| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.06.2017, 07:39 | #8321 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Час Мир Огненный. 254. | Еще есть 254 из МО2. "Действительно, многие хотели бы уничтожить каждое полезное начинание. Трудно сказать, кто вреднее — темные или изуверы? У последних часто сердце еще недоступнее. Они, присвоив чужие наследия, утвердили самые беспощадные угрозы всему человечеству. Не удивляйтесь, что они захватывают лучшие символы, чтобы их обезобразить. Недаром изуверы назывались обезобразителями. Одно из отличительных свойств их будет отсутствие чувства красоты. Они могут самое прекрасное очернить не по злобе, но по отсутствию чувства красоты. Конечно, такие падения равняются очень темному слою, но много изуверов, и они затрудняют путь знания. " | Совершенно верно. Лишены чувствознания космической реальности. Потому согласны на суррогат. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. | | 08.06.2017, 08:44 | #8322 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Добрынин Так вот: в МЦР лежали мешки и ящики с миллионами долларов. Как захватчики объяснят их исчезновение? Любой адвокат по уголовным делам легко может заставить их вернуть. Или посадит всех причастных на 10 лет. | Тогда придется ответить и за мешки с кокаином, которые лежали рядом. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 08.06.2017, 08:53 | #8323 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Зато вы уже намекнули о сумме, хранившейся в МЦР. Судя по 10%= 10 млн. $. А в это время бедные пенсионеры слали копейки из своих пенсий на поддержку МЦР. | "Вот так и рождаются нездоровые сенсации!" (А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу") | | | 08.06.2017, 08:55 | #8324 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iris Факт того, что ВСЕ представители минкульта (в широком смысле) не желают отвечать на вполне понятные вопросы по депозитарию ГМВ - свидетельствует, что картины там в несоизмеримо худших условиях. Оборудование депозитария в неприспособленном для этого помещении, да еще и при недостаточном финансировании - гарантия уничтожения картин. Это всем фанатам ГМВ на заметку. | Может стоит открыть отдельную тему про ГМВ? Или модераторам отделить все посты про ГМВ в отдельную тему. | | | 08.06.2017, 09:01 | #8325 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Dar Может стоит открыть отдельную тему про ГМВ? Или модераторам отделить все посты про ГМВ в отдельную тему. | Ни в коем случае. ГМВ и его проблемы упоминаются здесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО контексте ситуации в МЦР - следовательно, вполне уместно. Мы же не обсуждаем их экспозицию восточных культур или научную деятельность помимо рериховского направления. Вопросы о состоянии депозитария ГМВ подняты исключительно потому, что там хранятся полотна Рерихов - и в немалом количестве. Поэтому степень сохранности, которую может обеспечить наружная вентиляция без климат-контроля, непосредственно касается нашей темы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 08.06.2017, 09:27 | #8326 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Видите ли, оппоненты МЦР видят оголтелую травлю Т.Мкртычева, Д.Попова, государства, ГМВ, Музея в Нью-Йорке (покойного Д.Энтина, которого на Адаманте обвиняют в разрушительной политике, зацепили даже Гвидо Трепшу в Интернете), обвинения во лжи, захвате, разрушении и т.д. и т.п. Уж пора бы остановиться, но лошадей, несущих телегу в пропасть, продолжают нахлёстывать. То, что вам кажется глумлением это лишь индикатор несостоятельности аргументов от МЦР, которые, действительно, весьма слабые. | Люди пытаются защищать то, что им дорого. И, по моему опыту, правы с точки зрения Жизни будут они, несмотря на несостоятельность их аргументов. А глумящиеся над ними — не будут.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 08.06.2017, 09:31 | #8327 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Ошибки ошибкам рознь.  Иначе можно вспомнить о добрых делах Хоршей, вы готовы оправдать их? При желании можно нарыть и для них множество оправданий, особенно с точки зрения обычных людей, судящих в основном по внешней стороне событий. Раньше можно было не абсолютизировать, а теперь уже поздно, т.к. всё проявилось полностью. Не вижу смысла возвращаться назад, поэтому и ответил вам кратко тогда. | Кстати, вопрос о двух чашах весов у оппонентов МЦР так и остался непрояснённым. Может быть следовало уделить ему внимание?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.06.2017, 09:55 | #8328 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Люди пытаются защищать то, что им дорого. | Вопрос в объекте и методах защиты. Цитата: И, по моему опыту, правы с точки зрения Жизни будут они, несмотря на несостоятельность их аргументов. | Тут другая ситуация. Слишком далеко всё зашло, несостоятельными аргументами делают только хуже. К страдающим обычно сначала проявляют сострадание, но если они абсурдно обвиняют других, ведут себя недостойно, то, когда люди проймут происходящее, отношение будет другое. Цитата: А глумящиеся над ними — не будут. | Глумиться, конечно, плохо. Вопрос лишь в правильной идентификации глумящихся, а иначе происходит подмена. | | | 08.06.2017, 09:57 | #8329 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Анатолий Л. С Заратуструстой не все так однозначно: Цитата: «Смотрите, я учу вас о сверхчеловеке! Сверхчеловек – смысл земли. Пусть же ваша воля говорит: да будет сверхчеловек смыслом земли! Я заклинаю вас, братья мои, оставайтесь верны земле и не верьте тем, кто говорит вам о надземных надеждах! Они отравители, все равно, знают ли они это или нет» | Анатолий, эту книгу нужно читать сердцем. Читать целиком (фрагментами ее очень легко превратить в "черный гимн" - по-кураевски). Она действительно трудный орешек для головы, которая часто находит в ней то, чего в ней нет (но есть в самой голове). Неужели высота духовного борения, вложенная в строки этой книги, не подсказывает вам, что "от земли" такое борение родиться не может? В приведенной вами цитате я вижу (сказать точнее - чувствую) совсем не тот смысл, который выделили вы как негативный. Я вижу в нем ту же Живую Этику, только выраженную слогом Ницше. Попробую перевести эти 4 строчки на язык Учения, как смогу конечно. Цитата: Смотрите, я учу вас о духовном человеке! Духовный человек – цель жизни на земле. Пусть же ваша воля говорит: да будет духовный человек смыслом земли! Я заклинаю вас, братья мои, оставайтесь верны [истинному назначению] земли и не верьте тем, кто говорит вам о вашем [механическом] превращении в ангелов за гробом! Они отравители [истинной жизни], все равно, знают ли они это или нет. | Вы конечно помните, как настаивает Учение на том, что именно земля есть то место, где человек должен бороться за свое духовное будущее - в тонком мире будет уже поздно, там мы будем только пожинать плоды своих деяний и усилий на земле. Заратустра смеется над тем святошей, которого он встречил главою раньше - тот, кто своим "пением, плачем и бормотанием в бороду" надеется обеспечить себе надземное восхищение (возношение, приобщение к ангелам и т.д.) | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо diant за это сообщение. | | 08.06.2017, 09:59 | #8330 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Кстати, вопрос о двух чашах весов у оппонентов МЦР так и остался непрояснённым. Может быть следовало уделить ему внимание?  | Механически этот вопрос не решить перечислением фактов, вес которых для каждого свой. В форуме уже были многократно озвучены несколько моментов, каждого из которых вполне достаточно. Есть и другие. | | | 08.06.2017, 10:06 | #8331 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Вопрос в объекте и методах защиты. | То есть, дело в том, что защищается именно МЦР? Цитата: Сообщение от Michael Тут другая ситуация. Слишком далеко всё зашло, несостоятельными аргументами делают только хуже. К страдающим обычно сначала проявляют сострадание, но если они абсурдно обвиняют других, ведут себя недостойно, то, когда люди проймут происходящее, отношение будет другое. | Рассудит всех, как ни странно, Жизнь. У каждого о Ней, ведь, своё представление. Следовало вывесить белый флаг? Не думаю! Цитата: Сообщение от Michael Глумиться, конечно, плохо. Вопрос лишь в правильной идентификации глумящихся, а иначе происходит подмена. | В моей подписи на этом форуме я цитирую Ницше: "Нет фактов, есть лишь интерпретации".  | | | 08.06.2017, 10:15 | #8332 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh В моей подписи на этом форуме я цитирую Ницше: "Нет фактов, есть лишь интерпретации".  | В каждом конкретном случае есть объективное определение происходящего с точностью до несущественных подробностей. | | | 08.06.2017, 10:19 | #8333 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh В моей подписи на этом форуме я цитирую Ницше: "Нет фактов, есть лишь интерпретации".  | В каждом конкретном случае есть объективное определение происходящего с точностью до несущественных подробностей. | 13.425. .. любим точное знание, поскольку оно может быть точным. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 08.06.2017, 10:20 | #8334 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh В моей подписи на этом форуме я цитирую Ницше: "Нет фактов, есть лишь интерпретации".  | В каждом конкретном случае есть объективное определение происходящего с точностью до несущественных подробностей. | Вот я же говорил, что "критики" МЦР не пререносят философию Ницше. И что им мнение о нем ЕИР?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 08.06.2017, 10:26 | #8335 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Механически этот вопрос не решить перечислением фактов, вес которых для каждого свой. | Меня интересовало само умение пользоваться этим инструментом познания. Пока, не наблюдаю. Цитата: Сообщение от Michael В форуме уже были многократно озвучены несколько моментов, каждого из которых вполне достаточно. Есть и другие. | Ага, ваши любимые абсолюты. Оби-Ван Кеноби — голова!  | | | 08.06.2017, 10:29 | #8336 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh В моей подписи на этом форуме я цитирую Ницше: "Нет фактов, есть лишь интерпретации".  | В каждом конкретном случае есть объективное определение происходящего с точностью до несущественных подробностей. | Вот я же говорил, что "критики" МЦР не пререносят философию Ницше. И что им мнение о нем ЕИР?  | Nyrh, как ЛВШ может быть критиком МЦР? Цитата: Сообщение от Андрей С. Вообще-то, "нелюбовь" к философии Ницше неоднократно демонстрировала как раз таки госпожа Шапошникова. В своем предисловии к первой книге Учения "Листы сада Мории" она дала очень уничижительную характеристику герою главной книги Ницше Заратустре. Вот лишь часть текста Шапошниковой: Цитата: "Старое вульгарно-материалистическое мировоззрение в его социологическом воплощении нашло в сверхчеловеке Ницше свое наивысшее выражение. Оно противостояло нарождавшемуся новому мышлению ХХ века, космическому мироощущению и тому Новому человеку, теургу и Богочеловеку, концепция которого уже возникала в пространстве нового мышления и реализовалась в трудах Владимира Соловьева и книгах Живой Этики. Антиэволюционные подходы к главным проблемам космической эволюции человека, которые мы находим у сверхчеловека Заратустры, привели логически и к позиции отрицания Христа. Заратустра высокомерно и пренебрежительно отзывается о Великом духовном Учителе, отказывая ему в какой-либо значительной роли в человеческой истории. Его, Заратустры, сверхчеловек, претендует быть выше и значительнее Христа." | | | | | 08.06.2017, 10:37 | #8337 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Эвиза Nyrh, как ЛВШ может быть критиком МЦР? | Ага, может ли брадобрей брить сам себя?  А Вы любите философию Ницше? Удивите меня, пожалуйста.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 08.06.2017, 10:38 | #8338 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh "Критики" МЦР, систематически, всё сводят к абсолютному: ЛВШ либо ангел, либо дьяволица. А защитники говорят, что она человек, с правом на ошибку, и немало в ее деятельности хорошего. Кто на какой стороне Силы?  | Nyrh, это для Вас ЛВШ просто человек, который может ошибаться. Для многих мцр-овцев (не для всех) ЛВШ земной иерарх и ошибок у неё быть не может. Чувствуете разницу? Поэтому, когда им говорят: "Ребята, признайте что ошибки были и их надо исправлять" они будут неистово доказывать, что никаких ошибок не было. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 08.06.2017, 10:42 | #8339 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Эвиза Nyrh, как ЛВШ может быть критиком МЦР? | Ага, может ли брадобрей брить сам себя?  А Вы любите философию Ницше? Удивите меня, пожалуйста.  | Nyrh, я читала Ницше очень давно и он мне был непонятен. Разговор о нём в этой теме заставил меня задуматься и попробую прочесть заново. Если что-то не буду понимать, то Вы мне будете объяснять в какой-нибудь другой теме. Согласны? | | | 08.06.2017, 10:46 | #8340 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Nyrh "Критики" МЦР, систематически, всё сводят к абсолютному: ЛВШ либо ангел, либо дьяволица. А защитники говорят, что она человек, с правом на ошибку, и немало в ее деятельности хорошего. Кто на какой стороне Силы?  | Nyrh, это для Вас ЛВШ просто человек, который может ошибаться. Для многих мцр-овцев (не для всех) ЛВШ земной иерарх и ошибок у неё быть не может. Чувствуете разницу? Поэтому, когда им говорят: "Ребята, признайте что ошибки были и их надо исправлять" они будут неистово доказывать, что никаких ошибок не было. | Разницу, естественно, чувствую. Только оппоненты, мягко выражаясь, обманывают, говоря, что предлагают именно это. Предлагают, начав с малого, не оставить камня на камне. Ибо мыслят абсолютами, как я уже говорил.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |