| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.07.2017, 12:45 | #9301 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh А историю из "Озарения" про Будду и Девадатту выбросить в помойку? Там расставлены все точки над ё. "Оппоненты МЦР" замечательно демонстрируют свою приверженность заветам Девадатты.  | Эту историю сначала надо правильно соотнести с ситуацией, а то может придется поменять стороны местами. Распространять черту необходимости, взятую в какой-то момент времени, на все времена - это как раз в стиле Девадатты, который не мог понять необходимость момента. | | | 10.07.2017, 12:57 | #9302 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh А историю из "Озарения" про Будду и Девадатту выбросить в помойку? Там расставлены все точки над ё. "Оппоненты МЦР" замечательно демонстрируют свою приверженность заветам Девадатты.  | Эту историю сначала надо правильно соотнести с ситуацией, а то может придется поменять стороны местами. Распространять черту необходимости, взятую в какой-то момент времени, на все времена - это как раз в стиле Девадатты, который не мог понять необходимость момента. | Я Вам про умение слушать своё сердце, а Вы мне про то, что Вам ближе, про голову. Не так ли? Если "слушать своё сердце" — "как раз в стиле Девадатты", то я — испанский лётчик.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.07.2017, 13:03 | #9303 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Cardus Цитата: Сообщение от Michael Есть и другие моменты. | Клей и таблетки? | Ложь, грубость, клевета - неизбежно приводят к распаду даже таких мощных организаций, какой был МЦР. | | | 10.07.2017, 13:06 | #9304 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Я Вам про умение слушать своё сердце, а Вы мне про то, что Вам ближе, про голову. Не так ли? Если "слушать своё сердце" — "как раз в стиле Девадатты", то я — испанский лётчик.  | Если бы вы сл ышали сердце, то не оказались бы на стороне, растоптавшей Знамя Мира, никакой необходимостью момента такое действие не было оправдано. | | | 10.07.2017, 13:16 | #9305 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh Я Вам про умение слушать своё сердце, а Вы мне про то, что Вам ближе, про голову. Не так ли? Если "слушать своё сердце" — "как раз в стиле Девадатты", то я — испанский лётчик.  | Если бы вы сл ышали сердце, то не оказались бы на стороне, растоптавшей Знамя Мира, никакой необходимостью момента такое действие не было оправдано. | Я слышу как сердце мне подсказывает: "Чтобы защитить Знамя". И вижу от кого: от "головастиков". А ведь целая книга в Учении есть, "Сердце" называется. Тоже выбросить?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.07.2017, 13:22 | #9306 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Я слышу как сердце мне подсказывает: "Чтобы защитить Знамя". И вижу от кого: от "головастиков". А ведь целая книга в Учении есть, "Сердце" называется. Тоже выбросить?  | Книгу надо не только прочитать, но и осознать и реализовать в применении. Вы хотите сказать, что вы это уже сделали и слышите сердце?  Я уже писал, о том, что толку хоть тысячу раз читать Учение, если на выходе то, что наблюдается много лет в РД. | | | 10.07.2017, 13:49 | #9307 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Cardus Не прощать нужно, а финансировать работу Музея и нее мешать ему. | На каком основании гос-во должно финансировать работу музея? Это вообще-то народные деньги, собранные с налогоплательщиков. За что его финансировать? За то, что ругает гос-во и всех, кроме себя, обзывает? Вот кто считает мцр праведниками - те пусть и скидываются на аренды. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 10.07.2017, 13:51 | #9308 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Cardus Воссоздание МЦР нового здания заблокировано минкультом Мединского и вашими стараниями. Куда переносить вещи? На чердак? Г | В СОБСТВЕННОЕ здание. Построенное добровольцами. Или арендованное. | | | 10.07.2017, 13:57 | #9309 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh Я Вам про умение слушать своё сердце, а Вы мне про то, что Вам ближе, про голову. Не так ли? Если "слушать своё сердце" — "как раз в стиле Девадатты", то я — испанский лётчик.  | Если бы вы сл ышали сердце, то не оказались бы на стороне, растоптавшей Знамя Мира, никакой необходимостью момента такое действие не было оправдано. | Я слышу как сердце мне подсказывает: " Чтобы защитить Знамя". И вижу от кого: от "головастиков". А ведь целая книга в Учении есть, "Сердце" называется. Тоже выбросить?  | А вот что говорит Учение: Цитата: Слышали о Знамени Нашем. Действительно, пусть несут его, кто может.(Мир Огненный ч.2, 288 ) | | | | 10.07.2017, 14:02 | #9310 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Nyrh Я слышу как сердце мне подсказывает: " Чтобы защитить Знамя". И вижу от кого: от "головастиков". А ведь целая книга в Учении есть, "Сердце" называется. Тоже выбросить?  | А вот что говорит Учение: Цитата: Слышали о Знамени Нашем. Действительно, пусть несут его, кто может.(Мир Огненный ч.2, 288 ) | | И Вы толкуете это так, что может таки любой?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.07.2017, 14:21 | #9311 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Nyrh Я слышу как сердце мне подсказывает: " Чтобы защитить Знамя". И вижу от кого: от "головастиков". А ведь целая книга в Учении есть, "Сердце" называется. Тоже выбросить?  | А вот что говорит Учение: Цитата: Слышали о Знамени Нашем. Действительно, пусть несут его, кто может.(Мир Огненный ч.2, 288 ) | | И Вы толкуете это так, что может таки любой?  | Я толкую это так, что если Учитель не поставил ограничений, то МЦР и подавно не должен был их ставить. | | | 10.07.2017, 14:27 | #9312 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Swark Я толкую это так, что если Учитель не поставил ограничений, то МЦР и подавно не должен был их ставить. | Учитель не поставил ограничений? Неужели? Я, вот, отказываю себе в праве именоваться агни-йогом. Потому что обнаружил, что в Учении были даны намёки на "вступительные экзамены". Сдам — стану агни-йогом. Не сдам до момента ухода — значит в текущей жизни не срослось.  | | | 10.07.2017, 15:22 | #9313 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh в Учении были даны намёки на "вступительные экзамены" | Там наверное также было сказано, что проверку ваших "экзаменов" Учитель доверил только сотрудникам МЦР??? | | | 10.07.2017, 15:35 | #9314 | Рег-ция: 11.05.2017 Сообщения: 58 Благодарности: 17 Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Ллес На каком основании гос-во должно финансировать работу музея? | Чтобы не задавать таких вопросов, можно просто поинтересоваться, какие обязательства взяло на себя РФ в сфере утвержденной государственной культурной политики. Все остальные аргументы - очень серьезные. Для данного форума. | | | 11.07.2017, 01:41 | #9315 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Nyrh в Учении были даны намёки на "вступительные экзамены" | Там наверное также было сказано, что проверку ваших "экзаменов" Учитель доверил только сотрудникам МЦР??? | Там было "сказано", что правильно быть "сердечником", а не "головастиком". И что не следует иметь никаких дел с "головастиками". А "головастики" и сами сбегали от МЦР. Как, например, Ш. А. Амонашвили. А кого-то из них оттуда вышибали, с треском, как А. П. Лосюкова.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 11.07.2017, 03:31 | #9316 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Там было "сказано", что правильно быть "сердечником", а не "головастиком". И что не следует иметь никаких дел с "головастиками". | Цитата: Нужно заменить идеальные слюни твердым разумом. Мы — Носителя Духа имеем право требовать уважения и познавания материи. Друзья, материя не навоз, но вещество сияющее возможностями. Нужда человечества от презирания материи. Настроены пышные сходбища, но не воспеты гимны знанию. (Община, 123 ) | "Твердый разум" - это про "сердечников" или "головастиков"??? | | | 11.07.2017, 03:46 | #9317 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Nyrh Там было "сказано", что правильно быть "сердечником", а не "головастиком". И что не следует иметь никаких дел с "головастиками". | Цитата: Нужно заменить идеальные слюни твердым разумом. Мы — Носителя Духа имеем право требовать уважения и познавания материи. Друзья, материя не навоз, но вещество сияющее возможностями. Нужда человечества от презирания материи. Настроены пышные сходбища, но не воспеты гимны знанию. (Община, 123 ) | "Твердый разум" - это про "сердечников" или "головастиков"??? | А "идеальные слюни" — это про "сердечников" или "головастиков"?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 11.07.2017, 03:48 | #9318 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Nyrh Там было "сказано", что правильно быть "сердечником", а не "головастиком". И что не следует иметь никаких дел с "головастиками". | Цитата: Нужно заменить идеальные слюни твердым разумом. Мы — Носителя Духа имеем право требовать уважения и познавания материи. Друзья, материя не навоз, но вещество сияющее возможностями. Нужда человечества от презирания материи. Настроены пышные сходбища, но не воспеты гимны знанию. (Община, 123 ) | "Твердый разум" - это про "сердечников" или "головастиков"??? | А "идеальные слюни" — это про "сердечников" или "головастиков"?  | Про "сердечников" конечно. | | | 11.07.2017, 03:50 | #9319 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Swark Про "сердечников" конечно. | Ну, что же, таково Ваше толкование. Вам с ним жить, не мне.  | | | 12.07.2017, 04:59 | #9320 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Я же говорю: налицо два мироощущенческих полюса. Тут уж ничего не поделаешь. Есть сторона единомышленников Будды и есть сторона единомышленников Девадатты. | Не знаю как насчет "мироощущенческих полюсов", но то, что в РД существует группа людей, которая считает себя "воинами Света", а всех остальных "от тьмы" - это прискорбный факт. Именно подобное сектантское мироощущение является причиной многих негативных тенденций РД и причиной его раскола и стагнации. | Вообще-то, Живая Этика тоже указывает на подобное разделение как на неизбежность. Начиная с книги Зов. И в чем сектантство? Вы вообще читали АЙ? | Именно с позиции не только Живой, но и этики обыденной, подобное поведение является сектантским. В мире есть Свет и тьма, но когда люди сами начинают приписывать себе Свет, а остальным тьму - жди беды. | А тут все просто. Был Общественный Музей, который был создан по воле и при помощи Владык. Была Доверенная, которая смогла его создать. Это прямая линия к Иерархии Света. И появились те, кто начал его уничтожать путем подлогов и клеветы, закулисных действий и лжи. И в итоге незаконно его захватили. Ведь вы не будете спорить с тем, что захват Музея при том, что право аренды не отменено и рассматривается в аппеляционной инстанции, НЕЗАКОНЕН? Пока решение суда не вступило в законную силу то, что произошло, является беззаконием и преступлением - самоуправством. | По поводу решения суда, смотрим внимательно сюда. По поводу "подлогов и клеветы", смотрим внимательно сюда (не говорю уже о многолетней клевете о "краже" картин из ГМВ). Что касается "доверенных" и других подобных рассуждений в духе оправдания католического папства, индульгенций и крестовых походов (надеюсь, Вы понимаете, к чему эти аналогии), то, повторюсь, вопросы веры, а не фактов, обсуждать бесполезно. Это личное дело каждого. Правда до тех пор пока фанатизм не переходит в горячую стадию "наказания неверных". | Вы меня за дурака держите? Еще раз повторяю вопрос и не надо кидаться ссылками, которые этот же вопрос поднимают: на каком основании ГМВ захватил здание, занимаемое по праву Музеем Рериха? Внесудебное расторжение договора аренды не дает никому права воспользоваться имуществом организации, если это решение оспорено в суде! Я говорю обо всем имуществе, а не только о зданиях! Владимир, признайтесь честно - вы все прекрасно понимаете. Совершается беззаконие! Это понятно любому человеку, хоть в малой степени знакомому с законодательством об аренде. Да и не только. О каком фанатизме вы как заговоренный твердите? Это захват, который квалифицируется как самоуправство. И уверен, такая квалификация и будет дана вашим друзьям. В связи с этим вопросы, на которые, считаю вы должны ответить ибо знаете. 1. Кто принял решение о захвате здания и имущества Музея и его сотрудников? 2. Кто нанял частную охранную фирму для обеспечения захвата? Из каких средств? ГМВ таких средств не имеет, как и всякое учреждение культуры. Их вневедомственная охрана охраняет, но она не может обеспечивать силовой захват чужой собственности. 3. Кто лично вас пригласил в качестве "общественника" участвовать в захвате Музея? Жду ответов и не я один. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |