Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2017, 13:11   #6701
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Думаю, что чуда не произойдет. Иначе, РД наполнится массой несознательных людей.
Не наполнится. Точнее они всегда были и будут. Будет другое чудо, уже для других. Наше время подходит к концу, их время начинается. И каждый пройдет через испытание на Иерархический Фокус. Было легко, когда он был. Теперь с уходом ЛВШ явленного фокуса нет. И нам придется напрягать всю силу распознавания, чтобы увидеть ГДЕ главный луч начал новое строительство.
Это испытание на Единение. Через него мы будем приближаться к пониманию Соизмеримости. Не все смогут. Как всегда.
Цитата:
“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут” (Матф.6:19-20).
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2017, 13:13   #6702
Migrant

Цитата:
Цитата:
Думаю, что чуда не произойдет. Иначе, РД наполнится массой несознательных людей.
И еще забыл. НЕТ НИКАКОГО РД. Есть тысячи людей, которые читали и читают АЙ. Кто-то сплотился вокруг Фокуса. Это прообраз ядра РД. Кто-то сплотился против него, но они перессорятся и сожрут друг друга. Пока нет никакого РД. И не было. Кроме МЦР.
Цитата:
Притча «Кольцо царя Соломона»
Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „это пройдет!“
Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «и это тоже пройдет…»
Migrant вне форума  
Старый 22.05.2017, 13:20   #6703
Consta

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Цитата:
НЕТ НИКАКОГО РД. Есть тысячи людей, которые читали и читают АЙ. Кто-то сплотился вокруг Фокуса. Это прообраз ядра РД. Кто-то сплотился против него, но они перессорятся и сожрут друг друга. Пока нет никакого РД. И не было. Кроме МЦР.
Consta, Будьте корректны. Нельзя выдергивать слова из поста, переставлять их и трактовать так как хочется.
Я увидел и сконцентрировался на тексте выделенном жирным шрифтом и совершенно согласен с этим.
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Пока нет никакого РД. И не было. Кроме МЦР
а вы точно изучаете ЖЭ? и разбрасываетесь такими заявлениями? Это какой то манифест самомненья и невежества. По вашему не было движения за Пакт Рериха, не было многочисленных ячеек изучающих ЖЭ по всему миру? Оказывается переписка НКР и ЕИР была сама с собой? Вы выкинули за ненадобностью все что было до 1992 года? Какой прыткий вы, однако... Надеюсь, что этот пост сохранят на форуме, как показательный пример. С такими "защитниками" и врагов не надо.
Не оправдывайте откровенный ляп. Моя выдержка не нарушает нисколько смысл поста. Если вы чего то не знаете, это не значит что этого не существует. Если кто то не видит РД вне МЦР, то как еще это понимать? Поэтому домыслы автора сего опуса на мой взгляд, еще более некорректны, а в сложившейся ситуации вредны для самого МЦР.
Consta вне форума  
Старый 22.05.2017, 13:29   #6704
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Для вас МЦР - вредная организация. Для меня - это центр в котором происходит работа по продвижению идей Учения. Вне зависимости от лиц, это - Организация, созданная по воле СНР. Была ЛВШ и ушла в мир иной. Сегодня Стеценко у руля Организации. Придет время и он уйдет на Тонкий План. Но Организация будет жить. Это главное.
Что для вас РД ? Движение должно иметь острие как и всякий вектор. Но если нет направляющей структуры, то это просто собрание людей по интересам, типа Клуба в котором каждый сам по себе и волен поступать так как желает.
Нелегко сознательно подчинить себя кому-то. Дисциплина личная сознательная нужна, доведенная до понимания необходимости. Но нам легче поодиночке ни за что не отвечать и делать так как хочется. Это вы называете РД ?
МЦР в качестве ведущей Организации вы не приняли. Ваша воля и ваше право. Я вас не осуждаю.
Ниннику высказал свое мнение. Вы - свое. И разошлись как в море корабли.
Дамин вне форума  
Старый 22.05.2017, 13:39   #6705
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Все остальные, точнее многие, вместо того, чтобы ограничиться своими локальными задачами в рамках утверждения Учения, оголтело мечтали об "всеобщем объединении", о "рериховском движении", "рериховской партии". И кровно обижались, что более успешный МЦР игнорировал их порой, якобы создавая "земную иерархию".
В РД много всяких идей озвучивалось, они все как-то находили своё место: затухали или видоизменялись, некоторые развивались.

Вы ведь не руководитель РД, даже не член Обществ, противник групп. Вы высказываете одно из мнений, ограничивая людей локальными задачами, даёте оценки про оголтелость и т.д..
Но люди сами разберутся кому чего делать или не делать, а жизнь расставит по местам.
Государство не может не реагировать на оголтелую компанию против госслужащих высокого ранга и само государство и его институты, на условия хранения картин, на дело Мастер-Банка, который переводил деньги вкладчиков в картины.
Michael вне форума  
Старый 22.05.2017, 13:51   #6706
Migrant

Цитата:
Для вас МЦР - вредная организация. Для меня - это центр в котором происходит работа по продвижению идей Учения. Вне зависимости от лиц, это - Организация, созданная по воле СНР. Была ЛВШ и ушла в мир иной. Сегодня Стеценко у руля Организации. Придет время и он уйдет на Тонкий План. Но Организация будет жить. Это главное.
Что для вас РД ? Движение должно иметь острие как и всякий вектор. Но если нет направляющей структуры, то это просто собрание людей по интересам, типа Клуба в котором каждый сам по себе и волен поступать так как желает.
Нелегко сознательно подчинить себя кому-то. Дисциплина личная сознательная нужна, доведенная до понимания необходимости. Но нам легче поодиночке ни за что не отвечать и делать так как хочется. Это вы называете РД ?
МЦР в качестве ведущей Организации вы не приняли. Ваша воля и ваше право. Я вас не осуждаю.
Готов подписаться под этими словами:
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Если вы чего то не знаете, это не значит что этого не существует. Если кто то не видит РД вне МЦР, то как еще это понимать?
Просто не хочется перечислять тот огромный труд, который ведется последователями Учения вне рамок МЦР. И книги (и проза, и поэзия), и сайты, и журналы, пишутся, в том числе рериховедческие труда, и даже художественная литература, и даже живопись космистов живёт без какой-либо привязки к МЦР. Уже не одна диссертация написана, в том числе докторская В. Росовым... И всё без МЦР. Я уж не буду говорить про астрологов и астрологические исследования!

Нет, понятно, что ваш порт приписки - в МЦР, но естьи другие гавани, куда заходят корабли. И ваш кругозор и ваши знания о Рериховском Движении, при всем уважении к вам, Дамин, очень ограничен. Очень.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.05.2017 в 13:55.
Migrant вне форума  
Старый 22.05.2017, 13:51   #6707
Consta

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
И не будет РД. Добавлю своё понимание.
Да, здесь корень проблем. Конечно, скажем так, экзотерический. Глубинный корень проблем по Учению в разделении по светотени.

Так вот, сам термин "рериховское движение" предполагает развитие старыми вековыми методами: аналогами церкви в религии или партии в политике.
Ни первого, ни второго не будет на новых путях.
С чего вы это взяли? Термин общественное "Движение" как раз и подразумевает очень широкий спектр проявления. От различных групп по интересам до полит. партий и различных конфессий. Общественное движение может быть и без партий и церквей, например масоны(ранние) или разночинцы\народники в России.
Ну посмотрите, прежде чем начинать войну за термины, значение этого слова, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Consta, 22.05.2017 в 13:52.
Consta вне форума  
Старый 22.05.2017, 13:59   #6708
Дамин

Если кто-то из людей или какая-то организация не действует так как вы желаете или видите разумным, то это не значит, что такого человека или организацию надо преследовать и, тем паче, уничтожить. Современные инквизиторы недалеко ушли от своих средневековых собратьев.
Дамин вне форума  
Старый 22.05.2017, 14:25   #6709
Consta

Цитата:
Ну, вот опять. По смыслу этот пост адресован мне. И мне придется ответить, потому что это "чтотосчемто". Приведите хоть один мой пост где я выступал против МЦР и называл ее вредной организацией? Критика Нинику вами рассматривается уже как критика МЦР? О значении термина "общественное движение" я писал ниже, повторюсь, что движение подразумевает собой самое широкое проявление, от кружков по интересам до полит. партий. Движение может быть и без видимого центра или "направляющей структуры" как вы пишите. Могли хотя бы заглянуть в Википедию уточнить смысл термина? Разве вам нужно напоминать об ответственности? По вам люди оценивают и МЦР и все РД и что они видят? Может все таки перестанете делать себе врагов?
Consta вне форума  
Старый 22.05.2017, 14:38   #6710
Futuris

Рег-ция: 14.05.2017
Благодарности: 28
Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Движение должно иметь острие как и всякий вектор. Но если нет направляющей структуры, то это просто собрание людей по интересам, типа Клуба в котором каждый сам по себе и волен поступать так как желает.
Собственно, то что происходит как нельзя лучше иллюстрирует слова Е.И.Р. которая говорила что время шумных сборищ прошло и будущее за небольшими группами и нуклеусами из 2-3 сотрудников. Кто смотрел ближе и занимался реальными делами продолжает делать свое дело, независимо от наличия или отсутствия МЦР.

А те, кто духовное развитие понимал как бесконечные конференции, круглые столы и выездные лекции - конечно оказались в вакууме.
Futuris вне форума  
Старый 22.05.2017, 14:49   #6711
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Кстати, у меня такое ощущение, что некоторые из тех, кто за эти 13 лет, что я на форуме, атаковал МЦР и ЛВШ уже все поняли. Потому что увидели результат своих действий и протянули нить в будущее. Думаю, что они уже начали свою новую ступень возмущения духа. Главное, чтобы не сплавились в этом огне и не начали проводить хаос.
Так много слово о предательстве, что как говорится должен уже жениться.
Мазать равномерным и тонким слоем весь мир, осуждением в предательстве, как-то не солидно,
напоминает постоянный, тихий, угрожающий шепот из темноты.

Основные признаки предательства примерно уже можно предположить:
1. Все кто против МЦР
2. Все кто сказал плохое слово про ЛВШ.
3. Против регистрации ЗМ.
4. Против картин НКР.
5. Против учения ЖЭ.
6. Был недоволен каким-то действием МЦР.
7. Не понравилось оформление залов в музее
и т.д.

Если листать энциклопедию по болезням, можно много болезней найти у себя.

А обвинение в предательстве это серьезно.
Так что, предлагаю громко и ясно огласить весь список предателей.
Начиная форумчан, ведь это коллектив, в котором ты живешь и общаешся уже не первый год
и вот говоришь что тут, среди вас, есть предатели.
Ну, что-бы это не выглядело обвинением в предательстве у всех за спиной, опубликуй список полностью.
Думаю это будет честно и справедливо.
Разумеется это твое личное мнение, твой взгляд и твой выбор.
Полагаю никто не будет обижаться.

Последний раз редактировалось Dar, 22.05.2017 в 14:51.
Dar вне форума  
Старый 22.05.2017, 14:49   #6712
Анатолий Л.

Рег-ция: 20.03.2017
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
иерархия государства служит сама себе и никогда не будет служить Иерархии Света.
Никогда не говори никогда
Думаю, что "Напутствие Вождю" не зря дано.
Не зря. Но если вы почитаете внимательно, то не увидите там признаков современного государства. В книге Государство и революция Ленин дал эти признаки постепенного отмирания государства по мере роста сознательности масс. Сознательность масс приведет к росту общественной самоорганизации. Но в нынешних условиях она угрожает государству. И что бы вы мне не возразили, это относится к неопределенному будущему, но в реальной действительности и рост сознательности масс и общественные формы самоорганизации угрожают самой сущности современного государства. Поэтому иерархия государства никогда не будет служить Иерархии Света. Для этого Иерархия должна подменить собой государство. И это возможно, но в отдаленном будущем.
яркой моделью такой самоорганизации были МЦР и Музей. И вы видите, что с ними стало.
Я НЕ имел в виду текущую ситуацию и ближайшее будущее.

Не думаю, что даже сейчас нет влияния Иерархии на государства.
Формы влияния пока скрыты от наших глаз и ушей.
Не думаю, что замена государства на прямое управление Иерархией случится как-то вдруг резко.
Думаю, что возможны промежуточные состояния, когда глава государства становится цепью Иерархии - Вождем.
Но не весь госаппарат будет готов к Сотрудничеству. Думаю, что смена госаппарата будет происходить постепенно,
по аналогии как постепенно вытеснялись из власти олигархи, а сейчас казнокрады.
Если резко всех выбросить, то в системе управления произойдет ступор.

Думаю, что "Напутствие Вождю" описывает действия и в такой переходной период.

___
Анатолий Л. вне форума  
Старый 22.05.2017, 14:53   #6713
Neonila
Banned

Рег-ция: 10.05.2017
Благодарности: 85
Поблагодарили 399 раз(а) в 171 сообщениях

Заявление Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха в связи с последними публикациями Министерства культуры РФ

21 Май 2017

Ситуация последних дней, развернувшаяся в информационном пространстве в связи с погромом Международного Центра Рерихов и его общественного Музея имени Н.К. Рериха (МЦР, Центр-Музей), организованного Министерством культуры РФ и Государственным музеем Востока (ГМВ) в марте – апреле – мае 2017 года и продолжающегося по сей день, обязывает нас дать объективную оценку появившимся информационным материалам и выразить к ним свое отношение.
Так в обзоре пресс-конференции, состоявшейся 12 мая 2017 г. в центральном информационном агентстве ТАСС, сообщается, что Минкультуры и ГМВ создают при поддержке общественности в усадьбе Лопухиных в Москве музейный и просветительский комплекс, посвященный наследию Рерихов. Для тех читателей, которые впервые знакомятся с вопросом, может показаться, что дело Минкультуры и ГМВ благородное и общественно полезное. Для тех же, кто знаком с историей общественного Музея имени Н.К. Рериха не понаслышке, кто в течение 26 лет активно сотрудничает с ним, очевидно другое: чиновники пытаются окончательно разрушить идею общественного Музея, созданного С.Н. Рерихом и выдающимися деятелями культуры Л.В. Шапошниковой, Ю.М. Воронцовым, а также уничтожить его подлинную историю, стерев ее даже из памяти современников.
Руководство Минкультуры и ГМВ открыто игнорирует волю С.Н. Рериха, который передал наследие его семьи МЦР и считал, что Музей в Москве должен иметь общественный статус. С информационной подачи данных ведомств теперь якобы Министерство культуры и является основателем Музея Рериха! Так на наших глазах перекраивается история и, похоже, желание здесь одно – во что бы то ни стало заполучить наследие семьи Рерихов, принадлежащее МЦР, а также усадьбу Лопухиных, несмотря на то, что она находится в долгосрочной безвозмездной аренде у Центра-Музея.
Сейчас руководство Министерства культуры и ГМВ всячески стремится представить, что якобы имеют широкую общественную поддержку своих планов ликвидации общественного Музея имени Н.К. Рериха МЦР и создания «на его руинах» в усадьбе Лопухиных государственного Музея Рерихов – филиала Музея Востока. Однако для реализации своих целей ведомству пришлось опираться не на общественные институции, а на властные ресурсы, поставив на службу своим (!) интересам силу закона, суда и государственные информационные каналы, чтобы придать сомнительным действиям некий благообразный вид. На этом фоне Минкультуры намеренно замалчивает уже вписанный в историю России факт, что именно Международный Центр Рерихов и его Музей имени Н.К. Рериха являются реальным фокусом сотрудничества более 150 общественных организаций России и зарубежья.
Лицемерно заявляя о большой заботе в отношении экспроприированного наследия семьи Рерихов, воровски ночью 1 мая 2017 г. сняв с флагштока в усадьбе Лопухиных Знамя Мира – Сердце наследия наших соотечественников, действуя в вопросах, связанных с МЦР, преимущественно кулуарно, руководство Минкультуры и ГМВ в духе PR-популизма анонсирует полную открытость и доступность фондов и картин захваченного Центра-Музея. Однако те, кто участвовал в создании общественного Музея имени Н.К. Рериха, кто вкладывал в него творческие силы и финансовые средства, доподлинно знают и помнят высокую степень сохранности-доступности наследия в МЦР.
В ходе пресс-конференции в ТАСС ее участники – директор ГМВ А. Седов, его заместитель Т. Мкртычев, советник министра культуры К. Рыбак, главный хранитель Музея Николая Рериха в Нью-Йорке Д. Попов, а также президент ОО «Национальный рериховский комитет» (НРК) А. Лосюков, перетолковав историю Советского фонда Рерихов, опустились в своих рассуждениях до злословий в адрес Л.В. Шапошниковой, обвинив ее в якобы имевшем место присвоении наследия Рерихов. Однако никто иной, как Людмила Васильевна – доверенное лицо С.Н. Рериха, привезла наследие Рерихов в Россию, подвергая свою жизнь риску, и создала все условия для того, чтобы оно не кануло в Лету, а стало народным достоянием. Как видно, порочить имена, составляющие гордость российской культуры – теперь постоянное занятие Министерства культуры, ГМВ и их помощников.
Следующая публикация, касающаяся судьбы общественного Музея имени Н.К. Рериха, появилась на сайте Минкультуры 15 мая. В кратких словах в ней повествуется о встрече министра культуры В.Р. Мединского и председателя Совета попечителей Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов, депутата Госдумы А.Е. Карпова. Как известно, А.Е. Карпов бескомпромиссно и последовательно защищал и защищает волю С.Н. Рериха, с которым имел встречи и беседы. Контекст же публикации, состоящей буквально из семи строк, построенной на недомолвках и отсутствии полноты информации, подталкивает не погруженного в тему читателя к мысли о том, что состоялся «теплый» диалог на основе определенных уступок. Однако А.Е. Карпов не является сторонником компромиссов и соглашательства с теми, кто игнорирует волю С.Н. Рериха, кто разрушает общественный Музей, о чем свидетельствуют его действия, многочисленные заявления и интервью в СМИ.
Обращает на себя внимание и публикация Информационного агентства России (ТАСС) от 17 мая, где содержится «сенсационное» сообщение: министр культуры В.Р. Мединский возвратил в государство наследие семьи Рерихов, оцениваемое в 15 миллиардов рублей. О своем «триумфе» министр заявил в Государственной Думе. «Надеюсь, близится к своему логическому завершению криминальная история, которой более четверти века, – сказал министр, – связанная с удержанием коллекции Советского фонда Рерихов некоей частной организацией». При этом министр не пояснил, кто же является автором так называемой «криминальной истории» и что именно подразумевается под «частной организацией», поскольку ни того, ни другого просто не существует! Далее по тексту публикации ТАСС представлена история наследия семьи Рерихов в России, сфальсифицированная самим министром. Компромат и подтасованные факты, тиражируемые крупным информационным агентством, использованы для того, чтобы уверить читателя в правомерности разрушительных действий Минкультуры и ГМВ в отношении МЦР и его имущества – наследия Рерихов. По законам PR-технологий ложь, произнесенная высоким чиновником в государственном собрании, автоматически должна стать правдой, аргументами и обоснованием – и уверить российское и мировое сообщество в подлинности сказанного. В действительности государству никогда не принадлежало наследие Рерихов, переданное Святославом Николаевичем МЦР. У государства нет никаких документов, которые могли бы подтвердить законное право на владение данным наследием. Именно поэтому в судах, инициированных Минкультуры и ГМВ против МЦР, такие документы не были представлены, а применены мартовский и апрельский силовые захваты.
Очевидно, что последние публикации Минкультуры являются продолжением погрома МЦР и его Музея. В российское информационное пространство представителями Министерства культуры и ГМВ вбрасываются ложные заявления с целью опорочить историю общественного Музея имени Н.К. Рериха и дискредитировать руководство МЦР, а также тех, кто продолжает его защищать, не поступаясь своей честью и совестью.
Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха заявляет решительный протест против перекраивания истории вообще и Международного Центра Рерихов в частности. Мы выражаем полное недоверие действиям руководства Минкультуры, ГМВ и НРК, а также их устным заявлениям и публикациям, предпринимаемым в целях оправдания собственных противоправных действий.
Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха
20.05.2017
Neonila вне форума  
Старый 22.05.2017, 14:57   #6714
Neonila
Banned

Рег-ция: 10.05.2017
Благодарности: 85
Поблагодарили 399 раз(а) в 171 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Кстати, у меня такое ощущение, что некоторые из тех, кто за эти 13 лет, что я на форуме, атаковал МЦР и ЛВШ уже все поняли. Потому что увидели результат своих действий и протянули нить в будущее. Думаю, что они уже начали свою новую ступень возмущения духа. Главное, чтобы не сплавились в этом огне и не начали проводить хаос.
Так много слово о предательстве, что как говорится должен уже жениться.
Мазать равномерным и тонким слоем весь мир, осуждением в предательстве, как-то не солидно,
напоминает постоянный, тихий, угрожающий шепот из темноты.

Основные признаки предательства примерно уже можно предположить:
1. Все кто против МЦР
2. Все кто сказал плохое слово про ЛВШ.
3. Против регистрации ЗМ.
4. Против картин НКР.
5. Против учения ЖЭ.
6. Был недоволен каким-то действием МЦР.
7. Не понравилось оформление залов в музее
и т.д.

Если листать энциклопедию по болезням, можно много болезней найти у себя.

А обвинение в предательстве это серьезно.
Так что, предлагаю громко и ясно огласить весь список предателей.
Начиная форумчан, ведь это коллектив, в котором ты живешь и общаешся уже не первый год
и вот говоришь что тут, среди вас, есть предатели.
Ну, что-бы это не выглядело обвинением в предательстве у всех за спиной, опубликуй список полностью.
Думаю это будет честно и справедливо.
Разумеется это твое личное мнение, твой взгляд и твой выбор.
Полагаю никто не будет обижаться.
Не надо выдумывать! Речь идет о предательстве воли Святослава Рериха, одного из Четырех, Махатмы!
Neonila вне форума  
Старый 22.05.2017, 15:00   #6715
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Neonila Посмотреть сообщение
Речь идет о предательстве воли Святослава Рериха
Выкладывайте свой список фамилий.
Старый 22.05.2017, 15:19   #6716
Василина

Рег-ция: 04.07.2016
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Если кто-то из людей или какая-то организация не действует так как вы желаете или видите разумным, то это не значит, что такого человека или организацию надо преследовать и, тем паче, уничтожить. Современные инквизиторы недалеко ушли от своих средневековых собратьев.
Дело в том, что есть в каждом процессе участники по-разному просветленные или протухшие.
Совсем протухшие новаторы будут только уничтожать. Возможно, будут заинтересованы только в продолжени и ужесточении агонии преследуемого. Но преследуемый будет уничтожен.
Они так устроены. Т.е. не разумно стремяться к уничтожению инакомыслящего, а по сути своей они такие.
Именно поэтому они даже жертву себе выбирают неразумно. К примеру, того, кого они жертвой наметили сильнее и умнее их, не говоря о том, что полноценнее. Но есть все перечеркивающий недостаток - карма не та...
Но тут дело в полноценности. Кто полноценнее тот сам правила навязанной игры изменит и вовсе игру прекратит.
Но финал уничтожения жертвы обязателен и неизбежен.
И пока финальный аккорд не прозвучит и не стихнет, преследователи будут кормить себя и кого угодно бреднями, ну и подчеркивать ценность своей кармы и незначительность неценной по их мнению.
И они победят!В любом случае все с ценной кармой сохранились, то есть победа при любом раскладе. Потому что все остальное ничто. Карма все. Им нужно пройти этот путь до точки, до конца...
Василина вне форума  
Старый 22.05.2017, 15:27   #6717
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Futuris Посмотреть сообщение
... время шумных сборищ прошло и будущее за небольшими группами и нуклеусами из 2-3 сотрудников.
Вы частично правильно говорите. Духовная работа - это не сборища. Но ведь есть "культурная работа", работа с людьми, с т.наз. деятелями искусств, с научными деятелями.

И ещё. Вы настроены против МЦР, но вся эта группа в "полосатых купальниках" (что противостоит МЦР) тоже без конца заседает за круглыми столдами то там, то... аж тааам.. И не заметила среди них духовных. Да и заседали они, чтоб свалить МЦР.
Цитата:
Сообщение от Futuris Посмотреть сообщение
Кто смотрел ближе и занимался реальными делами продолжает делать свое дело, независимо от наличия или отсутствия МЦР.
Продолжает. Но и сердце болит за происходящее. Что, лучшие рвутся к Наследию? По-моему намного худшие.
Старый 22.05.2017, 15:28   #6718
Дамин

Можно ли было МЦР существовать без госфинансирования и проводить собственную политику не всегда согласную с официальной государственной? И при этом иметь постоянные нападки со стороны минкульта и гмв?
Такую роскошь сегодня могут позволить себе только либеральные организации имеющие хорошую подпитку со стороны. Но , однако, либералы всех мастей лают на Россию и на власть как хотят, а сделать с ними никто ничего не может. А МЦР оказался мальчиком для битья. Никто кроме истинно культурных людей не вступился за Организацию. Мешок с золотом сегодня стоит дороже чем час Учения.
Новый НРК взял на себя большую ответственность. Тот, кто знает, что за всеми нашими делами зорко наблюдает Братство, понимает как аккуратно надо обращаться с огнем в пороховом погребе.
Пройдет время. Даст Бог, мы еще будем живы и увидим и сможем проанализировать изменения. Что будет с МЦР? И это тоже мы увидим. Все течет, все изменяется.
Дамин вне форума  
Старый 22.05.2017, 15:51   #6719
Василина

Рег-ция: 04.07.2016
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях

Голос разума и благородства...
Иногда бывает поздно, к сожалению...
Т.е. финал уже определен, лишь перенесен навремя.
С лучшими всегда так..
Торжество невежества массово.
Соприкосновения нужного качества, либо отсутствуют, либо обесцениваются, а массам недоступно и не нужно вовсе.
Мыслители о великом оставляют глубокий след в душах друг друга.
Потому что это уже общение, а иногда и любовь души к душе, а не кармические взаимоотношения.
Василина вне форума  
Старый 22.05.2017, 15:57   #6720
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Neonila Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Если есть вопросы -задавайте Т.Мкртычеву. А выдавать домыслы за уже свершившиеся факты и пугать ими публику - это путь в никуда. По п.2 многократно отвечали, что Музей не будет играть роль МЦР, а его директор не будет лидером РД. Госструктуры не занимаются подобной работой.
п.3 - что за генератор? В МЦР кто-то получает продолжение Учения?
п.4 книги уже изданы и продолжают издаваться общественными организациями и издательствами. Тексты давно доступны в Интернете. А Музей будет издавать исследовательскую литературу. Если МЦР не загонит ситуацию в крайность, то сможет продолжать работу, в том числе издательскую.
А то,что ситуация может развернуться в пользу МЦР не думаете? Напрасно!
Сколько мостов позади вас должно сгореть?, чтобы вы наконец поняли – обратной дороги нет!
LuckyStrike вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: