| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.07.2018, 14:13 | #1361 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Юана Ваше "глубокое убеждение" не дает Вам права глумиться над Записями. Это мое мнение. | Ваше глубокое неведение не дает Вам права глумиться над Записями Е.И., приписывая ей авторство новых тетрадей. Это мое мнение. | | | 28.07.2018, 14:17 | #1362 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от antares Ваше глубокое неведение |  Что Вам сказать, можно только улыбнуться. | | | 28.07.2018, 14:21 | #1363 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от antares За 4 месяца до появления новых тетрадей, я принес на форум тему: "Основы распознавания Высших Сообщений". Эта тема была принесена мною | Цитата: Сообщение от antares Я пришел охранить Учение от клеветы | Кто-нибудь видит за этим раздутым самомнением следы последователей маленького льва? | Возможно, это не он. И делает своё дело в благих намерениях. Констатировать можно точно: Антарес и ко принесли смуту и сомнения на форум. Благо многие участники успешно траесмутируют этот хаос в планомерный и обстоятельный разбор новых Записей без скоропалительных оценок и ничтожных узких предубеждений. Спасибо Лене К. за открытое лицо и честную добросовестную работу. Право анонимность оных критиков и презренна и смешна. И цена таковой критики соответствующая. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 28.07.2018, 14:23 | #1364 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Уважаемый antares, хочется Вас спросить, зачем Вы очень часто выделяете свои тексты? Увеличиваете размер шрифта, меняете цвет и жирность букв... Тяжело и неприятно читать. И вместо эффекта, которого Вы хотите добиться, получается все наоборот. Выглядит жалко. | | | 28.07.2018, 14:24 | #1365 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от paritratar Право анонимность оных критиков и презренна и смешна. И цена таковой критики соответствующая. | Разве не смешно это читать от человека под ником? Это когда сказать по теме нечего, аргументов и фактов нет, то начинается флуд с переходом на обсуждение личностей. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 28.07.2018, 14:30 | #1366 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от paritratar Констатировать можно точно: Антарес и ко принесли смуту и сомнения на форум. | И привлекли к Записям , действием от противного, "развенчивая" себя ... Пример мы видим! | | | 28.07.2018, 14:35 | #1367 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Юана И те вопросы, которые задавал а., показались мелкими и ничтожными. Этого не объяснить ни ему, ни его последователям. Он видит БУКВУ. И другими буквами ему не расскажешь то, что он не видит. | Никогда никто не поднимал вопрос в таком виде: а сможет ли Юана понять неприятные моменты? Вопрос, по крайней мере у меня, стоит так: Как на эти неприятные моменты Записей посмотрит общественность и какие выводы сделает об Учении? Они будут видеть букву и судить по букве. Вы им не расскажете то, что они не видят. Если Вам без разницы, какое будущее будет у РД и вы не собираетесь ни с кем сотрудничать и не отвечать никому, то это Ваш выбор. Но ведь будут и другие, те кто захочет иметь связь с массами. Вот давайте смоделируем модель, допустим мы в прямом эфире и некто, обычный русский православный задаёт Вам вопрос: -Это правда, что Елена Рерих участвовала в оргиях с Люцифером? Ваш ответ? | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 28.07.2018, 14:44 | #1368 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от adonis Вот давайте смоделируем модель, | Такая модель уже давно смоделирована, еще в 90-х и позднее, когда те же самые нападки совершались на само Учение АЙ. Хоть кому-то из обычных русских православных, не принимающих это Учение, хотя бы кто-то, и хотя бы что-то сумел объяснить? И какие выводы сделала общественность еще ДО появления Записей? Можете не отвечать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юана за это сообщение. | | 28.07.2018, 14:47 | #1369 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от antares За 4 месяца до появления новых тетрадей, я принес на форум тему: "Основы распознавания Высших Сообщений". Эта тема была принесена мною | Цитата: Сообщение от antares Я пришел охранить Учение от клеветы | Кто-нибудь видит за этим раздутым самомнением следы последователей маленького льва? | Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от adonis почему остальным не брать пример с Учителей? | На Ваш вопрос ответы даны в этой и схожих темах уже, по крайней мере, страницах на 20. Засорять тему не стоит. Да и вопрос Ваш, скорее, риторический. А я задала конкретный вопрос, который меня интересует почти с самых первых сообщений господина а. и его последователей. | Ваш вопрос, Юана, не менее риторический. А если все же нет, то, во-первых, не могли бы Вы выражать точнее свою мысль? Потому что в Вашем вопросе ясно прослеживается лишь выпад в адрес Антареса. Вы надергали его выражения вне контекста и размахиваете ими. Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от antares Вы, конечно, можете мне приписать утверждение, что я вообще пришел на Землю, чтобы охранить Учение от клеветы , но здесь форум и я имел в виду: "Я начал писать на форуме после долгого перерыва для того, чтобы постараться защитить Учение от клеветы на него, которую, по моему глубокому убеждению, представляют собой новые тетради, приписываемые Е.И. | Я Вам ничего лишнего не приписывала, просто процитировала Ваши последние слова. Подобных им, Ваших же выражений, можно и еще, даже в этой теме, найти достаточно много. Ваше "глубокое убеждение" не дает Вам права глумиться над Записями. Это мое мнение. | Во-вторых, если Вы внимательно прочли всю тему, а, следовательно, и посты Антареса, обоснуйте, в чем он допускает глумление над Записями? Вы это повторяете вслед за другими совершенно безответственно, опираясь лишь на свою предвзятость. Доводы Антареса логичны и небезосновательны, содержат сравнительный анализ с Учением и ранее изданными Дневниками Е.И. По-моему, глумятся как раз без всякого стеснения лично над ним и его мнением о новых Записях, на которое, как каждый здесь, Антарес имеет право. | | | Этот пользователь сказал Спасибо MissMaia за это сообщение. | | 28.07.2018, 15:00 | #1370 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от adonis Вот давайте смоделируем модель, | Такая модель уже давно смоделирована, еще в 90-х и позднее, когда те же самые нападки совершались на само Учение АЙ. Хоть кому-то из обычных русских православных, не принимающих это Учение, хотя бы кто-то, и хотя бы что-то сумел объяснить? И какие выводы сделала общественность еще ДО появления Записей? Можете не отвечать. | Э, нет, Вы уходите от ответа. Вы отвечаете мне, а должны ответить православному человеку, обычному жителю нашей страны. Значит Ваша позиция нулевая и вредная для всего РД, как сегодняшнего, так и будущего. То, что моделировали в 90х было голословно, не на что было опереться, не было конкретных цитат. Всё предыдущее Учение, Письма, было дано в разумном стиле и не могло повредить. А если легализовать эти новые Записи - то Учение можно хоронить. Поэтому давайте попробуем ещё раз, прямой эфир, тот же вопрос, Ваш ответ?: Последний раз редактировалось adonis, 28.07.2018 в 15:03. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 28.07.2018, 15:08 | #1371 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Юана Уважаемый antares, хочется Вас спросить, зачем Вы очень часто выделяете свои тексты? Увеличиваете размер шрифта, меняете цвет и жирность букв... Тяжело и неприятно читать. И вместо эффекта, которого Вы хотите добиться, получается все наоборот. Выглядит жалко. | А ещё и очень смешно наблюдать потуги вместить невмещаемое. Есть у кришнаитов такое понятие как оскорбление святого Имени. Конда неофитнеправильно, непочтителтно, не в том месте, ввремени, обстоятельствах повторяет мантру Святого Имени. Еа какой-то из стадий неофита эти оскорбления не считаются таковыми. Возможно, у оных критиков таковая стадия сознания. Простим им, ибо не ведают, не чувствуют, что творят. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.07.2018, 15:37 | #1372 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от paritratar Простим им, ибо не ведают, не чувствуют, что творят. | Будем придумывать новую карму? 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. | | | 28.07.2018, 15:45 | #1373 | Banned Рег-ция: 02.06.2018 Сообщения: 260 Благодарности: 14 Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Юана И те вопросы, которые задавал а., показались мелкими и ничтожными. Этого не объяснить ни ему, ни его последователям. Он видит БУКВУ. И другими буквами ему не расскажешь то, что он не видит. | Никогда никто не поднимал вопрос в таком виде: а сможет ли Юана понять неприятные моменты? Вопрос, по крайней мере у меня, стоит так: Как на эти неприятные моменты Записей посмотрит общественность и какие выводы сделает об Учении? Они будут видеть букву и судить по букве. Вы им не расскажете то, что они не видят. Если Вам без разницы, какое будущее будет у РД и вы не собираетесь ни с кем сотрудничать и не отвечать никому, то это Ваш выбор. Но ведь будут и другие, те кто захочет иметь связь с массами. Вот давайте смоделируем модель, допустим мы в прямом эфире и некто, обычный русский православный задаёт Вам вопрос: -Это правда, что Елена Рерих участвовала в оргиях с Люцифером? Ваш ответ? | Вы же сами себе противоречите. Сначала вы делаете допущение Цитата: Если Вам без разницы, какое будущее будет у РД и вы не собираетесь ни с кем сотрудничать и не отвечать никому, то это Ваш выбор. | Т.е. выбор Юаны освобождает её от необходимости играть в ваши нелепые игрища на пару с вопрошающим православным. Но потом, тем не менее, вы её вопрошаете и предлагаете дать ответ. Цитата: Вот давайте смоделируем модель, допустим мы в прямом эфире и некто, обычный русский православный задаёт Вам вопрос: -Это правда, что Елена Рерих участвовала в оргиях с Люцифером? Ваш ответ? | И с чего бы это вдруг давать вам ответ? У Юаны нет проблем. Проблемы у вас. Это вам надо будет давать ответ вопрошателю на свой же вопрос. А такие как Юана имеют полное право вообще игнорировать таких православных либо отправить их топать своей дорогой. И кстати, с каких это пор в РД прорезалась потребность в миссинерской деятельности на ниве Учение АЙ? Цитата: Сообщение от adonis Но ведь будут и другие, те кто захочет иметь связь с массами. | Цитата: Сообщение от adonis Теперь понятен общий уровень интеллектуальной базы активных защитников уничижения Учения через приравнивание записей к Учению. | Вы опять пугаете себя и внешних своей напраслиной. Никто из принявших новые Записи не стремится их сделать каким-то Новым Учением и не стремится их сделать продолжением Учения АЙ. Да, определенные корреляции Записей с Учением АЙ имеются, подобно тому как имеется корреляция между рафинированным продуктом и его изначальным состоянием. Учение АЙ само по себе. Новые Записи сами по себе. Так что возрадуйтесь и угомонитесь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо сентис за это сообщение. | | 28.07.2018, 16:12 | #1374 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Бог ты мой, чем дальше в лес, как говорится... Все вы, Те, кто считает, что новые Записи подлинные и принадлежат Е.И и Вл., вы с какой целью нападаете на инакомыслящих? Ждете, что мы (я к ним тоже принадлежу) образумимся? Начнем вопреки голосу сердца верить безоглядно? Может вы опасаетесь за нашу карму? То есть нападаете из лучших побуждений? Дескать, надо наподдать хорошенько по-дружески, авось дурь из головы вылетит? Может вы хотите поделиться тем в Записях, что вас так вдохновило, и чего мы по недосмотру не заметили? Может хотите показать красоту в противовес нашим примерам безобразия? Вряд ли. И даже наверняка не потому вы нападаете. Вы очень боитесь усомниться в Записях, поэтому бьете тех, кто кричит об очевидности. Потому что сомнение рождает пустоту. И гложет мозг. Усомнившись, вы будете сомневаться во всем Учении, во Владыке, в Е.И. И поэтому, ухватившись за слепую веру (слепую, потому что это значит по-детски зажмуриться и шептать иступленно самому себе: "Я верю! Я верю!"), вы пытаетесь заткнуть рот всем, кто может вызвать в вас это сомнение. А мы пришли не с сомнением. А с уверенностью, что за новыми Записями нет и не может быть нашего Владыки и нет даже в рукописных текстах руки Елены Ивановны. И мы говорим, почему с нашей точки зрения, это так, приводим примеры, наталкиваем на несоответствия, взвешиваем на весах сердца то, что и так, с первого касания, не принимается духом. И мы не нападаем на вас, не заметили? Мне приходится который раз напоминать, что эта тема для обсуждения новых Записей, а не для обсуждения тех, кто думает иначе, чем вы, так что потрудитесь найти аргументы в пользу того, что вы защищаете, покажите чем именно дорожите и за что именно боретесь, кроме почерка якобы Е.И. и посланий якобы от Владыки. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо MissMaia за это сообщение. | | 28.07.2018, 16:19 | #1375 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР MissMaia, оный зачинатель сего судилища именно нападает. У сожалению, возможно, админ удалил эти первые нелепые претензии. Возмодно, они остались в начале этих тем. И почему вы боитесь усомниться в том, что вы наводите напраслину на Записи? | | | 28.07.2018, 16:28 | #1376 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от paritratar И почему вы боитесь усомниться в том, что вы наводите напраслину на Записи? | Боится тот, кто прячется от задаваемых вопросов. Вот если я задам Вам, paritratar, вопрос от имени простого человека который уже задавал выше Юане и Вы тоже спрячетесь, и Саид спрячется и Лена К. тоже спрячется. Попробуем? Вопрос от Михалкова в программе "Бесогон": -Это правда, что Елена Рерих занималась оргиями с Люцифером? Ответ: - | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 28.07.2018, 16:38 | #1377 | Banned Рег-ция: 02.06.2018 Сообщения: 260 Благодарности: 14 Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Труд антареса и компании очень полезен. Он идет в русле известной песни «Не ходите дети в Африку гулять». Новые Записи действительно имеют много камней преткновения разбросанных там повсюду. Собрать их все в одном месте это сделать благое дело. Это будет похоже на то как путешественник в преддверии новой территории получит в руки карту с указанием многих опасных мест, преодоление которых должно быть непременным и должно состояться, иначе придется идти назад потратив силы и время напрасно. Такая карта заранее позволяет сделать отбор, предлагая каждому оценить свои силы и свои возможности. | | | 28.07.2018, 16:44 | #1378 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Здесь на форуме уже писал, что сотрудники МЦР ничего не говорят о том, что опубликованные записи ложные. Они только протестуют против того, что дневники опубликованы преждевременно! Поэтому, уважаемые участники форума, нет смысла обвинять музей Востока в том, что они публикуют подделку. За экспертизой можно еще обратиться к тем, у кого хранятся дубликаты машинописного текста. А, дубликаты, скорее всего были сделаны, и они хранятся где-то еще. Может быть в музее Нью-Йорка, или в Индии? Но пока это не сделано, остаётся доверять сотрудникам МЦР. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Argo за это сообщение. | | 28.07.2018, 16:51 | #1379 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от adonis Э, нет, Вы уходите от ответа. Вы отвечаете мне, а должны ответить православному человеку | Внимательнее прочтите мой ответ Вам, и увидите там про ответы православнЫМ человекАМ. Цитата: Сообщение от adonis Поэтому давайте попробуем ещё раз | Вы пытаетесь меня втянуть в бессмысленную дискуссию. Не пытайтесь. Но как же Вы изменились. Я знала другого адониса. Но, это уже к теме не относится. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юана за это сообщение. | | 28.07.2018, 17:03 | #1380 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от сентис Труд антареса и компании очень полезен. Он идет в русле известной песни «Не ходите дети в Африку гулять». Новые Записи действительно имеют много камней преткновения разбросанных там повсюду. Собрать их все в одном месте это сделать благое дело. Это будет похоже на то как путешественник в преддверии новой территории получит в руки карту с указанием многих опасных мест, преодоление которых должно быть непременным и должно состояться, иначе придется идти назад потратив силы и время напрасно. Такая карта заранее позволяет сделать отбор, предлагая каждому оценить свои силы и свои возможности. | А в новых тетрадях вообще есть что-нибудь не опасное, что к тому же не являлось бы пустым? Приведите пример хоть чего-либо, подобного формуле "Астрология не что иное, как формула Астрохимии". | | | Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:53. |