| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.05.2017, 11:03 | #7501 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Есть официальные докладные записки МИД по Трасту, а также протоколы заседания Траста, где прямо написано о финансовой помощи Трасту от общества "Урусвати". Есть письма А. Кадакина, доверенного лица С.Н.Рериха по Кулу, где он пишет о помощи Лунева в Кулу. | Вот-вот, и я про то же   Цитата: Сообщение от Iris Вообще сейчас (на форуме и в соцсетях) создается некая альтернативная история МЦР и РД. | Остается надеяться, что Глеб Александров не финансировал ММТР   Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский начнутся публикации архивов МЦР | Никто не сомневается! Иначе зачем там сейчас пасутся всякие неизвестные (или очень хорошо известные)   Всё-таки удивляюсь - почему до сих пор в подвалах МЦР не нашли оружия. Или тайных застенков для несогласных с линией МЦР. Но - верю - найдут!!!    | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 28.05.2017, 11:17 | #7502 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Есть официальные докладные записки МИД по Трасту, а также протоколы заседания Траста, где прямо написано о финансовой помощи Трасту от общества "Урусвати". Есть письма А. Кадакина, доверенного лица С.Н.Рериха по Кулу, где он пишет о помощи Лунева в Кулу. | Вот-вот, и я про то же    | Т.е. если Вы когда-нибудь заходите поработать с реальными архивами, а не публикациями на сайте МЦР, и найдете перечисленные мною документы, то будете отрицать их подлинность? | | | 28.05.2017, 11:24 | #7503 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. ...И так, вот его рассказ о том, как родились эти фальшивые воспоминания о С.Н.Рерихе и состоянии его здоровья. Цитата: "... в те давние годы он (М. Лунев) просил меня написать какое-нибудь письмо или обращение, чтобы наследие Рерихов не передавалось в Россию, а оставалось бы в Индии или где-то ещё, но не в МЦР. Как я понимаю, Лунев что-то написал от моего имени. Мне очень неприятно! Я лично и моя сестра Ольга, услышали от Святослава Николаевича, что он хочет передать все наследие Шапошниковой Л.В. Такова была его воля!! Которую надо уважать, при любых обстоятельствах. Мы видели с каким энтузиазмом С.Н. для этой цели создавал специально Трест (Trust)!" | ... | Как Вы прокомментируете процитированное о том, что Международный Траст Рерихов создавался для передачи " всего наследия Шапошниковой Л.В."? Это писал человек, который либо совершенно далек от истории Траста, либо подобное было написано специально впору кампании по "переформатированию" Траста Рериха под МЦР. В том числе вытеснения Лунева из Кулу. | Владимир, я не обязан комментировать все необоснованные домыслы и сомнения чьего-либо свидетельства. Вы переформулировали цитату и тут же вносите на основании неё два сомнения. И почему же я должен тратить на них время? Вы сомневаетесь, тогда опровергайте, но не голословно. Перечитайте полную версию воспоминаний Н.Титоренко в книге о которой я писал выше. Что касается истории создания Траста, то его история возможно еще недостаточно изучена. | Николай, я напрямую показываю, что в приведенной Вами цитате говорится либо явная чушь, либо сознательная ложь. .... | Поправка. В переформулированной Вами цитате. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 28.05.2017, 11:34 | #7504 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. ...И так, вот его рассказ о том, как родились эти фальшивые воспоминания о С.Н.Рерихе и состоянии его здоровья. Цитата: "... в те давние годы он (М. Лунев) просил меня написать какое-нибудь письмо или обращение, чтобы наследие Рерихов не передавалось в Россию, а оставалось бы в Индии или где-то ещё, но не в МЦР. Как я понимаю, Лунев что-то написал от моего имени. Мне очень неприятно! Я лично и моя сестра Ольга, услышали от Святослава Николаевича, что он хочет передать все наследие Шапошниковой Л.В. Такова была его воля!! Которую надо уважать, при любых обстоятельствах. Мы видели с каким энтузиазмом С.Н. для этой цели создавал специально Трест (Trust)!" | ... | Как Вы прокомментируете процитированное о том, что Международный Траст Рерихов создавался для передачи " всего наследия Шапошниковой Л.В."? Это писал человек, который либо совершенно далек от истории Траста, либо подобное было написано специально впору кампании по "переформатированию" Траста Рериха под МЦР. В том числе вытеснения Лунева из Кулу. | Владимир, я не обязан комментировать все необоснованные домыслы и сомнения чьего-либо свидетельства. Вы переформулировали цитату и тут же вносите на основании неё два сомнения. И почему же я должен тратить на них время? Вы сомневаетесь, тогда опровергайте, но не голословно. Перечитайте полную версию воспоминаний Н.Титоренко в книге о которой я писал выше. Что касается истории создания Траста, то его история возможно еще недостаточно изучена. | Николай, я напрямую показываю, что в приведенной Вами цитате говорится либо явная чушь, либо сознательная ложь. .... | Поправка. В переформулированной Вами цитате. | Возможно Титаренко имел в виду не Международный Траст Рерхов в Индии, Советский Фонд Рерихов ( Трест), но и в этом случае имеем фактическую неправду, т.к. доверенными лицами фонда выступали три человека и фонду было передано не "все наследие", а только часть наследия, относящееся к семье Рерихов и находящееся в Бангалоре. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.05.2017 в 11:36. | | | 28.05.2017, 11:35 | #7505 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. ...И так, вот его рассказ о том, как родились эти фальшивые воспоминания о С.Н.Рерихе и состоянии его здоровья. Цитата: "... в те давние годы он (М. Лунев) просил меня написать какое-нибудь письмо или обращение, чтобы наследие Рерихов не передавалось в Россию, а оставалось бы в Индии или где-то ещё, но не в МЦР. Как я понимаю, Лунев что-то написал от моего имени. Мне очень неприятно! Я лично и моя сестра Ольга, услышали от Святослава Николаевича, что он хочет передать все наследие Шапошниковой Л.В. Такова была его воля!! Которую надо уважать, при любых обстоятельствах. Мы видели с каким энтузиазмом С.Н. для этой цели создавал специально Трест (Trust)!" | ... | Как Вы прокомментируете процитированное о том, что Международный Траст Рерихов создавался для передачи " всего наследия Шапошниковой Л.В."? Это писал человек, который либо совершенно далек от истории Траста, либо подобное было написано специально впору кампании по "переформатированию" Траста Рериха под МЦР. В том числе вытеснения Лунева из Кулу. | Владимир, я не обязан комментировать все необоснованные домыслы и сомнения чьего-либо свидетельства. Вы переформулировали цитату и тут же вносите на основании неё два сомнения. И почему же я должен тратить на них время? Вы сомневаетесь, тогда опровергайте, но не голословно. Перечитайте полную версию воспоминаний Н.Титоренко в книге о которой я писал выше. Что касается истории создания Траста, то его история возможно еще недостаточно изучена. | Николай, я напрямую показываю, что в приведенной Вами цитате говорится либо явная чушь, либо сознательная ложь. Это может говорить о заказном характере данных "воспоминаний" под определенный политический заказ. .... | Свидетельство Н.Титоренко как раз опровергает конкретный политический заказ против МЦР и Л.Шапошниковой и разоблачает М.Лунева.Как ловко уводится разговор в сторону и осуществляется переход на личность автора цитаты. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 28.05.2017, 11:53 | #7506 | Banned Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 423 Благодарности: 37 Поблагодарили 206 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от adonis для внутреннего зомбирования внутри шапошниковцев. для удержания их в русле "земной иерархии" | Простой здравый смысл говорит о том, что стоит уважать человека, которого избрал Махатма и Владыки Кармы. Если не можете сохранить уважение и человекоподобие - значит, отойдите и займитесь своими делами. Здравый смысл Платона (Мыслителя) и Христа (Великого Путника) сильно отличается от здравого смысла Синедриона, инквизиции, Минкульта и захватчиков Наследия. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Добрынин за это сообщение. | | 28.05.2017, 12:00 | #7507 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Возможно Титаренко имел в виду не Международный Траст Рерхов в Индии, Советский Фонд Рерихов (Трест), но и в этом случае имеем фактическую неправду, т.к. доверенными лицами фонда выступали три человека и фонду было передано не "все наследие", а только часть наследия, относящееся к семье Рерихов и находящееся в Бангалоре. | Офтоп. Если вас интересует о чем же писал Н.Титаренко, то перечитайте его полные воспоминания, а затем обсуждайте их в отдельной теме. Эта тема для обсуждения ситуации событий выселения МЦР из усадьбы Лопухиных. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 28.05.2017, 12:08 | #7508 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Толи еще будет когда, начнутся публикации архивов МЦР и документов, которые десятилетия замалчивались и скрывались от широкой общественности. | Я правильно вас понял, что кто-то собирается публиковать архивы МЦР и документы, которые стали доступны в процессе работы вашей "общественной" комиссии без согласия собственника, оглядки на конституцию страны и других её законов? __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 28.05.2017, 12:10 | #7509 | Рег-ция: 19.04.2017 Сообщения: 338 Благодарности: 49 Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Состояние С.Н.Рериха перед смертью в отеле «Ашока» очевидно, для любого беспристрастного взгляда, если не закрывать глаза от видео доказательств и не прикидываться валенком. (письма Н.Титаренко даже не нужны) Выуживать подпись из больного старика с полуотсутствующим взглядом аморально и безнравственно. Тем более речь идет не о наследовании какой-то машины или дачи, а о судьбе великого культурного наследия Рерихов, которое заслуживает безукоризненно чистой передачи в другие руки (и не только с правовой точки зрения, но и нравственной). Это не настоящее волеизъявление, а всего лишь жалкая пародия. Грязно использовали немощного полусознательного старца чтобы выудить из него подпись. Привлекали видеооператоров, дежурили у него целыми днями, чтобы не пропустить прояснения сознания старца как "доказательства" ясности его ума. ПОЗОР ! С.Н. Рерих просто не отдавал себе полного отчета в своих действиях и тем более их правовых последствиях. И не мог предвидеть что его полусознательное «волеизъявление» обернется в будущем захватом наследия его семьи и разрушением общественного музея. Этим и воспользовалась Л.В.Шапошникова и эта правовая диверсия обернулась нынешним крахом МЦР. Любому адекватному человеку ясно как божий день, что такое «волеизъявление» С.Н.Рериха не имеет прежде всего нравственной силы и должно быть аннулировано сердцем каждого честного рериховца! Последний раз редактировалось Фокина, 28.05.2017 в 12:15. | | | 28.05.2017, 12:12 | #7510 | Banned Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 423 Благодарности: 37 Поблагодарили 206 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от adonis Почему Шапошникова не стала переименовывать СФР в МЦР, а просто создала другую организацию под названием МЦР | А Вам не приходил в голову простой ответ: так было нужно в тех условиях? Как можно было составлять организацию из свеженьких трупов - советских организаций? Которые уже начали разлагаться и дурно пахнуть без гос. поддержки и финансирования? Которые занимались не столько собственными переименованиями из Советских в Российские, сколько самоприватизацией, самораспродажей и сдачей в аренду полученного в наследственность советского имущества? Которые все вместе - большинством голосов - сдали бы в субаренду посторонним ненужное им здание дома Лопухиных? Которые к Наследию Рерихов питают такой же интерес, как владелец антикварного салона к попавшим к нему экспонатам на продажу? Странно, что Ленин не стал переименовывать Российскую Империю в Советскую Империю, а просто создал другую организацию под названием СССР. Последний раз редактировалось Добрынин, 28.05.2017 в 12:19. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Добрынин за это сообщение. | | 28.05.2017, 12:14 | #7511 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Толи еще будет когда, начнутся публикации архивов МЦР и документов, которые десятилетия замалчивались и скрывались от широкой общественности. | Я правильно вас понял, что кто-то собирается публиковать архивы МЦР и документы, которые стали доступны в процессе работы вашей "общественной" комиссии без согласия собственника, оглядки на конституцию страны и других её законов? | Я такого не утверждал. Но верю, что подобное время наступит. Рериховскую общественность десятилетия кормили "пропагандистской кашей" и она достойна того, что бы иметь доступ к фактическим документам по истории РД, что бы во всем разобраться самой. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 28.05.2017, 12:19 | #7512 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Добрынин Цитата: Сообщение от adonis Почему Шапошникова не стала переименовывать СФР в МЦР, а просто создала другую организацию под названием МЦР | А Вам не приходил в голову простой ответ: так было нужно в тех условиях? Как можно было составлять организацию из свеженьких трупов - советских организаций? | Строительство еще одной мифологической конструкции. МЦР также был советской организацией. Почитайте первый устав МЦР (если, конечно, руководство этой общественной организации представило Вам к нему доступ). Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.05.2017 в 12:28. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 28.05.2017, 12:21 | #7513 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,718 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Ну они же все очень хорошо знают, что хотела ЛВШ лучше её самой. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 28.05.2017, 12:28 | #7514 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Добрынин Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Neonila Святослав Рерих поддержал переименование СФР в МЦР после распада СССР. | И что? Почему Шапошникова не стала переименовывать СФР в МЦР, а просто создала другую организацию под названием МЦР (благословенный день когда ей пришло это в голову)? | А Вам не приходил в голову простой ответ: так было нужно в тех условиях? Как можно было составлять организацию из свеженьких трупов - советских организаций? | Вот в этом и состоит слепой фанатизм. Одна пишет - Святослав поддержал, а когда ЛВШ сделала по другому и в итоге профукала имущество, то возникает оправдание - так было нужно. Полное отсутствие способности к анализу на базе зацикленного фанатизма. Конечно, так было нужно, что бы возникла сегодняшняя ситуация и структура лже-иерархии смогла самоуничтожится. Поэтому Господь и отнял разум у ЛВШ и её юриста, которые не оформили переход в законном порядке. Последний раз редактировалось adonis, 28.05.2017 в 12:36. | | | 28.05.2017, 12:36 | #7515 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Добрынин Странно, что Ленин не стал переименовывать Российскую Империю в Советскую Империю, а просто создал другую организацию под названием СССР. | Поэтому царское золото находящееся за рубежом и не стало достоянием новой страны. Точно так же имущество СФР не стало имуществом МЦР. Как на мой взгляд, так это просто замечательно, что ЛВШ не стала оформлять имущественный переход, за это - спасибо ей от всей души! И второе спасибо лично Стеценко, за отказ сотрудничать и объединится с государством. Вот главных два поступка уничтожившие структуру. | | | 28.05.2017, 12:39 | #7516 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. если Вы когда-нибудь заходите поработать с реальными архивами, а не публикациями на сайте МЦР, и найдете перечисленные мною документы, то будете отрицать их подлинность? | Многим не захочется поработать в архивах, в которых "поработали" вы и иже с вами. Цитата: Сообщение от Николай А. Я правильно вас понял, | Правильно-правильно    Конституция и прочее законодательство на МЦР не распространяется, мы уже поняли  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 28.05.2017 в 12:41. | | | 28.05.2017, 12:40 | #7517 | Banned Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 423 Благодарности: 37 Поблагодарили 206 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Строительство еще одной мифологической конструкции. МЦР также была советской организацией. | Да хоть китайской или индийской. Изменение состава учредителей - вполне разумная защита от рейдеров и ненужных внутренних раздоров. И освежите в памяти высокие достижения российской культуры тех времен: фильмы "Бандитский петербург", "Брат-1", "Брат-2", "Бригада", "Антикиллер", "Бумер" и десятки других. Да, именно той культуры, в которой выросли нынешние Минкульт, Мединский, Госдума и Путин. По воспоминаниям людей, близких к МЦР, бандиты иногда подкатывали к Шапошниковой. Шутка ли, миллиард долларов в подвале лежит. И Вы должны знать, как через миноритария захватывают управление в организации и потом распродают имущество. Поэтому без сосредоточения прав в руках одного владельца Наследие давно было бы распродано. | | | 28.05.2017, 12:50 | #7518 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Добрынин Цитата: Сообщение от adonis для внутреннего зомбирования внутри шапошниковцев. для удержания их в русле "земной иерархии" | Простой здравый смысл говорит о том, что стоит уважать человека, которого избрал Махатма и Владыки Кармы. Если не можете сохранить уважение и человекоподобие - значит, отойдите и займитесь своими делами. | Так я и занимаюсь своими делами. Откуда вам знать вектор моих дел? И Иуда был избран Учителем в числе 12. То, что Махатма кого то избрал, говорит только об авансе - дальше по плодам. Плоды - вот этот самый раздор между нами. Не выдержала Шапошникова груза власти, так бывает, решила стать "царицей морскою и что бы все были у неё на посылках". Сказку знаете такую? И итог будет такой же - разбитое корыто. Кто виноват? Старик? Рыбка? А может всё же старуха? Вы от злости изойдёте в ближайшие годы в поисках виновных, ибо не можете связать наступившее следствие с реальной причиною. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 28.05.2017, 12:51 | #7519 | Banned Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 423 Благодарности: 37 Поблагодарили 206 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от adonis Поэтому царское золото находящееся за рубежом и не стало достоянием новой страны. | Полковник, граф Алексей Алексеевич Игнатьев, военный представитель Российской Империи во Франции, в 1925 году передал советскому правительству денежные средства, принадлежавшие России (225 млн франков золотом) и вложенные на его имя во французские банки. Был проклят отцом, братом и русской эмиграцией. Вернулся в Россию (СССР), дослужился до генерал-лейтенанта. Вот человек отдал царское золото Новой Стране. Потом эта Новая Страна умерла 25 декабря 1991, и МЦР не спешит делиться Наследием со сборищем воров и бандитов. Последний раз редактировалось Добрынин, 28.05.2017 в 12:58. | | | 28.05.2017, 12:58 | #7520 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Толи еще будет когда, начнутся публикации архивов МЦР и документов, которые десятилетия замалчивались и скрывались от широкой общественности. | Я правильно вас понял, что кто-то собирается публиковать архивы МЦР и документы, которые стали доступны в процессе работы вашей "общественной" комиссии без согласия собственника, оглядки на конституцию страны и других её законов? | Я такого не утверждал. Но верю, что подобное время наступит. ... | Я вас понял. А я верю в то, что мы все же живем в правовом государстве и публикация архивов и документов РД будет, конечно, просходить, но в рамках правового поля. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |