| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.09.2017, 13:44 | #9781 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Эвиза Iris, скажите, пожалуйста, откуда Вы взяли эту цифру в 80!!! лет? |    Ошиблась  Очепятка  Всего-навсего 60, точнее 58. С того момента, как коллекция ЮНР была раздерибанена по разным музеям и попала в запасники везде, кроме Новосибирской картинной галереи (теперь музей). | Вот так вот - раз ...и добавили 22 года от себя! Это мне напоминает недавний диалог в теме "Россия и мир". Зарипутра ставит информацию, что в России нет ни одного факультета по судостроению и самолётостроению. Я сразу бегло нахожу 3 факультета по судостроению в городах России. Зарипутра объясняет это тем, что информацию он поставил в кавычках, она не его и он её не проверял. Iris, так Вы даже без кавычек пишите. На кого рассчитаны такие вбросы? Есть же Интернет и сразу можно всё проверить. Сколько можно из рериховцев дураков делать? | | | 22.09.2017, 13:47 | #9782 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Эвиза Вот так вот - раз ...и добавили 22 года от себя! | По мне так и 58 лет - это слишком много. Ну если для вас это такая принципиальная разница, то можете потерпеть еще лет 500   Цитата: Сообщение от Эвиза Сколько можно из рериховцев дураков делать? | Так не делайте  | | | 22.09.2017, 14:19 | #9783 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Во-первых, не из Загреба, а из Праги. | Первоначально эти картины были в Югославии. | Часть из них была несколько лет в Белграде. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Во-вторых, эти картины в большинстве своем всегда были в постоянной экспозиции Третьяковки | #вывсёврети В советское время экспонировались частично (мягко говоря), потом был отдельный небольшой зал рядом с залом Врубеля (очень позорно сделанный). Затем окончательно оказались в запасниках - выставка (одна) была года три назад в отдельном корпусе и совместно с картинами других авторов. | И сейчас под картины Рериха в Третьяковке выделен отдельный зал. Вы даже можете посмотреть на него почти в режиме on-line. Цитата: Сообщение от Iris А если что-то и попадает на выставки - то это всё равно НЕ ПОСТОЯННОЕ ЭКСПОНИРОВАНИЕ. | Если это делается регулярно (а это делается именно регулярно), то от этого даже больше пользы, т.к. картины могут посмотреть в разных уголках страны и в разных контекстах. | | | 22.09.2017, 14:42 | #9784 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | М.б. они были и на выставке в Петербурге в Манеже в ~2010 г.? Там было очень много картин из разных музеев, я не присматривался какие откуда. | Да, часть картин была в питерском Манеже, сейчас выставка в Ярославле и в декабре картины из ГРМ будут выставляться в Музее Рерихов. | | | 22.09.2017, 15:30 | #9785 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И сейчас под картины Рериха в Третьяковке выделен отдельный зал. | В котором выставлена малая часть картин, преимущественно петербургского периода. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский сли это делается регулярно (а это делается именно регулярно), то от этого даже больше пользы, | Жаль, что Рерихи об этом не догадывались и настаивали на отдельном музее и постоянной экспозиции. | | | 22.09.2017, 15:51 | #9786 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И сейчас под картины Рериха в Третьяковке выделен отдельный зал. | В котором выставлена малая часть картин, преимущественно петербургского периода. | Трудно общаться с ценителем искусства Рериха, который мало что знает о музейном экспонировании Рериха, считает картины "Кулута", "Ашрам", "Тень Учителя" петербургским периодом и просто стремится всячески охаять работу российских музеев, хотя практически ничего о них не знает. | | | 22.09.2017, 17:37 | #9787 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Трудно общаться с ценителем искусства Рериха | Понимаю, понимаю   Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский считает картины "Кулута", "Ашрам", | Цитата: Сообщение от Iris преимущественно петербургского периода. | | | | 23.09.2017, 09:12 | #9788 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ситуация Цитата: Сообщение от Michael Если человек не допускает, что его могут одурачить, значит ... уже. Среди последователей Живой Этики в основном обычные люди, т.е. не Архаты с развитым качеством распознавания, владеющие синтезом. " Желают лишь земными желаниями" - что вы хотели этим сказать? | Что уж так. По выражению ЕПБ: "Человек-это Небо целует Землю". В сущности очень красивое существо. Если сам себя не заземляет, ломая крылья. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 23.09.2017, 09:21 | #9789 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Возвращаясь к теме "Ситуация в МЦР". Интересный материал о том, что происходит сейчас: |  Обогащение на культуре...Что называется с "больной головы на здоровую". | А Вы знаете на что руководство МЦР тратит, присылаемые им деньги? Слетать в командировку в Индию или ездить по Европе стоит немалых денег. Собственно, об этом и говорит Кудряшева, зная ситуацию изнутри. Мне, к тому же, интересна фраза про бизнес за границей. То, что у Мамаладзе бизнес в Чехии - давно известно, но, где пропадает Стеценко кроме "Голубых щитов" - вопрос, конечно, интересный. | Знаю, что любите Вы интриговать в тех делах, в которых не являетесь непосредственным исполнителем. По первой профессии? Последний раз редактировалось элис, 23.09.2017 в 09:24. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 23.09.2017, 10:53 | #9790 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Урод над красотой смеется, тупой - над гением творца. Предавший в верности клянется, продавший мило улыбнется, а сплетник гордый, как овца. И нет начала и конца... Омар Хайям | | | 23.09.2017, 12:41 | #9791 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Воин-защитник Урод над красотой смеется, тупой - над гением творца. Предавший в верности клянется, продавший мило улыбнется, а сплетник гордый, как овца. И нет начала и конца... Омар Хайям | А труд души -сличить певца и пустозвона. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 23.09.2017, 16:35 | #9792 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Думаю, надо признать – имя «Рерих» не стало для России Именем Спасителя! Почему? а почему опилки не привлекаются к магниту? «у каждого мгновенья свой резон, свои колокола, своя отметина…» Погребальный звон и звон торжественный дают колокола одни и те же! | | | 23.09.2017, 18:06 | #9793 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Возвращаясь к теме "Ситуация в МЦР". Интересный материал о том, что происходит сейчас: |  Обогащение на культуре...Что называется с "больной головы на здоровую". | А Вы знаете на что руководство МЦР тратит, присылаемые им деньги? Слетать в командировку в Индию или ездить по Европе стоит немалых денег. Собственно, об этом и говорит Кудряшева, зная ситуацию изнутри. Мне, к тому же, интересна фраза про бизнес за границей. То, что у Мамаладзе бизнес в Чехии - давно известно, но, где пропадает Стеценко кроме "Голубых щитов" - вопрос, конечно, интересный. | Знаю, что любите Вы интриговать в тех делах, в которых не являетесь непосредственным исполнителем. По первой профессии? | Вы зря по обыкновеннию пытаетесь увести разговор на обсуждение собеседника. Прием известный и отработанный, но не рабочий. Я действительно не являюсь исполнителем бизнеса МЦР и не имею к нему никакого отношения. Тем не менее, думаю, тем людям, которые оплачивают комфорт руководства МЦР не плохо было бы знать не только куда уходят их деньги, но и хотя бы хоть какую-то биографию этого руководства. Между тем достаточно в Яндексе сделать простой запрос, что бы получить ворох интересных ссылок. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.09.2017 в 18:09. | | | 23.09.2017, 18:20 | #9794 | Рег-ция: 11.03.2015 Сообщения: 70 Благодарности: 4 Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Здравствуйте друзья, высылаю вам, для ознакомления, статью "Исповедь" М.Н. Егоровой их журнала "Дельфис". http://www.delphis.ru/journal/article/ispoved Я вот о чём думаю…. Миром правит Любовь Отца-Владыки и нашей Матушки, которые дали нам Учение А. Й. К чему же начинать с другого конца, к чему искать Истину вовне, через людей-посредников? К чему склоняться перед земными общеутверждёнными авторитетами? «Я Пришел в мир освободить дух от всякого рабства. Все, что создано и измышлено людьми, какими бы авторитетами ни прикрывались эти измышления, не может служить причиной подчинения воли и утверждения рабства и каких бы то ни было формах. Надо лишь помнить, что истинная свобода в духе. В духе ее и надо утверждать». (Грани-54.249) Что же касается музея им Н. К. Рериха, то Люба Калинина права, к чему копья ломать? Музей, как и мечтали все Рерихи, в России, под охраной и на полном материальном обеспечении государства и нужно не мешать, а помогать его обустраивать без нападок на отдельные личности. Любовь Калинина на своём сайте «Грани Сердца» написала новую статью «А будет ли переэкзаменовка?» Предоставляю и её вам: Любовь Калинина А будет ли переэкзаменовка? Сейчас Рериховское движение сдаёт экзамен, экзамен на духовную зрелость, на своё соответствие Учению, на достойность Наследия. Причём сдаёт его каждый член РД, независимо от того – он «за» МЦР, «против», либо воздержался. Битва разгорелась не на шутку, собираются подписи «за» и «против». А ведь о чём спор? О том, кому быть при Наследии? Каждый из нас родитель. И каждый родитель хочет достойной, не бедственной жизни для своих детей. А ведь Наследие – это Детище Учителей и их достойных и гениальных учеников, Рерихов. Так почему для этого Детища мы не хотим достойной Жизни? Жизни не однодневки, а Жизни на долгие, долгие сотни лет… Никто не отрицает заслуг МЦР и их спонсора в сохранении Наследия. Но на дворе другое время и другие реалии. На сегодня МЦР не обладает достаточными средствами на достойное содержание Наследия. Для этого нужны, повторюсь, огромные деньги. Такими деньгами располагает только государство. Ни один спонсор не придёт сюда, ибо большие деньги любят тишину, а не публичные скандалы. А время безжалостно, и драгоценное Наследие будет разрушаться. Государство, возможно, придёт на помощь и тогда, но не будет ли это слишком поздно? Потому давайте отойдём от «космизма» на данном этапе, и спустимся на грешную землю. Мы что не хотим иметь в России достойный Музей Рерихов? Думаю, вопрос абсурден, тогда в чём дело? Сколько можно копья ломать, не видя главной опасности и для Наследия, и для Учения, и для РД! Пусть каждый подумает над этим, без истерики, отойдя от конкретных личностей. Если бы мы сейчас спросили Рерихов – кому передано Наследие? Думаю, ответ был бы однозначен - НАРОДУ РОССИИ! Или кто-то думает иначе? Потому сейчас очень важно поддержать становление нового Музея, поддержать и духом, и материально. Не на уставную деятельность МЦР, а на созидание нового Музея! Задача РД, как зрелого духовного движения, сохранить свою связь с Наследием, с Музеем, направив все свои силы на сохранение ДУХОВНОГО ЗЕРНА Наследия! Вот что чрезвычайно важно! А это предполагает – конструктивное сотрудничество. Музей создаётся ни на один день. Он достояние России нынешней и России будущей, он достояние всего мира. И государство Российское – гарант сохранения Наследия в настоящем и будущем! Люди приходят и уходят, а Россия есть и будет! Да, трудный экзамен… Каждый перед выбором… Но давайте не будем разделять людей по светотени – это не наша забота, и данных полномочий нам, людям земным, никто не давал. Давайте делать всё мудро, с пользой не для нас, а для Наследия, ибо переэкзаменовки может и не быть! 21.09.2017 г. Источник://graniserdca.by/a-budet-li-pereekzamenovka.html | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лариса Милина за это сообщение. | | 23.09.2017, 19:40 | #9795 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Возвращаясь к теме "Ситуация в МЦР". Интересный материал о том, что происходит сейчас: |  Обогащение на культуре...Что называется с "больной головы на здоровую". | А Вы знаете на что руководство МЦР тратит, присылаемые им деньги? Слетать в командировку в Индию или ездить по Европе стоит немалых денег. Собственно, об этом и говорит Кудряшева, зная ситуацию изнутри. Мне, к тому же, интересна фраза про бизнес за границей. То, что у Мамаладзе бизнес в Чехии - давно известно, но, где пропадает Стеценко кроме "Голубых щитов" - вопрос, конечно, интересный. | Знаю, что любите Вы интриговать в тех делах, в которых не являетесь непосредственным исполнителем. По первой профессии? | Вы зря по обыкновеннию пытаетесь увести разговор на обсуждение собеседника. Прием известный и отработанный, но не рабочий. Я действительно не являюсь исполнителем бизнеса МЦР и не имею к нему никакого отношения. Тем не менее, думаю, тем людям, которые оплачивают комфорт руководства МЦР не плохо было бы знать не только куда уходят их деньги, но и хотя бы хоть какую-то биографию этого руководства. | Ожидаемо, Владимир. Но не убедительно. Смущать умы-это лукавство. Последний раз редактировалось элис, 23.09.2017 в 19:49. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 23.09.2017, 19:50 | #9796 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Лариса Милина высылаю вам, для ознакомления, статью "Исповедь" М.Н. Егоровой их журнала "Дельфис". | Забавляют эти "воспоминания" в жанре "всё, что было не со мной..." Любое подобное воспоминание, даже если оно написано непосредственно после происшедших событий, несёт на себе отпечаток личности (и самости) автора. И представляет собой лишь субъективный взгляд на ситуацию. Не случайно у юристов есть горькая поговорка "врёт, как очевидец" А что уж говорить о воспоминаниях, написанных спустя годы, а то и десятилетия после событий. Да еще если их автор - не просто беспристрастный очевидец, а активный их участник. Вот уж где разгуляться вкусовщине и самости. Тут уж доходит совсем до анекдотов, типа заявлений Рыбакова, что он написал "Медлить нельзя!" ( слава Богу, не Живую Этику и не "Тихий Дон"). Но еще более горько и недостойно выглядят те, кто всё это публикует и размахивает этим, как дубиной, с криком "так вот она, настоящая правда, вот что от нас скрывали злобные (...имена по желанию  )". Таких "воспоминаний" здесь в ветке и вообще на форуме тьма. И они свидетельствуют только о духовном уровне как автора, так и публикаторов. Увы... | | | 23.09.2017, 20:00 | #9797 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iris Таких "воспоминаний" здесь в ветке и вообще на форуме тьма. И они свидетельствуют только о духовном уровне как автора, так и публикаторов. Увы... | Словно "лоскутное одеяло". Разве оно может заменить Живую Ткань! | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 23.09.2017, 21:04 | #9798 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Похоже в РФ будет своя рериховская «стена плача». Во всяком случае так будет как минимум пока не упокоится последний мцровец. | | | 23.09.2017, 22:40 | #9799 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Возвращаясь к теме "Ситуация в МЦР". Интересный материал о том, что происходит сейчас: |  Обогащение на культуре...Что называется с "больной головы на здоровую". | А Вы знаете на что руководство МЦР тратит, присылаемые им деньги? Слетать в командировку в Индию или ездить по Европе стоит немалых денег. Собственно, об этом и говорит Кудряшева, зная ситуацию изнутри. Мне, к тому же, интересна фраза про бизнес за границей. То, что у Мамаладзе бизнес в Чехии - давно известно, но, где пропадает Стеценко кроме "Голубых щитов" - вопрос, конечно, интересный. | Знаю, что любите Вы интриговать в тех делах, в которых не являетесь непосредственным исполнителем. По первой профессии? | Вы зря по обыкновеннию пытаетесь увести разговор на обсуждение собеседника. Прием известный и отработанный, но не рабочий. Я действительно не являюсь исполнителем бизнеса МЦР и не имею к нему никакого отношения. Тем не менее, думаю, тем людям, которые оплачивают комфорт руководства МЦР не плохо было бы знать не только куда уходят их деньги, но и хотя бы хоть какую-то биографию этого руководства. | Ожидаемо, Владимир. Но не убедительно. Смущать умы-это лукавство. | Вы, к примеру, можете сказать, кто сейчас руководит МЦР? Кто, к примеру, является коммерческим директором организации? | | | 24.09.2017, 08:55 | #9800 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |