| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.06.2017, 10:53 | #8341 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Эвиза Nyrh, я читала Ницше очень давно и он мне был непонятен. Разговор о нём в этой теме заставил меня задуматься и попробую прочесть заново. Если что-то не буду понимать, то Вы мне будете объяснять в какой-нибудь другой теме. Согласны? | Я не "ницшевед", а скромный "ницшелюб". И "нет фактов, есть лишь интерпретации" — мой рабочий инструмент, которым я очищаю своё мышление. ЕИР сто раз права: Ницше нужен "правильному живоэтику".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 08.06.2017, 11:04 | #8342 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Разницу, естественно, чувствую. Только оппоненты, мягко выражаясь, обманывают, говоря, что предлагают именно это. Предлагают, начав с малого, не оставить камня на камне. Ибо мыслят абсолютами, как я уже говорил.  | Да ладно. Камни усадьбы Лопухиных останутся. А если серьёзно, Nyrh, то пора всем понять нынешнюю ситуацию и двигаться дальше. РД не должно забывать о подвижности Плана. | | | 08.06.2017, 11:13 | #8343 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Nyrh Разницу, естественно, чувствую. Только оппоненты, мягко выражаясь, обманывают, говоря, что предлагают именно это. Предлагают, начав с малого, не оставить камня на камне. Ибо мыслят абсолютами, как я уже говорил.  | Да ладно. Камни усадьбы Лопухиных останутся. А если серьёзно, Nyrh, то пора всем понять нынешнюю ситуацию и двигаться дальше. РД не должно забывать о подвижности Плана. | Да, "плетью обуха не перешибёшь". Пусть пройдут все суды и апелляции. Есть в футболе понятие "бежать за безнадёжным мячом". Это святой долг настоящего футболиста. Вот "выйдет мяч за пределы поля", тогда "посчитаем цыплят" и будем действовать исходя из этого.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 08.06.2017, 11:29 | #8344 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Разницу, естественно, чувствую. Только оппоненты, мягко выражаясь, обманывают, говоря, что предлагают именно это. Предлагают, начав с малого, не оставить камня на камне. Ибо мыслят абсолютами, как я уже говорил.  | Вы ее неправильно чувствуете, обвинения совершенно голословные. Кто конкретно предлагает не оставить камня на камне? И как соотносится полярная оценка в адрес ЛВШ с камнями? Уже 2 года как в МЦР нет ЛВШ, долги простили и вообще шли навстречу, но в ответ получили связку с т.н. либералами,  которые хранили 100 млн. долл. в МЦР  . Последний раз редактировалось Michael, 08.06.2017 в 11:37. | | | 08.06.2017, 11:34 | #8345 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Вот я же говорил, что "критики" МЦР не пререносят философию Ницше. И что им мнение о нем ЕИР?  | Вот уж не думал, что от вас, как желающего разобраться, будут такие подтасовки. Ницше говорил приведенную вами фразу в определенном контексте, а не обобщал до уровня Космического Закона. Я уже заметил, что многие сторонники МЦР склонны видеть в словах и действиях (даже при их отсутствии) то, чего нет, но что очень хочется там увидеть. | | | 08.06.2017, 11:39 | #8346 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Michael Механически этот вопрос не решить перечислением фактов, вес которых для каждого свой. | Меня интересовало само умение пользоваться этим инструментом познания. Пока, не наблюдаю.  | а я то причём, если вы не наблюдаете? | | | 08.06.2017, 11:40 | #8347 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh Разницу, естественно, чувствую. Только оппоненты, мягко выражаясь, обманывают, говоря, что предлагают именно это. Предлагают, начав с малого, не оставить камня на камне. Ибо мыслят абсолютами, как я уже говорил.  | Вы ее неправильно чувствуете, обвинения совершенно голословные. Кто конкретно предлагает не оставить камня на камне? | Я этот форум не со вчерашнего дня читаю. Наблюдения накапливаются. Если Вам непонятно то, почему с "критиками" МЦР не хотят иметь дел "МЦРовцы", то это не проблема тех, кто понимает, не так ли?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 08.06.2017, 11:42 | #8348 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Если Вам непонятно то, почему с "критиками" МЦР не хотят иметь дел "МЦРовцы", то это не проблема тех, кто понимает, не так ли?  | мне то как раз понятно, только причина нежелания иметь дела совершенно другая, нежели приписанное желание не оставить камня на камне. | | | 08.06.2017, 12:39 | #8349 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Добрынин Так вот: в МЦР лежали мешки и ящики с миллионами долларов. Как захватчики объяснят их исчезновение? Любой адвокат по уголовным делам легко может заставить их вернуть. Или посадит всех причастных на 10 лет. | Тогда придется ответить и за мешки с кокаином, которые лежали рядом. | С того момента, как сорваны пломбы с печатями МЦР и после этого, без официальных представителей МЦР, следователей, понятых, туда вошли люди,- неважно кто,- МЦР ни за что, что происходит в усадьбе ответственности не несёт. Произошло главное - в связи с ночным апрельским вторжением ГМВ на территорию усадьбы и захватом имущества МЦР – полностью уничтожена процедура законности права. Грибок, потолок, стены «не того окрасу» - это всё болтовня которая направлена, чтобы заглушить, отвлечь внимание от основного. Нарушение норм действующего Законодательства РФ. Вот это главное. Об этом все, кроме МЦР и защитников его предпочли и предпочитают молчать. Вот в чём беда. И правильно сказал Добрынин, что теперь, после такого изначального нарушения и выдворения сотрудников МЦР за ограду, любой грамотный следователь может обвинить вторженцев от ГМВ во многом, даже в подкинутых «мешках героина» с целью опорочить репутацию МЦР. Официальные сотрудники МЦР – за оградой, а на территории орудуют люди с рюкзаками за спиной и саквояжами в руках. Повторю. Нарушена законная процедура передачи имущества, более того произошёл захват имущества общественной организации. И то, что правозащитники бояться поднять свой голос в этом случае – говорит об очень плохой правозащитной ситуации в РФ. Увы, но это – факт. И оправдывать это – значит оказывать медвежью услугу для правозащитной системы РФ. И именно такие неправовые действия ГМВ и Минкульта помогают всем, кто старается ослабить Россию. А байка про МЦР «спутавшемся с либералами» направлена на то, чтобы опять-таки, отвести взгляд от такого грубого нарушения законодательства некоторыми госструктурами и обвинить общественную организацию, с целью присвоения её имущества. Надо просто увидеть это всё и ничего не придётся придумывать. Вернее все придумки про «плохой МЦР» будут отчётливо видны. | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо seee за это сообщение. | | 08.06.2017, 12:40 | #8350 | Banned Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 423 Благодарности: 37 Поблагодарили 206 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР ГМВ старательно замалчивает тот факт, что не имеет никаких прав на хранимые у него картины Рерихов. Реальные права на эти картины, видимо, у родственников Деники Рани. ГМВ также на данный момент не имеет никаких прав на Наследие Рерихов, хранившееся в МЦР. Юридический статус Наследия не определен. На него тоже реально могут претендовать родственники Девики Рани. Заметьте любопытную деталь: многие дарители выкупали картины Рерихов на аукционах и дарили их Музею МЦР - так многие люди жертвуют свои средства храмам. Но никто и никогда не купит и не подарит картину Рерихов ГМВ. Храм разрушен. Можно как угодно обвинять священнослужителей в корыстности, стяжательстве, фанатизме, ханжестве - но люди всегда будут идти в храм, дарить ему иногда самую последнюю лепту. Потребность в еде, питье, жилище, одежде и храме - фундаментальные для любого человека. Радость захватчиков усадьбы Лопухиных не в том, что они спасают какое-то имущество. Их радость - это радость разрушителя чужого храма. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Добрынин за это сообщение. | | 08.06.2017, 12:46 | #8351 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Вот уж не думал, что от вас, как желающего разобраться, будут такие подтасовки. Ницше говорил приведенную вами фразу в определенном контексте, а не обобщал до уровня Космического Закона. | А разве я обобщаю до уровня Космического Закона? Вот уж ни разу! Но и сужать сверх меры непродуктивно, я считаю. Таков мой субъективный опыт. Цитата: Сообщение от Michael Я уже заметил, что многие сторонники МЦР склонны видеть в словах и действиях (даже при их отсутствии) то, чего нет, но что очень хочется там увидеть. | Человек может быть, лично, искренним, но связаться с плохой компанией. И, неожиданно для самого себя, транслировать установки группы. Вот только как поять это самому? То, что компания скверная. Обе стороны Силы считают, что их оппоненты заблуждаются.  | | | 08.06.2017, 12:50 | #8352 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael а я то причём, если вы не наблюдаете? | Вопрос вместо демонстрации? Подозрительно, как-то…  | | | 08.06.2017, 12:52 | #8353 | Banned Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 423 Благодарности: 37 Поблагодарили 206 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Добрынин Так вот: в МЦР лежали мешки и ящики с миллионами долларов. Как захватчики объяснят их исчезновение? Любой адвокат по уголовным делам легко может заставить их вернуть. Или посадит всех причастных на 10 лет. | Тогда придется ответить и за мешки с кокаином, которые лежали рядом. | Мешки с кокаином появились как раз после захвата зданий сотрудниками ГМВ. На примере мешков с деньгами показал, насколько легко посадить в тюрьму на пять лет любого самозванного главного редактора любого интернет-портала, соучаствующего в грабеже. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Добрынин за это сообщение. | | 08.06.2017, 12:53 | #8354 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael мне то как раз понятно, причина нежелания иметь дела совершенно друга нежели приписанное желание не оставить камня на камне. | Да-да, как я и говорил, "нет фактов, есть лишь интерпретации". Кто прав? Жизнь рассудит!  | | | 08.06.2017, 13:26 | #8355 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Добрынин ГМВ старательно замалчивает тот факт, что не имеет никаких прав на хранимые у него картины Рерихов. Реальные права на эти картины, видимо, у родственников Деники Рани. ГМВ также на данный момент не имеет никаких прав на Наследие Рерихов, хранившееся в МЦР. Юридический статус Наследия не определен. На него тоже реально могут претендовать родственники Девики Рани. | Добрынин, уже 101 раз обсуждали эту тему и здесь отвечали юристы по профессии на все Ваши заблуждения. Добрынин, Вы юрист по профессии? | | | 08.06.2017, 13:36 | #8356 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Michael Видите ли, оппоненты МЦР видят оголтелую травлю Т.Мкртычева, Д.Попова, государства, ГМВ, Музея в Нью-Йорке (покойного Д.Энтина, которого на Адаманте обвиняют в разрушительной политике, зацепили даже Гвидо Трепшу в Интернете), обвинения во лжи, захвате, разрушении и т.д. и т.п. Уж пора бы остановиться, но лошадей, несущих телегу в пропасть, продолжают нахлёстывать. То, что вам кажется глумлением это лишь индикатор несостоятельности аргументов от МЦР, которые, действительно, весьма слабые. | Люди пытаются защищать то, что им дорого. И, по моему опыту, правы с точки зрения Жизни будут они, несмотря на несостоятельность их аргументов. А глумящиеся над ними — не будут.  | Вы тон не замечаете? Это как раз от мцр тон глумливый. Противники мцр намного корректнее. | | | 08.06.2017, 13:39 | #8357 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Ллес Вы тон не замечаете? Это как раз от мцр тон глумливый. Противники мцр намного корректнее. | Да неужели?! Кто говорит с позиции силы, а кто от безысходности?  | | | 08.06.2017, 13:40 | #8358 | Рег-ция: 20.03.2017 Сообщения: 764 Благодарности: 456 Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Анатолий Л. С Заратуструстой не все так однозначно: Цитата: «Смотрите, я учу вас о сверхчеловеке! Сверхчеловек – смысл земли. Пусть же ваша воля говорит: да будет сверхчеловек смыслом земли! Я заклинаю вас, братья мои, оставайтесь верны земле и не верьте тем, кто говорит вам о надземных надеждах! Они отравители, все равно, знают ли они это или нет» | Анатолий, эту книгу нужно читать сердцем. Читать целиком (фрагментами ее очень легко превратить в "черный гимн" - по-кураевски). Она действительно трудный орешек для головы, которая часто находит в ней то, чего в ней нет (но есть в самой голове). Неужели высота духовного борения, вложенная в строки этой книги, не подсказывает вам, что "от земли" такое борение родиться не может? В приведенной вами цитате я вижу (сказать точнее - чувствую) совсем не тот смысл, который выделили вы как негативный. Я вижу в нем ту же Живую Этику, только выраженную слогом Ницше. Попробую перевести эти 4 строчки на язык Учения, как смогу конечно. Цитата: Смотрите, я учу вас о духовном человеке! Духовный человек – цель жизни на земле. Пусть же ваша воля говорит: да будет духовный человек смыслом земли! Я заклинаю вас, братья мои, оставайтесь верны [истинному назначению] земли и не верьте тем, кто говорит вам о вашем [механическом] превращении в ангелов за гробом! Они отравители [истинной жизни], все равно, знают ли они это или нет. | Вы конечно помните, как настаивает Учение на том, что именно земля есть то место, где человек должен бороться за свое духовное будущее - в тонком мире будет уже поздно, там мы будем только пожинать плоды своих деяний и усилий на земле. Заратустра смеется над тем святошей, которого он встречил главою раньше - тот, кто своим "пением, плачем и бормотанием в бороду" надеется обеспечить себе надземное восхищение (возношение, приобщение к ангелам и т.д.) | Я это понимал уже давно. Поэтому и написал, что там не все так просто. Но, для того чтобы понять такую форму подачи, как у Ницше, мне, например пришлось много лет изучать различные книги, разных направлений. Вот даже в википендии оговаривается, что: Цитата: Будучи изложенными в афористической манере, сочинения Ницше не поддаются однозначной интерпретации и вызывают много разногласий. | Я допускаю, что Людмила Васильевна, возможно, не поняла Ницше. Хотя, я думаю, были другие причины ее негативной оценки Ницше. В статье, где она пишет о Ницше, она противопоставляет ему концепцию Богочеловека русского философа Соловьева. Предисловие написанное к Учению Живой Этики, предназначено для вновь подходящих и начинающих наших соотечественников. Думаю, для большинства, немецкая концепция Сверхчеловека, будет отталкивающим фактором. Поэтому для философского примера был выбран более близкий русскому человеку Соловьев. А Ницше раскритикован, чтобы раньше времени не брались за то, что может оттолкнуть по неразумению. ___ | | | Этот пользователь сказал Спасибо Анатолий Л. за это сообщение. | | 08.06.2017, 13:52 | #8359 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Ллес Вы тон не замечаете? Это как раз от мцр тон глумливый. Противники мцр намного корректнее. | Да неужели?! Кто говорит с позиции силы, а кто от безысходности?  | Nyrh, когда МЦР был в силе, тон его защитников был точно такой же. Безысходностью тогда не пахло. Посмотрите темы форума десятилетней давности. Те же лица, тот же тон. Если бы было по другому, то мне не писали бы незнакомые люди ЛС, что от хамства и негатива защитников МЦР многие ушли с форума. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 08.06.2017, 13:52 | #8360 | Banned Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 423 Благодарности: 37 Поблагодарили 206 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Эвиза Добрынин, Вы юрист по профессии? | Нет, я часто указываю юристам, как им надо поступать в мультивариантных ситуациях. Последний раз редактировалось Добрынин, 08.06.2017 в 13:54. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:34. |