| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.04.2019, 13:00 | #521 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, говоря о человечестве...(я бы сузил ) о людях нашей страны...я говорю не о возможном ПОНИМАНИИ людьми друг друга. Я говорю о их СОСТОЯНИИ. Как Вы видите? Наш народ счастлив и радостен? | Борис, так я говорю не о понимании людьми друг друга, а о их способности понимать окружающую действительность, куда входят и все религии с Учениями. Говорю вполне себе о состоянии их. Почему для большинства людей хотелки важнее Истины?  | Именно.(имхо) Поэтому пытаемся найти нечто главное. Вот вернемся к моему разговору с Диотимой и моему вопросу к ней. Сергей, а Вы как прокомментируете образ - рисунок...взрослого, ведущего ребенка за ручку? Какие могут быть ассоциации? | Мне не трудно в образе взрослого увидеть Учителя, а в роли ребёнка — самого себя. Но до такого, чтобы ходить везде не выпуская руки Учителя из своей, мне ещё дойти нужно, путь неблизкий. Пока иду к преддверию ученичества. | Символ...рука в руке, мог бы определять неразрывную связь людей друг с другом. "Большой" ведёт "маленького" может символизироваться разнеуровневость людей (например, в духовном развитии), но и "большой" и "маленький" понятия относительные. Однако "большой" ведёт "маленького". Символизируется мера ответственности "большого" перед "маленьким". То есть мера ответственности каждого человека всегда больше, чем только ответственность за самого себя. | | | 20.04.2019, 13:09 | #522 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, говоря о человечестве...(я бы сузил ) о людях нашей страны...я говорю не о возможном ПОНИМАНИИ людьми друг друга. Я говорю о их СОСТОЯНИИ. Как Вы видите? Наш народ счастлив и радостен? | Борис, так я говорю не о понимании людьми друг друга, а о их способности понимать окружающую действительность, куда входят и все религии с Учениями. Говорю вполне себе о состоянии их. Почему для большинства людей хотелки важнее Истины?  | Именно.(имхо) Поэтому пытаемся найти нечто главное. Вот вернемся к моему разговору с Диотимой и моему вопросу к ней. Сергей, а Вы как прокомментируете образ - рисунок...взрослого, ведущего ребенка за ручку? Какие могут быть ассоциации? | Мне не трудно в образе взрослого увидеть Учителя, а в роли ребёнка — самого себя. Но до такого, чтобы ходить везде не выпуская руки Учителя из своей, мне ещё дойти нужно, путь неблизкий. Пока иду к преддверию ученичества. | Символ...рука в руке, мог бы определять неразрывную связь людей друг с другом. "Большой" ведёт "маленького" может символизироваться разнеуровневость людей (например, в духовном развитии), но и "большой" и "маленький" понятия относительные. Однако "большой" ведёт "маленького". Символизируется мера ответственности "большого" перед "маленьким". То есть мера ответственности каждого человека всегда больше, чем только ответственность за самого себя. | Чтобы было так, как вижу отношения Учителя и ученика я, необходим обет: "Так пойду, как поведёшь". Ответственность, тогда, с двух сторон. И возможен вариант нарушения учеником обета. А накручивать себе мозг воображаемой ответственностью неполезно, мягко выражаясь. "А был ли мальчик?"  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 20.04.2019, 13:11 | #523 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от nadaberr42480@gmail.com Человечество эволюционирует,хотя некоторые психологи так не считают,тем не менее мы просто все сознательно опутываем ложью,зная при этом,что это временно.В каждом живет истина духовная,у кого то светла,а у кого то в подсознании и материальное не может затмить духовно-любовное и простое.На самом деле все просто,как в муравьиной семье. | По поводу вывода об эволюции человечества... Сравните статьи бюджета разных стран...на культуру...и на изобретение самых современных и изощренных орудий уничтожения. Самые лучшие силы науки...используются в первую очередь ...на военное доминирование. | | | 20.04.2019, 13:21 | #524 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, говоря о человечестве...(я бы сузил ) о людях нашей страны...я говорю не о возможном ПОНИМАНИИ людьми друг друга. Я говорю о их СОСТОЯНИИ. Как Вы видите? Наш народ счастлив и радостен? | Борис, так я говорю не о понимании людьми друг друга, а о их способности понимать окружающую действительность, куда входят и все религии с Учениями. Говорю вполне себе о состоянии их. Почему для большинства людей хотелки важнее Истины?  | Именно.(имхо) Поэтому пытаемся найти нечто главное. Вот вернемся к моему разговору с Диотимой и моему вопросу к ней. Сергей, а Вы как прокомментируете образ - рисунок...взрослого, ведущего ребенка за ручку? Какие могут быть ассоциации? | Мне не трудно в образе взрослого увидеть Учителя, а в роли ребёнка — самого себя. Но до такого, чтобы ходить везде не выпуская руки Учителя из своей, мне ещё дойти нужно, путь неблизкий. Пока иду к преддверию ученичества. | Символ...рука в руке, мог бы определять неразрывную связь людей друг с другом. "Большой" ведёт "маленького" может символизироваться разнеуровневость людей (например, в духовном развитии), но и "большой" и "маленький" понятия относительные. Однако "большой" ведёт "маленького". Символизируется мера ответственности "большого" перед "маленьким". То есть мера ответственности каждого человека всегда больше, чем только ответственность за самого себя. | Чтобы было так, как вижу отношения Учителя и ученика я, необходим обет: "Так пойду, как поведёшь". Ответственность, тогда, с двух сторон. И возможен вариант нарушения учеником обета. | Ни клятв, ни обетов Учитель от нас не требует. Мало того... запрещает клятвы. Вы Сергей - учитель (как и каждый из людей)...очень и очень многим...потому как взаимодействуете с людьми в этой жизни... и постоянно оказываете влияние на своё окружение...и хорошим, и своим плохим. Цитата: Сообщение от Nyrh А накручивать себе мозг воображаемой ответственностью неполезно, мягко выражаясь. "А был ли мальчик?"  | А в чем же тогда Ваше покаяние, о котором Вы упоминали в другой теме?  | | | 20.04.2019, 13:30 | #525 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Ни клятв, ни обетов Учитель от нас не требует. Мало того... запрещает клятвы. Вы Сергей - учитель (как и каждый из людей)...очень и очень многим...потому как взаимодействуете с людьми в этой жизни... и постоянно оказываете влияние на своё окружение...и хорошим, и своим плохим. | Ну так не добавляем к обету что нибудь типа "мамой клянус" и проблемы нет. Та самая относительность, противоположная "абсолютам". И можно не давать обет беспрекословного послушания, "колхоз — дело добровольное". Только ученичества никакого не получится, всего-то делов! Цитата: Сообщение от яБорис А в чем же тогда Ваше покаяние, о котором Вы упоминали в другой теме? | А это другая ответственность, именно делающая, со временем, из стремящегося в ученики собственно ученика. "Всё я делаю лишь для себя, а живу для людей" сказано в "Детской сказке" Н.К. Рериха. | | | 20.04.2019, 13:43 | #526 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Ни клятв, ни обетов Учитель от нас не требует. Мало того... запрещает клятвы. Вы Сергей - учитель (как и каждый из людей)...очень и очень многим...потому как взаимодействуете с людьми в этой жизни... и постоянно оказываете влияние на своё окружение...и хорошим, и своим плохим. | Ну так не добавляем к обету что нибудь типа "мамой клянус" и проблемы нет. Та самая относительность, противоположная "абсолютам". И можно не давать обет беспрекословного послушания, "колхоз — дело добровольное". Только ученичества никакого не получится, всего-то делов!  | Так признается взаимное влияние людей друг на друга или нет?  Клятва и обет...это и есть "абсолюты " Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис А в чем же тогда Ваше покаяние, о котором Вы упоминали в другой теме? | А это другая ответственность, именно делающая, со временем, из стремящегося в ученики собственно ученика. "Всё я делаю лишь для себя, а живу для людей" сказано в "Детской сказке" Н.К. Рериха. | Какая другая? Мы говорим о добре и зле... Последний раз редактировалось яБорис, 20.04.2019 в 13:46. | | | 20.04.2019, 13:56 | #527 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Так признается взаимное влияние людей друг на друга или нет? | Если из влияния такого делаться будет "абсолют", то я решительно против. Всё зависит от участников взаимодействия, откуда возникают различные этого взаимодействия варианты.. Цитата: Сообщение от яБорис Какая другая? Мы говорим о добре и зле... | Вот добрёл я, к примеру, таким образом, до момента. когда ученичество стало возможным (ранее приходилось считаться с тем, что "руки коротки"). И, дав обет беспрекословного повиновения, перехожу на новый уровень в плане возможности понимать людей. Там, где приходилось ранее каяться в своей тупости, появляются гораздо более широкие возможности. | | | 20.04.2019, 13:59 | #528 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Клятва и обет...это и есть "абсолюты " | Клятвы — фу. обеты "рулят". Относительность, однако!  | | | 20.04.2019, 14:00 | #529 | Рег-ция: 07.03.2018 Сообщения: 23 Благодарности: 8 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Гонка вооружения бессысленна,ведь мы можем тясячи раз уничтожить друг друга,а главное самих себя.Это споры неадекватов и политика запугивания.Накопивший сознание ничего такого не боится.Живет и созидает.В АЙ это есть. | | | 20.04.2019, 14:04 | #530 | Рег-ция: 07.03.2018 Сообщения: 23 Благодарности: 8 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Это первая книга"Знаки Агни Йоги"стр 325 текст175. | | | 20.04.2019, 14:09 | #531 | Рег-ция: 07.03.2018 Сообщения: 23 Благодарности: 8 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата:"...но есть еще отличительное качество йога-он не знает смерти,ибо пробуждение сознания не знает перерыва бытия." | | | 20.04.2019, 14:18 | #532 | Рег-ция: 07.03.2018 Сообщения: 23 Благодарности: 8 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Друзья,я не знаю,как в смартфоне выделять цитату собеседника,чтобы адресовать именно ему,потому получается,что адресовано всем. | | | 20.04.2019, 14:34 | #533 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Клятва и обет...это и есть "абсолюты " | Клятвы — фу. обеты "рулят". Относительность, однако!  | обет может использоваться в качестве синонима понятию «зарок» или «клятва». | | | 20.04.2019, 14:49 | #534 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Клятва и обет...это и есть "абсолюты " | Клятвы — фу. обеты "рулят". Относительность, однако!  | обет может использоваться в качестве синонима понятию «зарок» или «клятва». | Может, верно. Но стоит ли так делать? Может, лучше осознать разницу между ними?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 20.04.2019, 14:53 | #535 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Клятва и обет...это и есть "абсолюты " | Клятвы — фу. обеты "рулят". Относительность, однако!  | обет может использоваться в качестве синонима понятию «зарок» или «клятва». | Может, верно. Но стоит ли так делать? Может, лучше осознать разницу между ними?  | Я не против  Свобода выбора. | | | 20.04.2019, 14:57 | #536 | Рег-ция: 07.03.2018 Сообщения: 23 Благодарности: 8 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Не поможете ли советом,как на форуме выделять текст собеседника,если пользоваться смартфоном,если можно,пож-та | | | 20.04.2019, 15:10 | #537 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис обет может использоваться в качестве синонима понятию «зарок» или «клятва». | Может, верно. Но стоит ли так делать? Может, лучше осознать разницу между ними?  | Я не против  Свобода выбора. | Обет: Цитата: Этимология Происходит от об- и вет, от праслав. *věti̯o, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. вѣтъ «совет, договор», ст.-слав. вѣтъ (др.-греч. βουλή «решение, воля, совет»); восходит к праиндоевр. *wekw- «говорить». Отсюда — русск. навет, извет, ответ, привет, обет, совет, вече, ответить, отвечать, завещать и т. д. Другая ступень корневого вокализма в вития. Ср. также русск. вече. Родственно лит. vaitenù «сужу, обсуждаю, полагаю», др.-прусск. waitiāmai «мы говорим», waitiāt «говорить», авест. vaēθ- «установить судебным следствием», vaēθa ж. «судебное заключение»; вероятно, отсюда же польск. witać, в.-луж. witać, н.-луж. witaś «приветствовать». | Так что, не всё так просто с обетами, как может показаться.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 20.04.2019, 15:26 | #538 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Так что, не всё так просто с обетами, как может показаться. | Ну да. Этимология. Правда, если не обратить внимание в каком смысле это слово было упомянуто.  Сергей, я же сказал...я не против.  | | | 20.04.2019, 17:31 | #539 | Banned Рег-ция: 02.03.2019 Сообщения: 169 Благодарности: 2 Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Флудильщики как тараканы. Их выгоняешь через дверь, они тогда лезут через окно. PS Хочется после долгого перерыва зайти в интересную тему и увидеть что-то интересное именно по теме, а не бред недержания словоблудия. | | | 20.04.2019, 19:39 | #540 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Фарисейство, уважаемая Djay, имеет одну...главную, на мой взгляд, отрицательную особенность: это когда главное заменяется второстепенным...и получается - ложный путь...путь в никуда. оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (От Матфея 15:14) | Ну и славненько! Действуйте сообразно указанию! Чего спрашиваете всех, и что-то бесконечно выясняете? "Оставьте их..." и идите по "главному пути".  Какие проблемы?  Но я так вижу - бесконечная говорильня. Вам это доставляет, очевидно, какое-то удовлетворение. Вопросы-вопросы-вопросы... опровержения-опровержения-опровержения. Флуд, одним словом. Натуральный.  Последний раз редактировалось Djay, 20.04.2019 в 19:42. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:37. |