|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      03.07.2019, 12:23 				  |     #761  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Djay     Напишите, ВЧ, что-то вменяемое - я с Вами соглашусь. Легко!      |       И признать свою неправоту?    Были ли такие ситуации в реальности?    |       Разубеждать настолько сильно в чем-то убежденного человека - совершенно бессмысленно.    |       Но Вас при этом можно? Форум хранит подобные примеры?    |       Не отслеживаю свои сообщения. Интересно - бог в помощь.      |       Спрашиваю, потому что не встречал. Но похоже, разговор закономерно пошел по кругу.      |       Разумеется. Вы ожидали чего-то другого? Я - нет.  Здесь таких кругов...     Вы "не встречали", а я точно не скажу. т.к. лазить и искать - нет желания.  Но ни Вы не проверите меня, что "это было", ни я Вас в Вашем "не встречал".  Итого, логически - "закономерно пошел по кругу". С чем я вполне согласна. Вы удовлетворены?      |           |     |                           03.07.2019, 12:34 				  |     #762  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Djay     Напишите, ВЧ, что-то вменяемое - я с Вами соглашусь. Легко!      |       И признать свою неправоту?    Были ли такие ситуации в реальности?    |       Разубеждать настолько сильно в чем-то убежденного человека - совершенно бессмысленно.    |       Но Вас при этом можно? Форум хранит подобные примеры?    |       Не отслеживаю свои сообщения. Интересно - бог в помощь.      |       Спрашиваю, потому что не встречал. Но похоже, разговор закономерно пошел по кругу.      |       Разумеется. Вы ожидали чего-то другого? Я - нет.  Здесь таких кругов...     Вы "не встречали", а я точно не скажу. т.к. лазить и искать - нет желания.  Но ни Вы не проверите меня, что "это было", ни я Вас в Вашем "не встречал".  Итого, логически - "закономерно пошел по кругу". С чем я вполне согласна. Вы удовлетворены?      |       Безусловно удовлетворен. Разговор показал именно то, что должен был показать. Именно в развитии обсуждаемой темы.    |           |     |                           04.07.2019, 20:40 				  |     #763  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Diotima     Был такой случай, что священник на исповеди вместо традиционного про грехи, спросил.   Прощаешь ли ты всех, кто причинил тебе зло?   |       Хороший вопрос. Извините, что сразу не ответила, а потом отвлекли разборками.   Это вопрос личный, или в общем виде?      |           |     |                           05.07.2019, 21:14 				  |     #764  |          Рег-ция: 03.06.2018   Сообщения: 3,547   Благодарности: 292   Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Diotima     Был такой случай, что священник на исповеди вместо традиционного про грехи, спросил.   Прощаешь ли ты всех, кто причинил тебе зло?   |       Хороший вопрос. Извините, что сразу не ответила, а потом отвлекли разборками.   Это вопрос личный, или в общем виде?      |       В общем-то это вопрос не от меня.   И он для души.  Если хотите, и как хотите, так и резонируйте.    |           |     |                           05.07.2019, 21:23 				  |     #765  |          Рег-ция: 03.06.2018   Сообщения: 3,547   Благодарности: 292   Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?      По поводу зла.  Есть такая детская считалка:  " Если зло себя увидит, оно никого не сможет обидеть."  Наш наставник так комментировал .   Когда находитесь в раздраженном состоянии, кто-то вас довел, или обидел, или обозлил, прежде чем что-то предпринимать, посмотрите на себя в зеркало. Поверьте, гримаса, которую вы увидите там, изменит ваши планы. и лучший выход будет, если вы сможете рассмеяться над собой.   |           |     |                           06.07.2019, 09:42 				  |     #766  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Diotima      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Diotima     Был такой случай, что священник на исповеди вместо традиционного про грехи, спросил.   Прощаешь ли ты всех, кто причинил тебе зло?   |       Хороший вопрос. Извините, что сразу не ответила, а потом отвлекли разборками.   Это вопрос личный, или в общем виде?      |       В общем-то это вопрос не от меня.   И он для души.  Если хотите, и как хотите, так и резонируйте.    |       Ну так - как спросили, так и отрезонирую.  Вы здесь не священник, и я не на исповеди.      Если же "в общем виде" - разумеется, состояние всепрощения для души очень полезное.  Надо к этому стремиться.      |           |     |                           06.07.2019, 09:49 				  |     #767  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Diotima     По поводу зла.  Есть такая детская считалка:  " Если зло себя увидит, оно никого не сможет обидеть."  Наш наставник так комментировал .   Когда находитесь в раздраженном состоянии, кто-то вас довел, или обидел, или обозлил, прежде чем что-то предпринимать, посмотрите на себя в зеркало. Поверьте, гримаса, которую вы увидите там, изменит ваши планы. и лучший выход будет, если вы сможете рассмеяться над собой.   |       Это совершенно верно! Где-то год назад была очень стремная ситуация на работе, ходила "вся на нервах", т.к. нужно было срочно принимать решение, а я не могла понять - что же делать? В итоге, само-собой, все из рук валилось, в голове крутились постоянно только мысли об этих дела... А потом я резко обратила внимание, что со мной происходят разные мелкие неприятности, просто вот так, подряд - ложку уронила, не вписалась в поворот, маршрутка по требованию (пустая!) проехала мимо, ну и апофеозом был застрявший лифт! В лифте мне уже стало смешно - чувство юмора не покинуло.  Нажала кнопку - открылась дверь, я пошла пешком и ... выкинула все проблемы из головы. Через время они решились как-то.      |           |     |                           06.07.2019, 10:23 				  |     #768  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?      Что касается зла, которое может совершить вольно или невольно каждый человек - это ложь.  Она легко сходит за правду, т.к. люди просто не знают - где правда.  Они верят или не верят, но в сознании застревает и дальше идут навороты.  В итоге правды на этом месте уже вовсе нет, как бы "красиво" все ни выглядело.      |           |     |                           13.07.2019, 16:59 				  |     #769  |          Рег-ция: 05.09.2018  Адрес: Москва   Сообщения: 1,300    Благодарности: 53   Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Djay     Что касается зла, которое может совершить вольно или невольно каждый человек - это ложь.  Она легко сходит за правду, т.к. люди просто не знают - где правда.  Они верят или не верят, но в сознании застревает и дальше идут навороты.  В итоге правды на этом месте уже вовсе нет, как бы "красиво" все ни выглядело.      |       Да, матчасть мы не знаем все же....или знаем, но она не важна, если очень хочется быть сверху.      Люди могут не знать где истина, а вот правда у каждого своя. В матчасти - это в притче об Акбаре.        Последний раз редактировалось Сидхартa, 13.07.2019 в 17:02.    |           |     |                           13.07.2019, 17:40 				  |     #770  |          Рег-ция: 05.09.2018  Адрес: Москва   Сообщения: 1,300    Благодарности: 53   Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Djay     Еще прикольное соображение: "логикой зло не победить".   Логика - способ мышления, когда на основании доказанного высказывания "а", следует логически с ним связанное высказывание "б". "Если... или...то...завершение". Борьба со злом? Круто!      |        -Какая замечательная женщина  - Не местный , подумал я.  ----------------------------------   Ликбез по матчасти:   Из "Беседы Друга":  "Будет время, когда темные изломы и запутанность мысли осознаются так же, как греховность, в такой мере, как теперь осознается греховность в нарушении астральной жизни, которая проявляется на астральном плане как преступление.  Будет время, когда изломы и темнота в ментальных построениях чуткими и восприимчивыми людьми будут так же осознаваться, как преступление и грех, ведущий к преступному действию. Пока вам это неза*метно, это видно Нам и Мы это ощущаем непосредственным чувством так же, как вам доступен ужас перед преступным замыслом убийства или как вы ощущаете зловоние нечистой атмосферы.  Очищать мысль от засорения — это Мы делаем. Очищаем ментальный план почти без помощи человечества. Но человека при*зываем к тому же. Обычного, земного, ничем не примечательного... "   Вообщем, самоуверенность рождает ничтожество.    |           |     |                           15.07.2019, 10:39 				  |     #771  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?      Найдется ли желающий определить промежуточные итоги обсуждения данной темы? Так сказать обозначить основные моменты...выясненного...     |           |     |                           15.07.2019, 19:41 				  |     #772  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Найдется ли желающий определить промежуточные итоги обсуждения данной темы? Так сказать обозначить основные моменты...выясненного...     |       Так, Борис, ВЧ уже все определил, несколькими постами выше.      |           |     |                           16.07.2019, 12:27 				  |     #773  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Найдется ли желающий определить промежуточные итоги обсуждения данной темы? Так сказать обозначить основные моменты...выясненного...     |       Люди делятся на добрых и запутавшихся что есть что, вот и все основные моменты, Борис.    |           |     |                           19.07.2019, 06:37 				  |     #774  |          Рег-ция: 05.09.2018  Адрес: Москва   Сообщения: 1,300    Благодарности: 53   Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Найдется ли желающий определить промежуточные итоги обсуждения данной темы? Так сказать обозначить основные моменты...выясненного...     |       Пока запутавшиеся все еще распутываются, а добрый мика  "Люди делятся на добрых и запутавшихся что есть что, вот и все основные моменты, Борис."  им жертвенно помогает. Судя по-всему -  все еще безуспешно.         Последний раз редактировалось Сидхартa, 19.07.2019 в 06:39.    |           |     |                           30.07.2019, 20:24 				  |     #775  |          Рег-ция: 03.06.2018   Сообщения: 3,547   Благодарности: 292   Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?      «Провозвестие Рамакришны»   Цитата:     Нарендра  спросил: — Какое же положение должны мы занимать по отношению к злым людям или по отношению к тем, которые нарушают наш покой или оскорбляют нас?   Бхагаван ответил: — Человек, живущий в обществе, должен иметь немного тамаса (духа, противящегося злу) для целей самозащиты. Но это нужно только для внешности, для  того,  чтобы  помешать  злым  людям  действительно  нанести  вам  вред.  Но  в  то  же время вы не должны сами вредить никому на том основании, что он сделал что-нибудь   дурное вам.   На одном поле жила большая ядовитая змея. Никто не решался ходить мимо неё. Раз по дороге проходил святой человек (махатма), и змея бросилась к нему, чтобы укусить его. Но когда она приблизилась к святому, она потеряла всю свою злобу и ярость, так  подействовала  на  неё  душевная  мягкость  йога.  Увидев  змею,  мудрец  сказал: «Ну   хорошо, мой друг, ты хочешь укусить меня?» Змея была поражена и ничего не могла ответить.  И  мудрец  продолжал: «Слушай,  друг,  не  кусай  никого  на  будущее  время». Змея склонила голову перед ним и обещала повиноваться. Мудрец пошёл своей дорогой, а змея уползла в свою норку и начала с этого дня жить невинной жизнью, не пытаясь  более  кусать  кого-нибудь.  Через  несколько  дней  все  кругом  уже  знали,  что  змея потеряла  свой  яд  и  перестала  быть  опасной, и  все  начали  мучить  её. Её  забрасывали камнями, таскали за хвост, не было конца её мучениям. К счастью мудрец опять проходил по этой дороге и, увидев избитую и измученную змею, был очень тронут и спросил   в чём дело. «Святой господин, ответила змея, это потому, что я хочу следовать вашему совету  и  никого  больше  не  хочу кусать. Но, увы, они все так безжалостны».  Мудрец улыбнулся и сказал: «Мой друг, я советовал тебе не кусать никого, но я не сказал тебе, чтобы ты никого не пугала. И на будущее время ты не должна кусать никакого живого   существа, но ты можешь показывать им зубы и шипеть и этим держать всех на расстоянии от себя». И Рамакришна прибавил: «Нет никакого вреда в "шипении" на злых людей и на ваших врагов; таким образом вы можете защищать себя и знаете, как противиться злу. Но вы должны быть осторожны, чтобы не впустить ваш яд в кровь ваших врагов. Не боритесь со злом, возвращая зло за зло».   Один из присутствовавших учеников сказал: — Но когда человек сердится на меня, Бхагаван, я чувствую себя несчастным. И я чувствую, что я не могу любить всех одинаково.   Рамакришна: —  Когда  вы  чувствуете  таким  образом,  вы  должны  поговорить  с этим человеком и постараться помириться с ним. Если вам не удадутся такие попытки, вы  не  должны  больше  думать  об  этом.  Ищите  убежища  в  Господе.  Думайте  о  Нём. Пускай ваш ум не волнуют никакие другие вещи.  |          |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение.  |   |                               30.07.2019, 21:28 				  |     #776  |          Рег-ция: 22.07.2019   Сообщения: 16   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?      В этом вопросе нужно знать две истины:  Вселенная всегда стремится к порядку. Конфликтует то что рядом.  Это значит что со злом может бороться тока зло. Меньшее зло с большим, нейтральность с меньшим, меньшее добро с нейтральностью.  Живя по законам ненависти и конкуренции зло успешно зачищает само себя. Правда кто то верит в эволюцию при помощи конкуренции. Но на самом деле эволюция развития это всегда объединение.   |           |     |                           30.07.2019, 22:10 				  |     #777  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Кресчюд     ................................... Но на самом деле эволюция развития это всегда объединение.   |       Ни в коем случае. Объединение может привести и к тупику,или к краху. Эволюция это всегда сотрудничество. Сотрудничество разных обособленных частей. При объединении теряются  и растворяются индивидуальные качества более мелких изначальных обособленных частей .А Красота Природы-это разнообразие. При сотрудничестве "каждый"остается при своем,но делиться с остальными тем лучшим,чего достиг сам и нет у остальных. Вот такие условия у истинной эволюции    __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение.  |   |                               31.07.2019, 06:08 				  |     #778  |          Рег-ция: 22.07.2019   Сообщения: 16   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?      Несколько атомов объединяясь в молекулу что теряют? Объединение это далеко не всегда путь к однообразию.Более того, присоединяя к себе что либо мы приобретаем новые черты.  Любовь притягивает, ненависть отделяет.  Потому любить нужно доброе, ненавидить злое. Но нельзя ненавидить злых существ, потому что в каждом существе есть что то доброе , что можно любить.  Мы заполняем себя вниманием к доброму и игнорируем злое.       Последний раз редактировалось Кресчюд, 31.07.2019 в 06:10.    |           |     |                           31.07.2019, 21:26 				  |     #779  |          Рег-ция: 03.06.2018   Сообщения: 3,547   Благодарности: 292   Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  gog      Цитата:      Сообщение от  Кресчюд     ................................... Но на самом деле эволюция развития это всегда объединение.   |       Ни в коем случае. Объединение может привести и к тупику,или к краху. Эволюция это всегда сотрудничество. Сотрудничество разных обособленных частей. При объединении теряются  и растворяются индивидуальные качества более мелких изначальных обособленных частей .А Красота Природы-это разнообразие. При сотрудничестве "каждый"остается при своем,но делиться с остальными тем лучшим,чего достиг сам и нет у остальных. Вот такие условия у истинной эволюции    |       Притяжение и отталкивание это закон Космического Магнита. Так что в природе присутствует и объединение и разъединение , всем свое время и место.  Например, чтобы ребенок родился, мать его должна вытолкнуть.  Но чтобы родилось новое, что-то должно синтезироваться.  Самый идеальный пример, это строение человеческого тела. Это единство с единым психическим центром, и в то же время каждая клетка знает свое место и свою работу. Все строго организовано, никакой самовольности и анархии. Но каждая клетка рада служить общей направляющей силе, Душе.  И организм знает, что если не удалять периодически старое, то произойдет застой и самоотравление. Символ человека не случаен, и Логос планетарный имеет те же центры и органы. Так что представьте себя на месте клетки в едином организме и промыслите единство .    |           |     |                           13.08.2019, 16:40 				  |     #780  |           Рег-ция: 16.01.2008   Сообщения: 125   Благодарности: 48   Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  gog      Цитата:      Сообщение от  Кресчюд     ................................... Но на самом деле эволюция развития это всегда объединение.   |       Ни в коем случае. Объединение может привести и к тупику,или к краху. Эволюция это всегда сотрудничество. Сотрудничество разных обособленных частей. При объединении теряются  и растворяются индивидуальные качества более мелких изначальных обособленных частей .А Красота Природы-это разнообразие. При сотрудничестве "каждый"остается при своем,но делиться с остальными тем лучшим,чего достиг сам и нет у остальных. Вот такие условия у истинной эволюции    |       Сотрудничество - это вид объединения.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.                |