возможность отбить его и тем самым укрепить свои позиции. Но в данном случае, если Вы уж выбрали такую тактику, то противодействие будет именно в том, чтобы каждый раз, настойчиво и терпеливо находить слабые места и бить по ним. Но не агрессией конечно, но именно проявляя своё терпение, мышление и другие качества духа. И кто Вам не позволяет задавать оппоненту свои вопросы, заставляя, или позволяя ему "играть на Вашем поле"? А как Вы иначе ещё будете отвечать на ещё худшие и тупые вопросы обывателей? Ведь их тоже придётся побеждать! | | | Этот пользователь сказал Спасибо July за это сообщение. | | 01.11.2019, 07:34 | #1065 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Вопрос задан мной лишь для уточнения наших позиций. Как-то встретил выражение: "Один дурак может задать столько вопросов, что все мудрецы мира не смогут ответить". | Мой друг, наберитесь терпения. Посмотрите на этот мир, я бы был счастлив, ежели хотя бы десятая часть человечества задавала такие вопросы. И иногда нам самим эти вопросы нужны для того, чтоб мы не привыкли к автоматизму и был повод задумываться более подробно над словами и понятиями. Мы же не все одинаковы на ступенях познания, и у каждого готовится свой синтез, и не нам решать, как он состоится. Помните, было повествование о Нараде-спорщике, доводящем всех до белого каления, но и это качество было востребовано и признано полезным для пробуждения. | Да это изощренный троллинг. По-сути,он использует прием, известный в боевых искусствах как захват сознания. В конкретике, здесь чел просто комбинирует первые попавшиеся понятия сравнивает зеленое с квадратным, и задает "умные вопросы." А потом посмотрите как он активизировался после бана мики - за двоих пыхтит. Еще в институте учили, что правильно сформулированный вопрос - половина решения задачи, а здесь чел несет несусветную чушь с размытыми понятиями. Сам по диагонали смотрю его посты. Тут все ясно. Кандидат на бан, кароче. |  Сидхартa, это ваша жизнь...среда обитания - воздух, которым вы дышите - разборки. Возьмите 20 последних своих постов...прочтите. Конкретизируйте своё недовольство. Я буду рад ответить на ваши вопросы. | | | 01.11.2019, 08:43 | #1066 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Сидхартa, это ваша жизнь...среда обитания - воздух, которым вы дышите - разборки. Возьмите 20 последних своих постов...прочтите. Конкретизируйте своё недовольство. Я буду рад ответить на ваши вопросы. | А где вы увидели недовольство мое? Давно принимаю ситуацию какая она есть и очень редко бываю недоволен чем-то. Видимо, вас за живое задело и недовольны сами, скорее так. Да и редко здесь бываю и не долго - лично для себя я тут давно ничего не нахожу....разве поделиться полезным. Вы не опасны для обитателей этого форума - у вас даже зубок еще нет...и с мозгами у вас тоже неопределенность, судя по вашим бесконечным "умным" вопросам. Вот мика был опасен для молодых со своим изощренным фарисейством, а вы сейчас просто груша для битья - народ на вас тренируется типа.  Пусть. Но я бы забанил вас как сорную траву здесь - лучше обсуждать какие-то интересные темы, а не тот бред, который вы регулярно подсовываете здесь. . | | | 01.11.2019, 08:56 | #1067 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Сидхартa, это ваша жизнь...среда обитания - воздух, которым вы дышите - разборки. Возьмите 20 последних своих постов...прочтите. Конкретизируйте своё недовольство. Я буду рад ответить на ваши вопросы. | А где вы увидели недовольство мое? Давно принимаю ситуацию какая она есть и очень редко бываю недоволен чем-то. Видимо, вас за живое задело и недовольны сами, скорее так. Да и редко здесь бываю и не долго - лично для себя я тут давно ничего не нахожу....разве поделиться полезным. Вы не опасны для обитателей этого форума - у вас даже зубок еще нет...и с мозгами у вас тоже неопределенность, судя по вашим бесконечным "умным" вопросам. Вот мика был опасен для молодых со своим изощренным фарисейством, а вы сейчас просто груша для битья - народ на вас тренируется типа.  Пусть. Но я бы забанил вас как сорную траву здесь - лучше обсуждать какие-то интересные темы, а не тот бред, который вы регулярно подсовываете здесь. . |  Удачи вам! | | | 01.11.2019, 10:53 | #1068 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис  Сидхартa, это ваша жизнь...среда обитания - воздух, которым вы дышите - разборки. Возьмите 20 последних своих постов...прочтите. Конкретизируйте своё недовольство. Я буду рад ответить на ваши вопросы. |  А по мне так в точку Вашего с July : Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис Так как разделить эту ответственность за творящееся зло между людьми? | Ту т на самом деле всё до смешного просто. В Учении говорится об ответственности "горящих сердец". Стало быть они и отвечают. А посредственность ни за что не отвечает. И что, разве это никому не известно? Повторюсь, "кто везёт, на том и едут". Другое дело, как, за что и чем отвечать. Посредственность отвечает за свой маленький мирок. Родители накормили и одели ребёнка. Сделали "всё как у людей". Ну мелочь, воспитания должного не дали. Так у них самих его нет. Вот и отвечают только за то, чтоб ребёнок не помер. Это и есть их ответственность перед миром. По их меркам. Они же не знают про эволюцию, высшие миры, предназначение человека и прочее. Кто виноват в этом? - Общество!, что не научило, не дало, не воспитало...А что такое общество? Это сборище таких же как они. По большей части конечно. Ну, в общем колесо сансары. Ну в общем грязь они плодят, но отвечать за неё не могут. Стало быть, только продвинутые и отвечают. А общество их камнями, камнями...Ну вот так как бы и искупаются человеческие грехи. Да сколько угодно можно в Учении найти указаний, что только горящие сердца именно очищают, наполняют светом и спасают этот мир. Да, ответственность именно перед Иерархией Света. Ну что же делать, ведь должен же кто-то прощать этот мир. Бог прощает, но именно через сердца и души этих подвижников. | July, замечательные слова... Эта простота не ясна абсолютному большинству людей.(имхо) Эта градация ответственности от максимальной у "горящих сердец" до обывательской, где она эта ответственность нивелируется до минимума. | Ответственность продвинутого "горящего сердца".  Последний раз редактировалось элис, 01.11.2019 в 10:54. | | | 01.11.2019, 12:09 | #1069 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис  Сидхартa, это ваша жизнь...среда обитания - воздух, которым вы дышите - разборки. Возьмите 20 последних своих постов...прочтите. Конкретизируйте своё недовольство. Я буду рад ответить на ваши вопросы. |  А по мне так в точку Вашего с July : | Спасибо, элис  | | | 02.11.2019, 19:45 | #1070 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Добро и зло...Бог и дьявол Противостояние...борьба за души людей. Какие же механизмы задействованы в этой борьбе? Первый и главный...привлечение внимания  Цитата: Сообщение от Сидхартa По-сути,он использует прием, известный в боевых искусствах как захват сознания. | | | | 02.11.2019, 19:57 | #1071 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Кстати, у Мики столько внутренней культуры, что хватило бы многим...для заимствования (имхо) | Угу. Больше всего в вашем посте мне понравилось слово "(имхо)"  | В контексте Живой Этики -это качество психической энергии. От нее зависит познавательность. И первейшая задача человека-ее самовоспитание. Без этого путь в шестую расу закрыт. | Тогда в седьмую... | | | 02.11.2019, 20:04 | #1072 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Добро и зло...Бог и дьявол Противостояние...борьба за души людей. Какие же механизмы задействованы в этой борьбе? Первый и главный...привлечение внимания  Цитата: Сообщение от Сидхартa По-сути,он использует прием, известный в боевых искусствах как захват сознания. | | Вы не поняли о чем писал, а объяснить не смогу - это надо демонстрировать. Тут без практики не понять. Просто вы используете это бессознательно, не понимая механизмов до конца. В любом случае, ваше присутствие здесь деструктивно в первую очередь для вас. | | | 02.11.2019, 20:06 | #1073 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Добро и зло...Бог и дьявол Противостояние...борьба за души людей. Какие же механизмы задействованы в этой борьбе? Первый и главный...привлечение внимания  Цитата: Сообщение от Сидхартa По-сути,он использует прием, известный в боевых искусствах как захват сознания. | | Вы не поняли о чем писал, а объяснить не смогу - это надо демонстрировать. Тут без практики не понять. Просто вы используете это бессознательно, не понимая механизмов до конца. В любом случае, ваше присутствие здесь деструктивно в первую очередь для вас. |  У вас по существу темы есть что сказать? | | | 02.11.2019, 20:08 | #1074 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис У вас по существу темы есть что сказать? | Да.В теме борьбы со злом - вы сторонник зла. | | | 02.11.2019, 20:14 | #1075 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис У вас по существу темы есть что сказать? | Да.В теме борьбы со злом - вы сторонник зла. |  Вы же понимаете, что любой вывод должен быть обоснован. | | | 02.11.2019, 21:01 | #1076 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Вы же понимаете, что любой вывод должен быть обоснован. | Не вопрос. Тогда по порядку. 1. Какого вы вероисповедания? | | | 02.11.2019, 21:08 | #1077 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Вы же понимаете, что любой вывод должен быть обоснован. | Не вопрос. Тогда по порядку. 1. Какого вы вероисповедания? | Сидхартa, я собственно не против поговорить о моей персоне в этой теме, но всё же желательно было бы получить согласие автора. Что скажете? К тому же вывод уже сделан, тогда к чему ваши вопросы? Последний раз редактировалось яБорис, 02.11.2019 в 21:09. | | | 02.11.2019, 21:14 | #1078 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Вы же понимаете, что любой вывод должен быть обоснован. | Не вопрос. Тогда по порядку. 1. Какого вы вероисповедания? | Сидхартa, я собственно не против поговорить о моей персоне в этой теме, но всё же желательно было бы получить согласие автора. Что скажете? К тому же вывод уже сделан, тогда к чему ваши вопросы? | Ну вот вам и ответ - вы не искренни, ушли от прямого ответа на вопрос, вам есть что скрывать. Начинаете вилять, намерены и дальше лгать, а это все атрибуты сатаны. Добром пока не пахнет.  Последний раз редактировалось Сидхартa, 02.11.2019 в 21:20. | | | 02.11.2019, 21:27 | #1079 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Вы же понимаете, что любой вывод должен быть обоснован. | Не вопрос. Тогда по порядку. 1. Какого вы вероисповедания? | Сидхартa, я собственно не против поговорить о моей персоне в этой теме, но всё же желательно было бы получить согласие автора. Что скажете? К тому же вывод уже сделан, тогда к чему ваши вопросы? | Ну вот вам и ответ - вы не искренни, ушли от прямого ответа на вопрос, вам есть что скрывать. Начинаете вилять, намерены и дальше лгать, а это все атрибуты сатаны. Добром пока не пахнет.  |  Вы уж определитесь, то вам фиолетово...то такой интерес Скажу честно...я не воцерковленный.  Будут ещё вопросы? Последний раз редактировалось яБорис, 02.11.2019 в 21:31. | | | 02.11.2019, 21:30 | #1080 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Вы уж определитесь, то вам фиолетово...то такой интерес Скажу честно...я не воцерковленный. Будут ещё вопросы? | Знаете, ИМХО, в мире мало людей, которые смогут меня обмануть. Ответьте на мой прямой вопрос и перестаньте вилять - вам здесь ничего не светит. ЗЫ: Хотя, лично для меня вы уже ответили, но тут есть другие люди, которым не все очевидно. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |