Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2017, 09:15   #8421
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Вчера меня поразил грустный вывод. Наблюдая многолетние дискуссии на одном рериховском форуме, я пришел к выводу, что противники МЦР и ЛВШ вдруг начали синхронно демонстрировать признаки распада сознания. Это у них стало выражаться в неспособности увидеть причинно-следственные связи, в абсолютизации и гипертрофировании второстепенных деталей, в неспособности воспринимать диалектические связи различных явлений и аргументов собеседников. Я бы не обратил на это внимание, если бы не знал некоторых из этих людей более 10 лет. Причем, пока Людмила Васильевна присутствовала на земном плане, этого не наблюдалось, хотя нападки на нее были всегда с их стороны. И вдруг....Я подумал о том, что это какая-то кармическая особенность. Пока ЛВШ была с нами, их сознания также находились в лучах Иерархии, как и сознания тех, кто был ее сторонником. Эти лучи обостряли центры сознания, включали их, и я наблюдал определенные признаки синтеза. Нападки были системными. И хотя уже тогда они демонстрировали непонимание причинно-следственной связи между решением СНР о выборе Доверенной и принятием ею этой Ответственности с перемещением Наследия в Россию. Эти причинно-следственные связи также являются фундаментом появления в Москве Музея и Международного центра Рерихов. Казалось бы, все рериховцы должны быть благодарны ЛВШ от души. Казалось бы, все они должны были усмотреть в этом прямое участие Владык и Братства. Но вместо этого они начали нападать и довольно яростно. Так вот, тогда в их действиях наблюдалась системность мышления. Они искали в этой цепи причинно-следственных связей узловые звенья и били по ним, ставя под сомнение подписи, базовые документы, состояние здоровья СНР, вопросы правопреемства. Их аргументы были точнее и последовательнее. А вот сейчас, когда исчез Магнит, который их вдохновлял на борьбу, с ними что-то произошло. Они повторяют те же аргументы, но даже не пытаясь выстроить их взаимосвязь с другими событиями. Они цепляются к одной какой-то детали и демонстрируют полное отрицание противоречащих им фактов. И потом эту деталь абсолютизируют, не понимая, что она второстепенна. Например, все дружно эксплуатируют миф об условиях хранения картин в Музее, упоминая подвалы с грибком. Приводят какие-то документы. Когда им указываешь на то, что в документах идет речь о смежных помещениях, игнорируют. Но самое главное - им не приходит в голову самостоятельно простой факт, что МЦР и Музей больше, чем кто либо были озабочены сохранностью картин и подозревать их в безответственности как раз и есть несоизмеримость. И тем не менее, они не могут эти вещи связать. У некоторых спорщиков вообще все признаки шизофрении. Но это новые. А мне жаль старых собеседников. Тех, кого я знаю давно и с кем было интересно беседовать. Было...Даже враги питаются силой от того, кого они преследуют. В этом фокусе энергий даже у них обостряются нервные центры и рефлексия становится синтетической. Может в будущей жизни они вспомнят об этих свойствах Лучей Владык и вновь подтянутся? Но пока очень грустно это наблюдать....
Старый 09.06.2017, 09:16   #8422
ninniku

В последнее время я продавливаю в линии защиты одну тему. Причинно-следственную связь, о которой писал. СНР выбрал ЛВШ своей доверенной. (ставят под сомнение). Она приняла на себя эту Ответственность. (ставят под сомнение, пишут присвоила). В результате все картины и архивы переместились в Москву (оспорить не могут). Благодаря ЛВШ и энергии ее сотрудников возник и отстроился Музей. (оспорить не могут). Задаю вопрос: могло ли все это произойти без Воли Владык и Братства? И вот тут плывут. Ведь все прекрасно понимают, что такое грандиозное дело не могло произойти чисто по инициативе и усилиями одной Людмилы Васильевны! И кто-то начинает понимать, что, атакуя ЛВШ и Музей, они идут против воли Владык и Братства! Тут можно видеть, как уходит почва из под ног. Начинаются истерики, полные ненависти лично к Людмиле Васильевне. Вся цепочка аргументов неопровержима. Если оспаривается первая их часть и много лет, то против очевидных фактов они пойти не могут. Музей то есть и он прекрасен! И вот как одержимые цепляются за одну мертвую мантру, так и они начинают твердить одно и то же: зачем Знак присвоили? Зачем рассорились с нами и другими? Зачем повыгоняли "лучших людей"? Зачем деньги банка принимали, это "прибыль не чистая"? и т.д. Понимание причинно-следственной связи опять распадается. Приходится опять возвращать их назад и начинать сначала. Приходится восстанавливать причинно-следственную связь и задавать вопрос: если вы принимаете всю связь между решением СНР и появлением в Москве Музея, то неужели вы сомневаетесь, что и остальные вопросы, которые вас так смущают, решались под Благословением? К слову сказать, есть люди, которые одумались и, пройдя по всей цепочке размышлений, меняли свое отношение к происходящему. Это радует. Значит не зря.
Старый 09.06.2017, 09:17   #8423
ninniku

О тех, кто "над схваткой".
Это еще одно грустное наблюдение в цепи происходящих событий. Одно время я сам держался в стороне от происходящей полемики в рериховских обществах. Поворотным моментом стало одно странное письмо, которое начали распространять в рериховских организациях в начале нулевых. Я не помню автора. Таких и нельзя помнить. Это была какая-то сотрудница Людмилы Васильевны, которая начинала еще в СФР с ней работать. Потом ее попросили. И она разродилась рассказом о своем сне, где ЛВШ предстала предводителем "темного воинства". Читать это было настолько неприятно, что я почувствовал возмущение. Вот с этого момента, когда была предпринята явная атака на Личность, попытка манипуляции людьми, устремившимися к Учению, и началась моя определенность. Стало ясно, что и кого нужно защищать. С 2001 года, когда я стал общаться на форуме Граней эпохи, то сразу обратил внимание, что люди поделились на сторонников МЦР и ЛВШ и их противников. Но были и те, кто попытался встать над этой "схваткой". Одно время я понимал такую позицию. Порой после этих битв в интернет-пространстве наступала дикая усталость, много раз заболевал. И часто сам выходил из баталий, пытался занять стороннюю позицию. Не на долго получалось. Стоило почитать очередную ложь или откровенную попытку уничтожения авторитета личности ЛВШ, как рождалось возмущение и оно побуждало встревать в дискуссию. Эти споры возобновлялись пару раз в год. Какими-то волнами усиления. И уже на другом форуме я четко оказался в лагере сторонников МЦР. И вот здесь некоторая часть "стоящих над схваткой" тоже четко определилась. В других темах они демонстрировали широту сознания, хороший интеллект и способность к вмещению. Это вызывало уважение. Но постепенно формировалось убеждение, что МЦР, ЛВШ, Музей - это некий Фокус, некий пробный камень, на отношении к которому придется неизбежно проявиться всем. Я стал понимать, что не получится идти путем Учения, не определившись. Работают или центробежные или центростремительные силы. Работает Магнит. Он выявляет либо устремление, либо сопротивление. Не может быть нейтралитета, если работает Магнит. Нужно определяться. Эта мощная сила притяжения разрушает нагромождения сознания, сметает огнем наши крепости убеждений и рвет цепи, привязывающие нас к Земле. И я понимал тех, кто восставал против этого притяжения. Им было страшно оказаться в чистом пространстве без земных привязанностей и притяжений. Кто прочувствовал этот разрыв, тот меня поймет.
Но я постепенно перестал понимать тех, кто встал "над схваткой". Они иногда обозначались в дискуссиях. Свысока. Осудив и тех и других. Намекнув на то, что это все земная суета и к Учению она не имеет отношения.
Честно скажу, иногда это и на меня действовало. Я терял почву под ногами. Задумывался о потоке эволюции, в котором всем есть место. И что многое из происходящего не важно...но это быстро проходило. Потому что нечто глубоко внутри отказывалось мириться с явленной несправедливостью. Наверное это было связано с тем, что эта несправедливость становилась все более оголтелой, все более наглой и торжествующей. Ясно было, что дело идет к уничтожению Музея. Что уход Людмилы Васильевны с земного плана станет точкой отсчета, когда начнется их последняя и самая решительная атака. И вот я вдруг понял: Я ИХ НЕ ЛЮБЛЮ! Тех, кто "стоит над схваткой". Ничего не могу с собой поделать. Я почувствовал брезгливость. Как к дезертирам с поля боя. Но не к тем, кто устал или испугался, а к тем, кто вообще от боя уклонился и еще гордится своим умом и сообразительностью. Ничего не могу поделать теперь с этим брезгливым чувством. Особенно сейчас, когда враждебная попытка удалась и стены крепости разрушены. А они такие со стороны: это все земная суета, нам нет до этого дела.
Возможно я не прав. Возможно это пройдет. И я вновь смогу с ними нормально общаться на темы Учения. Но вот недоверие у меня к ним останется навсегда. Я это чувствую. Хотя и это "навсегда" может завтра закончится. Но кажется мне, что определяться придется. И что они упустили свой шанс в этой жизни.
Вот такие наблюдения. Выставляю их на ваш суд. Может кто-то испытал аналогичные состояния. Может кто-то знает как их преодолеть. Потому что это надо как-то преодолеть. Надо.
Старый 09.06.2017, 09:27   #8424
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
В последнее время я продавливаю в линии защиты одну тему. Причинно-следственную связь, о которой писал. СНР выбрал ЛВШ своей доверенной. (ставят под сомнение). Она приняла на себя эту Ответственность. (ставят под сомнение, пишут присвоила). В результате все картины и архивы переместились в Москву (оспорить не могут). Благодаря ЛВШ и энергии ее сотрудников возник и отстроился Музей. (оспорить не могут). Задаю вопрос: могло ли все это произойти без Воли Владык и Братства? И вот тут плывут. Ведь все прекрасно понимают, что такое грандиозное дело не могло произойти чисто по инициативе и усилиями одной Людмилы Васильевны! И кто-то начинает понимать, что, атакуя ЛВШ и Музей, они идут против воли Владык и Братства! Тут можно видеть, как уходит почва из под ног. Начинаются истерики, полные ненависти лично к Людмиле Васильевне. Вся цепочка аргументов неопровержима. Если оспаривается первая их часть и много лет, то против очевидных фактов они пойти не могут. Музей то есть и он прекрасен! И вот как одержимые цепляются за одну мертвую мантру, так и они начинают твердить одно и то же: зачем Знак присвоили? Зачем рассорились с нами и другими? Зачем повыгоняли "лучших людей"? Зачем деньги банка принимали, это "прибыль не чистая"? и т.д. Понимание причинно-следственной связи опять распадается. Приходится опять возвращать их назад и начинать сначала. Приходится восстанавливать причинно-следственную связь и задавать вопрос: если вы принимаете всю связь между решением СНР и появлением в Москве Музея, то неужели вы сомневаетесь, что и остальные вопросы, которые вас так смущают, решались под Благословением? К слову сказать, есть люди, которые одумались и, пройдя по всей цепочке размышлений, меняли свое отношение к происходящему. Это радует. Значит не зря.

Принимая ответственность, часто забывают, что придётся отвечать.
Причинно-следственную связь с теперешними событиями не видят, потому что думают, будто выражение доверия даётся раз и навсегда. Но если даже миры на испытании, что же говорить о людях. Человек есть процесс. Алиса Бейли, Хорши - пример того как менялось их поведение и, соответственно, оценка Рерихов.
Нельзя экстраполировать функцию на большие промежутки времени. Нельзя вешать на С.Н.Рериха чужие проступки.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2017, 09:38   #8425
Анатолий Л.

Рег-ция: 20.03.2017
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
"Критики" МЦР, систематически, всё сводят к абсолютному: ЛВШ либо ангел, либо дьяволица. А защитники говорят, что она человек, с правом на ошибку, и немало в ее деятельности хорошего. Кто на какой стороне Силы?
Nyrh, это для Вас ЛВШ просто человек, который может ошибаться.

Для многих мцр-овцев (не для всех) ЛВШ земной иерарх и ошибок у неё быть не может.

Чувствуете разницу?

Поэтому, когда им говорят: "Ребята, признайте что ошибки были и их надо исправлять" они будут неистово доказывать, что никаких ошибок не было.
Ложь, ни один из тех кто защищает здесь МЦР ни разу не утверждал о непогрешимости Людмилы Васильевны.

___
Вот недавний пример:
http://forum.roerich.info/showthread...176#post609176
Пример о чем? О непогрешимости?
Вот что пишет ninniku:
Цитата:
Кроме того, когда человек, который обличен Высшим Доверием и Ответственностью ...
Это его ответственность. Если это ошибка, то он и понесет ответственность перед Владыками.
Владимир, Вы, или не различаете Ответственность и непогрешимость,
или Вам край нужно доказать недоказуемое.

___
А зачем Вы обрезали цитату? Полностью она, ведь, звучит так:
Цитата:
Кроме того, когда человек, который обличен Высшим Доверием и Ответственностью принимает решения, то не следует их оспаривать. Это его ответственность. Если это ошибка, то он и понесет ответственность перед Владыками.
Чем не декларация церковной индульгенции?
Церковная индульгенция предполагает искусственное создание непогрешимости перед Богом.

А в этой цитате говорится о том, что нам, обычным людям, даже если мы прикоснулись к Учению, не достаточно знаний для оценок действия Доверенного.
___
Анатолий Л. вне форума  
Старый 09.06.2017, 09:55   #8426
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Это у них стало выражаться в неспособности увидеть причинно-следственные связи, в абсолютизации и гипертрофировании второстепенных деталей, в неспособности воспринимать диалектические связи различных явлений и аргументов собеседников
Думается, всё немного проще.

Когда приходится защищать и оправдывать явно безнравственное и незаконное деяние - объяснить его логично - значит выявить свои истинные мотивы и намерения.Поэтому приходится просто врать или прибегать к недобросовестным приёмам дискуссии.
Постоянно в ветке возникают очень эмоциональные вбросы об МЦР (грибок, поддельные картины, незаконное строение и т.п.) И дискуссии на эти темы ведутся именно манипулятивными приёмами. Не все противники МЦР делают это сознательно - единицы. Зато многие с удовольствием в это включаются (по созвучию). Очередной вброс моментально выходит из поля логики и становится поводом для истерики против МЦР и ЛВШ.

И у этого процесса есть руководитель. (догадайтесь с трёх раз, кто )

А вы про "неспособности" Всё под контролем
Iris вне форума  
Старый 09.06.2017, 09:56   #8427
ninniku

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:

Принимая ответственность, часто забывают, что придётся отвечать.
Причинно-следственную связь с теперешними событиями не видят, потому что думают, будто выражение доверия даётся раз и навсегда. Но если даже миры на испытании, что же говорить о людях. Человек есть процесс. Алиса Бейли, Хорши - пример того как менялось их поведение и, соответственно, оценка Рерихов.
Нельзя экстраполировать функцию на большие промежутки времени. Нельзя вешать на С.Н.Рериха чужие проступки.
Не вам и не мне судить. А тому кто доверил. Согласны? Так чего ж вы торопитесь с осуждением, превращаясь во врага?
Старый 09.06.2017, 09:58   #8428
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Так чего ж вы торопитесь с осуждением, превращаясь во врага?
Я вам отвечу той же фразой.
Michael вне форума  
Старый 09.06.2017, 09:58   #8429
ninniku

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Это у них стало выражаться в неспособности увидеть причинно-следственные связи, в абсолютизации и гипертрофировании второстепенных деталей, в неспособности воспринимать диалектические связи различных явлений и аргументов собеседников
Думается, всё немного проще.

Когда приходится защищать и оправдывать явно безнравственное и незаконное деяние - объяснить его логично - значит выявить свои истинные мотивы и намерения.Поэтому приходится просто врать или прибегать к недобросовестным приёмам дискуссии.
Постоянно в ветке возникают очень эмоциональные вбросы об МЦР (грибок, поддельные картины, незаконное строение и т.п.) И дискуссии на эти темы ведутся именно манипулятивными приёмами. Не все противники МЦР делают это сознательно - единицы. Зато многие с удовольствием в это включаются (по созвучию). Очередной вброс моментально выходит из поля логики и становится поводом для истерики против МЦР и ЛВШ.

И у этого процесса есть руководитель. (догадайтесь с трёх раз, кто )

А вы про "неспособности" Всё под контролем
Я о конкретных людях тут. Они были другими. С ними можно было общаться и спорить. Сейчас ни с кем нельзя. Там что-то с сознанием. Я написал об этом, но ВЧ мой пост удалил. По причине обсуждения собеседников. Но это не обсуждение совсем. Это осмысление, наблюдение и предупреждение.
Старый 09.06.2017, 09:59   #8430
ninniku

"Может пройти некоторое и даже значительное время, и около преступника, будет ли он личностью или сообществом, или народом, начнут аккумулироваться какие-то странные, совсем непредвиденные, неучитываемые обстоятельства. Те самые отличия и, казалось бы, удачи начинают обращаться в странные неприятности. Конечно, преступное мышление не обращает внимания на эти маленькие вспышки. В опьянении разгульного самохвальства темные не могут сопоставить и учитывать какие-то, как бы совсем несвязанные, дальние зарницы.
Происходят необыкновенно поучительные психологические моменты, которые могут дать мыслителю необычайные выводы. Но для этих выводов ведь нужно не только сосредоточиться, но прежде всего нужно иметь чистое мышление. А ведь этим свойством темные преступники не отличаются. Можно видеть, как даже тогда, когда на них уже начинает валиться нечто очень тяжкое, они все еще остаются далекими от распознавания истинных причин.
Неопытные люди спросят, почему справедливость иногда бывает как бы замедлена. И этот вопрос лишь покажет, что вопрошатель не вышел за пределы обыденности. Ведь это нам здесь, в наших условиях, представляются сроки или краткими или длинными. Существуют же и другие, более высокие и тонкие мерила. Когда человеческому мышлению удается уловить эти тонкие процессы соответствий, сочетаний и последствий тогда особый трепет возникает. Трепет осознания законов справедливости. Древняя мудрость говорит: "Лучше быть обиженным, нежели быть обидчиком".
В этом сказано знание законов последствий. А сроки процесса не земными мерами познаваемы.
Только оглядываясь назад, юрист-философ может взвешивать и сопоставлять в восхищении.
Nil admirari*..."

Из статьи Справедливость. НКР.
Старый 09.06.2017, 10:02   #8431
ninniku

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Так чего ж вы торопитесь с осуждением, превращаясь во врага?
Я вам отвечу той же фразой.
Она не по адресу. Я никогда не судил Доверенную, даже допуская возможные ошибки. И ошибки могут быть обращены на пользу, если человек действует в луче Владыки.
А вот вас осуждаю. И это мое право. Так же как и вы вправе осуждать мои заблуждения. Я не в претензии. Мы с вами кармически разберемся. Но нельзя кидать камни в того, кто несет непомерную ношу Доверия Владык.
Старый 09.06.2017, 10:10   #8432
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,749
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Даже безбожники-материалисты понимают, что "раздвоение единого и борьба противоположностей есть суть и ядро диалектики". Только обе стороны считают себя представителями РД. Но в Учении сказано о Будде и Девадатте.
Цитата:
Скажу, отчего началось различие между Буддою и Девадаттою. Девадатта спросил: "С чего начинать каждое действие?" Благословенный отвечал: "С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет
свою необходимость, и это называется справедливостью действия".
Девадатта настаивал: "Как возникает очевидность необходимости?" Благословенный отвечал: "Нить необходимости проходит через все миры, но непонявший ее останется в опасном ущелье и незащищенным от камней". Так не мог Девадатта отличить черту необходимости, и эта тьма заслонила путь ему. …

Озарение, 3-II-5
Лично мне близки слова Будды.
Старый 09.06.2017, 10:14   #8433
Iris

Цитата:
Я о конкретных людях тут. Они были другими.
Они всегда были такими.
Цитата:
С ними можно было общаться и спорить.
Всегда, когда доходило до противостояния МЦР - они проявлялись. Не с той силой что сейчас - ну так и ситуации были другие
Цитата:
Это осмысление, наблюдение и предупреждение.
Да, этот процесс интересно и важно понимать.
Iris вне форума  
Старый 09.06.2017, 10:23   #8434
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня, например, обвинили, что я назвала предателями читателей Дневников ЕИР.
Где?
А вот здесь:
Цитата:
Миф о запрете чтения Дневников был нужен МЦР для борьбы со Сферой и собственной сакрализации. Вы, ведь сами участвовали в кампании - "кто читает дневники - тот предатель". Нет?
С десяток постов написала с требованием подтвердить эти слова - "а в ответ тишина"
А теперь, оказывается, этого не было
Я задал Вам вопрос об участии в известной кампании. Теперь, Вы пишите, что я Вас "обвинял". Как это понимать?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 09.06.2017, 10:33   #8435
Iris

Цитата:
Теперь, Вы пишите, что я Вас "обвинял".
Так вы меня похвалили?
Цитата:
Я задал Вам вопрос об участии в известной кампании.
Цитата:
Вы, ведь сами участвовали в кампании - "кто читает дневники - тот предатель".
В русском языке такое предложение является утвердительным, а не вопросительным

Цитата:
Вы пишите, что я Вас "обвинял".
Если человеку приписывается негативный поступок (объявлять кого-то предателем без достаточных на то оснований - именно тот случай) - то в русском языке это называется обвинением.
Iris вне форума  
Старый 09.06.2017, 10:34   #8436
Владимир Чернявский
Administrator

По умолчанию Ответ: Ситуация в ГМВ

Цитата:
Цитата:
Можно непосредственно процитировать отчет проверки Музея Востока Счетной палатой:
Можно процитировать, хоть программу КПСС.

Картины при этой проверке считали "по головам". И никак не объяснили тот документально установленный факт, что картины самостоятельно меняли размеры, технику написания и пр. волшебные чудеса.
Все это происходило исключительно в головах руководства МЦР. Причем рядовые специалисты, те кто реально занимается учетом картин, писали служебки о том, что распространяемые руководством сведения ложны.

Во время проверок Музея Востока, картины конечно считались не "по головам", а с замерами, с привлечением музейных искусствоведов. В том числе и из МЦР. Все это есть в актах проверок.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.06.2017 в 10:36.
Старый 09.06.2017, 10:36   #8437
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Теперь, Вы пишите, что я Вас "обвинял".
Так вы меня похвалили?
Цитата:
Я задал Вам вопрос об участии в известной кампании.
Цитата:
Вы, ведь сами участвовали в кампании - "кто читает дневники - тот предатель".
В русском языке такое предложение является утвердительным, а не вопросительным .
Вы зачем-то, как многие Ваши коллеги, зачем-то обрезаете цитаты. Ведь, фраза полностью звучала так:
Цитата:
Вы, ведь сами участвовали в кампании - "кто читает дневники - тот предатель". Нет?
Старый 09.06.2017, 10:39   #8438
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Возможно я не прав. Возможно это пройдет. И я вновь смогу с ними нормально общаться на темы Учения. Но вот недоверие у меня к ним останется навсегда. Я это чувствую. Хотя и это "навсегда" может завтра закончится. Но кажется мне, что определяться придется. И что они упустили свой шанс в этой жизни.
Вот такие наблюдения. Выставляю их на ваш суд. Может кто-то испытал аналогичные состояния. Может кто-то знает как их преодолеть. Потому что это надо как-то преодолеть. Надо.
Иногда карма человека блокирует некоторые направления распространения мысли. Он просто не может подумать о чем-то, а попытки навязать ему запрещённую тему извне вызывают обратный удар и усиливают избирательную слепоту.

Позитивный аспект пребывания над схваткой это состояние младенца защищаемого кармой от чужой битвы. Негативный аспект - дезертир не вступивший в бой и тем предавший своих.
Старый 09.06.2017, 10:40   #8439
Iris

Цитата:
Вы зачем-то, как многие Ваши коллеги, зачем-то обрезаете цитаты.
Фраза является утвердительной - вопросительный знак в конце не стоит. К чему относилось ваше "нет" - ваши стилистические трудности.

Можно написать, например так. "Вы ведь являетесь вором и клятвопреступником. Нет?" И можете считать это комплиментом )
Iris вне форума  
Старый 09.06.2017, 10:45   #8440
Владимир Чернявский
Administrator

По умолчанию Ответ: Ситуация в ГМВ

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно непосредственно процитировать отчет проверки Музея Востока Счетной палатой:
Можно процитировать, хоть программу КПСС.

Картины при этой проверке считали "по головам". И никак не объяснили тот документально установленный факт, что картины самостоятельно меняли размеры, технику написания и пр. волшебные чудеса.
Все это происходило исключительно в головах руководства МЦР. Причем рядовые специалисты, те кто реально занимается учетом картин, писали служебки о том, что распространяемые руководством сведения ложны.

Во время проверок Музея Востока, картины конечно считались не "по головам", а с замерами, с привлечением музейных искусствоведов. В том числе и из МЦР. Все это есть в актах проверок.
Из отчета Счетной палаты:

Аналогичный подход к исследованию картин осуществлялся и восемь лет спустя при проверки ГМВ Росохранкультурой.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: