Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 01:24   #1
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,285
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Россия и мир

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2018, 22:16   #19241
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

ВЫ ПРАВДЫ БОИТЕСЬ! В ГРАНЯХ АГНИ ЙОГИ многое конкретизировано и о нашей жизни, а ВЫ даже ТАКОЙ АВТОРИТЕТ КАК ВЛАДЫКА пытаитесь игнорировать и представлять по своему, даже то что сказано прямым текстом!
alex61 вне форума  
Старый 06.01.2018, 22:30   #19242
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
alex61, да нет. Научились Вы у кого-то другого. Меня ещё тогда на форуме не было.
Так вас сюда за этим и послали. )))
Said вне форума  
Старый 06.01.2018, 22:31   #19243
alex61

БУРЖУАЗНЫХ ЛИБЕРАЛЬНЫХ ПАТРИОТОВ НЕ БЫВАЕТ! Я сужу по плодам, до сегодняшнего дня всё делается для процветания ОЛЕГАРХАТА!
alex61 вне форума  
Старый 06.01.2018, 22:44   #19244
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
ВЫ ПРАВДЫ БОИТЕСЬ! В ГРАНЯХ АГНИ ЙОГИ многое конкретизировано и о нашей жизни, а ВЫ даже ТАКОЙ АВТОРИТЕТ КАК ВЛАДЫКА пытаитесь игнорировать и представлять по своему, даже то что сказано прямым текстом!
alex61, так я по Вашему примеру начала Грани АЙ цитировать, а то люди подумают, что с ними что-то не так, раз антипутинцы в основном цитируют.

Вы не заметили что ли?
Вот прочтите http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=19204

Пойду ещё почитаю. Ещё процитирую потом.

Просто сейчас вся шушара повылезала, а Вы их всех здесь ставить будете.

Вот смотрю, как из рога изобилия ролики пошли - Хакамада, Миронов и т.д..

Вы всех будете ставить в этой теме? Или через одного?

Силы Света всё равно победят!
Эвиза вне форума  
Старый 06.01.2018, 22:50   #19245
alex61

СИЛЫ СВЕТА УЖЕ ПОБЕДИЛИ! Осталось навести порядок в плотном мире. Это хорошо, что читаете ГРАНИ АГНИ ЙОГИ.
alex61 вне форума  
Старый 06.01.2018, 22:56   #19246
Эвиза

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
alex61, да нет. Научились Вы у кого-то другого. Меня ещё тогда на форуме не было.
Said, Вы всё время это спрашиваете, на это намекаете.

То есть, если я за президента, то меня обязательно кто-нибудь послал сюда?

А кто тогда послал Вас?
Как можно не видеть очевидные вещи в мировой обстановке?
Против России идёт такая война, а Вы в этот момент предлагаете рубить под корень того, кто её как-то держит.

Почему я не пишу постоянно, что Вы засланный казачок из Госдепа?

Потому, что понимаю, что Вы хотите, как лучше, но видите всё это под своим углом зрения.
А я рассказываю Вам свою точку зрения, спорю с Вами, материалы ищу,
время трачу своё.

Вон мои посты 14 штук Владимир удалил, в которых я освещала обстановку в мире.
Эвиза вне форума  
Старый 06.01.2018, 23:35   #19247
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Против России идёт такая война, а Вы в этот момент предлагаете рубить под корень того, кто её как-то держит.

Почему я не пишу постоянно, что Вы засланный казачок из Госдепа?

Потому, что понимаю, что Вы хотите, как лучше, но видите всё это под своим углом зрения.
Толи у Саид,то ли у Алекса я спрашивал,почему мол вы одинаково "поете " с теми,кто против России? Он ответил,что "и джины строят храмы"
Старый 06.01.2018, 23:44   #19248
alex61

Ну ВЫ уже перевернили и извратили сказанное!
alex61 вне форума  
Старый 06.01.2018, 23:51   #19249
alex61

ВРАГ РОССИИ - это тот кто провёл реформу образования и медицины, это тот кто раздробил единую энерго систему России, это тот кто поощряет и не борется с выводом денег в офшоры, почти все предприятия зарегестрированны в офшорах, и можно дальше и дальше перечислять, РОССИЯ ЕЩЁ ЖИВА ВОПРЕКИ ЭТИМ МЕНЕДЖЕРАМ, но потери наши велики, деградация продолжается, ПУТИН СПАСЁТ? ЕГО УЖЕ САМОГО НАДО СПАСАТЬ ОТ ОЛИГАРХОВ, В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА ВСЕГДА ПРИХОДИЛ ГЕРОЙ И СПАСИТЕЛЬ РОССИИ, НА ЭТОТ РАЗ ТОЖЕ ТАК БУДЕТ!
alex61 вне форума  
Старый 07.01.2018, 00:03   #19250
gog

Цитата:
Ну ВЫ уже перевернили и извратили сказанное!
Ничего не извратил.
Конечно он джином не себя называл. И я не имел ввиду что он джин. Но за язык никто никого не тянул. Ибо вы поете те же песни,что госдеповские российские посредники(эхо .....,дождь и навальный и тд) Один к одному.
Старый 07.01.2018, 00:05   #19251
alex61

Что я сейчас соврал? И где я сказал неправду?
alex61 вне форума  
Старый 07.01.2018, 00:13   #19252
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Какое отношение это все имеет к России, спросите вы? Увы, самое непосредственное.
"Майдан" в Иране - месть за фактическое поражение США в Сирии. полученное от нее. Причем - не без самого прямого участия Ирана. И, вне всяких сомнений это создание нового очага войны на Ближнем Востоке. Войны, в которую нашу страну постараются втянуть на самых невыгодных для нее условиях.
Майдан в Иране уже закончился окончательно, там народ оказался умнее наших "патриотов", не зря там самая большая концентрация в мире носителей арийской гаплогруппы R1a.
Расскажу кратко, что там произошло. Демонстрации протеста в Иране поощряются правительством, это у них норма. В данном случае народ хотел бОльших перемен, чем есть. Всё было нормально, пока саудиты и американцы не натравили группу людей на полицейский участок. Демонстрации в стране разрешены, а нападения на полицию - нет и те открыли огонь. Народ был за новые реформы, но никак не в русле свержения правительства на радость американцев и саудитов. В отличии от русских "дебил -патриотов", которые в меру своей природной тупости всю жизнь работают на Америку, иранцы очень быстро развернулись против тех, кто их натравливает. Нелюбовь к саудитам и американцам оказалась сильнее, чем требования к своему правительству и народ сделал единственно правильный выбор. Сейчас там уже идут демонстрации в поддержку правительства. Майдан закончился.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Путина не дадут "слить" силовики, но Путин может поддержать эту новую волну, и его молчание об этом уже говорит. Поэтому расстановка после выборов такая: Путин - президент, Грудинин руководитель Московской Области или округа с центром М.О., Болдырев председатель Центобанка вместо Набиулиной.
Грудинин может стать каким нибудь значимым руководителем в одном случае, если он сейчас всё делает под непосредственным руководством Путина. И только в этом случае. Болдырев в этой стране не будет никем и никогда. Он уже поучаствовал один раз в развале страны. Роль Набиулиной станет понятна только после краха доллара, вот тогда и посмотрим, может её прогонят, а может наградят "Звездой Героя". Ведь никто не знает, как реально готовится ЦБ к переходу на электронные деньги и озвучивать в пространство никто преждевременно не будет.
Скажу без обиняков, Грудинин и Болдырев не принадлежат к галогруппе Ra1.
С этой стороны нет героев, за исключением Давида победившего Галиафа, но есть много интелектуалов, которые, что ни говори, "играют первые скрипки" во многих правительствах разных стран и финансовых олигархатах.
Рериховцам хорошо известно, с какой Верой и Надеждой Е. И. относилась к Хоршам, но тем не менее предательство произошло. Но были и другие З. Фосдик, Д. Энтин...
Я думаю, что и Грудинин и Болдырев вполне искренно сейчас говорят о лучших перспективах для России. Но вопрос в том какова глубина их убеждений?
С другой стороны, я уверен, в существовании такой силы, как Сионизм, и уверен , что они сделают все, чтобы взять под контроль возникшую ситуацию в России. То есть , те кто искренен сейчас - не смогут устоять перед силой зова предков, если не будут вооружены знанием о том как этот зов действует и почему с ним нельзя достичь задач строительства в России.
И что этому зову можно противопоставить? Можно противопоставить только возвышение над узко национальным пониманием религии предков. Они подошли к кризису религиозных идей и пониманию того, что неправильно направляют знания данные свыше.
(Само по себе это говорит, что ни Грудинин, ни Болдырев не могут быть "выше" ВВП, а только в связке с ним могут достичь целей которые их сейчас ведут)

Точно так же действует противоположение со стороны материалистического коммунизма.
То есть с нашей стороны - с помощью идей марксизма-ленинизма, идей материалистической основы бытия (а придерживающихся этих убеждений, во главе с Зюгановым, очень много) нельзя построить современный Мир. Они так же обветшали как и Ветхий завет.

Кто может помочь обновить сознание и вывести из тупика?
Это можем сделать Мы, не думаю что открываю перед последователями Агни Йоги великую тайну.

Последний раз редактировалось Noy61, 07.01.2018 в 00:15.
Noy61 вне форума  
Старый 07.01.2018, 00:15   #19253
gog

Цитата:
Что я сейчас соврал? И где я сказал неправду?
Это вы мне? Разве говорил я ,что вы соврали? И в мыслях не было
Старый 07.01.2018, 00:16   #19254
alex61

Путин сказал, что БУРЖУАЗНАЯ РОССИЯ - РОССИЯ ОЛИГАРХОВ ДОЛЖНА БЫТЬ ВТОРЫМ ПОЛЮСОМ В МИРЕ, ОН не сказал СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РОССИЯ БУДЕТ МИРОВЫМ ПОЛЮСОМ, вот в этом вся и ложь!
alex61 вне форума  
Старый 07.01.2018, 00:19   #19255
alex61

В КОНСТИТУЦИИ НАПИСАНО, ЧТО РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО!
alex61 вне форума  
Старый 07.01.2018, 00:20   #19256
gog

Цитата:
Путин сказал, что БУРЖУАЗНАЯ РОССИЯ - РОССИЯ ОЛИГАРХОВ ДОЛЖНА БЫТЬ ВТОРЫМ ПОЛЮСОМ В МИРЕ, ОН не сказал СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РОССИЯ БУДЕТ МИРОВЫМ ПОЛЮСОМ, вот в этом вся и ложь!
Чья ложь ?
Старый 07.01.2018, 12:19   #19257
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
...Кто может помочь обновить сознание и вывести из тупика?
Это можем сделать Мы, не думаю что открываю перед последователями Агни Йоги великую тайну.
Если говорить о нас, последователей Учения, то надо нам сказать и о мировых процессах, которые происходят сейчас внутри человеческого сообщества.

Вот тут мы спорим о Грудинине и о Путине, о выборах пути и об экономике завтрашнего дня. Кто-то из нас требует социалистической революции сейчас и немедленно, а кто-то озабочен национальным процессом внутри России. И мы, собственно, видим среди политологов и последователей монархизма вкупе с национализмом, и коммунистов в единстве с либералами и вообще какие только разные настроения мы сегодня можем наблюдать! От правого спектра до крайне левого.

Но мир, а вместе с миром и общественное сознание, вне зависимости от широты политического спектра, движется всегда не хаотично, а по той линии, которая выстраивается вроде бы как нами, людьми, а на самом деле более мощными силами и с более глубинными целями. Вспомним хотя бы марксизм, вспомним с какими словами начинался манифест коммунистической партии, написанный К. Марксом и Ф. Энгельсом:
Цитата:
Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские.

Где та оппозиционная партия, которую её противники, стоящие у власти, не ославили бы коммунистической? Где та оппозиционная партия, которая в свою очередь не бросала бы клеймящего обвинения в коммунизме как более передовым представителям оппозиции, так и своим реакционным противникам?

Два вывода вытекают из этого факта.

Коммунизм признаётся уже силой всеми европейскими силами.

Пора уже коммунистам перед всем миром открыто изложить свои взгляды, свои цели, свои стремления и сказкам о призраке коммунизма противопоставить манифест самой партии.

С этой целью в Лондоне собрались коммунисты самых различных национальностей и составили следующий «Манифест», который публикуется на английском, французском, немецком, итальянском, фламандском и датском языках.
Я намеренно не стал сокращать весь первый абзац Манифеста, чтобы всем нам понятно было, что коммунистическая идея зародилась не в 1917 году, ленинскими усилиями, а гораздо раньше и в 1848 году, в довольно-таки сложных условиях зарождения Новой европейской мысли. Дал весь первый абзац для того, чтобы было понятно как строится то или иное массовое движение и по каким принципам формируется та или иная идея. Если посмотреть на идеи национализма, то и этот процесс имел время зарождения, развития и даже период торжества этих идей в человеческом сообществе. То же самое будет, если мы станем рассматривать начало, развитие и усиление идей либеральной демократии. Они, Идеи, по чьей-то глубокой мысли, приходят в этот мир как парадоксы, а уходят как банальность. Да, идеи, как и люди, имеют время, место и причину для рождения, но точно также, как и люди, заканчивают своё бренное существование, теряя смысл, исчерпав предназначение и рассеявшись в Истории, как очередная ступень познания. Человек, споря сам с собой, строит своё существование, выбирая формы, методы и цели своей жизни.

К чему я это? А всё к тому, что нам кажется, что мы стоим на самом передовом рубеже развития, иногда должны осматриваться по горизонтам и делать выводы. Не те, выводы, которые нам навязываются, а те, которые идут из Сердца Человечества – из Твердыни Братства.

И мы видим, причем совершенно чётко, что Запад, со времен Брейвика, устремился по пути национализма, как это было во времена Гитлера, а также совершенно чётко заметно движение Запада в хаос безнравственности, имею в виду гомосексуальные тенденции. Эта совмещенность национализма и гомосексуализма – гремучая смесь, она призвана уничтожить всю западную цивилизацию, ибо будущего у такого процесса нет.

Что же следовало бы отметить в развитии российской политической мысли? Чем особенным мы заняты и какие выводы можно сделать, наблюдая процесс общественной мысли в России? Самое очевидное для меня лично – это склонность нашего общества к социалистической модели. Да-да, опять Россия будет выбирать и склоняться к социализму и коммунистическим идеям. Но теперь уже без фанатизма и без революционности в подходах. Россия к тому же отвергла идею разрушения семьи и отвергает она принципы безнравственных подходов в области пола, то есть отвергнутыми оказались нравы Содома и Гоморры. И совершенно чётко заметно, что Россия ищет создание прочных дружеских связей не на Западе, не в Европе, идея которой угасает, а на Востоке и на Юге: с социалистическим Китаем, с нравственной будистской Индией, с мусульманским Ираном, и с синтезом религий Сирии..

Не знаю как вам, но для меня направленность отечественной мысли совершенно очевидна, да и споры здесь на форуме показывают, что все мы совершенно чётко едины в этом мнении. И все споры с так называемым крылом алексов – это споры в выборе методов и в выборе средств в продвижении к цели. Если одни утверждают, что социализм нужен сейчас, немедленно, то другие говорят, что с самим социализмом спешить не надо, а хорошо бы разобраться с тем что же именно мы хотим построить, какой социализм и какой коммунизм. К тому же ломать нынешний уклад – тоже надо очень осторожно и так, чтобы не сломать и несущие колонны нашей государственности, чтобы не оказаться раздавленными под обломками нынешней конструкции. Украина нам в пример.

Так что мой призыв прост: давайте определимся с выборами наших целей и задач, давайте будем спокойнее решать с целями и давайте будем разборчивыми с носителями тех или иных идей. И если это, к примеру, П. Грудинин, то пусть он подробнее расскажет о путях и методах своего подхода – не колхоз же нам всем предстоит реформировать, а страну. И если наш выбор за В. Путинным, то пусть и он обозначит некие свои магистральные цели.

Последний раз редактировалось Migrant, 07.01.2018 в 12:24.
Migrant вне форума  
Старый 07.01.2018, 12:28   #19258
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Давай всё же уточним, не социалистическое, а социальное. И поэтому разница - просто огромная:

Цитата:
[Конституция РФ] [Глава 1] [Статья 7]
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Migrant вне форума  
Старый 07.01.2018, 12:59   #19259
Эвиза

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Давай всё же уточним, не социалистическое, а социальное. И поэтому разница - просто огромная:

alex61, Вы видели, что я ставила про права президента? Он не имеет права вносить изменения в конституцию ст. 134, ст. 135

Грудинин даже на словах не собирается изменять конституцию.
Эвиза вне форума  
Старый 07.01.2018, 13:14   #19260
alex61

Если выберут Грудинина, то ОН не будет сидеть в КРЕСЛЕ ПРЕЗИДЕНТА ! 18 ЛЕТ, а может 24 ГОДА!
alex61 вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: