| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.11.2019, 08:07 | #4241 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Said А если б "господа" сначала изучили даваемые " Космогонические Записи " то не возникло бы вопросов о "Космическом Праве" и связанных с этим тонкостей, так умело поданных под "звездным" соусом. " Ярая сказала Мне Яро сотрудничаю с Тобою, как с лучим мне Сотрудником и яро любящим меня Космическим Мужем.....Яро уже не может раздвоится из за ярой Моей тут мощи, из за ярой Моей сознательной Любви к Моей Таре многовековой. " Е.И. Рерих - 122, стр. 10. | У совершенного Махатмы нет потребности быть мужем или женой и искать свою "половинку" в другом человеке, она всегда при нем....  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 01.11.2019, 08:48 | #4242 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Said А если б "господа" сначала изучили даваемые " Космогонические Записи " то не возникло бы вопросов о "Космическом Праве" и связанных с этим тонкостей, так умело поданных под "звездным" соусом. " Ярая сказала Мне Яро сотрудничаю с Тобою, как с лучим мне Сотрудником и яро любящим меня Космическим Мужем.....Яро уже не может раздвоится из за ярой Моей тут мощи, из за ярой Моей сознательной Любви к Моей Таре многовековой. " Е.И. Рерих - 122, стр. 10. | У совершенного Махатмы нет потребности быть мужем или женой и искать свою "половинку" в другом человеке, она всегда при нем....  | Ну какие еще Махатмы. До них еще многим далече. Даже в ПМ есть о том, что лучше бы, чтобы о них забыли до времени. Есть текущие нерешенные задачи у людей и их в первую очередь надо разруливать пока такое напряженное и удачное для этого время, а избыточные обсуждения Махатм только расхолаживают и уводят от Пути. | | | 01.11.2019, 09:06 | #4243 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Andrej Замечу, что после этих слов Учителя прошло ещё 65 лет. | Что-то быстро окно Овертона задвигалось - уже видим, что скоро прямо будет сказано, о том как устарела АЙ.  | Зачем искать то, чего нет? Просто сумейте отличать развитый Живой Этикой синтез сознания от зашоренного сознания, боящегося и потому отрицающего неизведанное. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.11.2019, 09:18 | #4244 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Said А если б "господа" сначала изучили даваемые " Космогонические Записи " то не возникло бы вопросов о "Космическом Праве" и связанных с этим тонкостей, так умело поданных под "звездным" соусом. " Ярая сказала Мне Яро сотрудничаю с Тобою, как с лучим мне Сотрудником и яро любящим меня Космическим Мужем.....Яро уже не может раздвоится из за ярой Моей тут мощи, из за ярой Моей сознательной Любви к Моей Таре многовековой. " Е.И. Рерих - 122, стр. 10. | У совершенного Махатмы нет потребности быть мужем или женой и искать свою "половинку" в другом человеке, она всегда при нем....  | Сознание всегда видит в меру своего развития. Вопросы пола относятся исключительно к плану плотному. Но Начала живут и творят на всех планах проявленного мироздания!.. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.11.2019, 09:36 | #4245 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Said А если б "господа" сначала изучили даваемые " Космогонические Записи " то не возникло бы вопросов о "Космическом Праве" и связанных с этим тонкостей, так умело поданных под "звездным" соусом. " Ярая сказала Мне Яро сотрудничаю с Тобою, как с лучим мне Сотрудником и яро любящим меня Космическим Мужем.....Яро уже не может раздвоится из за ярой Моей тут мощи, из за ярой Моей сознательной Любви к Моей Таре многовековой. " Е.И. Рерих - 122, стр. 10. | У совершенного Махатмы нет потребности быть мужем или женой и искать свою "половинку" в другом человеке, она всегда при нем....  | Вы это говорите как Махатма, как Освобожденный или как Архат? Или Полный Архат? Если уж Вы завели речь о Будде , кем Он был на момент воплощения или даже завершения воплощения? __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 01.11.2019, 12:05 | #4246 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Amarilis Допустим, но можно привести и современную интерпретацию того, чему учили Махатмы 150 лет назад и суть со временем не изменилась: | можно еще рассмотреть кого учили: ЧАША ВОСТОКА Перевод с английского Е. И. Рерих * * Первое издание вышло под псевдонимом Искандер Ханум. «Чашу Востока» составили избранные письма двух Махатм, Великих Учителей, впервые опубликованные в Лондоне в 1923 г. в сборнике «The Mahatma Letters to A. P. Sinnett» — «Письма Махатм к А. П. Синнету». Эти письма были первым случаем, когда Великие Учителя Гималайской Твердыни Света решили вступить в переписку с представителем западного мира. Причина, — в совершенной непригодности подавляющего большинства сознаний западно-европейской ветви пятой подрасы Пятой (Арийской) Расы, вместить и ассимилировать основы мировоззрения Нового Мира — Сокровенного Учения Шамбалы. Работы Рерих Елены Ивановны " Чаша Востока", Страница I | | | 01.11.2019, 14:10 | #4247 | Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Говорят, что в Государственной Думе поднимают вопрос об объявлении Живой Этики экстремистской идеологией. Это правда? Если это так, то это не связано исключительно с МЦР, иначе МЦР был бы предметом обсуждения. Но похоже, что тема другая. Там обсуждаются антисемитские фрагменты поздних Записей, отправленных Избачкову каким-то «доброжелателем»? Эти фрагменты не обсуждались здесь, на форуме. Я уверен, что читатели Записей их заметили, но решили их даже не поднимать, зная, что это не закончится хорошо. И некоторые рериховцы все еще настаивают на том, что поздние Записи и Живая Этика это одно и то же, и каждое слово в Записях - это истина. В то же время, называя других Никодимами и так далее. Невероятно. | | | 01.11.2019, 15:36 | #4248 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Час Говорят, что в Государственной Думе поднимают вопрос об объявлении Живой Этики экстремистской идеологией. Это правда? Если это так, то это не связано исключительно с МЦР, иначе МЦР был бы предметом обсуждения. Но похоже, что тема другая. Там обсуждаются антисемитские фрагменты поздних Записей, отправленных Избачкову каким-то «доброжелателем»? Эти фрагменты не обсуждались здесь, на форуме. Я уверен, что читатели Записей их заметили, но решили их даже не поднимать, зная, что это не закончится хорошо. И некоторые рериховцы все еще настаивают на том, что поздние Записи и Живая Этика это одно и то же, и каждое слово в Записях - это истина. В то же время, называя других Никодимами и так далее. Невероятно. | Как юрист, в т.ч., в области судебной системы (23 года выслуги) полагаю, что рано или поздно это случится. Спасибо "адептам" "Новых Записей". Можете и дальше искать глубокий сакральный смысл в сатанинских оргиях и прочем... Будете делать это среди прочих аналогичных сект на нелегальном положении. Государство будет реагировать жестко, как и всегда в таких случаях, дабы оградить общество, особенно юные неокрепшие души от того, чему не учит ни одна религия, а также А.Й. и теософия... Последний раз редактировалось Landre, 01.11.2019 в 15:39. | | | 01.11.2019, 16:05 | #4249 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Час Говорят, что в Государственной Думе поднимают вопрос об объявлении Живой Этики экстремистской идеологией. Это правда? Если это так, то это не связано исключительно с МЦР, иначе МЦР был бы предметом обсуждения. Но похоже, что тема другая. Там обсуждаются антисемитские фрагменты поздних Записей, отправленных Избачкову каким-то «доброжелателем»? Эти фрагменты не обсуждались здесь, на форуме. Я уверен, что читатели Записей их заметили, но решили их даже не поднимать, зная, что это не закончится хорошо. И некоторые рериховцы все еще настаивают на том, что поздние Записи и Живая Этика это одно и то же, и каждое слово в Записях - это истина. В то же время, называя других Никодимами и так далее. Невероятно. | Как юрист, в т.ч., в области судебной системы (23 года выслуги) полагаю, что рано или поздно это случится. Спасибо "адептам" "Новых Записей". Можете и дальше искать глубокий сакральный смысл в сатанинских оргиях и прочем... Будете делать это среди прочих аналогичных сект на нелегальном положении. Государство будет реагировать жестко, как и всегда в таких случаях, дабы оградить общество, особенно юные неокрепшие души от того, чему не учит ни одна религия, а также А.Й. и теософия... | Не думаю, что стоит разводить дискуссию на голом месте, лишь по чьему-то намёку. В любом случае если уж хотите в этом кого-то винить, то можете винить в данном случае разве что тех, благодаря кому записи стали доступны общественности ранее предполагаемого времени, т.е. до того,когда сознания будут к ним готовы. Что же до гонений со стороны государства, то Живая Этика с них начинала. Истинных последователей Учения не устрашить гонениями. Истина всегда была отрицаема миром майи. И чем откровенней она была, тем большему остракизму подвергалась. Апостолы Христа также жили и творили в условиях гонений за веру... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 01.11.2019 в 16:07. | | | 01.11.2019, 17:38 | #4250 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Кайвасату В любом случае если уж хотите в этом кого-то винить, то можете винить в данном случае разве что тех, благодаря кому записи стали доступны общественности ранее предполагаемого времени, т.е. до того,когда сознания будут к ним готовы. | Так, значит Вы считаете, что Ваше сознание не готово к записям ЕИР? | | | 01.11.2019, 18:44 | #4251 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Кайвасату Апостолы Христа также жили и творили в условиях гонений за веру... | Ни Христос, ни его Апостолы ничего не говорили о сперме, оргиях, страстном развитии полового члена и т.п. И преследуемы были совершенно по другой причине. А вот реакция государства в данном случае может быть по другим и очевидным причинам. Ложки дегтя в виде упоминания в Н.З. разврата, оргий и т.п.. достаточно, чтобы опорочить все Светлое Учение и его последователей. Но последователи Н.З. слепы и глухи, думают только о своем "просветвлении" здесь и сейчас. Последний раз редактировалось Landre, 01.11.2019 в 18:52. | | | 01.11.2019, 20:26 | #4252 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Кайвасату Что же до гонений со стороны государства, то Живая Этика с них начинала. Истинных последователей Учения не устрашить гонениями. Истина всегда была отрицаема миром майи. | А кто Вам дал право называть эти Записи "Живой Этикой"? Как раз гонение и будет потому, что возле этики эти Записи и близко не лежали.. Гонения будут на отсутствие этики. И я против записей именно потому, что они растоптали Этику, И здесь совершенно не важно кто эти записи пустил в обиход. Здесь важно то, что мы должны дистанцироваться от них сами и вывести из под удара АЙ. Малоумных действительно гонением не устрашить, ибо сами придумали для себя свою "истину" и им уже нет дела, что подставляют под удар то, на что были потрачены жизни Учителей. А всё потому, что те, кто не понял практическую суть АЙ решили забить свою голову теоретическим "объёмом информации". Полный дебилизм собирать информацию ненужными объёмами вместо того, что бы заняться йогой. К сожалению раздробленность РД не дают шансов выступить единым фронтом для нивелирования угрозы созданной записями. Все стали мастерами винить других. Вот уж в чём мастерство отточили до совершенства, так это в определении виноватого. Одни одели зелёные очки земного фокуса и живут в придуманном ими Изумрудном городе, те рады гонению - ведь думают что за веру страдают, не за свою глупость. Злорадно и с тайной радостью ждут когда начнутся гонения не только на них, а на всё Учение. Их изумрудная мечта, что бы под ударами оказались все. Другие прочитали в текстах которые им никто не давал, что вокруг оранжевое небо, оранжевая мама, оранжевый верблюд. Теперь эти оранжевые дети оранжево поют и готовы к гонениям за свою оранжевую истину. Ведь думают что за доверие страдают, не за свою глупость. Одни апостолы продвинутые вокруг. Ладно бы сами страдали, так ведь подставляют Учение. Мол, с Учением ничего не будет. Ничего и не будет, ни изданий, ни выставок, ни лекций, ничего не будет. Третьи (а это большинство) устранились от разборок, мол они выше этого и якобы занимаются делом, сидят как крысы в подполье ни "да", ни "нет". Честно скажу, на мой взгляд столько придурков на один квадратный метр, сколько их собралось в РД, нигде больше нет. Учение убьёт на Избачков и не Кураев, а дураки внутри движения, которые вдруг посчитали что владеют Истиной которую полу прочитали, полу придумали сами.. Сейчас надо срочно спасать Учение от любых вариантов прилепить к нему что либо. Критерий один - Этика. Потом будет поздно писать оправдательные письма, их никто читать не будет. Сможем спасти Учение, будет остов на котором потом нарастёт мясо "рериховского движения". Нет, запретят Учение, значит самозомбированные в цветным зрением победили остальных. Последний раз редактировалось adonis, 01.11.2019 в 20:30. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 01.11.2019, 20:39 | #4253 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Кайвасату В любом случае если уж хотите в этом кого-то винить, то можете винить в данном случае разве что тех, благодаря кому записи стали доступны общественности ранее предполагаемого времени, т.е. до того,когда сознания будут к ним готовы. | Бред, никогда продвинутое сознание не будет готово к отсутствию этики. Чем более моральными и этичными будут становится люди, тем дальше они будут эти Записи от себя отодвигать, но уже самостоятельно. Сейчас эти записи нашли сторонников среди тех, для кого назвать Брата предателем - этическая норма. Записи собрали вокруг себя тех, кто готов по просьбе учителя плюнуть на крест. Ведь доверие у них выше Этики. Вот и произошло ещё одно разделение на группы. Последний раз редактировалось adonis, 01.11.2019 в 20:42. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 01.11.2019, 20:59 | #4254 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Кайвасату Апостолы Христа также жили и творили в условиях гонений за веру... | Ни Христос, ни его Апостолы ничего не говорили о сперме, оргиях, страстном развитии полового члена и т.п. И преследуемы были совершенно по другой причине. А вот реакция государства в данном случае может быть по другим и очевидным причинам. Ложки дегтя в виде упоминания в Н.З. разврата, оргий и т.п.. достаточно, чтобы опорочить все Светлое Учение и его последователей. Но последователи Н.З. слепы и глухи, думают только о своем "просветвлении" здесь и сейчас. | Было бы желание найти повод прицепиться - повод найдется... Как прицепились к Христу за слова о разрушении храма, когда совсем иное значение Он вкладывал в них, так и тут могут понять тот смысл, который хотят видеть, а не тот, который закладывался. Разве новые записи призывают к оргиям, к укреплению половых органов, разврату и чему-либо подобному? Конечно же нет! Но каждый находит то, что ему ближе, и что он хочет найти... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.11.2019, 23:05 | #4255 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Кайвасату Разве новые записи призывают к оргиям, к укреплению половых органов, разврату и чему-либо подобному? Конечно же нет! Но каждый находит то, что ему ближе, и что он хочет найти... | Ну да, ЕИ рекомендовала как-то книгу "Подражание Христу". Вы приняли "новый" образ для подражания. Вот и все. Вы нашли что вам ближе - верно. Только сами это относите на других только. И причем здесь "призывают" - простая подмена на уровне игры слов. "Призывать" и нет необходимости - есть более тонкие способы воздействия. Их и имеем в НЗ....а другие примеры для подражания, например как Рамакриша - это уже факиры.Факиров вы и предпочли Учителям. Последний раз редактировалось Сидхартa, 01.11.2019 в 23:07. | | | 02.11.2019, 11:23 | #4256 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Jurij.D Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Jurij.D так будем | так делайте ))) ... | 220 какая-то страница обсуждений, с гневом, осуждениями, преданием анафеме, и прочих обвинений в сатанизме, а ларчик просто отрывался- всего лишь провести анализы, которые может провести любой криминалист или химик . спасибо за реакцию | Этот довод уже обсуждался в этой теме. Именно нужны экспертизы. Они нужны в первую очередь для преданных и зорких. Кому нужны слепые преданные? Зачем нужны зоркие предатели? И экспертизы нужны для клевещущих и неверующих. Так вот экспертиза мало кого переубедит в уже сформулированных убеждениях. А именно: те, кто верил в подлинность Дневников, получат фактическое подтверждение этой веры. Кто не верит - будут говорить об астральной подделке, о могуществе темных сил и тд и те. Пропускается главное. Суть. Претыкаются в обсуждении Дневников об их содержание, об определенные шершавые слова и формулировки. Пока смещение оных только начинается. Уже виден процесс осмысления Дневников. Кое-где пошло негласное использование этой информации. Со временем будут открытые и смелые цитаты в официальных документах. Возможно, доживём и увидим. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 02.11.2019, 11:30 | #4257 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Said Вы считаете свое мнение выше мнения Е.И., или будете утверждать, что Письма 1954 - 1955 годов поддельны? | Е.И. сама неоднократно сомневалась в источнике текстов (если верить, что это её тексты/слова в них, во что вы обязаны верить, принимая данные тексты как подлинные и из Высокого Источника). Кто тогда на самом деле считает себя выше Е.И.? | Временные сомнения неспособны перечеркнуть её доверие Источнику, выразившееся как в содержании Записей, так и в самом факте их наличия и хранения Еленой Ивановной. | В том то вся штука, что ЕИР была на ИСПЫТАНИИ и записывала всё подряд, при этом иногда высказывала справедливые сомнения в источнике. Не было у неё доверия к позднему Источнику, определять это было её испытанием в каждом отдельном случае. Всё это было с согласия Владыки и с Его допущения. А провести в последствии цензуру собственный записей она не смогла по многим причинам, шли новые записи и рецензировать прежние не было ни времени, ни здоровья. Теперь некоторые эту кашу считают абсолютной истиной на том основании, что написана рукою ЕИР. А то, что многие места противоречат Учению - это уже их не смущает. Это тоже испытание, но уже для нас. Отсюда очередное разделение по слоям. Все Миры на испытании, и Божественные так же. Уровни разные, а суть одна - сделать выбор. Поэтому в случае с "Новыми записями" их необходимо отделить от Учения и пусть каждый решает сам под свой персональный выбор и свою персональную ответственность . Но отделить необходимо. | Дневники были отделены самой ЕИР, потом СН Рерихом, далее Временем. Отделены не от УЖЭ, которому неотъемлемо принадлежат. Кто-то будет спорить что из-под руки Урусвати может выйти ложь!? Безумцы!!! Дневники были отделены от сознания современных последователей. Время в 100 лет было обозначено именно поэтому. Большое предательство совершено опубликованием этих Данных. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 02.11.2019, 11:37 | #4258 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Amarilis Он и рекомендовал не верить лишь потому, что предъявлено письменное утверждение какого-либо древнего мудреца, что написанное было пересмотрено этим мудрецом, или что на него можно положиться, одна только вера в это не принесет пользы никому... | а насчет веры Вы ошибаетесь. : " Истинно Вера страстное наслаждение, ибо ярая вера - сила творящая. " стр. 84." Космогонические записи " Е.И. Рерих. | Есть и такая рекомендация: "... Именно, желая идти по Пути Служения, мы обязаны развивать в себе способность распознавания. Высказывая полное доверие мудрости избранного нами Учения, мы все же не должны принимать каждое указание слепо, только на веру. Если что-то не понято нами, нельзя твердить это, как попугай, только потому, что так сказано в книге Учения. Это будет самым верным путем к фанатизму и изуверству. Мы обязаны устремить нашу силу мышления, чтобы уяснить себе все неясное. Это не будет критикой Учения, но лишь правильным устремлением уберечь его от искажения. Ведь столько зла посеяно этой слепой верой и принятием мертвой буквы священных писаний....". Рерих Е.И. Письма. 08.11.34 | Будем помнить и эти слова: Агни Йога, 251 О чём же говорим? О качестве преданности и зоркости. Преданность неукротимая, всепобеждающая, созидающая, украшающая путь. Зоркость всепроникающая, всепонимающая, неустающая, укрепляющая устремление. Многие ли умеют усвоить преданность и зоркость? Куда придёт преданный слепец? Можно ли сохранить глаз зоркому предателю? Так можно доверить все травы преданному. Можно показать все цветы зоркому. Так урезано понятие преданности! Люди не медлят недовольством. У Нас не длинен список преданных. Цените каждое проявление преданности. Но мерило преданности лишь трудный час. И мерило зоркости лишь покров тумана. Щит Наш лишь понимание преданности. И любовь, и готовность, и заботливость люди ставят на место преданности. Но эти части преданности как улыбка сочувствия. Сама же преданность сверкает как воин, готовый к бою. Часто говорите о преданности, одобряйте зоркость. Люди нуждаются в утверждении. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 02.11.2019, 11:46 | #4259 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku А пока единственная экспертиза - духовное распознавание. Но даже в этом случае духовно продвинутых исследователей, не может быть исключен вопрос частичной подмены или искажения записей.  | тем более, как уже писали выше, это могло быть и финальным испытанием Е.И., когда она сама должна была распознать источник/смысл/истинность текстов, не веря никому, кроме собственного Духа, т.е. всё как бы заново с нуля. Не заставлять себя верить только потому, что так сказал кто-то похожий на Учителя, а прислушиваться к своему Духу.  а теперь её рабочие записи (если её, конечно) выдаются за кульминацию Учения с требованием принимать на слепую веру всё их содержимое. Как известно, в такие моменты Учитель как бы оставляет в одиночестве, чего не избежал даже Христос в финальный момент. | Финальное испытание для ЕИР? Давайте будем честными. Не для ЕИР ЭТО ИСПЫТАНИЕ. Оно для современных последователей камень преткновения. Никто не усвоит УЖЭ на данный момент без полного корпуса выданных Данных. В информационном поле эти Данные появились, поэтому их будут искать и жаждать получить все. Друзья и враги. Главное испытание для ЕИР есть Испытание Космическим Огнем, которое ценою большою она прошла на тибетских высотах и далее. Давайте будем разборчивые в словах и мыслях. Обратный удар, что для знающих что для незнающих одинаково силён. Не замай! Если сейчас пока нет понимания что такое Дневники, то лучше для всех их не обсуждать. Предательства и кощунства избежим. Преданность сохраним. Зоркость сможем развивать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 02.11.2019, 12:05 | #4260 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от Кайвасату К какой же из этих категорий относятся те, кто выбрал путь умаления имени Матери Агни Йоги? Пусть каждый определиться сам... | А не надо прекрываться Высокими обликами в стремлении к сексу или оправдании своих страстей. Умаляют только те кто считают себя вправе нагло навязывать свое мнение большинству культурных и образованных участников форума, называя их "люциферианами" лишь за то, что они не хотят глотать грязь. Не вам нас тут учить тому, кто такая - Матерь Мира, у нас уже есть Учителя! | Здравствуйте! Давайте вспомним вашу любимую книгу Две жизни. Зачем вы навязываете свое мнение об этой книге? Почему возмущаетесь критике этой книги? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |