| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.06.2017, 08:54 | #8101 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от В.Е.К. Выходит, что Вы невнимательно читали форум и видео о хранении картин в МЦР не смотрели?! Сейчас повторю его. А вот где видео о состоянии хранилищ ГМВ, о котором тут все просят, но что-о его до сих пор нет?! Почему? А вот фото, как Мкртычев, заявляющий о себе, как о "великом" знатоке музейного дела, беспардонно входит в хранилище МЦР в верхней одежде и с рюкзаком, есть! Это как понимать? Привычка? Так он по хранилищам ГМВ ходит?! Тогда можно предположить в каком они там состоянии находятся! | Так нормально или нет хранить картины в подвале мцр? | | | 05.06.2017, 08:54 | #8102 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Хороший фрагмент, который говорит о многом: Цитата: Сообщение от В.Е.К. Фрагмент из книги Л.В.Шапошниковой “Сожжение тьмы” 2014 год. Разгром “Мастер-Банка” – это удар по нашей культуре, которая и так находится в тяжелом положении. Трагедия “Мастер-Банка” – это трагедия всей страны, которая никак не выйдет из сталинской тьмы. ...Тараканы тьмы принялись за работу – государственное и народное имущество было быстро и профессионально разворовано. ...Тараканы тьмы так осадили нашу страну, что безнаказанно пожирают ее на глазах у всех. Если говорить о государстве как таковом. Оно как бы и государство и не государство. | После подобной промывки мозгов украинские рериховцы повыходили на майдан. Лишь бы умчаться в "благословенную" Европу от соседней страны, "которая никак не выйдет из сталинской тьмы". | Понимаю, понимаю!)) Сторонники ГМВ считают себя ну никак не тараканами тьмы и уж конечно не сталинской тьмой-инквизитором!! )) Наверно, все те, кто упомянуты в этом отрывке из книги ЛВШ, тоже себя такими не считают, особенно, если в руках их власть есть или они могут прикрываться ею, творя свой беспредел. Укатить в Европы хотели те, у кого нутро было гнилое и предательское. Но были и те, кто видел и понимал к чему всё это приведёт в Украине.И хорошо, что теперь мы знаем кто есть кто! Только режимы Украины все были направлены на разграбление страны, а не на ее строительство (кто больше, кто меньше), а ЛВШ, МЦР, Мастер банк, как минимум, хранили наследие, собирали его, а не распродавали! Все средства были положены на Музей, Наследие, но не на собственные счета в банках. | | | Этот пользователь сказал Спасибо В.Е.К. за это сообщение. | | 05.06.2017, 08:56 | #8103 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Ллес Так нормально или нет хранить картины в подвале мцр? | Нормально - хранить в несуществующей столовой    | | | 05.06.2017, 08:58 | #8104 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iris Нормально - хранить в несуществующей столовой | Вам так трудно сказать, что хранение в подвале картин было нарушением? Даже если не было столовой - были же залы, коридоры.Могли при желании хранить в любом зале, но не в подвале. | | | 05.06.2017, 09:00 | #8105 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от В.Е.К. Все средства были положены на Музей, Наследие, но не на собственные счета в банках. | Вы хотите сказать, что у Булочника нет собственных счетов в банках? Или виллы в Виннице, а дети его не живут в Лондоне? Или, может, кто-то из руководства МЦР бедствует, отдав все свои сбережения на строительство музея? | | | 05.06.2017, 09:01 | #8106 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Iris Нормально - хранить в несуществующей столовой | Вам так трудно сказать, что хранение в подвале картин было нарушением? Даже если не было столовой - были же залы, коридоры.Могли при желании хранить в любом зале, но не в подвале. | А где же тогда будут располагаться кабинеты руководства МЦР? Не в подвале, ведь. | | | 05.06.2017, 09:04 | #8107 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Iva Представляете, Ирис? записывается и хранится вечно. | Разумеется    | Все стало ясно мне теперь... Ирис не страшится и не боится   Следовательно: Даже на пути ирисов отличные качества вырабатываются. Респект и уважуха (применю слова, понятные ирис ) __________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем.. | | | 05.06.2017, 09:06 | #8108 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не знаю - рядом не стоял, но то, что украинские рериховцы цитируют именно эту книгу, обосновывая свою антироссийскую позицию - это факт. Как впрочем, не только украинские, но и российские, которые крайне оппозиционных взглядов. | В моей подписи на этом форуме цитируются слова Ницше: "Нет фактов, есть лишь интерпретации". На мой взгляд, весьма трезвая мысль. Что тогда, что сейчас. Кто как интерпретирует книгу — вопрос его личной испорченности.  | Тоже и "Майн камф" можно сказать. Но, по сути, если в книге на многих страницах проводится мысль о том, что Россия "погрязла во тьме", если книга переполнена подспудными иллюстрациями к этому, если книга транслирует худшие либеральные клише, то не надо быть пророком, что бы понять как эта книга будет воздействовать на умы. Что и показала реальная практика. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 05.06.2017, 09:07 | #8109 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А где же тогда будут располагаться кабинеты руководства МЦР? Не в подвале, ведь. | "Это просто праздник какой-то!" (с) Кто - предлагает устаривать депозиталий прямо в коридоре или залах музея; Кто - сотрудникам и руководителям - работать на ступеньках лестницы; Кто - обвиняет ЛВШ в подготовке майдана; Кто - считает деньги в чужом кармане (почему-то Булочника, а не Вексельберга) Ну просто торжество этики! | | | 05.06.2017, 09:16 | #8110 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский если книга транслирует худшие либеральные клише, то не надо быть пророком, что бы понять как эта книга будет воздействовать на умы. Что и показала реальная практика. | Еще раз, медленно. На умы укро-рериховцев воздействовала Живая Этика и творчество Рерихов, понимаемые ими весьма своеобразно. Могу привести примеры такого своеобразия: Тарас Шевченко был объявлен Махатмой Украина была объявлена Новой Страной вместо России. Леся Украинка была по их мнению аналогом ЕИР и должна была выполнить ту же космическую миссию. НКР был по их мнению сторонником независимости Украины. Этот ряд я могу продолжать долго. Где? в каких произведениях ЛВШ они это прочитали? Или кое-кому аргументы не нужны - нужно лишь "задание партии" на компрометацию МЦР и ЛВШ? Любой ценой, абсолютно любой - цель, наверное, оправдывает ложь и подлоги? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 05.06.2017, 09:22 | #8111 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iva Респект и уважуха (применю слова, понятные ирис ) |  Вы меня ни с кем не перепутали? | | | 05.06.2017, 09:23 | #8112 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,330 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тоже и "Майн камф" можно сказать. Но, по сути, если в книге на многих страницах проводится мысль о том, что Россия "погрязла во тьме", если книга переполнена подспудными иллюстрациями к этому, если книга транслирует худшие либеральные клише, то не надо быть пророком, что бы понять как эта книга будет воздействовать на умы. Что и показала реальная практика. | Обо всём так можно сказать. Вам идея не понравилась. Вероятно, потому, что это идея персональной ответственности за всё что мы понимаем.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 05.06.2017, 09:25 | #8113 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Вам идея не понравилась. | А мне понравилось, что в дискуссии уже появился "Майн кампф". Скоро мы прочитаем про духовное родство кое-кого с кое-кем    | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 05.06.2017, 10:05 | #8114 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iris Кто - сотрудникам и руководителям - работать на ступеньках лестницы; | Что важнее - наследие или кабинеты? | | | 05.06.2017, 10:38 | #8115 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 05.06.2017 в 10:39. | | | 05.06.2017, 10:38 | #8116 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Это об условиях хранения картин типа в "подвалах" и о том, что происходит там сейчас. __________________ Все бывает ... | | | 05.06.2017, 11:16 | #8117 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. А какая же настоящая правда? Сообщите её ИНН. | Вы в открытых источниках получили исчерпывающую информацию о юридическом статусе Государственного музея Рерихов, которая опровергает Вашу же публикацию. И? | Вы ввели меня немного в заблуждение... | Я ввел Вас в заблуждение? Разве это я публиковал сообщения о том, что Государственный музей Рериха не имеет юридического статуса? Даже не прошу хоть каких-то извинений, но право же... Что касается подробностей, то безусловно есть и другие документы, которые этот статус подтверждают. | Ценность вашего ответа почти нулевая. Я вас не про "статус" спрашивал. О нем я сам как раз и внес ясность: на бумаге "Музей Рериха" как филиал ГМВ уже есть больше года. А вот с названием реально создаваемого музея в последнее время было несколько публичных версий: Мкрытчев заявлял о "музее семьи Рерихов", Лосюков о "Доме Рерихов". Поэтому я и спросил вас об официальном ИНН.  И извиняться мне не в чем, так как в моем перепосте был указан конкретный автор автор и ссылка сообщения. Вы же расковычили цитату и приписываете её уже почему-то именно мне. А в чем вы меня ввели в заблуждение я уже писал выше (одну и ту же мою информацию вы сначала назвали приближенной к правде (что и вызвало у меня новый вопрос), а потом как исчерпывающей). __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 05.06.2017, 11:38 | #8118 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Это об условиях хранения картин типа в "подвалах" и о том, что происходит там сейчас. | А что остается делать, кроме как валить всё на ГМВ теперь? Ведь признаться, что картины годами лежали в подвале с грибком - это значит уничтожить свою репутацию. Но ведь Сверху всё видно. ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 05.06.2017, 12:06 | #8119 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. А какая же настоящая правда? Сообщите её ИНН. | Вы в открытых источниках получили исчерпывающую информацию о юридическом статусе Государственного музея Рерихов, которая опровергает Вашу же публикацию. И? | Вы ввели меня немного в заблуждение... | Я ввел Вас в заблуждение? Разве это я публиковал сообщения о том, что Государственный музей Рериха не имеет юридического статуса? Даже не прошу хоть каких-то извинений, но право же... Что касается подробностей, то безусловно есть и другие документы, которые этот статус подтверждают. | Ценность вашего ответа почти нулевая. Я вас не про "статус" спрашивал. О нем я сам как раз и внес ясность: на бумаге "Музей Рериха" как филиал ГМВ уже есть больше года. А вот с названием реально создаваемого музея в последнее время было несколько публичных версий: Мкрытчев заявлял о "музее семьи Рерихов", Лосюков о "Доме Рерихов". | Т.е. Вы смотрите в официальные документы, которым уже более года и не можете оттуда понять как официально называется музей? Что касается выступления Лосюкова, то он говорил о другом. Еще раз внимательно послушайте. | | | 05.06.2017, 12:14 | #8120 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский если книга транслирует худшие либеральные клише, то не надо быть пророком, что бы понять как эта книга будет воздействовать на умы. Что и показала реальная практика. | Еще раз, медленно. На умы укро-рериховцев воздействовала Живая Этика и творчество Рерихов, понимаемые ими весьма своеобразно. Могу привести примеры такого своеобразия: Тарас Шевченко был объявлен Махатмой Украина была объявлена Новой Страной вместо России. Леся Украинка была по их мнению аналогом ЕИР и должна была выполнить ту же космическую миссию. НКР был по их мнению сторонником независимости Украины. | Вы забыли упомянуть, люди, которые все это транслируют не только являются членами МЦР, но продолжают работать в руководстве МЦР, руководят его подразделениями, состоят в комитетах, приезжают делегациями на выборочные конференции и т.д. И одно другого не исключает, а скорее - дополняет. Украинский национализм в рериховской среде подпитывается текстами от главы МЦР о том, что "Россия никак не выйдет из сталинской тьмы" и т.п. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |