28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 25.09.2018, 16:07 | #25001 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp | На Украина будет тот президент, на которого укажут в посольстве США. Главный критерий для них - это сохранение и углубление конфликта с Россией. С этой задачей неплохо справляется и Порошенко. | | | 25.09.2018, 16:12 | #25002 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от gog И что что видео-инженер. Я электромонтер . И что? Вы в Сирии ,на месте пуска ракеты были и участвовали? Вы были в том самолете? Может вы непосредственный участник на Ф-22 ? | :-) к тому же я дипломированный инженер-электрик со специализацией _кабельные сети_. кроме того я спец по тактическому комплексу ПВО "Круг" - со специальностью _командир самоходной пусковой установки_(на танковом шасси). современный вариант - приснопамятный "Бук". а израильтяне там шуршали не на F-22, а на F-16. а про нюансы происшествия - см. цитату (со ссылкой) выше от: Цитата: На вопросы военного обозревателя «Комсомолки» Виктора Баранца отвечает подполковник Виктор Хаустов, замкомандира зенитного ракетного полка и участник боевых действий в арабской республике [инфографика, видео] | ----------------- :-) | | | 25.09.2018, 16:15 | #25003 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от valttp | На Украина будет тот президент, на которого укажут в посольстве США. Главный критерий для них - это сохранение и углубление конфликта с Россией. С этой задачей неплохо справляется и Порошенко. | порошенко не будет президентом. :-) | | | 25.09.2018, 16:22 | #25004 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от gog И что что видео-инженер. Я электромонтер . И что? Вы в Сирии ,на месте пуска ракеты были и участвовали? Вы были в том самолете? Может вы непосредственный участник на Ф-22 ? | к тому же я дипломированный инженер-электрик со специализацией _кабельные сети_. кроме того я спец по тактическому комплексу ПВО "Круг" - со специальностью _командир самоходной пусковой установки_(на танковом шасси). современный вариант - приснопамятный "Бук". а израильтяне там шуршали не на F-22, а на F-16. а про нюансы происшествия - см. цитату (со ссылкой) выше от: Цитата: На вопросы военного обозревателя «Комсомолки» Виктора Баранца отвечает подполковник Виктор Хаустов, замкомандира зенитного ракетного полка и участник боевых действий в арабской республике [инфографика, видео] | -----------------  | Хоть шишкин-пупкин. Лично вы в этой заварухе не участвовали как и я. Даже простой уборщик помещений радарных установок может знать больше чем суперспециалист за тридевять земель конкретно об этом происшествии . Да и спецов как вы valttp,мульен и каждый из них может иметь свое,отличное от других мнение __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 25.09.2018 в 16:24. | | | 25.09.2018, 16:41 | #25005 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от valttp | На Украина будет тот президент, на которого укажут в посольстве США. Главный критерий для них - это сохранение и углубление конфликта с Россией. С этой задачей неплохо справляется и Порошенко. | порошенко не будет президентом.  | Все зависит от американского посольства. Могут сменить, конечно, одну ширму на другую для снятия социального напряжения, но общую политику это не изменит. | | | 25.09.2018, 16:43 | #25006 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от gog И что что видео-инженер. Я электромонтер . И что? Вы в Сирии ,на месте пуска ракеты были и участвовали? Вы были в том самолете? Может вы непосредственный участник на Ф-22 ? | к тому же я дипломированный инженер-электрик со специализацией _кабельные сети_. кроме того я спец по тактическому комплексу ПВО "Круг" - со специальностью _командир самоходной пусковой установки_(на танковом шасси). современный вариант - приснопамятный "Бук". а израильтяне там шуршали не на F-22, а на F-16. а про нюансы происшествия - см. цитату (со ссылкой) выше от: Цитата: На вопросы военного обозревателя «Комсомолки» Виктора Баранца отвечает подполковник Виктор Хаустов, замкомандира зенитного ракетного полка и участник боевых действий в арабской республике [инфографика, видео] | -----------------  | Да мы всё понимаем. И, если копаться в деталях, специальных знаниях, то можно наблюдать ситуацию - точно так же, как мелькание шарика в теннисе. На самом деле над любым событием всегда есть идея и более сложно выстроенная система. Поэтому есть конфликт нынешних элит мирового уровня с Россией. И не только с Россией, а с реальным миром. В этом конфликте Израиль занимает центральное место. И Россия занимает центральное место. По сути - идёт смена лидерства в мировом устройстве. Эта смена порой конфликтна, порой проходит мирно... Но процесс постоянный, повторяющийся каждые 25920 лет. Цитата: Земная ось проходит весь зодиакальный круг за 25920 лет, а каждый знак зодиака за 2160 лет (25920/12=2160). То же самое происходит и с точкой весеннего равноденствия — за две тысячи лет она меняет знак. Предыдущие две тысячи лет проходили под знаком Рыб, сейчас человечество вступает в эпоху Водолея. | В свою очередь Эпоха - это часть от Дня Брамы Цитата: Период в 2 160 000 000 лет, во время которого Брама, выйдя из своего золотого яйца (Хираньягарбха), создает и формирует материальный мир (будучи просто удобряющей и творящей силой в Природе). После этого периода, с уничтожением миров по очереди огнем и водою, он исчезает вместе с объективной природой, и тогда начинается Ночь Брамы. | И тогда уже сегодняшний день - не мелькание шарика в теннисе. У него есть смысл и логика: заканчивается один цикл и начинается другой цикл со своей конструкцией и со своим центром-идеей. Но новый центр должен отказаться от прежнего устройства, ибо прежняя конструкция уже не имеет энергии роста (развития) из-за своей законченности (исчерпанности) и ТОГДА создается новый центр. Да-да, как в своё время евреи ушли из Египта. Казалось бы - Египет был центром мира, у него ценность одной только Александрийской библиотеки была выше всех других сокровищ мира - ан нет, цикл заканчивался и евреи отпочковались, чтобы развить свой центр и свою ступень эволюции Эпохи Рыб. Новый Центр Нового Мира (Эпохи Водолея), как мы знаем будет в Азии, точнее - в Сибири... Но вы же умный человек, вы же понимаете, что вопрос не стоит в евреях или в китайцах, других нациях, вплоть до русских... Новая ставка сделана на России и русских, но носителями и созидателями новой волны будут всё те же Давид и Соломон, Иисус и Дева Мария. Ибо кочуют и переходят на новый центр строители и архитекторы, воители и созидатели (Иерархи) на те места, которые становятся местом Новой Силы. Мудрый идёт вслед за поступью Богов. И какая нам разница: евреи или арабы, немцы или монголы, русские или украинцы? Нужно смотреть не на теннисный шарик, а на Игру Богов! Последний раз редактировалось Migrant, 25.09.2018 в 16:48. | | | 25.09.2018, 16:58 | #25007 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от gog Хоть шишкин-пупкин. Лично вы в этой заварухе не участвовали как и я. Даже простой уборщик помещений радарных установок может знать больше чем суперспециалист за тридевять земель конкретно об этом происшествии . Да и спецов как вы valttp,мульен и каждый из них может иметь свое,отличное от других мнение | :-)  ну к чему это шапкозакидательство? это такая русская традиция? | | | 25.09.2018, 18:01 | #25008 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от gog Хоть шишкин-пупкин. Лично вы в этой заварухе не участвовали как и я. Даже простой уборщик помещений радарных установок может знать больше чем суперспециалист за тридевять земель конкретно об этом происшествии . Да и спецов как вы valttp,мульен и каждый из них может иметь свое,отличное от других мнение |  ну к чему это шапкозакидательство? это такая русская традиция? | Национальность тут ни при чем. Я вообще чуваш. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 25.09.2018, 18:10 | #25009 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от gog Национальность тут ни при чем. Я вообще чуваш. | :-) да я догадываюсь, что россия большая, много коренных народов и народностей.  но тут некий пользователь топит исключительно за русских. сам я не знаю своей родословной даже в третьем поколении. может и чуваши у меня в предках есть. я не против. мама у меня самарская. а это не так уж далеко. :-) Последний раз редактировалось valttp, 25.09.2018 в 18:18. | | | 25.09.2018, 20:25 | #25010 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant Да-да, две мятежные области смогут стать второй Украиной... Хм, а для России - главной Украиной, надёжной и братской. И, кто знает, вполне возможно, что референдумы в других областях, ныне разваливающейся Украины, приведут их в состав новой Украины - Новороссии. | Да, на Донбассе сейчас исполняется воля народа Украины, ибо то, как думает Донбасс, думает 85% населения страны, а во власти в Киеве сидят те, которые исполняют волю 15% населения. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 25.09.2018, 20:37 | #25011 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp | Хорошая статистика. Бойко ассоциируется как кандидат от юго-востока и русскоязычных - % мизерный. Зато: не пойдут на выборы + за другого кандидата + сложно ответить, дает хороший %. Страна ждет не этих кандидатов что в списке. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 25.09.2018, 21:15 | #25012 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene Страна ждет не этих кандидатов что в списке. | Да. Рейтинг отражает протестное голосование. | | | 27.09.2018, 06:59 | #25013 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине А как поносил Трампа помоями в пользу Хилари. А сейчас даже в костюмах копирует Трампа. Отличный образец современного политического лицемерия  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 28.09.2018, 07:33 | #25014 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от gog А как поносил Трампа помоями в пользу Хилари. А сейчас даже в костюмах копирует Трампа. | Подчиненные часто копируют одежду своего босса. Распространенное явление. | | | 29.09.2018, 06:09 | #25015 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp ...да я догадываюсь, что россия большая, много коренных народов и народностей. ...но тут некий пользователь топит исключительно за русских... сам я не знаю своей родословной даже в третьем поколении. может и чуваши у меня в предках есть. я не против. мама у меня самарская. а это не так уж далеко.
| Русский - не национальность. Русский - не кто, а какой. Многие иностранцы не только считали себя русскими, но и гордились этим. Думаю, что теософам неплохо было бы поразмышлять на эту тему. Блаватская много говорила о разных национальностях (к какой расе и подрасе они относятся) и только про русских почти ничего не было сказано. Вполне возможно, что мы наблюдаем формирование какого-то особого народа, в основе которого - славянские "корни" и менталитет которого превышает менталитет англосаксов. И именно это является причиной их страха перед русскими. Думаю, что основным отличием между русскими и англосаксами является не разница в уровне ментального развития, а разница в морально-нравственном уровне. Если англосаксы могут сказать - "если ты такой умный, то почему ты такой бедный?", то ни русским, ни индусам такое и в голову не придет. Не интересно ли поразмышлять на эту тему? Я думаю, что англосаксы настолько глубоко "погрузились в материю", что мало кому из них приходит в голову, что ум (манас) можно направлять не только на удовлетворение психофизиологических потребностей и ненасытной камы, но и на нечто, никак с этим не связанное. Не потому ли им так непонятна русская душа и не потому ли они так боятся русских, что инстинктивно "чувствуют" их превосходство над собой и их (русских) правоту. | | | 29.09.2018, 06:22 | #25016 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp сам я не знаю своей родословной даже в третьем поколении. может и чуваши у меня в предках есть. я не против. мама у меня самарская. а это не так уж далеко. | Я знаю свою родословную до пятого поколения. Со стороны мамы – поляки, со стороны отца – немцы. То есть, во мне нет ни капли русской крови, но - «налицо» явное смешивание представителей двух цивилизационных типов (славянского и романо-германского). Об особенностях этих цивилизационных типов писал Данилевский в своей книге «Европа и Россия». Тот, кто читал, может попытаться представить, какой тип человека (народа) может получиться от смешивания этих двух, полярно противоположных типов. Не этот ли "фактор" лежит в основе русского человека?  Разумеется, я считаю себя русской и, разумеется, горжусь тем, что я русская. Без ложного пафоса говорю, а как оно есть на самом деле. | | | 29.09.2018, 06:45 | #25017 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от valttp сам я не знаю своей родословной даже в третьем поколении. может и чуваши у меня в предках есть. я не против. мама у меня самарская. а это не так уж далеко. | Я знаю свою родословную до пятого поколения. Со стороны мамы – поляки, со стороны отца – немцы. То есть, во мне нет ни капли русской крови, но - «налицо» явное смешивание представителей двух цивилизационных типов (славянского и романо-германского). Об особенностях этих цивилизационных типов писал Данилевский в своей книге «Европа и Россия». Тот, кто читал, может попытаться представить, какой тип человека (народа) может получиться от смешивания этих двух, полярно противоположных типов. Не этот ли "фактор" лежит в основе русского человека?  Разумеется, я считаю себя русской и, разумеется, горжусь тем, что я русская. Без ложного пафоса говорю, а как оно есть на самом деле. | У них видимо национальный вопрос так остро стоит(хотя они нас пытаются убеждать в обратном),что на любой вопрос смотрят с национальной точки зрения. В нашей полемике национальный вопрос возник именно ни с того ни сего. Мне его мысли были интересны как человека,а не как украинца. Но он возьми да ляпни : "ну к чему это шапкозакидательство? это такая русская традиция?"  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 29.09.2018, 06:53 | #25018 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от gog ...У них видимо национальный вопрос так остро стоит(хотя они нас пытаются убеждать в обратном),что на любой вопрос смотрят с национальной точки зрения. В нашей полемике национальный вопрос возник именно ни с того ни сего. Мне его мысли были интересны как человека,а не как украинца. Но он возьми да ляпни : "ну к чему это шапкозакидательство? это такая русская традиция?"  | Скорее всего, от англосаксов "заразились". С кем поведешься... Англосаксам вообще свойственно приписывать русским свои грехи, грешки и недостатки. Кстати, еще Блаватская "отметила" эту " особенность" англосаксов в своей статье "Бревно и сучок". | | | 29.09.2018, 08:48 | #25019 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от valttp ...да я догадываюсь, что россия большая, много коренных народов и народностей. ...но тут некий пользователь топит исключительно за русских... сам я не знаю своей родословной даже в третьем поколении. может и чуваши у меня в предках есть. я не против. мама у меня самарская. а это не так уж далеко.
| Русский - не национальность. Русский - не кто, а какой. Многие иностранцы не только считали себя русскими, но и гордились этим. Думаю, что теософам неплохо было бы поразмышлять на эту тему. Блаватская много говорила о разных национальностях (к какой расе и подрасе они относятся) и только про русских почти ничего не было сказано. Вполне возможно, что мы наблюдаем формирование какого-то особого народа, в основе которого - славянские "корни" и менталитет которого превышает менталитет англосаксов. И именно это является причиной их страха перед русскими. Думаю, что основным отличием между русскими и англосаксами является не разница в уровне ментального развития, а разница в морально-нравственном уровне. Если англосаксы могут сказать - "если ты такой умный, то почему ты такой бедный?", то ни русским, ни индусам такое и в голову не придет. Не интересно ли поразмышлять на эту тему? Я думаю, что англосаксы настолько глубоко "погрузились в материю", что мало кому из них приходит в голову, что ум (манас) можно направлять не только на удовлетворение психофизиологических потребностей и ненасытной камы, но и на нечто, никак с этим не связанное. Не потому ли им так непонятна русская душа и не потому ли они так боятся русских, что инстинктивно "чувствуют" их превосходство над собой и их (русских) правоту. | Теософия к данным соображениям никакого отношения не имеет. И Блаватскую незачем (как я уже много раз говорила!) приплетать к собственным размышлениям, типа даже такого "... Блаватская много говорила о разных национальностях (к какой расе и подрасе они относятся) и только про русских почти ничего не было сказано. Вполне возможно, что..." - и дальше собственные рассуждения, но, как бы с подачи Елены Петровны. Что за приемы, ТИМА? Вы можете хоть одно собственные суждение не стараться подпереть ЕПБ? Тем более, что Ваши и ее выводы иногда полность разные. Она отвечала англосаксам, т.к. вынуждена была жить в их обществе и они, в основном, являлись ее оппонентами. Но они же с ней и сотрудничали. Полагаю, что меньше всего у нее были личные причины проявлять в своих трудах какую-то неприязнь. Все было обусловлено теми кругами, в которых ей приходилось работать. Россия, в этом случае, оставалась в стороне. Не стоит додумывать за нее и лепить свои слова вслед за ее. Это Ваши личные противопоставления - "русские" и "англосаксы". Причем первые - высокодуховные (по непонятной причине сами по себе), а вторые - "погруженные в материю". Да не уезжали бы пачками те русские в те заграницы, чтобы по самое никуда погрузиться в это материальное. Не стройте иллюзий. Если есть где-то в славянских землях (полагаю, что есть) святые люди, то это далеко не массово и не повально-всенародно. Не путайте праведное с грешным. И будет Вам счастье. Кстати, письма махатм были записаны благодаря англосаксам. Не стоит забывать этого. И, при том, никто не возводил весь этот народ в высокодуховные, которые что-то там формируют... Теософу не мешало бы быть более беспристрастной. И не пытаться подсознательно расхваливать свое в противовес чужому. Это так банально и традиционно!  Последний раз редактировалось Djay, 29.09.2018 в 08:57. | | | 29.09.2018, 09:01 | #25020 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от gog ...У них видимо национальный вопрос так остро стоит(хотя они нас пытаются убеждать в обратном),что на любой вопрос смотрят с национальной точки зрения. В нашей полемике национальный вопрос возник именно ни с того ни сего. Мне его мысли были интересны как человека,а не как украинца. Но он возьми да ляпни : "ну к чему это шапкозакидательство? это такая русская традиция?"  | Скорее всего, от англосаксов "заразились". С кем поведешься... Англосаксам вообще свойственно приписывать русским свои грехи, грешки и недостатки. Кстати, еще Блаватская "отметила" эту " особенность" англосаксов в своей статье "Бревно и сучок". | ТИМА, не знаю, как на Вас можно повлиять, чтобы Вы прекратили использовать. как таран, имя ЕПБ!    | | | Здесь присутствуют: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |